Выпечка Рыба Десерты

Лапшевник с мясом в мультиварке рецепт. Оригинальный способ приготовления лапшевника в мультиварке. Вкусный лапшевник из вермишели с мясом – рецепт как в садике

Подготовить необходимые ингредиенты.

Для лапшевника подойдут любые макаронные изделия: мелкая или крупная лапша, вермишель, длинные или короткие, фигурные макароны. Главное, чтобы они были приготовлены из твердых сортов пшеницы, так как, после варки и запекания в духовке, они не должны превратиться в клейстер или мучной комок. Я использовала итальянские длинные спагетти.

Необходимо отварить макаронные изделия в соответствии с указаниями на упаковке. Главное - не переварить, макароны должны остаться внутри немного твердыми (al dente).

Когда вся лишняя жидкость стечет, переложить макароны в форму для запекания (лучше использовать керамическую форму).

Влить к яичной массе сливки, по вкусу всыпать соль и чёрный молотый перец.

Сразу же всыпать и прованские травы. Вы их можете заменить любимыми специями или душистыми травами.

Снова быстро и тщательно перемешать.

Макаронные изделия залить смесью яиц и сливок, сразу же отправить лапшевник из макарон в разогретую духовку.

Запекать 20 минут при температуре 180 градусов.

Нежный, ароматный, сытный и очень вкусный лапшевник из макарон с яйцами, приготовленный в духовке, подавать к столу можно как в теплом, так и в охлажденном виде. С ним прекрасно сочетаются овощи, овощные салаты и сметана. Муж предпочитает кушать лапшевник с куриной отбивной или котлеткой.

Лапшевник готовят разными способами, его даже вспоминают как детсадовскую запеканку из детства. Рецепт такого лапшевника с яйцами очень прост, для разнообразия ужина рекомендую его приготовить. Так же этот вариант будет кстати если после ужина осталась лапша, и ее уже никто кушать не хочет. В такой запеканке она будет съедена вмиг.

Для лапшевника нам нужно всего несколько ингредиентов:

Лапша яичная, очень вкусная и яркая. Отварить в горячей соленой воде, как указано на упаковке.

Форму смазать маслом и присыпать панировачными сухарями.

Выложить отваренную лапшу, предварительно слив лишнюю жидкость.

В миске взбить яйца с молоком и солью

Залить лапшу смесью яиц, сверху посыпать сухарями и полить растопленным сливочным маслом.

Поставить в духовку для запекания в течении 20 - 25 минут. Температура духовки около 190 градусов. Готовую запеканку вынуть из духовки и остудить.

Остывший лапшевник аккуратно отделить от формы и выложить на тарелку. Получилось необычное блюдо из обычных продуктов.

Приятного аппетита!


Лапшевник молоко, яйца духовка – рецепт запеканки из лапши яичной, необычное блюдо из вполне простых компонентов. Готовится очень быстро, трудозатраты минимальны, да и стоимость угощения весьма бюджетная. Но великолепный вкус и аромат запеканки с её красивой хрустящей корочкой вызывает неописуемый восторг у абсолютно всех членов семейства.

Для второго блюда закупаем:

— лапша яичная (400 грамм в сухом виде)

— вода для варки лапши (2 литра)

— яйцо куриное (4 штуки)

— молоко коровье (200 миллилитров)

— масло сливочное для смазки формы (1 ложка столовая)

— масло сливочное для лапшевника (1 ложка столовая)

— сухари панировочные (2 ложки столовые)

— соль поваренная (по вкусу)

— сахарный песок для балансировки вкуса (до 1 ложки чайной или по вкусу)

Отвариваем лапшу яичную. Подготавливаем форму для запекания.

— в большую кастрюлю наливаем холодную воду.

— ставим кастрюлю с водой на огонь.

— как только вода в кастрюле закипит, добавляем по вкусу поваренную соль (обычно немногим больше половины столовой ложки).

— опускаем в кипящую подсоленную воду яичную лапшу. Размешиваем суповой ложкой.

— варим лапшу на большом огне до готовности. Время варки лапши указано на упаковке.

— выключаем огонь.

— откидываем отваренную яичную лапшу в дуршлаг.

— выдерживаем лапшу в дуршлаге с возможностью стекания воды около 5 минут.

— а за это время подготавливаем форму для запекания.

— дно и бортики формы обильно смазываем сливочным маслом.

— поверх масло присыпаем панировочными сухарями.

Формируем лапшевник в подготовленной форме. Запекаем в духовке.

— включаем на разогрев духовку. Доводим температуру духовки до 190 градусов по шкале Цельсия.

— из дуршлага отваренную лапшу перекладываем в подготовленную форму для запекания. Равномерно разравниваем.

— в миску выливаем коровье молоко и вбиваем куриные яйца. Добавляем по вкусу поваренную соль.

— взбиваем молоко с яйцами в пышную пену и заливаем смесью лапшу.

— в сотейнике растапливаем сливочное масло для запеканки.

— поливаем сверху запеканку растопленным сливочным маслом.

— посыпаем панировочными сухарями.

— отправляем запеканку в разогретую духовку на 25 минут, температуру духовки выдерживаем около 190 градусов.

— готовый лапшевник вынимаем из духовки.

— остужаем, разрезаем, вынимаем из формы и раскладываем по тарелкам. Подаем на стол.

Вкусной и приятной трапезы! Лапшевник молоко, яйца духовка. Рецепт запеканки из лапши яичной.