Выпечка Рыба Десерты

Воздушные булочки на кефире. Тесто на кефире - рецепты с фото. Как приготовить кефирное дрожжевое, бездрожжевое или жидкое тесто.

Пожалуй, у каждой хозяйки в арсенале есть свой фирменный рецепт приготовления дрожжевого теста. Именно такое тесто по праву можно считать универсальным, ведь оно прекрасно подойдет и для сдобной выпечки, и для пиццы, и для обжаривания пирожков на сковороде. О том, как правильно и быстро приготовить дрожжевое тесто на кефире, речь пойдет в этой статье.

Прежде чем вы приступите к вымешиванию, например, дрожжевого теста на кефире для пирога, ознакомьтесь с советами опытных кулинаров. Именно они помогут вам правильно выбрать дрожжевую основу и разобраться, какую роль играет кефир в замешивании теста. Вот несколько практических советов хозяюшкам на заметку:

  • Выбирайте только свежие дрожжи.
  • Прессованные дрожжи хранятся на протяжении нескольких суток. В холодильнике они могут сохранить свои полезные свойства в течение 3-х недель, а в морозильной камере - около 2-х месяцев.
  • Если вы приобрели дрожжи заранее и хранили в морозильной камере, то размораживать их нужно при температурном пороге не выше +8°, в противном случае они растекутся и утратят все свои свойства.
  • «Старые» дрожжи не принесут необходимой пользы для теста. Если вы используете дрожжи, срок годности которых уже вышел, то, скорее всего, тесто не только не подойдет, но и приобретет кисловатый вкус и неприятный пивной запах.
  • На сегодняшний день в магазинах можно отыскать различные сухие дрожжи. К их выбору следует подходить с особой тщательностью, поскольку есть дрожжи измельченные и гранулированные.
  • Гранулированные дрожжи предварительно нужно развести в воде и дать им немножко настояться, чтобы они разошлись. Перетертые дрожжи предварительного растворения не требуют — они сразу готовы к употреблению.
  • Обращайте внимание на пропорции дрожжей, указанные в рецептах. Соотношение сухих дрожжей и прессованных составляет 1:3. Это значит, что 11 г сухих дрожжей можно заменить 33 г прессованных.
  • Дрожжевое тесто лучше всего настаивать на кефире — в таком случае оно получится пористым и пышным. Активная формула кисломолочного продукта хорошо воздействует на дрожжи, в результате чего происходит брожение, и клетки дрожжей активно набухают.

Классический рецепт дрожжевого теста на кефире

Если вы хотите приготовить дрожжевое тесто на кефире для жареных пирожков, то можете использовать классический способ приготовления. Такое тесто делается очень быстро и без особых усилий. Его можно приготовить с добавлением прессованных или сухих быстродействующих дрожжей.

Состав:

  • кефир с любым процентом жирности - 0,5 л;
  • мука высшего сорта;
  • дрожжи прессованные или сухие - 40 г или 17 г соответственно;
  • куриное яйцо - 1 шт.;
  • подсолнечное масло - 85 мл;
  • сахар - 4 ст. л.;
  • небольшая щепотка соли.

Приготовление:



Дрожжевое тесто на кефире для пирожков

Каждой хозяйке придется по душе рецепт дрожжевого теста для пирожков с добавлением кефира. Пирожки и пироги из такого теста получаются пышными, золотистыми и очень вкусными.


Состав:

  • кефир - 0,3 л;
  • дрожжи сухие или прессованные - 11 или 33 г соответственно;
  • молоко любой жирности - 100 мл;
  • соль - 0,5 ч. л.;
  • масло сливочное - 100 г;
  • 1 куриное яйцо;
  • сахар - 2 ст. л.

Приготовление:


Дрожжевое тесто на кефире для булочек

Если вы хотите приготовить вкуснейшие булочки, то попробуйте новый, простой и легкий рецепт вымешивания теста на кефире.

Состав:

  • кефир любой жирности - 0,25 л;
  • сухие или прессованные дрожжи - 10 или 30 г соответственно;
  • сахар-песок - 3 ст. л.;
  • теплая отфильтрованная вода - 0,1 л;
  • 1 куриное яйцо;
  • подсолнечное масло - 50 мл;
  • соль;
  • мука - примерно 0,5 кг.

Приготовление:

  1. Подогрейте слегка воду, ее температура не должна превышать 40°.
  2. В глубокую посуду выложите дрожжи и 1 ст. л. сахара. Сухие компоненты залейте теплой водой.
  3. Примерно 5 минут дайте массе настояться, а затем хорошенько перемешайте.
  4. В отдельную посуду влейте кефир, он не должен быть холодным.
  5. Смешайте с кефиром подсолнечное масло, щепотку соли, 3 ст. л. сахара и яйцо. Чтобы масса получилась однородной, все ингредиенты можно взбить с помощью блендера или миксера.
  6. Когда на дрожжевой массе образуется пузыристая пенка, добавьте ее в кефир и все хорошенько перемешайте.
  7. Если пенка не образовалась, это значит, что дрожжи некачественные или несвежие.
  8. Постепенно добавляйте в жидкую смесь просеянную пшеничную муку. Сначала перемешивайте все ложкой, а когда тесто слегка загустеет, выложите его на рабочую поверхность и тщательно вымесите.
  9. Замешанное тесто переложите в глубокую посуду и накройте сухим полотенцем или салфеткой.
  10. Оставьте тесто настаиваться в теплом месте примерно на 1,5-2 часа.
  11. По истечении этого времени тесто будет готово и его можно использовать для формирования булочек.

По аналогичному рецепту можно приготовить сдобное дрожжевое тесто на кефире, только следует добавить 2 куриных яйца и сливочное масло. В сдобное тесто также добавляют ванильный сахар или эссенцию.

Производители на сегодняшний день предлагают широкий ассортиментный ряд дрожжей. Покупайте только проверенные и свежие дрожжи, ведь от их качества зависит вкус теста и готового блюда. Выбирайте понравившийся вам рецепт и не бойтесь экспериментировать. Дрожжевое тесто на кефире получается пористым, нежным и очень пышным.

Вместо кефира можно использовать негустой йогурт.

Дрожжи растворить в 2 ст. л. теплой воды, добавить 1ч. л. сахара, хорошо перемешать.



Оставить на 15 минут до появления "шапочки".



В кефир добавить растительное масло, нагреть до теплого состояния.



В посуду, в которой будете готовить тесто, вылить теплый кефир с растительным маслом, добавить 2 ст. л. сахара, соль, перемешать. Затем влить разведенные дрожжи, перемешать, и постепенно добавить просеянную муку.



Мне понадобилось ровно 3 стакана муки и 10 минут, чтобы замесить мягкое податливое тесто. Затем накрыть полотенцем и поставить в теплое место на час -полтора.



Вот так подошло тесто за 1,5 часа. Тесто примять руками.



Для начинки я мелко нарезала 3 крупных яблока, смешала с 3 ст. л. сахара и ванилью.



Руки смазать небольшим количеством растительного масла, отщипнуть кусочек теста, руками или скалкой сделать круг, положить начинку и защипнуть края. Выкладывать на противень швом вниз. Или же, если Вы хотите булочки без начинки, просто слепите шарики нужного размера.



Выложить булочки на силиконовый коврик или пергамент, делая небольшое расстояние друг от друга. У меня получилось 15 булочек, как раз все поместились на один противень. Накрыть их полотенцем и оставить в теплом месте минут на 20. За это время они хорошо поднимутся. Мне нравится, когда булочки глянцевые, поэтому я их смазала желтком с молоком.



Отправить булочки в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Вот такие аппетитные готовые домашние булочки!



И в разрезе. Пора угощать любимых!



Булочки на кефире для многих является неотъемлемой частью чаепития. Такое лакомство еще с самого детства знакомо нам по школьным столовым, да и мамы с бабушками наверняка каждого баловали подобной выпечкой. Ее прелесть заключается в том, что тесто не требует много времени на приготовление, а дополнить его можно практически любой начинкой или посыпкой.

Тесто для булочек на кефире готовится с добавлением дрожжей . Это позволяет получить пышную и мягкую выпечку. Для скоростных рецептов дрожжи заменяют обычной содой. Такое тесто готовится еще быстрее, а по вкусу не особо отличается от своих более сложных вариантов. В любом рецепте, кроме кефира, обязательно присутствует мука, соль, сахар или мед и немного растительного масла. Количество сладких составляющих зависит от того, планируются ли булочки как сладкое лакомство, или же их дополнят солеными наполнителями.

Булочки на кефире можно приготовить без начинки , просто посыпав их сахаром, кунжутом, семечками, корицей, маком, толчеными орешками или сахарной пудрой. Также внутрь часто кладут джемы и варенья, фрукты и ягоды. Для соленых булочек используют сыр, творог, фарш, грибы и пр.

Булочки выпекают в духовке. Обычно этот процесс занимает не более 30 минут . Иногда, чтобы выпечка получилась румяной и аппетитной, изделия перед выпечкой обмазывают взбитыми белками или желтками. Булочки на кефире вкусные и в горячем, и в холодном виде. Могут быть использованы как сытный десерт или же служить вкусной заменой хлебу.

Секреты приготовления идеальных булочек на кефире

Булочки на кефире – это пышная домашняя выпечка со сладкими и солеными начинками, посыпками, глазурью и прочими вкусностями. Многие предпочитают именно такой способ приготовления этого сдобного лакомства, поскольку кефирное тесто требует минимальной подготовки и совсем немного времени для расстойки. Как приготовить булочки на кефире за считаные минуты, подскажут следующие кулинарные рекомендации:

Секрет №1. Все жидкие ингредиенты, включая кефир, в тесто следует добавлять в теплом виде. При этом до горячего состояния их доводить нельзя.

Секрет №2. Кефирное бездрожжевое тесто нужно вымешивать очень быстро, иначе булочки не получатся достаточно пышными.

Секрет №3. После замешивания тесто из кефира нужно оставить в сторонке на 20-15 минут, независимо от того, входят ли в его состав дрожжи. После «отдыха» тесто будет более мягким и пышным.

Секрет №4. Чтобы булочки получились румяными, перед тем как печь ‒ смажьте их обычным взбитым яйцом.


Реакция, которая происходит при смешении соды и кефира, позволяет получить пышную выпечку даже без дрожжей. Это часто выручает многих хозяек, особенно когда нужно сделать булочки на скорую руку. На начинку в рецепте уходит примерно стакан сахара, но его количество можно регулировать на свое усмотрение. Также можно дополнить начинку корицей.

Ингредиенты:

  • 4 стакана муки;
  • 500 мл кефира;
  • 1 ½ стакана сахара;
  • 500 мл растительного масла;
  • 1 ½ ч. л. соды;
  • 1 ½ ч. л. соли.

Способ приготовления:

  1. Для теста в одной посуде смешать просеянную муку, соль, полстакана сахара и соду.
  2. Влить к сухим ингредиентам кефир и растительное масло, замесить не тугое тесто.
  3. Разделить тесто руками на порционные шарики, каждый раскатать в тонкую лепешку не толще 1 см.
  4. Каждую лепешку посыпать сахаром (по вкусу) и свернуть в рулетик.
  5. Разрезать рулет пополам, оставив немного неразрезанного теста внизу.
  6. «Вывернуть» булочку, сформировав сердечко, слепить края.
  7. Противень смазать маслом, выложить на него булочки и выпекать их 25 минут при 180 градусах.

Интересное из сети


Готовые булочки можно посыпать не только кунжутом, но также маком, сахаром или очищенными семечками. Также будет вкусно, если полить их медом или шоколадной глазурью. Сами по себе булочки получатся пышными и умеренно сладкими. Тесто готовится относительно быстро и наверняка получится с первого раза даже у неопытного кулинара.

Ингредиенты:

  • 700 г муки;
  • 1 пакетик сухих дрожжей;
  • 250 мл кефира;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 100 мл воды;
  • 1 ½ ч. л. соли;
  • Кунжут.

Способ приготовления:

  1. Развести дрожжи в теплой воде (подробная инструкция должна быть на пакетике).
  2. Воду нагреть до горячего состояния и смешать ее с кефиром.
  3. В полученную жидкость вбить одно яйцо, влить растительное масло, всыпать сахар и соль.
  4. Муку просеять горкой в глубокую миску.
  5. Влить к муке яичную смесь и разведенные дрожжи, замесить тесто.
  6. Тесто скатать в шар и оставить в миске под полотенцем до подъема.
  7. Поднявшееся тесто разрезать на порционные кусочки и сделать булочки желаемой формы.
  8. Духовку разогреть до 200 градусов, булочки выложить на смазанный маслом противень.
  9. Каждую булочку смочить водой и посыпать кунжутом, выпекать 20 минут.


Не придется ждать, пока это тесто поднимется или увеличится в объеме. Достаточно просто смешать вместе все перечисленные продукты и сделать булочки любой формы, с начинкой или без. При этом для сладких булочек нужно увеличить количество сахара. Также на свое усмотрение следует регулировать жирность кефира. От этого в некоторой степени зависит калорийность блюда.

Ингредиенты:

  • 4 стакана муки;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 3 ч. л. разрыхлителя;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ½ стакана кефира.

Способ приготовления:

  1. Половину муки смешать с солью, сахаром и разрыхлителем.
  2. К сыпучим ингредиентам выложить сливочное масло, нарезанное кубиками.
  3. Перетереть масло и муку в мелкую крошку (это можно сделать руками).
  4. Влить в полученную массу теплый кефир, постепенно ввести вторую половину муки.
  5. Замесить мягкое и не липнущее к рукам тесто, сразу же сделать из него круглые булочки.
  6. Выложить булочки на промасленный противень, при желании посыпать сахаром или кунжутом.
  7. Выпекать булочки из кефирного теса при 200 градусах 20 минут.


Трудно себе представить более пышные булочки, чем приготовленные на кефире, да еще и с добавлением дрожжей. Булочки по этому рецепту можно дополнить соленой или сладкой начинкой. Тесто можно замесить вручную или воспользоваться хлебопечкой, если она вдруг окажется под рукой. Во втором случае внимательно прочтите инструкцию. Возможно, ваша модель предполагает, что сначала следует закладывать сухие ингредиенты, а лишь потом – жидкие.

Ингредиенты:

  • 520 г муки;
  • 1 ст. л. меда;
  • 300 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей.

Способ приготовления:

  1. Дрожжи развести в 50 мл теплой воды.
  2. Кефир нагреть до комнатной температуры, смешать с медом, яйцом, солью и дрожжами.
  3. Высыпать в миску с кефиром просеянную муку и замесить мягкое тесто.
  4. Поместить тесто в теплое место на полтора часа, пару раз обмять в процессе поднятия.
  5. Булочки из этого теста готовятся 35 минут при 200 градусах.

Теперь вы знаете, как приготовить булочки на кефире по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Вообще-то тесто для булочек на кефире рассматривается обычно, как альтернатива дрожжевому тесту. Тесто для булочек на кефире замешивается быстро, без особых проблем и усилий, изделия получаются отменные. Однако, повара умеют делать и дрожжевое тесто на кефире. Для булочек, оказывается, такое тесто также очень просто готовится, его сумеет сделать даже начинающий. Поэтому, хотя рецепты этих выпечек отличаются, но результат очень похожий и, если вы все делаете правильно, всегда отличный. Булочки из теста на кефире вас порадуют точно так же, как и булочки дрожжевые на кефире.

Готовить нужно булочки на кефире в духовке. Другой способ (сковорода, сотейник) не даст такого аппетитного вида и непередаваемого вкуса. Разве что, если вы захотели булочки на кефире на скорую руку. Но быстрые булочки готовятся в ущерб остальным их привлекательным свойствам: вкус, форма, аромат. Булочки на кефире и дрожжах – наиболее праздничный и вкусный вариант булочек, его охотнее готовят хозяйки для своих домочадцев.

А еще готовят сладкие булочки на кефире. Для них целесообразно использовать сдобное тесто на кефире. Для булочек такое тесто идеально подходит и пользуется популярностью у любителей сдобы. Сдобные булочки на кефире хороши для десертного стола или к завтраку для детей, хотя, возможно, они получаются и не такие пышные. Булочки на кефире в классическом исполнении все же считаются более легкими, если они не дрожжевые.

Рецепт булочек на кефире прост и понятен. Его описание доступно для воплощения в жизнь начинающим хозяйкам. Однако, при этом стоит воспользоваться фотографиями готовых булочек на нашем сайте. Булочки на кефире, фото которых вы изучите, будут у вас получаться быстрее и с меньшими затратами. Также, сначала советуем освоить рецепты теста для булочек на кефире. Их не очень много, и все они могут вам пригодиться в зависимости от имеющихся продуктов и наличия свободного времени.

Итак, ваша цель – булочки на кефире! Рецепт с фото – начните с них, и у вас все получится. Уже с первого раза все понимают, что это не сложно, приготовить булочки на кефире в духовке. Рецепт понятен, желание и продукты есть. Что еще надо?

Попробуйте также пофантазировать, как-то по-своему украсить свои булочки на кефире. Фото в духовке, как и оригинальный рецепт своего кулинарного достижения, покажите другим любителям выпечки через наш сайт. Многие скажут вам «спасибо».

Кефир для булочек нужно подогреть до комнатной температуры, чтобы дрожжи начали работать;

Сливочное масло для замешивания в тесте нужно растопить, но не перегреть;

Муку всыпать небольшой струйкой, постоянно помешивая, чтобы булочки получились воздушными;

Тщательно вымешенное тесто нужно поставить минут на 40 в теплое место, чтобы оно поднялось. В это время можно прогреть духовку;

Перед закладкой в духовку смажьте сформированные и выложенные в противень булочки взбитым яйцом, лучше желтком. Сверху можно посыпать сахарной пудрой и корицей;

Выпекать булочки на кефире нужно в духовке при 180 градусах в течение 35 - 40 минут;

Готовность традиционно проверяется деревянной шпажкой.

12 июля 2016 1645

Булочки, приготовленные на кефире, а не на привычном дрожжевом тесте – прекрасный вариант быстрой и сдобной выпечки. Его не нужно неоднократно подмешивать или переживать за свежесть дрожжей.

Необходимо просто замесить тесто, дать ему около получаса отдохнуть и приступать к формированию маленьких колобков и запеканию в прогретой электродуховке.

Булочки стали такой же неотъемлемой частью нашего меню, как и хлеб. Их можно приготовить сладкими с начинкой внутри: джемом, сгущенкой, повидлом, изюмом, шоколадом или орехами.

Также делают соленую выпечку к первым блюдам или мясу: с сыром, зеленью, чесночной поливкой, без начинки.

Прелесть заключается еще в том, что булки долго хранятся, не черствея как хлеб. Достаточно погрузить их в пищевой пакет в темное место без доступа света.

Обязательным условием удачного результата впоследствии – все компоненты должны иметь комнатную температуру, а не быть только что вынутыми из холодильника.

Рецепт булочек на кефире (без дрожжей)

В тесто для булочек на кефире прекрасно подойдет протертый фермерский творог. Тесто получится еще нежнее и мягче.

Компоненты:

  • Мука – 550 г;
  • Сахар – 200 г;
  • Творог – 250 г;
  • Кефир – 250 мл;
  • Изюм – 50 г;
  • Сода – 0.5 ч. л.;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Корица – 1 пакетик;
  • Ваниль – упаковка.

Приготовление: 70 минут.

Калорийность: 413 Ккал/ 100 г.

Размягченное масло сливочное перетираем с протрушенной мукой и сахаром, подкладываем соду и все старательно перемешиваем.

Вливаем теплый кефир небольшими партиями и аккуратно вымешиваем, чтобы масса получалась более однородной.


Изюм заливаем подогретой водой и оставляем на десять минут. Перекладываем на сухое полотенце и хорошо обмакиваем. Творог, корицу и ваниль перетираем через сито или измельчаем погружным блендером. Масса должна получится нежной и воздушной.


По одной ложке добавляем творожную смесь в тесто и замешиваем. Когда будет введен весь кисломолочный продукт, высыпаем изюм, промешиваем и оставляем мучную массу отдохнуть на двадцать минут.

Запускаем прибор на 185 °С. Противень устилаем пергаментом и слегка сбрызгиваем маслом растительным. От теста отщипываем небольшие кусочки, лепим в ладонях шарики по подобию котлет и раскладываем на дистанции друг от друга.


Промазываем сверху взбитым яйцом при помощи силиконовой кисточки и погружаем выпекаться на тридцать пять минут.


Готовые булки смазываем сверху мокрой ветошью и накрываем полотенцем, так у них появится хрустящая нежная корка, и они дольше будут сохранять свежесть.

Сладкая сдоба с маком в духовке

Сладкие булочки на кефире можно приготовить в виде рулета или круассана, форма по большому счету не имеет никакого значения. Главное – вкусное тесто и удачно подобранная начинка.

Компоненты:

  • Мука – 700 г;
  • Разрыхлитель – 1 ст. л;
  • Кефир – 300 мл;
  • Мак – 150 г;
  • Сахар – 300 г;
  • Маргарин – 250 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Кардамон – упаковка.

Приготовление: 145 минут.

Калорийность: 423 Ккал/ 100 г.

Мак залейте кипятком и оставьте минимум на один час. В идеале сделать это на ночь, так он лучше разбухнет и не будет эффекта сырых зерен на зубах. Муку смешайте со стаканом сахара и растопленным в микроволновке маргарином.

Вбейте яйца и сразу же подбавьте теплый кефир. Замесите мягкое упругое тесто. Оно не должно липнуть к поверхности и ладоням. Если же возникла такая проблема, подсыпьте еще муки.

С мака слейте воду, просушите и смешайте с остатками сахара и кардамоном. Включите агрегат на 190 °С. Промажьте жаровню маргарином, можно притрусить манкой.

Отрежьте кусок теста, раскатайте и специальным ножом нарежьте длинные полоски шириной пять – шесть сантиметров. На край накладывайте маковую начинку и сворачивайте в виде рулона. Должно получится не более трех оборотов. Лишнее тесто обрежьте.

Выложите готовые полуфабрикаты плотно в жаровню и запекайте полчаса.

Дрожжевое тесто на кефире

Это тесто прекрасно подойдет для любителей не слишком жирной выпечки. В состав входят обезжиренный кефир, сухие дрожжи и всего одно яйцо, а в качестве начинки для булочек – курага и вяленый чернослив.

Компоненты:

  • Мука – 800 г;
  • Сахар – 350 г;
  • Ваниль – 2 упаковки;
  • Соль- щепотка;
  • Кефир 1% – 400 мл;
  • Курага – 50 г;
  • Чернослив – 50 г;
  • Дрожжи «Соф момент» — 1 упаковка;
  • Оливковое масло – 1 ст. л.;
  • Яйцо – 1 шт.

Приготовление: 90 минут.

Калорийность: 445 Ккал/ 100 г.

Растворяем сухие быстродействующие дрожжи в стакане кефира, даем постоять пятнадцать минут, чтобы опара заработала. Смешиваем протрушенную муку с сахаром и взбитым яйцом.

Когда масса станет гомогенной, выливаем оставшийся кефир и дрожжевую опару. Если тесто получается редковатым, подсыпаем еще муки. В конце кладем промытые и измельченные сухофрукты.

Перекладываем мучную массу на сухую поверхность и вымешиваем. Помещаем готовое тесто в чистую миску и даем подняться, не беспокоя его час.

Когда появятся большие пузыри, отрезаем кусочки теста, обминаем их руками по форме колобка и распределяем на промазанном оливковым маслом противне. Включаем прибор на 180 °С, даем булкам отдохнуть десять минут и погружаем пропекаться на двадцать пять минут.

Булочки на дрожжах с корицей

Тесто с использование свежих дрожжей и кисломолочных продуктов подходит не только для выпекания булочек, но и на пиццу, пирожки и другие изделия.

Такая масса может даже помещаться в морозилку и при необходимости использоваться, достаточно просто ее разморозить.

Компоненты:

  • Мука – 650 г;
  • Кефир – 320 мл;
  • Сахар – 250 г;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Свежие дрожжи – 30 г;
  • Корица – 1 ст. л;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Яйцо – 1 шт.

Приготовление: 145 минут.

Калорийность: 435 Ккал/100 г.

Разминаем вилкой свежие дрожжи и кладем их в кефир, перемешиваем до полного растворения. Муку протряхиваем через сито, чтобы насытить кислородом и убрать мусор. Яйцо перебиваем с сахаром.

Смешиваем сухие составляющие с жидкими, включая кефирно-дрожжевую опару. В конце подливаем масло растительное, выкладываем всю массу на чистый стол и продолжаем процесс замешивания.

Тесто получится достаточно плотным. Накрываем его полотенцем и оставляем однократно подняться. Следите, чтобы не было сквозняка и большого шума. Дрожжевое тесто этого не любит.

Запускаем устройство на 195 °С. Раскатываем тесто в длинную колбаску, нарезаем наискосок кусочки толщиной шесть – семь сантиметров и лепим шарики. Перекладываем на противень, притрушиваем сверху обильно корицей и пропекаем тридцать минут.

Пошаговые пригодятся каждой хозяйке, которая заботится о своей семье.

Вариации приготовления салатов с фасолью и курицей размещены Каждый сможет для себя подобрать тот, который будет наиболее по вкусу.

А в вы познаете все тайны изготовления домашнего творога из молока. Не пропустите эту информацию!

  1. Часто для выпечки используют уже застоявшийся, не очень свежий кефир, тесту это не повредит, но необходимо учитывать, что булочки будут слегка кисловатыми. Увеличьте дозировку сахара или используйте сладкую начинку. Таким образом, восстановите баланс;
  2. Если масса теста небольшая, можно для подъема поместить его в простой целлофановый кулек и оставить в тепле;
  3. Если кладете в булки орехи, не измельчайте их в порошок, их вкус будет лучше чувствоваться, если в изделии будут попадаться кусочки. То же самое касается шоколада;
  4. Перед применением мак можно не просто запарить в крутом кипятке, а еще и проварить в небольшом количестве молока около пяти минут, отбросить на дуршлаг или сито и процедить. После – поместить в блендер и измельчить. Если нет такого агрегата, то это можно проделать в мясорубке или кофемолке.

Наслаждайтесь мягкой, вкусной сдобой!