Выпечка Рыба Десерты

Котлеты из куриного филе в панировочных сухарях. Сочные куриные котлеты в панировке из мелкой кукурузной крупы. Чем можно заменить панировочные сухари.

Применение сухих смесей для обваливания в них котлетной массы называется панировкой.

Тем не менее котлетки иногда готовят и без них.

Чаще всего это изделия из комбинированного фарша - измельчённой рыбы, приваренного риса и манки.

Если котлетки готовятся из овощного пюре и муки, панировка тоже зачастую не нужна.

Во всех остальных случаях полуфабрикаты обваливают в панировочных смесях.

Шницель с тимьяном и пармезанской корочкой

Как обычно Шницель мазок Промыть кратко и место в барабане центрифуги стружки, здесь также добавил несколько капель горчицу и тимьян. Затем смешайте пармезан с таким же количеством сухарей и поместите в ящик чип-центрифуги. В отсеке для жидких шницельных ингредиентов центрифуги поступают яйца, соль и перец. Центрифуга центрифуги центрифуги - сделана. Если в доме еще есть сухая центрифуга, здесь можно приготовить шницель. Уже целая большая семья приготовлена ​​вручную.

После того, как чипы, как обычно, приземлились в чип-центрифуге, ингредиенты должны быть добавлены правильно. В этом варианте панировочных сухарей обычно бывает, что грецкие орехи с кукурузными хлопьями сначала должны быть измельчены. Например, в мешок для морозильной камеры, а затем нарезать скалкой. В чип-центрифуге этот шаг полностью устраняется - орехи и хлопья просто до мяса в барабане. Яйцо, как обычно, в отсеке жидкой панели.

Вариантов их составления десятки видов. При помощи панировки регулируется плотность и сочность котлет. Добавляются вкусовые факторы, изменяется сервировка готового блюда.

Котлеты в панировке - общие принципы приготовления

Чаще всего для такой кулинарной обработки используют панировочные сухари или манную крупу. Сухарики готовят самостоятельно, размалывая белый чёрствый хлеб на мясорубке, или покупают. Многие хозяйки панируют котлеты в муке.

Прелестный Пармашницель вызван в центрифуге шницеля. Поместите тертый пармезан в порошковый отсек центрифуги с чипом и поместите масло в отделение для жидкой начинки. Затем начните центрифугу, как обычно. Кроме того, шницель всегда должен быть обжарен в достаточном количестве жира. Чип на самом деле выпекается, и вам нужно достаточно жира, или шницель должен растираться маслом или маслом и не вступать в контакт с нижней частью сковороды.

Мы покажем вам, как сделать сэндвич и жарить. Обычно берут в Германию Шницельлейш из Обершале. Часто, однако, гребень свиньи или ось свиньи также принимаются. Оригинальный рецепт шницеля «Винер Шницель» происходит из Австрии и изготовлен из мяса телятины. Однако препарат идентичен немецкой свиной котлету. Венский шницель в основном очень тонкий и сплющенный мясной частью, так что он принимает всю пластину от окружности. Винер-шницель не выглядит плоским, как на картинке выше.

Но помимо основных видов панировок есть целый ряд оригинальных. Они позволяют не только изменить вкус, но и сервировку блюда.

Котлеты можно запанировать в овсяных или кукурузных хлопьях. Зажарить в панировке из тёртого картофеля, кукурузной крупы или смеси льняных и кунжутных семян.

Панируют полуфабрикаты после формирования, тщательно обваливая и присыпая каждую сторону заготовки. После этого опускают в раскалённый жир и обжаривают. Крышкой сковороду обычно не накрывают.

Ингредиенты для панированного шницеля

Сезон шницель с солью, перцем, паприкапулвер и капать кусок мяса с небольшим количеством лимонного сока. Теперь возьмите подходящий контейнер и вылейте 2 яйца с небольшим количеством молока и перемешайте, пока он не станет целым. Теперь сначала используйте шницель в пшеничной муке. Затем капайте его с обеих сторон в яйце, а затем добавьте в панировочные сухари. Используйте панировочные сухари в панировочных сухарях, пока снаружи не будет сухой, и нет ощущения влажности или влаги. По большей части это получается, если вы использовали чипы с обеих сторон дважды в сухарях.

Во время жарки котлетки должны покрыться румяной хрустящей корочкой, чтобы сок собрался под ней и не вышел наружу.

При подаче котлеты в панировке обычно не поливают соусами.

Рыбные котлеты в панировке из овсянки

Ингредиенты:

Тресковый фарш - 600 гр.;

150 мл пастеризованного молока;

Небольшая луковица;

Два куриных, свежих яйца;

Как первый шницель в пшеничной муке. Затем поверните шницель в яйце. Теперь поместите котлету в панировочные сухари и примените это с одной стороны на другую. Несколько раз нажмите кусок мяса на панировочные сухари, пока вы не почувствуете влагу снаружи.

Рубленые рыбные котлеты в оригинальной панировке

Итак, теперь у вас есть шницель, панированный! Нагрейте подходящую кастрюлю на плите с маслом и маслом. Никогда не помещайте панированную котлету в холод или не горячий жир! Этот процесс очень важен для создания воздуха между мясом и пеной, и вы также получите легкий воздушный шницель. Когда вы включаете шницель, процесс должен повторяться!

70 гр. сливочного натурального масла;

По вкусу смесь перцев;

Столовая ложка измельчённой петрушки;

Овсяные хлопья - 200 гр.

Способ приготовления:

1. Заблаговременно выложите в тарелку сливочное масло, чтобы оно размягчилось. Добавьте петрушку и хорошо перемешайте вилкой. Сформуйте из масляной массы узкий, не толще мизинца, вытянутый брусочек и уберите его в заморозку.

Если вы подготовите несколько кусочков и хотите, чтобы они были теплыми, поверните духовку на 70 градусов. Поместите готовые обжаренные стружки на противень с кухонной бумагой или бумагой для выпечки. С этим жаром вы можете держать котлеты в тепле, не теряя их или теряя свою субстанцию.

При обжаривании панада или панировочные сухари не прилипают к эскалопе и отваливаются. Здесь есть некоторые возможности, которые были сделаны неправильно. Была ли котлетная пачка в правильном порядке? Правильно ли прижаты панировочные сухари к мясу? Был ли панированный шницель немедленно обжарен или хранился в холодильнике? Шницель не следует хранить, но его нужно немедленно обжарить, так как в противном случае они будут впитывать влагу и тем самым, возможно, потерять панировочные сухари во время жарки.

2. В кофемолке перемелите 5 стол. ложечек «Геркулеса». Залейте измельчённые хлопья тёплым молоком на 30 минут.

3. Лук мелко покрошите и спассеруйте на постном масле. Не зажаривайте и не доводите до румяности. Он должен лишь слегка размягчиться.

4. К рыбному фаршу добавьте разбухшую овсянку, остывший пассерованый лук и одно яйцо. Слегка присолите и по своему вкусу поперчите смесью перцев. Хорошо вымесите котлетную массу и поставьте в холодильник, сроком до 3 часов.

Печеночные котлеты с сухарями

Масло достаточно горячее и достаточно в кастрюле? Шницель - слишком темные или частично темные пятна. Здесь также есть некоторые возможности, которые были сделаны неправильно. Температура у мальчика Шницеля была слишком высокой. Шницель использовался слишком поздно.

Шницель был обжарен в слишком маленьком жире, так что он соприкасался со дном кастрюли, и теперь он носит темные пятна. Шницель выглядит таким плоским. Если шницель выглядит очень плоским после жарки и панировочных сухарей на мясе, это происходит потому, что во время обжаривания воздух между мясом и хлебной костью не наступил.

5. В одной глубокой тарелочке слегка взбейте оставшееся яйцо, а в другую насыпьте оставшиеся овсяные хлопья. Подмороженное масло нарежьте некрупными брусочками.

6. Из рыбного фарша вылепите лепёшки продолговатой формы. По центру каждой положите в выемку кусочек замороженного масла и соедините края.

7. Сначала обмакните рыбный полуфабрикат в яйцо. После этого обваляйте их в овсяной панировке.

Шницель панированный - Панированный шницель - Шницель панированный - Рецепт шницель - Шницель правильно подготовлен - Шницель правильно обжарен - Идеальный шницель - Рецепт шницеля с изображением или фотографией - Инструкции - Подготовка и рецепты. Это правда, что его трактирщик питает пять сотрудников, но для самого 44-летнего сам себе его горячие любящие «оладьи» не платят никаких денег. Увеличение расходов и все меньше и меньше продаж затрудняют жизнь страстного потребителя закусок. В течение пяти лет Ваттеншайдер, который родился, теперь не смог закрыть свой выход на пенсию.

8. Обжарьте рыбные котлеты на умеренном нагреве с обеих сторон до образования зажаристой корочки.

Куриные котлеты в панировке из картофеля - «Гомельские»

Ингредиенты:

Вешенки или шампиньоны - 200 гр.;

Одно большое куриное филе;

100 гр. «Костромского» сыра;

Одна луковица;

Укроп, чёрный перец по своему вкусу.

А покупок или праздников больше нет. Гарри Бенфер знает, что так не может продолжаться. Но он просто понятия не имеет, с чего начать и как решить свои проблемы. Существует достаточно сберегательного потенциала: у Гарри есть более 300 блюд в меню! И чтобы хранить все на складе, одиннадцать холодильников работают днем ​​и ночью. Его потребление электроэнергии столь же высоко, как и общая стоимость его магазина.

Закусочные мясные котлеты в панировке из сухарей - «Камыши»

Бьорн Фрейтаг рассказывает Гарри, как он может сделать вкусный шницель. Достаточно сделать это для Бьорна Фрейтага. Звездный повар из Дорстена помогает рестораторам сохранять свои быстрые закуски перед тем, как они выйдут, и снова схватить страдание. Гарри даже сам испекла свой шницель, а сухарики тоже самодельные, но в основном он мог также сохранить работу. Как только шницель входит в фритюрницу, он больше не считается. Жир полностью проникает в плоть и разрушает его.

Для панировки:

Одно яйцо;

5-6 картофелин;

Пекарская мука.

Способ приготовления:

1. Свежие грибы промойте от грязи, отварите и в охлаждённом виде нарежьте некрупными полосками.

2. Лук нарежьте полукольцами, а сыр натрите в крупную крошку. Зелень укропа мелко порубите ножом.

3. На растительном масле слегка обжарьте лук. Добавьте грибы, сырную стружку и укроп. Посолите, чуть приперчите и хорошо всё перемешайте.

Результат: Шницель, гамбургеры и фрикадельки не сочные, а сухие и не на вкус ничего, кроме фритированного жира. Чтобы мясо по вкусу было настолько, насколько это необходимо, Бьорн Фрейтаг принес Гарри хорошие сковороды и гриль для контакта. Шницель из фритюрницы теперь ушел в прошлое.

Как сделать действительно вкусный шницель

Но для невероятно вкусного шницеля у Бьорна Фрейтага есть еще несколько советов. Но чтобы сделать их хрустящими, сочными, деликатными и действительно вкусными, Бьорн Фрейтаг готовит их в «жареной кузнице», поэтому. Конечно, вы также можете сделать это с телятиной из ореха или верхней оболочки, как с оригинальным шнеком Винера. Если зубчатый профиль используется для нанесения покрытия, повреждаются мясные волокна, а чипсы становятся жесткими, а затем солью. Затем капайте на кухонную бумагу и подавайте с лимоном.

  • Как мясо, он берет кожуру свиньи - лучше всего из региона.
  • Не перец.
  • Набор панно состоит из трех чаш: сначала мясо используется в муке.
Аппетитное полуденное блюдо с восхитительным шницелем пользовалось большой популярностью почти во всем мире в течение многих лет.

4. Куриное филе разрежьте продольно, 2-3 частями исходя из его толщины. Тонко отбейте куски курятины с обеих сторон и натрите солью и перцем.

5. Кусок отбитого мяса положите на раскрытую ладонь. По его центру выложите грибную начинку и сформируйте овальную котлету. Так проделайте с каждым кусочком.

6. Сырой картофель крупно натрите и хорошо сцедите образовавшийся сок.

Классический панированный венский шницель с соответствующим соусом, также известный как джиггер или цыганский шницель, во многих странах в ресторанах по умолчанию находится в меню. Но это не всегда должно быть классическим, потому что есть много альтернативных рецептов для недавней обрезки нарезанных кусочков свинины или телятины. Например, тонкий горчичный панайз быстро и легко готовят. Для горшечных сухарей требуется только несколько ингредиентов. С горчицей быстро что-то особенное на обеденном столе вызывало, великий как маленький выдающийся.

7. Куриную котлету хорошо посыпьте мукой и окуните во взбитое яйцо. Снова уложите котлету на ладонь. Возьмите тёртый картофель и распределите его по полуфабрикату равномерным тонким слоем. Постарайтесь не превышать толщины в 0,5 см.

8. Постное масло раскалите в сковороде. Рассчитайте количество так, чтобы оно лишь до половины прикрывало котлету. Опустите в масло запанированую картошкой заготовку и быстро зажарьте её на сильном огне.

Для подготовки требуется, в дальнейшем, для четырех человек. Подготовка шницеля в горчичном панаде идет быстро за руку: свиной шницель очень тонкий, а затем энергично втирается в горло. В то же время нагрейте масло-солод в плоской кастрюле и расплавьте ее. Поместите панировочные сухари в миску. Взбейте яйцо в другую миску и хорошо перемешайте. Затем поместите чипсы один за другим в смесь яиц и в панировочные сухари и поверните в каждом случае. Теперь перемешайте сковороду в сковороде с обеих сторон, пока кусочки мяса не станут золотисто-коричневого цвета.

9. До готовности блюдо доведите в течение 10 минут при 180 градусах в духовом шкафу. Как вариант - прогрейте в микроволновке пару минут.

Закусочные мясные котлеты в панировке из сухарей - «Камыши»

Ингредиенты:

Любой фарш - 550 гр.;

Лук - 1 головка;

50 гр. чёрствого белого батона;

Два свежих яйца;

100 мл 3,2% молока;

Идеальное сопровождение - это печеный картофель, крокеты или картофель-фри, а также красочный салат или горох и морковь. Панко - один из моих любимых ингредиентов и абсолютно незаменим на моей кухне. Для этого просто поместите Панко в мешок для морозильной камеры, закройте его и катите с лапшой несколько раз взад-вперед - закончите! Немного более тонкий панко лучше распределяется и дает более ровную кору. Но будьте осторожны, не перемалывайте слишком много, иначе вы можете использовать одни и те же панировочные сухари.

Корка особенно вкусна мелко тертым пармезаном, который, конечно же, можно обменять другим ароматическим твердым сыром. Спагетти или макароны по вкусу. Препарат Мелко нарезать лук и чеснок и обжарить в оливковом масле. Добавьте белое вино и дайте ему полностью кипеть. Добавьте помидоры и дайте им варить. Приправьте солью, перцем и медом.

Панировочные сухари (белые);

Три стол. ложки белой муки;

. «Специи для шашлыка» - 20 граммов;

Постное масло;

Перья лука.

Способ приготовления:

1. Вымочите в молоке батон. Уберите корки, а мякиш отожмите.

2. Повторно размелите мясорубкой фарш, затем луковицу и батон. Чуть поперчите котлетную массу, добавьте соль и вымесите фарш, слегка отбивая его о стол.

Разрежьте филе куриной грудки крест-накрест в тонкие ломтики и поместите эти кусочки в слегка смазанный маслом, разрезанный мешок морозильной камеры или между двумя слоями свежей пищевой фольги. Используйте плакирующее железо или сковороду, чтобы равномерно сгладить его.

Налейте 3 фунта муки, смесь Панко-Пармезан и яйца в три глубокие тарелки или миски. Начините тонкие ломтики с обеих сторон солью и перцем, затем расцветете один за другим, вытащите яйцо и включите смесь Панко-Пармезан. По вкусу выпекать в оливковом масле или сливочном масле. В то же время, дать половину помидоров черри в томатном соусе. Добавьте базилик и удалите с тарелки.

3. Вылепите увлажнёнными руками продолговатые котлеты по форме напоминающие сардельки. Наденьте каждую такую заготовку на деревянную шпажку.

4. Панировочные сухари смешайте со «Специями для шашлыка», а яйца взбейте венчиком.

5. В глубокой ёмкости хорошо разогрейте масло. Оно должно быть в меру раскалённым и не дымиться.

6. Возьмите котлету за шпажку и опустите в яичную болтушку. Обваляйте в муке и опять окуните в яйца. После этого запанируйте крупно помолотыми сухарями и опустите в масло, шпажками вверх. Обжарьте до образования корочки светло-коричневого цвета. Чтобы котлетки обжаривались равномерно, постоянно прокручивайте их за шпажки.

7. После жарки выкладывайте «камышинки» на полотенце. Лишний жир удалится, а зажаристая корочка не размягчится.

8. Поставьте «камыши» в стакан, а между ними расположите зелёные пёрышки.

Сочные куриные котлеты в панировке из мелкой кукурузной крупы

Ингредиенты:

Половинка куриной тушки;

300 граммов белой булочки (хлеба);

200 мл жирных, 22% сливок;

Две средних луковички;

Твёрдый «Российский» сыр - 200 гр.;

Две дольки чеснока;

50 гр. сладкосливочного масла;

Крупа кукурузная (мелкого помола).

Способ приготовления:

1. Сливки немного разбавьте водой и залейте ими хлеб. Спустя 10 минут отделите мякиш и отожмите его.

2. Курицу хорошо промойте и снимите аккуратно всю шкурку. Отрубите крылья, срежьте мясо с костей и измельчите его вместе с луком на мясорубке. После мяса пропустите вымоченный хлеб.

3. В куриный фарш через пресс продавите чеснок. Сдобрите котлетную массу чёрным молотым перцем, подсолите и хорошо вымесите. Хлеб должен равномерно разойтись по фаршу, иначе котлеты будут приставать к сковороде.

4. Масло нарежьте кубиками сантиметрового размера. Сыр - кусочками немного большей величины.

5. Из котлетной массы сформуйте полуфабрикаты продолговатой формы и в серединку каждого положите по кусочку сыра и масла.

6. В одну мисочку насыпьте кукурузную крупу, а во второй взбейте яйцо с небольшим добавлением молока.

7. В сковородку налейте масло и хорошо его разогрейте.

8. Каждую заготовку окуните в яичную болтушку и, прижимая, обваляйте в крупе. Снова опустите в яйцо и опять хорошо запанируйте в кукурузной крупе.

9. Опустите изделия в горячее масло, выдерживая сантиметровое расстояние между ними, и обжарьте. Крышкой сковородку не накрывайте. Чтобы котлеты хорошо прожарились, жарьте с каждой стороны при умеренном нагреве по 3 минуты.

Жареные картофельные котлеты в панировке с ветчиной

Ингредиенты:

Полкилограмма картошки;

Куриные яйца - 8 шт.;

80 гр. сыра твёрдого;

Варёная ветчина - 90 граммов;

Луковица;

Белые панировочные сухари крупного помола.

Способ приготовления:

1. Шесть яиц сварите «вкрутую», минут 10. Остудите под струёй холодной воды и очистите. Смойте остатки скорлупы, обсушите и некрупно порежьте.

2. Картошку сварите «в мундирах». Не давая ей остыть, снимите ножом кожицу и разомните толкушкой. Можно перекрутить на мясорубке.

3. Мелко натрите сыр и ветчину, а луковицу и петрушку - измельчите ножом.

4. Добавьте в картошку два сырых яйца, ветчину и петрушку. Сдобрите солью и тщательно перемешайте ложкой.

5. В небольшой миске смешайте мелкую сырную стружку с крупно помолотыми сухарями. Из картофельной массы вылепите небольшие круглые котлетки и хорошо обваляйте их в сырной панировке.

6. Обжарьте полуфабрикаты на сковороде в постном масле до плотной корочки.

7. Подавайте горячими, в идеале с овощным гарниром.

Оригинальные куриные котлеты в панировке - «Хрустящая ножка»

Ингредиенты:

Четыре куриных бедра;

Три свежих яйца;

Два зубца чеснока;

Пекарская белая мука;

Зелень по вкусу;

. «Приправа для курицы»;

Семена кунжута.

Способ приготовления:

1. Курятину промойте и оботрите насухо полотенцем. Снимите всю шкурку и аккуратно срежьте ножом с костей мясо. Бедренную кость удалите. От голенной косточки отрубите верхний хрящ. Нижний обязательно оставьте вместе с сухожилиями, в высоту не более полутора сантиметров. Ороговевшую жёлтую кожу с сухожилий снимите.

2. Срезанное куриное мясо слегка отбейте и нарежьте мелкими кусочками. Добавьте измельчённый прессом чеснок, хорошо сдобрите перцем. Положите по вкусу покупные «Специи», всыпьте нарезанную мелко зелень и хорошо размешайте.

3. Разделите куриную котлетную массу четырьмя равными частями. Облепите фаршем верх куриной кости в виде шарика. Плотно прижимайте котлетную массу, сдавливая её руками.

4. Подготовленные таким способом заготовки обмакните в яйце, обваляйте со всех сторон в муке. Затем снова опустите в яйцо и обваляйте в сухарях. Сложите полуфабрикаты на плоскую поверхность и выставьте в морозильную камеру.

5. Через полчаса достаньте заготовки и повторите панировку. На этот раз сухари смешайте с семенами кунжута. Слегка примните полуфабрикат. Чтобы котлеты хорошо прожарились, они не должны быть излишне округлой формы.

6. Обжаривайте в большом количестве рафинированного масла до потемнения корочки.

Рубленые рыбные котлеты в оригинальной панировке

Ингредиенты:

Два небольших филе хека или минтая;

Столовая ложка крахмала;

Три ложки манки;

2 ст. л. пшеничных сухарей;

Небольшая головка лука;

Семя льна - 1 ст. л.;

Две ложки кунжутного семени (белого);

3-4 луковых пёрышка.

Способ приготовления:

1. Мелкими кубиками нарежьте вымытое и немного обсушенное рыбное филе. Луковицу покрошите очень мелко и отправьте в фарш. Всыпьте кукурузный крахмал, добавьте поваренную соль. Хорошо сдобрите рыбный фарш молотым перцем и тщательно вымесите. Можно положить в котлетную массу маленькую щепоть куркумы или молотой паприки. Вымешивая, добавьте муку и нарезанные перья лука.

2. Смочите руки в воде и вылепите небольшие котлеты круглой формы, уложите заготовки на разделочную доску.

3. Верх и низ котлет хорошо обваляйте в сухарях, а бока обкатайте в смеси из кунжутного и льняного семени.

4. Хорошо прокалите растительное масло и опустите в него рыбные котлетки. В течение первых 2 минут выдержите огонь немного выше среднего. После снизьте нагрев, а сковороду покройте крышкой и готовьте ещё 5 минут. Переверните рыбные котлеты и обжарьте вторую сторону до зарумянивания. Сковороду при этом не накрывайте крышкой.

Котлеты в панировке - хитрости приготовления и полезные советы

Окончательный вид и вкус котлет во многом зависит от выбранного типа панировки. Приготавливая одни и те же котлеты в различных панировках, можно получить не только новый вкус, но и изменить их внешний вид.

Чтобы панировка на котлетные полуфабрикаты легла ровным слоем обмакивайте заготовки в болтушку из яиц.

Если фарш готовился из постного мяса, во взбитое яйцо добавляют немного молока или воды.

Если котлетная масса слишком жирная или немного жидковатая - котлеты обмакивают только в яйцо. Иначе излишняя влага затруднит образование зажаристой корочки.

Способ жарки самых простых котлет из готового куриного фарша вряд ли заинтересует опытных хозяюшек. А вот самые молодые начинающие кулинарки смогут приготовить отличное блюдо к ужину и не переведут продукты, если внимательно изучат все этапы данного рецепта с пошаговыми фото и подробными объяснениями.

Итак, домашние котлеты. Самое важное, это конечно же фарш. В этот раз у меня куриный. Для того, чтобы приготовить котлеты из куриного фарша сочными – добавьте в готовое перемолотое мясо ложечку сметаны. А если вам нужно быстренько накормить нескольких человек – увеличьте порцию с помощью размягчённого хлебного мякиша. Для этого 3-4 кусочка батона разломайте руками и опустите в стакан холодного молока до размягчения хлеба. Куриные яйца в котлетах нужны лишь для скрепления массы. Поэтому усердствовать с ними не нужно, одного яйца достаточно, если положите больше – котлеты получатся жёсткими. Обжаривать котлеты можно в муке или в сухарях панировочных. В муке котлетки получаются более нежными, а в сухарях – хрустящими. Выбор за вами. Приступаем?

Для приготовления 4х порций куриных котлет потребуется 30 минут вашего времени.

Ингредиенты:

Куриный фарш – 500 г
Куриные яйца – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Сухари панировочные – 2 ст. л.
Масло растительное – 2 ст. л.
Соль, специи – по вкусу

Подготовьте всё необходимое для котлет. Изначально я планировала в фарш добавлять сырую тёртую морковь, но просто забыла про неё по ходу пьесы. Вкус она не портит, а только добавляет сочность и оригинальную сладковатую нотку в фарше. Класть ее или не класть в свое блюдо – решайте сами.


Как приготовить котлеты из готового куриного фарша

Куриный фарш смешайте с репчатым луком. Лук предварительно очистите от шелухи и нарежьте мелким кубиком. Фарш посолите, посыпьте специями для куриного мяса и разбейте одно яичко. Старательно вымесите.

Сформируйте вручную котлеты из куриного фарша (чтобы он не слишком лип к пальцам – намочите руки холодной водой). Обваляйте их в панировке.
В сковородку влейте растительное масло и хорошо разогрейте на среднем огне. Если капнуть в масло немножко воды, оно должно громко «зашкварчать». Обжаривайте с двух сторон до золотистого оттенка.

Подавайте куриные котлеты в панировке со свежим салатом и домашним соусом.
Приятного аппетита!


Секреты любого удачного блюда обыкновенно передавались из поколения в поколение, либо методом сарафанного радио. А в наш век высоких интернет технологий, со всеми вопросами мы привыкли обращаться к поисковику. Очень жаль, когда в своих поисках приходится сталкиваться с сухой инструкцией по приготовлению. Лучше подбирать такие интернет-ресурсы, что учитывают все тонкости и хитрости. Надеемся, что наш сайт Рецепты Котлет для Вас оказался именно таким!