Выпечка Рыба Десерты

Блины фаршированные фаршем рецепт с фото. Начинка для блинчиков с мясом: рецепт приготовления с фото Рецепт блинчиков для фарширования мясом

Давайте сегодня рассмотрим подробно как можно приготовить блинчики с мясом, какое лучше сделать тесто для них, какую начинку выбрать: из мясного фарша или куриного, как приготовить начинку, как правильно завернуть, чтобы при дальнейшей обжарке она не выпала, варианты подачи и сервировки. Постараюсь описать рецепт пошагово и показать все фото.

Тесто для блинчиков

Начнем с теста. Чтобы все у нас хорошо свернулось, на сгибах не образовалось трещин, конвертик был аккуратным, нам потребуются тонкие блины. Вы, без сомнения, можете приготовить их по своему любимому рецепту, а я предложу два на выбор.

На кефире

Из указанного количества продуктов у вас получится около 10-15 блинов, что зависит еще и от размера сковороды.

  • кефир 1% — 500мл;
  • яйца – 2шт;
  • мука – 320гр (2 стакана*);
  • вода – 1 стакан;
  • сода – 0,5ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло – 1ст.л.;
  • сливочное масло – 50гр.

* стакан емкостью 250мл.

Чтобы сэкономить место на странице, часть фото я покажу в виде коллажей. Но вы можете перейти по ссылке и посмотреть их в большом размере в .


  1. Кефир переливаем в миску. Она должна быть большого размера. Разбиваем в него яйца и кладем соль. Взбалтываем.
  2. Муку просеиваем и насыпаем в миску к кефиру с яйцами. Перемешиваем и получаем густое тесто.
  3. Кипятим чайник, насыпаем в стакан соду и заливаем кипятком. Сначала полстакана, так как она сильно пенится и если налить сразу всю воду выплеснется наружу. Когда пена успокоится доливаем до краев.
  4. Теперь, вращая тесто венчиком, тонкой струйкой, но быстро вливаем в него воду.
  5. Оставляем постоять 10 минут и добавляем растительное масло.
  6. Выпекаем на очень раскаленной, ничем не смазанной сковороде. Готовые складываем стопкой, промазывая каждый растопленным сливочным маслом.

На молоке


  • молоко – 320мл;
  • белки – от 2-х яиц;
  • мука – 180гр (1 стакан);
  • подсолнечное масло – 3ст.л.;
  • соль – щепотка.

  1. В миску с молоком насыпаем соль и наливаем масло. Перемешиваем.
  2. Добавляем белки.
  3. Засыпаем муку и хорошо смешиваем, разбивая комочки. Тесто получается довольно жидким.
  4. Жарим на хорошо прогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
  5. Готовые блины кладем в стопку и промасливаем сливочным маслом.

Начинка из мяса для блинчиков

Когда вы определитесь с тестом, пора перейти к начинке. Раз уж у нас блинчики с мясом, то давайте поговорим об этих начинках. Для фаршированных блинов мы можем пропустить сырое мясо через мясорубку, а потом обжарить. А можем сначала отварить, потом промолоть и зажарить. Мне больше нравится первый вариант, так получается сочнее. И только печень сначала тушат (варят), а потом жарят.

Мясной фарш


Опять варианты: он может быть свиным, говяжьим и смешанным. Как его сделать смотрите дальше.


Мясо нарезаем кусочками, луковицы, в зависимости от размера, разрезаем на четвертинки или части меньшего размера.

Соотношение мясо / лук примерно 2/1. Не смотря на то, что при обжаривании фарша мы в любом случае будем еще класть лук, я рекомендую пропустить его через мясорубку в фарш. Тогда он будет сочным и вкусным.

Для смешанного пропорции свинины с говядиной 50 / 50.

Куриный фарш


Для блинчиков с курицей начинку тоже можно приготовить теми же двумя способами: из сырой курицы или из отварной.

Готовим начинку

  • фарш – 250гр;
  • лук – 1шт;
  • соль и перец – по вкусу;
  • растительное масло – 2ст.л.

Как заворачивать

Когда начинка достаточно остынет, чтобы с ней можно было работать дальше, кладем на разделочную доску один блин, на ближний к себе край выкладываем 1 ст.л. фарша.


Сначала отгибаем от себя передний краешек, затем загибаем к центру бока и скручиваем по направлению от себя рулетом. Достаточно плотным, но стараемся не переусердствовать, чтобы не порвать.


И так повторяем с каждым.


Зажариваем на сковороде

Дальше нам нужно их обжарить. Для этого наливаем в сковороду масло. Нагреваем. Кладем блинчики сначала на одну сторону, держим 3-5 минут, переворачиваем и обжариваем со второй стороны.

Это была обжарка блинов с мясной начинкой на сковороде. Но их можно и запекать в духовке.

Запеченные блинчики с мясом


Запекать их лучше не целиком, а разрезав на половинки, каждую из которых ставим в форму вертикально.

  • фаршированные блины – количество зависит от размеров формы
  • сыр – 100гр;
  • сливочное масло – 100гр.
  1. Блины печем по любому рецепту.
  2. Начинка может быть из любого вида мяса, включая курицу. Готовим ее так как показано на фото выше.
  3. Начиняем и сворачиваем конвертом. Затем разрезаем напополам.
  4. Каждую половинку ставим в форму срезом вверх. Размеры формы должны быть такими, чтобы блинчики встали плотно друг к другу.
  5. Между ними в нескольких местах кладем кусочки сливочного масла.
  6. Посыпаем тертым сыром и ставим в нагретую до 170°С духовку на время, достаточное для того чтобы сверху образовалась румяная корочка.
  7. Подавать их на стол лучше прямо в форме.

Вот так, двигаясь пошагово, мы не заметно и приготовили наше блюдо. Но я хочу продолжить дальше и рассказать еще о других видах начинок и дополнительных ингредиентах.

Наши блины были только с мясом и луком. Но в них еще можно было добавить:

  • отварной рис;
  • вареные, мелко нарубленные яйца.

Или заменить мясной фарш на:

  • ветчину;
  • грибы;
  • рыбу.

Вот на последнем варианте хочется остановиться подробнее, потому что блинчики с икрой или красной рыбой – это исконно русское блюдо. Причем выглядит оно нарядно и всегда будет беспроигрышной закуской на праздничном столе.

Блины с лососем и сливочным сыром


Можно взять любую рыбу из лососевых, начиная с обычной горбуши и заканчивая более дорогими сортами.

  • блины на молоке (см. рецепт выше) – 5-6шт;
  • красная рыба – 250гр;
  • сливочный сыр – 150гр;
  • свежий огурец – 1шт;
  • укроп – 1 пучок.
  1. Сначала надо напечь блинов. Для этого рецепта лучше всего подойдет вариант на молоке, они получаются более гладкие и с меньшим количеством дырочек, через которые будет просачиваться наружу сыр.
  2. Рыбу нарезаем острым ножом тонкими ломтиками.
  3. Для закуски подойдет любой качественный сыр в ванночках: сливочный или плавленый – на ваше усмотрение, но обязательно без добавок. Укроп мелко рубим и смешиваем с сыром.
  4. Огурец моем, очищаем от кожицы, разрезаем пополам вдоль, вынимаем чайной ложкой семена и нарезаем брусками. Для более интересного вкуса попробуйте заменить огурец на авокадо.
  5. Блинчик раскладываем на доске, смазываем сыром, кладем ломтик или два рыбы, пару кусочков огурца и сворачиваем трубочкой. Складывать конвертом, как мы делали ранее, не надо.
  6. Убираем в холодильник на час. Чтобы начинка немного застыла. Затем очень острым тонким ножом аккуратно, без нажима разрезаем наш рулет поперек на роллы.
  7. Раскладываем их на блюде украшаем на свое усмотрение.

Подавать блинчики хорошо с соусом. Какие подходят лучше всего?

Соусы к блинам

  • сметана – это, конечно, самый традиционный вариант. Чтобы разнообразить, добавьте в нее рубленный укроп или пару капель лимонного сока, а к рыбной начинке смешайте с красной икрой;
  • сырный соус – лучше всего подойдет к начинке из курицы и/или грибов;
  • голландский (голандез) – к любому виду мяса и к курице;
  • томатный соус или кетчуп – к свинине, говядине;
  • «1000 островов» — к мясу, к курице;
  • тар-тар – к мясным, куриным и рыбным начинкам;
  • майонез – и он тоже, и даже ко всему, почему бы и нет.

Лично мне уже захотелось блинчиков. А вам? Приятного всем нам аппетита!

Здравствуйте, бабушка Эмма! Чудесный рецепт вкусных блинчиков! И начинка изумительная, так что пальчики оближешь, и блинчики сами золотистые и нежненькие. Удовольствие одно просто. И готовите вы их душевно как-то, даже приятно было видео посмотреть.

Как девушка, имеющая кулинарное образование, хотелось бы сделать несколько замечаний по данному рецепту. В ваш рецепт вкусных блинов введу ряд уникальных дополнений. Тесто для блинчиков стоит готовить по технологии, уже, кстати, получившей признание и положительные оценки всех кулинаров. Отличительной особенностью в этом процессе является обязательное просеивание муки. Данные действия помогают избавиться от нежелательных комочков и замесить однородную массу. Присутствующие в рецепте молоко и яйца должны быть непременно комнатной температуры. Следует обратить внимание и на то, что сначала смешиваются жидкие ингредиенты и только после этого постепенно вводится мука. А для того, чтобы фарш оказался нежнее, обжаренный на сковороде, его необходимо ещё раз прокрутить через мясорубку. Как приготовить блины с мясом вы знаете, а мои советы, надеюсь, помогут их сделать действительно вкусными.

В принципе неплохо. Пару раз в месяц сварганить можно. Я и раньше знала, как приготовить блинчики, но решила в этот раз делать «с нуля». Вся проблема в тесте. Если делать блины очень тонкими, как на видео, то можно сжечь. У меня вытяжка работала только так, пока жарила. Нужна хорошая сковорода и реакция, тут счет на секунды идет. Но все равно спасибо за рецепт, Эмма! Задача разнообразить меню выполнена.

Не знаю. Не получились. Мясная начинка для блинов напоминает кашу какую-то. Наверное, мясо плохое. Или не то взяла. Не люблю говядину. Взяла свинину. Может и в этом дело. Рецепт может и хороший. Но результат не порадовал.

Ой, расскажу сейчас, как приготовила, смех, да и только! Искала рецепты блинчиков, нашла вот ваш, решила, что по нему готовить буду. Как приготовить блинчики вроде бы знаю, но решила полностью вашему описанию довериться. Налила, значит, молоко в миску, яйца достала и муку. Пока приготовления все делала, ребенок выпил половину молока. Он вообще любитель «помогать» маме на кухне. Что ж, пришлось водички добавить. Начала замешивать тесто миксером – и выключили свет тут же! Домесила венчиком. Хоть фарш уже готовый дома был. Плита, слава богу, газовая. Приготовила блины, но, что вы думаете, ребенок и их несколько штучек быстро съел! Так что обещанных вами 20 штук у меня так и не получилось. Но всё равно процесс забавным получился, учитывая, как складывались обстоятельства. Да и блинчики, видимо, получились вкусными, раз их мои домашние умяли за обе щеки. Спасибо за рецепт!

Искала рецепт вкусных блинов, наткнулась на этот. Ну не знаю, что сказать. Может, профессионалы на видео сделали все как надо, поэтому у них так круто вышло, а у меня ерунда какая-то. Тесто для блинчиков вроде не толстое, а все равно мясо в него завернулось плохо – вываливается, а подбирать вилкой с тарелки его отдельно и вприкуску с блином есть – уже не то. Я уж лучше в магазине куплю и разогрею, чем столько возиться с этим и никакого удовольствия от еды не получить. Не, не про меня этот рецепт, в общем.

Ну, вообще-то просто всё. Я для жены решил сделать. Нахватался всяких советов, как приготовить блины. Ерунда всякая получалась. А у вас блины с мясом что надо. Класть всё по рецепту, да и никаких проблем тогда. Смотреть буду рецепты теперь здесь только, хорошие они у вас.

Да, да, да! Всё очень вкусно получилось! Как сделать блинчики вообще не знала! А тут первый раз готовлю и такой успех! Я ваш сайт рекомендовать подругам буду, и сама буду ваши рецепты смотреть!

В нашем доме всегда очень любили блинчики с мясом. Ещё моя бабушка в своё время знала, как приготовить их как-то по-особенному. К столу сбегались все – от мала до велика, когда на кухне появлялся всем знакомый аромат. Никогда я не думала, что смогу столь же вкусно сделать подобное чудо. Но увидев ваш рецепт блинчиков, всё-таки решила попробовать их испечь. Несравненно вкусными получились все, а мои детки ещё долго восхищались моими успехами в столь непростом деле. Огромная вам благодарность за такое весьма понятное описание приготовления!

Бабушка Эмма, у меня все получилось! Пополнила свои рецепты блинчиков еще одним, любимым! Хотя с обжариванием блинов в конце я сплоховала – то ли огонь был сильный, то ли передержала – не знаю, но подгорели немного. Но это все равно самые вкусные блины с мясом, какие я ела. Теперь муж просит их постоянно на ужин делать, а я и не против – готовятся легко. Так что спасибо, научили, как приготовить блины, буду теперь набивать руку, надеюсь, в следующий раз не подгорят.

Здравствуйте!!! Спасибо огромное за этот рецепт блинчиков! Облизывалась, пока смотрела видео, а уж что со мной было когда есть села – не передать. Очень вкусно! Теперь всем подружкам советовать буду, не понимаю, почему в комментах пишут, что у них не вышло, это как вообще. Мясная начинка для блинов – просто шик! Отдельное спасибо за нормальное описание, что и как с ней сделать, чтобы как надо вышло. Так что я довольна, теперь хоть знаю, как приготовить блины с мясом. Пойду дальше рецепты искать по сайту!

Дети попросили сделать блинчики с мясом, их в гостях накормили ими, видите ли. Я вообще-то такое делать не люблю, но думаю, нашла рецепт вкусных блинчиков в копилку! Хочу сказать всем, кто только пробует делать – тщательней перемешивайте ингредиенты для теста. Комков быть не должно! Это важно!!! Я мешала вилкой, но лучше венчиком или вообще в миксере, но это у кого есть. Я так поняла, посуда здесь крутая, одни сковородки чего стоят! У меня такой нет. Дочь говорит – расскажи, как сделать блинчики, сама готовить буду. Сохранила сайт в закладки, пусть читает.

Фаршированные блины с фаршем – это сытный обед для всей семьи. Тонкая невесомая основа в союзе с сочной начинкой из куриного фарша с жареным луком и вареными яйцами понравится любителям домашней еды. Отличное блюдо за полчаса из доступных продуктов. Хорошо, что в базовую рецептуру легко можно добавлять компоненты по своему вкусу.

Секреты рецепта фаршированных блинов с фаршем

Полакомиться блинным обедом или завтраком любят и дети, и взрослые. А вот печь блины умеют не все хозяюшки. Только зная тонкости и нюансы приготовления, можно быть уверенной в успехе. Почему блинчики выходят сухими, прилипают и рвутся в процессе готовки, мы рассказали в . Там же можно почитать об основных хитростях идеального теста и как испечь узорчатые блинчики.

Сегодня откроем секреты фаршировки

1. Основа фаршированных блинов с фаршем – фото

Тесто готовим по своему вкусу:

  • на молоке;

  • сыворотке;
  • кефире;
  • с дрожжами;

Каким бы ни был выбор рецепта, главное – быть уверенным в его успешности. Для наполнения начинками подходят варианты потолще, чтобы не рвались при заворачивании. Хотя с тончайшим блинным тестом выйдет элегантно. Самые тонкие оболочки можно испечь из теста на крахмале. Виртуозы умеют жарить блинчики без добавления муки. Тогда через них даже сковорода просвечивает. Но оптимальны для союза с мясом – заварные блинчики или молочные.

2. Начинки блинов фаршированных мясным фаршем

Выбор наполнителя обуславливается предпочтениями в семье. Но есть общий принцип: используем охлажденный фарш, приготовленный собственноручно. Быстрее, конечно, приобрести полуфабрикат в магазине, но разве можно быть уверенным в его качестве? Если приходится брать замороженный фарш, размораживать его лучше на нижней полке холодильника постепенно. Никаких микроволновых печей и кипятков в тазиках.

Чтобы вышло нежно, лучше взять фарш из куриного и свиного мяса (1:1).

Измельченное мясо предварительно обжаривают до готовности с луком или морковью и луком.

Для большей сочности в готовую начинку для фаршированных блинов из фарша добавляют 50 мл сметаны или мясного бульона.

Кроме мяса, в наполнители кладут вот что:

  • репчатый лук;
  • морковь;
  • рубленую зелень;
  • вареные яйца;
  • грибы;
  • томатную пасту;
  • вареный рис.

Как фаршировать блины фаршем – основные способы

  • конвертики;
  • мешочки;

  • трубочки;
  • треугольники.

Перед подачей блюдо посыпают сыром и запекают в духовке до появления тянущейся корочки. Можно обжарить или подогреть в микроволновке. Хорошее дополнение – сметана, чесночный, сырный, томатный соус.

Рецепт фаршированных блинов с фаршем и рисом

Что берем:

  • готовые блинчики – 8 шт.;
  • фарш – 300 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • рис – 100 г;
  • вода – 400 мл;
  • сметана – 20 мл;
  • масло растительное – 50 мл;
  • свежая зелень, соль, специи – по вкусу.

Как приготовить фаршированные блины с фаршем

Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде. Затем выкладываем в дуршлаг и охлаждаем.

Фарш выкладываем на прогретую с маслом сковороду, жарим на небольшом огне, помешивая.

Лук чистим, режем маленькими кубиками, добавляем к мясу, солим, жарим при помешивании 10 минут.

В готовую начинку добавляем . Мелко рубленную зелень укропа кладем по желанию все перемешиваем и добавляем ложку сметаны.

Рис кладем в мясную смесь. Все вмешиваем. Готово.

На доску помещаем блины на молоке, к примеру. Фаршированные фаршем, они будут особенно вкусны. В центр блинчика кладем столовую ложку с горкой начинки. Приподнимаем края и завязываем их веточкой укропа, перышком зеленого лука или волокном сыра-косички.

Как вариант, блинчики можно свернуть трубочкой или конвертиком и обжарить на сковороде или запечь в духовке.

Как приготовить рецепт блинов для фарширования мясом - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Блины – это одно из древнейших традиционных русских блюд, без которого на Руси не обходился ни один праздник. В современном мире блины не утратили свою популярность, их по-прежнему готовят и подают в самых различных вариациях, а в зависимости от начинки это блюдо может носить разный характер и выступать в роли закуски, второго или десерта.
Фаршированные блины с мясом на молоке, о которых пойдет речь в данном рецепте, можно отнести как к закуске, так и к основному блюду. Их с удовольствием едят и взрослые и дети, поэтому подобное угощение очень часто можно встретить за семейным столом.

  • яйца куриные – две штуки;
  • молоко – пол литра;
  • мука пшеничная – один стакан;
  • соль – одна щепотка;
  • сахар-песок – одна столовая ложка.

Для начинки:
репчатый лук – одна головка;
мясной фарш – триста грамм;
соль, черный перец (молотый) – по вкусу.

Как приготовить фаршированные блины с мясом

Первый шаг. Для приготовления теста на блины возьмем большую глубокую миску, вобьем в нее два куриных яйца и хорошенько взобьем вручную венчиком или вилкой.

Второй шаг. Далее к яйцам небольшим порциями добавим холодное молоко и столовую ложку сахара снова все немного взобьем.

Третий шаг. После этого берем муку, обязательно ее просеиваем через мелко сито и постепенно при непрерывном помешивании добавляем ее в тесто.

Четвертый шаг. Вымешиваем тесто до тех пор, пока в нем не растворяться все комочки, а оно не приобретет консистенцию, похожую на жидкую сметану. Обязательно добавляем щепотку соли, после чего блины можно начинать выпекать. Для этого разогретую сковороду смазываем кусочком сала, смоченным в растительном масле, и выливаем на нее немного теста, распределяя его по всей поверхности. Выпекаем блины с обеих сторон до готовности.

Пятый шаг. Параллельно готовим мясную начинку для наших блинчиков. Для этого обжариваем на сковороде с растительным маслом фарш, а затем добавляем в него измельченную головку репчатого лука. Обязательно солим и приправляем перцем по вкусу. После чего выкладываем начинку по центру блинчика.

Шестой шаг. Заем аккуратно заворачиваем вовнутрь боковые края блина и сворачиваем его конвертиком. Можно дополнительно каждый конвертик обжарить со всех сторон на растительном масле.

Готовые фаршированные блинчики с мясной начинкой подаем к столу со свежей зеленью, сметаной или любым другим соусом.

Советы:
1. Начинку можно приготовить из любого мяса, чаще всего блины делают из куриного, свиного или индюшиного мяса.
2. Для того, чтоб начинка стала более однородной, фарш в сковороде надо все время помешивать лопаткой, чтоб он зажаривался в комочки.
3. Некоторые любят очень однородную мясную начинку, для этого обжаренный фарш с луком измельчают в блендере.
4. В мясную начинку также можно добавить отварной рис, натертое на терке отварное яйцо, обжаренную морковь.

Блинчики, фаршированные мясом

Май 10, 2012

Один из русских рецептов - блинчики. Я выкладываю свой рецепт - блины с мясом, а точнее блины с фаршем. Обычно, я обжариваю говяжий фарш, который входит в начинку, лук конечно тоже. Если вам удобно, можно просто отварить мясо и мелко-мелко его порезать. Затем обжарить на масле до золотистого цвета вместе с лучком (или вообще не жарить мясо), а сразу использовать по назначению. Из указанного количества ингредиентов у меня получается 16 блинов с начинкой из фарша.

    Для блинного теста:
  • 2 куриных яйца
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/3 чайной ложки соли
  • 2 стакана цельного молока
  • 1 1/5 чашки муки просеянной
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • растительное масло – для жарки блинов
  • 2 столовые ложки сливочного масла или растительного масла
  • 1 средняя луковица, очищенная и мелко нарезанная
  • 450 г говяжьего фарша
  • соль по вкусу
  • молотый черный перец по вкусу
  • Рецепт приготовления блинчиков, фаршированных мясом

    Для приготовления теста в глубокой миске взбейте куриные яйца с 1 столовой ложкой сахара и щепоткой соли. Сахара я кладу не много, так как начинка не сладкая. Вы же, можете увеличить количество сахара, если желаете кушать блины с вареньем или джемом… Затем во взбитые яйца добавьте 2 стакана молока и 2 столовые ложки растительного масла, все хорошенько перемешайте. В тесто, пока еще совсем жидкое, просейте муку. Я муку кладу не всю сразу, а частями, так как количество муки зависит от того, какую толщину блина вы хотите получить. Опять же можете сделать ажурные тонкие блинчики. А можете сделать потолще, как, например, для этой мясной начинки. Итак, все хорошенько перемешайте, чтоб в тесте не было комочков. На среднем огне в чугунной или тефлоновой сковороде с небольшим добавлением количества растительного масла испеките золотистого цвета блины.

    Блины отложите в сторону. Приготовьте начинку для блинов из фарша.

    Репчатый лук почистите, мелко порежьте. Обжарьте лук на сковороде на растительном масле (1 столовая ложка) до полупрозрачности. Затем добавьте фарш и жарьте до золотисто-коричневого цвета (около 15 минут). Приправьте начинку солью и черным молотым перцем по вкусу. Снимите все с огня, остудите. Теперь на каждый блинчик выложите по 1 столовой ложке остывшей начинки из фарша. Сложите блин конвертом. Получаются вот такие блины, фаршированные фаршем.

    На сковороде разогрейте 1 столовую ложку оставшегося растительного масла. Обжарьте на нем блинчики-конверты с обеих сторон до золотистого цвета. Подавайте блины фаршированные мясом теплыми или комнатной температуры. Приятного аппетита!

    http://facebook.com/profile.php?id=100001713440722 Oksana Kontareva

    Классические блинчики с мясом! И такие они аппетитные получились, такие загорелые, тоненькие, прелесть! Все, пошла в магазин за ингредиентами — буду ваять и мастерить!) Правда, я немного в других пропорциях добавляю молоко яйца и муку, но сколько людей столько и идей!

    https://plus.google.com/116386772458064677726 Марина Андреева

    Я добавляю в тесто столовую ложку крахмала и оставляю на часик настояться. А потом жарю блинчики, причем растительное масло наливаю в сковороду только перед первым блином, а остальные жарю без масла. Этот рецепт хорош тем, что благодаря растительному маслу в тесте блинчики не пристанут к сковородке.

    http://twitter.com/ArshawinSeryj Сергей Ерёменко

    Прочитал приготовление, так ничего сложного нету. Минимум ингредиентов, минимум времени и получаются вкусные блинчики с мясом. добавлю в закладки и обязательно попробую приготовить этот десерт!

    http://twitter.com/funosok Петухов Никита

    Знакомые с детства блинчики с мясом.Какая Масленица без них!

    http://vk.com/id89981344 Ирина Полякова

    У меня муж иногда завтракает блинчиками с мясом. Я делаю сразу много,потом замораживаю. А в магазине покупать дорого. Что там 6 блинчиков в упаковке мужу на один зуб)))

    Фаршированные блинчики с мясом, классический рецепт

    Блинчики фаршированные с мясом, домашний пошаговый рецепт

    Ещё с языческих времён у славян, как и у разных народов мира, снискали признательность и любовь блины – как символ солнца, удачных браков, здоровья и пожелания хороших урожаев. Сегодня в европейской части России очень высокая плотность населения – украинцы, белорусы, казахи, татары, мордва и удмурты, кавказские народы, прибалтийские нации и много, много других. Между людьми разных национальностей, до недавнего прошлого проживавших на одной территории – и сегодня – происходит обмен опытом, в том числе и в области поварского искусства. Сейчас традиции и такие рецепты, как блины с припёком . практически утеряны. Но появились не менее вкусные кулинарные блюда как блинчики фаршированные всевозможной начинкой. Нет необходимости перечислять, какие народы и с какой начинкой пекут и чем фаршируют блины, но в качестве наполнителя используются самые разнообразные продукты – свежие грибы и зелень, разнообразные овощи и яйца. Можно завернуть в каждый блин начинку, можно чередовать из прослойками в виде пирога. Из сладких начинок популярны творожные, фруктовые и ореховые, из солёных – мясные, рыбные, грибные и т.п.

    Предлагаю Вам приготовить фаршированные блинчики с мясной начинкой . как самый популярный, традиционный и классический рецепт:

    Первым этапом рассмотрим приготовление и подготовку блинов.

    Вторым этапом приготовление и подготовку мясного фарша.

    Третьим этапом непосредственно приготовление блинчиков с мясом.

    Ингредиенты для блинов фаршированных с мясом:

    – 2 стакана пшеничной муки (белая, высший сорт);

    Пошаговый рецепт приготовления традиционного мясного фарша для блинчиков

    – разрезаем на крупные куски (чтобы всегда оставались сочными) мясо и отвариваем их в подсоленной воде почти до полной готовности, затем извлекаем его и остужаем в прохладном месте;

    – после того, как мясо остыло, прокручиваем, через мелкие ячейки мясорубки, нарезанное на кусочки, отваренное мясо говядины и свинины;

    – очищаем от шелухи и мелко нарезаем 3 головки репчатого лука и чеснок, укроп, петрушку;

    – смешиваем с готовым мясным фаршем подготовленный порезанный репчатый лук, чеснок, зелень, добавляем молотый чёрный перец и соль по вкусу и всё тщательно перемешиваем;

    – нагреваем в любой ёмкости сливочное масло и на слабом огне доводим его до кипения, а затем выливаем сливочное масло в готовый фарш и аккуратно перемешиваем.

    Пошаговый рецепт приготовления фаршированных блинчиков с мясом

    – по 2-3 полных, столовых ложки готового мяса заворачиваем в каждый подготовленный блин, так, чтобы все края были закрыты (вначале закрываем края с одной стороны, затем заворачиваем вдоль, как конверт, делаем очень аккуратно, чтобы не порвать тесто блина);

    – подготавливаем сковороду или противень для томления и запекания блинчиков;

    – в подготовленную ёмкость выкладываем, плотно друг к другу фаршированные блинчики с начинкой и поливаем их разогретым сливочным маслом равномерно распределив его на каждом блинчике;

    – помещаем блинчики, в сковороде или противне, в духовку с температурой 180-200 градусов и томим 40-50 минут;

    – при образовании в процессе запекания золотистой поджаренной корочки на верхней поверхности блинчиков процесс томления/запекания необходимо завершить.

    Подавать фаршированные блинчики нужно горячими, как самостоятельное, самодостаточное блюдо, можно добавить зелень, сметану или соус.

    Желаю Вам здоровья и приятного аппетита!

    Фаршированные блины с мясом. Фоторецепт

    Я часто стряпаю блины, но раньше мне не удавалось сделать их с начинкой, потому что блинчики быстро расхватывались, и начинять уже было нечего. Однажды мы с мужем купили магазинные блинчики с мясом. Не скажу, что они нам не понравились, просто я в принципе подозрительно отношусь к общепиту, да и цена у них совсем не маленькая. Поэтому я, наконец, решила сделать домашние фаршированные блинчики с мясом. Результат вы можете увидеть на фото выше:) Нам с мужем очень понравились эти блины с начинкой . они получились даже вкуснее, чем из магазина, а по цене в 4(!) раза дешевле. В общем, с удовольствием хочу представить вам свой рецепт блинов.

    • 1 л. молока
    • 2 яйца
    • 3 ст. л. сахара
    • 2 ч.л. разрыхлителя или 1 ч.л. гашеной соды
    • Щепотка соли
    • 1 ст. л. подсолнечного масла
    • 200 г. мясного фарша
    • 1 большая луковица
    • 3 яйца

    Скажу сразу, что я делала блины впрок и поэтому продуктов на фото будет больше, чем написано в ингредиентах.
    Отвариваем яйца.

    Фарш обжариваем на сковородке в течение 10-15 минут, постоянно помешивая. Луковицу очищаем, мелко нарезаем и добавляем в фарш. Обжариваем еще минут 5-10.

    Фарш берите не слишком жирный. У меня был из говядины с курицей.

    Обжаренный фарш получается комочками, поэтому его нужно пропустить через мясорубку.

    Яйца трем на крупной терке и добавляем к фаршу.

    Кстати, яйца можно заменить грибами, тогда их просто нужно предварительно обжарить вместе с фаршем и луком.

    Замешиваем тесто на блины.

    Молоко нужно слегка подогреть, только не сильно, а то яйца заварятся. Яйца хорошо взбить и смешать с молоком. Добавить сахар и соль. Все хорошенько взбивать до растворения сахара.

    Добавить разрыхлитель и немного муки. Не пытайтесь насыпать сразу много муки, во-первых, ее не удобно размешивать, а, во-вторых, ее очень легко перебавить и тогда тесто придется разбавлять. Я обычно подсыпаю по трети стакана и, перемешав, смотрю, достаточно ли ее или нужно еще добавить. Чем жиже тесто, тем тоньше будут получаться блины, но если вы сделаете слишком жидкое, то блины будут рваться при переворачивании. Когда решите, что тесто уже готово, можно добавить в него растительного масла (необязательно), чтобы блины лучше отставали от сковородки.

    Блины обжарить до золотистого цвета.

    Положить начинку на край блина.

    Доброго времени суток уважаемые кулинары. Вы научитесь готовить фаршированные блинчики с мясом и добавлением сливочного соуса. Из всех рецептов которые вы пробовали он является очень идеальным, а блинчики получаются сочные, вкусные и не жирные.

    Фаршированные блинчики с мясом

    Фаршированные блинчики с мясом

    Надеемся вам понравиться данный рецепт и вы сможете приготовить его самостоятельно. Так что давайте приступим к приготовлению, а для начало посмотрите сам обучающий видео урок «Фаршированные блинчики с мясом».

    Для приготовления нам понадобятся тонкие блинчики которые мы испекли заранее. О том как это сделали вы сможете узнать из другого обучающего видео рецепта на нашем сайте. А теперь давайте приступим к приготовлению данного рецепта. После того, как наши блины стали готовыми приступаем к фаршированию его мясом.

    1. Говядина — 500 грамм
    2. Лук репчатый — 1 штука
    3. Соль — 1 чайная ложка
    4. Перец молотый — 1 щепотка
    5. Мука — 2 столовой ложки
    6. Молоко — 250 грамм

    Для начало отвариваем полкило мясо говядины, чистим одну головку лука. Далее его разрезаем пополам и значение крупно или мелко его нарезать значение не имеет так как его будем перекручивать с мясом.

    На сковороде расколем небольшое количество сливочного и растительного масла. Растительное масло добавляем для того, чтобы растительное масло у нас не пригорало. На раскаленное масло выкладываем лук и поджариваем его до легко золотистого цвета. При этом не стоит забывать его периодический помешивать. Отваренное мясо и жареный лук пропускаем через мясорубку средний насадки.

    Для приготовления соуса разогреем сливочное масло. Раньше если вы готовили данный соус и не знали его название, то теперь вы можете знать, что название у него Бешамель. Когда масло начнет закипать добавляем быстро муку и начинаем перемешивать до растворение. Нужно быстро помешивать, чтобы не было комочков.

    Наливаем молоко и при этом не забываем все это помешивать венчиком. Варим соус Бешамель до тех пор пока он не загустеет. В процессе варки не забудьте соус посолить. Вы сразу можете заметить как соус начинает густеть и на его приготовления уходить буквально 5 минут. Готовый соус переливаем в миску и дадим ему остыть. Далее будем его добавлять в фарш.

    Данный соус можно использовать в приготовление других блюд. Он придает блюду приятный нежный сливочный вкус.

    Приготовленный фарш посолим, поперчим и небольшими порциями буквально по 2 -3 столовых ложки начинаем вмешивать сливочный соус. Начинка должна получиться средний консистенции и она не должна быть слишком густой и слишком жидкой. Она должна держать форму. Теперь начинка для блинчиков готова и приступаем к фаршированию.

    В тонкие блинчики которые мы выпекали на сковороде диметром 20 сантиметров и в них очень удобно заворачивать начинку. Процесс выполнения очень простой, на один край блина выкладываем начинку примерно одну столовую ложку с горкой и начинаем заворачивать. Блинчики можно заворачивать любым удобным для вас способом.

    После как завернем весь фарш в блинчики, их следует обжарить непосредственно перед подачей на стол. Для этого нам следует на сковороду добавить небольшое количество сливочного и растительного масла. выкладываем блинчики и обжариваем их с двух сторон до румяной корочки.

    Блинчики готовы и теперь можно звать своих к столу. А вам уважаемые кулинар стоит попробовать приготовить данный рецепт «Фаршированные блинчики с мясом». Блинчики получаются очень вкусными, сочными, не жирными и с приятным сливочным вкусом. Готовьте блины с удовольствием и мы желаем вам приятного аппетита.

    Блины фаршированные мясом

    Ингредиенты
    Порций: 8

    • Для блинов
    • 2 стакана молока (500 мл)
    • 1 стакан муки (150 г)
    • 2 яйца
    • щепотка соли
    • 1 ст.л. сахара
    • 50 г сливочного масла
    • растительное масло для жарки
    • Для начинки
    • 350 г отварного мяса
    • 2 луковицы, нарезать
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • соль, перец

    Способ приготовления
    Подготовка: 10 мин › Приготовление: 40 мин › Общее время: 50 мин

    1. Миксером смешать до однородного состояния, чтобы не было комочков: молоко, муку, яйца, соль и сахар. Добавить растопленное сливочное масло, снова перемешать. Дать тесту постоять 15-20 минут.
    2. Обжарить блин с одной стороны, перевернуть, обжарить с другой стороны. Повторить с оставшимся тестом.
    3. Разогреть хорошо сковороду, налить немного масла. Большой ложкой или половником налить немного теста на сковороду. Вращательным движением равномерно распределить тесто по сковороде.
    4. Отварное мясо очень мелко нарезать или прокрутить через мясорубку. На сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности около 10 минут, помешивая. Добавить измельченное мясо и обжарить вместе, помешивая, еще около 10 минут. Посолить и приправить перцем.
    5. На каждый блинчик выложить мясную начинку, свернуть конвертиком. При желании, фаршированные блинчики можно дополнительно обжарить.

    Блины с мясом и грибами

    Блинные крокеты с мясом

    Французские блинчики

    Блинчики с грибной начинкой

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Блины фаршированные мясом (3)

    Фарширован­ные блины

    Показать все коллекции (6)

    Блины с мясом и грибами

    Показать все рецепты 3

    Фарширован­ные блины

    Показать все коллекции (6)

    НАШИ САЙТЫ В ДРУГИХ СТРАНАХ

    Все права защищены 2017 Allrecipes.com, Inc.

    Блины с мясом, Блины фаршированные

    Предлагаем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда. Блины с ароматной и вкусной начинкой из курицы и грибов, запеченные под заливкой в духовке, понравятся абсолютно всем.

    мука, молоко, соль, масло растительное, яйца, сахар, шампиньоны, куриное филе, лук, соль, перец чёрный молотый, сметана, мука, масло растительное, сметана, яйца.

    К праздничному новогоднему застолью можно приготовить вкусную закуску в форме непременного атрибута Деда Мороза – мешка с подарками. Для этого сначала сделаем тонкие блинчики, а потом наполним их сытной начинкой из отварной курицы, риса и пассерованных овощей.

    яйца, сахар, соль, молоко, мука пшеничная, масло растительное, рис, курица, морковь, лук репчатый, соль, масло растительное, майонез, лук зелёный, зелень

    Драники с мясом – это оладьи из сырого картофеля с начинкой из мясного фарша. Блюдо это традиционно для белорусской, литовской и польской кухни, а теперь без драников невозможно представить наше привычное меню.

    картофель, соль, мука, яйца, масло растительное, говядина, свинина, лук, булочка, молоко, яйца, соль, перец

    Блинчики с мясом очень просты в приготовлении и являются одним из немногих блюд, которые имеют большое количество разнообразных способов приготовления. Каждая хозяйка владеет своим проверенным и единственно верным рецептом блинчиков, и я в том числе.

    мука пшеничная, яйца, масло растительное, сахар, соль, вода, свинина, лук репчатый, чеснок, орех мускатный, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Фаршированные блины с мясом

    Русское блюдо под названием “Блины” всегда радует, особенно если оно с начинкой. Мясную начинку любят все. А как приготовить это блюдо быстро, я расскажу.

    • Яйцо куриное 1 Штука
    • Молоко 150 Миллилитров
    • Вода 150 Миллилитров
    • Растительное масло 50 Миллилитров
    • Соль 1 Грамм
    • Сахар 4 Грамма
    • Мука пшеничная 1,2 Стакана
    • Репчатый лук 2 Штуки
    • Говяжий ошеек 400 Грамм
    • Куриный или мясной бульон 0,5 Стакана
    • Разрыхлитель 1 Чайная ложка

    В миску вбиваем 1 яйцо, сахар, соль, разрыхлитель.

    Добавляем молоко и воду. Взбиваем до однородности.

    Просеиваем муку. Замешиваем тесто. Добавляем 2 ст. ложки растительного масла. Даем тесту постоять 10 минут.

    Тесто готово к обжарке блинов. Отдельно остановлюсь на соли в тесте. Кто-то любит мясные блины со сладким тестом, а кто-то с соленым. Указанное в рецепте количество соли и сахара можно менять под ваш вкус. На сковороде жарим блины как обычно это делаем.

    Нарезаем репчатый лук и обжариваем его до румяности.

    Добавляем сырой фарш, приготовленный дома из говядины. Я не люблю покупной фарш. Туда часто кладут не весть что. Лучше приготовить дома фарш самостоятельно. Он будет сочным и вкусным.

    Влейте 0,5 стакана воды, добавьте специй и соли. Тушите 7 минут без крышки. Мясо очень быстро дойдет. Будет сочным. При необходимости можно добавить воды в процессе тушения.

    Фаршируем блины готовой мясной начинкой. На каждый блинчик по 2 ч. ложки. Свернуть в конвертик.

    У меня из данного количества продуктов вышло 13 блинов.

    Фаршированные блины с мясом.

    Что может быть вкуснее румяных только что из сковородки блинов? Считаете, торт или мороженое? Напрасно! Правильно приготовленные блины любимым человеком или мамой, всегда будут вкуснее всех блюд на свете. Так что, тем, кто умеет готовить блины, крупно повезло. Вот поэтому и столько написано не только рецептов приготовления блинов, но и стихов про блины.

    Ах, как любил я мамины блины,
    Языческие солнышки на блюде!
    На Масляную, в шаге от весны,
    Когда зима последним вздохом студит,
    Мы собирались чинно у стола,
    Садились в ряд с отцом и младшим братом.
    Ложилась скатерть, ломка и бела,
    Стол обнимая складчатым квадратом.
    Гудела печь под натиском огня.
    Как махаон мелькала сковородка.
    И кот Василий – добрая родня
    К столу спешил хозяйскою походкой.
    А мама раскраснелась у плиты.
    Движения расчетливы и чётки.
    И раз за разом жаркие пласты
    Слетали к нам на стол со сковородки.
    И всем хватало, только успевай!
    Три пёрышка гусиных нам подмога –
    Блины топлёным маслом поливай,
    Сметаны миска им смягчит дорогу…

    Источник красивых стихов.

    На улице далеко не масленица, а МОИ просят блинов! И именно фаршированных.

    Для фаршированных блинчиков нам потребуются блины и фарш. Пошаговое приготовление мясной начинки здесь…
    Для мясных фаршированных блинов нужны особые блинчики. Моя мама называет их, СУХИМИ БЛИНЧИКАМИ для мясной начинки. Почему сухие и почему именно они?
    Мясная начинка сама по себе жирная, и если такую начинку завернуть ещё и в сдобные промасленные блины, то получится перебор. А сухие блины и мясная начинка – это самый удачный тандем.
    Блинчики, фаршированные мясом настолько вкусные, что, сколько не пеки их, всё равно будет мало.
    Горячие, холодные разницы нет.
    Тесто рассчитано на 21 блин. Блины выпечены на сковородке диаметром 23 см, немаленькие.
    Начинки в каждом блине около 65 грамм. То есть, готовый блин получается приличным пузатиком. Вы же ходу выпечки сами решайте, сколько начинки вам положить и завернуть в готовый блинчик.
    И так начнём…

    Один литр молока
    4 яйца
    450 грамм муки
    5 столовых ложек растительного масла
    Одна столовая ложка соли без верха
    Одна столовая ложка сахара

    В глубокую чашку разбить яйца, добавить соль и сахар.
    Перемешать, венчиком или вилкой до однородности (взбивать не нужно).

    Влить к яйцам слегка разогретое молоко и хорошо перемешать.
    Добавить муку и снова перемешать. Перемешиваем очень тщательно, до однородного состояния, до исчезновения комочков.

    Выливаем в тесто всё растительное масло и снова тщательно перемешиваем.
    Тесто должно получиться жидким и легко льющимся.

    Тесто накрываем и оставляем на 1-3 часа.
    В это время не спеша готовим начинку – мясной фарш.
    За это время тесто 2-3 раза перемешиваем, оно должно слегка загустеть.
    Хорошо разогреть сковороду для блинов (желательно чугунную) и смазать ее ОЧЕНЬ ТОНКИМ слоем растительного масла. Это очень важно! Для этого обязательно воспользуемся обычной кисточкой. Если таковой нет, то можно смазывать сковороду, смоченной в масле, половинкой очищенной луковицы или картофелины, насаженной на вилку.
    Еще более удобный вариант – смазывать сковороду чистой поролоновой губкой, смоченной в масле.

    В тесте очень много жира, так что лить на сковородку масло не нужно и даже не желательно, так как это негативно отразится на качестве и вкусе сухих блинов.
    В центр сковороды вылить черпак теста (в зависимости от диаметра сковороды, если сковорода маленькая, то пол черпачка) и быстро распределить по всей поверхности тонким слоем, немного поворачивая сковороду.

    Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться – поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть. Переворачивать такие блины одно удовольствие.
    Дать блинчику немного подрумяниться с другой стороны.

    При помощи лопатки снять блинчик со сковороды, переложить на тарелку.
    СМАЗЫВАТЬ ТАКОЙ БЛИН НИ ЧЕМ НЕ НАДО!
    Если приложить к таким блинам бумажную салфетку и прижать, то после снятия вы увидите, что она останется сухой, не замасленной.

    Складывать такие блины нужно строго маленькими порциями. Чтобы избежать промасливания.
    Такими маленькими порциями и остужать.

    Фаршировать блины можно уже по ходу выпечки, а можно и в конце все сразу. Как бы вы не хотели, сохранить фаршированные блины горячими не получится. Так что, беспокоиться по этому поводу не стоит, есть несколько способов разогреть такие блинчики, не в ущерб вкусу.
    Это разогреть в микроволновке, в духовке, в сковородке, на водяной бане. Выбирайте самый удобный для вас способ. Единственное, помните! Разогревать столько, сколько вы съедите за раз. Остальные фаршированные блины нужно хранить в прохладном месте.
    Вот и последний блинок…

    Начинаем фаршировать. Фаршировать будем самым простым способом – закрытым конвертиком.
    Если вам интересны и другие способы оформления блинов, то вам сюда.
    Берём один блин, на центр выкладываем 2 столовых ложки мясного фарша.
    Накрываем фарш одно стороной, затем второй, третьей и завершаем четвёртой.
    Всё просто, вот такой конвертик.



    Несмотря на то, что блин очень тонкий, он при этом ещё и очень плотный. Прекрасно держит такое большое количество начинки.
    Едоки у меня сегодня голодные, а значит, блины уйду все за раз. Поэтому блины я складываю в кастрюльку. Вернее в две кастрюльки. Кастрюли с фаршированными блинами я, накрывать крышками не стану, а поставлю их на 15 минут в хорошо прогретую духовку до 150 С.

    Этого времени мне будет достаточно, на то чтобы хорошо проветрить кухню, замочить грязную посуду и накрыть на стол.
    Ну что, Касатики, налетайте!
    Вам же, традиционно желаю – приятного чаепития!

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт