Выпечка Рыба Десерты

Морковка тертая маринованная на зиму рецепты. Как приготовить рыбу под маринадом из моркови и лука. Маринад из моркови – общие принципы приготовления

Готовить любой вид рыбы под овощной «шубой», или маринадом, очень легко. Для этого стоит только выбрать способ приготовления (жарка, тушение, запекание) и любимую рыбку – скумбрия, минтай, хек, морской окунь, лимонелла, треска. Разнообразие данного продукта потрясающее, а доступный всем лук, морковь можно превратить в отличный сочный маринад.

Хорошо, добрый! Разнообразие зимних овощей, подходящих для обжаривания. Другие предложения: - сельдерей - кабачок - фиолетовый картофель - Иерусалимский артишок - цветная капуста - брокколи - лук-порей. Скраб вегетарианцы хорошо, нарезать кусочками одинакового размера и поместить на противень с несколькими ручками кокосового масла или топленого масла. Поместите в духовку и, когда масло растает, выньте кастрюлю из духовки, бросьте на витрины и вернитесь к средней стойке. Выньте из духовки, приправьте солью и перцем и оливковым маслом.

Вымойте и высушите, затем хорошо и нарезать мелкие кусочки. Место в большой миске и платье с оливковым маслом, лимонным соком и морской солью. Энергично массируйте масло и сок в зелень в течение целых двух минут, пока они не станут нежными и темно-зелеными. Чтобы собрать салат, Налейте зелень жареными овощами, добавьте столько маринованной моркови, сколько захотите, замочите соус и бросайте. Наверху с чесночными крутонами и подавайте.

Жареная рыба под маринадом из моркови и лука

В классическом исполнении рецепта приготовления блюда под овощным маринадом лежит использование простых, общедоступных продуктов, которые есть у каждого на кухне.

Остается лишь приобрести любимую рыбку и приступить к созданию ароматного, сочного блюда, которое великолепно сочетается с гарниром из каш, макаронных изделий, овощных пюре и запеченных овощей. Чтобы сделать рыбу под полезным маринадом будут нужны:

Используя овощной очиститель, нарежьте морковь продольно на длинные ленточки. В мерной чаше смешайте уксус, воду, кленовый сироп, соль и имбирь и перемешайте, чтобы растворить соль. Налейте морковь и долейте больше воды, если необходимо, чтобы полностью покрыть их. Поместите в холодильник на 24 часа и наслаждайтесь на следующий день.

Зернистый горчичный состав. Ингредиенты: 3 ст. оливковое масло холодного отжима 1 ст. яблочный уксус 1 ст. цельнозерновая горчица 1 ч. л. кленовый сироп щедрый щепотка морской соли. Взбейте все ингредиенты вместе. Растопите масло в маленькой кастрюле на медленном огне. Когда он растает, натереть в чеснок и перемешать. Приготовьте только до тех пор, пока чеснок не начнет кипеть, немедленно удалите с огня и слегка остудите. Вырезать хлеб в щедрые кубики и поместить в чашу среднего размера. Налейте чесночное масло сверху и бросьте пальто, используя руки, чтобы слить масло в хлеб.

  • хек (треска, минтай) – 0,9 кг;
  • мука – 150 г;
  • морковка и репчатый лук – по 250 г;
  • томатный сок – 250 мл;
  • специи (молотый перец и соль) – по 15 г;
  • лавровый лист – 1 шт. (крупный);
  • постное масло – 30 мл.

Одного часа вполне хватает, чтобы можно было приготовить рыбу под маринадом из морковки и лука. Килокалорий 100 грамм блюда содержит 96 ед.

Разложите хлебные кубики на лист печенья, посыпьте солью и поместите в духовку. Крютоны готовы, когда они хрустящие и золотистые по краям. После охлаждения хранить остатки в герметичном контейнере на срок до трех дней. Для свиных пирожков соедините ингредиенты, 1 ч.л. морские солевые хлопья и ¾ ч.л. свежезамороженного черного перца в большой миске, и смешайте с руками до тех пор, пока они не будут совмещены. Разделите на 8 равных частей, сформируйте в пирожки, затем охладите до охлажденного и твердого. Для маринованной моркови, бросьте ингредиенты в миску, чтобы совместить, отведать по вкусу и оставить мариновать в течение 30 минут. Бросьте рис в большой миске с весенним луком, чтобы совместить и приправить по вкусу. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой антипригарной сковороде на среднем огне высокой температуры, добавьте половину риса в ровный слой и варите без поворота или перемешивания риса, пока нижняя сторона не станет хрустящей краской, а верхняя часть нагрета. Посыпьте солью, перелейте в бумажные полотенца для слива, затем переместите в поддон и поместите в духовку, чтобы согреться. Для капусты, нагреть масло в большой сковороде на среднем огне, добавить чеснок и обжарить до светло-золотистого цвета. Добавьте капусту и соте до увядания, затем добавьте запас и тушите до тех пор, пока капуста не станет мягкой. Кале можно приготовить на день вперед и охладить до тех пор, пока это не понадобится, а затем разогреться перед использованием. Нагрейте маслом в другой большой сковороде на среднем огне, добавьте свиные пирожки и обжарьте, время от времени обжаривайте, пока не обжаривайте и не просушите. Побрызгайте соевым соусом, отведайте по вкусу, посыпьте поджаренными семенами кунжута и подавайте с самбалом олеком.

  • Маринованная морковь может быть приготовлена ​​на день вперед и охлаждена.
  • Разогреть духовку до 100 ° С и выровнять печь с подпиточной бумагой.
  • Повторите с оставшимся рисом и маслом.
  • Сезон по вкусу и согреться.
  • Для соевого заправки взбейте ингредиенты в миске, чтобы скомбинировать.
  • Разделите свежий рис среди сервировочных мисков.
  • Поверните каждую капусту, маринованную морковь, 2 свиные пирожки и 2 яйца-пашот.
Они также могут быть сделаны с 2 ломтиками поясницы не слишком толстой.

Хек продается обычно в мороженом виде, поэтому разморозив и промыв его, следует вначале удалить с поверхности влагу бумажным полотенцем. Потом рыбу нарезать на кусочки по 3 сантиметра шириной (порционные), выложить их в глубокую емкость и присолив оставить на полчаса пропитываться.

Мы оставляем цуккини немного сырым. Когда-то приготовленные ломтики цуккини, мы забронировали из кастрюли. Представьте цуккини в каждом буклете. Мы хорошо нажимаем руки так, чтобы они панировали в компактной форме. Мы жарим их в большом количестве горячего масла. Как только овощ мягкий, добавьте столовую ложку муки и перемешайте, пока не образует крем. К этому крему добавляем мясной бульон или воду с экстрактом бульона мяса и дайте варить 10 минут. Мы замачиваем этот соус, пока он не образует тонкий соус.

При необходимости мы делаем соль. Мы подаем на тарелку немного морковного соуса, и на нем мы помещаем буклеты с поясницей с цуккини. Основные ингредиенты блюда не особенно калорийны, как приготовить рецепт добавить достаточно лишних калорий, когда купается в избитом яйце, чей желток содержит холестерин и панировочные сухари, чтобы обжарить позже. Желательно хорошо слить книги на кухонной бумаге, чтобы избавиться от лишнего масла.

Чтобы не тратить время можно подготовить вкусную овощную «шубу». Для этого почищенные овощи нарезать удобным способом (морковку на терке, а лук кубиками поменьше).

На сковородке слегка подрумянив лук на 5 мл масла в течение трех минут, добавить морковку.

Вот вкусное второе блюдо, столь вкусное и здоровое, как дешевое. Очевидно, мы говорим о хорошей рыбе, просто указывая на так называемую бедную рыбу или разводим вокруг городов, где они будут проданы. Из этих рыб действительно много, с ограниченными экологическими следами и действительно доступной ценой, по той простой причине, что они не «модные» и, следовательно, менее популярны.

Чтобы понять это, давайте возьмем пример лосося: лосось - одна из самых популярных рыб на западных столиках, а не только в праздники, благодаря интенсивному производству, которое позволило снизить цены. Уже это было бы хорошей причиной указать на другую рыбу. Дульсис, наконец, добывает лосось на наших досках берегов и многое, как в экономическом, так и в экологическом плане. Поэтому лосось, хороший и обманчиво недорогой, остается богатым продуктом омега-3, но абсолютно неустойчивым для его продуктивной и коммерческой цепочки.

Обжарить овощи до приобретения ими мягкости и румяности. Затем влить сок из томатов, добавить специи и листочки лавра. Потушив маринад десять минут, переместить его в отдельную емкость.

Маринованная форель с морковью

Положите уксус в емкость с небольшим количеством воды и окуните маринад в течение как минимум 40 минут. Между тем, измельчите лук-шалот и морковь, чтобы вы тогда жарили в сковороде. Когда они начинают коричневый цвет, добавьте лавр, петрушку и тимьян. Как только лук нежный, слейте филе и положите их в сковородку. Добавьте белое мучное вино, чтобы выпекать в живом огне около 15 минут.

На этом этапе у вас есть некоторые возможности. Если вы приготовили филе, немедленно плюшите их с овощами и посыпать лимонной цедрой; используйте рыбу так подготовленную, чтобы наполнить шорты и получить вкусные монопорионы, чтобы служить в качестве закуски. если вы также приготовили лом рыбы, вы можете использовать их для ароматизации пасты или салата. Если вы выберете один из первых двух вариантов, или макаронные изделия, вы сможете очень сильно его желать.

Маринованная форель с морковью

Положите уксус в емкость с небольшим количеством воды и окуните маринад в течение как минимум 40 минут. Между тем, измельчите лук-шалот и морковь, чтобы вы тогда жарили в сковороде. Когда они начинают коричневый цвет, добавьте лавр, петрушку и тимьян. Как только лук нежный, слейте филе и положите их в сковородку. Добавьте белое мучное вино, чтобы выпекать в живом огне около 15 минут.

Просоленного хека нужно обжарить со всех сторон перед этим обваляв в муке. Когда рыбные кусочки станут золотистыми, их нужно равномерно переложить в другую сковороду.

Завершив процесс обжарки рыбы, маринад заливается на поверхность.

После 10 минут прогревания на малом огне рыбка пропитается овощным соком, который в свою очередь придаст чудесный аромат жареного хека всему блюду и гарниру к нему.


Тушеная рыбка

При готовке хищной рыбы, обычно теряется большая часть ее соков. Можно воспользоваться прекрасным рецептом тушения рыбы, в котором при малом количестве ингредиентов, блюдо приобретет наибольшую сочность, ароматность, пропитываясь овощным маринадом из лука, морковки. Для создания рыбы по прекрасной овощной «шубкой» нужны:

  • судак (щука, окунь) – 1 кг;
  • масло постное – 50 мл;
  • лук репчатый и морковь – по 300 г;
  • паста томатная – 150 г;
  • вода – 0,3 л;
  • соль – 15 г;
  • мука – 190 г (1,5 стакана);
  • перец (молотый черный) – 15 г;
  • сахар – 5 г;
  • гвоздика – 3 шт.

Рыба готовится параллельно с маринадом, что позволяет приготовиться непосредственно блюду всего за час. Калорийность 100 грамм великолепно сочетающейся со всеми гарнирами рыбы составляет 94 ккал.

Чищеную рыбу нужно разрезать на поперечные кусочки по шесть сантиметров длиной, присыпать солью, оставить пропитываться на 20 минут. После обваливая в муке быстро обжарить. Кусочки обязательно должны иметь красивую, золотую корку.

Для создания маринада нужно очищенные овощи нарезать по усмотрению, но морковь готовится быстрее крупно натертая, а лук, измельченный в кубики. На «капле» масла следует обжарить лук (5 минут), а когда он станет прозрачным добавить к нему морковь.

Еще через семь минут к овощам влить воду, выложить пасту, сахар, соль, гвоздику и перец. Потушив десять минут маринадом залить судака.

В кастрюлю выложить слоями маринад и судака, поочередно. Верхним слоем должен быть маринад (его можно приготовить чуть больше). Блюдо потушить, прогреть на малом огне двадцать минут. Подать его можно с гарниром, салатом или просто с ржаным хлебом.

Как запечь рыбу в духовке

Проявив немного фантазии, можно создать кулинарный шедевр, который порадует своей оригинальностью и чудесным вкусом родных, близких и гостей.

Запеченная рыба под маринадом из репчатого лука и моркови может быть сделана отдельными порционными кусочками, что упростит подачу сытного и полезного блюда. Для создания аппетитной и сочной рыбки будут необходимы:

  • треска (филе) – 1 кг;
  • морковка, сыр (твердый сорт) и лук – по 0,2 кг;
  • майонез – 70 г;
  • томатная паста – 100 г;
  • специи (соль, приправа для рыбы) – по 15 г;
  • масло растительное – 20 мл.


Время готовки занимает чуть большее время и составляет около полутора часов. При этом 100 г чудесного блюда содержит 113 ккал.

Филе трески нужно разрезать на порционные квадраты размером около 8х8 см. После присыпать их специями, отставить пропитаться, пустить сок.

Очищенные овощи нарезать – лук соломкой (полукольцами), морковь крупно натереть. Масло разогреть на сковородке и обжарить овощи до получения румяной, обжаренной массы. Выложить к луку, моркови пасту и хорошо перемешать, поддержав еще немного маринад на плите.

Треску разложить на чуть смазанном масле противне с высокими бортиками на расстоянии в пару сантиметров друг от друга. Поверх каждого рыбного кусочка выложить маринад и сделать поверх легкую сеточку из майонеза. В духовке при температуре в 180° запекать треску в течение часа.

Сыр нужно натереть и посыпать порционные кусочки за 20 минут до окончания приготовления. Блюдо можно подавать горячим, чуть остывшим присыпанным зеленью.

Рыбу для приготовления под маринадом нужно выбирать с малым содержанием костей, не слишком жирную и сочную. К луку и моркови, входящим в состав маринада, можно добавлять другие ингредиенты для насыщения вкуса.

Это может быть мед, вино, грибы, салатный перец. Готовое блюдо, которое было тушеным, жареным или запеченным, лучше всего настаивать несколько часов в прохладе, но перед приготовлением обязательно нужно:

  1. Любой вид выбранной рыбы промывается под проточной водой, поэтому ее надо после этого вытереть, обсушить, лишив ненужной влаги – кляр равномернее распределится по поверхности порционных кусков;
  2. При добавлении томатного сока, кетчупа или пасты, перед тем как солить, нужно пробовать маринад на вкус;
  3. Во время запекания избежать излишнего испарения соков можно плотно завернув рыбу в фольгу.

Выбрав сковороду с толстым дном, маринад и рыбка будут равномерно прожаренными. Сократить же время приготовления можно – одновременно обжаривая рыбу на одной сковороде, а маринад для нее — на другой.

Маринад из моркови – это густое овощное блюдо, имеющее большую область использования.

Оно может выступать в качестве самостоятельно закуски, гарнира, массы для бутербродов, на его основе готовят овощную икру, салаты и многое другое.

Несмотря на простоту продуктов и скудный список ингредиентов, блюдо получается очень ароматное, сочное, яркое и не похоже на простую тушеную морковь.

Маринад из моркови – общие принципы приготовления

Для маринада понадобится большая и сочная морковь. Из вялых корнеплодов вкусное блюдо не получится.

Морковь нужно очистить, нарезать или потереть, затем потушить или обжарить с остальными ингредиентами.

Что еще может входить в маринад из моркови:

Помидоры или томатная паста;

Зелень в маринад добавляется редко и если используется, то преимущественно в сушеном и измельченном виде. Готовится маринад в основном на растительном масле, лучше использовать рафинированный аромат, чтобы не перебивать свойственный овощам аромат.

Часто овощное блюдо разбавляют рыбными консервами. Они хорошо сочетаются с морковью и облагораживают закуску. Конечно, можно использовать свежую рыбку, но зачем усложнять процесс?

Рецепт 1: Маринад из моркови как в столовой

Этот маринад из моркови представляем собой гарнир, который можно подавать к рыбе, птице, мясу. Его часто готовили в советских столовых и использовали для сервировки самых разных блюд. При желании маринад можно измельчить блендером и получится морковная икра.

Ингредиенты 3 моркови;

2 луковички;

Лавровый листик;

3 горошины перца;

Зубчик чеснока;

50 граммов томатной пасты;

Ложка сахара.

Приготовление 1. Очищаем луковички. Нарезаем мелко и обжариваем до прозрачности на сковороде с добавлением растительного масла.

2. Очищаем морковь, натираем и отправляем к луку, обжариваем вместе 2 минутки.

3. В томатную пасту добавляем 100 мл воды, перемешиваем и выливаем к овощам. Кладем перец горошком, соль, сахар.

4. Накрываем сковороду крышкой, убираем огонь и тушим до мягкости овощей.

5. Добавляем чайную ложечку уксуса, измельченный чеснок, при необходимости еще солим, хорошо перемешиваем, втыкаем лавровый листик и через минутку выключаем. Перед подачей нужно дать маринаду постоять 15 минут.

Рецепт 2: Маринад из моркови с килькой

Вкуснейший вариант маринада из моркови с консервированной килькой. Блюдо простое, недорогое, при этом достаточно сытное. Вместо протертых помидоров можно использовать обыкновенную томатную пасту или даже кетчуп.

Ингредиенты 3 луковицы;

5 морковок;

0, 5 стакана масла;

Банка кильки;

5 помидоров.

Приготовление 1. Берем большую сковороду или казан, раскаляем масло до дымка.

2. Нарезаем очищенные луковички кубиками, обжариваем 3 минутки.

3. Пока обжаривается лук, нужно подготовить морковь. Корнеплоды очищаем, трем на крупной терке.

4. Отправляем морковь к луку, убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим вместе до мягкости овощей.

5. Помидоры промываем, обсушиваем и разрезаем пополам. Натираем мякоть, оставляя шкурку.

6. Отправляем помидоры к моркови с луком, добавляем соль, немного сахара, тушим еще 5 минут.

7. Открываем банку с килькой, разминаем рыбу вилкой, отправляем к овощам. Пробуем на вкус, при необходимости добавляем перчик, еще соли. Если в томатах недостаточно кислоты, то можно влить немного уксуса.

8. Прогреваем морковный маринад и выключаем.

Рецепт 3: Маринад из моркови "Слоеный" с сайрой

Еще один рецепт морковного маринада с консервированной рыбой, на этот раз с сайрой. Но он отличается от предыдущего блюда упрощенным способом приготовления. Все ингредиенты укладываются слоями и тушатся до готовности, их не нужно постоянно перемешивать и контролировать. Используем консервы в масле.

Ингредиенты 3 луковицы;

800 граммов моркови;

2 банки сайры;

300 граммов помидоров;

Также для приготовления маринада понадобится казан или кастрюля с толстым дном.

Приготовление 1. Очищаем луковицы, нарезаем, но не мелко. Кладем в казан, обжариваем до прозрачности.

2. У томатов удаляем плодоножки и место крепления к ним, нарезаем кружочками.

3. Натираем очищенную морковь и половину массы выкладываем поверх лука, разравниваем слой ложкой. Солим, присыпаем перчим, можно кинуть несколько горошин и звездочку гвоздики.

4. Берем помидорчики и укладываем кружочки одним слоем поверх моркови.

5. Открываем консервы, по желанию можно использовать рыбы меньше и обойтись одной баночкой сайры. Кусочки слегка разминаем вилкой, удаляем хребтовые кости и выкладываем поверх помидоров.

6. На рыбу выкладываем оставшуюся морковь, массу равномерно распределяем, снова посолим, можно поперчить.

7. Финишным слоем раскладываем кружочки помидоров. Чтобы они отдали сок, немного присолим сверху.

8. Наливаем в казан 50 граммов воды, закрываем крышку и ставим морковный маринад тушиться на медленный огонь примерно на час. Затем его нужно попробовать на соль, проверить мягкость моркови и можно выключать.

Рецепт 4: Маринад из моркови на зиму

Если сезон порадовал большим урожаем моркови, то можно сделать вкусную и простую заготовку-маринад. Ее можно будет использовать как закуску, вместо гарнира или добавлять в любые первые или вторые блюда. Для закатывания маринада из моркови можно использовать баночки любого размера.

Ингредиенты 2, 2 кг моркови;

800 граммов лука;

350 граммов масла;

250 граммов томатной пасты;

70 мл 3% уксуса;

3 ложки соли;

6 ложек сахарного песка;

4 звездочки гвоздики;

10 горошин перца.

Приготовление 1. Нарезаем лук произвольно. Овощей достаточно много, поэтому удобнее воспользоваться комбайном.

2. Наливаем в кастрюлю масло, раскаляем и забрасываем подготовленный лук, обжариваем 3 минутки.

3. Шинкуем морковь, отправляем к луку, вливаем 150 граммов воды и тушим под крышкой 25 минут.

4. Добавляем томатную пасту, сахар, соль, кладем все специи, уксус и перемешиваем. Сверху можно кинуть лавровый листочек, но его не нужно перемешивать, чтобы его запах не стал навязчивым.

5. Накрываем и тушим еще 25 минут.

6. Пока готовится маринад, нужно стерилизовать банки и крышки.

7. Как только время истечет, заготовку еще раз хорошо перемешиваем и раскладываем по таре. Закатываем, остужаем и отправляем на хранение в погреб.

Рецепт 5: Маринад из моркови в мультиварке

Вариант приготовления очень ароматного и яркого маринада из моркови без лука. Он получится особенно красивым, если для нарезки использовать фигурную терку. Для ароматизации блюда понадобятся сушеные травы, можно использовать итальянскую смесь.

Ингредиенты 1 кг моркови;

100 граммов масла сливочного;

Соль, перец;

Яблочный уксус;

2 ложки томатной пасты;

Ложка сушеных трав.

Приготовление 1. Щеткой отмываем морковь и чистим. Теперь нарезаем. Для этого блюда лучше не использовать обычную терку, но можно воспользоваться любой фигурной или сделать толстую соломку. Если ничего такого нет, то просто порежьте морковку тонкими кружочками.

2. Теперь в морковь добавляем томатную пасту, соль, сушеные травы и все хорошенечко перемешиваем руками.

3. Кладем в мультиварку сливочное масло, затем сразу всю морковь. Закрываем крышку и ставим режим выпечки на 40 минут. Через каждые 10 минут маринад нужно перемешивать. При последнем помешивании вливаем ложечку яблочного уксуса.

4. По истечении времени нужно проверить морковь на мягкость и вкус, при необходимости добавить еще специй. Если кусочки жесткие, то закрыть крышку и готовить еще 10-15 минут.

Рецепт 6: Маринад из моркови "От свекрови"

Этот вариант морковного маринада можно считать горячим салатом, простым и быстрым. Выручит, когда нужно что-то приготовить на скорую руку. В оригинале готовится с килькой в томате, то можно использовать и любые другие консервы.

Ингредиенты 3 моркови;

Луковица;

Банка любой рыбной консервы;

2 ложки майонеза;

Приготовление 1. Отвариваем до готовности морковь, очищаем от кожуры, нарезаем ломтиками.

2. Луковицу режем, пассеруем в масле до румяного цвета. Масла нужно совсем чуть-чуть, чтобы салат не получился слишком жирным.

3. Открываем консервы. Если кусочки крупные, то ломаем рыбку на несколько частей и отправляем в сковороду к обжаренному луку. Вытапливаем всю жидкость.

4. Порезанную морковь, майонез. По вкусу солим, можно насыпать черного перчика. Все перемешиваем и готово!

Блюда из моркови получаются вкуснее, если вместе с солью добавлять в них сахарный песок. Но не переборщите, все-таки маринад – это закуска не для сладкого стола.

Не рассчитали с количеством продуктов, и маринада получилось слишком много? Добавьте чуть-чуть уксуса, прокипятите 5 минут и закатайте излишки в стерильную баночку. А можно поступить еще проще – сложите закуску в пакетики или пластиковые контейнеры, плотно закройте и отправьте в морозильную камеру. И всегда под рукой будет готовое блюдо, которое нужно будет лишь подогреть.

Маринад – это не только замечательная закуска, но и превосходная начинка для пирогов. Если блюдо уже с рыбой, то ничего добавлять не нужно. Если состоит только из овощей, то можно положить отварные яйца, порезанную колбасу, мясо, фарш.

Гвоздика, перец горошком и лавровый лист – очень сильные пряности, аромат которых со временем только усиливается. Поэтому закладывать эти ингредиенты нужно в небольших количествах, а после приготовления лучше вынимать из блюда. Особенно это актуально для зимних заготовок.