Выпечка Рыба Десерты

Готовое сдобное дрожжевое тесто рецепты выпечки. Как приготовить для пирогов в духовке сдобное дрожжевое тесто. Сдобное дрожжевое тесто для пирога с несладкой начинкой в хлебопечке.

Сдобное тесто отличается от обычного дрожжевого теста обязательным наличием сливочного масла и яиц. Оно более рассыпчатое, ароматное и сладкое, чем обычное дрожжевое.

Особым почетом пользуется дрожжевое сдобное тесто для пасхальных куличей. Считается, что при его приготовлении нельзя ругаться, готовить нужно в хорошем настроении. Наверное, этот принцип можно отнести к приготовлению всех блюд. Но дрожжевое тесто действительно особенное и торопливый, невнимательный человек никогда не освоит искусство его приготовления. Не любит дрожжевое тесто сквозняков и холода. Помещение, где вы будете его замешивать, должно быть теплым. Особенно много приправ кладут в пасхальные куличи. Это не только ванилин, но и куркума для придания тесту приятного желтого цвета, а также кардамон и изюм.

Классическая ванна состоит из ароматизированной воды и сахарного сиропа, тогда предпочтительно добавлять ликер или ароматизатор. Принесите все ингредиенты до кипения без помешивания, дайте кипятить в течение 15 минут или до полного растворения сахара, и жидкость имеет почти ликерный вид, затем фильтруется в бутылку или банку, хранится в холодильнике и используется в случае необходимости.

Самый простой трюк в мире заключается в том, чтобы нащупать пищевую пленку той же формой, в которой приготовлена ​​основа нашего сладкого, а затем, после вырезания, различные слои последовательно помещаются внутри формы. Затем, первый слой, влажный, разрывающий, влажный слой с обеих сторон, затем не забудьте сделать это перед тем, как поместить его в кастрюлю, если вы хотите, чтобы двойная начинка повторяла операцию.

Сдоба в тесте может быть добавлена в разном соотношении пищевых компонентов, в зависимости от требований рецепта. Вместо воды в такое тесто обычно добавляют молоко, кефир или сметану. Но встречаются оригинальные разновидности с тыквенным пюре и творогом. Как сделать вкусное сдобное тесто? Попробуйте приготовить разные варианты и выбрать для себя самое лучшее.

Важно: обычно сливки должны быть утолщены до той же толщины, что и слой обезвоживания, с помощью мешка для мешка для этой операции, поэтому вы будете пахнуть меньше, и вы будете более точными. Покройте поверхность последнего слоя губчатого пирога, затем выпекать и держаться в холодильнике до тех пор, пока вы не накроете торт, вы также можете поместить весы на крышку, это поможет хорошо сжечь торт, после того, как остаток времени превратит торт на сервировочную тарелку, удалите пленку и накройте ее кремом, ганаше или сливочного масла, в соответствии с вашим вкусом.

Продукты на рецепт

  • молоко 495 мл;
  • яйца 5 шт.;
  • сливочное масло 150 г;
  • соль 5 г;
  • мука 1000 г;
  • сахар 110 г;
  • сметана 25 г;
  • дрожжи 2 ст. л.;
  • ванилин.

Рецепт приготовления

  1. Молоко подогревают до 30 градусов. Отливают половину и растворяют в нем дрожжи. Пока они будут подходить, около 10 минут, смешивают остальные компоненты теста.
  2. Взбивают сахаром яйца.
  3. Растапливают сливочное масло.
  4. Смешивают масло с сахаром, яйцами, ванилином и солью.
  5. Муку просеивают.
  6. Добавляют молоко с дрожжами яйцам и маслу.
  7. Всыпают муку, и вымешивают мягкое тесто.
  8. Формируют тестяной ком, кладут в емкость с высокими краями, и ставят в теплое место для подъема.
  9. Через час тесто обминают, чтобы улучшить его структуру.
  10. Еще через час из теста можно готовить сладкие пироги.

Чем больше вы будете точны, тем больше вы будете удовлетворены. После «фаршированного» вы можете продолжить свои украшения несколькими мешками. Положите его в холодильник, пока он не будет подан. Если этот торт послужит основой для пирога, украшенного сахарной пастой, то мои дорогие, положите торт в холодильник не менее 6 часов всю ночь, чтобы крышка стала твердой и способной для поддержания веса сахарной пасты.

Напоминаю, что вы можете следить за мной на страницах. Какие дозы подходят для того, чтобы сделать его красивым? Мягкая пастообразная паста - основное тесто, вкусное и очень легкое, незаменимое для изготовления гренков и прекрасных тортов. Большие размеры требуют различного теста, которое податливо на стадии рисования и не слишком хрустящий при приготовлении: раковина торта должна сопровождать начинку и не рушиться в горшок при каждом укусе! После охлаждения мягкая пастообразная паста легко вырезается без риска расщепления кусочка вашего пирога, и режущие кромки окажутся такими же четкими, как те, которые вы видите на последней фотографии, и, наконец, выпекайте кусочки пирогов в посуде!

Тыквенное сдобное


Продукты на рецепт

  • масло сливочное 124 г;
  • творог 255 г;
  • масло постное 20 г;
  • соль 10 г;
  • дрожжи свежие 41 г;
  • сахар 105 г;
  • яйца 2 шт.;
  • мука пшеничная 555 г;
  • пюре тыквенное 205 г;
  • ванильный сахар 1 п.

Рецепт приготовления

Этот интересный рецепт не содержит жидкость – молоку или воду. Вместо нее используется тыквенное пюре. Тесто получается интересного оранжевого цвета. Очень нежное и аппетитное.

Как сделать идеальную пасту из теста для кростата

Божественно хорошо, мягкое печенье ароматное, мягкое до укуса и рассыпчатая консистенция, которая мягко связывается с выбранной, приготовленной или сырой начинкой, короче, попробуйте и убедитесь, что вы больше не оставите ее! Крепится с помощью электрических или планетарных хлыстов, мягкого масла с сахаром, ароматов и щепотки соли.

Смесь должна быть очень кремовой, прозрачной и искрящейся. Затем добавьте яйца. Важно, чтобы перед добавлением второго яйца предыдущий был полностью смешан. Продолжайте так, пока яйца не исчерпаются. Конечная смесь с поглощенными яйцами должна быть гладкой, пенной и свободной от комков.

  1. Чтобы приготовить тыквенное пюре, тыкву необходимо нарезать на кубики, залить небольшим количеством воды и тушить около 15 минут. Вместе с жидкостью измельчить тыквенное пюре при помощи блендера. Оно не должно быть густым, скорее жидким как нежирная сметана.
  2. В теплое тыквенное пюре нужно добавить раскрошенные дрожжи и сахар. Оставить постоять 15 минут, чтобы дрожжи запенились.
  3. Творог можно перетереть через сито или при помощи блендера, смешав его с яйцами. Добавить к нему пюре из тыквы с дрожжами. Муку просеять, смешать с ванильным сахаром и солью. Масло растопить. Вначале всыпать в жидкие компоненты муку, смешать массу ложкой, потом влить топленое масло и вымесить тесто руками. Если тесто получается слишком жидким можно добавить немного муки.
  4. Сформировав мягкий тестяной ком, поставить его подниматься в теплое место в большой емкости, смазанной растительным маслом. Через полтора часа тесто увеличиться в объеме, будет нежным и мягким. Из него можно формировать сдобные рогалики или булочки, смазав руки растительным маслом.

Рецепт сдобного дрожжевого теста опарным способом


Добавьте предварительно смешанную муку к просеянным дрожжам одним выстрелом и с помощью лопаточного шпателя. Мягкое тесто. Компактность быстро и переносится на эшафот. Не работайте с тестом, чтобы сформировать шар, помогите с чайной ложкой муки, чтобы получить мягкое тесто, которое выходит из ваших рук.

На этом этапе запечатайте тесто контактной пленкой. Место в холодильнике не менее 4-6 часов. Подавайте мраморный пол или в любом случае нелипкий пол, такой как дерево. Поместите муку на столешницу и на скалку и распределите фольгу толщиной около 4 мм.

Продукты на рецепт

Для опары

  • молоко 255 мл;
  • сахар 25 г;
  • дрожжи 31 г;
  • мука 110 г.

Для теста

  • сахар 105 г;
  • масло сливочное 105 г;
  • ванильный сахар 1 п.;
  • мука 480 г;
  • яйца 2 шт.;
  • соль 10 г;
  • масло постное 20 г.

Рецепт приготовления

  1. На сдобное дрожжевое тесто по этому рецепту необходимо приготовить опару. Теплое молоко смешать с ложкой сахара, добавить 30 г обычных дрожжей или 11 г сухих. Положить три столовых ложки муки с горкой.
  2. Опару поставить в теплое место подходить на полчаса. Вскоре она начнет подниматься, и на поверхности появятся пузырьки воздуха. Можно подготавливать сдобу и оставшуюся муку, входящую в рецепт сдобного теста.
  3. В емкости необходимо смешать растопленное сливочное масло, сахар, ванильный сахар, соль и яйца. Просеять муку и добавить вместе с немного осевшей «созревшей» опарой к остальным компонентам в емкости. Если муки после вымешивания будет недостаточно, можно немного добавить. Сформировать мягкий тестяной ком и положить его в емкость для подъема. Поставить емкость с тестом в теплое место на полтора или два часа.
  4. Опарное сдобное тесто рецепт его сложнее, чем обычного дрожжевого, получается пышным и мягким. Из него можно готовить сладкие булки, оно прекрасно подойдет для пирога, пирожки со сладкими начинками тоже получатся вкусными.

Дрожжевое сдобное тесто на кефире


Этот вид разреза требует рисунка 3-4 мм, не более того, потому что в тесте есть процент дрожжей, который будет способствовать небольшому увеличению толщины. Поверните его быстро, не перегрев, и не потяните его назад. На этом этапе ваша мягкая пастообразная паста готова к использованию для изготовления кростатов и тортов.

Мягкую пасту из теста готовят в предварительно разогретой духовке при умеренной температуре 170 °. Время приготовления варьируется от 35 до 60 минут в зависимости от. Из размера пирога. Заполнение. Если он готовят в белом цвете. Мягкий капель готовят, когда он достигает желтого и неогонного золотого цвета. Хотя он может выглядеть мягким только из духовки, не волнуйтесь, как только вы отдохнете в прохладе, он успокоится.

Продукты на рецепт

  • дрожжи прессованные 52 г;
  • масло сливочное 105 г;
  • соль 3г;
  • масло растительное 20 г;
  • кефир 495 мл;
  • сахар 75 г;
  • яйцо 2 шт.;
  • мука 810 г.

Рецепт приготовления

  1. Кефир для замеса необходимо немного нагреть. При нагреве нужно постоянно помешивать кефир ложкой, чтобы он не свернулся. Когда температура достигнет 30 градусов, снять с огня и добавить в кефир дрожжи. Вместе с дрожжами положить столовую ложку сахара.
  2. Муку просеять на доску. Добавить в нее оставшийся сахар и соль, хорошо перемешать. Когда дрожжи запенятся (минут через 20 после их растворения в кефире), сделать в муке горку и влить туда опару, добавить яйца. Вымешивать мягкое тесто. Под конец вымешивания добавить размягченное сливочное масло. Если муки недостаточно, можно подсыпать еще.
  3. Сформировав упругий, мягкий шар из теста, положить его в емкость, смазанную растительным маслом. Поверхность теста смазать оставшимся растительным маслом. Емкость накрыть чистым полотенцем, и поставить тесто подходить в теплое место.
  4. Через час необходимо обмять дрожжевое тесто, чтобы удалить углекислый газ который вырабатывают дрожжи в процессе жизнедеятельности. Опять положить тесто в емкость, накрыть и оставить в теплом месте еще на час. После этого из него можно формировать вкусную сдобную выпечку, и печь в духовке.

Различные рецепты сдобного дрожжевого теста сходны между собою наличием сдобы. Ее количество может быть больше или меньше в зависимости от задуманной выпечки. Сдобное тесто для пирогов с несладкой начинкой может содержать минимальное количество сахара. Чтобы улучшить вкусовые качества теста вместо молока добавляют кефир или сметану.

Подождите 20 минут, прежде чем разрезать ломтик. Это будет мягкая и хрустящая пастообразная паста, идеально подходящая для пирогов и тортов, которая идеально подходит для резки. Вы запланировали все для специального ужина «хорошего вина, из» большой еды и красивого домашнего хлеба свежеиспеченного. Все кажется совершенным, но вдруг обнаружить, что ваше тесто поднялось. Эта проблема мучает многих «пекари» дом, мы идем на большие длины, чтобы подготовить хороший ломоть хлеба, только чтобы обнаружить, что дрожжи вместо выполнял свой долг, он взял отпуск.

Считается, что такая выпечка дольше не черствеет. Есть оригинальные рецепты, в которых вместо молочной части содержится тыквенное пюре. Попробуйте выпечку из разных видов сдобного дрожжевого теста. Хозяйка, которая умеет печь вкусные пироги всегда пользуется уважением и почетом.

Успехов вам в кулинарном творчестве!

Чтобы приготовить сдобное дрожжевое тесто для пирогов в духовке, необходимы самые обычные продукты, которые всегда найдутся на любой кухне. А вот из него уже можно испечь пироги с разной начинкой, булочки или пирожки. — дело интересное и не трудоемкое.

Решите проблемы с тестом

Таким образом, вы в конечном итоге с тестом, что вместо того, чтобы зыби как мягкое облако, по-прежнему стоит, как шар влажной муки. Не пугайтесь, к счастью, проблема в том, как легко заметить, что для урегулирования. Один нормальный и один, к которому вы добавили муку Протестируйте их добавление пищевой соды или уксуса. Помните, что оптимальное соотношение: 60% муки и 40% воды. Немного мокрое тесто, может идти в любом случае, но вполне вероятно, что нет дрожжей или она не может подняться, а затем выкачать, приготовление пищи. Напомните себе Разогреть духовку по крайней мере за 5 минут до использования. Если вы готовите пиццу или хлеб, вы можете использовать каменную базу, на которой разместить кастрюлю или тесто непосредственно. Этот тип поверхности распределяет тепло лучше. Холодная печь является основной причиной теста квасная достаточно в кулинарии. Основная проблема, в тесте, который не поднимается, является плохим качеством изготовления. Спешка не позволяет действие глютена и белков, которые делают кожу гладкой и эластичное тесто. Не работает его на нужное количество времени, тесто расслабляется, теряет силу и пузырьки, содержащиеся в его внутренней коллапсу. Право времени все, что вам нужно хорошо развить тесто или понять, что слабеет, прежде чем дрожжи начинает принимать свой эффект. Вы можете улучшить тесто, добавив в другой глютена, или почвы улучшителя хлеба, но если вы готовите буханку клейковину, «единственное оружием в вашем распоряжении будет» держать. Если вы хотите, чтобы получить очень тонкое тесто, чтобы делать пирожки или бутерброды или слоеное тесто, медленный рост будет идеальным и позволят вам не иметь больших пузырей в «тесте. иногда вы можете добиться этого, сделав остальное» тесто в холодильник на ночь. Тесто для опресноков может быть легко переработаны, чтобы приготовить тесто, торты и другие хлебобулочные изделия, так что ингредиенты не будут потрачены впустую. Кредитное плечо помощь продукта, такие как разрыхлитель, сода, лимонная кислота, пиво, лимонад или соды, воздушная, чтобы сделать вашу подготовку. Исправьте тесто для пирогов может быть очень трудно, особенно в случае прорабатываются в слоях с маслом, например, готовить круассаны или слоеное тесто. Работа снова получить тесто подобного булочки, безусловно, большое, но лишенную четкость характеристики слоеного теста или круассан. Если все усилия по восстановлению не работают, если вы измените ингредиенты и начать снова.

  • Проверьте связь между количеством воды и муки.
  • Для достижения этой цели вам придется обязательно начинать с начать.
Чтобы приготовить мягкие торты, хлеб, булочки, сладкие и соленые, в большинстве случаев тесто нуждается в дрожжах, но наиболее распространенным вопросом является что такое использование дрожжей? И часто приходит в замешательство, потому что сегодня мы находим его доступным для разных типов: дрожжи «дрожжи» «дрожжи дрожжи» «дрожжи дрожжей» «дрожжи дрожжи».

От него зависит не только внешний вид, но и вкус выпечки. Сегодня, пожалуй, расскажу я вам (нет, не сказку) о секретах приготовления вкусного сдобного дрожжевого теста. Думаю, вам должна понравиться выпечка из него. Этот рецепт достался мне от моей мамы, а ей от моей бабушки. Рецепт проверен временем и поколениями. Вот теперь и вы о нем узнаете.

Некоторые советы и информация о разнице между дрожжами

Вот почему вам нужно знать разницу между дрожжами. Дрожжи состоят из микроорганизмов, которые сохраняют процессы ферментации. Дрожжи - это не что иное, как живой организм, который может расти и расти только в недружественной среде. Ферментам необходимо питание, влажность, воздух и тепло. Они находят это в тесте, которое мы делаем. Мука, ​​которую мы используем в общем для всего теста, содержит глютен, но мало сахара, поэтому мы всегда добавляем щепотку даже в соленом тесте, чтобы активировать дрожжи и способствовать ее закваске.

Что такое сдобное дрожжевое тесто?

Пышное сдобное дрожжевое тесто готовят на основе сухих или свежих дрожжей. Они делают выпечку пористой и пушистой. Лично я чаще всего использую сухие дрожжи, так как их удобнее хранить и срок годности у них большой. Если обычное дрожжевое тесто готовят для хлеба, пончиков, пиццы и лепешек, то тесто с большим количеством сдобы подойдет для приготовления сладкой выпечки. Из него получаются вкусные пироги, пирожки, рулеты и булочки.

Воздух необходим, чтобы «дышать», поэтому муку нужно просеять, чтобы включить воздух, и тесто, если оно заквашено, подвергается типичным «складкам» или «захлопнулось» на рабочей поверхности, чтобы оно было получено Хорошо заквашенный, мягкий и удобоваримый продукт. Нагрев начинает процесс извлечения, поэтому убедитесь, что все ингредиенты находятся при комнатной температуре выше среднего. Выпадение происходит в более позднее время, когда эти ферменты размножаются, а по мере повышения температуры они могут жить без кислорода и начинают получать сахара.

Сдоба — это яйца, сливочное масло, маргарин, молоко, растительный жир, сахар. Этих ингредиентов должно быть достаточно много (зависит от рецепта).

Стоит заметит, что дрожжевое тесто на маргарине будет не таким нежным, как на домашнем сливочном масле. Для большинства рецептов я стараюсь использовать настоящее сливочное масло и не заменять его дешевым маргарином.

Теперь давайте рассмотрим различия между дрожжами

Чтобы полностью развить силу выщелачивания, требуется от 35 до 40 °; При более высоких температурах вместо этого дрожжи «умирают». Свежие дрожжи в панировочных сухарях: это самые распространенные дрожжи, используемые для всех дрожжевых продуктов, типичные хлебобулочные изделия, такие как хлеб, булочки, сладкий и соленый булочек. Необходимо выходить из печи на несколько часов. Как правило, закваска делится на две фазы: первое поднятие свежеиспеченной хлебной крошки и второе заквашивание после «куска», то есть процесс, из которого он формируется в тесто.

Для приготовления будем использовать муку высшего сорта. Перед приготовлением ее нужно будет просеять, чтобы насытить воздухом. Это поможет сдобному тесту быть более пышным даже не взирая на тот факт, что в нем будет много жиров.

Способы приготовления

Сдобное дрожжевое тесто можно готовить двумя способами: опарным и безопарным. Причем, чем больше жиров используется в тесте, тем целесообразнее воспользоваться опырным способом приготовления теста. Он используется чаще.

Свежие пивные дрожжи расположены в холодильнике супермаркета, дешево и также могут замерзнуть. Идите в воду или теплое молоко, не слишком горячее, если вы не рискуете «умереть» с добавлением щепотки сахара. Соль, если она содержится в тесте, никогда не должна добавляться в прямой контакт с дрожжами, иначе она будет блокировать закваску.

Сухие дрожжевые дрожжи в гранулах: это высушенный эквивалент свежих пивных дрожжей, который становится все более распространенным, потому что он длительный, хранится в кладовой и готов к использованию, даже если он активирован перед использованием, потому что гранулы неактивны, Его не нужно растворять в воде или в теплом молоке.

Опарный способ приготовления предполагает приготовление опары, из которой замешивают сдобное дрожжевое тесто. Для этого в теплом молоке растворяют дрожжи, добавляю немного муки и сахара. Получается очень жидкая масса (как на блины). Она должна немного побродить в теплом месте, после чего к ней добавляют остальные ингредиенты и оставшуюся муку. После замеса сдобное тесто на дрожжах оставляют отдохнуть на 1 час и уже тогда используют.

Безопарный способ приготовления можно использовать тогда, когда не используется много сдобы. Этот способ проще, чем предыдущий. В муку вливают теплое молоке, в котором растворяют свежие дрожжи, добавляют остальные ингредиенты и замешивает мягкое эластичное сдобное тесто. Оставляют его на часок в тепле, после чего используют по назначению.

Секреты приготовления вкусного сдобного дрожжевого теста

  1. Пшеничную муку берем высшего сорта. Ее нужно просеять перед использованием.
  2. Нельзя заменять сахар сахарозаменителями. Сахар в тесте используется не только для сладости, но и для того, что «подкормить» дрожжи.
  3. Дрожжи можно использовать и свежие, и сухие. Свежие нужно растворять в теплой воде или молоке, а активные сухие дрожжи смешивать с мукой. На 0,5 кг муки берут 20-30 г свежих дрожжей или 2 ч.л. сухих. В 1 ч.л. помещается 1,7 г сухих дрожжей (соответствует 6 г свежих).
  4. Чтобы растворить дрожжи используем воду или молоко, температура которых не должна превышать 40 градусов. Если жидкость будет горячей, дрожжевые грибки погибнут, а выпечка не будет во время приготовления подниматься.
  5. Даже в сладкое тесто нужно добавить хоть щепотку соли, чтобы сделать его вкуснее.

Рецепт приготовления сдобного дрожжевого теста для пирогов в духовке безопарным способом

  • 2 яйца
  • 4 ст.л. домашнего сливочного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 6 ст.л. сахара
  • 300 мл жирного молока
  • 5 стаканов муки
  • 2 ч.л. сухих дрожжей

Начнем приготовление с самого простого — нам нужно просеять муку. Берем для начала 4 стакана муки, а потом уже будем добавлять по ходу дела.

В углубление в муке вливаем молоко, которое подогреваем до 40 градусов.

Разбиваем яйца.

Засыпаем сахар для того, чтобы дрожжи питались.

Добавляем соль для улучшения вкуса.

Сливочное масло отправляем в микроволновку на 1 минуту или на водяную баню, чтобы его растопить. Вливаем теплое сливочное масло.

Засыпаем в муку сухие дрожжи.

Долго вымешиваем мягкое тесто, добавляя оставшуюся муку.

Накрываем емкость полотенцем и оставляем в теплом месте на часок отдохнуть.

Спустя указанное время делаем обминку, и используют тесто по назначению. Из него получаются прекрасные булочки и пироги, рулеты и пирожки.

Теперь вы знаете, как приготовить сладкое сдобное дрожжевое тесто. Надеюсь, ваша выпечки всегда будет получаться пышной и вкусно!