Выпечка Рыба Десерты

Рецепт простой пасты: с томатами и моцареллой. Пенне с моцареллой Макароны с сыром моцарелла

Простая паста с томатами и моцареллой, пожалуй, самый быстрый, экономичный и вкусный способ пообедать. Важно помнить, что залог вкусной пасты — спагетти из твердых сортов пшеницы, хорошие томаты, сыр и оливковое масло.

Пару недель назад мы вернулись из Неаполя, где, конечно же, отрывались, поедая самые разные пасты и пиццы в огромном количестве. И внезапно я поняла, что все же самая любимая моя паста — предельно простая: томаты и моцарелла, проще не бывает! И раз уж сегодня звезды так совпали, что времени на приготовление обеда было в обрез, в кладовке ждали своего часа баночки отличных помидор «Ла Валле» (La Valle), а в холодильнике — шарик моцареллы, то и решение пришло само собой, готовим супер простую и вкусную пасту! На все время приготовления вы потратите не больше 7 минут, засекаем!

На 1 небольшую порцию

  • Спагетти Capellini n.1 — 50-70 грамм
  • Томаты очищенные в томатном соке La Valle — 1/3 банки (ок 200 грамм)

    прим.авт. — На мой скромный взгляд для этой пасты лучше подходят именно целые очищенные помидоры в собственном соку или томатном соке, но не резаные

  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Орегано сухой — 1 ч ложка
  • Моцарелла — 50грамм
  • Оливковое масло — 2ст ложки + для подачи
  • Тертый пармезан (факультативно) — по вкусу

Приготовление


Приятного аппетита!

А теперь немного расскажу о томатах (информация предоставлена производителем) :

«Ла Валле» органические био-томаты

Томаты La Valle собираются вручную на пике зрелости и бережно упаковываются в банки на современной фабрике на юге Италии. Богатые минералами вулканические почвы Салерно (Salerno) солнечной Кампании (Campania) неподалеку от Неаполя идеально подходят для выращивания био томатов сорта «Сан Марцано» (San Marzano). Земли вблизи Неаполя имеют славу с середины 19 века обильным урожаем вызревших под яркими лучами солнца томатов для консервации.

История

В 1949 году Альфонсо Селлитто открыл небольшое предприятие, используя в качестве сырья урожай со своих земель. Это были тяжелые голодные послевоенные годы, продукция хорошо распродавалась, а производство развивалось. Уже к 1960 году продукты «Ла Валле» продавались во всех уголках Италии. Вскоре консервированные очищенные целые помидоры сорта Сан Марцано стали экспортировать в другие страны мира.

В 1965 году La Valle стала одной из первых компаний, которые начали экспорт томатов элитного сорта San Marzano в США.

В ходе развития Альфонсо Селлитто начал производить вяленые на солнце томаты и томаты черри, томатная паста и артишоки, бобы и перчики, оливковое масло и бальзамический соус.

Сохраняя традиции, но следуя современным стандартам, миссия La Valle – донести исключительный вкус аутентичных итальянских продуктов до Вашего стола.

Сертификаты и марки :

Продукция La Valle бережно изготовлена по технологиям VEGAN в соответствии со стандартом KOSHER . Консервированные томаты сорта по праву обладают сертификатом БИО органической продукции: ароматные и сочные, плотные по консистенции La Valle отмечены шефами по всему миру.

Марка DOP – Denominazione di Origine Protetta (в переводе с итальянского «происхождение проконтролировано»), гарантирует весь процесс производства томатов La Valle от выращивания до упаковки в конкретном регионе Италии – Салерно.

Сертификат IGP – Indicazione Geografica Protetta подтверждает уникальное качество томатов La Valle выращенных на богатых минералами вулканических почвах близ Везувия в долине региона Салерно.

В отличии от других марок томатов представленных на рынке России, томаты La Valle бережно изготавливаются при щадящей температуре не более 80 °C. Тонкая технология позволяет избежать добавления соли и других консервантов.

Факты о продукции «Ла Валле» :

  • томаты сорта «Сан Марцано» выращивают на плодородной вулканической почве у подножия горы Везувий, что придает им особый насыщенный вкус и низкую кислотность;
  • Консервированные томаты поставляются в двух вариантах: целые очищенные томаты La Valle и резанные упакованные в банки по 400 гр.
  • сорт отличается вытянутой формой, плотной мясистой мякотью, небольшим содержанием семян;
  • урожай томатов собирается на пике спелости с августа по сентябрь;
  • готовая продукция не содержит солей и консервантов

Подробнее о томатах «Ла Валле» и рецептах итальянской кухни вы можете прочитать по адресу: http://lavalle.ru .

Пару собственных слов о томатах : мне привезли их на пробу и я могу сказать, что мне понравилось. Нет «консервированного» или чересчур уксусного вкуса, не соленые и не сладкие. Ощущение, что продукция действительно сделана из спелых томатов. Мне понравилось, буду такие покупать.

Паста, запеченная с моцареллой — это прекрасный ужин, который порадует вас чудесным вкусом сыра.

Настоящая классический сыр моцарелла является сыром быстрого созревания. Изготавливается он в соответствие со специальной технологией из цельного молока черных буйволиц, родом этот сыр из итальянского региона под названием Кампания.

Впервые название «моцарелла» было упомянуто в поваренной книге, датированной 1570 годом, поваром папского двора, но сам сыр из молока буйволиц появился гораздо раньше.

Моцарелла производится также и из коровьего молока, отсюда и ее название — «молочный цветок». Продукт этот не только питательный, но и полезный.

Этим мягким сыром круглой формы можно баловать себя даже при соблюдении диетического рациона, ведь их энергетическая ценность не превышает 240 кКал, а углеводов в нем нет. Белков в моцарелле порядка 18-20%. Поэтому смело добавляйте этот вкусный сыр к разным блюдам.

Рецепт пасты с моцареллой

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Поставим нагреваться в кастрюле воду для макарон. Вымоем филе бедер и высушим бумажным полотенцем. Порежем мясо на тонкие полоски.
  2. Разогреваем сковороду и обжариваем филе на сильном огне с небольшим количеством оливкового масла в течение 3-4 минут. Затем солим и перчим его. Выложим курицу в миску и накроем крышкой.
  3. Макароны бросаем в кипящую воду и вынимаем их на две минуты раньше, чем указано на упаковке. Сливаем воду.
    Режем лук тонкими полосками и рубим чеснок. Обжариваем на среднем огне с каплей оливкового масла до золотистого цвета.
  4. К луку и чесноку добавляем протертые помидоры, перемешиваем, солим и перчим. Как только соус начинает «кипеть», добавляем помидоры черри. Готовим в течение пяти минут.
    Добавляем в сковороду курицу, перемешиваем, готовим в течение минуты.
  5. Добавляем макароны, перемешиваем и убираем с огня.
    Перекладываем все содержимое в форму для запекания. Половину порезанной моцареллы (резать тонкими кружками) добавим в макароны и перемешаем. Остальной сыр выложим сверху.
    Ставим форму в разогретую до 180 С духовку и выпекаем в течение 15-20 минут.

Блюдо готово к подаче! Приятного аппетита!

Паста как блюдо хороша тем, что ужин из нее можно приготовить за считанные минуты: сделал соус на скорую руку, отварил макароны — и готово. Запекать пасту — чуть более долгая история, но она полностью оправдана, потому что блюдо получается вкусным, сытным, «купается» в соусе под аппетитной корочкой из расплавленного сыра, словом, это та самая идеальная домашняя еда, простая и щедрая. Самое известное блюдо из запеченной пасты — , но пенне, запеченные в томатном соусе с рикоттой, с румяной корочкой из моцареллы, тоже очень хороши. Уверен, этот вкусный, сытный и, что немаловажно, бюджетный ужин из пасты придется вам по вкусу.

Запеченная паста пенне с моцареллой

Средняя

1 час + 20 минут

Ингредиенты

250 г. пенне или другой пасты

150 г. рикотты

150 г. моцареллы

несколько веточек базилика

1 лимон

для томатного соуса:

1 луковица

2 зубчика чеснока

400 г. резаных томатов

1 ч.л. сушеного орегано

В сотейнике обжарьте мелко нарезанные лук и чеснок на оливковом масле, а когда овощи станут полупрозрачными, добавьте резаные томаты (можно заменить на томаты в собственном соку или пассату). Приправьте черным перцем и солью (умеренно — досолить мы и в конце успеем), добавьте сушеный орегано и тушите на малом огне под крышкой, изредка помешивая содержимое сотейника, чтобы не пригорало. Примерно через час снимите соус с огня, попробуйте и при желании добавьте еще немного соли и/или сахара в случае, если помидоры были чересчур кислыми.

Отварите пасту, слив воду за 3 минуты до того времени, которое указано на упаковке. Смешайте рикотту, тонко нарезанный , цедру лимона и его сок (начните с половины, при необходимости добавив еще), приправьте солью и перцем и разбавьте небольшим количеством воды, в которой варилась паста, до консистенции жидкой сметаны. Добавьте пасту к соусу из рикотты и хорошенько перемешайте.

Выложите часть пасты на дно формы для запекания, разровняйте и смажьте томатным соусом. Повторите это с оставшейся пастой и томатным соусом, сделав еще два-три слоя, а в конце равномерно посыпьте содержимое формы тертой моцареллой. Поставьте форму для запекания в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте 15-20 минут, или до тех пор, пока моцарелла не образует золотистую корочку.

Шаг 1: Отвариваем макароны.

Макароны отварите в подсоленной воде до полу готового состояния. Варите точно следуя инструкциям на упаковке. Готовые макароны же откиньте на дуршлаг. Но всю воду после варки не сливайте, оставьте в кастрюле немного.
Внимание: макароны могут быть любые, как короткие (бантики, улитки, спиральки), так и длинные, например, спагетти.

Шаг 2: Тушим помидоры.



Нагрейте в сковороде на среднем огне оливковое масло. Помидоры промойте, обсушите, поделите на пополам и бросьте в сковороду с горячим маслом. Затем посолите, добавьте томатную пасту и потушите все немного, перемешивая.

Шаг 3: Добавляем молоко.



Влейте в сковородку с тушеными помидорами черри молоко и перемешайте.
Переложите получившуюся смесь в кастрюлю, в которой осталось немного воды после варки макарон.

Шаг 4: Смешиваем с макаронами.


Затем смешайте макароны с горячей томатно-молочной смесью, добавьте тертой моцареллы, сливочного масла и перемешайте еще раз. Накройте все крышкой и дождитесь, пока сыр растает.
В самом конце добавьте в макароны с томатами и сыром моцарелла промытые листья базилика и мяты, а затем сразу подавайте готовое блюдо к столу.

Шаг 5: Подаем макароны с томатами и сыром моцарелла.


На приготовление макарон с томатами и сыром моцарелла у вас уйдет не более 20 минут, а результат получится незабываемым! Можно сказать, это усовершенствованная версия привычных нам макарон с сыром, только оригинальней, вкусней и ароматней. Подавайте на обед или ужин в качестве основного блюда.
Приятного аппетита!

Некоторые хозяйки добавляют в это блюдо чеснок, обжаривая в нем помидоры черри.

Томатная паста должна быть обязательно натуральной и не слишком кислой.