Выпечка Рыба Десерты

Почему после сна хочется сладкого. Почему очень хочется сладкого: постоянно, после еды, перед месячными. Однодневная диета от углеводной зависимости.

Как-то раз, после очередной попытки хоть как-то заглушить адское желание наесться сладостей после ужина, я решила раз и навсегда разобраться в вопросе – а почему собственно так хочется «чего-то сладенького» после сытной, вкусной еды?

Итак, понаблюдав за собой, я пришла к выводу, что жуткое желание есть сладости появляется обычно в двух случаях:

Если мы сделаем это дважды подряд, голод волка выйдет в дополнение к сладкому вкусу, то это то, что вы едите, особенно если этого достаточно. Тогда у меня есть раковина и стресс, в настоящее время ничего, завтра просто еда и голод, организм не только готовится к большему количеству доз сладостей и блюд, но и готовит к хранению предметов снабжения на время чрезвычайной ситуации.

Это чистая химия тела, она проявляется естественным образом, хочет иметь достаточно, хочет иметь сбалансированный уровень сахара и работает, не может помочь себе, не может есть вместо вас. Поэтому, если вы испытываете это, вы относитесь к телу, как это когда-то, и это достаточно плохо, оно умно, и это нас не прощает, это живой организм, с которым можно задумчиво вести переговоры на основе биологических процессов. Вам не нужны таблетки или чудеса, просто здравый смысл и сбалансированная нормальная еда.

  • После сытного, плотного ужина/обеда. Если ваша еда всегда сытная и плотная, то вам, возможно, всегда хочется сладкого) Но я обычно чувствую тягу к сладким вкусняхам, если моя еда более тяжелая, чем обычно. Например, когда я ем в кафешках или дома устраиваю «праздник живота».
  • После больших перерывов между приемами пищи. Особенно если после такого длительного перерыва поесть легкую, совсем не калорийную пищу.

Напомню – речь идет о желании есть сладкое СРАЗУ ПОСЛЕ ЕДЫ. Так что если вам хочется сладкого рано утром, в 3 часа ночи, или 24 часа в сутки, то эта статья про другое)

Среди причин неуправляемого вкуса для сладости, мы должны обязательно включать несбалансированный уровень сахара в крови из-за обычно неуместного выбора продуктов в течение дня. Кажется, безобидные продукты могут «заставлять вас» серьезную проблему, которая движется в течение нескольких дней; не говоря уже о том, едите ли вы эти продукты несколько раз в день, и все же! Это либо пища, которая раздражает ваш желудок, чтобы есть больше пищи, или продукты с высоким гликемическим индексом, то есть после их приема происходит быстрое повышение уровня глюкозы в крови и значительная секреция инсулина; затем к голоду волка.

Изучив научную строну вопроса, я поняла, что мои наблюдения очень логичны и всему есть несложное объяснение.

Сразу же после еды уровень глюкозы в крови повышается, так как сахар, содержащийся в продуктах, всасывается из кишечника. Затем с помощью гормона инсулина глюкоза транспортируется в клетки, где она используется в качестве источника энергии, либо откладывается «про запас» в виде жира.

Такая «еда» - печальная новость для мужчин - это пиво. Он имеет более высокий гликемический индекс, чем глюкоза! Однако причиной сладкого аппетита может быть ваше чрезмерное истощение во время физических упражнений - когда запасы топлива гликогена истощаются, и организм хочет, чтобы они заполнились как можно быстрее.

Регулярно питаться и стараться свести к минимуму стресс. Если вы решите потреблять сладость, уменьшите свой гликемический индекс, например, поедая фрукты или используя волокно. Выбирать, чтобы есть не раздражающие продукты питания, никаких специальных солей, без сжигания жира и низкого содержания сахара.

Таким образом, инсулин выравнивает уровень сахара в крови, возвращает его до того уровня, который был до еды. Однако иногда происходит избыточное выделение инсулина (больше, чем требуется организму на съеденные углеводы), в результате чего уровень глюкозы падает ниже прежнего уровня, и организм требует его выровнять — хочется сладенького.

После сладкого у вас будет момент покоя, и тогда вы будете голодны. Сахар - это «троянская коня» жира! Высокий уровень инсулина, вызванный потреблением продуктов с высоким гликемическим индексом, вызывает эти вещи в организме. Неоправданно много сахара и жира подается в жировые запасы. Высокий уровень инсулина приводит к резкому падению уровня сахара, о чем сообщается о срочном голоде примерно через час. Мы говорим об опасных колебаниях уровня инсулина и сахара: многие люди вызывают один голод за другим.

Он отвечает за известные колебания производительности и концентрации. Цельнозерновой хлеб и суп из чечевицы, например, прекращают отложение жира, удерживают сформованный уровень сахара в крови и успокаивают вкус. Неконтролируемые атаки сильного голода - это камни, которые вы копаете на пути к тонкой линии. Это вызывает заметное колебание уровня сахара в крови, которое продолжается с увеличением секреции инсулина. Хранение гормонального инсулина контролирует хранение жира в жировых клетках. Чем больше инсулин протекает через кровь, тем больше жиров закрывается в так называемых «резервуарах» в виде жиров, особенно в подкожной клетчатке и вокруг органов брюшной полости.

Основные причины этого:

Недавно я наткнулась на очень интересные страницы в интернете, которые хочу порекомендовать вам:
  1. Наверное каждая девушка задумывалась над тем, как быть более красивой и как сделать шикарный маникюр в домашних условиях. Как раз для того, чтобы научиться делать маникюр и не платить постоянно за это деньги, можно один раз научиться это делать и каждый раз подходить творчески к этому процессу. Вот посмотрите уроки на этой страничке , вам они обязательно понравятся и вы будете всегда с шикарным маникюром.
  2. А если вдруг маникюр вы уже умеете делать, то вы для дополненного образа еще можете научиться наращивать ресницы дома. В салонах эта процедура стоит дорого, но оказывается ее очень легко можно делать самой перед зеркалом. Мужчины очень любят пышные ресницы и вы всегда будете привлекать внимание противоположного пола. Вот на этой страничке есть подробная инструкция как правильно наращивать и снимать ресницы.
  3. Если появляется прыщ на лице, то каждая девушка ужасно стесняется и пытается его скрыть различными средствами. Нужно искать причину появления прыщей в питании, но это достаточно долгий процесс, а прыщ надо убрать сейчас. Вот в этом руководстве говорится о том, как убрать прыщи за 5-10 дней, так что пользуйтесь, девчонки и будьте красивыми.
  • Непривычно тяжелая для организма еда. То есть если вы чередуете легкую, здоровую пищу с жирной, тяжелой, устраивая для организма этакие «качели».
  • Очень маленькие порции (недостаточно калорий) . В случае, когда с едой поступает мало энергии, уровень сахара может быстро понизиться после того, как вся глюкоза будет усвоена организмом без остатка. И вы снова захотите есть, причем сладенького (т.к. это максимально быстрый способ для организма пополнить запасы энергии).
  • Большие перерывы между приемами пищи. Такие перерывы воспринимаются организмом как ситуация SOS. И когда вы спустя несколько часов снова что-то съедите, организм будет стараться взять из пищи максимум (вдруг вы снова решите морить его голодом много часов подряд?), пополняя энергию и формируя запасы жира на «черный день». Это приводит к разбалансировке организма, и снижению уровня сахара.
  • Продукты, которые дестабилизируют сахар в крови — неполезные сладости, сладкая газировка, алкоголь, кофеин, курение. Когда мы съедаем что-нибудь сладкое и мучное, сахар в крови повышается очень быстро и очень сильно, вызывая избыточный выброс инсулина с последующим резким снижением уровня глюкозы. Вслед за приятной, но недолгой эйфорией от любимой шоколадки, приходит желание повторить «дозу». Получается замкнутый круг. Что касается кофеина, содержащегося в кофе и чае, то он стимулирует выработку избыточного инсулина.

А теперь самая важная часть статьи) Что же делать-то? Как избежать перекосов в организме и неудержимого желания есть вредные сладости сразу после еды?

Кроме того, аффективный инсулин заботится о превращении сахара в жир. Если вы потребляете преимущественно питательные пищевые продукты, этот «жирный» механизм находится под контролем. В частности, помогут целые зерна и бобовые, содержащие очень сложные углеводы. Таким образом, мы потребляем их, чтобы уровень сахара в крови не гаснет, исчезают причуды голода волка, а потеря жира в организме сводится к минимуму, поэтому девочки держат свой вес под контролем, или они все еще немного ниже, даже если они делают собственные блюда.

Сладкие вкусы могут быть сделаны только мозгом

Химия тела не так сложна, просто ухватите ее за свои привычки, и практически у каждого есть шанс. Некоторые сплетни о чудесных средствах отпущены, это просто вытаскивает деньги из людей и действует - ничего. Для большинства людей, у которых есть повторный аппетит на сладкие и большие порции коротких углеводов, это расстройство секреции инсулина, после дозы коротких сахаридов вы избавляетесь от большего количества инсулина, и ваше тело быстро разрушает их кровь в крови, помещая их в ткани подобно и в печень в виде гликогена.

Кстати, отдельно замечу, что против сладостей как таковых я ничего не имею против. Но, во-первых, есть их через 15 минут после плотной, долго перевариваемой еды, просто-напросто вредно для пищеварения. А во-вторых, при падении глюкозы в крови до низкого уровня, как правило, хочется скушать не бананчик или финик, а именно вредные сладости.

Если «грехи» такого рода повторяются неоднократно, организм не избавляется от этого расстройства, уровень сахара в крови повышается и падает, а другой вкус к сладкому, человек - только раб по химии и вкусу тела, его можно защитить только головой. может почти полностью устранить этот беспорядок просто за счет увеличения объема сахара с небольшой зерновой ватой, за которой следует небольшая часть всей пищи, которая стабилизирует уровень сахара в крови, и если вы возьмете его на белке с низким содержанием жира, который приносит насыщение, и вы идете делать что-то и вы не думаете, что вкус не исчезнет.

Итак, мои советы, основанные не только на теории, но также подкрепленные моей практикой))):

  • Стараться избегать постоянных скачков в питании – то легкая пища, то тяжелая. Но уж если после привычных салатиков вы поели какую-нибудь «жирнятинку», попробуйте переждать возникающее желание «закинуться» сверху еще и пироженками.
  • Стараться не злоупотреблять продуктами, которые вызывают скачки уровня глюкозы в крови (см. выше). Лично мне нравятся такие полезные сладости: орешки с медом, сухая халва, убреч с медом, финики и другие сухофрукты (желательно с минимальной обработкой, купленные в проверенном месте), темный шоколад, сыроедные банановые блинчики, сделанные в дегидраторе. Чай с кофеином я заменяю травяными сборами, каркаде, ройбушем, ханибушем, мате, горячим имбирным напитком. Все они не содержат кофеин.
  • Чаще есть «правильные углеводы» — это полезные крупы, цельнозерновые макароны, бобовые, овощи. Они перевариваются дольше, при этом глюкоза поступает в кровь постепенно, а инсулин вырабатывается понемногу в течение продолжительного времени.
  • Хорошо стабилизируют глюкозу продукты, богатые омега-3 и омега-6 в хорошем соотношении (1:1 либо больше в пользу омега-3). Лучше всего лен, семена чиа, грецкий орех и др. Про жирную рыбу я не пишу, т.к. давно перешла на веганство и считаю, что это лучший для меня способ питания.
  • Кстати, про фрукты тоже не забывайте. Не слушайте страшилки про выскокий гликемический индекс, бла-бла-бла… Я ем на завтрак смузи из 5-6 спелых бананов в точечку (очень высокий гликемический индекс) уже года 3, и ничего со мной не случилось, с весом все в порядке! Вредны только булки и пончики с высоким индексом.
  • Ешьте регулярно. Я обычно кушаю 5-6 раз в день, из которых 3 основных и 2-3 перекуса. Но не переусердствуйте. Перекусов не должно быть по 10-15 в день. Одна печенька или один банан уже вызовут выброс сахара в кровь и его стабилизацию посредством инсулина. Так ваш организм не будет отдыхать. Весь день он будет работать и выравнивать глюкозу в крови. Лучше делать полноценные перекусы, пока не насытитесь, раза 3 в день.
  • А также не забывайте после тренировки и физической активности съесть что-нибудь полезное, чтобы не истощать глюкозу в крови. Я например люблю восполнять углеводное окно бананом. Перед тренировкой тоже плохо голодать. Если вы больше 4 часов ничего не ели, то у вас еще до тренировки запасы глюкозы истощатся. В интернете много статей на тему того, что для быстрого похудения надо тренироваться натощак, и после тренировки не пить-не есть, чтобы «обмануть» организм, и якобы начать плавить жировые запасы. Но организм не обманешь. В краткосрочной перспективе вы конечно похудеете, но нанесете урон организму. Оно вам надо?

Ну и в заключение – я не призываю вас быть фанатиками, есть идеальную еду, и постоянно думать о правилах. Вовсе нет! Все мы иногда хотим нарушать правила, это бывает очень приятно))) Просто теперь вы знаете, какие процессы происходят внутри вас и сможете их лучше контролировать.

Приятно сказать, что мы всего лишь люди, но организм не принимает его, если он так часто грешит, это способ диабета второго типа, здоровое питание, нездоровое питание. Хотя он выпускает нездоровые жиры и съедает хорошее, но сладкий перерывает вкус в течение нескольких дней и усиливает чувство голода, а затем не будем говорить с телом, когда он реагирует так, как он может, просто мы не получили его в голове. Хром может помочь стабилизировать уровень сахара, а также магния, но не ожидайте чудес. Просто белый хлеб и пирожные были съедены богатыми людьми, и они были толстыми и скоро умирали, беднее ели черный хлеб и работали поздно.

Желаю вам здоровья!

«Хочется чего-то сладкого». Наверняка, вы слышали эту фразу много раз, да и сами не раз сталкивались с непреодолимым желанием скушать какую-нибудь шоколадку. Тяга к сладкому может скрывать в себе разные причины. Какие именно - попробуем разобраться.

Потребление сахара также приносит хорошее настроение эндорфинам, но упражнения могут их мыть, поэтому у нас есть выбор упражнений или сладкий. Большинство людей выбирают это легче. То, что незнакомец испытывает после проглатывания, является классическим, психический просыпается после сладких, добрых чувств, после нескольких часов и двух, наблюдается повышенный аппетит, вызванный гипогликемией, увеличением веса, чувствами истощения, капризностью, депрессией и тоской снова чтобы улучшить наше настроение, но с весом, который мы больше не хотим практиковать, так что мы снова хотим проглотить сладкое, и весь круг повторяется, когда мы похожи на шарики, мы постепенно умираем от бессмысленных болезней, которые мы вызвали сами.

Почему все время хочется сладкого

Желание скушать что-то сладкое физиологически вызвано колебанием сахара в крови. Если этот уровень внезапно падает, организм начинает нуждаться в быстрой энергии в виде сладостей (часто с более высоким содержанием жира). Очень важно избегать резких колебаний уровня сахара в крови и попытаться сохранить его сбалансированным. Среди основных причин тяги к сладкому можно выделить следующие:

Все еще новые попытки подавить сладкие вкусы. У кого есть проблемы с этим, он мог бы положить плод в две меньшие части для утренней закуски и всего 30 г всей еды, сразу после трех часов. Пять девушек протестировали его, и он работал хорошо на четыре. Плод остается в желудке всего около 15 минут, а остальная часть пищеварения находится в кишечнике, за исключением банана, такое утро, покоящееся на пищеварительном тракте. Идеальный бюстгальтер - это обед с овощами, вареный рисовый рис, рыба. День должен быть с небольшой дозой углеводов, но с обрывом овощей и белка, чтобы сделать человека, которого он не ел утром.

Недостаток белка

Многие люди (особенно женщины) потребляют недостаточное количество качественного белка. Что означает слово качественный? Например, белка, получаемого в виде казеина (творог, сыры) для многих людей будет недостаточно. Для каждого человека идеальными источниками белка будут комбинированные продукты (выбор широк: мясо, яйца, орехи, бобовые, кисломолочные продукты, сыры и т.д). Недостаточное потребление белка часто компенсируют высоким потреблением углеводов;

Что сладкий делает с телом, как он может спровоцировать как роковые болезни, так и быстрое старение. Вам не нужно быть еще более продвинутым по возрасту и больным некоторыми болезнями. Суть всего заключается в том, чтобы поднять мозг на вкусовые рецепторы, на мысль о чувстве. Не оставляйте инстинктивные, но разумные. Кровь распространяет тело питательных веществ и белков в ткани, все из которых служат для поддержания равновесия в организме, восстановления его и нормальной работы. Это жутко и медленно, и, в конце концов, это всегда стоит нам.

Когда у нас есть избыток сахара и многократно подслащивают продукты сахара в крови, организм не знает, что делать. Полученное соединение, однако, не выгодно для организма, это особый вид белка - гликозилированный. Внезапно, он имеет другой состав, чем необходимые белки, и вместо регенерации клеток он токсичен - ядовитый. Тело, которое не может правильно регенерировать клетки, возрастает быстрее, испускает свою иммунную систему, мы устали, подавляем, раздражительны, это не мы. Существует ползучее вырождение нашего тела.

Избыток углеводов (особенно с высоким гликемическим индексом)

Давайте обратим внимание на питание обычного человека в нашей стране. На завтрак сладкий пирог или бутерброд с ветчиной, в течение дня перекус в виде сладости или фрукта, после обеда десерт с кофе.

Средний потребитель имеет огромное количество углеводов в своем рационе. Из-за этого сахар быстро всасывается в кровь, быстро проявляется в виде подкожного и висцерального (вокруг органов брюшной полости) жира. Через 30-60 минут после потребления углеводов уровень сахара в крови падает ниже среднего предела, начинается гипогликемия (недостаток сахара в крови), что будет вызывать у вас желание скушать что-то сладкое;

Внезапно у нас есть более жесткие суставы и более высокие уровни мочевой кислоты в нашей крови, спускающиеся кости, атрофирование мышц и хранение большего количества жира. Возраст приходит не только из-за износа, но и из-за недостаточной регенерации тела. В магазинах вы можете видеть, что производители все еще делают аппетитную пищу ради прибыли, они содержат много сахара и больше жира, чтобы подчеркнуть их вкус. Полагаясь, что люди ведут себя как безголовые и купить это дерьмо и просто носить также купить оптом для своих детей, так что подготовка к его щедрости к могиле, прежде чем также должны были быть там.

Длинные интервалы между приемами пищи

Если вы едите только 3 раза в день, ваша гликемическая кривая не может оставаться сбалансированной, даже если вы будете следить за правильным сочетанием продуктов, гликемическим индексом углеводных продуктов и размером порций. Включите в ваш рацион второй завтрак и полдник, тем самым снизите тягу к сладкому в два раза;

Когда они распространены, и у нас нет здорового образа жизни, они хотят, чтобы железы с внутренними выделениями исправляли дисбаланс в организме. Вот как они работают и изнашиваются. Тело связано, если щитовидная железа недостаточна, баланс нарушается в организме, и поджелудочная железа начинает выделять больше инсулина, пытаясь защитить организм, но в нем все еще хранятся все больше и больше жировых запасов, которые вводят инсулин в клетки, а поджелудочная железа изнашивается,, диабет.

Ваш врач был бы прав, регулярно принимал лекарства, чтобы восстановить равновесие в организме. Потение уровней сахара вызывает раздражительность и последующее недомогание. Уровни триглицеридов в крови растут - опасные жиры из сахара. Сахар разрушает поглощение минералов и кальция в организме, что наиболее вредно для детей и кислых людей.

Мало того, что вы будете чувствовать непреодолимую тягу к сладкому, со временем ваш иммунитет снизится и это заметно отразится на вашем организме;

Недостаточное время сна

Если вы спите менее, чем 5-6 часов в сутки, то ваше тело вырабатывает, так называемый гормон голода. При этом увеличивается аппетит на сладкое. Старайтесь установить свой распорядок дня таким образом, чтобы вы отдыхали не менее 8 часов в сутки.

Почему при беременности хочется сладкого?

Это увеличивает риск развития рака, связанного с накоплением остатков ферментации в кишечнике. Если регенерация клеток предотвращает старение кожи и седые волосы быстрее. Живые плесень и дрожжевые инфекции. Это помогает образованию желчных и почечных камней.

Почему хочется сладкого после еды?

Он увеличивает уровень серотонина и вызывает сужение кровеносных сосудов. Это усугубляет наследственные предпосылки склероза. Он вызывает резистентность к инсулину и износ поджелудочной железы, а также тип диабета. Поддерживает увеличение жировой печени.

Психологические причины


У многих сладкое ассоциируется с вознаграждением, удовольствием или просто чем-то положительным с самого детства.

Стресс, плохое настроение или кризис мы часто преодолеваем с помощью шоколадки. Давно известно, что сладости помогают повысить уровень серотонина (гормона счастья), который стабилизирует наше психологическое состояние.

Однако, если прибегать к сладкому каждый раз, когда на работе или в личной жизни возникают проблемы, то вскоре это может привести к психологической зависимости или расстройству пищевого поведения. Постарайтесь найти причину повышенной тяги к сладкому и научитесь удовлетворять свой вкус и потребности другим, более здоровым способом.

Часто желание скушать что-то сладкое в психологии объясняется, как заменитель любви (родителей или любимого человека). Если это ваш случай, то нужно углубиться в эту проблему и решить ее с помощью специалиста.

Почему хочется сладкого до и во время месячных

Женщины часто не могут преодолеть тягу к сладкому во время менструации. А выглядит это таким образом, что целый месяц она следит за режимом питания, но как только приходят «эти дни», все кончено. Влечение к сладкому настолько сильное, что женщины просто не в силах сопротивляться. Через несколько дней все нормализуется, останется лишь раскаяние и сожаление.

Во время менструации увеличивается расход энергии, потому что женский организм проходит через сложные процессы. Тяга к сладкому в этот период - вполне нормальная и естественная реакция. Это вызвано гормональными изменениями и увеличением базального метаболизма (приблизительно до 2000 кДж).

Желание полакомиться шоколадкой перед или во время менструации может быть обусловлено не только энергетическими потребностями, но и недостатком железа и магния, которые содержит этот сладкий продукт.

Поскольку речь идет о повышенной метаболической активности во время женских дней, то лучше всего отдать предпочтение белковым продуктам.

Почему хочется сладкого при беременности

Шоколад, мороженое, печенье. Все эти сладости многие беременные женщины потребляют без раскаяния. Беременность - это время, когда лишние килограммы легко набрать, более того, многие будущие мамы ошибочно думают, что они должны есть за двоих.

Во время беременности вкусовые предпочтения могут меняться несколько раз, но тяга к сладкому остается неизменной. Чаще всего она вызвана гормональными изменениями или стрессом. При малейшем дискомфорте и стрессовой ситуации большинство женщин «успокаивают» себя с помощью шоколада, не испытывая при этом ни малейшего угрызения совести.

Чтобы справиться с тягой к сладкому во время беременности, необходима сила воли. Помните, что чрезмерное потребление сахара и гидрогенизированных масел, которые содержатся в печенье, батончиках, может привести ко многим проблемам со здоровьем.

Не редкость, что беременные сталкиваются с дрожжевой инфекцией. Кроме того, большое потребление сахара может привести к диабету. Это проблемы, с которыми ни одна будущая мама не хотела бы столкнуться. Здоровая и сбалансированная диета поможет не только выносить и родить здорового ребенка, но и быстро вернуться в прежнюю форму после родов.

Почему хочется сладкого в период грудного вскармливания

«Как и во время беременности, у кормящих мам повышается тяга к сладким продуктам. Это логично, потому что грудное молоко содержит большое количество молекул ценного сахара, необходимое для развития центральной нервной системы ребенка», говорит Вивиан Вейгерт, основатель мюнхенского центра естественных родов и родительства, который на протяжении многих лет сопровождает и консультирует будущих мам во время беременности, родов и кормления грудью.

Другая причина, почему кормящих мам тянет на сладкое вполне логична и проста. Когда дети и взрослые исчерпаны на энергетическом уровне, то восполнить недостающую энергию и успокоить взбудораженные нервы обычно помогает любая сладость.

Однако кормящим женщинам лучше избегать сахар в виде пустых калорий (если продукт не содержит никаких больше витаминов, кроме сахара). Натуральный сахар в сухофруктах в сочетании с ценными жирными кислотами наиболее укрепят нервы и принесут пользу не только вам, но и вашему ребенку.

Конечно, шоколад тоже разрешен во время кормления, но предпочтительно, с большим содержанием какао и в разумном количестве.

Чрезмерное употребление сладостей при грудном вскармливании способно вызвать диатез у малыша. Поэтому, целесообразно будет отказаться от конфет и других сладостей в пользу сухофруктов и овсяного печенья.

Почему хочется сладкого после еды или употребления алкоголя

Большинство людей кушают сладкое после обеда по привычке, которая вырабатывается с детства, когда мамы и бабушки, стараясь накормить ребенка супом или кашей, обещали ему, в качестве вознаграждения, конфету.

Радует тот факт, что с вредными привычками можно и нужно бороться. Но, некоторые причины желания скушать сладкое после плотного приема пищи говорят о наличии некоторых заболеваний.

Людям, страдающим сахарным диабетом известен тот факт, что алкоголь понижает уровень сахара в крови. Мало того, крепкие напитки вызывают чувство голода. Поэтому, нет ничего удивительного, когда после выпитого алкоголя часто хочется скушать что-то сладкое.

Почему хочется сладкого при диабете

Люди, страдающие диабетом, должны тщательно следить за ежедневным потреблением углеводов. Это не так просто, так как углеводы содержатся во многих продуктах, например, крахмал - это полисахарид, а молоко содержит молочный сахар - лактозу. Однако, сахар - это не только кондитерские изделия и сладкие напитки, его можно найти там, где меньше всего ожидаешь.

Диабет ограничивает человека в потреблении сладкого, кроме того, высокое потребление углеводов сразу же не отражается. Именно поэтому, многие диабетики поддаются искушению скушать сладость и на время перестают уважать принципы диабетической диеты.

Это может привести к декомпенсации диабета и хроническим осложнениям (неврологические нарушения, поражение сосудов, почек, сетчатки глаз). Частым осложнением диабета бывает «диабетическая нога» - ампутация стопы.

Как справиться с постоянной тягой к сладкому

Несколько советов о том, как начать контролировать тягу к сладкому:

  • питайтесь в соответствии с вашим типом метаболизма. Следовательно, установите правильные пропорции белков, жиров и углеводов. Не забывайте о завтраке. Перекусывайте сезонными фруктами;
  • высыпайтесь. Уделяйте сну 7-8 часов в сутки. Недостаток сна увеличивает выработку грелина - гормона голода, который, в свою очередь, вызывает тягу к сладкому;
  • потребляйте достаточное количество белка. В идеале, с каждым приемом пищи вы должны получать белок. Только это позволит значительно уменьшить тягу к сладкому. На практике это означает, что на закуску лучше съесть горсть орехов, чем магазинное яблоко. Замените спагетти с кетчупом на кусочек индейки с овощами;
  • придерживайтесь питьевого режима. Если выпить стакан чистой воды перед завтраком, это ускорит ваш метаболизм;
  • психологическое благополучие. Нельзя «заедать» проблемы, их нужно решать. Попробуйте заняться чем-то интересным для себя (рисование, лепка, фотография);
  • ограничьте углеводы, особенно простые (сахар, сладости). Если вы любите сладкое, то не стоит отказываться от него полностью, достаточно ограничить его количество;
  • больше двигайтесь. Движение дает адреналин, не оставляя времени думать о сладком;
  • работа с личностным развитием. Чем больше человек себя любит, ценит и беспокоится о своем здоровье, тем легче отказаться от вредной пищи. Половина успеха в нашей голове.

Что же делать, если не получается полностью поменять свой рацион и исключить сладости из своего рациона? Попробуйте несколько простых советов:

  • найдите здоровую альтернативу сладостям. Замените конфеты такими овощами, как томаты, морковь или кольраби;
  • ешьте йогурт и творог (опять же старые друзья - белки);
  • отличным вариантом являются рисовые лепешки из 100% цельного зерна, которые обладают полисахаридами, способными насытить вас на целый день;
  • в худшем случае шоколад с 70% какао. Не ешьте автоматически, а сознательно;
  • не используйте искусственные подсластители. Исключением является стевия. Подсластители, наподобие аспартама, повышают аппетит и вредны для здоровья;
  • некоторые диетологи советуют кушать мед, так как он полезней многих сладостей;
  • избегайте газированных напитков. Чистая вода с ломтиком лимона или листьями мяты подходит лучше всего;
  • зеленый и травяной чай уменьшают тягу к сладостям.

Помните, неконтролируемый аппетит к сладкому легче предотвратить, чем бороться с ним.


Вконтакте