Выпечка Рыба Десерты

Простые салаты с куриной грудкой. Салат из отварной куриной грудки, рецепты приготовления. Салат с измельченной куриной грудкой, апельсинами и сыром.

Салат с куриной грудкой – очень популярный вариант закуски для праздничного застолья, да и для повседневной трапезы приготовить его не составит труда. Благодаря мясному ингредиенту, блюдо получается очень сытным, независимо от остального состава.

Курицу для салатов берут либо отварную, либо копченую. Поскольку она обладает достаточно нейтральным вкусом, с ней можно сочетать практически любые продукты. В салатах с куриными грудками часто встречаются отварные яйца, твердый сыр, свежие или маринованные овощи, сухарики, фрукты и сухофрукты, маслины и оливки и т. д. Основной заправкой служит майонез, но, при желании, можно экспериментировать с различными соусами.

Ужин не 2. Сочная жареная курица окорочка с кожицей

Если вы берете только один из текущих наводнений рецептов на кухне, пожалуйста, следуйте этому. Это лечение куриных бедер, где мясо высасывается снизу во время выпечки сверху, что приводит к сочному мясу и хрустящей коже. Кроме того, вы узнаете, как сделать ароматический сок съесть.

Ужин № 3: ризотто из кремового гороха

Тушеные куриные бедра с хрустящей кукушкой. Вырежьте куриные ножки в суставе на две части: разрежьте мясо на сустав, сломайте суставы руками, а затем разрежьте. Кусочки мяса со всех сторон солью и перцем и обжарить стороны кожи вниз скачкообразно на теплый жир в небольшом сотейнике или кастрюле, которая пригодна для последующей выпечки в духовке. Добавьте на сковороду нарезанные и очищенные грибы и масло, немного соли и перца. Смешивая, помешивая грибы и ослабив ряд ароматов со дна. Посыпать уксусом или вином, добавить нарезанные ломтики чеснока и почти полностью испарить жидкость. Верните мясо на сковородку и вылейте его только на высоте, чтобы верхняя кожа не утонула и осталась хрустящей. Не закрывайте, место в печь, предварительно нагретую до 200 градусов и выпекать в течение 45 минут. Когда приготовления пищи, удалите мясо в сторону и остальное содержимое кастрюли энергично сварить примерно наполовину, пока сок настолько густой, что они держат на задней стороне ложки. Добавьте шпинат и дайте ему кипятить или разрешить, если вы замерзли.

  • Наберите размер контейнера, чтобы мясо было полностью упаковано в один слой.
  • Как только кожа станет золотой, поджарьте мясо с другой стороны.
  • Выньте из кастрюли и дайте стоять боком.
Оба выглядят по-разному и имеют другой характер.

Способа приготовить салат с курицей всего два: либо выложить его слоями, либо же перемешать все ингредиенты между собой. Вкусовые качества от этого особо не меняются, отличается лишь внешний вид готового блюда.

Блюдо можно подать порционно, или же в общей салатнице. Также очень презентабельно смотрится салат в тарталетках. Кроме того, существует множество способов красивого оформления этого блюда. Например, салат в виде подсолнуха, полянки, гранатового браслета, торта и пр. Самым простым украшением послужит свежая зелень.

Ужин №4: овощной суп

Если вы не едите, достаточно простого кружевного риса. Второе различие заключается в способе приготовления пищи: в то время как чехи готовят или тушат рис под крышкой, итальянский способ постоянно перемешивается и постепенно добавляет бульон. И без хорошего бульона, пожалуйста, даже не пытайтесь. В небольшом горшке доведите бульон до кипения и промойте его во время приготовления. В более глубокой кастрюле согрейте одно столовую ложку сливочного масла и дайте масло и лук чесноком и солью смягчить. Когда содержимое сковороды находится под угрозой, добавьте вино и продолжайте перемешивать на умеренном огне до тех пор, пока все жидкости не испарятся. Затем добавьте горячий бульон, перемешайте и дайте жидкости испариться. Так продолжайте, пока рис не смягчается, всего около 20 минут. Разделите на тарелках и посыпьте оставшийся сыр.

  • Очистите лук и чеснок и тщательно нарежьте его.
  • Добавьте рис и отдохните некоторое время.
Куриный бульон довольно слаб и легче для чистого супа с лапшой, поэтому, если вы не приготовили другие мясные порезы или дополнительные куриные крылышки, шеи и скелеты.

Перед тем, как вынести салат гостям, нужно оставить его в холодном месте пропитаться майонезом. Калорийность блюда колеблется от 120 до 250 ккал в 100 граммах, в зависимости от выбранных ингредиентов.


Несмотря на присутствие жирных ингредиентов, вроде майонеза и копчено грудки, салат обладает очень нежным вкусом. Это достигается за счет добавления яблок, которые придают блюду приятную свежесть и кислинку. Салат укладывают слоями, что делает его похожим на праздничный торт.

Однако в качестве основы для овощного супа он будет отлично служить. Надеюсь, вы еще не знаете этот рецепт, это суп из кремового кукурузы, в котором интересный утолщающий плавник позаботится непосредственно кукурузой. В жаркие летние дни мало кто любит свиные пельмени. Если вы также пытаетесь уменьшить свой вес, овощной салат с курицей - идеальный выбор для вас. Такой обед или событие. Ужин принимает вас с необходимой порцией овощей, и благодаря цыпленку вы хорошо питаетесь. Кроме того, разнообразие ингредиентов добавляет белок, волокно, некоторые жиры и углеводы. «Диетический убийца» таких салатов, но майонез.

Ингредиенты:

  • 2 копченые куриные грудки;
  • 3 яйца;
  • 150 г твердого сыра;
  • 10 крекеров (соленых);
  • 1 зеленое яблоко;
  • 1 луковица;
  • Майонез;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Куриные грудки нарезать кубиками и выложить на плоское блюдо, смазать майонезом (как и все следующие слои).
  2. Очистить лук, измельчить, засыпать поверх мяса.
  3. Сыр натереть на средней терке, распределить по слою из лука.
  4. Яблоко очистить от кожуры, натереть, выложить на сыр.
  5. Отварить яйца, измельчить, засыпать следующим слоем.
  6. Смазать салат майонезом со всех сторон.
  7. Потолочь крекеры в мелкую крошку, посыпать блюдо сверху.
  8. Оставить в холодильнике на 2 часа.

Интересное из сети

Конечно, это зависит только от вас, от каких овощей вы выбираете, и как вы, возможно, получите свою повязку. Процедура очень проста, если вы покупаете правильную пищу, вам нечего испортить при подготовке. Удалите семена перца из перца. Также подготовьте куб качественного сыра.

На кубиках вырежьте курицу, помойте солью, перцем или перцем. Гриль специи, сладкий перец или карри. Подготовьте мясо в оливковом масле, дайте ему немного времени. Разложив белый йогурт, вдавите немного лимона, добавьте специю в салат. Вы можете добавить травы на свой вкус. Кто-то добавляет зубчик чеснока, сахара, горчицы или соевого соуса. Однако, если вы пытаетесь провести диетический обед, вы должны потреблять такие ингредиенты.


Действительно очень простой рецепт, который позволит быстро «сообразить» вкусную и легкую закуску. Салат отлично смотрится на столе, особенно, если украсить его веточками зелени. Мяса можно взять больше, в зависимости от собственных предпочтений.

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 2 свежих огурца;
  • 100 г грецких орехов;
  • 150 г чернослива;
  • Майонез;
  • Соль.

Способ приготовления:

Тщательно перемешайте мясо и нарезанные овощи, добавьте чайную ложку оливкового масла и немного салатной специи. Добавьте повязку в салат. Если у вас есть салат в качестве основного блюда, вы также можете насладиться поджаренным тостом или цельной пшеницей.

С ростом ртутного термометра падает аромат стоять у плиты и обожженное семьи обед из нескольких блюд. Для того, чтобы все ели и наслаждались вы с приготовления салатов - вы не пожалеете об этом. Сырые овощные салаты идеально подходят для лета - рынок или сад, конечно, найти что-то новое. Корень, листья или плодовые овощи, крестоцветные, бобовые, зелень, все может быть использован для производства салат. Если у вас нет мужества, чтобы комбинировать различные виды овощей, чтобы сделать салат с начала одного вида, но знаю, что вы можете легко осмелюсь смешивать несколько видов.

  1. Филе отварить, остудить и вручную разобрать на волокна средней величины.
  2. Яйца отварить, потереть на терке.
  3. Промыть под холодной водой чернослив, удалить косточки и нарезать небольшими кусочками.
  4. Слегка потолочь орехи.
  5. Помыть огурцы, при необходимости снять кожуру и нарезать соломкой.
  6. Выложить ингредиенты в салатницу в следующем порядке: огурцы, куриное мясо, яйца, майонез, чернослив и грецкие орехи.
  7. Слои из яиц и мяса немного подсолить.


Салаты в летние костюмы

Попробуйте совместить корнеплоды с травами, добавить несколько столовых ложек долива йогурта или сметаны, и вы будете приятно удивлены. Не забудьте добавить немного растительное масло: потому что некоторые витамины являются жирорастворимыми, в противном случае проходит без хорошего пищеварения.

Салат с куриной грудкой и баклажанами

Самые дешевые овощи круглый год лук и морковь, а также два вида могут быть круглый год без каких-либо проблем купить. Подготовка салата займет всего несколько минут времени и легкие закуски или ужин в мире. Вот очень простой рецепт для двух салатов. На тонкой нарезанный лук, влить рассол, перемешать, вкус и дайте остыть хорошо. Перед подачей размешать в нарезанным зеленым луком.

Очень интересный, вкусный и питательный салат. С майонезом в этом рецепте нужно быть достаточно сдержанными, чтобы блюдо не получилось слишком жирным из-за грибов и моркови, обжаренных в растительном масле. Вместо пармезана можно взять любой другой твердый сыр на ваше усмотрение.

Ингредиенты:

  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 500 г куриного филе;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 4 яйца;
  • 100 г сыра пармезан;
  • 100 мл майонеза;
  • Соль.

Способ приготовления:

Используйте любые овощи, вы имеете в наличии

Соль, сахар, лимонный сок, укроп. Охладить в холодильнике и подавать. Простые Однополочные салаты больше подходят в качестве аккомпанемента к основному блюду, но приготовить салат из овощей более как основное блюдо слишком легко освоены. Вы можете смешивать и «пройти» нетрадиционные вариации.

Оливки дома, хотя и не растут, но это не значит, что вы в подготовке летних салатов должны пропустить. Добавление макарон овощей получить легкий летний обед, который не добавляет лишние калории или едок. Картофельный салат приобретает другой вкус снова, и, когда вы добавляете в некоторой курице жареной на сковороде, смаковать ваши противник и овощные блюда. Так что для них, чтобы быть уверенным, что этот рецепт.

  1. Яйца и куриные грудки отварить, нарезать мясо кубиками, а яйца – произвольными мелкими кусочками.
  2. Сыр и очищенную морковь натереть на терке в разные емкости.
  3. Грибы очистить от верхней шкурки, порезать пластинками.
  4. Почистить лук, порубить мелкими кубиками.
  5. На сковороду налить небольшое количество растительного масла, выложить морковь и половину лука.
  6. Овощи на сковороде немного посолить и жарить 6-7 минут.
  7. Так же обжарить грибы с оставшимся луком.
  8. Выкладывать салат слоями, каждый (кроме последнего) смазывая майонезом и добавляя соль по вкусу: грибы, морковь, отварное мясо, яйца и тертый сыр.
  9. Дать блюду настояться 2-3 часа.


Теплый салат с куриной грудкой, баклажанами и сыром

Полфунт картофель, кубики. Перец, огурец и лук, измельчить и смешать в миске. Куриные грудки нарезать кубиками, соль, перец и жарить на масле в течение шести минут, затем добавьте сырой картофель. После их размягчения мяса смеси и картофель, приготовленные из овощей и подавать немедленно или дайте остыть.

Часть салата может быть мясо в этом случае курица

Салаты здоровы, о, возможно, никто не сомневается. Высокое содержание витаминов, минералов, клетчатки и воды позволяет готовить пищу диеты на самом деле. У кого есть проблемы с лишним весом, то следует воспользоваться возможностью, что летние предложения, и готовить салаты вместо обеда и ужина.

Идеальное сочетание продуктов, на основе которых можно создавать множество вариаций этого салата. Яйца, к примеру, заменяют твердым сыром, свежие ананасы – консервированными, а отварную курятину – копченой. Также не лишней будет щепотка карри, зелень или оливки. При желании салат можно уложить слоями, смазывая каждый майонезом.

Они могут быть получены свежими в течение года - ранней весной редис, весной морковь, молодая кольраби, салат, конечно, не в качестве вложения в списке пропавших без вести. Томат и салат из огурцов каждый знает, добавляя перец и сыр получается снова в противном случае вкус благость.

Оливковое масло в салаты совершенных

Салаты из проросших семян хорошо знакомы с овощами, но мы должны время от времени все мы едим. Йогурт или сметана, соль. Кольраби нарезать тонкие полоски, посыпать мелко нарезанный укроп, смешать с йогуртом или сметаной, вкусом и Дозол по мере необходимости. Другой салат вы получаете, когда вы замените репы редис и укроп, а не добавлять к ним мелко тертый сыр.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • 3 яйца;
  • 300 г свежего ананаса;
  • 300 г консервированной кукурузы;
  • 150 г майонеза;
  • 1 щепотка черного перца;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Отварить яйца и куриную грудку.
  2. Мясо, яйца и ананасы нарезать кубиками.
  3. Смешать нарезанные ингредиенты в глубокой тарелке.
  4. Добавить кукурузу, перец, соль и майонез по вкусу, перемешать.

Теперь вы знаете, как приготовить салат с копченой куриной грудкой по рецепту с фото. Приятного аппетита!

У вас нет сада и у вас есть балкон? Тогда вы на сырой салат позаботятся! Клеть может иметь несколько кустарников Комнатные помидоры, «колокол» перец, некоторые смельчаки успешно выращивают и огурцы, но на небольшом балконе будет проблемой. Там, где есть очень мало места, по крайней мере, попытаться боксировать с травами, вы бросьте во всех салатах. Хорошо растут зубки и базилик, кресс, укроп и вы можете сказать.

Попробуйте новые варианты и овощи с травами

Салат можно сделать для всех, невозможно перечислить все, потому что так много вариантов не вписывается в одного жирного повара. Используйте брокколи, сельдерей, цуккини, цикорий, красную свеклу, фасоль, фенхель, горох, спаржу, цветную капусту, баклажаны, спаржу, цветную капусту, баклажаны, морковь, конечно же огурцы, перец, одуванчики, листовые помидоры, редис,, Только то, что вам нравится.

Салат из куриных грудок – один из фаворитов любого застолья. Нежное куриное мясо отлично сочетается с множеством ингредиентов, что позволяет экспериментировать с различными рецептами, придумывая все новые и новые блюда. Тем не менее, есть и несколько общих рекомендаций, как приготовить салат с отварной или копченой грудкой:
  • В зависимости от состава салата, его калорийность можно снизить, заменив майонез оливковым маслом или заправкой из йогурта;
  • Слоеные салаты обязательно нужно оставлять в холодильнике на 2-3 часа для пропитки. Единственным исключением является салат с помидорами – его нужно успеть подать на стол, пока овощи не пустили сок;
  • Если вы готовите , соль может не понадобиться вовсе. Лучше попробовать блюдо перед тем, как солить;
  • Перед тем, как готовить, шкурку с грудок необходимо удалить. В салате она будет смотреться плохо;
  • Варить куриные грудки нужно, поместив их в холодную воду, чтобы весь вкус ушел в мясо, а не в бульон;
  • Примерное время приготовления отварных грудок – 20-25 минут.

Чрезвычайно популярное блюдо – простой салат с филе курицы: он пользуется успехом, потому что каждая хозяйка может придумать свою оригинальную нотку. Использовать отварное или копченое мясо, сочетать его со свежими или консервированными овощами, фруктами, приправлять оригинальными соусами – секретов приготовления изысканных закусок может быть множество.

Дайте место чеснок, который не против его запаха, он может взять его в каждый салат. Салат из чесночного салата вовсе не напрасно, поэтому: не беспокойтесь, не рубите и не смешивайте - у фантазии нет границ! Хрустящий салат салата Салат из салата. Сделаем этот салат особенным, потому что это отличное дополнение к этому популярному блюду! Вырезать ломтики сельдерея на более мелкие кусочки. Удалите творог и разрежьте яблоко.

Нагрейте кастрюлю и варите грецкие орехи в течение 3 минут. Удалите их, дайте им остыть и сжать. Смешайте майонез, лимонный сок, горчицу и мед. С одним разрезом снимите нижнюю часть салата: салановский разрез, простой принцип. Если вы хотите вырезать листья на еще более мелкие кусочки, вымойте их, высушите и поместите большую доску на дно. Смешайте с сельдереем, яблоком и курицей. Добавьте грецкие орехи и изюм.

Какой салат можно приготовить из куриной грудки

Для опытного кулинара приготовление куриной грудки – это просто и быстро, если повар знает определенные хитрости выбора сырого филе и его последующей тепловой обработки. Главное – сохранить сочность и нежность. Покупать следует только свежую грудку, лучше сразу очищенную от кожи и отделенную от кости: тогда филе будет удобнее разделывать. Если вы выбрали замороженную курицу, то имейте в виду, что она может получиться жестковатой.

Простота и ясность - красота

Вместо копченой курицы вы можете добавить курицу на гриле, нарезать и немедленно подавать. Или пропустите курицу полностью, чтобы создать классический вегетарианский салат из Вальдорфа. Вы получите сто пятьдесят семь страниц кулинарного вдохновения. Салаты, соленые, сладкие, холодные, теплые, для вегетарианцев и «плотоядных». Салат с майонезом, с картофелем, фруктами, смешанными, с мясом и мясом, с макаронами и морепродуктами. Как говорится в названии книги, вы узнаете о двух видах блюд - спредах и салатах.

Салат со сладким перцем и маринованными огурцами

Поэтому книга разделена на два основных раздела, которые для ясности далее разделяются на главы, чаще всего в соответствии с используемыми исходными материалами. Только несколько страниц отделены друг от друга, например, сельдерей распространяется и нарезанный чеснок, рисовый салат с мандарином и салатом из макарон с грибным сыром. Чтобы найти ваш любимый рецепт, книга содержит хорошо упорядоченный указатель. Для любых заметок вы также можете найти специальную двойную линию на спине, но большинство домохозяек предпочитают лучший рецепт, чтобы сэкономить в худшие времена.

Охлажденная курица может быть приготовлена любым способом: попробуйте варить мясо, жарить, запекать на гриле или коптить. Все зависит от того, какой результат вы хотите получить. Вареное мясо нежнее, лучше впитывает ароматы всех приправ. Копченая курица обладает очень ярким, пикантным вкусом, жареная – более жесткая, а сочное запеченное мясо сохраняет все полезные свойства.

Салат с копченой куриной грудкой

Если вы не знаете, как приготовить салат с копченой грудкой , обязательно освойте этот быстрый рецепт. Поскольку копченое мясо проще всего купить сразу готовое (хотя гурманы пробуют сделать самостоятельно, используя пошаговые инструкции с фото и видео), вы потратите минимум времени. Многие наши соотечественники привыкли, что копчена курятина – это блюдо для поезда, однако в сочетании с черносливом, орехами, картофелем, фасолью или вареными яйцами она превращается в пикантную закуску к пиву.

Салат с вареной куриной грудкой

Если вы хотите сделать диетическое блюдо, узнайте, как приготовить салат с отварной курицей – такой вариант по праву считается самым распространенным. Мягкое и нежное филе отлично сочетается с грибами, сыром, консервированными или свежими овощами, легкими заправками на основе майонеза или сметаны. Кроме того, если варить курятинку на кости, вы получите еще и вкусный бульон.

Рецепт салата с куриной грудкой

Каждый кулинар и гурман сможет найти адекватный рецепт салата из куриной грудки на свой вкус, ведь их существует множество: от известного и популярного до необычных экзотических сочетаний курятины с виноградом, ананасами и орехами. Если вы не слишком уверено чувствуете себя на кухне, изучите фото или видео-уроки, где подробно объясняется, как правильно нарезать компоненты, сделать соус или оформить блюдо перед подачей на стол.

Салат с куриной грудкой и грибами

Очень вкусным, сытным получается салат из куриной грудки с грибами , который нарядно выглядит и имеет аппетитный аромат. Он понравится всем присутствующим гостям благодаря безупречному вкус и необычному внешнему виду. Хорошо подать слоеную закуску на праздничный стол, чтобы все могли оценить изысканное сочетание сливочного сыра, нежного мяса и пикантных грибочков.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,3 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,4 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • укроп – пучок;
  • растительное масло – 10 мл;
  • майонез – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Филе промыть, отварить в подсоленной воде на среднем огне (не менее получаса). Затем охладить, порезать кубиками.
  2. Грибы нашинковать ломтиками, обжарить на сковороде, пока не выпарится весь сок по мере выделения.
  3. Через 5 минут полить маслом, посолить, жарить 10 минут. Всыпать измельченный лук.
  4. Морковь и яйца отварить, затем потереть на крупной терке либо порезать кубиками.
  5. Выложить слоями, каждый из которых промазать майонезом: курица, затем тертый сыр, грибы с луком, морковь, яйца, сыр. Украсить измельченным укропом.


Салат с курицей и кукурузой

Опытным кулинарам известно, как приготовить салат с куриной грудкой и кукурузой , поскольку это очень удачное сочетание продуктов: отварное мясо и консервированные овощи (соленые грибочки, нежная кукуруза и сладкие ананасы) дают вместе сбалансированный вкус с пикантностью, легкой остротой и экзотическим сладковатым оттенком.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Филе отварить в соленой воде, затем остудить, порезать кубками.
  2. Яйца сварить, потереть.
  3. Сыр порезать кубиками.
  4. Все консервы откинуть на дуршлаг. Грибы порезать дольками, а ананасы (если вы купили кольца) небольшими кусочками.
  5. Смешать все компоненты, приправить майонезом, солью. Украсить измельченной свежей зеленью.


Салат с ананасами и куриной грудкой

Популярным новогодним блюдом является салат из ананаса и куриной грудки, который обязательно понравится гурманам. Хотя люди с консервативными вкусами могут не оценить это сочетание, гармония кислоты ананасов, остроты чеснока и сливочности сыра превратит блюдо в самую изысканную закуску на столе. Этот деликатес прекрасно сочетается с сухим или полусладким новогодним шампанским.

Ингредиенты:

  • майонез – 150 мл;
  • сыр твердый – 150 г;
  • салатные листья – 6 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • куриное филе отварное – 1 шт.;
  • консервированные ананасы – банка;
  • укроп – пучок;
  • кедровые орешки – 40 г;
  • базилик – пучок;
  • мускатный орех – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Филе порезать кубиками, порвать руками салатные листья, смешать с кукурузой, измельченными ананасами.
  2. Сделать соус из майонеза, измельченного укропа, чеснока, базилика, посолить, приправить черным перцем, мускатным орехом, дать настояться 10 минут.
  3. Заправить салат, украсить тертым сыром.
  4. Перед подачей оставить в холодильнике на полчаса.
  5. Посыпать кедровыми орешками.


Салат с фасолью и копченой курицей

Вкусным, сытным, но при этом очень простым и легким в приготовлении блюдом является салат из фасоли и куриной грудки . Для него подойдет любая консервированная фасоль – белая, красная, но обязательно в собственном соку (хотя для некоторых рецептов прекрасно подходит фасоль в томатному соусе). Можно отварить бобовые самостоятельно, однако эта процедура занимает много времени. Если же вы хотите сделать блюдо в азиатском стиле, используйте зеленую стручковую фасоль. Для разнообразия можно заменить курятину свиной грудинкой.

Ингредиенты:

  • красная фасоль в собственном соку – 400 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • белый лук – 1 шт.;
  • копченая куриная грудка – 250 г;
  • сметана – 4 ст.л.;
  • зелень – пучок.

Способ приготовления:

  1. Мясо порезать соломкой. Яйца отварить, покрошить.
  2. Лук измельчить.
  3. Смешать все компоненты, заправить сметаной, приправить солью, черным молотым перцем.
  4. Украсить зеленью. По желанию можно взять красный крымский лук, замариновать его в уксусе на несколько минут.


Теплый салат с куриной грудкой

У многих хозяек пользуется заслуженным успехом теплый салат из куриной грудки, который очень вкусный, но и ароматным. Это блюдо хорошо подходит для холодных зимних вечеров, в качестве закуски к бокалу терпкого красного вина. Кроме того, подобным деликатесом можно заменить ужин, поскольку все компоненты очень сытные.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,7 кг;
  • кабачок – 0,2 кг;
  • стручковая фасоль – 0,2 кг;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сметана – 70 мл;
  • горчица – 10 мл;
  • растительное масло – 45 мл;
  • сливочное масло – 10 г;
  • петрушка – пучок;
  • лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Филе нарезать пластинками, затем отбить специальным молоточком. Добавить соль и черный перец, обжарить на растительном масле (по 2 минуты с каждой стороны). Готовое мясо порезать небольшими кубиками.
  2. В оставшееся на сковородке масло выложить фасоль, вылить немного воды и добавить сливочное масло. Тушить 10 минут на медленном огне.
  3. Кабачок очистить от кожи, порезать небольшими кубиками. Добавить на сковородку, жарить еще несколько минут. По желанию этот овощ можно заменить свежими огурцами (их тушить не нужно).
  4. Яйца сварить, порезать крупными кусочками.
  5. Смешать все компоненты в салатнике. Заправить соусом из горчицы и сметаны, перемешать с измельченной петрушкой, нашинкованной луковицей. Украсить яйцами, помидорами черри по желанию.


Легкий салат с курицей

Летом приятно подать на стол легкий салат с куриной грудкой , в котором сочетаются свежие овощи и пикантная заправка. Если вы уже знакомы с этим рецептом, набор компонентов можно менять на свое усмотрение – заменить китайскую капусту белокочанной или красной, маринованные огурцы – низкокалорийными свежими.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 0,3 кг;
  • яйца – 4 шт.;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • уксус – 5 мл;
  • майонез – 45 мл.

Способ приготовления:

  1. Капусту нашинковать, яйца отварить, порезать кубиками.
  2. Грудку отварить с горошками перца, лавровым листом, корнем петрушки, сельдерея, либо в простой подсоленной воде. Остудить, порезать кубиками.
  3. Огурцы порезать кубиками или (если некрупные) полукружочками.
  4. Луковицу нашинковать и замариновать в уксусе с кипятком на пять минут.
  5. Смешать все компоненты, заправить майонезом. Если вы предпочитаете более легкий вариант, можно заменить этот соус смесью оливкового масла с ароматным уксусом.


Салат с куриной грудкой и огурцами свежими

Приятным легким вкусом обладает салат из куриной грудки с огурцами , которые придают ему свежий аромат и приятный хруст. Туда же можно добавить свежий редис, который придает закуске островатый пикантный привкус, а также большое количество свежей зелени. Подавать освежающее блюдо лучше всего на салатных листьях ромейна или фриллиса (как на фото).

Ингредиенты:

  • курица – 450 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • майонез – 50 мл;
  • салатные листья – 5 шт.;
  • зеленый лук, петрушка – пучок;
  • редис – 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Сварить филе со специями, кореньями, посолить, остудить, порезать кубиками.
  2. Сыр потереть.
  3. Яйца отварить, белки порезать кубиками, желтки натереть на терке.
  4. Огурцы нашинковать полосками, зелень измельчить.
  5. Выложить на салатные листья слои, промазывая каждый майонезом: мясо, затем сыр, огурцы, белок, зелень петрушки, желток, кружки редиса. Оформить зеленым луком.


Салат с копченой курицей и помидорами

Сытным получается салат с куриной грудкой и помидорами, для которого лучше всего подходит копченое филе. Контраст сочных томатов и пикантного чеснока с вареными яйцами и сливочным сыром создает настоящую гармонию вкуска. Будьте уверены: гости за праздничным столом не только сметут весь салатик подчистую, но и попросят рецепт для себя!

Ингредиенты:

  • копченое филе – 0,3 кг;
  • сыр – 150 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • чеснок – долька;
  • майонез – пакет;
  • зелень – пучок.

Способ приготовления:

  1. Курицу порезать соломкой.
  2. Отварные яйца и сыр крупно потереть.
  3. Заправить компоненты майонезом.
  4. Помидоры порезать кубиками, присыпать солью и оставить на 10-15 минут, чтобы они пустили сок.
  5. Затем слить жидкость, смешать томаты с прессованным чесноком и выложить густым слоем поверх основной массы. Украсить зеленью.


Салат с куриной грудкой и сыром

Питательностью и повышенной калорийностью обладает салат из курицы и сыра : благодаря сочетанию майонеза и вареных яиц это блюдо вполне сможет заменить полноценный обед, особенно если добавить жареные шампиньоны. Снизить количество калорий поможет добавление свежего огурца, большого количества зелени. Блюдо изысканно смотрится на праздничном столе, однако готовится очень быстро и просто, если у вас есть пошаговая инструкция.

Ингредиенты:

  • куриная грудка –0,3 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • майонез – 45 мл;
  • зелень – пучок.

Способ приготовления:

  1. Мясо отварить, охладить, порезать кубиками. Яйца отварить, измельчить.
  2. Сыр потереть на крупной терке.
  3. Огурцы нарезать тонкими полосками, а зелень измельчить.
  4. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом. Подавать, украсив зеленью.


Салат с куриной грудкой и черносливом

Необычным пикантным вкусом отличается салат из куриной грудки с черносливом . Сочетание терпкого сухофрукта и кисловатого яблока придает блюду экзотический привкус, который понравится гурманам. Однако необходимо учитывать, что люди с консервативными препочтениями могут не оценить необычный контраст, поэтому не оставляйте эту закуску единственной на праздничном столе. Не забудьте красиво оформить её перед подачей, используя кружочки вареной моркови и пёрышки зеленого лука (как на фото).

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,2 кг;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр – 80 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • чернослив – 100 г;
  • грецкие орехи – 85 г;
  • майонез – 50 мл;
  • отварная морковь – 30 г;
  • зеленый лук – пучок.

Способ приготовления:

  1. Чернослив залить кипятком и оставить на несколько минут. Затем откинуть на дуршлаг и порезать на кусочки.
  2. Орехи порубить ножом либо измельчить в блендере. Сыр потереть, яйца отварить.
  3. Оставить 3 желтка для украшения, оставшееся мелко порезать.
  4. Курицу отварить, мелко порезать, выложить половину на широкое плоское блюдо.
  5. Посыпать сыром и сделать сеточку майонезом. Следующим слоем станут измельченные яйца, затем тертое яблоко без кожи, чернослив, майонез.
  6. Сверху выложить орехи, оставшуюся курицу. обмазать всю поверхность майонезом. Украсить отварной морковью, перьями зеленого лука, измельченными желтками.


Вкусный салат с куриной грудкой - секреты приготовления

Чтобы сделать вкусный салат с грудкой курицы , нужно знать некоторые хитрости, которые советуют известные шеф-повара:

  • базовыми ингредиентами салата из куриной грудки считаются сухарики, кукуруза, яйца;
  • дополнениями служат грецкие или кедровые орехи, корнишоны, болгарский перец, виноград;
  • чтобы блюдо было более сытным, в него хорошо добавить рис, картофель, жареные грибы, корейскую морковь;
  • хорошо сочетаются с филе лук-порей, чеснок, маринованные грибы, зеленый салат, базилик, руккола;
  • идеальными специями будут черный молотый перец, мускатный орех;
  • чтобы добиться сочности вареного мяса, оставьте его после варки на полчаса в бульоне.

Видео: диетический салат из куриной грудки