Яблоки запеченные в микроволновке рецепт. Печеные яблоки в микроволновке - рецепты с фото. Польза печеных яблок. С овсяными мюсли для завтрака.
Сегодня речь пойдёт о самом любимом лакомстве моих детей, чуть ли не с самого рождения. Ещё дам несколько рецептов, как запечь яблоки в микроволновке, с мёдом, сахаром, творогом, корицей.
Почему не в духовке? Вообще, большой разницы, где запекать, нет. Просто в микроволновке всё намного быстрее, её не нужно «кочегарить». А блюдо получается таким же вкусным и полезным. Кстати, противникам микроволновок, ничего вредного они не излучают и давно уже пора изучить их действие и пользоваться себе во благо.
Лучше всего катить тесто на бумагу для выпечки. Диаметр растянутой окружности должен быть достаточно большим, чтобы покрыть дно и стены формы. Используя бумагу, рулонное тесто легко поворачивается на лотке. Бумагу удаляют и тесто формируют прижатыми руками к основанию и стенкам формы. Положите поднос в холодильник при приготовлении яблок и сливок.
Смешайте корицу с сахаром и сожмите сок половины лимона. Подготовьте стеклянную или керамическую миску, чтобы положить нарезанные яблоки. Яблоки разрезаны на четвертинки, сперма разделяется острым ножом, вырезанным в минимальном количестве из фруктов. Затем каждую четверть разрезают на тонкие ломтики. Вам не обязательно быть супертонким, но убедитесь, что они одинаковы.
Яблоки у нас есть всегда, они нам привычны, можно сказать, обыденны. Но иногда надоедает грызть их свежими, хочется разнообразия. А ещё плюс, причём огромный, печёных яблок в том, что они не вызывают вздутия живота, как свежие. Значит их можно деткам, даже грудничкам, их кормящим мамам, и всем, кому яблоки запрещены, к примеру, после полостной операции.
Когда вы разрезаете первое яблоко и кладете кусочки в миску, вылейте его лимонным соком. Разрежьте другие яблоки так же, как после каждого встряхивания немного сахара, смешанного с корицей. Сократите половину яблок, тщательно перемешайте, чтобы яблоки не смочили лимонным соком. Когда закончите, тщательно перемешайте и положите миску в микроволновую печь. Нагреть при полной мощности в течение 7-10 минут или до тех пор, пока яблоки не размягчатся, так что куски будут изгибаться без разрыва.
Вскипятите сок из свежих или сушеных трав. В микроволновой печи или в чайнике мы нагреваем яблочный пирог. Вымойте яблоко, разрежьте кастрюлю и очистите кожу. Добавьте лимон в течение длительного времени и влейте в очки с кусочками яблока. Мы положили в стаканы два стакана, перец и желе. Около двух третей картофеля наливают чай, очищают острым перцем, а затем подают.
Не верьте тем, кто убеждает вас в отсутствии в печёных яблоках витаминов и полезных веществ. Всё сохраняется, даже некоторые вещества усиливают своё целебное действие. А ещё в них много клетчатки, так что, очень полезный диетический продукт, способный восстановить ваше пищеварение.
Как подготовить яблоки к запеканию
- можно запекать целиком, начинять их чем-нибудь или половинками. Но в начале их нужно обязательно помыть. Импортные фрукты часто идут в обработке парафином, его довольно трудно удалить с поверхности кожуры, нужно мыть не грубой щёткой в горячей воде. Свои домашние яблоки я просто промываю с содой.
- Кожуру с плодов перед запеканием снимать не нужно, иначе они развалятся и потеряют форму. А вот чтобы она не потрескалась, есть смысл сделать несколько проколов деревянной зубочисткой.
- Чтобы подготовить яблоки для фарширования, нужно срезать ровненько верхнюю часть, она будет крышечкой. По кругу острым ножом вырезаем сердцевинку с косточками и вытаскиваем её. Донышко оставляем нетронутым. Ещё, чтобы яблоки пропеклись равномерно, подбирайте примерно одинаковый размер плодов.
- Если запекать яблоки дольками или половинками, то достаточно их разрезать и вынуть серединку. Но не режьте слишком тонкими ломтиками, опять же, они будут разваливаться.
Сколько времени запекать яблоки в микроволновке
Яблоки бывают с жёсткой мякотью, такие запекать дольше всего, быстрее запекаются сочные, рыхлые плоды. От размеров тоже зависит время, чем крупнее, тем, соответственно дольше запекать.
Вылейте кружку в горшок, добавьте кальвадос или другой алкоголь. Добавьте зерна кофе и пока мы стираем померанье. Мы возьмем его на тонкие пластины, чтобы потушить грог-очки. Самым зрелищным является кровавый померан - его вкус очень подчеркивается оранжевым личиком или кошкой.
Горячий пудинг налейте оранжевый орнамент, украсьте железом, который может служить мантией. Очистите яблоко и грушу, слейте ядра и нарежьте двумя-дюймовыми кусками. Мы прогреваем до тех пор, пока пузырьки не начнут подниматься со дна. Мы помещаем две сушеные сливы в каждый стакан, который мы наливаем в горшок. Мы придаем ему украшенный орнамент. В зависимости от вкуса мы можем подсластить медом.
Зависит время ещё от мощности СВЧ-печи, у меня обычная, стандартная, в ней яблоко среднего размера около пяти минут запекаю при включении на 700 Ватт.
Как запечь яблоки в микроволновке – рецепты
О том, как запекать яблоки в микроволновке я впервые прочитала в книжечке с рецептами, которая к этой самой микроволновке приложена была, правда это была моя первая СВЧ-печь, она была не такая наворочанная, как современные, но первым делом я попробовала именно эти рецепты.
Яблоки с медом в микроволновке
Давайте режем лимон и померан, и мы пройдем через толстое сито. Нагрейте два сока, с которыми мы добавили новых ракообразных и сгусток. Мы помещаем спираль очищенного яблока в каждую кастрюлю. Налейте горячую муку, добавьте притупленный виноград, и мы можем есть.
Очистите яблоки и груши и обрезайте их на костях. Выровняйте ядро, высушите его и вырежьте из него ядро, смажьте виноград и кости яблок и груш. Мы разрезали ванильный стручок, вырезали семена и отложили его в другое время. Добавьте все специи в фруктовый соус, посыпьте сахарной смесью, смешайте и кипятите. В то же время мы выйдем из очков, скрипит водой и тщательно высушите. Как только мы начнем ездить, мы поднимем пламя на половину мощности и выключим через четыре минуты.
Потом уже освоившись я начала запекать яблоки с самыми разными начинками. А когда появилась на свет моя младшая дочка, то с трёх месяцев стала потихоньку прикорм вводить из таких вот яблочек. С удовольствием делюсь своими рецептами.
Запекаем яблоки в микроволновке с корицей
Нравится ли вам сочетание вкуса яблок с корицей? Мне и поим детям очень. Мы даже во все яблочные пироги её добавляем. Запах тепла и уюта даёт эта специя. А ещё десерт можно дополнить сладким изюмом, думаю, детишки ваши будут в восторге от такого полезного кушанья.
Возьмем пенопласт и вылейте банку в стаканы. Надежно затяните стойку и подождите около десяти минут с днем. Очистите яблоки и удалите чашу. Бананы размолоть, смешать с творогом или сливками, сахаром и желе. Мы рассмотрим это на плоской поверхности и разделим на четыре квадрата. Мы вырезали звезды из углублений.
Как подготовить яблоки к запеканию
Мы даем каждому яблоку банановую линию, помещаем ее на квадрат блока. Мы покрываем все раны, края размазывают воду и склеиваются. Опять же, мы поливаем водой и покрываем его звездой. Давайте получим весь желток и положим его в духовку. Мы удаляем яблоки из яблока, и мы планируем более сильное колесо. Тем временем мы смешиваем кварк, ванильный сахар, молоко и желе, добавляем муку с разрыхлителем. Из морозильника мы удаляем мороженое, чтобы это немного.
Мы берём:
- Шесть среднего размера кисло-сладких яблок
- Горсть коричневого изюма
- Две больших ложки сахара
- Чайную ложечку корицы
- Половину стакана воды
Процесс приготовления:
Изюм залейте на первый раз кипятком, промойте и слейте воду, после ещё промойте под проточной водой и замочите на несколько минут, чтобы ягодки размягчились.
Яблоки с ванилью и корицей
В глубоком тумане нефть растает. Мы будем наносить кольца и исчезать с каждой стороны. На окунутой тряпке или на салфетке дайте капать масло и все еще оберните его горячим шоколадным сахаром. Для десертных десертов разведите кольца и украсьте корзиной с ванильным, весенним или йогуртовым мороженым.
Налейте яблочный пирог в горшок, вылейте сахар и закипятите сахар. Выпейте две минуты, выпейте кусок тимьяна и дайте ему пузыриться еще две минуты. Между тем, мы выйдем из стекла с варочной водой и дайте ему высохнуть. В каждом стакане мы кладем палочку для украшения. Мы выкладываем горшок из пламени, поднимаем запах и сразу берём очки.
Яблоки тоже моем, режем каждое на восемь долек, заранее вырезав серединки. В этом рецепте кожуру можно снять, так как готовить будем в огнеупорной посуде и блюдо должно немного развариться. Выставляем СВЧ на 800 ватт и время 5 минут. Потом открываем крышку, перемешиваем компоненты и ещё раз ставим теперь на 4 минуты.
Запечённые яблоки в микроволновке для кормящей мамы
Помню, когда я была кормящей мамой, хотелось именно того, чего было нельзя. Потом моя бабушка подсказала, как запекала в русской печи тыкву и яблоки. Я попробовала, оказалось очень вкусно и никаких коликов у моей малышки не было. Можно такое блюдо уже на третий день после родов. Пользы огромное количество и заодно быстрое избавление от лишних килограммов.
Запекание яблок: варианты начинок
Мы ставим очки снаружи, через десять минут мы можем развернуться. Место лимонного тимьяна можно использовать со свежей мятой или медулетом. Разложите молоко яйцами и ванильным сахаром, а затем опустите хлеб. Выберите три очищенных яблока на тонких пластинках и лимонном соке.
Положите слой буханки хлеба в ряд стираемых каминов, посыпьте изюмом и можжевельником. Мы продолжаем со слоем яблочных раковин, которые мы сажаем. Удалите оставшееся яблоко, отрежьте венок и катитесь на восьми колесах. Мы обернем его в сахарный сахар и поместим его поверх ювелирных изделий в качестве украшения.
Мы берём:
- Восемь яблок с плотной кожицей
- Двести грамм мякоти тыквы
Процесс приготовления:
Чтобы десерт вам понравился, берите яблоки послаще, а тыкву лучше мускатных сортов. Мы здесь сахар не используем, ведь нам нужно не только полакомиться витаминами, а ещё фигуру свою вернуть к прежним размерам.
Закончите законченную глину с миской взбитых сливок или ванильного или йогуртового мороженого. Мы смешиваем все это вместе, и если он слишком плотный, мы разрежем его водой или молоком. Очистите яблоки и ломтики кубиков, вылейте немного воды, посыпьте сахаром и накройте их картофельным пюре.
Заполните чистые очки или вылейте посуду для немедленного использования. Добавить сметану на холм перед едой. Мы разрезаем яблоки без ложки на площадях. Поместите искорененную миску в миску, слегка посыпьте маслом и посыпьте сахаром. Обжарить около 15 минут в вареной духовке, удалить ее, вылить мармелад и посыпать желе.
Яблочки промываем и освобождаем от сердцевинок. Тыкву натираем на крупной тёрке и начиняем каждое яблоко, сверху нахлобучиваем крышечки из верхней срезанной части и ставим при 700 Ватт на восемь минут, если яблоки слишком жёсткие, добавляем времени.
Вегетарианские и почти вегетарианские блюда
Не все рецепты были проверены и поэтому без гарантии. Если вы нашли что-то пойдет не так, дайте мне знать, исправить рецепт или вычеркивать. Некоторые из рецептов очень «американский» и чешский языки довольно необычно. В нашей стране принято, чтобы выровнять сахар, сахар добавляет сладость блюда - но не вкус. Мед вопреки включает аромат тысяч цветов и тонкий аромат, который проходит и питание. Практически любая пища может похвастаться таким благородным происхождением и разнообразием вкусов и ароматов!
Как запечь яблоки в микроволновке с мёдом и курагой
Такой рецепт с мёдом я делаю почти на каждые выходные. Вкусно, непередаваемо. Аромат стоит дома головокружительный. Делаю такое блюдо на завтрак, все от запаха сразу просыпаются.
Мы берём:
- Шесть среднего размера яблок
- Пять больших ложек мёда
- Горсть кураги
- Немного корицы
Процесс приготовления:
Показывает, какой мед лучше всего подходит для пищи, которая является реальной проблемой для реального шеф-поваров. Мед, однако, вероятно, является наиболее универсальным ингредиентом в приготовлении пищи. Несколько капель меда добавляют в тушеные овощи или обжаривания акцентом и смягчить вкус без результата был сладким. Мед является частью многих варочной смеси до темно-карамельной массы, образованной коры. В идеале мед в сочетании с различными восточными специями, например, карри, чили или кардамона.
Другое предпочтение недооцененный медом является его способностью усиливать внешний вид, мягкость и прочность хлеба. Мед также не может быть использован в рецептах, которые содержат большое количество сахара и полученного тест для содержания воды в меде был слишком тонким.
Яблочки как всегда промываем, срезаем крышечки и вырезаем серединки. Курагу надо залить на три минуты кипятком, хорошо промыть и мелко порезать. После можно по отдельности начинять ей яблоки, потом заливать мёдом, но я в мисочке сразу смешиваю мёд и курагу, добавляю щепотку корицы, потом начиняю яблоки.
Как запечь яблоко в микроволновке для ребёнка
Развитие вкуса напрямую влияет на развитие самого ребёнка, его речи и психики, так говорят учёные. В пол годика крохе можно начинать вводить печёные яблоки, если ребёнок абсолютно здоров. Вообще такая пища не вредит желудку, как обычные яблоки, поэтому смелее, развиваем вкус.
Ломтики ветчины с обжаренной в масле со всех сторон и удалить из масла. Поместите масло в рубленого лука и чеснока и жарить на короткое время, затем добавить перец чили, томатный соус, бульон, соль и специи. Вскоре кипеть и обратно бедра. Накрыть крышкой и запекать 2 до 2 с половиной часа, пока мясо не будет полностью нежными. Перец глазурь, чтобы залить горячую воду и дать размякнуть в течение нескольких минут. В смесителе, Смешать перец, 1 чашка воды, меда и апельсиновой корки. Бедро удалить из соуса кисти с глазурью и пусть карамельным под грилем.
Нам надо взять:
- Сладкое нетвёрдое яблоко
- Ложку воды
- На кончике чайной ложки масла сливочного
Процесс приготовления:
Вам и другим членам семьи может тоже захочется отведать яблочек, тогда берите несколько штук. Для детей старше полутора лет можно присыпать сахарком.
Яблоко моем, вынимаем серединку, туда закладываем кусочек масла и помещаем на тарелочку, на дно которой наливаем воды.
Способ приготовления печеных яблок в микроволновке
Подавать с соусом, украшенный с подсоленной холодной йогурт. Глазурь меда с сиропом и маслом разогреть в процессе приготовления и дробления ветчины каждые 15 минут. Выпекать около 1 часа при температуре 170 градусов, в течение последних нескольких минут, чтобы поднять максимальную температуру или застеклить карамелизации под грилем. Пусть отдых в течение получаса и гриля. В кастрюле смешать масло, воду и соевый соус смеси и мальков карпа. Удаляют мясо, соус добавить остальные ингредиенты и кратко кипятить на медленном огне.
На самую сильную мощность выставляем СВЧ на пять минут запекания. После отключения надо дать блюду немного постоять в микроволновке.
Запечённые яблоки в микроволновке с сахаром
Для такого десерта можно брать как сахар, так и сахарную пудру. Просто, быстро, без излишеств.
Куриные грудки, запеченные с сыром
Карп на тарелку, залить соусом и посыпать кресс. Грудное руб приправа с солью и оставить остывать на полчаса, чтобы отдохнуть. В миске смешать майонез, мед и сушеный лук. Половина держать безопасно в холодильнике. обжарить бекон на сковороде до золотистой корочки и удалить. В кастрюле кратко обжарить грудки с обеих сторон. Грудное Трансфер в форму для выпечки, сбрызнуть майонезом и крышкой с грибами и беконом. Посыпать сыром и запекать около 15 минут. Украсить петрушкой и подавать с остальной частью меда майонезом.
Нам надо:
- Три средних яблока
- Полторы чайные ложечки сахара
- Корица по желанию
- Три больших ложки воды
Процесс приготовления:
Яблоки так же подготавливаем, серединки удаляем, а в них засыпаем сахар, по половинке ложечки. На блюдо наливаем воду и выкладываем яблоки, запекаем на самой высокой мощности пять минут.
Маринады для курицы, куриных крылышек и т.д
Жарьте плоть энергично на сковороде. Добавьте еще один перец, лук, грибы, консервированный маринад и обжарьте еще минуту. Добавить шпинат и обжаривать только до слегка увядают.
Тайский маринад для куриных крылышек
Приложение: 400 г риса, замороженный горох, красный перец. . Порядок маринования: Смешайте ингредиенты и смесь втирать порционные цыпленок. В холодных отстояться в течение не менее 1 часа.Фарш из мяса запеченных бобов
Добавляют фарш и жарят энергично при перемешивании. Как только лук начнет коричневый, добавьте больше ингредиентов и перемешайте. Налейте в жаровню и запекайте в острую духовку около 30 минут. Сократите разрезы с растворенным жиром. Смешайте оранжевый концентрат и мед в миске. Смешайте еще одну панировочную сухарь, муку, перец, тимьян и соль в другой миске. Окуните бобы со всех сторон в оранжевую смесь и заверните в хлебную крошку. Положить в форму для выпечки, вылить оставшееся масло и оставшуюся смесь меда и оранжевого концентрата.
Как запечь в микроволновке яблоки с творогом
Печёные яблоки с творогом вполне могут сойти за лёгкий ужин. Калорий тут немного, если творог брать нежирный, поэтому для худеющих будет очень полезно.
Мы берём:
- Три больших яблока, подойдёт Антоновка
- Двести грамм нежирного творога
- Большая ложка с горкой сахара
- Горсть кураги
- Горсть изюма
Процесс приготовления:
Заливаем кипятком изюм и курагу, оставим минут на двадцать, потом хорошо промоем. Разложим на бумажном полотенце, чтобы высохли.
Курагу нужно порезать мелкими фрагментами, творог, если зернистый, то лучше протереть сквозь сито. В чашке смешиваем творог с сахаром, надо хорошенько перетереть, потом добавляем курагу и изюм.
Яблочки моем, вырезаем серединки, внутрь закладываем творог, накрываем срезанными верхушками. Выставляем СВЧ на 500 Ватт и запекаем 8 минут.
Запечённые яблоки с бананом и корицей
Когда приходится садиться на диету, самое страшное – это отказаться от сладкого, а хочется ужасно. Вот, чтобы не сорваться я делаю такой вкусный десерт. Очень полезно для животика, а ко мне обычно и вся семья присоединяется.
Мы берём:
- Два красных яблока
- Переспевший банан
- Корицу молотую или палочку
- На кончике ножа ванилина
Процесс приготовления:
Яблоки разрезаем на половинки и вынимаем серединку, раскладываем на блюде. Разминаем банан, сразу в него добавим ванильку. Банановую кашицу раскладываем в выемки яблочек, сверху присыпаем корицей. Запекать при мощности 700 Ватт семь минут.
Яблоки, запечённые с клубникой
Шикарный рецепт, попробовала один раз и теперь готовлю постоянно. Отличное блюдо для детского стола на день рожденья.
Мы возьмём:
- Пять красных некрупных яблок
- Двести грамм клубники или земляники
- Большую ложку картофельного крахмала
- Две больших ложки сахара
Процесс приготовления:
Крахмал смешиваем с сахаром в отдельной плошке. У яблок вырезаем серединки. Выкладываем их на блюдо. В серединку каждого яблока закладываем ягоды, сверху посыпаем смесью сахара с крахмалом. Запекаем 7 минут в СВЧ.
Как запечь яблоки в микроволновке, видео
Микроволновка, она же СВЧ-печь - чрезвычайно удобный бытовой прибор. В ней не только можно разогреть пищу, сделать аппетитные сухарики, гренки и бутерброды, но и испечь вкуснейшие яблоки.
Основные правила работы с микроволновкой
У каждого прибора - своя инструкция по эксплуатации, и её следует внимательно изучить. Часто к нему же прилагается и небольшая брошюрка с самыми ходовыми рецептами. Возможно, найдутся там и рекомендации по поводу обработки фруктов. Если же нет - вот некоторые советы о том,
Рецептурный справочник
А теперь давайте напрямую займёмся яблоками! На специальное блюдо (должно идти в комплекте с микроволновкой) выкладываете фрукты, предварительно разрезав их на половины и вынув серединку с семечками. В выемки кладем масло, сверху засыпаем сахаром, можно корицей молотой. Ставим таймер на 5-6 минут. Мощность средняя. После выключения дверцу не открываем ещё 3 минуты. Потом посыпаем сахарной пудрой или остужаем и накладываем сверху взбитые сливки.
Яблочное изобилие
Запеченные яблоки в микроволновке, рецепт которых мы предложили, конечно, вкусные. Но существует масса других способов приготовления. Например, если начинить фрукты чем-то особенным. Итак, вновь режем на половинки, серединку вычищаем. Или же берём целые, кожуру накалываем, специальным ножом вырезаем «внутренности», срезаем верхушку. Делаем начинку: протёртый творог смешиваем с изюмом, сливочным маслом и мёдом в однородную массу. Ею наполняем яблоки и укладываем их на блюдо. Накрываем пекарской бумагой. На блюдо можно немного долить воды или сиропа. Затем на полной мощности таймер ставите на 4 минуты. Ещё на 5 оставляете, чтобы плоды «дошли». В готовом виде такие яблоки, запеченные с изюмом, должны получиться сочными и мягкими, сладкими.
Запекать таким образом можно яблоки с орехами, тыквой, вареньем или повидлом, другой начинкой, какая вам по душе. Главное, чтобы это было вкусно!