Выпечка Рыба Десерты

Как приготовить ликер куантро в домашних условиях и как его правильно пить. Ликер Куантро — желанный гость на любой вечеринке

У каждого свои вкусы, но все же есть несколько проверенных способов, как пить куантро, получая максимальное наслаждение. Этот французский ликер имеет 150-летнюю историю и по сей день пользуется большой популярностью благодаря своим уникальным вкусовым оттенкам. Кроме апельсинов, в куантро входят спирт, вода и сахар.

Нужно ли пить куантро в чистом виде?

Настоящие ценители французского ликера советуют употреблять куантро в чистом виде, при этом добавляя в бокал кубики льда. Благодаря входящим в состав напитка сладким апельсинам до «столкновения» со льдом напиток – янтарного цвета. Позже оттенки становятся помутневшими и даже близкими к бело-молочным. Все из-за наличия в куантро эфирных масел. На вкус куантро горький и сладкий одновременно, что делает такое сочетание уникальным в своем роде.

Перед употреблением напиток лучше всего охладить. Пить можно из обычной рюмки для ликера. Кроме того, если принимать ликер в чистом виде, то перед пищей как аперитив. Все дело в том, что куантро повышает аппетит и улучшает пищеварение.

Те, кто постоянно пьет куантро, говорят о великолепных цитрусовых нотках этого напитка. Особенную ценность ликеру придает и его отличное послевкусие.

Какие коктейли можно делать из куантро?

Как смешивать куантро с другим алкоголем, чтобы при этом не терялся, а наоборот преображался его вкус? Вовсе необязательно пить куантро в чистом виде. Бармены с удовольствием могут похвастаться не одним популярным коктейлем на основе этого ликера. Посмотрим, с чем можно пить куантро, что еще входит в коктейли:

  • «Маргарита» (лайм, текила, лед);
  • «Космополитен» (водка, клюквенный сок, лед);
  • «Куантрофизз» (лайм, лед, содовая);
  • «Зеленая миля» (киви, абсент);
  • «Японская туфелька» (ликер Мидори, долька дыни);
  • «Камикадзе» (водка, лимон, лайм).

«Маргарита», пожалуй, не только один из самых популярных коктейлей на основе куантро, но один из самых известных коктейлей вообще. Как и другие коктейли, он подается охлажденным. Взбитая в шейкере смесь с текилой придает коктейлю насыщенность и уникальность.

Судя по названию, а также по консистенции спирта, самым «убойным» получается «Камикадзе». Водка, которая 40-градусная точно так же, как и куантро, смешивается с ликером в одинаковых пропорциях – 40 на 40 мл.

Одно из преимуществ куантро состоит в том, что он достаточно универсален для смеси с разными видами алкоголя: это может быть и абсент, и водка, и текила, и другие ликеры. Практически в каждый коктейль добавляется лимон и/или лайм.

При наличии шейкера и соответствующего алкоголя любой из этих коктейлей можно сделать в домашних условиях, что может помочь вам подготовиться к великолепной вечеринке.

Заключение

Бутылка «Куантро» — не менее известна, чем сам напиток, имеющий легендарную историю. Этот ликер – идеальный вариант для тех, кто хочет вкусить сочетание алкоголя с цитрусовыми, а также улучшить аппетит перед приемом пищи.

Один из самых популярных, вкусных и часто используемых в приготовлении смешанных алкогольных напитков ликер – ликер “Куантро”. Изготавливают его на основе крепкого алкогольного напитка бренди с добавлением вытяжки из плодов апельсинов – и горьких, и сладких. Так что это яркий представитель семейства апельсиновых ликеров. Появился ликер на алкогольном рынке полтора столетия назад и название свое получил в честь своих “изобретателей” – братьев Эдуарда и Адольфа Куантро. Этот ликер может иметь разную крепость, однако чаще всего используется в приготовлении коктейлей “Куантро” крепостью сорок градусов. И несмотря на такое большое содержание спирта напиток отличается мягким вкусом, имеет выраженный аромат цитрусовых. Для коктейлей “Куантро” подходит идеально. Кстати, сам ликер Вы можете .

Дамские коктейли с Куантро

Поначалу этот крепкий ликер применялся в основном для так называемых “мужских”, то есть крепких коктейлей. “Куантро, однако, по достоинству оценили и представительницы слабого пола. Достаточно упомянуть знаменитые коктейли с “Куантро” “Маргариту” и “Космополитен”. Но мало кто знает, что еще до появления “Маргариты” на сцене алкогольных смешанных напитков появился коктейль “Белая Леди”.

Коктейль с Куантро “Белая Леди”. Для его приготовления нужно на каждую порцию взять тридцать миллилитров джина, двадцать “Куантро” и десять сока лимона. Все ингредиенты коктейля смешиваются в шейкере со льдом, а потом процеживаются в коктейльный бокал.

Коктейль с Куантро “XYZ”. Здесь те же ингредиенты, что и предыдущем рецепте, только все они берутся в равных пропорциях – по двадцать миллилитров на каждую порцию коктейля. Способ приготовления тот же — в шейкере, процеживается коктейль в заранее охлажденный бокал.

Коктейль с Куантро “Mea Culpa”. “Mea Culpa” переводится как “моя вина”, но, думается, никакого чувства вины испытывать тот, кто попробует этот коктейль, не будет. Скорее наоборот – можно пожалеть, если пока не доводилось пробовать этот оригинальный коктейль с “Куантро”, джином и соком грейпфрута.

Итак, двадцать миллилитров ликера, десять джина и семьдесят – сока. Взбиваем в шейкере со льдом и процеживаем в бокал опять же со льдом. Украшаем коктейль кусочком грейпфрута и одной маленькой клубничкой.

Коктейль с Куантро “Ангельское удовольствие”. В этом коктейль “Куантро” и джин берутся поровну – по десять миллилитров, добавляется пять миллилитров сиропа “Гренадин” и двадцать пять – охлажденных обезжиренных сливок. Взбивается коктейль в шейкере. В бокал лед добавлять не требуется.

Мужские коктейли с Куантро

Совершенно не обязательно, конечно, чтобы ниже приведенные рецепты использовались для приготовления алкогольных напитков только для мужчин, так же как вышеприведенные – для приготовления напитков только для женщин. Но, как показывает практика, эти коктейли с “Куантро” все таки больше предпочитают представители сильного пола.

Коктейль с Куантро “АК-47”. Этот коктейль очень крепкий и такой же надежный с точки зрения получения алкогольного опьянения, как и давшее ему название орудие убийства. И неудивительно – в составе коктейля смешиваются семь (!) алкогольных напитков: коньяк, водка, джин, ликер “Куантро”, бурбон, светлый ром, виски. На одну порцию коктейля – по десять миллилитров каждого плюс десять миллилитров сока лайма. Все ингредиенты встряхиваем в шейкере со льдом, отфильтровываем в бокал и доливаем до верху содовой. Не забываем в каждый бокал бросить маленький кусочек лайма.

Коктейль с Куантро “Vermut tripple”. Тут используется белый вермут и джин – по тридцать миллилитров и пятнадцать миллилитров ликера “Куантро”. Коктейль готовится в шейкере безо льда и процеживается в бокал с двумя кусочками цитрусовых – апельсина и лимона.

Коктейль с Куантро “Золото Рейна”. Двадцать пять миллилитров джина, пятнадцать “Куантро”, по десять миллилитров белого вермута и “Кампари”. Ингредиенты смешиваются в отдельном бокале со льдом и переливаются в бокал для коктейля, в котором уже поселился кусочек апельсина.

Коктейли с Куантро для всех

Означает “для лиц, достигших возраста, с которого по законам Вашей страны допускается употребление спиртных напитков”.

Коктейль с Куантро “Сингапур”. На самом деле самого ликера “Куантро” в составе этого коктейля всего лишь пару капель, так же как “Ангостура” и ликера “Бенедиктин”. Основной напиток – джин, его нужно тридцать миллилитров, так же берем десять миллилитров вишневого ликера. Все это смешиваем вместе с кусочками льда в шейкере, процеживаем в коктейльный бокал, в котором так же есть лед, доливаем смесью соков ананаса и лайма. Край бокала украсить кусочком свежего ананаса. Можно и коктейльную вишенку тоже использовать для украшения.

Коктейль с Куантро “Персик”. Шейкер наполняем колотым льдом примерно на половину, наливаем туда по три столовые ложки джина и ликера “Куантро” и четыре ложки сока персика. Встряхиваем и процеживаем в широкий бокал. Доливаем содовой – это по классическому рецепту. Из опыта – может, кому-нибудь так тоже больше понравится – содовой можно и не использовать, без нее вкус коктейля более выражен. Но это ИМХО. Экспериментируйте!

Часто используется как база для множества коктейлей, как классических, так и современных. История этого напитка насчитывает более сотни лет, за которые качество ликера лишь совершенствовалось. Так что, если вы захотите попробовать идеал на вкус – приготовьте коктейли с Куантро по нашим рецептам.

Рецепт коктейля с Куантро и колой

Ингредиенты:

  • водка - 15 мл;
  • ром Бакарди - 15 мл;
  • текила - 15 мл;
  • Куантро - 15 мл;
  • кола;
  • лимонный сок - 15-20 мл.

Приготовление

Хайбол заполняем льдом, добавляем все ингредиенты, кроме лимонного сока, и заливаем до краев колой. Лимонный сок - ингредиент, определяющий вкус напитка, поэтому его следует добавлять порциями, в самую последнюю очередь, постоянно регулируя вкус по собственному усмотрению.

Коктейль с ликером Куантро

Ингредиенты:

Приготовление

Края бокала для мартини слегка смачиваем водой и посыпаем сахаром. В сами бокалы кладем пару кубиков льда для того, чтобы к моменту подачи бокал был охлажденным.

Наполняем шейкер льдом и вливаем в него водку, лимонный сок, сироп и Куантро. Все хорошенько смешиваем и разливаем по бокалам (предварительно удалив из них лед).

Коктейль с Куантро и ананасовым соком

Ингредиенты:

  • ликер Мидори - 45 мл;
  • Куантро - 15 мл;
  • водка - 15 мл;
  • лимонный сок - 15 мл;
  • ананасовый сок - 45 мл.

Приготовление

Шейкер заполняем льдом и добавляем оба вида ликера, водку, лимонный и . Тщательно вмешиваем все ингредиенты и переливаем в бокал. Украшаем коктейль консервированными вишнями или ломтиками ананаса.

Коктейль с Куантро и мороженым

Ингредиенты:

  • ром Малибу - 15 мл;
  • белый ром - 15 мл;
  • черный ром - 15 мл;
  • шоколадный ликер - 30 мл;
  • Куантро - 30 мл;
  • молоко - 90 мл;
  • ванильное мороженое - 1 ст.;
  • кокосовый ликер - 30 мл.

Приготовление

В чашу блендера наливаем все виды рома, шоколадный, кокосовый ликер и ликер Куантро, добавляем молоко и взбиваем. Как только все ингредиенты перемешаются, кладем стакан ванильного мороженого и взбиваем коктейль повторно до однородности.

Подавать коктейль с ромом и Куантро следует с присыпкой из тертого черного шоколада или натурального какао.

Коктейль с Куантро и гренадином в домашних условиях

Ингредиенты:

  • джин - 45 мл;
  • вишневый ликер Хиринг - 15 мл;
  • Куантро - 10 мл;
  • ликер Бенедиктин - 10 мл;
  • ананасовый сок - 120 мл;
  • сок лайма - 15 мл;
  • гренадин - 10 мл;
  • биттер - 1 капля.

Приготовление

Наполните стакан бостон льдом и добавьте все ингредиенты, сверху размесите стакан шейкера и тщательно взбейте смесь. Разлейте охлажденный коктейль по бокалам и подавайте с кусочком ананаса или консервированной вишней.

Коктейль "Космополитан" на основе Куантро

Ингредиенты:

Приготовление

Водку, ликер, морс и сок лайма помещаем в заполненный льдом шейкер. Взбиваем все ингредиенты в течение 30 секунд, после чего переливаем коктейль в бокал для мартини и украшаем тонкой полоской апельсиновой цедры.

Коктейль "Маргарита" с текилой и Куантро

"Маргарита" – это классика, которая никогда не потеряет своей актуальности. Возродите проверенные вкусы, приготовив этот коктейль.

Если вы обожаете спиртные напитки со вкусом цитрусовых, обязательно пополните свою коллекцию ликером Куантро. Его можно узнать по насыщенному оранжевому цвету и апельсиновому аромату. Как и другие ликеры, напиток имеет сладкий вкус, именно поэтому он идеально подходит для добавления в коктейли - например, в Маргариту и Белую даму. Если вы приобрели бутылку апельсинового ликера, обязательно ознакомьтесь с правилами употребления этого волшебного напитка.

Он был разработан еще в 1875, его создатель - Эдуард Куантро. Его семейство владело заводом по производству спиртных напитков на основе фруктов, выращенных в местных регионах. Несмотря на то, что информацию о составе держат в секрете, основным компонентом ликера являются апельсиновые корки горьких и сладких сортов. Что касается крепости, напиток содержит 40 градусов спирта.

Радует то, что сегодня рецептура этого оригинального напитка не изменилась. Его вкус ничем не отличается от Куантро, выпущенного в начале производства. Ликер популярен во всем мире, а в особенности - в странах Европы.

Как и с чем правильно пить ликер Куантро? Его можно подавать как в чистом виде, так и в составе коктейлей. Также его используют для пропитки выпечки, приготовления кондитерских начинок, соусов, мороженного.

В отличие от других видов ликеров, Куантро содержат гораздо меньше сахара, именно поэтому его можно пить в чистом виде. Чтобы уменьшить горечь, советуем добавить пару кубиков льда. Но все же большинство предпочитают добавлять его в коктейли.

Ознакомьтесь с нашей статьей Как правильно пить ликер Бейлиз

Если вы собираетесь пить напиток в чистом виде, обязательно охладите его. Что касается посуды, подойдут обычные небольшие рюмочки. Употреблять Куантро можно даже перед едой, так как он улучшает и стимулирует процессы пищеварения.



Коктейли с добавлением Куантро: рецепты

«Маргарита» - один из самых популярных напитков, в составе которого присутствует апельсиновый ликер. Для его приготовления вам нужно смешать 30 мл текилы, 10 мл апельсинового ликера и 25 мл сока лимона или лайма. Подавать в бокале, украшенном долькой лимона и солью по краям.

«Барбарелла»: смешайте 50 мл апельсинового ликера и 25 мл Самбуки, добавьте колотый лёд.

«Голубые небеса»: смешайте 35 мл Куантро, колотый лед, 35 мл ликера Кюрасао. Залейте минеральной водой с газом в нужном количестве, украсьте долькой лимона.

«Фиолетовый Дьявол»: смешайте 25 мл ликера Трипл-сек, 25 мл апельсинового ликера, столько же миндального. Добавьте лед и встряхните, залейте клюквенным соком. Добавьте 20-30 мл газировки.

«Сафари»: смешиваем 25 мл Куантро и столько же ликера со вкусом дыни (Мидори). Добавляем 150 мл апельсинового сока и перемешиваем. Выливаем в бокал для коктейля, добавляем 5-6 капель гранатового сока (по одной). Украшаем тропическими фруктами.

«Дерзость»: смешиваем по 25 мл Куантро и абрикосового бренди. Добавляем 100 мл сока грейпфрута, «50 мл Спрайта и 1 ст.л. сока лайма или лимона.

Коктейль «Пушистая собака»: вам понадобится всего два ингредиента, по 30 мл - Куантро и ликер Бейлиз. Смешайте оба ингредиента со льдом.

Срок хранения Куантро

Вкус и свойства напитка не теряются даже по истечению времени. Неоткрытая емкость с ликером храниться в течение нескольких лет. Если он хранится слишком долго, вы увидите, что напиток начинает сгущаться, отделяться. Хранить в сухом прохладном месте, вдали от тепла.

Приготовить коктейли с добавлением Куантро можно в домашних условиях. Порадуйте себя и своих друзей классической «Маргаритой» или «Пушистой собакой».

Ликер "Куантро" можно смело назвать одним из самых известных ликеров в мире. Подобную популярность ему принес необычный вкус и возможность использовать его в составе многочисленных коктейлей. Ниже мы поговорим об отдельных группах коктейлей с этим напитком.

1 Изысканные коктейли на один глоток – мир шотов с Куантро

Шоты – это группа коктейлей объемом до 60 мл. Традиционно подаются в стопках и рассчитаны на один глоток. Отличительная черта шотов или шутеров (название происходит от английского слова "shoot" – стрелять) – это высокая крепость, быстрое опьянение и приятное послевкусие. В шотах с Куантро послевкусие во многом зависит от ликера. Вот несколько рецептов коктейлей этого типа, которые стоит попробовать в баре или приготовить у себя дома.

  • Роял Флеш – карточные названия всегда приносят коктейлям известность. В стопку нужно налить 15 мл имбирного сиропа, затем коктейльной ложечкой уложить поверх него ликер из красного грейпфрута от De Kuyper (15 мл) и сок дольки лимона. Заключительным слоем становятся 15 мл Куантро.
  • Медуза – это сильная смесь. На дно стопки нужно налить 20 мл светлого ликера какао, поверх него слоями укладывают по 15 мл Куантро и абсента. Заключительный штрих – это 4 деша любимого .
  • Чивава – это коктейль не для робких. В стопку нужно налить 20 мл Куантро, поверх него аккуратно налить 20 мл серебряной текилы и поджечь коктейль. Пока огонь горит на нем нужно растопить кусочек тростникового сахара, чтобы тот собрался каплями карамели на дне стопки. Когда сахар осядет на дно нужно пить. Чтобы не обжечь губы, стоит провести по краю стопки кубиком льда.

Шоты с Куантро всегда очень крепкие, и имеют необычный вкус. Собственно в этом бармены и усматривают основной потенциал использования данного спиртного напитка.

2 Хорошего напитка должно быть много – лучшие лонгдринки

3 Горячие смеси с Куантро

За счет своего вкуса, ликер заслужил особое место в деле приготовления грогов, глинтвейнов и пуншей. Даже незначительное содержание Куантро делает рецепт особенным. Поверьте, ваши гости захотят добавки.

Ликер можно смело добавлять во все глинтвейны на основе красного сухого вина. Он хорошо сочетается с горьковатыми пряностями и цитрусовыми. К примеру, можно использовать такой рецепт. В эмалированной кастрюле смешайте литр красного вина и 100 мл Куантро, сильно нагрейте смесь. Затем добавьте в нее мед, порезанные колечками апельсины, лимоны и яблоки, пару звездочек гвоздики, палочку корицы. Отставьте с огня и дайте постоять 30 минут. Главное, не кипятить напиток.

Важная деталь – для коктейлей и особенно горчих смесей лучше брать оригинальный ликер, а не ликер домашнего приготовления.


Есть очень интересный рецепт английского пунша, который тоже предусматривает использование этого ликера. Нужно заварить литр крепкого черного чая и отцедить из него заварку. В эмалированной кастрюле смешать чай, 100 мл и 70 мл Куантро, порезать в смесь колечками лимон и апельсин. Довести почти до кипения, но не дать закипеть. Напиток можно разливать тут же, пока он горячий и ароматный.

Рецепт горячих смесей не стоит считать окончательным. Вы всегда вольны добавить в него воды, увеличить или уменьшить содержание алкоголя. С чем стоит быть аккуратными, так это со специями. Если их положить мало, то будет не вкусно, а если много, то придется разбавлять напиток и продлевать ожидание ваших гостей.

Как видите, Куантро может стать основой для самых разных алкогольных смесей. В этом его главная ценность для бармена и любого человека, который понимает толк в спиртном.

И немного о секретах...

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем , в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.