Выпечка Рыба Десерты

Рецепт приготовления бараньих ребрышек в мультиварке. Ребрышки с картошкой в мультиварке – простое, сочное блюдо. Рецепты ребрышек с картошкой в мультиварке.

Она имеет довольно неплохой вкус и отлично переносит различную термическую обработку. При этом жареные бараньи ребрышки, приготовленные в мультиварке, не очень популярны из-за того, что многие не могут правильно подобрать необходимые специи и выставить нужный режим.

Ингредиенты

Для приготовления потребуется:

Бараньи ребрышки - 2 кг;

Лук репчатый - 2 шт.;

Морковь - 2 шт.;

Чеснок - 1 головка;

Сушеный базилик;

Молотая паприка;

Сушеный чеснок;

Маринование

Прежде всего необходимо подготовить мясо. Чтобы бараньи получились не только сочными, но и красивыми, их нужно правильно разделать. Для этого их разделяют на отдельные части и зачищают часть кости. После этого мясо тщательно промывают и вытирают насухо, используя бумажное полотенце.

Затем делается смесь из соли, паприки, карри, сушеного чеснока и базилика. Ей нужно тщательно натереть мясо, но при этом следить за тем, чтобы специи ложились равномерно. После этого его оставляют мариноваться на два часа.

Подготовительные работы

Во время того как мясо настаивается, необходимо очистить морковь и нарезать ее вместе с луком в шелухе на крупные куски, чтобы с ними и готовились в мультиварке предполагает отдельное обжаривание этих овощей без добавления масла до появления небольшого почернения. Затем точно так же необходимо приготовить и замаринованное мясо, чтобы на нем появилась корочка.

Приготовление

На данном этапе нужно правильно разместить мясо. Все бараньи ребрышки в мультиварке следует уложить таким образом, чтобы кость находилась вверху, а все куски были бы плотно уложены друг к другу. После этого между ними помещают поджаренный лук и морковь. Также укладывают и разрезанные пополам зубчики чеснока.

Затем бараньи ребрышки в мультиварке заливают бульоном, который предварительно смешивают с остатками приправы. При этом уровень жидкости должен быть таким, чтобы она покрыла все мясо, оставив на поверхности кости. Потом выставляют на устройстве режим "Тушение", закрывают крышку и готовят блюдо в течение 90 минут. При этом открывать устройство не рекомендуется.

По истечении этого времени бараньи ребрышки в мультиварке должно быть полностью готовы. Это можно проверить путем извлечения их из емкости. Если это получится сделать без затруднений, то мясо приготовилось, но когда отдельно взятый кусок выходит с затруднением и прилипает к другим, то блюдо нужно запекать еще полчаса. Когда ребрышки будут готовы, их извлекают из мультиварки и раскладывают по тарелкам.

Подача

К столу данное блюдо подают только в горячем виде с гарниром из или риса. К нему можно подать свежие огурцы или помидоры, а в качестве украшения применять зелень кинзы или петрушки. В качестве напитков традиционно используются но при желании можно подавать овощные и виноградные соки. Такие ребрышки обычно выступают в качестве основного блюда.

  • Бараньи рёбра – 1 кг
  • Измельчённый свежий розмарин – 2 ст.л.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Свежемолотый чёрный перец – 1 ч.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Оливковое масло – 4 ст.л.

Рецепт рёбрышек в мультиварке

Рёбрышки порезать на порционные куски, тщательно промыть в проточной воде. Лучше всего отрезать по 2 ребра. В таком случае мясо получится более сочным.

В небольшой миске смешайте розмарин, соль, перец, измельчённый чеснок и 2 столовые ложки оливкового масла. Натрите полученной смесью бараньи рёбрышки.

Накройте рёбра крышкой и дайте настояться при комнатной температуре в течение 30 – 45 минут.

Оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла налейте в мультиварку. Поместите туда бараньи рёбрышки, включите режим “Жарка” и обжарьте рёбра с двух сторон (2 – 3 минуты). Помните о том, что если вы отрезаете порционные куски по 1 ребру, то в данном случае время обжарки должно быть уменьшено до 1 минуты. В противном случае вы рискуете пересушить мясо.

Наши бараньи рёбра готовы. Выложите их в тарелку, накройте пищевой плёнкой, оставьте на 5 – 10 минут и можете подавать к столу.

Если вы хотите, чтобы мясо получилось более мягким и сочным, налейте в мультиварку немного воды. Установите режим “Тушение”. Готовьте 1 час. После этого выложите рёбра в тарелку, накройте фольгой, дайте им постоять в течение 5 – 10 минут, и подавайте на стол.

Бараньи рёбра следует подавать с картофельным пюре и салатом из мелко порубленной зелени.

Также вы можете приготовить бараньи рёбрышки или . Рецепт приготовления данного блюда аналогичен вышеописанному.

Сначала нам необходимо подготовить рёбра. Затем, пока рёбрышки обжариваются, мы занимаемся картофелем. Его необходимо очистить, промыть проточной водой, порезать довольно крупными кубиками.

Помещаем картофель в мультиварку к бараньим рёбрышкам. Наливаем немного воды. Включаем режим “Тушение”. Готовим 60 минут.

Наши бараньи рёбра с картошкой в мультиварке готовы. Подавать такое блюдо следует горячим. Перед подачей на стол украсьте приготовленное блюдо мелко порубленной зеленью.

Мясные блюда составляют неотъемлемую часть нашего рациона питания. Без этого популярного продукта трудно представить ежедневное меню, в некоторых случаях его заменяет рыба. Наиболее употребляемые виды мяса: говядина и курятина, а баранина нечасто присутствует на нашем столе. А ведь представители народов востока считают баранину продуктом долгожителей. Не согласиться с ними бессмысленно, ведь большинство людей преклонного возраста проживают именно в Средней Азии и на Кавказе. Этот вид мяса имеет высокое содержание витаминов и микроэлементов, отличается от других видов своей диетичностью.

Баранина – это нежное, питательное мясо молодых овец, барашек. В сочетании с черносливом, приправами блюдо приобретает пикантность и чудесный аромат.

Приготовление в мультиварке намного облегчает нашу работу: заготовил ингредиенты, поставил тушиться, занимайся другими делами или же отдыхай на здоровье. Блюда получаются сочными, мягкими и не пригорают.

Предлагаем рецепт приготовления бараньих ребрышек с черносливом в мультиварке. Разнообразьте свое меню полезными продуктами!

Необходимые ингредиенты:

  • бараньи ребрышки 0,5 кг.
  • чернослив с косточкой 10 шт.
  • чеснок 5 зубчиков
  • вода 1 ст.
  • соль.

Для маринада:

  • оливковое масло 3 ст.л. (можно заменить подсолнечным)
  • паприка, кориандр, орегано, мускатный орех, черный и красный перец, щепотка прованских трав (можно заменить любой готовой приправой для мяса).

Приготовление:

Сначала приготовим маринад: в чашку наливаем оливковое масло, к нему добавляем приправы, перемешаем.



Бараньи ребрышки разделим на кусочки, промываем, обсушим бумажным полотенцем. При этом важно их правильно разделать, чтобы в каждом порционном кусочке присутствовали и мясо, и косточка. Ребрышки кладем в чашу мультиварки, равномерно натираем маринадом, приправляем солью.


Затем оставляем мариноваться на 20-30 минут, можно больше.
Чернослив тщательно промываем. Чеснок очищаем от шелухи, прополоснем, нарезаем тонкими брусочками. Затем отправляем к ребрышкам чернослив, чеснок и воду.


В мультиварке устанавливаем режим «Тушение» и готовим 40 минут.


Готовое блюдо разложим в сервировочные тарелки, украсим зеленью и овощами. Подаем в горячем виде.

Бараньи ребрышки получаются мягкими и сочными. Они обязательно понравятся вам и вашим гостям. Насладитесь неповторимым вкусом изысканного блюда из баранины с ароматным черносливом.

Приятного аппетита!


Попробуйте приготовить праздничный татарский бэлеш с картошкой и мясом, рецепт .


Бараньи ребрышки в мультиварке отлично подойдут как для обычного семейного обеда, так и для праздничного стола, пикника и даже романтического ужина. Мясо барашка - диетический продукт. Однако некоторых отпугивает непривычный запах блюда, но все дело, как показывает практика, в неправильно подобранных приправах. Попробуйте приготовить бараньи ребрышки по данному рецепту и удивите себя и своих близких вкусным и ароматным блюдом.

Ингредиенты для приготовления бараньих ребрышек в мультиварке:

  1. Ребрышки барашка 900 грамм
  2. Лук репчатый 2 штуки
  3. Чеснок 1 штука
  4. Розмарин 1 столовая ложка
  5. Тимьян 1 столовая ложка
  6. Масло оливковое 4 столовых ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Мультиварка, глубокая тарелка, доска разделочная, нож кухонный, ступка с пестиком, бумажное полотенце

Приготовление бараньих ребрышек в мультиварке:

Шаг 1: Подготавливаем смесь приправ.

Очищаем лук и чеснок от шелухи. Лук крошим как можно мельче, но не до кашицы. Чеснок же, напротив, рубим до кашеобразного состояния, или просто измельчаем его с помощью чеснокодавки, но сохраняя сок, поэтому делайте это над миской, в которой впоследствии будете смешивать приправы.
В ступку насыпаем тимьян и розмарин. С помощью пестика истираем травы до однородной сыпучей массы.
Смешиваем лук, чеснок и травы в глубокой тарелке, добавляем к ним соль по вкусу и две столовых ложки оливкового масла. Перемешиваем столовой ложкой до образования относительно однородной массы.

Шаг 2: Подготавливаем ребрышки.




Ребрышки моем и разделяем на порционные куски по два-три ребра. Слегка просушиваем мясо бумажным полотенцем. Натираем чистые и сухие кусочки смесью из трав, лука, чеснока, оливкового масла и соли. Складываем баранину в глубокую тарелку, желательно использовать ту же посуду, в которой вы смешивали приправу. Закрываем сверху тарелкой, подходящей по диаметру, оставляем настояться при комнатной температуре на 1 час .

Шаг 3: Готовим бараньи ребрышки в мультиварке.




Заложите бараньи ребрышки в мультиварку. Налейте сверху небольшое количество оливкового масла, поставьте режим "Жарка" . Если на вашей мультиварке нет такого режима, что встречается достаточно часто, используйте режим "Выпечка" . Жарьте мясо 1-2 минуты с каждой стороны. Будьте осторожны, не пересушите баранину, на ней не должно появиться корочки.
После того, как бараньи ребрышки обжарятся и приобретут легкий золотистый оттенок, переведите мультиварку в режим "Тушение" , добавьте воды так, чтобы она полностью скрыла мясо, и поставьте таймер еще на 2 часа . В это время можете заняться другими домашними делами или приготовлением гарнира к бараньим ребрышкам.
Как только блюдо будет готово, достаньте его из мультиварки и немного остудите. Можно подавать.

Шаг 4: Подаем бараньи ребрышки.




Подавайте бараньи ребрышки приготовленные в мультиварке с гарниром, например, из тушеного картофеля или салата из свежих овощей с зеленью.
Приятного аппетита!

Мультиварки могут различаться по мощности, соответственно, время приготовления может разниться так же. Ознакомьтесь с инструкцией вашей мультиварки, чтобы верно рассчитать время, которое необходимо затратить на готовку блюда.

Для того, чтобы готовое блюдо было менее жирным или чтобы избавиться от излишне резкого запаха мяса, добавьте к приправам сок половинки лимона.

Для готовки баранины тщательно выбирайте ребрышки в магазине. Лучше всего выбрать светлое мясо без сильного запаха, то есть мясо молодого барашка.

Современная хозяйка пользуется большим количеством различных кухонных гаджетов. Они не только во многом облегчают процесс приготовления, но позволяют самостоятельно изобретать уникальные рецепты. Тушеные ребра в мультиварке – готовятся очень быстро, и даже если гости появились внезапно, а в запасе есть необходимые продукты, они будут думать, что этот дом всегда рад неожиданным визитам друзей.

Подавать можно и без гарнира, в качестве закуски они пойдут на ура. А если добавить чуточку фантазии и поэкспериментировать с гарниром, то и тихий семейный ужин станет праздничным. Как приготовить ребрышки с картошкой в мультиварке, какие продукты понадобятся и есть ли особенности в применении той или иной настройки мультиварки, ответим на эти и другие вопросы.

Необходимые продукты для приготовления

Рецепт с названием тушеные ребра с картошкой в мультиварке – это как раз тот случай, когда с особым вниманием необходимо подойти к выбору мяса. Если оно будет некачественным или старым, может появиться неприятный запах, который традиционно вызывает сомнения у большинства кулинаров в том стоит ли вообще использовать баранину для готовки.


Итак, делают из такого набора продуктов.

  • пятьсот – семьсот грамм ребер баранины;
  • розмарин;
  • четверть острого перчика чили;
  • пять-шесть горошин черного и белого перца;
  • одна средняя луковица;
  • пять средних картофелин;
  • соль;
  • четыре ложки растительного (лучше оливково) масла.

Готовим бараньи ребрышки

Тушеные ребра с картошкой в мультиварке начинаем готовить с того, что хорошо промываем мясо, и при необходимости избавляемся от излишнего жира. Очищенное мясо оставляем на некоторое время на хлопковой салфетке, для того что бы лишняя влага впиталась в ткань.

Затем . Бараньи ребрышки с картошкой в мультиварке отлично сочетаются с розмарином, хотя это не означает, что использовать другие любимые специи не рекомендуется.


Розмарин предварительно измельчаем, и к нему добавляем перетертые зерна перца – горошек и мелко нарезанный чили. В полученную смесь замешиваем соль и две ложки масла. Все перемешиваем и обмазываем ребрышки барана.

Мясо оставляем на некоторое время промариноваться, и переходим к овощам. Картофель нужно помыть и почистить, если клубни большие, то их надо будет порезать на среднего размера дольки, мелкий картофель, можно готовить целиком. Лук режем большими аппетитными кольцами.

Все слоями опускаем в чашу. Первое — мясо, затем лук и картофель, каждый слой немного сбрызгиваем маслом, и закрываем крышку. Если нам нужны поджаренные ребрышки, то необходимо запустить программу Выпечка, и установить таймер на сорок минут. Картофель тушеный с ребрышками в мультиварке – готовится в режиме тушение, здесь время приготовления может занимать от сорока до шестидесяти минут.


Гарниры и соусы

Бараньи ребра, как правило, отлично сочетаются со всеми острыми соусами, но если поэкспериментировать с кисло-садкими вариантами, можно получить насыщенный и яркий вкус. Так же можно использовать соевый соус и как дополнительная приправа к мясу и как маринад.

Что касается гарниров, то здесь ограничения возможны только в некоторых видах круп. С бараниной сочетается рис, перловка, не очень подходит гречка. Если говорить о бобовых, то оригинальным вариантом может стать гороховая каша с ребрышками в мультиварке.

Еще такие рецепты на нашем сайте:

    1. Для облегчения своей повседневной жизни люди заполняют свои дома, квартиры и даже дачи помощниками в виде бытовой техники. Совсем недавно...
      Мясо кролика одно из самых лучших, гораздо полезнее баранины, свинины, говядины, курятины и индейки. Оно показано не только здоровым людям,...