Выпечка Рыба Десерты

Кофейный напиток раф. Раф-кофе: история напитка и рецепт. Классический рецепт приготовления раф.

Количество кофеен, готовых порадовать москвичей действительно хорошим кофе, включая кофе раф, превышает несколько десятков. Но первооткрывателем богатства вкуса и аромата многочисленных сортов кофейных зерен для многих жителей и гостей города, как и прежде, остается Coffee Bean. И причина даже не в том, что меню этого заведения приятно удивит самого требовательного и искушенного ценителя разнообразием представленных кофейных напитков. А в том, что именно в Coffee Bean и был впервые приготовлен раф кофе. За 20 лет своего существования этот утонченный тандем ванильного сахара, эспрессо и сливок успел настолько завоевать сердца кофеманов, что его начали предлагать едва ли не в каждой достойной кофейне.

Так же, как есть различные типы кофе, есть несколько способов сделать это. Способы приготовления отличаются не только используемым оборудованием, но и материалом, который используется для приготовления, в затруднении и скорости, с которой производится кофе.

Как бы то ни было, вы можете получить вкусный кофе, чтобы взять, как только проснетесь, вместе со свежим хлебом или отправиться на дневные визиты. Независимо от типа подготовки, у вас может быть вкусный кофе в вашем доме. То, как бабушка выпила кофе, процесс «грунта» включает в себя посылку порошка в сетчатый фильтр, давая теплую воду в горшке или чайнике через него.

История возникновения рецепта

Любое заведение ценит постоянных посетителей и всегда идет навстречу пожеланиям завсегдатаев. Coffee Bean – не исключение. Раф кофе был создан летом далекого 1996 года для одного из гостей кофейни по имени Рафаэль. Он так и не смог подобрать из широчайшего меню тот самый единственный напиток полностью по его вкусу. Рафаэль предпочитал эспрессо, в который незамедлительно вливали горячие сливки и сахар. Поскольку допы на молоко и сливки в Coffee Bean были бесплатными, расплачивался Рафаэль как за стандартное эспрессо. В конечном итоге руководство, оценив ситуацию, приняло решение ввести напиток в меню. Способствовал этому и тот факт, что напиток стал весьма популярен и среди друзей Рафаэля. Бариста уже не удивлялся, услышав: «Кофе, как Рафу». Со временем просьба трансформировалась в короткое «раф кофе». Под этим названием напиток известен и по сей день.

Эволюция раф кофе: особенности, подача, вариации

Что же представляет собой раф кофе, так полюбившийся посетителям с легкой руки Рафаэля? Это невесомая, наполненная воздухом сливочно-ванильная пенка. Но в отличие от многих приготовленных на основе эспрессо молочно-кофейных или сливочно-кофейных напитков, в данном случае сливки взбиваются вместе с кофе, а не отдельно. В питчере раф кофе начали взбивать не сразу, колдуя над напитком непосредственно в чашке. Казалось бы, кофе с добавлением сливок или молока пьют уже очень давно. И мало для кого подобный вкус будет удивительным.

Советы от 3-х колес, чтобы сделать идеальный кофе. Если возможно, сделайте кофе с кукурузой как раз вовремя. В дополнение к получению более ароматного кофе вкус напитка со свежесваренным зерном несравнимо. Однако, если это невозможно, не оставляйте порошок кофе открытым более 20 дней.

Качество кофе также сильно зависит от воды. Водопроводная вода не указана, потому что хлор изменяет ароматические элементы кофе. Секрет удаления мусора фильтра, такого как бумажная смола, заключается в ошпаривании перед помещением порошка. Просто налейте немного горячей воды в фильтр, прежде чем положить кофейный порошок.

Но одно дело – просто добавить молочно-сливочную составляющую, другое – создать новый рецепт, как, например, в случае со сливочным капучино («эспрессо кон панна») или кофе по-венски (меланж с шапкой из выложенных сверху взбитых жирных сливок). Секрет успеха раф кофе – в удачном сочетании ингредиентов, специфике приготовления, эффектной подаче и, конечно, увлекательной истории создания. Несколько слов о стиле подачи. Подавать раф кофе можно в большой чашке «под капучино». В таком случае как нельзя более соблазнительной будет выглядеть декоративная посыпка. Если подавать напиток в прозрачном бокале «под латте-макиято», реально добиться головокружительного внешнего эффекта от верхнего слоя ванильно-сливочной пенки. Не стоит забывать, что произведенное напитком впечатление формируется и под влиянием оригинальности подачи.

Трюк для получения равномерной экстракции заключается в том, чтобы положить немного горячей воды в порошок, чтобы он оставался влажным и вылил остальную часть воды только после этого процесса. Когда вы заливаете воду в фильтр, лучше всего поместить ее медленно, чтобы она полностью окутала кофейный порошок.

Для тех, кто любит один, секрет состоит в том, чтобы положить 10 г кофе в 100 мл воды или просто 1 столовую ложку для средней чашки воды. Если вы хотите мягкий кофе, используйте бумажный фильтр, который поглощает эфирные масла из зерна. Для любителей кофе вы можете узнать, как приготовить мороженое кофе.

Видео: 10 Раф кофе

А вот говоря об удачном сочетании ингредиентов, стоит упомянуть, что на первых порах существовало несколько вариантов раф-рецептуры – стандартный/двойной эспрессо, в маленькую чашку/в большой стакан, с ванильным сахаром/с ванильным и обычным, с просто влитыми сверху холодными сливками и сливками, взбитыми насадкой пароотвода. Эксперименты с рецептурой раф кофе продолжаются и сегодня. В основе напитка вместо эспрессо может быть кофе по-турецки, качественный растворимый кофе или кофе, приготовленный во френч-прессе. На смену сливкам приходит молоко, ванильному сахару – тростниковый с щепоткой ванилина или вовсе с добавлением другого, избранного на собственный вкус готового сиропа. Эти рецепты, безусловно, хороши и жизнеспособны. Но если вы хотите ощутить тот самый непревзойденный тонкий сливочно-ванильный вкус раф-кофе из кофейни Coffee Bean, обратите внимание на классическую рецептуру приготовления кофе «Как Рафу».

Апельсиновый или цитрусовый раф кофе: рецепт

В своей книге «Физиология вкуса» он говорит, что он пробовал много формул, пока не нашел своего фаворита, в том числе приготовить кофе, не сжигая его, проглотить и закипеть на три четверти часа. Сегодня существуют четкие методы отбора, измельчения и обжаривания зерен.

Это методы, которые предлагают различные возможности, такие как более или менее быстрое извлечение и фильтры из разных материалов и дизайна. И, перед лицом предложения, стоит вернуться к вопросу о Бриллат-Саварине: какой из них лучше? Это зависит от вашего предпочтения ароматов, вкуса и тела.

Классический рецепт раф кофе

Для создания раф кофе понадобятся следующие ингредиенты:
  1. 25 мл эспрессо;
  2. 10 г сахара суммарно (по 5 г ванильного и обычного сахара соответственно);
  3. 100 мл сливок жирностью 10-15%.
Посуду (чашка/бокал), в которой вы планируете подавать напиток, необходимо предварительно прогреть. Подготовив посуду, требуемые ингредиенты и аксессуары, следуйте схеме:
  • влейте сливки в питчер, добавив требуемое количество сахара;
  • приготовьте эспрессо;
  • перелив эспрессо в питчер с сахаром и сливками, взбивайте получившуюся смесь пароотводом до получения стойкой воздушной пены;
  • перелейте напиток в подогретую посуду, украсьте дополнительной присыпкой (по желанию) и подавайте гостю.
Среднее время приготовления раф кофе составляет от 5 до 10 минут, комфортная температура - от 60 до 70 градусов. Калорийность 1 порции напитка – приблизительно 195 ккал при среднем объеме ~ 125-160 мл. Дополнительные рекомендации:
  1. для увеличения объема напитка нужно использовать два шота эспрессо вместо одного, скорректировав долю сахара и сливок;
  2. если жирность сливок превышает 15%, разбавьте их молоком (рекомендуемый % жирности не должен быть ниже 10);
  3. при отсутствии ванильного сахара и использовании чистого ванилина будьте осторожны с его количеством – при переизбытке ванилина в готовом напитке он испортит вкус раф кофе излишней горечью.

Видео: КАК приготовить РАФ КОФЕ? Рецепт внутри)

Это сложность кофе: он может изменяться с помощью метода, измельчения, количества используемого. Вам нужно знать профиль напитка, который вам нравится, и проверить свой рецепт, объясняет Лео Мочо, бразильский чемпион бариста. Чтобы помочь с этим открытием, «Еда» учит вас использовать шесть методов, следуя советам Мочо, баристы Каролины Франко, Лукки-кафе в Куритибе и консультанта Энсей Нето. Кофеварку с сетчатым фильтром оставляют без внимания, потому что ткань может накапливать остатки.

Кроме того, наслаждайтесь основными советами, чтобы принести хорошие результаты. И, если вы нарисуете какой-то долг, взгляните на наш глоссарий. Не путайте с деноминациями, такими как «гурман» или «начальник». В сомнении, предпочитайте бренды с печатью Бразильской ассоциации специй. В период избегайте холодильников, влажности, легких и сильных запахов.

Тонкости домашнего/офисного приготовления раф кофе

В условиях дома или офиса приготовить раф кофе довольно сложно – мощности кофемашины и капучинатора недостаточно для создания необходимой воздушной легкой пены. Без них – и того сложнее. Но пробовать все же стоит. Наградой будет приближенный к оригиналу вкуснейший напиток, которым можно насладиться самому или удивить гостей. Ингредиенты:
  • чайная ложка кофе мелкого помола;
  • 40 мл воды;
  • 100 мл сливок;
  • по 1 чайной ложке обычного и ванильного сахара (совет – при приготовлении в домашних условиях не экспериментируйте с чистым ванилином).
Пошаговая инструкция:
  1. если в доме/офисе есть кофемашина, приготовьте 1 порцию эспрессо, если нет – сварите кофе в турке или заварите во френч-прессе (при таких вариантах получившийся напиток необходимо тщательно процедить);
  2. нагрейте сливки - удобнее всего сделать это в течение полутора-двух минут в микроволновой печи, при ее отсутствии - на плите;
  3. влейте подогретые сливки в горячий кофе и добавьте сахарный песок (по желанию сахар можно всыпать и в сливки при их подогреве);
  4. взбивайте получившуюся смесь до появления невесомой пены (взбить раф кофе в домашних условиях можно посредством венчика, блендера или механического капучинатора);
  5. перелейте напиток в заранее подогретую посуду, украсьте и наслаждайтесь вкусом.
За свой недолгий для кофейного напитка срок существования раф кофе успел добиться признания не только на различных кофейных конкурсах, получив ряд заслуженных номинаций, но и завоевать искреннюю любовь кофеманов и просто любителей попробовать что-либо новое. На сегодняшний момент юный двадцатилетний кофе «Как Рафу» смело претендует на место в классической кофейной карте.

Раф-кофе – горячая смесь из эспрессо, сливок и ванильного сахара, взбитая пароотводом эспрессо-машины в питчере. Его главной особенностью выступает то, что если для всех остальных напитков на основе эспрессо молочно-сливочные ингредиенты готовятся отдельно и добавляются в самом конце, то при приготовлении раф-кофе все компоненты перемешиваются и взбиваются сразу .

Раф-кофе: рецепты приготовления

Идеальным является сохранение его в собственной сумке, заключенной внутри контейнера с крышкой, в шкафу. После этого выключите огонь и дайте ему посидеть в течение минуты. Многоразовый, он может содержать остатки жира. Кроме того, размеры отверстий, очень разные, не предусматривают регулярного извлечения.

Предварительная инфузия устраняет пузырьки воздуха, увеличивая взаимодействие между порошком и водой в оставшейся части процесса. Однако, только если напиток хранится в хорошем качестве. Попробуйте глотать напиток без посыпания. Кофе хорошего качества уже имеет естественную сладость.

Особая прелесть этого напитка в воздушной ванильно-сливочной пенке. Подается раф-кофе в том же объеме, что и традиционный капучино.

Что такое раф-кофе: история появления

История классического рецепта этого напитка уходит своими корнями в середину 90-х годов. Небольшой кофейный магазинчик «Кофе Бин» , расположенный неподалеку от станции метрополитена «Кузнецкий мост» в российской столице, в 1996 году произвел фурор в среде истинных ценителей кофе. Это было одно из первых заведений с тремя десятками сортов зернового кофе и собственной эспрессо-машиной. Сегодня этим никого не удивить даже в небольшом поселке, а тогда «Кофе-Бин» стал настоящим культурным шоком.

Как приготовить хороший традиционный самодельный кофе

Из тех, что мы берем в кофейнях или в домах фермы, мы видим, что обжаренное зерно превращается в пыль и крутится так, что вода проходит через уже поджаренный тканевый фильтр с таким количеством кофе, которое уже было принято. Чтобы приготовить хороший кофе дома, если вы похожи на большинство людей, у которых нет домашней кофемолки, просто следуйте советам хорошего кофе.

Этот тип порошка имеет гарантированную чистоту, означает, что вы не будете изнашиваться вместе с кофейным порошком, порошком сорняков или наземными насекомыми или животными фекалиями. Упаковка: Вакуумная упаковочная тара способна лучше сохранять свойства и особенно аромат и аромат кофе.

Естественно, у кофейни почти сразу появились постоянные гости, каждый из которых имел свои пожелания и привычки. Большинство из них ограничивались небольшими просьбами, но один из постоянных посетителей, Рафаэль, кофе, представленный в меню, не пил. Тогда бариста «Кофе Бина» специально для него придумали взбивать эспрессо вместе с ванильным сахаром и 11%-ми сливками . Со временем многие друзья Рафаэля стали заказывать «кофе как Рафаэлю», «как Рафу». Так и возникло название «раф-кофе», которое сначала появилось в меню «Кофе Бина», а потом нашло своих почитателей не только в России, но и за рубежом.

Тип порошка: для «нормального» вкуса кофе предпочитает традиционный порошок, его не нужно «изобретать» с такими порошками, как «сильная», «мягкая», «ферма» и т.д. тем не менее, выбор органических кофе позволит вам получить в качество, здоровье и вкус.

Хранение порошка: Чтобы сохранить вкус и аромат кофе, храните его в металлическом контейнере и внутри холодильника. Есть те, кто говорит, что вкус кофе лучше всего, когда кофе варится в сетчатом ситечко. На упаковке написано: Состав: 100% целлюлозные волокна.

Используемый фильтр может служить сырьем для мастерства. Очень важно, чтобы вода имела хорошее происхождение, если вы используете водопроводную воду, ее необходимо фильтровать или кипятить заранее, так как кофейную воду не следует кипятить. Если вы используете минеральную воду, это может оставить некоторый вкус в вашем кофе.

Видео о том, как появился данный вид кофе:

Рецепты приготовления раф-кофе

За почти двадцатилетнюю историю раф-кофе помимо классического появилось множество других рецептов. Далее, пойдет речь о том, как приготовить лавандовый, медовый и другие вариации этого вкуснейшего напитка.

Как подавать раф кофе

Правильное место для воды, чтобы приготовить хороший кофе, - это когда «маленькие шарики» начинают формироваться. Не позволяйте воде кипеть. В общем, чтобы угодить вкусу вообще, вкусный кофе имеет такие же показатели. Установите фильтр в чистый стеклянный сосуд или сосуд без запаха. - Положите воду до кипения. - Перед кипячением вылейте немного воды, чтобы смочить фильтр. - Положите 1 столовую ложку кофейного порошка в сетчатый фильтр. - Налейте воду поверх порошка, медленно и без помешивания с ложкой.

Как готовить вкусный Раф кофе дома

После прохождения кофе через фильтр он подслащивает по вкусу, но для хорошего кофе не ставьте много сахара, достаточно 1 столовую ложку для количества порошка выше. Положите сахар только в конце, если вы положите его перед тем, как пройти через порошок, это нарушит прохождение порошка через сетчатые участки.

Классический

В состав 1 чашки классического раф-кофе входят следующие продукты:

  • 5 г ванильного сахара;
  • 100 мл 11%-х охлажденных сливок;
  • 25 мл эспрессо;
  • 5 г обычного сахара;
  • 1 г корицы.

Приготовление:

  1. Приготовить необходимые ингредиенты и посуду.
  2. Налить сливки в питчер, положить оба вида сахара.
  3. Сделать эспрессо и также влить в питчер.
  4. Взбить все ингредиенты пароотводом до получения воздушной пенки.
  5. Прогреть чашку или бокал, перелить напиток.
  6. Украсить корицей и подать.

Лавандовый

Состав 1 порции лавандового раф-кофе :

Пойдите практику и позвоните мне, чтобы доказать это! На рынке уже есть хорошие марки эспрессо-машин. Также получите кофейный порошок эспрессо. Можете ли вы приготовить горячий кофе в электрической кофеварке? Пусть баристы простит меня, но это так, потому что мы цитируем самодельный кофе, а не эспрессо. Тем не менее, необходимо, чтобы кофеварка была отрегулирована так, чтобы вода не кипела, а контейнеры, в которые помещалась вода, и где был осажден кофе, были чистыми.

Ничего похожего на запах и вкус свежего кофе! Когда вы готовитесь дома, удовольствие увеличивается, так как помимо ручного и нашего пути все равно отпускает поездку в пекарнях или кафе, чтобы обеспечить теплый и вкусный напиток. Но знаете ли вы, как сделать эспрессо так, чтобы он получился совершенным и производился несложным способом? Хорошо знаю, что с помощью простых методов можно гарантировать хороший и вкусный кофе!

  • 100 мл холодной отфильтрованной воды;
  • ½ чайной ложки лавандовых цветков;
  • 1,5 чайной ложки любого молотого кофе;
  • 1 чайная ложка сахарного песка;
  • 100 мл 11%-х сливок.

Пошаговый рецепт :

Советы по приготовлению эспрессо

Кофе считается выраженным, когда вода проходит горячим и под высоким давлением измельченным зерном, следовательно, термин, который означает сжать, - поэтому кофе можно также назвать эспрессо, который по-итальянски означает сжатый. Проверьте и попробуйте без замедления! Знание правильной формы - это подвиг, рассматриваемый как искусство, поскольку приготовление этого вида напитка является тем, которое больше всего ценит ароматы и ароматы жареного зерна. Однако, прежде чем научиться делать эспрессо, совет должен учитывать вкус и предпочтения людей, которые будут его пробовать.

  1. Насыпать кофе в турку, поставить на медленный огонь, залив холодной водой.
  2. Довести до закипания, но не кипятить, а сразу убрать напиток с плиты.
  3. Размолоть сахар вместе с лавандовыми цветками.
  4. Положить получившуюся смесь в кофе и размешать.
  5. Влить сливки и прогреть кофе на плите в течение пары минут.
  6. Взбить кофе блендером или капучинатором до образования плотной пенки.
  7. Перелить смесь в чашку и сразу же подать.

Небольшое замечание: кофе необязательно готовить в турке, можно сделать его любым удобным способом. Например, в кофе-машине или френч-прессе.

Как сделать эспрессо: выбор машины

Шаги к пониманию того, как сделать эспрессо по-прежнему включают основные правила, которые обеспечивают домашний напиток, достойный известных кафе. Выбор пыли: перед измельчением бобы, будь то электрическая дробилка или пекарня, важно выбрать правильный кофе, чтобы понять, как правильно приготовить эспрессо. Размещение порошка: для этой фазы приготовления эспрессо указатель должен заполнить держатель фильтра машины, слегка постукивая по нему плоской поверхностью или даже на ладони, чтобы порошок был равномерно распределен. Впоследствии необходимо нажать его силой, используя прессу, которая прилагается к машине. Поэтому он должен быть натуральным минералом и не выводиться из крана, поскольку известняк, присутствующий в жидкости, может повредить вкус напитка, а также повредить работу машины. Время: для приготовления эспрессо требуется около 30 секунд, что не нужно принимать, поскольку на время влияет качество, уплотнение и влажность кофе. Выпуск напитка должен образовывать непрерывную однородную пряжу и не быть быстрым или слишком медленным.

  • С одним фунтом порошка можно приготовить до 100 кофе эспрессо.
  • Вода: ее качество является фундаментальным.
Чтобы определить, какой тип эспрессо-машины подходит вам, вы должны учитывать не только количество напитка, но также время и труд, которые могут быть доступны для приготовления.

Медовый

Приготовление медового раф-кофе потребует наличия следующих компонентов:

  • 50 мл эспрессо;
  • 1 чайная ложка меда;
  • 100 мл 11%-х сливок.

Чтобы насладиться мягким и нежным вкусом медового раф-кофе нужно:

  1. Сварить эспрессо любым способом.
  2. Разогреть сливки, влить их в кофе и перемешать.
  3. Положить мед.
  4. Взбить капучинатором до образования плотной, густой пены.
  5. Украсить щепотью корицы и подать в чашках для капучино.

Цитрусовый

Для цитрусового раф-кофе понадобится:

Это означает, что изучение того, как сделать эспрессо, предполагает выбор между ручной машиной, которая требует больших знаний и методов, или автоматическая - также называемая саше или капсула - идеальная для домашнего и начинающего использования. Выбор эспрессо-машины также включает в себя его дизайн, в настоящее время суперсовременный и технологичный. Итак, теперь, когда вы уже знаете, как сделать эспрессо, как насчет того, чтобы приготовить вкусные тосты и по-прежнему составлять вашу кухню со стилем и красотой?!

Эспрессо-машины для дома являются обязательными для тех, кто любит пить. Чтобы сделать итальянский качественный кофе, важно мгновенно размолоть кофейные бобы, вызывая все вкусные ароматы кофе на первый план. С автоматической кофеваркой, которая имеет мясорубку, у вас будет лучший инструмент, чтобы сделать самую вкусную смесь разнообразных вкусов и истоков.

  • 50 мл эспрессо;
  • 5 г ванильного сахара;
  • 100 мл 11%-х сливок;
  • 5 г апельсинового сахара.

Цитрусовый вариант готовится так же, как и классический. Для украшения используются дольки лимона-лайма.

Апельсиновый

Чтобы приготовить апельсиновый раф-кофе нужно взять те же самые ингредиенты, что и для цитрусового рецепта, и добавить к ним 2 чайные ложки свежевыжатого апельсинового сока. Сок нужно добавлять в питчер вместе со всеми остальными компонентами. Для украшения лучше использовать дольки апельсина, а щепотка корицы подчеркнет приятную терпкость на фоне ванильно-сливочного вкуса.

Подавать раф-кофе можно не только в том же стиле, что и капучино, но и как латте-макиято, разлив по большим прозрачным бокалам. При такой подаче особенно эффектно будет смотреться сливочно-ванильная пенная шапочка.

Если есть желание насладиться большим, чем 180 мл, количеством напитка, то тогда нужно использовать 2 шота эспрессо. Сахар и сливки следует рассчитывать с учетом объема используемой посуды. Слишком жирные сливки перед смешиванием в питчере можно просто разбавить водой . Тем любителям кофе, кто не очень любит ванилин, нужно быть осторожным с ванильным сахаром, так как очень легко можно переборщить с его количеством. В этом случае даже можно уменьшить требуемое количество с 5 г до 3 г на одну порцию классического раф-кофе.

Кофемашина не всегда есть под рукой, а так как готовить раф-кофе нужно на основе эспрессо, то можно воспользоваться альтернативным способом, сварив кофе во френч-прессе или турке. Просто перед смешиванием сваренный напиток следует процедить, так как частички помола могут испортить впечатление от напитка. Хотя, это дело вкуса, можно обойтись и без процеживания. Чтобы раф-кофе получился горячим, сливки нужно прогреть в микроволновке в течение 2 минут на мощности 800. Причем в сливки можно сразу же положить ванильный сахар, так он быстрее растворится. Взбивать раф-кофе можно и при отсутствии капучинатора, воспользовавшись блендером или вообще обычным венчиком. Главное, чтобы результатом взбивания стала воздушная пенка . Конечно, приготовленный таким способом раф-кофе будет несколько отличаться от своего классического варианта, но тоже подарит несколько приятных мгновений.

Раф-кофе появился сравнительно недавно, и его рождение было спонтанным, поэтому не нужно бояться экспериментировать при его приготовлении, добавляя новые, ранее неиспользуемые ингредиенты.

Видео приготовления классического рецепта раф-кофе: