Выпечка Рыба Десерты

Название изысканных блюд в дорогих ресторанах. Суп Буйабес — Империал. Английский пирог с мраморной говядиной

Красиво есть не запретишь. Это придя домой после работы уставший человек старается насытиться. А вот состоятельные люди приобретают в роскошных ресторанах такие блюда, размер которых едва ли позволяет распробовать необычное кушанье. Цена на некоторые элитные деликатесы достигает невообразимых высот. Но у богатых, как говорится, свои причуды.

Как'ик - это предчеловеческая родоначальница, поэтому он имеет красный цвет, который в какой-то мере напоминает ритуальную кровь предков в их церемонии. Он доступен практически во всех ресторанах страны и обычно сопровождается холодным пивом. Считается, что его происхождение происходило в древнем Перу, где культура мочицы готовила еду на основе свежей рыбы.

В Гватемале вы обычно едите рыбу, креветку или смешанную, с авокадо и лимоном. На протяжении многих лет этот восхитительный десерт был усовершенствован. Вкусный способ покончить с чапинским обедом. Платанос в Моле - фото-зарисовка Антигуа-Гватемала. Бобы с свиной шкуркой, как следует из названия, являются слиянием двух очень характерных блюд из Гватемалы, фасоли и Чичаррона. Приправленный различными вкусами, он придает уникальный аромат.

Топ-10 самых дорогих блюд, собранных со всего мира

Шоколадный пудинг «Фаберже»

Порция эксклюзивного лакомства стоит 2000000 рублей. Казалось бы, чего такого особенного в этом «золотом» десерте, что за него просят аж целых два миллиона. Но секрет на самом деле прост. Среди составляющих присутствует сусальное золото, а венчает сие яство настоящий бриллиант, естественно, не съедобный. Подаётся шоколадный пудинг Фаберже с дорогим французским вином. Тут как бы «всё включено». Ешьте на здоровье, как говорится, и бриллиантик ненароком не проглотите.

Красная фасоль с свиной шкурой - фото-страница Антигуа-Гватемала. Револькадо - это блюдо, основанное на свинине, особенно на голове, является еще одним примером слияния пищи, которая происходит в Гватемале по прибытии испанцев. Поросенок - это животное, не родившееся в Америке, то есть принесенное испанцами. Кроме того, он сопровождается томатным соусом и не пряными чилями. Он сопровождается другими кусками мяса, такими как ребра, которые являются прекрасным дополнением к этой вкусной еде.

Холодное мясо - традиционное блюдо из Гватемалы. Его готовят и едят один раз в год, 1 ноября, в день смерти. Это блюдо имеет более специальный элемент, отличный от его уникального вкуса, и это объединение, созданное этим блюдом. То есть каждый 1 ноября семьи собираются вместе, чтобы отпраздновать мертвых и попробовать это восхитительное блюдо. Стоит упомянуть, что такого рецепта для холодных порезов нет, и каждый человек делает это по-другому.

«Сандей»


Ещё один десерт, поражающий своей стоимостью, полтора миллиона рублей, объединяет в списке компонентов 28 видов какао, причём половина из них относится к самым дорогим видам. Сандей подаётся в роскошном кубке и с маленькой золотой ложечкой, которую можно будет забрать с собой, на память о райском моменте наслаждения поистине сказочным десертом. Говорят, что некоторым счастливцам удаётся найти золотой браслет на дне кубка. Неплохая такая лотерейка за полтора миллиона!

Они прибыли на наш стол, как и большинство наших неместных продуктов, с берегов Средиземного моря. Нуты, основные продукты питания стран Ближнего Востока, происходят от растения семейства бобовых, которое вырабатывает стручки с крупными, округлыми и деформированными семенами, заканчивающимися пиком, бежевым и с довольно толстой кожей, размером фундук. Поэтому они известны как сухие импульсы. И в странах Магриба, на противоположном берегу, они потребляют их по-разному: один из них, известный нам среди нас, - это гумус, пюре, неизбежное у качающих или измельченных арабов, наряду с баклажаном и несколькими другими блюдами.

Английский пирог с мраморной говядиной


Чуть меньше миллиона стоит английский пирог с мраморной говядиной. Кроме дорогого мяса для приготовления блюда используются грибы мацутакэ и трюфели. Опять не смогли обойтись без золота и недешёвого вина. Для тех, кто не готов расстаться с заветным миллионном существует возможность приобрести кусочек пирога всего за 115 тысяч рублей.

Он также является компаньоном из кускуса из Алжира, Туниса и Марокко, а также иберийских дунов и португальских блюд с треской. Суккулентное блюдо из этих бобовых будет завершено кусочками жареного или поджаренного хлеба и свежей нарезанной петрушки в качестве изюминки.

В нашей стране фаина, которая так хорошо сочетается с пиццей, изготовлена ​​из муки из нута. Короче говоря, это энергетическая пища, которая содержит самые полные белки растительного царства. Его содержание волокна также важно, и у него нет холестерина, как и все овощи.

Пицца «Людовик XIII»


Может быть когда-нибудь пицца и была редким и необычным кушаньем, хотя и это не факт. Но в современном мире подобное угощение далеко не новость. Его подают на детских праздниках, самостоятельно готовят на семейных ужинах и берут с собой на пикник в качестве основного угощения. Интересно, все ли готовы заплатить 700 тысяч рублей за пиццу, которую называют произведением кулинарного искусства. Да, за эти деньги можно было бы купить подержанный немецкий автомобиль. Но разве удастся в домашних условиях приготовить и попробовать лепёшку, начинённую чёрной икрой, лобстером, буйволиной моцареллой и средиземноморскими креветками. Кстати, тесто готовится за три дня до подачи.

Сухой, светло-бежевый, здоровый, без пятен. Ослабьте в мешках или упакуйте. Сохраненные, естественные, сохраняют свои пищевые качества. Мы должны впитать высушенный нут в холодной воде, прежде чем кипятить их, или кипятить их непосредственно в очень мягком кипении, без соли.

После тендера, чтобы обработать их для приготовления пюре, супов или кремов, а также для приготовления пончиков. Целый в салатах, смешанных со свежими овощами, зеленью, тунцом, курицей или приготовленным мясом. В рагу и тушеное мясо с томатным соусом, с нарезанным шпинатом, каталонский стиль.

Флербургер


К слову о фастфуде. За 300 тысяч рублей в элитном ресторане Лас-Вегаса можно приобрести бургер с мраморной говядиной. Всё, больше никаких необычных компонентов не предполагается. Может быть в список самых дорогих блюд в мире флербургер попал из-за трюфелей, Фуа-гра и бутылки Шато Петрюс, которые предполагает подача блюда.

Они хороши для низкокалорийных диет и для людей с высоким кровяным давлением. Они предотвращают рак толстой кишки, борются с запорами, формируют и пополняют ткани, а также поддерживают потребности в железе. Приготовьте 1 стакан вымоченного и приготовленного нута, 1 стакан кубиков тыквы, 3 моркови в ломтиками, 1 стакан кубиков картофеля. Приготовьте несколько минут и подавайте с хлебными гренками.

Замочите муку из нута в воде в течение 2 часов. Затем добавьте масло и соль. Посыпьте немного масла и оставьте коричневым в умеренной духовке. При подаче посыпать небольшим количеством перца. Браун чеснок и лук в масле. Добавьте помидоры, сельдерей, моррон. Приправьте солью, перцем и орегано. Затем добавьте нут, 1 стакан вашей кулинарной жидкости и палитру. Перед тем, как подавать, нагреть выдолбленный хлеб, не закрывая крышку салом. Затем подавайте тушеное мясо в горячем хлебе, который служит в качестве супы и сопровождается крышкой, и как только хлеб опустеет, его можно есть, так как он восхитителен импровизированным соком.

Карри Samundari Khazana


Название переводится как «Сокровище морепродуктов». И правда, на тарелке собрались все самые изысканные морские угощения: белужья икра, морские ушки, девонский краб, шотландский омар. Ах, да, цена «ужина у Посейдона» составляет 180000 рублей.

Солить нарезанный лук-порей в сливочном масле. Добавьте приготовленный, осушенный и нарезанный шпинат и приготовленные нуты. Пропустите все хорошо и добавьте соль, перец, мускатный орех и кубик бульона, предварительно растворенного в горячей воде. Идеально подходит для сопровождения курицы или мяса.

Супы и питы - Здоровый и легкий, чтобы иметь возможность лучше смотреть на день

В Борисе вы можете начать с супа дня, а затем дополнить пищу наполненными питами: мясом, курицей или вегетерией. Есть также торты в комбо с супом.

Разнообразные в Союзе - пиццы соответствуют всему миру, больше, если они богаты

Из Китая в мир - Постепенно планета была наполнена поклонниками соевой лапши. По какой-то причине китайская соевая лапша достигла всего мира. В Ченкуо они представлены овощами, курицей, свининой, мясом или креветками.

Голубые пельмени


Яркий небесный цвет тесту придаёт включённая в состав железа рыбы-факела. Смелое цветовое решение обойдётся любителям необычно покушать в 150000 рублей. Щедрые повара решили начинку для пельменей тоже разнообразить и стали использовать для неё три вида мяса.

Фаршированные макароны! - Даже в «плотоядных» землях лучше всего сильна Италия

Соррентоны из ветчины и сыра с карузо или зелеными овощными равиоли - деликатес.

Свежий и естественный - Потому что, в конце концов, охлаждение - это вопрос отношения

Вдали вы видите весну. Стоит попробовать чернику и банан, овсяное молоко и красные фрукты или зеленый. Направление: Хайме Зуданес. Этот десерт украшен 5 съедобными граммами 23 каратного золота, которые тают как чешуйки. Клубника Арно: она стоит всего 95 миллионов долларов, десерт из клубники с бриллиантом из 09 карат в розовом; в клубнике - маринад порта, красное вино, специи, цитрусовые и ванильное мороженое.

Фриттата с лобстером


Сама по себе фриттата это ничто иное как всем известный омлет. Но за 60000 рублей гурманам предлагается целый лобстер, залитый смесью из яиц со сливками и щедро украшенный севрюжьей икрой. Невольно возникает мысль: в виду ценового диапазона можно было бы назвать подобный завтрак лёгким?

Это самый дорогой кекс в мире и стоит 425 долларов. Белиссима Нино: она стоит тысячи долларов, и это пицца, которая имеет разные типы икры и кусочки омара. Вы получаете его в Нью-Йорке, но вам нужно заказать его за пять дней. Это стоит 293 доллара, и вы можете добраться до этого гамбургера с назначением между ними. Суши Востока: завернутые в 24-каратные золотые листья и посыпанные алмазами в 20 карат. Рецепт обычно приобретается в качестве подарков, чтобы предлагать брак. Стоимость двух тысяч долларов.

Он изготовлен из натурального цветного солодового виски из Морей, сахара из страусиных фруктов; служил в 18-каратном стакане. Только 10 из этих напитков были проданы. Будда прыгает через суп из-под стены: он известен как самый дорогой суп в мире; Он изготовлен из акул-плавника, ушка, японского грибного цветка, морского огурца, сушеных гребешков, курицы, хунановой ветчины, свинины и женьшеня. У него цена около 163 долларов.

Салат «Florette Sea&Earth»


Одна порция обойдётся «всего» в 55000 рублей. За эти деньги профессиональные шеф-повара заботливо нарежут мясо корнуоллского краба, флореттский молодой салат, лангуст, лобстер, картофель и спаржу. Украшается салат тёртыми трюфелями и белужьей икрой. И куда же без золотой фольги? Повторимся, красиво есть не запретишь.

Самые вкусные блюда в мире, как правило, не ходят, и встреча с этими кулинарными изысками может быть только на их родине. Разумеется, подготовка лучших рецептов в мире может быть где угодно в мире, где есть современные супермаркеты с широким спектром продуктов, но не удивляйтесь, что продукты массового производства результатов будут не такими впечатляющими, как если вы используете местные свежие продукты. Это не означает, что вы плохо подготовлены или рецепт был неправильным. Эта популярная кухня - есть не только рецепты и техники, но и уникальные местные продукты, сорта фруктов и овощей и традиционные формы посуды для хранения.

Суп «Прыжок Будды через стену»


Ох и непростой народ эти китайцы! Ну вот с чего они взяли, что далось этому Будде прыгать через какую-то стену? А блюдо между прочим традиционное. В масштабах мировых цен оно находится на последнем месте. Но 50 000 рублей – деньги тоже немаленькие. А странное название происходит из хитрой легенды, согласно которой даже сам Будда не выдержал и перепрыгнул через стену, чтобы попробовать ароматный суп из акульих плавников, морских огурцов, сушёных гребешков и моллюсков. В общем, ингредиентов насчитывается около двадцати. Будда не устоял, а вам слабо удержаться?

Даже состав воды и почвы, температуры и влажности - все влияет на вкус. Пицца в дровяной печи Это даже не приготовление настоящей неаполитанской пиццы, если у вас нет итальянской духовки, и вы живете в пригороде. Лучше готовить наши традиционные и экзотические блюда, чтобы встретиться во время ваших путешествий, и вы будете счастливы! Где вы можете попробовать вкусные блюда мира. Его основа - мясо, кокосовое молоко, орехи, картофель, пальмовый сахар. Ничего особенного, но повторять эту еду за пределами Таиланда практически невозможно, так как мне нужны свежие специи, соусы и специальная карри-паста.

Удивить состоятельную публику гастрономическими изысками всё сложнее и сложнее. Поэтому иногда кулинары используют в качестве ингредиентов такие компоненты, которые и едой назвать сложно. Но в итоге получается весьма своеобразное блюдо, изысканное и оригинальное. Но для того чтобы узнать, насколько вкусным окажется необычное кушанье, придётся расстаться с кругленькой суммой. Но оно того стоит.

Нари-карри Неаполитанская пицца - вкусная из всех - изготовлена ​​из простейших ингредиентов: пшеничная мука, морская соль, оливковое масло, томаты и базилик. Горячие шоколадные японские суши, как и все японцы, лаконичны и ярки в своей простоте. Только в земле восходящего солнца вы можете относиться к земле, как они думали: морепродукты и свежие овощи, приготовленные настоящими профессионалами. Суши и рулеты Пекинская утка - символ китайской кухни и блюд, предназначенных для императоров - производится Только птицы, специально поднятые в огромных печах.

Делая вывод, можно сказать, что в список самых дорогих блюд мира входят эксклюзивные первые и горячие блюда, необычные салаты, десерты со съедобным золотом, а также законные места отведены необычному фастфуду.

Каждый ресторан имеет в меню фирменное блюдо, способное изысканностью вкуса удивить самого придирчивого гурмана. Но некоторые шеф-повара решили пойти дальше и поразить гостей не только вкусовыми качествами блюд, но также способом оформления и ценой на них. Вот только оценить по достоинству салаты, пироги и пиццу за несколько тысяч долларов могут позволить себе не многие.

Пекинская утка прекрасно все: кожа, мясо и жир. И закажите пекинскую утку в хорошем ресторане, вы получите «церемонию утки». Подготовлены гамбургеры быстрого питания благодаря сетям со всего мира, но это был немецкий гамбургер, который появился в Гамбурге с помощью России, считается классическим. Вы когда-нибудь пробовали пряную и кислую лапшу с фаршами, тамариндом, лимонной травой, мангустином, ананасом, мятой, рыжими побегами, чили и креветками? Вы будете в Малайзии, не забудьте попробовать.

Будьте осторожны, американское мороженое вызывает привыкание. Вы будете в Анголе, обязательно попробуйте. Мясо, острые специи и кокосовое молоко и праздничное блюдо индонезийской кухни Ренданг. Этот контейнер с темными кусочками в поисках сухого мяса, который после продолжительной обработки дал удивительно насыщенный аромат и аромат.

Стоимость 5 000 $

Гамбургер FleurBurger 5000 открывает десятку самых дорогих блюд мира. Отведать самый дорогой в мире фаст-фуд можно в ресторане Fleur, в Лас Вегасе. Автором съедобного творения является повар Хьюберт Келлер. В состав FleurBurger 5000 входит говядина Кобэ, фуа-гра и эксклюзивный трюфельный соус. К гамбургеру прилагается бутылка вина Château Pétrus, изготовленное из винограда урожая 1995 года. В качестве бонуса предлагается обычный гамбургер для спутника гурмана. При заказе блюда можно получить сертификат качества, а также эксклюзивный бокал, который будет направлен клиенту домой. Выложить за такое удовольствие придется порядка 5 тысяч американских долларов. Но среднестатистическая семья США тратит в неделю на продукты 350 долларов и скорее всего ее члены не заглянут в ресторанчик Лас Вегаса, в котором подают эксклюзивные гамбургеры.

Великобритания Гордость - мясная рулетка. Обычно это делается из ягненка и картофельного пюре и едят дождливый день у камина. Кукуруза, приготовленная, не принадлежит ни одной кухне, но почти в любой точке мира вы можете найти легкое, вкусное и питательное блюдо. Вареная или жаренная кукуруза на початке с маслом - это полная еда или быстрое возвращение в детство.

Американские пончики кукуруза - слабость Гомера Симпсона - за мороженым Соединенных Штатов в 5 продуктах из-за высокого содержания жира. Но в противном случае они не вошли бы в список лучших блюд в мире. И кто не любит смаковать вкусную и вкусную еду? Конечно, мы всегда должны заботиться о себе, и поэтому мы не всегда можем есть этот вид пищи, но время от времени мы можем открыть прорыв для нас, чтобы покончить с этим дерьмом. Ну, здесь, в Бразилии, все хорошо знают жирную пищу, потому что многие бразильские блюда вообще нездоровы.

Стоимость 2 000 $


Мясной пирог Wagyu Meat Pie из мраморной говядины коров Вагю английского ресторана The Fence Gate Inn является самым дорогим в мире. Высокую стоимость блюда определяет именно редкий и эксклюзивный вид мяса, завезенный из Японии. Кроме этого, в начинку пирога входят трюфели (400 долларов за 1 килограмм) грибы блюфут (400 долларов за килограмм) и грибы мацутакэ (800 долларов за килограмм). В качестве соуса для мясного пирога используют 2 бутылки вина Шато Мутон Ротшильд 1982 года стоимостью $ 1740 за единицу. Сверху Wagyu Meat Pie покрывают пищевым золотом. Стоимость цельного пирога составляет 15 тысяч и 2 тысячи долларов за кусок.

Салат Florette Sea&Earth Стоимость 1 000 $


Самый дорогой салат в мире, который является авторским произведением повара высшей квалификации Рэймона Блана. Отведать блюдо можно в ресторане Le Manoir aux Quat Saisons в британском городе Оксфорд. В состав салата входят белая белужья икра, мясо корнуоллского краба, лангуста, лобстера, флореттский молодой салат, оливковое масло, красный перец, тертые трюфели, картофель и спаржа. Сверху Florette Sea&Earth украшается золотой фольгой. Подается блюдо всем желающим его заказать. Насладиться изысканным салатом можно за сумму около 1 тысячи долларов.

Стоимость 3 200 $


Или «Сокровище морепродуктов» из лондонского ресторана Bombay Brasserie считается самым дорогим рагу в мире. Для приготовления блюда используются ценные морепродукты: лобстер, омары, девонширский краб, улитки и абалоны. Помимо этого, рецепт включает белужью икру, трюфели, морские ушки и перепелиные яйца. Автором Samundari Khazana является шеф-повар Пралад Хедж, который в его основу положил рецепт своей матери. Эксклюзивное морское рагу обойдется любителям необычных блюд в 3,2 тысячи долларов.

Стоимость 1 000 $


Является одним из самых дорогих блюд в мире. Отведать эксклюзивный омлет можно в ресторане Norma’s, New York. В его состав входит 6 куриных яиц, зеленый лук, севрюжья черная икра (280 грамм) и лобстер. Стоит изысканный The Zillion Dollar Lobster Frittata 1 тысячу долларов США. Омлет может обойтись значительно дешевле, если в его состав будет входить лишь 30 грамм икры, которые стоят порядка 65 долларов.

Суши Ангелито Аренато Стоимость 4 300 $


Являются самыми дорогими в мире. Шеф-повар для их приготовления использует японский рис, сахар мусковадо, артезианскую воду 70-летней выдержки, 12-летний бальзамический уксус из Италии, фуа-гра, норвежскую семгу, манго, маринованный огурец, крабовое мясо, дикий шафран и майонез со сливочным маслом. Изюминкой суш является их съедобная золотая фольга весом в 24 карата, 15 жемчужин и 5 бриллиантов по 0,2 карата, украшающие блюдо сверху. Ангелито Аренато младший создавал этот съедобный и драгоценный шедевр специально для влюбленных, которые хотят преподнести оригинальный подарок своей половинке. Стоимость сюрприза обойдется в 4,3 тысячи долларов за 5 штук.

Стоимость 8 300 $


Входит в список самых дорогих блюд мира, стоимость которой составляет 8,3 тысяч долларов США. Ее автором является итальянский повар Ренато Виола. В состав Людовика XIII входит специальный сорт муки и розовая австралийская соль Murray, которая является редчайшей. Начинка содержит три сорта икры Oscietra Royal Prestige, Oscietra Royal Classic и Kaspia. Икру предварительно вымачивают в шампанском Krug Clos Du Mesnil 1995 года. Кроме этого начинка пиццы содержит мясо красного лангуста, омара и креветки. Сверху Louis XIII заправляется редким сыром моцарелла буфало, который готовят из молока буйвола. Сыр поливается коньяком Remy Martin Cognac Louis XIII.

Пельмени Golden Gates Стоимость 2 400 $


Пельмени от нью-йоркского ресторана «» являются одним из самых дорогих блюд в мире. Порция из 8 штук обойдется гурману в 2,4 тысячи американских долларов. Пельмени имеют сине-зеленый цвет из-за теста в состав которого входит железа рыбы-факел. В темноте блюдо светится благодаря именно этой железе, которая не меняет вкусовые качества блюда. В начинку пельменей входят телятина, свинина и лососина.

Стоимость 5 000 $


Одно из самых дорогих блюд в мире со стоимостью 5 тысяч долларов за 100 грамм. Она является золотым стандартом всей икры, которая принадлежит рыбе Белуге, являющейся разновидностью осетровых. Чем старше рыба, тем выше стоимость продукта. Высокая стоимость деликатеса объясняется тем, что белуге нужно приблизительно двадцать лет для созревания и воспроизведения потомства. Отведать Алмас можно в лондонском ресторане Caviar House & Prunier. Также есть возможность приобрести ее в магазине Дом икры Пунье, где нужно занять очередь, чтобы получить продукт. Но стоит учесть, что ждать придется несколько лет, прежде чем можно будет насладиться изысканным и тонким вкусом икры ALMAS.

Стоимость 14 млн долларов


Или «Клубничный Арно» - самое дорогое блюдо в мире стоимостью 1,4 миллиона американских долларов. Продается он в ресторане Arnaud’s в Новом Орлеане, США. Автором самого дорогого десерта является Арно Касбарян. «Клубничный Арно» включает в себя клубнику, апельсин, лайм, красное вино, мороженое и взбитые сливки с добавлением красного портвейна Charles X. Подают Strawberries Arnaud в бокале для шампанского.