Выпечка Рыба Десерты

Блюда из сосисок и сыра. Вкусные домашние сосиски: рецепт, особенности приготовления и отзывы. Домашняя шаурма с сосисками

1:505 1:515

Сосиски - настоящее вдохновение для творческих кулинаров, и блюда, о которых мы расскажем в нашей подборке необычных кушаний для детей и взрослых из сосисок - тому подтверждение.

Речь в нашей подборке пойдет скорее даже не о блюдах и их приготовлении, а о необычных способах подачи и оформления таких блюд. Ведь ни для кого не секрет, что кушать приятно не только вкусно, но еще и красиво, весело, с настроением.

1:1285 1:1295

Последнее особенно касается детей: в некоторых случаях их вообще трудно заставить поесть, если не оформить еду как-нибудь необычно и забавно. Эта подборка - специально для таких ситуаций. С помощью представленных идей вы сможете оригинально оформить еду не только для детей, но и для взрослых с хорошим чувством юмора.

1:1888

1:9

Итак, приступим. Среди всех вариантов оформления блюд с сосисками самыми популярными можно назвать

1:195

Сосиски-ромашки.

1:241 2:746 2:756

3:1261 3:1271

Так можно подать, опять же, яичницу или омлет. Просто разрежьте сосиску вдоль пополам, затем, не разрезая полностью, надрежьте половинку сосиски так, чтобы между разрезами было не более 5мм, затем получившуюся гармошку раскрутите и два конца скрепите зубочисткой - принцип тот же, как при готовке сердечек. Внутрь разбейте яйцо или влейте омлет, но с целым яйцом ваш цветочек будет смотреться красивее.

3:2012 3:67

3:73

Сосиски с яичницей в виде сердечек

3:162

4:667 4:677

Чтобы сделать из сосиски сердечко, ее нужно разрезать вдоль пополам, затем вывернуть половинки наружу и внизу скрепить зубочисткой (СОВЕТ: сосиски надо брать длинные. Короткие ломаются). В таком виде сердечки выкладываются в сковороду, а вовнутрь каждого вбиваются яйца или вливается омлет как на фото. Все очень просто! Зубочистки потом можно убрать, т.к. яйцо будет помогать держать форму сердечек.

4:1411 4:1421 4:1479

4:1485 4:1495 4:1505

Сосиски-осьминожки

4:50

5:555 5:565

Для превращения сосисок в осьминогов нужно разрезать сосиску на несколько частей, не доходя до края на 2-3см. Мордочки осьминогов делаются из подручных средств - в данном случае использован майонез, также подойдут кетчуп, горчица и т.д. (я "надеваю" осьминожкам красные шапочки из кетчупа и белые носочки из майонеза. Легче это делать зубочисткой).

5:1205

Ну а теперь от самых популярных вариантов перейдем к остальным.

5:1325 5:1335 5:1393

5:1399 5:1409

Сосиски со спагетти

5:1467

Спагетти и сосиски - сочетание очень популярное, и, отталкиваясь от него, можно сделать очень интересный вариант такого кушанья для детей.

5:1729 5:9

6:514 6:524

Просто вставьте сухие спагетти в сосиску, а все остальное сделайте так же, как для изготовления осьминогов. Отварите сосиски со спагетти до готовности последних - и готово! Весело и вкусно!

6:878 6:888

А взрослым понравится такая подача - тогда каждую часть можно просто брать за сосиску, а не резать сосиску вилкой, как обычно.

6:1126 6:1136

7:1641

7:9

Просто таким же образом вставьте сухие спагетти в кусочки сосисок и отварите до готовности.

7:181 7:191 7:250

7:256 7:266

Слоник из сосисок.

7:313

Делается он очень просто: в толстую большую сосиску втыкаются 4 кусочка обычных тонких сосисок - это ножки, ушки и хобот делают также из кусочков сосисок, а глазки - из черного перца.

7:658 7:668

8:1173 8:1183 8:1193

Цветочная поляна из сосисок

8:1260

9:1765

9:9

9:68

9:74 9:84

Шишки и ежик из сарделек

9:144

Ну а завершим мы нашу подборку вот такими красивыми «шишками» и "ежиками" из сарделек, которые тоже делаются очень просто: сделайте не слишком глубокие (иначе шишка разломится) надрезы по диагонали в двух направлениях крест-накрест (можно еще сделать неглубокие надрезы ножницами, чуть наискосок) и отварите сардельки или обжарьте.

9:764 9:774

10:1279 10:1289 10:1348

10:1354 10:1364

Кулинарное творчество - это всегда приятно и интересно, удачи в экспериментах!

10:1517

Сосиски называют еще «холостяцкой едой», ведь на их приготовление уходит максимум десять минут, а блюдо может сделать даже человек, очень далекий от кулинарии. Но есть в простом ястве и свои минусы. Главный - это состав покупного продукта. Порой в магазинных сосисках мясом даже и не пахнет. Зато с избытком всяческих консервантов и «ароматизаторов, близких к натуральным». Такие сардельки нельзя давать детям, да и самим их есть не рекомендуется. А попробовав домашние сосиски, рецепт которых будет приведен в данной статье, вы и вовсе откажетесь от магазинного продукта. Ведь к хорошему привыкаешь быстро. Думаете, вам не повторить технологий пищепрома в домашних условиях? Имея хороший блендер и пищевую пленку с нитками, сделать сосиски будет легко. И главное, полученный результат будет вкусным и полезным.

Фарш

В магазине выбор сосисок воистину огромен. Можно найти и молочные, так называемые «Детские» или «Школьные», свиные, куриные, из мяса индюшки и из смешанного фарша. То же разнообразие можно перенести и на домашние сосиски. Рецепт позволяет сделать их из любого мяса. А еще вы можете в полной мере реализовать свою кулинарную фантазию. Подсыпать в мясо любимые пряности, подлить молока, добавить тертый сыр, яйца, травы, чеснок и лук, сало-шпик. Чтобы вкус сосисок для детского питания был нежнее, в фарш вводят сухие сливки. Очень вкусными и сочными выходят сардельки из комбинированного фарша со свининой и говядиной. Для диетических сосисок берите куриную грудку или индюшачье филе. Если вы не хотите возиться с разделыванием мяса, можно купить готовый фарш. Но будьте готовы к тому, что, в отличие от котлет и бризолей, сосиски требуют очень мелкого измельчения мяса.

Приготовление фарша

Полностью ли вы доверяете своему блендеру? Ведь ему сегодня придется потрудиться. Даже если вы купили готовый фарш, его нужно размельчить еще больше, до состояния гладкого пюре. Если же у вас блендера в хозяйстве нет, вы все равно можете сделать домашние сосиски. Рецепт предписывает вам пропустить фарш через мясорубку не менее четырех раз. Одним словом, масса должна получиться гладкая и однородная. Иначе получатся не сосиски, а колбаски, что, согласитесь, тоже неплохо. Уже в прокрученный фарш добавляем другие ингредиенты. Какие пропорции? На килограмм мясного филе нужно взять одно яйцо, сто граммов сливочного масла и стакан цельного молока. Обязательны также соль и тертый мускатный орех. Все остальные ингредиенты - перец (черный или красный), приправы, зелень, специи, лук и чеснок (но их тоже следует пропустить через мясорубку или измельчить в блендере), немного коньяка, сыр, сало-шпик и другие - можно добавлять факультативно.

Формирование изделий

Рецепт сосисок в домашних условиях предписывает нам долго вымешивать фарш. Это позволит ингредиентам не только войти в соединение, но и наполнит массу пузырьками воздуха. Фарш должен быть влажным. Так сосиски выйдут сочными и вкусными. Потом следует подержать фарш в холодильнике пару часов, а еще лучше - ночь. И только потом приступить к формированию сосисок. И в домашних условиях, и на мясокомбинате существует два способа завертывания фарша. Это кишки и пищевая пленка. Первый способ считается более натуральным. Но для того чтобы сформировать сосиски таким образом, понадобится специальная насадка на мясорубку, с «краном». Можно обойтись и кондитерским шприцом с крупным отверстием. В конце концов, можно использовать плотный кулёк с отрезанным кончиком. А для того чтобы сделать сосиски в пищевой пленке, достаточно просто твердой рабочей поверхности и ниток. Поэтому мы начнем с этого самого легкого способа формирования изделий.

Домашние сосиски в пищевой пленке: рецепт

Для удобства и здесь можно выложить фарш в целлофановый пакет со срезанным уголком или кондитерский шприц. Отматываем пять-шесть сантиметров пищевой пленки, отрезаем. Кладем кусочек на ровную поверхность, разглаживаем. По центру полоской выкладываем немного фарша. При определенной сноровке можно использовать в этом способе и обычную столовую ложку. Подбираем края пленки и закрываем фарш. Аккуратно, но настойчиво нажимаем, чтобы вышли пузырьки воздуха. Это нужно для того, чтобы при варке сосиска не вздулась, а оболочка ее не лопнула. На вкус блюда это не повлияет, но эстетическое наслаждение им испортит. Завернув колбаску, некоторое время катаем ее по деревянной доске, чтобы придать изделию форму ровной палочки. Затем заворачиваем концы пищевой пленки подобно конфетному фантику. Чтобы они не раскрылись при тепловой обработке, обматываем их несколько раз суровой ниткой. Перед варкой рецепт домашних сосисок в пленке предписывает подержать их немного в холодильнике. А если вы не планируете их употреблять сразу, спрячьте изделия в морозильную камеру.

Формирование сосисок в кишках

Эту натуральную оболочку для колбас и сарделек продают на рынках. Кишки там держат в концентрированном соляном растворе. Поэтому сначала нам нужно их промыть, просто насадив на кран. Вкусные домашние сосиски рецепт предлагает делать из бараньих кишок. Но подойдут и свиные. Промыв кишку, насаживаем ее на краник, но уже не водопровода, а специальной насадки на мясорубку. Или же начиняем ее, как и в способе с пищевой пленкой, через шприц или кулек. Однако есть нюанс. Начинять фаршем кишку следует неплотно, чтобы мясу было куда «расти». Но потом готовые полуфабрикаты нужно проткнуть в нескольких местах иголкой, чтобы дать выход воздуху. Если кишка длинная, можно сделать из нее целую гирлянду сосисок, на равном расстоянии перехватывая участки суровой ниткой. Этот способ более трудоемкий, зато он дает повару несколько преимуществ. Теперь мы можем готовить сосиски в кишке на гриле, жарить на сковороде или печь в духовке.

Как варить изделия

Точно так же, как и магазинный продукт - в подсоленной воде. Время варки рецепт сосисок в домашних условиях не указывает. Все зависит от вида мяса, от оболочки и от толщины изделий. Если вы сделали тоненькие куриные сосиски в пищевой пленке, то достаточно дать им прокипеть в течение пяти - семи минут. А вот толстые сардельки из свиного или говяжьего фарша в кишке должны вариться около получаса. Время приготовления сосисок в духовке, на сковороде и гриле также может варьироваться.

Домашние сосиски в тесте: рецепт

Вы - горячий поклонник фастфуда и ничего не можете с этим поделать? Хотя бы сделайте свой хот-дог менее вредным. Для этого блюда используют одно из двух видов теста: слоеное и дрожжевое (как сдобное, так и безопарное). Рассмотрим сначала рецепт сосиски в тесте в домашних условиях с использованием первого типа. Слоеное тесто продается в замороженном виде в магазине. Готовить его долго и сложно. А поскольку хот-дог относится к блюдам фастфуда (быстрого питания), давайте воспользуемся покупным продуктом. Домашними у нас будут только сосиски. Осторожно развернем пласт теста. Отрежем от него узкую полоску длиной в два раза больше, чем сосиска. Скалкой придадим тесту плоскую форму. Этой лентой обернем сосиску по спирали. Излишне говорить, что с мясного изделия нужно снять пленку. Выложим наши сосиски на противень, устланный пергаментной бумагой или смазанный растительным маслом. Сверху тесто смазываем яйцом. Выпекаем в разогретой духовке около двадцати минут при 180 градусах.

Другие способы приготовления домашних сосисок: идеи

Можно порезать изделия на кусочки и сделать с ними вкусный омлет или яичницу. Если вы запекаете в духовке домашние сосиски в тесте, рецепт советует за пять минут до окончания процесса посыпать их тертым сыром. Получится аппетитная румяная шапочка на блюде. Вкусны домашние сосиски и в качестве бюджетного шашлыка. Попробуйте запечь их на гриле с овощами - будет очень вкусно. Сгодятся сосиски и для первых блюд. Их нужно добавлять в супы, предварительно обжарив с луком и морковью. Национальное немецкое блюдо бигос также использует в качестве одного из компонентов сосиски.

У каждой хозяйки хотя бы раз в жизни возникала ситуация, когда необходимо в кратчайшие сроки приготовить еду, а продуктов в холодильнике практически нет. На помощь в этом случае придут колбасные изделия: сосиски или сардельки. Блюда из сосисок очень просты в приготовлении, быстры, но в то же время вкусны и аппетитны. Рассмотрим несколько вариантов их приготовления.

Вариант первый: овощи с сосисками

Имея под рукой некоторые овощи, можно приготовить вкусные блюда из сосисок. Рецепты их довольно просты - их осилит даже начинающий кулинар. Вам понадобятся:

  • Пара сосисок.
  • Один помидорчик.
  • Несколько соцветий цветной капусты.
  • Пара яиц.
  • Соль и специи с зеленью.

Возьмите две сосиски или сардельки, очистите их от кожуры и нарежьте на небольшие кружочки. Выложите колбасное изделие на сковороду, смазанную маслом, и немного поджарьте. Одновременно отварите несколько соцветий цветной капусты до полной готовности и поместите ее к сосискам. Дайте продуктам немного потушиться. В это время нарежьте помидор на кубики. Положите томат в сковородку и перемешайте. Взбейте два яйца и залейте ими содержимое сковороды. После этого продукты уже нельзя перемешивать. Посолите и посыпьте зеленью. Готовьте до того момента, пока не запечется яичная смесь. После этого снимите сковороду с огня и разложите приготовленное блюдо по тарелкам.

Готовим сосиски в грибном соусе

Многие хозяйки предпочитают готовить блюда из сосисок в мультиварке. В этом способе есть свои плюсы. Вам не придется проводить много времени возле плиты. Достаточно лишь положить все ингредиенты в чашу мультиварки и включить необходимый режим. Для приготовления по этому рецепту вам понадобятся:

  • Три сосиски.
  • Пара шампиньонов.
  • 50 граммов красного вина.
  • Одна луковица.
  • Твердый сорт сыра.
  • Соль, специи и зелень.

Очистите и измельчите луковицу. Сосиски порежьте кубиками. Также почистите, помойте и нашинкуйте несколько шампиньонов. Налейте в стаканчик 50 г красного вина для заливки. Сыр натрите на мелкой терке и поставьте на некоторое время в холодильник. Поместите все ингредиенты в мультиварку, посыпьте зеленью. Теперь залейте смесь вином. Посыпьте все слоем сыра. Поставьте режим «Тушение». Осталось дождаться сигнала, сообщающего о том, что блюдо готово.

Попробуем сосиски в кляре

Блюда из сосисок могут быть приготовлены по типу жареной рыбы в жидком тесте. Для этого варианта вам понадобятся:

  • 4 сосиски.
  • Одно яйцо.
  • Панировочные сухари или мука.
  • Соль.

Очистите сосиски от кожицы и разрежьте их пополам. Взбейте яйцо с небольшим количеством соли. Приготовьте панировку в отдельной емкости. Разогрейте сковороду и приступайте к непосредственному приготовлению блюда из сосисок.

Возьмите их разрезанные части и окуните во взбитое яйцо. После этого обваляйте колбаски в муке или панировочных сухарях и положите на сковороду. Обжарьте с одной стороны 3 минуты. После этого переверните продукт. С другой стороны жарьте до образования твердой корочки. Такой вариант приготовления идеально будет сочетаться со свежими овощами или консервированным горошком.

Еще один вариант, какое блюдо приготовить из сосисок: запеканка

Для ее приготовления вам понадобятся:

  • 200 г макаронных изделий.
  • Один сладкий перец.
  • Две сосиски.
  • Натертый сыр твердых сортов.
  • Томатный соус.
  • Соль.

Отварите любимые макаронные изделия в подсоленной воде. В это же время обжарьте на сковороде порезанные соломкой сосиски с болгарским перцем. В форму для выпечки выложите перемешанные макароны с колбасными изделиями и перцем, залейте ингредиенты томатным соусом и посыпьте сыром. Поместите форму в разогретую духовку и выпекайте до появления золотистой корочки при температуре 180 градусов. В среднем время приготовления этого блюда из сосисок составляет 20 минут.

Сосиски в картофельном тесте

Всем известны вкусные блюда из сосисок, запеченные в тесте. Однако этот вариант приготовления имеет некую особенность. Тесто необходимо приготовить из картофеля. Для этого вам будут необходимы:

  • 4-5 картофелин.
  • Одно яйцо.
  • Полстакана муки.
  • Соль.
  • 3 сосиски.

Отварите картошку и сделайте из нее пюре. Добавьте в него взбитое яйцо и муку. Замесите тесто и раскатайте пласт толщиной в 1 сантиметр. Сосиски необходимо очистить и порезать пополам. При желании можно использовать и кусочки поменьше.

Разделите тесто на квадраты и выложите в середину колбаски. Тщательно закрепите края и обжарьте получившиеся пирожки на сковороде, смазанной маслом. После этого выложите получившиеся сосиски в тесте на бумагу для того, чтоб с них стек жир.

Классическая яичница с сосисками

Блюда из сосисок - отличный вариант для завтрака. Готовятся они очень быстро, в то же время довольно сытны и заряжают энергией на весь день. Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

  • Пара яиц.
  • Одна сосиска.
  • Соль и специи.

Очистите колбасное изделие от кожицы и порежьте на кружочки. Обжарьте продукт на сковороде, смазанной маслом. Разбейте два яйца прямо на кружки колбасок и посолите. Готовьте продукт до того момента, когда белок станет полностью белым, а желток еще не запечется.

Заключение

Существует масса способов приготовить сардельки и сосиски. Большинство людей пользуется обычной варкой этих продуктов. Но ведь остальные рецепты не являются сложными. Попробуйте каждый из них - разнообразьте свое питание.

Выбирая колбасные изделия, отдавайте предпочтение только свежим продуктам с приятным запахом и красивым цветом. Многие колбаски выпускаются с добавлением томата, сыра или горчицы. Эти ингредиенты изменяют их вкус и делают блюдо особенным и ароматным.

Если вы являетесь противником покупных полуфабрикатов, можете приготовить колбаски самостоятельно и уже из собственных творений готовить различные блюда, описанные выше.

Приготовить сосиски может каждый человек. Для этого не нужны кулинарные навыки. Фантазируйте, добавляйте новые ингредиенты и радуйте своих домашних и гостей вкусными блюдами. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением! Именно тогда ваши шедевры станут еще вкуснее.

Самая простая и бюджетная еда может побить все рекорды аппетитности, если дать волю своей фантазии и приготовить ее с желанием удивить. Так, существует множество способов, как оригинально пожарить сосиски на сковороде, чтобы из блюда студентов и холостяков они превратились в кулинарный шедевр.

Конечно, их можно, как всегда, бросить в воду и сварить, но гораздо интереснее обработать их нестандартным способом – получится и вкусно, и красиво!

Оригинальные сосиски классические

Не все начинающие кулинары (да и опытные тоже) знают, что сосиски по форме всегда можно видоизменить, например, превратить их в «сердечки», «спирали» или забавных «осьминогов». Столь необычные сосиски с удовольствием слопают малыши, которых обычно трудно чем-то накормить.

Конечно, это должен быть качественный полуфабрикат, сделанный из натурального сырья и совершенно безопасный для здоровья.

Тогда, поджаренные особенным способом сосиски, не только порадуют детское обоняние, но и будут с аппетитом съедены.

А теперь предлагаем несколько оригинальных способов, как жарить сосиски на сковороде, чтобы они порадовали не только вкусовые рецепторы, но и глаза своей необычной подачей. С этой целью покупать лучше те, что без сыра – молочные, куриные, сливочные.

Как пожарить сосиски на сковороде в соусе: пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • Сосиски (тонкие) — 4-5 шт. + -
  • — 1 ст.л. + -
  • — 2 ст.л. + -
  • Кетчуп — 2 ст.л. + -
  • — 1 ст.л. + -
  • — 1 зубок + -
  • — 1 щепотка + -

Как вкусно и правильно пожарить сосиски на сковороде

Задействовав свою фантазию, можно за пару минут превратить любимые колбаски в пикантное дополнение к макаронам или картошке-пюре. Главное – взять за основу проверенный полуфабрикат, который при термообработке не превращается в кашу.

  1. Освобождаем колбаски от пленки (если она, конечно, есть) и делаем на каждой по одному неглубокому продольному разрезу. Благодаря ему колбаски при термообработке «развернутся» и хорошо прожарятся изнутри.
  2. Теперь соединяем три составляющих домашнего соуса, то есть горчицу, кетчуп и майонез. Мешаем все хорошо, до однородности, и приправляем перцем.
  3. На дно сковороды наливаем масло, подогреваем его, затем выкладываем разрезанные колбаски и зарумяниваем их.
  4. Добавляем к ним соус, накрываем сковородку крышкой и убавляем огонь до минимума. Всего пар минут, несколько помешиваний – и угощение готово! В конце жарки, оно приобретет приятный золотистый оттенок и «поделится» со всеми весьма приятным ароматом.

Подавать блюдо нужно непременно горячим, а уж с чем его есть – с любимым гарниром или с хлебом — решайте сами!

Как пожарить сосиски в тесте на сковороде

Свежие тонкие колбаски вкусны сами по себе, но в тонкой хрустящей «одежке» из слоеного теста они станут просто неподражаемыми. Тесто можно использовать и покупное, но лучше домашнего ничего нет!

Ингредиенты

  • Тонкие куриные сосиски – 8-10 шт.;
  • Мука в/с – 6 ст.л.;
  • Яйцо куриное (крупное) – 1 шт.;
  • Вода очищенная (холодная) – 120 мл;
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.;
  • Масло подсолнечное – 3-4 ст.л.;
  • Соль – 1 щепотка.


Как жарить сосиски в тесте: пошаговый рецепт

  1. Начнем с приготовления теста: соединяем муку (4 ст.л.) и разрыхлитель, всё перемешиваем.
  2. Вливаем воду, добавляем сырое яйцо, еще раз перемешиваем продукты до однородности.
  3. Освобождаем колбаски от пленки.
  4. Высыпаем в мелкую емкость оставшуюся муку, обваливаем в ней сосиски, излишки муки стряхиваем.
  5. Тесто у нас получилось довольно жидкое – это норма. Благодаря мучным частицам, которые покрыли колбаски, оно хорошо пристанет. Чтобы улучшить прилипание муки, сухие колбаски можно перед началом готовки слегка увлажнить, проведя по ним мокрыми руками.
  6. Далее останется только подрумянить их покрытые тестом бока на раскаленном масле, не забывая при этом их периодически переворачивать.

Если неохота возиться с тестом или отсутствует какой-то из продуктов, можно сделать кляр и поджарить наш полуфабрикат в нем. Сложностей с тем, как правильно жарить сосиски на сковородке в кляре, никаких нет. Все делается так же, как и в варианте с тестом

.

Однозначного ответа на вопрос, сколько нужно жарить сосиски на сковородке, нет. Это зависит от желаемой степени обжарки – легкий румянец или «насыщенный мулат». В среднем процесс готовки занимает 5 минут.

А теперь предлагаем несколько наиболее интересных и неожиданных способов того, как обжарить сосиски на сковородке. От любого из них будут в восторге и взрослые, и ребятня.

В каждом случае берем столько сосисок, сколько предполагается съесть за один раз. Жарить предлагаем на растительном масле, но и оливковое первого отжима тоже сгодится.

Способ 1: «Осьминожки»

Вооружившись острым ножом, разрезаем колбаски крестообразно (с одной стороны) на 2/3 длины. При обжарке тонкие полоски завернутся и станут похожими на щупальца осьминога.

Способ 2: «Конфетки»

Надрезы выполняются так же, как и в первом случае, только с обеих сторон колбасок и не настолько глубоко – всего на 1/3 (сверху и снизу).


Способ 3: «Пружинки»

Тем же ножом с максимально острым лезвием каждую из сосисок разрезаем по спирали. Если это делать, не спеша, то в каждом случае получится всего один длинный надрез, а сами колбаски превратятся в пружины.

Жареными они будут выглядеть очень оригинально и, к тому же, хорошо подрумянятся.

Способ 4: «Гусеница»

Если вдоль каждой из тонких колбасок сделать по несколько продольных неглубоких надрезов, то при поджаривании они распушатся и станут похожими на гусениц.

Сходство с оригиналом будет разительным, если один из концов сосиски украсить двумя каплями майонеза или кетчупа – это будут глазки.


Способ 5: «Косы»

На каждой из сосисок делаем три разреза, чуть не доходя до конца, а потом аккуратно переплетаем их в виде кос. Растрепанные края скрепляем зубочистками. Их нужно будет вынуть после жарки.

Способ 6: «Сердечки»

Разрезаем колбаски вдоль (почти до конца). Теперь как бы выворачиваем половинки наизнанку и соединяем их с обратной стороны зубочистками. В результате получаем контуры сердечек. Кладем их в разогретое масло и осторожно вбиваем в каждое по небольшому яйцу, стараясь, при извлечении из скорлупы, не повредить желток.

Готовим столь романтическое угощение на малом огне, не накрывая сковороду, чтобы «глазок» на яичнице в «сердечке» из сосиски остался ярким и выразительным.

Когда уже, казалось бы, удивить нечем, безудержная кулинарная фантазия проявляет себя каким-то оригинальным способом обработки и подачи простых продуктов. Так, пока кто-то размышляет над тем, можно ли жарить сосиски на сковороде и сколько на это потребуется времени, мы уже делаем из них «сердечки», «осьминожки» и плетем «косы».

То, что даже самая привычная еда может превратиться, если не в шедевр кулинарии, то уж точно во вкусный и яркий сюрприз, доказывает наша сегодняшняя рецептурная подборка.

Сосиски любят все! Их можно кушать просто так в прикуску с гарниром, а можно приготовить очень вкусные блюда с сосисками , и тем самым разнообразить ваше повседневное меню. Сосиски любят взрослые и дети абсолютно одинаково.

Когда нет времени готовить они всегда приходят на подмогу. Сосиски подходят абсолютно к любому гарниру, какой бы вы не выбрали, будь то макароны, картофель или каша. Из сосисок можно приготовить намного больше блюд, чем вы думаете. И сейчас мы познакомим вас с замечательными блюдами с добавлением сосисок , которые вы с легкостью приготовите на своей кухне.

  1. Сосиска в кляре
  2. Сосиска в тесте вывернутая
  3. Сосиски в соусе к картофелю
  4. Сосиски в картофельном тесте
  5. Сосиска с сыром в беконе
  6. Рулетики с сосисками и сыром

Сосиска в кляре

Сосиска в кляре

Сосиска в кляре простейший рецепт, с простейшими ингредиентами. Мы готовим часто такие сосисочки на завтрак, чтобы дети покушали перед школой, такой завтрак дает им сытость на долго, и дети даже берут их с собою в школу на обед. Их можно взять с собою и на тормозок на работу, они в охлажденном виде не менее вкусные, чем в горячем.

Приготовление занимает просто минимум времени и как быстрая еда – это блюдо подходит ну просто идеально. У меня ингредиенты рассчитаны на то чтобы накормить большую семью из 5-6 человек, если вас не так много, то можете сократить ингредиенты в 2 раза.

Для приготовления сосисок в кляре вам понадобится:

  • Сосиски – 1 кг.

Для кляра:

  • Молоко – 200 мл;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Мука – 10 столовых ложек;
  • Соль – по вкусу;
  • Майонез – 1 столовая ложка;
  • Сода пищевая – 0.5 чайной ложки.

Для жарки:

  • Масло подсолнечное рафинированное.

Приступаем к приготовлению:

  1. Приготовление этого блюда просто как сами сосиски.
  2. Начните приготовление с кляра для сосисок. Для кляра возьмите сразу посуду, в которой будет удобно готовить тесто, и чтобы туда поместились сосиски, разбейте в неё оба яйца и взбейте их вилкой, чтобы белок и желток просто хорошо соединились.
  3. Вылейте к яйцам все молоко, жирность молока значения вовсе не имеет, берите какое у вас есть. Добавьте туда же сразу майонез, так же любой жирности. Все перемешайте.
  4. Посолите и поперчите кляр по вашему вкусу, я всегда немного перчу, так всегда получается намного вкуснее, кляр с черным молотым перцем приобретает приятный пряный аромат.
  5. Добавьте 3 ложки муки, перемешайте.
  6. Затем добавьте соду. Снова перемешайте и тогда уже добавьте остальную муку и тщательно перемешайте, чтобы не было комков. У вас получится тесто чуть гуще, чем на оладьи.
  7. Теперь снимите с сосисок пленку. Разрежьте каждую сосиску пополам. Можно конечно и целиком, но так не очень удобно их потом выкладывать из кляра на сковороду, да и кушать так половинками удобнее.
  8. Высыпьте сосиски все сразу в кляр. Перемешайте сосиски с кляром.
  9. На плиту поставьте сковороду с подсолнечным маслом. Когда оно разогреется, выкладывайте на сковороду сосиски с кляром ложкой, если вы будете доставать их руками, то кляр почти весь стечет с сосиски.
  10. Обжарьте сосиски до золотистого цвета с двух сторон.

Ваши сосиски готовы!

Сосиска в тесте вывернутая

Сосиска в тесте вывернутая

Что может более привычное и простое чем сосиска в тесте. Эта сосиска в тесте готовится немного не обычно, тут сосиска одновременно и в тесте и снаружи. Детям такие сосиски очень нравятся, и они их едят еще с большим удовольствием чем обычные.

Благодаря своему необычному виду они отлично подходят для подачи на праздник как угощение для гостей. Смотреться на столе они будут просто великолепно и одним видом подталкивают к тому, чтобы их попробовать.

Для приготовления вывернутых сосисок в тесте вам понадобится:

  • Сосиски – 1 кг.

Для теста:

  • Мука пшеничная – 5 стаканов (250 мл);
  • Молоко – 600 мл;
  • Масло растительное рафинированное – 50 г;
  • Дрожжи сухие – 1 столовая ложка;
  • Сахар – 3 столовые ложки;
  • Соль – 1.5 столовой ложки.

Для смазывания сосисок:

  • Яйцо – 1-2 штуки

Для смазывания противня:

  • Масло подсолнечное рафинированное

Приступаем к приготовлению:

1. Первым конечно же готовится тесто. Для него возьмите удобную глубокую миску, в которой вам будет удобно готовить тесто.

Сосиска в тесте в виде косички

2. Молоко подогрейте, чтобы оно стало теплое, в него высыпьте сразу все дрожжи, сахар и соль, все хорошо размешайте, чтобы все растворилось полностью.

3. Затем добавьте 2 стакана муки, тщательно размешайте, накройте миску и поставьте в тепло на 20 минут. (Если у вас нет такого теплого места, поставьте миску на кастрюлю с горячей водой как бы на баню. Пусть тесто постоит 20 минут).

4. Затем вылейте в получившуюся опару растительное масло и вымесите тесто с остальной мукой, если нужно вымешивайте на столе, я все делаю в миске. Поставьте тесто снова в тепло на 40 минут для того чтобы оно подошло как нужно.

5. Пока подходит тесто, очистите сосиски от пленки, больше с ними делать ничего не нужно.

6. Затем, когда тесто подойдет снова перемните его.

7. Скатайте из теста 2 колбаски.

8. Нарежьте их на куски и скатайте кусочки в шарики.

9. Каждый шарик раскатайте в небольшой круглый пласт.

10. Теперь на каждый кружок кладите сосиску. Защипните как обычный пирожок.

Сосиска в тесте в виде цветочка

12. Возьмите противень, смажьте его хорошо маслом. Положите на него надрезанную сосиску и начинайте в шахматном порядке так сказать выворачивать её, вам нужно развернуть каждый кусочек сосиской вверх. (Можно сложить получившиеся кусочки по кругу и соединить края с обоих сторон, тогда у вас получится сосиска в тесте в виде цветочка).

13. В пиалу разбейте яйцо, взбейте его вилкой, смажьте этим яйцом при помощи кисточки все сосиски.

14. Пусть противень с сосисками постоит в тепле минут 20.

15. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180°, выпекайте сосиски в течение 25-30 минут до румяного цвета.

Ваши вывернутые сосиски полностью готовы!

Сосиски в лаваше с картофельным пюре и колбасным сыром

Сосиски в лаваше с картофельным пюре и колбасным сыром

Говоря о сосиске и лаваше в голову сразу приходит, только хот дог в лаваше, но это сосем не, то, о чем вы подумали. Приготовленная так в лаваше сосиска напоминает рулет из слоеного теста с начинкой и сосиской.

Такое блюдо можно с легкостью подать на праздничный стол. Эти сосиски в лаваше мы готовим не только в качестве дополнения к обеду, но и для того чтобы дать детям в школу на обед или на прогулку для перекуса. Так же они отлично подходят для летних поездок на природу.

Для приготовления сосисок в лаваше с картофелем и сыром вам понадобится:

  • Сосиски – 12 штук;
  • Лаваш тонкой – 2 штуки;
  • Сыр колбасный или твердый – 150 г;
  • Картофель – 400 г;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;

Приступаем к приготовлению:

  1. Начинать приготовление стоит с картофеля, потому как он требует предварительной подготовки. Картофель необходимо очистить от кожуры, отварить до готовности.
  2. Затем помять картофель как обычную пюрешку картофельную.
  3. Добавьте в него сливочное масло, соль по вкусу и так же по вкусу черный молотый перец. Только не делайте пюре жидким, оно должно быть чуть суховатым, поэтому лучше жидкость вовсе не добавлять просто, потолочь с маслом.
  4. Пусть картофель остынет, но не полностью.
  5. Теперь порежьте лаваш. Его нужно нарезать на кусочки шириной по длине сосиски, а в длину примерно 10 см.
  6. Каждый кусочек лаваша намажьте сверху немного картофельного пюре.
  7. Затем потрите на крупную терку колбасный или твердый сыр. Посыпьте сыр сверху на картофель.
  8. Затем положите на край сосиску и заверните все в рулет.
  9. Теперь вам нужно обжарить эти рулетики на рафинированном подсолнечном масле равномерно со всех сторон до золотистого цвета.

Приятного вам аппетита!

Сосиски в соусе к картофелю

Сосиски в соусе к картофелю

Такие сосиски отлично подходят к картофелю. Это блюдо можно назвать бюджетным гуляшом. Их очень часто готовят студенты как блюдо, которое обходится не дорого и получается очень вкусное и довольно сытное.

Приготовление его занимает прост минимум времени. Такие сосиски можно готовить не только к картофелю, в качестве быстрой еды их можно приготовить к лапше типа «Ролтон» и готовится оно чуть дольше, чем запаривается лапша.

Для приготовления сосисок с соусом вам понадобится:

  • Сосиски – 6 штук;
  • Лук репчатый – 50 г;
  • Морковка – 100 г;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Соль – по вкусу;
  • Лавровый лист – 1штука;
  • Смесь перцев молотая или черный – по вкусу;
  • Сок томатный – 1 стакан;
  • Мука пшеничная – 1 столовая ложка;

Приступаем к приготовлению:

  1. Лук очистите, нарежьте его как вам угодно, но только не мелко, я всегда нарезаю не тонко и в основном полукольцами.
  2. Морковь очистите, нарежьте морковку тонко колечками.
  3. Поставьте на плиту сковороду, вылейте на неё растительное масло. Обжарьте на рафинированном масле лук и морковь до готовности.
  4. Пока овощи обжариваются, очистите сосиски от пленки, нарежьте их колечками, только не нарезайте тонко, минимум толщиною 0.5 см.
  5. Томатный сок вылейте в любую пиалу, высыпьте к нему столовую ложку муки, но только без горки иначе она будет лишней. Хорошенько перемешайте томатный сок с мукой, так чтобы не было комков.
  6. Вылейте томатный сок к обжаренным овощам. Потушите их вместе 2 минутки.
  7. Затем высыпьте в соус сосиски. Протушите все вместе в течение минут 4-5 не более.
  8. Снимите сосиски с соусом с плиты.
  9. Приготовьте к ним картофельное пюре или жаренный картофель и подайте все это на стол.

Приятного аппетита!

Сосиски в картофельном тесте

Сосиски в картофельном тесте

Сосиска в тесте блюдо довольно привычное. А вот сосиска в картофельном тесте это что-то новое. Когда мне дали этот рецепт я не возлагала на него больших ожиданий, но результат очень удивил.

Теперь вся моя семья очень любит эти сосиски, я готовлю их даже на праздники в качестве угощения для гостей. Мы готовим такое блюдо для поездок на природу, там они служат отличным перекусом и закуской. Так же их хорошо брать с собой в дорогу если вы едете далеко, поскольку они и сосиска, и гарнир в оном вы ими сможете отлично подкрепится в дороге.

Для приготовления сосисок в картофельном тесте:

  • Сосиски – 10 штук;
  • Картофель – 800 г;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Чеснок – 3 зубка маленьких;
  • Мука – 6-7 столовых ложек;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец молотый – по вкусу;
  • Масло подсолнечное рафинированное – для жарки.

Для обваливания:

  • Мука пшеничная – 1 стакан.

Приступаем к приготовлению:

  1. Начинать приготовление будем с картофеля. Его необходимо отварить в кожуре, ни коем случае не очищайте, только в кожуре, иначе тесто не получиться, так как нужно.
  2. Сварите его до полной готовности, затем слейте с картофеля жидкость и залейте холодной водой, так он быстрее остынет и будет лучше очищаться, желательно сменить воду пару раз.
  3. Затем очистите картофель от кожуры и натрите его на мелкую терку в глубокую посуду.
  4. Затем в уже натертый картофель разбейте яйца. Посолите и поперчите картофель по вашему вкусу. Тщательно перемешайте его с яйцами, солью и перцем.
  5. Дальше высыпьте к картофелю просеянную муку и хорошенько вымесите тесто из картофеля. Оно получится очень пластичное.
  6. Сосиски очистите от пленки, нарезать их не нужно.
  7. Дальше возьмите пищевую пленку, если её нет, то можете заменить обычным целлофановым пакетиком.
  8. Разделите тесто на 10 равных частей.
  9. Положите 1 часть на пленку, раздавите тесто просто руками в лепешку по длине сосиски и в ширь так, чтобы хватило её обернуть тестом. После первой сосиски вы уже без труда сделаете нужный размер лепешки.
  10. Теперь оборачиваем сосиску в тесто при помощи той же пленки, просто руками получается плохо, ленка отлично помогает равномерно завернуть сосиску. Так проделайте с каждой сосиской.
  11. Обваляйте каждую такую сосиску в картофельном тесте хорошо в муке.
  12. Обжарьте её на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета со всех сторон.

Можно обжарить такие сосиски так же во фритюре по желанию.

Приятного вам аппетита!

Сосиска с сыром в беконе

Сосиска с сыром в беконе

Это простое блюдо получается очень калорийным и покушав такую сосиску вы довольно долго будете сыты. Готовится она просто и легко. В этом блюде сыр будет внутри сосиски, что сделает её саму более ароматной, а вот бекон обернет сосиску сверху и создаст невероятно вкусную и ароматную корочку.

Кушать такие сосиски лучше только горячими, в холодном виде они теряют тот самый вкус, сыр перестает быть мягким, а на беконе появляется застывший жир, потому готовить их лучше сразу перед подачей. Ингредиенты в рецепте приведены для 1-ной сосиски, а дальше вы уже сами выбирайте количество.

Для приготовления сосиски с сыром в беконе вам понадобится:

  • Сосиска – 1 штука;
  • Бекон нарезанный ломтиками – 20 г;
  • Сыр твердый – 10-15 г.

Приступаем к приготовлению:

Приготовление очень простое.

  1. С сосиски снимите пленку. Надрежьте её вдоль почти до половины с двух сторон, в центре у нас должна остаться не разрезанная сосиска примерно 1 см.
  2. Сыр разрежьте на 2 кусочка, так чтобы они были не шире самой сосиски, он должен почти не выглядывать из сосиски. Вставьте сыр в разрезы с двух сторон. (Можно разрезать сосиску полностью вдоль, не дорезая её немножко до низу и вставить ломтики сыра в получившийся кармашек. Вкус сосиски останется прежним, а вот вид немножко изменится.)
  3. Теперь возьмите ломтик бекона, его нужно купить тонко нарезанный. Оберните им сосиску по спирали.
  4. Обжарьте сосиску на сухой сковороде, масло лить не стоит потому, как бекон даст достаточно жира для жарки. Обжарьте её до румяного цвета со всех сторон. (По желанию сосиски в беконе можно запечь в духовке, только запекать нужно на решетке или пожарить такие сосиски на природе, как мы готовим мясо на решетке над углями.)
  5. Подайте сосиску на стол горячей.

Приятного аппетита!

Запеканка с сосисками из макарон

Запеканка с сосисками из макарон

Запеканка всегда спасает, когда хочется разнообразия в повседневном меню. Такая запеканка не пошатнет ваш бюджет и сытно накормит всю семью.

Сосиски делают её очень насыщенной вкусом и ароматом. Она получается очень вкусная и сочная. Дети, которые так любят макароны и сосиски едят её всегда очень большим удовольствием.

Для приготовления запеканки с сосисками вам понадобится:

  • Сосиски – 350 г;
  • Макароны сухие – 300 г;
  • Яйцо – 4 штуки;
  • Сыр «Голландский» – 120 г;
  • Соль – по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

  1. Первыми подготовим макароны, потому, как только их необходимо предварительно приготовить. Отварите макароны в подсоленной по вашему вкусу воде. Их необходимо сварить не до полной готовности, они должны быть чуточку не доварены, до полной готовности они дойдут в запеканке, а если вы их сварите до полной готовности, то пока будет готовиться запеканка, они превратятся в кусок теста.
  2. Высыпьте макароны в глубокую посуду.
  3. Сосиски очистите от пленки, нарежьте сосиски произвольно. Я всегда нарезаю соломкой. Высыпьте сосиски к макаронам.
  4. Яйца разбейте в отдельную посуду и взбейте их вилкой, присолите их по своему вкусу. Вылейте взбитые яйца к макаронам.
  5. Перемешайте хорошо макароны, яйца и нарезанные сосиски до однородной массы.
  6. Возьмите форму для запекания, смажьте её растительным маслом. Высыпьте в неё всю макаронную массу.
  7. Сверху на запеканку потрите на крупную терку «Голландский» сыр.
  8. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180°, выпекайте в течение 25 минут.
  9. Подайте запеканку в горячем виде.

Приятного аппетита!

Рулетики с сосисками и сыром

Рулетики с сосисками и сыром

Невероятно вкусные рулетики идеально подходят для праздника в качестве угощения для гостей. Их можно взять с собой на прогулку или поездку на природу.

Эти рулетики в нашей семье очень любят дети и не только кушать, но и помогать их готовить, детям всегда очень нравится заворачивать сосиски в тесто. Стоит вам приготовить их 1 раз и ваша семья, будет просить вас готовить их снова и снова.

Для приготовления рулетиков с сосисками вам понадобится:

Для теста:

  • Масло сливочное – 100 г;
  • Яйцо – 1 штука крупное;
  • Сметана – 4.5 столовой ложки;
  • Мука пшеничная – 12 столовых ложек;
  • Соль – по вкусу.

Для начинки:

  • Сосиски – 5-6 штук;
  • Сыр Голландский – 100 г;
  • Кетчуп – по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

  1. Приготовление необходимо начинать с теста. Для него возьмите глубокую посуду подходящего размера. Нарежьте в выбранную вами посуду сливочное масло мелкими кубиками.
  2. Яйцо разбейте и отделите белок от желтка, белок вылейте к маслу, а желток пока отставьте в сторону, он понадобится вам немного позже.
  3. Добавьте к сливочному маслу с яйцом сметану.
  4. Взбейте миксером масло, яйцо и сметану.
  5. Постепенно вводите муку по одной ложке постоянно перемешивая. Так введите всю муку, когда уже будет сложно перемешивать тесто венчиком или вилкой начните домешивать его руками.
  6. Готовое тесто отправьте в холодильник, пока вы будете подготавливать начинку.
  7. Сосиски очистите и нарежьте их пополам вдоль.
  8. Сыр нарежьте на длинные брусочки.
  9. Теперь разделите тесто пополам, раскатайте обе половины в длинный пласт, толщина раскатки должны быть не более 0.5 миллиметра.
  10. Вдоль пласта выложите половинки сосиски, каждую половинку полейте кетчупом по вашему вкусу, можете его вовсе не использовать.
  11. Выложите к сосискам брусочки сыра.
  12. Заверните сосиски с сыром в тесто рулетом.
  13. Нарежьте рулет на кусочки шириной примерно по 5 см.
  14. Выложите кусочки на противень, застеленный пергаментной бумагой или просто смазанный растительным маслом.
  15. Смажьте каждый кусочек желтком, который вы отставили в сторону ранее.
  16. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180° на 25 минут.
  17. Выпекайте до готовности теста, оно должно пропечься и зарумяниться.

Ваши рулетики полностью готовы к подаче!

Капуста тушеная с сосисками в мультиварке

Капуста тушеная с сосисками в мультиварке

Тушеная капуста всегда очень хорошо идет к любому гарниру, а капуста тушеная с сосисками вдвойне подойдет ко всему. Если у вас нет времени тушить капусту стоя у плиты постоянно её перемешивая, то рецепт капусты с сосисками в мультиварке именно для вас.

Такая тушеная капуста получается просто невероятно сочная и ароматная. Эту капусту можно просто подавать к гарниру, а можно и использовать как начинку для пирога или пирожков.

Для приготовления тушеной капусты с сосисками вам понадобится:

  • Сосиски – 350 г;
  • Капуста белокочанная – 1 кг;
  • Томатная паста – 1 столовая ложка;
  • Морковка – 2 штуки крупные;
  • Лук репчатый – по вкусу;
  • Масло подсолнечное рафинированное – 2-3 столовые ложки;
  • Лист лавровый – 1 штука;
  • Перец душистый горошком – 3 штуки;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Вода – 100 мл.

Приступаем к приготовлению:

  1. Готовить в мультиварке всегда просто. Обычно просто забрасываются все ингредиенты и все, но я чуть разделяю этот процесс для улучшения вкуса.
  2. Сначала подготовьте все ингредиенты.
  3. Капусту необходимо как обычно нашинковать, шинковать нужно как можно мельче.
  4. Морковку очистите, натрите просто на терку покрупнее.
  5. Сосиски очистите от упаковки, нарежьте их кружочками, размер выбирайте сами, но лично я режу кружочки толщиною примерно 3-4 миллиметра.
  6. Лук так же сначала очистите, разрежьте его на 4 части и нарежьте его тоненькими пластинками, но только не слишком тонко.
  7. Теперь вылейте в чашу рафинированное масло, высыпьте в неё же лук и морковь. Включите её на режим жарки на 10 минут.
  8. По окончанию режима Жарка, высыпьте в мультиварку всю капусту.
  9. Томатную пасту выложите в воду и размешайте хорошо, чтобы она растворилась, вылейте эту пасту к капусте.
  10. Высыпьте в чашу все сосиски, посолите и поперчите по своему вкусу. Положите лавровый лист и душистый перец горошком. Все хорошо перемешайте специальной ложкой для мультиварки чтобы не повредить покрытие чаши.
  11. Включите мультиварку на режим суп или тушение на 30 минут.
  12. Выложите готовую капусту с сосисками в глубокую посуду.

Приятного аппетита!

Запеканка картофельная с сосисками и твердым сыром

Запеканка картофельная с сосисками и твердым сыром

Картофельная запеканка – это всегда сытное и вкусное блюдо для любого приема пищи в течение дня. Готовится она всегда очень просто и не требует никаких особых кулинарных навыков.

Приготовьте такую запеканку своим близким, и вы накормите их вкусным блюдом из довольно простых ингредиентов доступных абсолютно каждому.

Для приготовления запеканки из картофеля и сосисок вам понадобится:

  • Сосиски – 450 – 500 г;
  • Картофель – 1 кг;
  • Яйцо – 4 штуки;
  • Сыр «Голландский» – 200 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Панировочные сухари – 3 столовые ложки;
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

  1. Приготовление этой запеканки необходимо начинать с картофеля. Картофель очистите от кожуры, отварите картофель до готовности, при варке посолите воду по вашему вкусу.
  2. Сварите картофель до полной готовности, а затем потолките как на обычное пюре. Добавьте сливочное масло и поперчите сразу по своему вкусу.
  3. Поставьте картофельное пюре в прохладное место, она должна остыть, но не стать холодной просто немного теплой.
  4. Когда картошечка уже остынет, так как нужно, разбейте сразу прямо в картошку все яйца. Тщательно вымешайте картошку с яйцами очень тщательно, они должны стать полностью однородной массой.
  5. Теперь возьмите форму для запекания и смажьте её обильно маргарином или тем же сливочным маслом, смазать нужно очень хорошо.
  6. Сверху на маргарин или масло посыпьте панировочные сухари, я часто сыплю даже больше чем в рецепте, они должны хорошо прилипнуть ко дну и стенам формы.
  7. Выложите в форму все картофельное пюре, не прижимайте его просто разравняйте, прижимать пока рано.
  8. Теперь сверху на картошку потрите на крупную терку весь сыр.
  9. Дальше снимите с сосисок пленку и нарежьте их кружочками толщиной 1 сантиметр. Выложите их по всей поверхности разрезом вверх.
  10. Теперь прижмите запеканку руками, чтобы кусочки сосисок немного углубились в запеканку.
  11. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180°, выпекайте её в течение 30 минут.
  12. Достаньте запеканку из духовки и нарежьте её на кусочки.

Приятного аппетита!

Пирог с сосисками и твердым сыром

Пирог с сосисками и твердым сыром

Этот пирог с сосисками готовится очень быстро, можно сказать на скорую руку. Его можно легко и быстро приготовить на завтрак, или, когда гости так сказать уже на пороге.

Продукты в нем все достаточно доступны и стоят не так уж дорого, потому такой пирог еще и совсем не потревожит ваш бюджет, а вот вкус у пирога просто волшебный. Такой пирог можно приготовить даже на праздничный стол.

Для приготовления пирога с сосисками и сыром вам понадобится:

  • Сосиски – 400 г;
  • Мука пшеничная – 300 г;
  • Кефир – 500 мл;
  • Сыр твердый – 400 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Разрыхлитель для теста – 2 чайные ложки;
  • Масло подсолнечное рафинированное – 2 столовые ложки.

Приступаем к приготовлению:

  1. Для приготовления сразу берите глубокую посуду, в которой вам будет удобно вымешивать тесто.
  2. Вылейте туда сразу весь кефир.
  3. В пиалу разбейте яйца и взбейте их вилкой, вылейте яйца к кефиру. Можно конечно сразу разбить яйца в кефир, но таким образом их легче соединить с кефиром.
  4. Добавьте в кефир немного муки, тщательно перемешайте.
  5. Высыпьте разрыхлитель, снова все перемешайте.
  6. Введи всю остальную муку, и тщательно все перемешайте до однородной массы, комочков быть не должно.
  7. Твердый сыр натрите на крупную терку сразу в тесто.
  8. Сосиски очистите от упаковки, нарежьте их на кружочки, я нарезаю толщиной 0.5 см., высыпьте их к тесту. Все тщательно перемешайте до однородной массы.
  9. Затем возьмите форму, в которой вы будете выпекать. Смажьте её хорошо растительным маслом.
  10. Вылейте пирог в форму.
  11. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180°. Выпекайте пирог пока он не зарумянится. Время выпекания я не указываю по той причине, что каждый использует совою форму и слой пирога у всех разный, а румяный цвет точно покажет вам, что он готов.

Приятного аппетита!

Запеканка из цветной капусты и сосисок на сковороде

Запеканка из цветной капусты и сосисок на сковороде

Цветная капуста очень вкусный и полезный продукт, в сочетании с сосисками она получается очень вкусной и ароматной.

Такая запеканка готовится очень быстро, потому как запекания она не требует, её можно легко приготовить на сковороде. Вы быстро сможете приготовить такое блюдо своим близким на завтрак или обед просто за считанные минуты.

Для приготовления запеканки из цветной капусты и сосисок вам понадобится:

  • Сосиски – 2-3 штуки;
  • Цветная капуста – 300-400 г;
  • Яйцо – 3 штуки;
  • Сливочное масло – 40 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Сыр твердый или плавленый – 100 г.

Приступаем к приготовлению:

  1. Сначала займитесь цветной капустой. Разделите её на соцветия, порежьте на небольшие кусочки, сложите в сковороду, положите сливочное масло и налейте немного воды.
  2. Накройте сковороду крышкой. Как только капуста выпустит сок откройте крышку и пусть вода выпаривается, помешивайте капусту чтобы она готовилась равномерно.
  3. Пока из капусты выпаривается вода, очистите сосиски, нарежьте их как вам угодно. Я нарезаю тонкими колечками.
  4. Как только капуста начнет уже жарится, высыпьте к ней сосиски. Хорошо их перемешайте.
  5. Тем временем разбейте яйца в пиалу или маленькую мисочку, взбейте их вилкой. Добавьте в яйца соль и перец по вашему вкусу, но учтите, что капусту вы не солили.
  6. Сыр потрите на крупную терку к яйцам, тщательно их перемешайте.
  7. Как только чуть обжарятся сосиски, уменьшите огонь до минимума.
  8. Вылейте яйца с сыром в сковороду.
  9. Все перемешайте, накройте сковороду крышкой и пусть все жарится до полной готовности.
  10. Затем выложите готовую запеканку в тарелку и подайте на стол.

Приятного аппетита!

Отлично(4 ) Плохо(0 )