Выпечка Рыба Десерты

Какой бакарди лучше белый или черный. Как пить белый и черный ром бакарди правильно?

Ром бакарди блэк (бакарди черный) является достаточно известным и популярным напитком. Давайте разберемся, что же такое ром и как правильно его употреблять.

1

Ром у многих ассоциируется с весьма романтичными временами. Говорят, что впервые он появился в 17 веке. Этот напиток часто упоминается в исторических романах и историях, связанными с путешествиями на кораблях. Он олицетворяет собой эпоху колонизаторов, кладоискателей и пиратов. По своей сути он является побочным продуктом получения сахара. Раньше он был известен как "барбадосская вода". С ним осуществлялся круговорот торговли сахаром и рабами. Для Африки он был настолько ценен, что за него приобретали рабов. А потом этих рабов продавали за сахарную патоку, изготовленную из сахарного тростника.

«Барбадосская вода»

Таким образом, ценность этого напитка приравнивалась цене за человека. Из истории известно, что этот напиток был очень популярен у пиратов Карибского моря. Это, наверное, самая первая ассоциация, возникающая при слове "ром". В давние времена он согревал моряков, веселил их во время длительных скитаний по морям, притуплял голод изможденных морских волков. Во время морских путешествий был незаменимым напитком. Британский флот Ее Величества ежедневно употреблял ром, он даже входил в рацион питания моряков. Эта традиция была актуальна вплоть до 1970 года.

После введения сухого закона народ все таки не смог жить без алкогольных напитков. А ром настолько полюбился американцам, что контрабандисты, привозившие его с Кубы в Америку, слыли героями. Маршрут, по которому провозили напиток, назывался "Ромовой дорогой".

2 Технология изготовления напитка

3

Тяжелый вид имеет ярко выраженный вкус и аромат. Цвет такого напитка может быть от охрового, янтарного до темно-коричневого. Окраска объясняется добавлением карамели. Вообще, тяжелый ром считается первородным, так как легкий был изобретен двумя веками позже. Цвет также объясняется и породой дерева, из которой была изготовлена бочка для выдержки. В целом такой напиток изготавливается по традиционной технологии и выдерживается более 5 лет. Основные производители, прославившиеся тяжелым ромом - острова Тринидад, Мартиника и Ямайка. Наиболее известный - bacardi black.

Легкий ром имеет слабовыраженный вкус и аромат, имеет прозрачный или слегка золотистый цвет. Выдерживают его в бочках из дерева светлой породы. Перегонку осуществляют непрерывным способом. Выдерживают его до 4 лет, маркируют светлой этикеткой. Иногда полученный ром купажируют. Производят его в странах Латинской Америки: Мексике, на Кубе, в Барбадосе и других местах.


Выдержка рома в бочках из дерева светлой породы

Самым популярным и культовым напитком у современных ценителей рома является напиток марки Bacardi. Он завоевал всеобщую любовь благодаря изысканному вкусу, а также оригинальному дизайну этикетки. Как уже говорилось, этот напиток изготавливают на островах Ямайка, Пуэрто-Рико и Мартиника. Сейчас насчитывается множество вариаций и сортов рома Баккарди.

Некоторые люди задаются вопросом, как пить ром Бакарди. Хочется отметить, что не существует строгих ограничений и ритуалов. Здесь все зависит от личных вкусовых ощущений и пристрастий. Кто-то любит употреблять его в чистом виде, а кто-то сходит с ума от головокружительных коктейлей с ромом. Бакарди блэк является тяжелым видом. Кроме того, бакарди блэк считается самым элитным видом этой марки. У него наиболее глубокий, терпкий вкус и аромат. Знающие люди советуют употреблять бакарди блэк с лимонным соком и корицей. Этот коктейль предварительно можно подогреть, что сделает ощущения и послевкусие еще пикантнее. Еще можно пить бакарди вместе с кофе.

Традиция пить ром в виде коктейля пришла с давних времен. Только тогда, когда не было колы и других газированных напитков, коктейль делали с сахарной патокой. Очень популярным стало в настоящее время делать пунш. Его делают на основе рома, добавляют лимон, воду, сахар и чай. В разных странах пьют темный сорт по разному. На родине темный принято употреблять в чистом виде, а в России очень популярны коктейли. Ром Bacardi светлых сортов чаще всего смешивают с колой и сахарными сиропами.

Когда человек покупает ром Bacardi, у него может возникнуть вопрос, а из какого же фужера его употреблять. Кто-то совсем не переживает по этому поводу, а кто-то хочет соблюдать весь ритуал употребления бакарди блэк (bacardi black). Традиционно его пьют из толстостенных и толстодонных бокалов "old-fashio" (старомодные). На дно кладут лед, заливают его bacardi black, кладут дольку лимона или наливают колу. Сверху украшают зонтиком, или можно лимон повесить на край бокала. Для многих людей культура употребления рома не является принципиальной, они прекрасно выпивают его из обычных стопок. Кто-то даже считает темный ром обычной водкой. Но это уже личное дело. Можно порекомендовать употреблять ром маленькими глотками.

В любом случае темный ром можно назвать культовым алкогольным напитком, употребление которого издревле было своеобразным обрядом. Он несет в себе дуновение морских ветров, силу суровых моряков и множество сюжетов о битвах пиратов в Карибском море. Такой интересный и живописный напиток, со сложной технологией производства непременно заслуживает вашего внимания. Хотя бы раз в жизни стоит попробовать этот терпкий вкус, не пожалеете!

И немного о секретах...

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем , в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

До середины XIX века ром был излюбленным напитком пиратов. Высшие сословия такой напиток не употребляли ввиду его жесткости, терпкости и крепости. Но с появлением на Кубе Дона Факундо все изменилось. В 1862 году он разработал форму идеального цивилизованного напитка под торговым брендом Бакарди. С чем пьют ром, вы узнаете в нашей статье.

На сегодняшний день бренд алкогольных изысканных напитков Bacardi узнаваемый практически в каждом уголке земного шара. Во второй половине 19 века этот напиток был разработан на Кубе Доном Факундо. С тех пор его корпорация выпустила немало элитных напитков и коктейлей с градусом.

На магазинных полках можно встретить различные виды рома и коктейлей под брендом Bacardi, и зачастую нам очень сложно сделать выбор ввиду разнообразности ассортиментного ряда. Давайте рассмотрим основные виды продукции Бакарди. Итак, под этим брендом выпускаются такие напитки:

  • Superior;
  • Reserva;
  • Black;
  • Gold;
  • Bacardi 151;
  • Mojito;
  • Oakheart Bacardi;
  • Pina Colada;
  • 1873 Solera;
  • Anejo;
  • Daiquiri.

Фруктовым ароматом и утонченным вкусом обладает так называемый ром Супериор. Некоторые его именуют белым ромом или Bacardi White. Манит своим насыщенным вкусом, ароматом, изысканностью и неповторимостью ром с янтарным оттенком Резерва. Черный ром относится к алкогольным напиткам класса премиум. Такой напиток выдерживается 5 лет.

Золотистый оттенок и двухлетнюю выдержку имеет напиток Gold. Уверенные, сильные и отважные представители мужского пола предпочитают употреблять напиток Бакарди 151. Его крепость достигает 75,5%. Тонким ароматом изысканных специй обладает напиток Bacardi Oakheart. Незабываемый вкус подарит истинным ценителям коктейль Пина Колада, Мохито и Дайкири.

К алкогольным напиткам благородных сортов следует отнести ром Solera 1873. Он имеет золотистый цвет и двухлетнюю выдержку. Долгое послевкусие, необыкновенный аромат и изысканный цвет имеет ром Аньехо. Его выдерживают в дубовых кубинских бочках около шести лет. Чтобы распитие таких напитков принесло удовольствие, нужно знать правила их употребления.



Прежде чем продавать, White Bacardi выдерживают в дубовых американских бочках не менее восьми лет. Крепость такого алкогольного напитка составляет 40%. Белый ром характеризуется утонченным незабываемым ароматом, терпким и мягким вкусом.

Истинные ценители белого рома советуют его употреблять только в смешанном виде. Кубинский напиток прекрасно дополняется фруктовыми нотками и не теряет своих вкусовых качеств. В белый ром рекомендуется добавлять кусочки цитрусовых, кубики льда или свежеотжатый сок.

Широкую популярность на всех континентах приобрел так называемый коктейль Бакарди-Кола. Белый брендовый ром и газированный напиток следует смешивать в пропорциях 1:4.

Рецепт коктейля из белого рома Бакарди

Самый знаменитый и распространенный коктейль с ромом - Корсар. Несмотря на разнообразие ингредиентов и добавление белого вина, вкус рома не теряется и остается весьма ощутимым.

Состав:

  • Bacardi белый - 10 мл;
  • сухое белое выдержанное вино - 50 г;
  • свежеотжатый сок апельсина - 50 г;
  • свежий ананас - 30 г;
  • лимонная долька.

Приготовление:



Этот рецепт коктейля имеет множество вариаций. Вместо апельсинового свежеотжатого сока добавляют лимонный, а ананасы можно заменить банановым и сахарным сиропом.


Изысканный напиток Bacardi Black принято считать молодежным. Чаще всего его употребляют на ночных вечеринках. Этот напиток имеет приятное послевкусие - сочетание фруктовых, ванильных и древесных ноток. Выдерживают темный ром в течение 4 лет. Насыщенный цвет, а также привкус банана, сливы и абрикосы позволяют определить подлинность напитка и его отношение к бренду Бакарди. Некоторые ценители рома предпочитают пить Bacardi Black в чистом виде, как коньяк. Для закуски в таком случае идеально подойдет лимон.

Раньше в высших сословиях черный ром Бакарди подавали в качестве дижестива после основного приема пищи. Такая традиция сохранилась до сегодняшнего дня. Черный ром отличается своим утонченным, неповторимым и мягким вкусом. Его можно разбавлять газированным напитком кока-колой, различными фруктовыми соками. Зачастую черный ром используют в качестве основы для коктейлей.

Как пить ром Бакарди Блэк?

Существует множество различных рецептов изысканных алкогольных коктейлей на основе рома Bacardi Black. Самый распространенный коктейль во всем мире состоит из кока-колы.

Состав:

  • Bacardi Black - 40 мл;
  • кока-кола - по вкусу;

Приготовление:

  1. В стакан или бокал выложите крупные кубики льда. Емкость должна быть заполнена льдом на 2/3 части.
  2. Лед следует залить ромом Bacardi Black.
  3. Оставшуюся часть бокала нужно заполнить кока-колой.
  4. Украсить стакан можно коктейльным зонтиком, трубочкой или лаймом.

Фильтрованный ананас или Пина Колада - излюбленный пиратский напиток

В основу коктейля Пина Колада можно положить черный ром или смешать его с Бакарди Супериор. Обязательно в коктейле должен быть ананасовый ликер.



Состав:

  • Bacardi Black - 170 мл;
  • ликер ананасовый - 220 мл;
  • сок ананаса - по вкусу.

Приготовление:

  1. Кубики льда следует измельчить миксером и выложить в стакан.
  2. Ледяную основу нужно залить ромом Bacardi Black и ананасовым ликером.
  3. Все компоненты необходимо смешать.
  4. Стакан до конца нужно наполнить ананасовым соком. Чем больше сока, тем меньше крепость Bacardi Black.
  5. Коктейль можно украсить ананасовыми кусочками, трубочками или зонтиками. Края коктейльного бокала или стакана можно обработать сахарной пудрой.

Такое незамысловатое название получил один из коктейлей, приготовленный на основе рома. В обиходе его называют коктейлем short-drinks, поскольку его нужно выпить залпом.



Состав:

  • Bacardi Black - 20 г;
  • брусничный морс - 30 г;
  • ананас свежий дольками - 20 г.

Приготовление:

  1. В стопку для коктейля следует вылить ром.
  2. До самого верха рюмку нужно дополнить морсом из брусники.
  3. Украсить рюмку надо долькой свежего ананаса.
  4. Такой напиток выпивается залпом и закусывается долькой свежего ананаса.

Читайте также:

  • Коктейли с мартини

Темный ром отлично сочетается с фруктовыми соками и газировками, и именно поэтому он незаменим для приготовления различных коктейлей. Такие напитки предпочитают пить люди, не любящие слишком крепкий алкоголь, поскольку другие ингредиенты (соки, сладкие газировки, кокосовое молоко, энергетики) снижают градус рома.

Существует огромное количество коктейлей, в состав которых входит Бакарди Блэк, однако самыми популярными считаются следующие.

Bacardi Black c колой

Этот коктейль имеет всего два компонента: темный ром «Бакарди» и кока-кола. По цвету напиток получается цвета холодного черного чая.

Высокий стакан сначала нужно на 2/3 заполнить колотым крупным льдом. Затем налить 40 мл Бакарди, а остальное свободное пространство заполнить кока-колой. Можно украсить бокал яркой цветной трубочкой, зонтиком и кусочком лимона или лайма.

«Пина Колада» с темным ромом

Этот очень необычный коктейль отличается по вкусу от классической «Пина Колады» большей терпкостью и легкой горчинкой. Для его приготовления понадобятся: 170 мл Бакарди Блэк, 220 мл кокосового ликера и ананасовый сок по вкусу. Чем больше сока – тем меньше будет крепость полученного напитка.

Сначала в блендере смешивается ром, кокосовый ликер и ананасовый сок, после чего до верха добавляется лед и снова перемешивается. Когда лед полностью растворился, коктейль переливается в бокал и украшается долькой ананаса.

Коктейль «Бадминтон»

Этот коктейль относится к разряду «short-drinks», т.е. напитков, выпиваемых залпом. Для одной порции коктейля понадобится 20 мл рома Бакарди Блэк, 30 мл брусничного морса и 20 г свежего ананаса.

В стопку наливается ром, затем брусничный морс до самого верха. Стопка украшается долькой ананаса, которой рекомендуется закусывать выпитый залпом напиток.

Горячий коктейль с темным ромом и кофе

Этот согревающий напиток идеально подойдет для зимнего вечера. Ингредиенты, которые потребуются: 30 мл Бакарди Блэк, 14 мл коньяка, 120 мл кофе, 2 кусочка сахара и ломтик лимона.

Все ингредиенты (кроме лимона) выливаются в небольшую кастрюльку, которую держат на слабом огне до нагревания смеси. После этого горячий напиток переливается в бокалы для ирландского кофе и украшается лимонной долькой.

Энергетический «Бакарди»

Для приготовления этого бодрящего напитка понадобятся: 30 мл темного рома, 20 мл абсента, 20 мл сиропа «Гренадин», не более 100 мл любого энергетика, немного сока лайма и кусочек рафинированного сахара. Из посуды требуется бокал, рюмка и блюдце.

На дно блюдца наливается сок лайма и сироп «Гренадин», в центр его кладется кусочек сахара для придания напитку сладости. В бокал сначала наливаются абсент и ром, после чего перемешиваются, и одна треть смеси выливается на сахар. После этого сахар поджигается на 5 секунд, и на блюдце выливается остаток смеси рома с абсентом. Бокал переворачивается дном вниз, и им накрывается сахар. Все действия нужно проводить очень быстро. Когда огонь потухнет, внутреннюю часть бокала заполнит жидкость. Бокал поднимается и в него доливают до верха энергетик.

Источники:

  • Наука пить, не испытывая жажды.
  • как пить ликер пина колада

Ром - один из популярнейших напитков на Западе. Существует огромное количество вариаций рома, но все они не могут сравниться с Бакарди. Этот напиток прекрасно сочетается с другими в составе многочисленных коктейлей, но при этом может употребляться и в чистом виде.

Инструкция

Разлейте ром по специальным рюмкам, объем которых не превышает 50 мл. Допустимо использовать широкие бокалы. Важно, чтобы стенки были не слишком толстыми. Бокал принято наполнять лишь на одну треть объема.

Согрейте Бакарди, прежде чем приступать к дегустации. Именно по этой причине необходимы бокалы, выполненные из тонкого стекла. Как правило, достаточно нескольких минут для того, чтобы ром разогрелся до подходящей для питья температуры.

Не пейте напиток залпом. Прежде чем глотнуть ром, вдохните его бесподобный аромат, позвольте ему не спеша наполнить вас своею благородной изысканностью. Ощутите, как по телу разливается приятная истома. После того как ваше обоняние будет удовлетворено - приступайте к поглощению рома. Перед каждым глотком не забывайте вдохнуть аромат. Затем наберите немного напитка в рот и подержите там несколько секунд, затем проглотите.

Можете употреблять Бакарди не только самостоятельно, но и с закусками. По вкусу ром прекрасно сочетается с нежирной мясной нарезкой.

Запивайте Бакарди (если есть такая необходимость) соками или обычной водой. Больше всего подходит апельсин и ананас. Ром идеально сочетается с горячим шоколадом.

BACARDI SPECIAL BELLINI

Наполните две стопки 30 мл персикового сока (каждую), затем возьмите коктейльную ложечку или нож, приставьте к внутренней стороне стопки и медленно налейте 30 мл Бакарди 151 так, чтобы он стекал по ложке (ножу). Это делается для того, чтобы слои не смешивались. Проделайте то же самое со второй стопкой. В коктейльный бокал налейте 100 мл холодного Martini Asti, расположите ее между двумя стопками. Подожгите Бакарди в обеих стопках. Опустите в бокал с Martini Asti трубочку и начинайте пить. Тем временем, помощник должен выливать в этот же бокал горящие коктейли. Полученная тройная смесь пьется под ритм барабанной дроби, исполняемой двумя пустыми стопками. Пить коктейль можно самостоятельно или вдвоем.

BACARDI TO THE MOON

Залейте в шейкер со льдом 15 мл Coffee ликера, 15 мл Амаретто, 15 мл Ирландского крема (Irish Cream) и 15 мл Bacardi 151. Тщательно смешайте все содержимое. Затем сцедите полученный напиток в предварительно охлажденную стопку. Есть и второй вариант приготовления этого коктейля - налить все ингредиенты при помощи коктейльной ложечки (ножа), так, чтобы напитки стекали по ней в стопку. Таким образом, слои не перемешаются. Подожгите коктейль и пейте через трубочку. Пить рекомендуется быстро, пока напиток не слишком перегрелся, иначе можно получить ожоги.

BACARDI APPLE 151

Налейте в стопку 15 мл сиропа «Зеленое яблоко», затем поднесите к стенке стопки коктейльную ложечку или нож, и медленно наливайте по ней 15 мл сока лайма. Затем таким же способом долейте 20 мл Bacardi 151. Должен получиться трехслойный напиток. Подожгите его и быстро пейте через трубочку, чтобы не обжечься.

Видео по теме

Источники:

  • Бакарди (Bacardi)
  • «Ром Бакарди Премиум Блэк»
  • Как пить ром.
  • как пить bacardi

Пина Колада - напиток на основе кокосового молока, белого рома и сгущенного молока. Одноименный ликер - это промышленный вариант уже готового коктейля.



Ликер «Пина Колада» редко употребляют в чистом виде, поскольку он обладает насыщенным вкусом с приятным, но приторным послевкусием. Существует множество рецептов коктейлей на основе этого ликера, которые приятно освежают, бодрят или, наоборот, расслабляют.

«Персиковый скачок»

Очень бодрящий коктейль «Персиковый скачок» готовят сразу из двух видов ликера. Один – «Пина Колада», второй – любой ликер с персиковым вкусом. Коктейль приятно освежает и бодрит, если употреблять его в меру. Кроме ликеров потребуются:
- ледяная крошка;
- ананасовый сок;
- лимонный сок;
- коктейльная вишенка.

На дно высокого стакана выложите ледяную крошку. Налейте 30 грамм персикового ликера. К нему добавьте 20 грамм «Пина Колады». Не перемешивая, влейте 70 грамм ананасового сока, 20 грамм лимонного сока. Украсьте коктейль вишенкой. Пить рекомендуется через трубочку, чтобы прочувствовать вкус.

«Пина Колада»

Чтобы приготовить коктейль с одноименным названием ликера, потребуется всего две составляющие: ликер и ананасовый сок. Смешайте 2 части ликера и 8 частей сока. Украсьте коктейль трубочкой или зонтиком. Чтобы придать коктейлю еще более изысканный вкус, можно добавить кокосовую стружку и ложку кокосового молока. Такой коктейль прекрасно освежает в жаркую погоду, имеет насыщенный вкус и аромат. Относится к категории слабоалкогольных напитков.

Этот же коктейль можно сделать и покрепче. Потребуется:
- ликер «Пина Колада»;
- ликер «Малибу» (или любой другой кокосовый ликер);
- ананасовый сок;
- апельсиновый сок.

В высоком бокале смешайте: 30 грамм каждого ликера с 20 граммами каждого вида сока. Тщательно перемешайте с помощью трубочки коктейль. Будьте внимательны: несмотря на слабоалкогольный привкус, напиток весьма хорошо затуманивает голову.

«Кокомо Джо»

Данный коктейль хорошо расслабляет. В его состав входит сразу три спиртных напитка: два вида ликера и белый ром. Помимо них потребуются:
- половина банана;
- лед;
- долька апельсина.

Готовят «Кокомо Джо» в шейкере или блендере. Смешайте 30 грамм ликера «Пина Колада», 30 грамм любого бананового ликера, 20 грамм любого белого рома и половинку банана. Тщательно взболтайте (банан должен быть максимально измельчен). Налейте напиток в высокий бокал, добавьте лед. Бокал украсьте долькой апельсина. Такой коктейль хоть и является слабоалкогольным может быстро привести к опьянению. Рекомендуемая норма – две порции.

Ликер «Малибу» является одним из наиболее популярных напитков в мире и представляет собой вкуснейшую смесь кокоса с карибским белым ромом, налитую в оригинальную белую бутылку. Он идеально подходит для приготовления различных экзотических коктейлей, которых существует огромное множество.



Коктейли с ромом и соком

Для приготовления коктейля «Акапулько» понадобится 60 мл ликера «Малибу», 90 мл мангового сока и лед. Ледяными кубиками нужно на 1/3 заполнить хайбол, а затем влить туда сок манго и ликер. Чтобы приготовить коктейль «Райский Малибу», нужно смешать в шейкере со льдом 30 мл ликера «Малибу», 30 мл клюквенного сока, 15 мл сока ананаса, 15 мл водки и лед. Затем все компоненты нужно процедить в высокий бокал. Для коктейля «Ананасовый Малибу» понадобится 25 мл ликера «Малибу», 25 мл сока ананаса, 25 мл светлого рома и лед. Ингредиенты тщательно перемешиваются в шейкере и сцеживаются в бокал. При желании сок для приготовления коктейлей с ликером «Малибу» можно заменить холодным чаем.

Для приготовления коктейля «Малибу твистер» 30 мл ликера «Малибу» нужно смешать в бокале с 30 мл клюквенного сока, 30 мл клубничного сока и льдом, аккуратно перемешав напиток. Чтобы приготовить коктейль «Закат», необходимо предварительно охладить 30 мл ликера «Малибу», 150 мл газировки «Маунтин Дью» и несколько капель гренадина. Затем в бокал нужно влить ликер, газировку, сверху капнуть немного гренадина и не размешивать готовый напиток.

Коктейль «Персиковый Малибу» готовится из 30 мл ликера «Малибу», 90 мл апельсинового сока, 30 мл персикового ликера и 90 мл апельсинового сока. Все ингредиенты смешиваются в хайболе, в который добавляется несколько кубиков льда. Для приготовления коктейля «Вечерний», в бокал нужно положить лед, 30 мл ликера «Малибу», 45 мл ликера «Амаретто», 15 мл светлого рома, 60 мл апельсинового сока и 75 мл ананасового сока (именно в такой последовательности). Край бокала с коктейлем украшается ломтиком ананаса.

Коктейли с молоком

Чтобы приготовить коктейль «Кокосовый», необходимо взять 20 мл ликера «Малибу», 100 мл молока, 10 мл светлого рома, 100 г мороженого, а также кусочек апельсиновой цедры и ломтик ананаса для украшения бокала. Затем мороженое нужно смешать в миксере с ликером, молоком и ромом, после чего коктейль переливается в бокал и украшается цедрой с ананасом. Ликер «Малибу» должен быть максимально охлажденным как при приготовлении коктейлей, так и при самостоятельном употреблении.

Для приготовления коктейля «Леди Джейн» нужно взять 15 мл ликера «Малибу», 30 мл клубничного ликера, 15 мл апельсинового сока, 15 мл апельсинового ликера, 15 мл ликера «Гранд Марнье», 30 мл сливок, несколько клубничек и немного шоколадной стружки. Ликеры необходимо смешать в шейкере со льдом, соком и сливками, затем процедить напиток в бокал для шампанского, посыпать тертым шоколадом и украсить клубникой.

Продукция Bacardi одна из самых узнаваемых в мире, у этой марки настолько широкий ассортимент спиртного (ром и коктейли в бутылках), что во время выбора в магазине потребителю легко запутаться. Дальше я расскажу о разных видах ромов Бакарди и нюансах их употребления. На каждый случай предусмотрен отдельный напиток.

Superior (Супериор) – марка белого рома (White Bacardi), обладающая тонким ароматом фруктов и мягким вкусом. С Бакарди Супериор готовят коктейли, например Мохито, и разбавляют его соками (лимонным, апельсиновым, ананасовым и т.д.). В чистом виде белый ром Бакарди подается крайне редко, так как у него минимальная выдержка и плохо выраженный вкус.



Superior

Reserva (Резерва) – ром янтарного цвета крепостью 40% и пятилетней выдержкой, отличается насыщенным вкусом. Его пьют в чистом виде со льдом. Он также используется в некоторых коктейлях с ромом.

Reserva

Black – черный ром Бакарди класса премиум, обладает мягким утонченным вкусом. Ценители предпочитают пить черный ром без закуски (как коньяк), смешивать его с колой или фруктовыми соками. Считается, что Bacardi Black идеально подходит для молодежных вечеринок. Еще его подают на ужин как дижестив (спиртное после основной трапезы).



Bacardi Black

Gold – ром золотистого цвета выдержкой минимум 2 года, используется в качестве аперитива (подается до еды). Ром Бакарди Голд можно пить в чистом виде, закусывая тропическими фруктами, или смешивать с колой и соками.

Gold

Bacardi 151 – напиток крепостью 75,5% для сильных уверенных в себе мужчин. В чистом виде подается крайне редко. В основном этот вид рома разбавляют соками или колой.



151

Bacardi Oakheart (Бакарди Оакхарт) — отличается бархатным вкусом и тонким ароматом специй, выдерживается год в бочках из белого американского дуба. Крепость — 35%. Пьется в чистом виде.



Bacardi Oakheart

Mojito (Мохито) – является готовым коктейлем Мохито, который раньше готовился на основе Бакарди Супериор, экстрактов мяты и лайма. Теперь все ингредиенты заранее смешаются в нужных пропорциях. Остается открыть бутылку и разлить коктейль по бокалам.