Выпечка Рыба Десерты

Алкогольный напиток бакарди. Как производится и употребляется ром «Бакарди»

Не многие по-настоящему знают, с чем обычно пьют «Бакарди». Более того, для некоторых вообще непонятно, что это такое. После прочтения этой статьи всё встанет на свои места. Рассмотрим самые сочетаемые продукты с этим напитком, приведем несколько рецептов коктейлей.

Происхождение Bacardi.

Есть мнение, что это какой-то определённый напиток, однако, это не так. Это алкогольная компания. Производитель большого ассортимента спиртного. Больше всего популярностью пользуются различные варианты ромов .

Группе компаний Bacardi принадлежит много различных известных брендов, например «Мартини» и ещё более сотни алкогольных марок. Всего же продаётся более 200 миллионов бутылок каждый год!

Если вас интересует производство этого рома, то можете посмотреть видео из серии «Магазаводы» о технологии его производства:


Разновидности ромов.

Так как компания весьма серьёзная, она имеет обширный ассортимент. Большое количество выпускаемых ромов позволяет подобрать себе «свой» Бакарди. Вот некоторые из них:

  1. Bacardi Супериор - Мягкий, нежный фруктовый аромат этого белого рома может доставить удовольствие в составе коктейля. Его очень редко подают отдельно, но в смесях он бесподобен. Чаще всего применяется в Мохито.
  2. Bacardi Блэк - Премиальный напиток, очень утончённый и изысканный. Такой чёрный ром пьют без закуски, но иногда смешивают с соками или колой. Отлично подойдёт для душевной компании старых друзей.
  3. Bacardi Голд - золотой. Смешивают с колой и соками, но основное его предназначение - подаваться перед едой . Его яркий вкус формируется двухлетней выдержкой.
  4. Bacardi Резерва - Янтарный . Имеет крепость до 40%, пятилетнюю выдержку. Вкус его весьма насыщен. Такой выдержанный ром не разбавляют колой, а пьют в чистом виде. Впрочем, закуска из тропических фруктов не будет лишней.
  5. Bacardi Оакхарт - Получил своё названия от метода выдержки. Выдерживают его в дубовых бочках не менее года. Получает до 35% крепости. Следует пить в чистом виде .
  6. Bacardi 151 - Убойное сочетание сладости и крепости. Для настоящих мужчин. Крепость до 75.5%. Не каждый готов пить такой напиток, поэтому его разбавляют соками или колой.
  7. Мохито - Просто готовый коктейль от «Бакарди».

Существуют другие разновидности продукции, но любой напиток, если он не поддельный, всегда имеет свой характер. Это фирменная черта.


Традиций распития много, но не стоит слепо следовать им. Все эти традиции основаны на личном опыте и рекомендациях, поэтому ничто не мешает вам выработать свою собственную. Но при распитии следует знать о некоторых тонкостях :

  • Выберите «свой» ром. Из-за огромного выбора лёгкости, крепости, аромата, выдержки, цены и прочего, покупатель может запутаться в выборе. Не нужно пытаться попробовать всё. Берите что нравится.
  • Определите цель . Разный напиток имеет своё назначение. Некоторые виды совершенно не подходят для смешивания, другие напротив, созданы для этого.
  • Повышайте градус . Начинать следует с лёгкого алкоголя, постепенно переходя к более крепкому, а не наоборот. Это убережёт вас от сильного похмелья, принесёт больше удовольствия.
  • Закусывайте . Чем больше съедено во время застолья с присутствием алкоголя - тем меньше будет похмелье. Так вы сможете дольше наслаждаться прекрасным ромом.
  • Не смешивайте . Если вы пьёте ром или коктейли на его основе, то не следует в процессе застолья пить другие спиртные напитки. Это не только испортит ощущения, но ещё существенно навредит здоровью, что скажется в сильном похмелье.

Эти простые советы позволят вам сформировать свой идеальный вечер с бокалом шикарного рома.


Популярность коктейлей.

Для получения вовсе не обязательно смешивать два разных алкогольных напитка, хотя такое применяется. Обычно в один напиток добавляют сок, мёд, фрукты. Иногда коктейль состоит всего из двух жидкостей, самое популярное, это виски-кола. Отдельно стоит упомянуть колу. Молодёжь добавляет её в любой алкоголь. Это делает его более сладким и лёгким для питья.

Газировка так же добавляет некоторой пикантности.

Рестораны предлагают своим гостям любые виды алкогольных коктейлей. Огромное количество напитков делает число комбинаций почти безграничным. Часто бывает так, что в каком-то заведении может быть свой «фирменный» коктейль. Так же фирменные напитки бывают у барменов.


Пять рецептов коктейлей

Ром от Bacardi часто используется в коктейлях. Можно сильно разнообразить вкус, понизить градус до «вежливого» и удивить своих гостей широким ассортиментом угощений. Вот доступные рецепты :

  • Мохито . Наиболее распространён из-за яркого вкуса и лёгкости приготовления. Вам нужны:
    • Супериор.
    • Лайм.
    • Мята.
    • Сахарный сироп.
    • Газированная минеральная вода.

Кусочек лайма положить на дно стакана и примять, чтобы он отдал сок. Мяту нужно немного помять до свежего аромата и выложить сверху лайма. Добавить кубиков льда и залить ром, минеральную воду и сироп. Немного смешать. Сверху можно украсить листком мяты.

  • Куба-либре . Простой и не менее известный. Понадобится:
    • Супериор.
    • Кока-кола.
    • Лайм.

Положить на дно стакана лайм и залить колой с ромом в соотношениях один к одному.

  • Пинья-колада (Пина-Колада) . Изысканный, поражающий своими качествами. Ингредиенты:
    • Бакарди Блэк или 151.
    • Ананасовый сок.
    • Кокосовый сироп.
    • Ананас.
    • Сливки.

Залить всё, кроме ананаса, в шейкер. Туда же добавить лёд. Тщательно взбить. После перелива в стакан его нужно украсить ананасом.

  • Май-Тай. Крепкий .
    • Супериор.
    • Блэк.
    • Ликёр (подойдёт любой).
    • Миндальный сироп.
    • Вишня коктейльная.
    • Лайм.
    • Мята.

Все жидкости влить в шейкер. Пропорции подобрать по вкусу. Туда же надо выдавить сок лайма и взбить. Затем перелить в бокал, наполненный кубиками льда. Сверху украсить вишней и листками мяты.

  • Дарк-н-Сторми . Простой, но довольно хороший.
    • Блэк.
    • Лайм.
    • Эль имбирный.
    • Лайм.

В бокал накидать кубиков льда до верха, затем залить «блэк», выдавить сок из лайма и залить элем. В конце нужно перемешать.

Приготовление в домашних условиях, сводится к смешиванию имеющегося алкоголя с другими жидкостями.

По желанию в любой спиртной напиток можно добавлять :

  • Мёд. Увеличивает сладость.
  • Сахарный сироп - аналогичен мёду.
  • Сливки.
  • Кусочки фруктов.
  • Соки и фреши.

Любой ингредиент имеет свои качества и некоторые продукты смешивать с другими недопустимо. Требуется опыт.


Свобода выбора ромов

Преимущество ромов от Bacardi в том, что они не ограничивают покупателя ни в чём. Вы можете составить свой собственный коктейль с любым из ромов. Вскоре вы будете точно знать, с чем пьют Бакарди, полагаясь на собственный опыт.

Видео-рецепты коктейлей с ромом «Бакарди»

Ингредиенты:

  • Сироп.
  • Бакарди Светлый
  • Сок лайма или лимона.

Алкогольная продукция марки Bacardi известна далеко за пределами нашей страны, но многие, те кто не пробовал его задаются вопросом: «бакарди это ром или виски» — ответим сразу, это самый настоящий ром! Из этой статьи можно узнать об ассортименте спиртного, выпускаемого под маркой Bacardi и какой из видов как правильно употреблять.

Читайте также: Как пить ром — секреты

С чем пьют Бакарди?

Бакарди виды:


Резерва (Reserva) – ром крепостью 40% цвета янтаря, 5 лет томится в специальных бочках. Данный вид алкогольной продукции отличает насыщенный вкус, и рекомендуют его принимать ни с чем не смешивая. Применяется также в некоторых разновидностях коктейлей.

Как пить ром бакарди белый

Супериор (Superior) — белый алкоголь, имеет приятный привкус и тончайший аромат экзотических фруктов. С данным алкоголем делают коктейли (Махито) и добавляют в них различные соки из экзотических и районированных фруктов: вишневым, яблочным, апельсиновым, абрикосовым и. т. п. Принимать ром без добавок (фруктов, специй, льда, соков) не рекомендуется, потому что у этого алкоголя плохо выраженный вкус и выдерживается в бочках он меньше всех разновидностей.

Как пить ром бакарди черный?

Bacardi Black – черного цвета алкоголь, специалисты относят его к элитному классу, имеет мягкий вкус. Рекомендуется употреблять без закуски, по желанию добавляя фруктовые соки. Как правило, надо принимать после завершения застолья, когда все расходятся поговорить и поиграть в различные игры.

Bacardi Gold

Bacardi Gold – напиток желтоватого цвета, выдержан два года, подается до начала трапезы. Этот алкоголь можно принимать в чистом виде, добавляя в него фруктовые соки или закусывать фруктами.

Bacardi 151 – для уверенных в себе представителей мужской части населения, крепость алкоголя 75%. Данный вид рома смешивают с натуральными соками или колой. В чистом виде употреблять не рекомендуется.

Bacardi Oakheart (Бакарди Оакхарт) – выдерживают год в спецбочках, принимают в чистом виде, так как крепость алкоголя 35%.

Mojito (Мохито) – продается как уже готовый коктейль, в который в нужных пропорциях положены алкогольный напиток Бакарди Супериор, частички лайма и мяты. Потребителю надо просто открыть емкость и наслаждаться слабоалкоголкой.

Pina Colada и Daiquiri

Pina Colada (Пина Колада) и Daiquiri (Дайкири) – два прекрасных коктейля, крепостью 15 оборотов. Также, как и все коктейли Бакарди, разлит в бутылки с нужными пропорциями. Из – за небольшой крепости коктейля, его рекомендуется принимать через соломинку.

Продукция торгового дома «Бакарди» - самая узнаваемая во всем мире. Именно благодаря ей ром из алкоголя для низших слоев общества превратился в салонный напиток. «Бакарди» стал также отцом многих знаменитых сегодня коктейлей. Без этого рома «Дайкири», «Куба Либре», «Пина Колада» и популярный ныне «Мохито» никогда не увидели бы свет. Но продукция дома «Бакарди» отличается довольно широким ассортиментом. В нее включают не только различные но и готовые коктейли на их основе. Каждый тип продукции подразумевает свои нюансы подачи напитка (аперитив, дижестив, сопровождение трапезы) и его употребления (в чистом виде, с «Колой», содовой и т. д.).

В этой статье мы расскажем лишь об одном роме этой марки - «Бакарди Супериор». Заметим только, что еще существуют выдержанный «Резерва», черный «Блэк», золотистый «Голд», «151» крепостью в семьдесят пять с половиной градусов, «Оакхарт» с бархатистым вкусом дубовых бочек и «873 Солера».

Рождение бренда

Долгое время ром считался крепким брутальным напитком, необработанным и грубым, с тяжелыми нотами. Его пили пираты, а затем крестьяне с карибских плантаций. Так было, пока в 50-х годах девятнадцатого века в Сантьяго-де-Куба не приехал каталонский виноторговец Факундо Бакарди. Он попробовал местный напиток и решил сделать такой ром, который было бы не стыдно подавать в высшем обществе. Он смягчил его путем двойной фильтрации через слой угля. Затем выдержал в бочке из белого дуба. Родился удивительно мягкий ром с бесконечными нюансами вкуса и тонким ароматом. Так продукция «Бакарди энд Компани» стала известна среди гурманов и даже монарших особ. Первым появился на свет темный ром. Светлый «Бакарди Супериор», его младший брат, был создан в 1962 году. Эта марка отличается еще более мягким вкусом и тонким ароматом.

Символ торгового бренда

Дон Факундо Бакарди хотел, чтобы его продукцию покупали не только немногочисленные аристократы-гурманы, но и простой народ. Для неграмотных людей нужно было придумать запоминающийся графический символ продукции. Его подсказала мужу донна Амалия. Она сообщила, что под кровлей их дома обосновалась стая летучих мышей. В Каталонии, откуда родом была пара, это животное считается символом семейного благополучия, как у нас аист. А на новой родине виноделов, Кубе, индейцы считали, что нетопыри приносят удачу. Вот так на бутылках «Бакарди Супериор» и других ромов этой марки появилась летучая мышь. Сегодня продукцию с этим логотипом продают в ста семидесяти странах мира.

Живые традиции

Дом «Бакарди» и дальше управляется членами этого семейства. По определенным причинам, производственные мощности вынуждены были покинуть Кубу. Сейчас производство «Бакарди Супериор» и других ромов налажено в Мексике и Пуэрто-Рико. Климат в этих странах похож на кубинский. Высокие температуры и влажность позволяют напитку быстро вызревать. Для производства рома используется только американский белый дуб. Бочки обжигают изнутри, что придает напитку неповторимый вкус. Как и в 1862 году, ром проходит двойную фильтрацию через уголь: перед созреванием и после купажирования. Это гарантирует характерную мягкость и особенную чистоту рома, особенно «Супериор». Поэтому эта марка, как никакая другая, хороша для смешивания коктейлей. Хотя крепость у алкогольного напитка, изготовленного из существенная - сорок процентов.

Характеристики продукции

Белый ром «Бакарди Супериор» обладает мягким, деликатным вкусом. Прежде всего чувствуются нотки тропических фруктов. Потом звучит карамель - отзвук добытого из тростника сахара, соприкоснувшегося с обожженной древесиной дуба. В послевкусии слышны нюансы пикантной горчинки и нюансы ванили. В тонком букете «Супериор» от дома «Бакарди» слышны сладкие тропические фрукты и миндаль в сочетании с ароматом карамели и свежескошенной травы. По цвету Bacardi Superior положено быть прозрачным. В чистом виде этот тип рома подается редко. Выдержка у него один-два года, а вкус у напитка слабовыраженный. Зато «Супериор» - превосходная основа для тех коктейлей, в основе которых должен быть нейтральный алкоголь, такой как водка или текила. Этот тип рома является неизменным ингредиентом для "Ром-Колы", «Дайкири» и «Мохито». Также его можно смешивать с ананасовым, апельсиновым или лимонным соком.

Как отличить настоящий ром Bacardi от подделки

Ввиду популярности напитка его фальсификат встречается довольно часто. Как же выглядит настоящий «Бакарди Супериор»? Подделка может выявиться в бутылке, которая в оригинальном производстве имеет оригинальную форму. Маркером также может служить этикетка. У настоящего «Бакарди» она наклеена точно горизонтально. На ней должен быть указан адрес производителя и состав напитка: выдержанный 18 месяцев высококачественный спирт из тростника и вода. У такого элитного напитка не может быть низкой цены. Если вам подсовывают бутылку за 300 рублей, это, скорей всего, фальсификат. Минимальная стоимость рома «Бакарди» в России - восемьсот рублей за литр. Хотя высокая цена - не гарантия защиты от подделок. Чтобы насладиться утонченным вкусом легендарного рома и не иметь утром похмелья, или, тем более, не отравиться, следует покупать его в специализированных винных магазинах.

Светлый ром «Бакарди Супериор»: как пить

Занятно, но на родине Bacardi Superior его пьют вместо вина на обед или ужин. Для этого ром разбавляют обычной водой или содовой в пропорции один к одному. В чистом виде этот вид рома подают на Карибах как аперитив. Температура при сервировке +17 градусов. Рядом ставят чашу с кубиками льда. А как правильно пить «Бакарди Супериор» в Европе? В отличие от темного рома этой марки, который пьют исключительно «соло», без добавок, светлый Bacardi Superior смешивают с соками и водами.

Коктейли с «Бакарди Супериор»

С этим алкоголем можно приготовить простые миксы. Например, соединить ром с ванильной "Кока-Колой" или разбавить алкоголь грейпфрутовым, вишневым, клюквенным, Подойдет для простых миксов и лимонная Fanta, любой оранжад, тоник, лимонад. Для знаменитой «Пина Колады» нужно смешать 50 мл белого и 15 мл черного "Бакарди", взбить в блендере с (50 мл), ананасовым соком (100 мл) и лаймом (две ложечки). Для «Мохито» кладем в бокал 15 листиков свежей мяты, добавляем сок лайма и 30 мл сахарного сиропа. Укладываем дольки карибского лимона и наполняем бокал льдом. Вливаем 100 мл «Бакарди Супериор» и 200 мл содовой.

С этим видом рома можно сделать и горячий коктейль. Взобьем пять клубничек с 30 мл сиропа из тех же ягод. Выложим эту смесь в металлический чайничек, добавим 50 мл белого рома «Бакарди» и 100 мл апельсинового сока. Нагреем, постоянно помешивая, но не доведем до кипения. Перельем в бокал для кофе по-ирландски. Украсим ягодкой клубники.

Всем известно, что ром изначально считался напитком, который любили попивать морские разбойники. И вот в нынешние времена он сошел с корабельных палуб на сушу и часто встречается в барах и магазинах. Одной из наиболее популярных марок считается "Бакарди". С чем пить этот напиток и как правильно его употреблять? Об этом и многом другом можно узнать прямо сейчас.

Виды и сорта

Торговая марка Bacardi является одной из самых узнаваемых во всем мире. На витринах магазинов и салонов эксклюзивного алкоголя встречается такое многообразие напитков с популярным логотипом в виде летучей мыши, что неискушенному потребителю бывает очень сложно разобраться в таком ассортименте. Итак, стоит выделить основные сорта рома "Бакарди":

  • Superior (Супериор) - белый ром, который отличается мягким вкусом и тончайшим фруктовым ароматом. Это один из наиболее популярных сортов Бакарди. С чем пить его? Чаще всего ром разбавляется цитрусовыми соками с несколькими кубиками льда. Знаменитый коктейль «Мохито» делают на основе белого рома.
  • Reserva (Резерва) - ром, отличающийся ярко выраженным янтарным цветом, 40% крепостью и насыщенным вкусом. Это не менее популярный сорт рома Бакарди. С чем пить? Кто-то предпочитает употреблять этот напиток в чистом виде, а кто-то на его основе делает коктейли.
  • Black - черный ром отличается мягким и изысканным вкусом. Относится к премиум-классу Бакарди. С чем пить этот напиток? Истинные ценители предпочитают употреблять его в чистом виде и без закуски. Некоторые любят разбавить черный ром фруктовым соком или колой.

Помимо этого, существует еще несколько видов рома Bacardi, каждый из которых обладает своими отличительными особенностями и характеристиками.

Как правильно пить ром?

Как таковых общепринятых рекомендаций по употреблению пиратского напитка на сегодняшний день не существует. Обусловлено это тем, что в настоящее время сортов и видов рома появилось немало, и отличаются они между собой крепостью и вкусовыми характеристиками. Подобрав свой сорт, можно в полной мере наслаждаться разнообразными нотками, которыми играет вкус и армат этого напитка.

Тем не менее, ром Бакарди лучше всего употреблять после еды вприкуску с фруктами, твердыми сортами сыра, а также некоторыми десертами. Подавать ром можно как в бокалах, так и в обычных рюмках. Отличным дополнением к этому напитку станет чашка ароматного кофе или сигара.

Ром Бакарди (белый)

Белый Бакарди является наиболее распространенным сортом, который очень часто становится основой различных коктейлев. Именно потому, что этот напиток не обладает ярко выраженным вкусом. Как правило, любой ром Бакарди неплохо сочетается с фруктовыми соками, но пальма первенства принадлежит лимонному нектару. Помимо этого, пиратский напиток отлично гармонирует с молоком, сиропом гренадин и голубым ликером. Выдержанный ром можно употреблять неразбавленным, в качестве дижестива, а вот черный Бакарди истинные гурманы пьют горячим, добавив немного корицы и сахара.


Большой популярностью пользуется коктейль «Мохито», который обладает ярким освежающим вкусом и не требует кропотливого приготовления. Для коктейля необходимы следующие ингредиенты:

  • Белый ром, лед, листочки мяты, тростниковый сахар и долька лайма. Сухие ингредиенты нужно смешать в специальной ступке. Это необходимо для того, чтобы мята и лайм отдали наибольшее количество эфирных масел. Все компоненты засыпают в высокий стакан, добавляют кубики льда и разбавляют белым ромом.

Дамы будут в восторге от коктейля под названием «Банановый Дайкири». Для него нужно смешать ром с бананом, сахаром, молоком и соком лимона. Для пикантности и свежести желательно добавить ледяную стружку, подавать в бокале для мартини.


Отличительные характеристики

Ром Бакарди, цена которого варьируется в пределах от 1300 до 1700 рублей на литровую бутылку, купить можно в любом магазине эксклюзивной алкогольной продукции. Выбрав для себя наиболее предпочтительный вариант того или иного сорта пиратского напитка, можно смело экспериментировать над способами его употребления. Кто-то предпочитает пить ром неразбавленным, небольшими глоточками, как коньяк. Кто-то с удовольствием употребляет этот напиток с фруктовым соком или колой, добавив несколько кубиков льда. На сегодняшний день сложно представить себе бар, на стойках которого не было бы ни одной бутылки с узнаваемым логотипом летучей мыши в красном круге.

Что такое ром и как его изготавливают? Как правильно пить и закусывать ром "Бакарди"? Каким образом можно отличить оригинал от подделки? Для того чтобы правильно ответить на вышеперечисленные вопросы, необходимо обратиться к общей информации о напитке. Ром - это достаточно крепкий алкогольный продукт, в переводе с латинского языка saccharum - "сахарный". Первая информация об употреблении рома относится к временам рабства (начало XVII века). Именно на тростниковых плантациях Карибских островов рабами был замечен и позднее использован процесс брожения патоки.

1

Первое производство рома было начато на Барбадосе. Ученые также говорят о похожем напитке под названием "брам", изготавливаемом малийцами в более древние времена. В середине XVIII века производитель напитка появился в Америке и Англии. Интересным фактом является история приказа Адмирала Эдварда Вернона о разбавлении рома водой и запрета пить его в чистом виде. Все это связано с фактом беспробудного пьянства английских моряков. Позднее разбавленный водой напиток стал называться грогом.

Первая ассоциация у любого человека, связанная с ромом, будет являть параллель с пиратами, или корсарами, и флибустьерами. Во времена морских путешествий и завоеваний этот напиток часто являлся главной составляющей провизии на корабле, но в силу своих крепких свойств стал весьма почитаемым продуктом среди пиратов или моряков того времени. В Америке, когда страна приобрела независимость, ром стал выпускаться в нескольких вариациях:

  • , не имеющий высокой крепости;
  • янтарный, выдержанный в течение долгого времени, впоследствии выдержки напиток приобретает своеобразный оттенок;
  • черный ром, отличающийся цветом из-за выдержки в обугленных бочках;
  • фруктовый с добавлением ароматизаторов.

На сегодняшний день к данным видам напитка добавились еще два:

  • эликсир рома с высокой крепостью и насыщенным сладким вкусом;
  • "Премиум" с выдержкой напитка более 5 лет.

Эликсир рома с высокой крепостью

Касаемо появления рома Bacardi, то именно в XVIII веке Доном Факундо Мосса была открыта на Кубе лавка бакалейщика, в которой он продавал его. В 1861 году Факундо Бакарди Мосса открыл первую компанию по производству рома. В течение последующих лет владелец экспериментировал с купажированием и способами брожения и выдержки напитка. Бренд "Бакарди" зарекомендовал себя высоким качеством продукта и большим выбором линии напитков. Отличительным знаком производителя рома "Бакарди" стала летучая мышь в качестве символа бренда. На родине Факундо Бакарди (Каталония - страна, где он вырос) летучая мышь считается символом удачи и успеха.

По семейной легенде Дома Бакарди, жена создателя компании заметила летучую мышь на здании, где жило семейство, и посчитала это хорошим предзнаменованием для начала создания компании по производству рома. В начале 90-х годов 20 столетия производитель представил основные виды напитка с проведенной угольной фильтрацией для лучшего осветления напитка:

  • Bacardi Solera 1873, благороднейший сорт рома с 3-летней выдержкой;
  • Bacardi 151 - напиток с "мужским" темпераментом. Крепость составляет 75-80°, редко употребляется неразбавленным;
  • Bacardi Black, темный, употребляемый без закуски в качестве дижестива. Является основным ингредиентом в коктейле "Пина колада";
  • Bacardi Superior - белый ром 2-летней выдержки с мягким и нежным вкусом, ставшим первым в карте вкуса в 1861 году. Так как данный вид не выдерживается, его чаще всего используют для приготовления коктейлей;
  • Bacardi Reserva - с цветом янтаря и пятилетней выдержкой;
  • Bacardi Gold - золотистого цвета с двухлетней выдержкой, является отличным аперитивом, крепость напитка составляет 40°, а максимальный срок выдержки - 6 лет;
  • Bacardi Mojito - готовый коктейль от бренда "Бакарди", в состав которого входит ром Superior, лайм и мята. Крепость напитка не превышает 16°;
  • Bacardi Limon - со вкусом лимона, крепость - 40°;
  • Bacardi Anejo - шестилетней выдержки, крепостью 40°, золотистого цвета;
  • Bacardi 8 - "темный" ром восьмилетней выдержки, класс "Премиум", 40°;
  • Bacardi Select - четырехлетней выдержки, крепостью 38°.

На сегодняшний день ром "Бакарди" производится по двум технологиям: сельскохозяйственной и собственной рецептуре Факундо Бакарди в промышленных условиях. Единственное, что объединяет данные технологии, - это первичная обработка тростника. Для производства любого вида подходят только нижние части стеблей растения. Следующим этапом является измельчение стеблей и отжим с последующим фильтрованием полученной массы. Далее, в зависимости от вида будущего рома, производитель предлагает использовать следующие стадии.

3 Сельскохозяйственный способ изготовления

Особенности:

  1. По старым рецептам первоначально проводится отжим сока из тростника.
  2. Двойная фильтрация и добавление дрожжей.
  3. Перегонка полученной браги для отделения сивушных масел.
  4. Купаж рома после перегонки.
  5. Розлив готового продукта в бочки, согласно рецептуре. Как правило, для классических видов "Бакарди" производитель использует бочки от выдержанного в них кукурузного виски (бурбон).
  6. Хранение бочек с напитком в погребах для выдерживания.

  1. Изготовление сиропа из полученного сока тростника.
  2. Удаление кристаллизованного сахара.
  3. Разбавление водой и последующее смешивание с дрожжами полученной "черной патоки".
  4. Перегонка через куб полученной забродившей массы.
  5. Образовавшаяся жидкость крепостью 75° переливается в дубовые бочки.
  6. После определенного периода выдержки ром подвергают угольной фильтрации и купажу (разбавление сиропом и водой).


Производство рома

Обязательно нужно обратить внимание на использование производителем бочек из американского дуба. Все бочки для выдержки рома "Бакарди" изготавливаются вручную и подвергаются обжигу для получения своеобразного вкуса напитка. В отличие от более холодного климата Шотландии продукт так вызревает намного быстрее. Если это страна Европы, напиток подвергается процессу бутилирования. Если это страна Панамского канала и Бразилия, то для местного производства рома нужен купаж для смешивания и выпуска напитка.

5

Ром "Бакарди" подразумевает традиционную процедуру потребления напитка из серебряной посуды (фляжка или стопки). Серебряные изделия для употребления напитков придают ему неповторимый вкус и насыщенный привкус бурбоновой и дубовой бочки в зависимости от классификации рома. Легкие и мало выдержанные сорта напитка пьют из рюмок с толстым стеклом или бокалов для коньяка.


Бокалы для коньяка

Особых указаний для питья рома не существует, все зависит от предпочтений потребителя, равно как и способы разбавления напитка колой, водой или льдом. Истинные знатоки предлагают подавать к нему настоящую кубинскую сигару, что придаст алкогольному продукту особый утонченный аромат и привкус. Предпочтения в закуске также не установлены особыми правилами. Традиционными видами закусок являются фрукты, лимон или лайм. Любой вид рома подходит для приготовления коктейлей, поэтому и закуски используются соответственно предложенному рецепту выбранного коктейля.

Хранить его нужно в хорошо вентилируемом прохладном помещении. В случае сохранения напитка в холодильнике используются нижние полки. Способ правильного хранения подразумевает нахождение бутыли с ромом в горизонтальном положении, что позволяет сберечь все вкусовые качества в течение долгого времени.

6

Тема для обсуждения в настоящий момент весьма актуальна. Нельзя сказать, что найти оригинал в лавках или специализированных магазинах тяжело, но процент вероятности наткнуться на подделку достаточно высок. Интересным является тот факт, что особых требований и стандартов качества продаваемого рома нет, поэтому более бедные страны изготавливают и продают его очень низкого качества. Опознать подделку можно, только зная информацию о качественном производителе рома или особенностях оформления и дизайна бутылки. Так, Ямайка и Пуэрто-Рико выпускают напиток очень низкого качества, с отсутствием фильтрования или использованием обычного кристаллического сахара вместо сиропа из тростника либо патоки.


Поддельный ром «Бакарди»

Также особое распространение имеет фальсификат рома под названием "Баккарди", допускающий наличие лишней буквы в названии напитка (что абсолютно неверно) - Bakkardi вместо правильного Bacardi. Особая крепость напитка более 40° указывает на подделку, причем весьма дешевую, равно как и неровно наклеенная этикетка или отсутствие акцизной марки с голограммой.

После иммиграции Факундо Бакарди в США настоящий ром выпускается в Америке, Мексике и Багамах, где находится непосредственная штаб-квартира производителя. Лучшим советом для приобретения настоящего брендового продукта является условие покупки напитка "Бакарди" в специализированных магазинах, подделка там не продается.

7

Напиток настолько хорош для приготовления коктейлей, что использование его как основного ингредиента очень распространено. Об известных коктейлях по типу "Маргарита" и "Пина колада" писать не стоит, а вот несколько свежих, по-настоящему оригинальных рецептов для прекрасного настроения, бодрости, расслабления можно указать.