Выпечка Рыба Десерты

Майонезный соус для цезаря с курицей. Цезарь с курицей в домашних условиях: простые классические рецепты с фото

Разновидностей салата Цезарь в последнее время "расплодилось" видимо-невидимо. В основном благодаря использованию различных ингредиентов (с курицей, с рыбой, с кириешками и т.д.), но в немалой степени этому способствует и обилие применяемых в нем заправок и соусов. Можно, конечно, при неизменности ингредиентов, входящих в сам салат, добиться весьма оригинальных вкусовых сочетаний, варьируя и изменяя заправку.
Только, оправданно ли это? ведь основная масса представленных ниже наиболее популярных заправок для салата Цезарь, не имеют к "классическому" рецепту никакого отношения.
Я сама перепробовала достаточное количество этих соусов для цезаря, но в итоге, остановилась на одном, рецепт которого описан в пошаговом рецепте с фото Салат Цезарь
Не настаиваю, но рекомендую.

Простая заправка для салата цезарь

Ингредиенты для простой запрвки к цезарю:

  • чеснок – 1 зубчик
  • сок лимона – 30 мл
  • майонез – 90 г
  • горчица – 1 ст. ложка
  • соль, перец - по вкусу

Самый простой способ приготовления соуса для салата «Цезаря». Правда, этот цезарь будет из той же серии, что "цезарь с кириешками", то есть достаточно далеким от "истинного" вкуса этого салата.
Майонез и сок лимона смешать. Добавить немного перца и соли. Для пикантности положить горчицы. Хорошо перемешать.

Заправка для салата цезарь с мёдом

Ингредиенты для заправки с медом для салата Цезарь:

  • яйца куриные – 2 шт.
  • лимон – 0.5 шт.
  • мёд – 1 ч. ложка
  • масло оливковое – 50 мл
  • горчица – 1 ч. ложка
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль - по вкусу

Куриные яйца сварить вкрутую. Затем измельчить в блендере, добавив лимонного сока, мёд, горчицу, чеснок и соль. Перемешать, медленно вливая оливковое масло. Дать заправке настояться в течение получаса.
Заправка довольно интересная, но к "классическому" салату Цезарь отношения не имеющая.

Заправка для салата цезарь на основе свежих перепелиных яиц

Ингредиенты для заправки из свежих перепелиных яиц для салата Цезарь:

  • яйца перепелиные – 3 шт.
  • лимон – 0.5 шт.
  • мёд – 1 ч. ложка
  • масло оливковое – 50 мл
  • ворчестерский соус – 1 ч. ложка
  • перец чёрный – 0.5 чайн. ложки
  • горчица – 1 ч. ложка
  • чеснок – 1 зубчик
  • лук репчатый - 1 шт.
  • соль - по вкусу

Перепелиные яйца не нужно отваривать. Репчатый лук нашинковать очень мелко. Абсолютно все ингредиенты смешать в одной миске и взбить миксером.

Заправка для салата цезарь с Вустерским соусом

Ингредиенты для заправки:

  • майонез – 3 ст. ложки
  • сыр пармезан – 70 г
  • лимон – 0.5 шт.
  • масло оливковое – 60 мл
  • винный уксус – 1 ч. ложка
  • соус ворчестерский – 1 ч. ложка
  • чёрный перец – 0.25 чайн. ложки
  • чеснок – 1 зубчик
  • Дижонская горчица – 1 ч. ложка
  • вода – 1 ст. ложка
  • соль - по вкусу

Винный уксус, майонез и нашинкованный чеснок объединить вместе. Добавить горчицы, сока лимона, ворчестерского соуса и оливкового масла. По вкусу добавить специи. Влить ложку воды и тщательно перемешать до получения однородной массы.

Рецепт Вустерского соуса в домашних условиях

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • корень имбиря – 1 шт.
  • соевый соус – 0.75 ст. ложки
  • анчоус – 50 г.
  • перец чёрный – 0.25 чайной ложки
  • приправа карри - 0,5 чайн. ложки
  • корица – 3 см палочки
  • перец красный - 0,5 чайн. ложки
  • гвоздика – 1 ч. ложка
  • кардамон – 0.5 чайн. ложки
  • уксусная кислота - 1 ч. ложка
  • горчицы семена – 3 ст. ложки
  • тамаринд – 0.5 ст. ложки
  • сахарный песок – 1 ст. ложка
  • вода - 0.75 ст. ложки
  • соль - по вкусу

Известный и пользующийся спросом вустерский соус (соус ворчестерский) был изобретён в Англии в 19 веке. Его обычно используют для мясных и жареных блюд, но он также отлично подходит для салатов, особенно для салата «Цезарь».

Несмотря на то, что соус в основном производится в промышленных масштабах, его все-таки можно приготовить и в домашних условиях.

Вот следующий рецепт:
Репчатый лук измельчить вместе имбирем, анчоусами и чесноком. Горчицу, перец, корицу, кардамон и гвоздику завернуть в марлю (как в мешочек) и туго перевязать.

Такой мешочек положить в кастрюлю, прежде добавив сахарного песка и тамаринда и залив уксуса и соевого соуса. Довести до кипения. В отдельной посуде смешать воду, соль, карри и анчоусы. Перемешать и влить в кастрюлю с соусом.

Соус должен настаиваться в кастрюле в прохладном и тёмном месте около двух недель. Каждый день перемешивать содержимое кастрюли. По прошествии срока соус разлить в емкости для хранения. Желательно хранить в холодильнике, а перед употреблением обязательно взбалтывать.

Заправка по-американски для салата цезарь

Ингредиенты американской заправки:

  • майонез - 80 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • эстрагон
  • базилик
  • куриный бульон – 30 г
  • вустерский соус – 1 капля

Все компоненты объединить и тщательно перемешать.

Большинство из представленных "избранных рецептов" я не пробовала. Но рецепты интересные.
И по составу "съедобные". И отличные. От других.
Попробуйте, это может быть вкусно.

5 рецептов салата Цезарь с курицей + варианты заправки для салата

Салат "Цезарь" с курицей

Ингредиенты для салата Цезарь с курицей и сухариками:

Грудка курицы - 300 г

Батон - 200 г

Салат - 1 пучок

Сыр Пармезан - 70 г

Чеснок - 2 зубка

Оливковое масло

Для соуса:

Вкрутую сваренные желтки - 2 шт

Масло оливковое - 100 мл

Чеснок - 1 долька

Горчица - 2 ч.л.

Свежий сок лимона - 2 ст.л.

Перец и соль

Способ приготовления цезаря с курицей:

1. Выдавим дольки чеснока через пресс и смешаем их с 5 ст.л. оливкового масла. Смешаем и оставляем в сторону на 15-20 минут. Подготовленный кусок батона аккуратненько нарежем кубиками. Для этого случая лучше брать вчерашний батон, а не свежий.

2. Промоем филе курицы и обсушим его полотенцем. Затем его нарежем кубиками и обжарим в оливковом масле до полной готовности, солим и перчим. Выложим на бумажное полотенце.

3. Сейчас примемся за приготовление заправки для салата.

Берем 2 вареных желтка и растираем их вилкой. Добавляем горчицу и хорошо перемешаем. Сейчас пропустим через пресс 1 дольку чеснок и добавим к желткам. Перемешаем и добавим сок лимона, оливковое масло, молотый перец и соль. Все хорошенько перемешаем. В отельную тарелку натираем сыр Пармезан.

4. Берем красивую сервировочную тарелку и натираем ее половинкой дольки чеснока. Выложим красиво листья салата. На салат сверху выкладываем сухарики и обжаренное куриное филе. Сверху поливаем салат приготовленным соусом и посыпаем щедро тертым сыром Пармезан. В некоторых вариантах приготовлении салата Цезарь, сыр не натирают на терке и тонко нарезают его пластинками овощерезкой. Вам выбирать как вариант вам лучше всего нравится.

5. Для украшения этот вы еще можете посыпать зернышками граната - вкус от этого не изменится, зато внешний его вид станет более праздничным.

Салат "Цезарь"



Ингредиенты:

Куриная грудка (филе)

Салат «Пекинский»

Сыр твердого сорта на ваш вкус

Сухарики

Помидоры (1-2 шт).

Для соуса:

Майонез

Способ приготовления салата цезарь с курицей:

1. Готовим курицу. Тут на Ваш вкус - можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как любит.

2. Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками.

3. Режем помидоры дольками.

4. Сыр натереть на мелкой терке.

5. К этому времени курица сварилась. Разобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон).

Соус:

6. В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем - кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона.

Все это можно проделать и вручную.

Внимание: мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья.

Салат Цезарь с курицей

Ингредиенты для цезаря с курицей:

Куриное яйцо 1 шт.

Горчица 0,2 ч. л.

Лимонный сок 1 ч. л.

Оливковое масло 20 мл

Растительное масло 40 мл

Анчоусы 5 шт.

Вустерский соус 0,2 ч. л.

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Куриная грудка 300 г

Мёд 2 ст. л.

Лимонный сок 1 ст. л.

Оливковое масло 1 ст. л.

Растительное масло по вкусу

Чеснок 3 зуб.

Растительное масло 2 ст. л.

Хлеб подсушенный 200 г

Специи по вкусу

Салат ромэн 1 пуч.

Пармезан 30 г

Помидоры Черри 2 шт.

Способ приготовления салата цезарь:

Соус Цезарь:

1. Слегка взбить в миске яйцо, добавить горчицу, лимонный сок, оливковое масло, растительное масло, 4-5 филе анчоусов, вустерский соус, соль и перец.

2. Тщательно перемешать.

Куриное филе:

3. Помыть куриное филе, посушить и положить в миску. Добавить соль, перец, мед, лимонный сок и масло.

4. Перемешать, чтобы филе покрылось смесью. Поставить филе в холодильник на 0,5-1 час.

5. Достать филе из миски с маринадом и посушить. Нагреть масло на сковороде на средне-сильном огне.

6. Положить в горячее масло филе и обжарить с одной стороны, пока не подрумянится. Затем перевернуть и продолжать обжаривать еще несколько минут, пока не подрумянится с другой стороны.

7. Разогреть духовку до 175 градусов.

Положить мясо на противень и поставить в духовку на 10-12 минут.

8. Достать из духовки, охладить и тонко нарезать.

Гренки:

9. Нарезать чеснок и смешать в маленькой миске с маслом. Оставить постоять 2-3 часа.

Салат «Цезарь» – одно из самых популярных блюд североамериканской кухни. И секрет его успеха не в ингредиентах самого блюда, а в уникальной заправке. Его создатель так и не раскрыл тайну своей рецептуры, но многочисленные последователи постарались воссоздать наиболее близкий рецепт соуса для салата «Цезарь».

Классическая рецептура соуса

Изначально в рецепте предполагался только листья ромэн, тертый пармезан, крутоны и заправка. Уже позже появились различные вариации с яйцами, креветками и, наиболее часто, курицей. Приготовить настоящую заправку не так просто из-за большого количества ингредиентов, которые не везде продаются. Тем не менее классический соус для салата «Цезарь» с курицей ближе всего к истине и похож на ресторанное исполнение.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • анчоусы – 4 шт.;
  • вустерширский соус – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • пармезан – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйцо комнатной температуры опустить в кипящую подсоленную воду, и сразу снять кастрюлю с огня. Продержать в кипятке 1 минуту, затем быстро охладить.
  2. Разбить яйцо в миску и взбить с горчицей.
  3. Постепенно добавлять масло, непрерывно взбивая. В результате должна получиться консистенция близкая к майонезу.
  4. Анчоусы мелко нарезать и добавить в смесь. Повторно взбить.
  5. Чеснок подавить, а сыр натереть на мелкой терке.
  6. Все компоненты, в том числе вустерширский соус, лимонный сок, соль и перец, тщательно смешать при помощи венчика или блендера.

В действительности, в салате повара Кардини не было анчоусов, их ввел его брат для своего блюда «Салат Авиатора».

Вариация рецепта с майонезом

Немного проще готовить вариант, в основе которого лежит не яйцо, а майонез. Однако вкус такого соуса для салата «Цезарь» с курицей все равно достаточно близок к оригиналу.

Ингредиенты:

  • чеснок – 2 зубчика;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • паста анчоусная – 1 ч. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • вустерский соус – 1 ч. л.;
  • пармезан – 50 г;
  • майонез – 1 ст.;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Чеснок растолочь вместе с солью до пастообразного состояния.
  2. Добавить майонез, вустерский соус, сок лимона, горчицу и анчоусную пасту. Все тщательно перемешать.
  3. В последнюю очередь вмешать тертый пармезан и поперчить.

Такую заправку можно сделать гораздо быстрее, чем классическую. Она одинаково хорошо подойдет к любой вариации «Цезаря».

Более легкие варианты

В традиционной рецептуре используются такие составляющие, которые достаточно сложно найти, особенно в небольшом городе. Поэтому было придумано огромное число всяческих упрощенных способов, как приготовить соус для салата «Цезарь».

Один из самых распространенных – это соединить два желтка, 2 чайных ложечки горчицы, сок одного лимона и пару раздавленных чесночных зубчиков. Затем в эту массу тонкой струйкой вливают примерно половину стакана масла, желательно оливкового, при непрерывном взбивании до загустевания.

Более мягким вкусом заправка будет обладать, если приготовить ее на основе сметаны. Все, что для этого нужно – это сметана, чеснок и горчица. Пропорции легко определить по вкусу. Пикантность придадут измельченные маринованные огурчики. А те, кто следит за фигурой, могут разбавить жирную сметану диетическим несладким йогуртом и потертым сыром.

Конечно, проще всего воспользоваться соусами промышленного изготовления. Но любая домашняя еда, которую готовят с любовью, всегда будет вкуснее готовых заменителей.

Это блюдо подаётся в презентабельных кафе и дорогих ресторанах, стоя при этом немалую сумму денег, однако его состав прост, а процесс приготовления сможет осилить даже человек далёкий от высокой кухни. Известный всем салат Цезарь с курицей был прозван именем своего создателя, повара с итальянскими корнями, который и явил миру изысканное и вкусное блюдо.

Спустя годы рецепт салата подвергся многим изменениям, вместо основных ингредиентов были использованы альтернативные, а специальная заправка, которая и выделяет Цезарь среди подобных салатов и придаёт ему особенный вкус, для многих так и осталась нераскрытой загадкой.

В классический рецепт североамериканского блюда входят такие ингредиенты как листья салата Ромен, обладающие насыщенным и ярким вкусом, крутоны (сухарики из белого хлеба) и .

Любители оригинальных сочетаний заменяют куриное филе в салате креветками, добавляя к ним экзотичный авокадо, грибы или орехи, вместо традиционного пармезана используют адыгейский сыр или фета.

Соус для салата в оригинале состоит из выдержанных в кипятке яиц, взбитых с оливковым маслом и сдобренных чесноком, соком лимона и парой капель Вустерширского соуса.

Однако приверженцы экспериментов и здесь приложили свою руку. Салат Цезарь с курицей могут заправлять как обычным оливковым маслом, так и майонезом с добавлением анчоусов, сырным соусом или обезжиренной .

Как приготовить салат Цезарь с курицей в домашних условиях

Нам понадобится:

  • Салат Ромен – 1 пучок
  • Обжаренное куриное филе – 200 гр.
  • Тёртый сыр пармезан – 50 гр.
  • Белый хлеб – 200 гр.
  • Помидоры черри – 100 гр.
  • Масло для обжарки сухариков с зубчиком чеснока

Для заправки:

  • Оливковое масло – 100 мл.
  • Яйца, сваренные вкрутую – 2 шт.
  • Половина одного лимона
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Горчица – 2 ч.л.

Как готовить:

Для приготовления сухариков идеально подойдёт хлеб для тостов. Срезаем с половины батона корки и нарезаем его небольшими кубиками.


Оливковое масло с чесноком разогреваем на сковороде.


Обжариваем крутоны на среднем огне до золотистого цвета, периодически помешивая. Даём сухарикам время, чтобы остыть, а тем временем приступаем к приготовлению уникальной заправки.


Соус для салата Цезарь

Для приготовления соуса для салата Цезарь нужны яйца вкрутую, сварить которые не составит большого труда. Вымытые яйца помещаем в холодную воду и в течение 8-10 минут варим на среднем огне. Затем заливаем их холодной водой и очищаем после остывания.

Отделяем желтки от белков.


Разминаем вилкой желтки.


Раздавливаем в желтки зубчик чеснока и перемешиваем.


Смешиваем получившуюся массу с горчицей.


Добавляем к смеси сок половины одного лимона.


Медленно вливаем в получившуюся смесь 100 мл. оливкового масла постоянно помешивая.


Продолжаем помешивать соус до получения однородной консистенции.


Также для заправки салата с курицей и сухариками существует множество с добавлением других ингредиентов и специй, благодаря которым вы сможете приготовить уникальную заправку согласно собственным кулинарным предпочтениям.

Подготавливаем продукты для Цезаря

Обжарка филе курицы в рецепте салата Цезарь играет немаловажную роль. Мясо нельзя пережарить или пересушить, иначе блюдо будет испорчено.

Чтобы филе было мягким и сочным, предварительно можно промариновать его в незатейливой смеси из специй и лимона в течение получаса.

Затем в хорошо разогретую сковороду, наливаем растительное подсолнечное или оливковое масло и приступаем к обжариванию филе. Для появления золотистой корочки будет достаточно 3-4 минут на среднем огне.

Нарезаем мясо курицы для блюда небольшими кусочками.


Нарезаем помидоры черри четвертинками, предварительно промыв.


Приступаем к формированию салата

На порционную тарелку выкладываем листья салата Ромен, предварительно вымытые и просушенные.

На них кладём кусочки куриного филе.


Добавляем чесночные сухарики.


Посыпаем салат натёртым пармезаном. Сверху выкладываем нарезанные помидоры черри.


Сдабриваем салат Цезарь с курицей приготовленным соусом и изысканное блюдо готово к употреблению.

Салатов государь, закусок славный Цезарь. По скромности нет равных на столе. Изысканное блюдо приготовит бездарь, но безгранична всласть его в тебе.

Базовый состав заправки схож с рецептом майонеза, но от последнего его отличает наличие анчоусов, чеснока и тертого пармезана. О самых вкусных заправках для салата «Цезарь» и их модификациях мы поговорим в этом материале.

Классическая заправка для салата «Цезарь» – рецепт

В рамках классического рецепта сам его создатель – Цезарь Кардини – использовал зубок чеснока для натирания посуды, в которой готовился соус. Такой нехитрый трюк позволял добиться легкого чесночного вкуса соуса, без перебивания остальных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • вустерширский соус – 5 мл;
  • оливковое масло – 55 мл;
  • горчица дижонская – ¼ ч. ложки;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • анчоусы – 3 шт.;
  • зубок чеснока.

Приготовление

Перед тем, как приготовить заправку для салата «Цезарь», сделайте пасту из анчоусов, растерев консервированную рыбешку в ступе или взбив блендером.

Стенки посуды для взбивания смажьте разрезанным чесночным зубком. Схема приготовления заправки для «Цезаря» напоминает приготовление майонеза: яйца взбивают с дижонской горчицей и цитрусовым соком, а после соединения всех ингредиентов можно начать подливать оливковое масло. Масло подливают небольшими порциями, не прекращая взбивание для того, чтобы эмульсия не расслоилась. В готовую основу положите пасту из анчоусов, влейте вустерширский соус и добавьте соль.

Простая заправка для салата «Цезарь» в домашних условиях

Ингредиенты:

  • яичные желтки – 2 шт.;
  • анчоусы – 6 шт.;
  • лимонный сок – 25 мл;
  • дижонская горчица – ¾ ч. ложки;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • тертый пармезан – 15 г;
  • растительное масло – 115 мл;
  • зубок чеснока.

Приготовление

Зубок чеснока пюрируйте с солью. Чесночную пасту смешайте с анчоусами и мелко порубите их. Переложите ароматную пасту в посуду для взбивания, добавьте желтки, горчицу и цитрусовый сок. Взбив составляющие вместе сперва влейте оливковое масло, а затем начните добавлять растительное масло небольшими порциями, также не прекращая взбивание. Когда смесь ингредиентов превратится в гладкую эмульсию, всыпьте тертый пармезан.

Заправка для салата «Цезарь» с горчицей готова. Желательно использовать ее сразу после приготовления.

Заправка к салату «Цезарь» с курицей

Даже учитывая тот факт, что сам Цезарь не использовал курятину в оригинальном рецепте салата, именно эта версия закуски приобрела наибольшую популярность среди едоков по всему миру.

Ингредиенты:

  • яичный желток – 1 шт.;
  • сушеный чеснок – ½ ч. ложки.
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • – 45 мл;
  • филе анчоусов – 4 шт.;
  • оливковое масло – 55 мл.

Приготовление

Пюрируйте анчоусы для соуса любым удобным способом. Взбейте рыбное пюре с желтком, уксусом и горчицей, добавьте сушеный чеснок. Продолжая взбивание, начните порциями подливать оливковое масло.

Заправка для салата «Цезарь» с креветками

Заметно упростить приготовление салатной заправки поможет использование уже готового майонеза. Поскольку креветки – продукт с деликатным вкусом, в этой вариации соуса мы не будем использовать чеснок, и сократим число ингредиентов до минимума.