Выпечка Рыба Десерты

Потрясающая нежная и сочная буженина, приготовленная в рукаве. Вкусный рецепт буженины в рукаве Буженина в рукаве для запекания быстрый способ

Мясо, запеченное бужениной в рукаве, всегда отличается своей сочностью. Лучше всего готовить буженину в рукаве или в фольге, так мясо не теряет свою жидкость во время запекания, потому и получается сочным. Мясо для этого блюда подойдет любое, но лучше использовать свинину, т.к. она более жирная и сочная. Говядину или баранину нужно правильно выбирать и значительно дольше вымачивать в рассоле.

Рецепт буженины из свинины в рукаве придуман давно, но до сегодняшнего времени пользуется большой популярностью. Ее готовят как для повседневного употребления, так и для праздничного застолья. Буженина в духовке в рукаве предполагает обязательное маринование мяса, что и делает его таким вкусным и узнаваемым среди других мясных блюд. Готовят такое мясо как промышленным способом, так и дома, в кухонной духовке. Буженина по-домашнему в рукаве получается ничуть не хуже покупной, нужно только соблюдать некоторые правила, на которых мы остановимся в конце этой статьи. Буженина в домашних условиях в рукаве может быть даже лучше, поскольку полностью отвечает вашим вкусам. Ведь вы сами можете выбирать специи и способ маринования.

С учетом особого способа придания мясу отличного вкуса, лучшей холодной закуской можно с уверенностью назвать буженину в рукаве, рецепт ее можно взять на нашем сайте, а можно попробовать и самому изобрести. Однако, готовя буженину в рукаве, рецепт с фото желательно также изучить, поскольку правильно оформленное блюдо выше ценится.

Правильно запечь буженину в рукаве, приготовить свой вариант буженины из свинины в духовке в рукаве помогут наши советы и рекомендации:

Мясо для буженины обязательно предварительно нужно вымачивать, чтобы оно могло долго запекаться и не стать сухим. Специальный рассол готовится на основе воды, в которой растворяют соль со специями;

Свинину нужно выдержать в рассоле около часа, баранину и говядину – до трех часов, а птицу достаточно тридцать минут;

Правильное мясо для буженины не должно быть мороженным или парным, иначе блюдо будет с худшими потребительскими качествами;

Ошеек лучше всего подходит для приготовления буженины, т.к. состоит на 30% из жира;

К говядине или курице нужно непременно добавить жир или сало;

Для маринада понадобится только соль и перец, но можно и разнообразить вкус блюда пряностями, овощами и сухофруктами.

Время запекания свинины один час, говядины и баранины – до трех часов, птицу достаточно готовить двадцать минут;

Духовку нужно разогреть, лучшая температура запекания буженины около 160 градусов;

Добавить мясу сочности и сократить время маринования можно путем быстрого обжаривания на сковороде. Этот прием как бы «запечатывает» мясо и не дает мясному соку выделяться при запекании.

Буженина традиционно считается деликатесом и подается к столу чаще всего по праздникам. Но что нам помешает приготовить домашнюю буженину и без какого-либо повода. Я, например, освоила уже несколько рецептов и постоянно балую домашних вкуснейшим мясом.

Буженину можно приготовить на новогодний стол. Она будет очень даже кстати. Выбор рецептов большой и вы обязательно что-нибудь подберете)))

Буженину можно делать из курицы, говядины или баранины. Но мне больше нравится традиционная свинина. Чтобы закуска получилась вкусной, нужно знать некоторые тонкости выбора мяса.

  • Идеально подходят задняя часть, окорок, шейка либо грудина.
  • Хорошую буженину можно приготовить из свиной корейки. Она нежная и не очень жирная. Тоненький слой жирка не помешает.
  • Нужно выбирать целиковый кусок, весом в 2 – 2,5 кг.
  • Мясо не должно быть парным. Оно должно дозреть, в противном случае буженина получится невкусной. В качестве исключения можно взять и размороженное мясо.


Для натирания мяса можно использовать любые специи. И не стоит экономить, поскольку мясо возьмет именно столько специй, сколько нужно и ни граммом больше.

Буженина из свинины в домашних условиях

Буженину, как я уже говорила, можно приготовить в домашних условиях. Она станет отличным украшением праздничного стола. При этом она очень вкусная и уже остывшей. И утром отлично уйдет на бутербродах.

Вам будут нужны:

  • свинина – 1 кг;
  • вода – 1 литр;
  • чеснок – 5 зубков;
  • лаврушка;
  • соль – 2 столовых ложки без горки;
  • горошек черного перца – 1 ч.л;
  • душистый перец в горошке – 1 ч.л;
  • орегано – 1 ч.л;
  • базилик – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Готовим маринад. Для этого в воду кладем соль, чеснок и травы. Кладем в него мясо и убираем в холодильник на сутки.
  2. Когда время выйдет, сливаем рассол, мясо обсушиваем. Делаем в нем проколы, в которые закладываем кусочки чеснока.
  3. Оборачиваем свинину фольгой в несколько слоев. Чтобы кусок сохранил форму и не распадался, обвяжите его шпагатом либо крепкими нитками. Снимать их нужно после того, как буженина немного остынет.
  4. Длительность запекания зависит от веса куска. В среднем на это уходит 1,5 – 3 часа. Температура духовки в пределах 160 – 180 °С.

Чтобы буженина при резке не распадалась на кусочки, во время ее остывании придавите мясо любым грузом.

Мясо, запеченное в фольге – простой рецепт

Следующий рецепт – буженина в луковом маринаде. Он идеально подходят для заделывания больших кусков мяса.


Ингредиенты:

  • кусок мяса – 2 кг;
  • чеснок – головка;
  • лук – головка;
  • горчица (сухая) – ½ ч.л;
  • специи.

Приготовление:

  1. Чеснок чистим и режем на кусочки, которые обваливаем в смеси соли и перца. Лук пропускаем через измельчитель, чтобы получилась кашица, и смешиваем ее с горчицей.
  2. Берем мясо и при помощи ножа делаем в нем глубокие разрезы, в которые закладываем подготовленные кусочки чеснока. Потом обмазываем кусок луково-горчичным соусом и убираем в холодильник на несколько часов. За это время мясо отлично промаринуется.
  3. Потом заворачиваем его в несколько слоев пищевой фольги и отправляем в духовку на 2 часа при температуре 180 °С. За 10 минут до готовности раскрываем фольгу, чтобы мясо красиво зарумянилось.

Готовим буженину из свинины в рассоле

Для этого рецепта купите мясо без костей – окорок, шея или задок. Специи могут быть любыми – ориентируйтесь на свои предпочтения.


Ингредиенты:

  • свинина – кусок на 800 грамм;
  • специи; чеснок – 1 ч.л.;
  • вода – 1,5 литра;
  • соль – 2 ст.л;
  • лаврушка;
  • прованские травы.

Приготовление:

  1. Положите в воду прованские травы и лавровый лист. Доведите до кипения и дайте остыть до теплого состояния.
  2. Положите в него мясо, чтобы оно полностью было покрыто рассолом. Оставьте в таком виде на всю ночь.
  3. Утром обсушите мясо полотенцем и натрите специями. Оберните его несколькими слоями фольги и отправьте в духовку на 1,5 часа. Температура готовки 200 °С.

Если планируется подавать буженину как холодную закуску, то дайте ей остынуть прямо в фольге.

Приготовление буженины в духовке – праздничный рецепт

Внесем в классический рецепт буженины небольшое изменения и получим по-настоящему праздничное блюдо.


Ингредиенты:

  • шея – 1.2 кг;
  • кольца ананасов;
  • банан;
  • белое вино (полусохое) – 50 мл;
  • соль и черный молотый перец;
  • орегано – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Вымойте и обсушите мясо. Нарежьте его «гармошкой»: толщина куска – 1 см. Солим и перчим мясо, промазывая и внутренние срезы. Только особо не усердствуйте, чтобы не испортить вкуса. Сверху присыпаем мясо орегано. Оборачиваем подготовленный кусок пленкой и оставляем на 3 – 4 часа для маринования.
  2. Дно противня закрываем фольгой и кладем на нее мясо. В каждый разрез кладем по колечку банана и кусочку ананаса. Сверху все поливаем вином.
  3. Упаковываем мясо в фольгу и отправляем в духовой шкаф на 1,1 – 1,2 часа. Потом открываем фольгу и оставляем в таком виде, чтобы оно подрумянилось. Предварительно полейте кусок соком от ананасов.

Домашняя буженина из свинины, приготовленная в рукаве для запекания

Следующий способ приготовления буженины в домашних условиях — использование рукава для запекания. Подготовка мяса классическая, как если бы вы готовили его в духовке. Буженина из свинины в рукаве получается сочной, нежной и невероятно вкусной.


Ингредиенты:

  • свиной ошеек – 1,5-2 кг;
  • лавровый лист – 6 шт.;
  • чеснок – 6 зубков;
  • соль – 1 ст. л.;
  • перец молотый – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Лаврушку покрошите руками. Смешайте соль, перец и пропущенный через пресс чеснок. Разотрите все компоненты ложкой как можно тщательнее.
  2. Делайте в мясе глубокие проколы и заполняйте каждый приготовленной смесью. Вполне достаточно 25 проколов.
  3. Подготовленную свинину заложите в рукав для запекания и завяжите края, предварительно удалив из трубы весь воздух.
  4. Готовьте мясо при температуре 220 °С. В самом конце, чтобы мясо красиво запеклось и покрылось корочкой, разрежьте пакет.

Буженина из свинины в горчице, запеченная в духовке

Горчица часто используется в процессе приготовления мяса. Она хорошо подчеркивает его вкус, добавляя необычную кисловато-острую нотку. Свинина с горчицей, запеченная в духовке, получается очень вкусной.


Ингредиенты:

  • свиное филе – 1 кг;
  • чеснок – 5-7 зубков;
  • горчица – 3 ст. л.;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Почистите чеснок и порежьте на кусочки. В поверхности мяса делайте проколы при помощи ножа и в каждый закладывайте по чесночной дольке.
  2. Поперчите и посолите свинину. Потом обмажьте ее горчицей. Поставьте мясо в холодильник на несколько часов.
  3. Затем оберните свиную мякоть несколькими слоями фольги и готовьте в духовке в течение 1,5 часа при температуре 200 °С.

За 10 минут до окончания времени вскройте фольгу. Полейте поверхность мяса выделившимся соком. Перед подачей остудите буженину, порежьте на порционные куски и подайте на стол.

Видео: рецепт приготовления домашней буженины

Приятного аппетита! И до новых рецептов!

Сегодня наша подборка будет посвящена настоящим мясоедам, ведь мы поговорим о том, как делается буженина в домашних условиях из свинины в духовке в рукаве и фольге. Принято считать, что это запеченный окорок, вот только в действительности для этого блюда вовсе не обязательно брать заднюю часть туши. Более того, вы можете брать любое мясо (курицу, говядину и прочее). То есть буженина – это своего рода способ приготовления.

Как приготовить буженину в духовке сочно и вкусно

Самый первый и главный секрет этого «лакомства» – правильно подобранное мясо. Идеальный вариант – цельный кусочек свинины примерно 1-3 кило. Мясо следует брать без костей, разных прожилок, но с небольшим количество жирка. Подойдет окорок, лопатка, толстое филе. Замороженное тоже не берите, это повлияет на вкус.

В сале

Удобно, что такую «вкусноту» можно использовать в качестве праздничной закуски, для всевозможных бутербродов или как второе блюдо к любому гарниру. В этом рецепте есть один секретик, благодаря которому мяско получается невероятно сочным – это сало. Да, вы все поняли верно, именно сало дает сочность. Им мы будем оборачивать кусок свинины. Не переживайте, получается не жирно. Мясо «берет» только нужное ему количество жира. После приготовления в рукаве его будем убирать, но обо всем по порядку.

Нам понадобится:

  • 1-1,5 кило свиного ошейка;
  • 1 небольшая морковь;
  • 8-10 зубчиков чеснока;
  • 350 г сала;
  • Перец черный и соль по вкусу.


  • Отлично подойдет сюда именно ошеек, потому что в нем есть прожилки сала, а сама мякоть нежная. Лучше всего брать ранее не замороженное мясо. Морковку нарезаем небольшими полосочками, аналогично измельчаем зубчики чеснока. В куске мяса ножом делаем дырочки (глубоко вонзаем) и вставляем в них чесночок и морковку. Так делаем со всей мясной поверхностью.
  • Теперь подготовим сало, можно брать любое, к примеру, из холодильника, оно не обязательно должно быть очень свежее. Если есть возможность, то лучше сразу в магазине сделать тоненькую нарезку, чтобы удобнее было заворачивать. Если берете домашнее, то нарежьте его самостоятельно на бруски около двух миллиметров толщиной.
  • Мясо укладываем в пакет для запекания и обкладываем его полностью нарезанным салом (лучше делать это уже в рукаве, потому что так удобнее). Придерживаем уже обернутую верхнюю часть рукой, переворачиваем. Делаем то же самое со второй стороной. Наш кусок должен завернуться весь. Дополнительно масло больше не льем.
  • Ставим в духовой шкаф на три часа, запекаем при 160 градусах. В процессе ничего переворачивать не нужно. После указанного времени убираем пакет, а когда блюдо чуть остынет, убираем сало.

С горчицей

Это очень простой вариант. Зерновая горчица придает блюду пикантность, интересный аромат. Особенно вкусно есть охлажденным. Для такой буженины отлично подходит карбонад. Если хочется ускорить процесс приготовления, можно использовать половину указанного количества мяса, соответственно, период запекания сокращается в два раза.

Подготовим:

  • 130 гр. зерновой горчицы (Дижонской);
  • 1 кило свиной мякоти;
  • Масло для жарки;
  • Специи, соль.


В первую очередь натираем солью со всех сторон мясо, пусть оно полежит минут пятнадцать. Далее обжариваем его также полностью до румяной корочки в сковороде с небольшим количеством масла подсолнечного. На фольгу перекладываем слой горчицы, распределяем, чтобы размер был соответствующий мясу. Толщину выбирайте по своему вкусу.

На горчичный слой выкладываем свинину уже обжаренную, обмазываем ее с боков и сверху также зерновой горчицей. Фольгу сворачиваем, но не сильно плотно. Печем в духовке полчаса на 240 градусах, а потом убавляем до 220 и ждем еще 50 минут. Можно сделать небольшой надрез и проверить готовность, должен вытекать прозрачный сок.

После приготовления пусть кусок полежит так еще 15 минут, а потом фольгу можно разворачивать. В некоторых местах горчичная корочка может отпасть, это не страшно. Эти пустые места можно потом обмазать той же «намазкой», в которой свинина пеклась. Даем хорошо остыть, и убираем в холод. Через пару часов, когда «шубка» застынет, можно нарезать и наслаждаться пикантным вкусом.

Как приготовить дома буженину в фольге в духовке из свинины

Очень удобно готовить это блюдо именно в фольге – противень будет чистым, к тому же весь сок остается в мясе, оно будет сочным и невероятно вкусным. К тому же готовится оно довольно быстро, ведь весь жар остается внутри. Обязательно попробуйте хотя бы раз сделать буженину самостоятельно, не пожалеете точно!

Классическая рецептура

Это простой вариант, но требующий достаточно много времени. На это уйдет около пары дней, но результат того стоит. Сначала свинина шпигуется чесночком, натирается разными специями и маринуется не меньше двенадцати часов. После чего запекается и еще сутки «отдыхает» в холодильнике. Если соблюдать все указанные правила, блюдо получится нежным, но плотным, при нарезке не будет крошиться и ломаться. Идеально в качестве холодной закуски.

Состав выглядит так:

  • 1 кг мякоти свинины;
  • 1 целая чесночная головка;
  • ½ чайн.л. красного и столько же молотого черного перчика;
  • 1 стол.л. острой горчицы;
  • 1 чайн. л. базилика.


Хорошо промываем мясо, обсушиваем бумажными салфетками, чтобы оно не было влажным. Очищаем чеснок, удаляем зеленую сердцевинку и режем зубчики вдоль. Соединяем вместе все специи и соль, в них обваливаем чесночок.

На мясной поверхности прокалываем дырочки, в которые вставляем чесночные зубки. Смазываем хорошо горчицей и обсыпаем оставшейся смесью специй. Помещаем свинину в контейнер, плотно накрываем и убираем в холод на двенадцать часов.

Через указанное время в форму или на противень выкладываем фольгу, туда же помещаем промаринованное мясо. Накрываем еще одним кусочком фольги, защипываем со всех сторон. Ставим в холодную духовку, устанавливаем 180 градусов и печем 1,5 часа. Потом снижаем до 160 и готовим еще 15 минуток. Отключаем духовку, но свинину не вытаскиваем, пусть стоит еще часа два. Потом осторожно разворачиваем, сливаем сок. Перекладываем на чистую фольгу, заворачиваем и убираем в холодильник еще на сутки. Ну а после наслаждаемся бужениной, приготовленной в домашних условиях.

В молоке

Этот вариант делается без шпиговки, но с большим количеством специй. Еще одна особенность – использование молока. В этом рецепте не нужно будет мариновать филе, но при этом оно получается сочным и румяным. К тому же вы можете использовать и другое мясо, к примеру, индейку или курицу.

Продукты понадобятся такие:

  • 0,5 л молока;
  • 1 кило свиной вырезки или окорока;
  • 4 чесночных зубчика.
  • Специи такие:
  • 3 шт. гвоздики;
  • 6 шт. кардамона;
  • По 1 чайн.л. мускатного ореха, тимьяна и др.;
  • Соль, перец.


Готовить просто: разрезаем два зубка чеснока полосками, а остальные пропускаем через пресс. Мясо не солим! Натираем свинину чесночной массой и смесью специй (кроме кардамона и гвоздички). Перекладываем в форму с высокими бортами.

Нагреваем молоко с остальными специями, но не доводим до кипения, а просто греем до пара. Наливаем его в форму по стеночке на 2-3 сантиметра по высоте, но, не поливая мяско. Сюда же закидываем разрезанный чеснок и закрываем фольгой.


Нагреваем духовку на максимуме, печем мясо 20 минуток. Потом убавляем до 180 и печем еще сорок минут. Контролируйте количество молока – если испарилось сильно, еще подлейте. После часа запекания убираем фольгированную «крышку», подсаливаем кусок и соус. Готовим дальше уже в открытой форме полчаса, за это время необходимо 4-5 раз вытаскивать противень и поливать поверхность мяса соусом. Это позволит сделать аппетитную корочку.

Как приготовить буженину из говядины в домашних условиях в духовке пошагово

Традиционно это блюдо готовится из свинины, но из говядины оно получится более постным и очень вкусным. Подавать можно с горчицей к бутербродам или делать из такой буженины вкуснейшие салатики. Мы подготовили варианты, которые точно заслуживают вашего внимания.

Рецепт с вымачиванием

В этом варианте мясо сначала нужно будет подержать в рассоле. Так оно получится более сочным и нежным. Мы будем готовить в рукаве, но при желании можно воспользоваться и фольгой. Необходимо взять кусок без косточек и прожилок, но с жирком. Отлично подойдет ошеек. Он должен быть не парной, но и не замороженный. Это лакомство станет настоящим украшением праздничного стола. К тому же вкусное будет тут не только мясо, но и лук, тушеный в мясном соке.

Нужно подготовить:

  • 2 кг говядины (ошейка);
  • 2-3 стол.л. горчицы (обычной столовой);
  • По 2 чайн.л. перца горошком, любимых приправ;
  • 1/3 чайн.л. острого перчика молотого;
  • 6-8 зубчиков чеснока;
  • 5 луковиц.

На маринад:

  • 4 стол.л соли;
  • 2 л воды.


  • Нам понадобится большая кастрюля, в которую нужно налить холодной воды и засыпать в нее соль. На куске филе сделаем продольно небольшие порезы и поместим его в наш маринад на четыре часа. Вообще время вымачивания зависит от веса самого продукта (час на каждые 500 гр. веса).
  • Спустя указанное время вытаскиваем мясо, высушиваем его бумажными салфетками. Острым ножиком делаем опять надрезы, куда вставляем порезанный брусочками чеснок. Хорошо смазываем горчицей всю поверхность.
  • Измельчаем наши специи и со всех сторон покрываем кусок. Луковицу нарезаем крупными колечками. В большой рукав укладываем сначала лук слоем, а сверху укладываем мясо. Завязываем пакет с обеих сторон, сильно плотно не связывайте, чтобы он не лопнул. Печем в духовке два-три часа при 180 градусах. Когда почти будет готово, разрезаем рукав, чтобы появилась румяная корочка.
  • Готовность можно проверить, надавив на филе, если прозрачный бульон – можно вытаскивать. Достаем и оставляем полежать еще минут 20. Потом нарезаем порционно и подаем с лучком.

В медовом маринаде

По этому рецепту получается нереально вкусное, пряное мясо.

Для него необходимо взять:

  • 1 кг говяжьей мякоти;
  • 4 горошины перца;
  • 1 чайн.л. копченой паприки;
  • 4 чесночных зубка;
  • 2 чайн.л. приправы «Французские травки»;
  • 0,5 чайн. л. молотого имбиря;
  • ¼ чайн.л. розмарина;
  • Соль, перец;
  • 2 стол.л. готовой горчицы;
  • 1 стол.л. жидкого меда;
  • 3 стол.л. соевого соуса;
  • Немного оливкового масла.


Говядину промываем, обсушиваем. Измельчаем перчик и паприку. Добавляем все остальные специи, все хорошо размешиваем. Чесночные зубчики нарезаем тоненькими кусочками, «купаем» в специях. В куске делаем надрезы и фаршируем их зубчиками. Оставшимися специями смазываем всю мясную поверхность.

Соединяем мед и горчицу, мажем верх филе. Смешиваем отдельно масло и соевый соус и обмазываем уже всю поверхность куска. Укладываем на фольгу, хорошо закутываем и ставим на часок в холодильник. Духовку нагреваем, ставим запекаться на два с половиной-три часа до готовности. Вытаскиваем мясо, остужаем и даем постоять ночь. Ну а утром уже можно нарезать и наслаждаться чудесным вкусом приготовленной собственноручно буженины.

Рецепт буженины в домашних условиях из свинины в луковой шелухе

Необычный, но очень популярный вариант приготовления. Шелуха лука дает не только интересный аромат, но и аппетитный румяный цвет. Готовится очень просто. Можно делать из говядины, свинины или любого другого мяса, какое любите.

Со специями

Невероятно мягкое мясо, которое даже жевать не нужно. Тут настоящий полет фантазии, можно использовать любые специи. Получится ароматная и сочная закуска.

Продукты:

  • 1,5 кг свиной шеи (с жировыми прожилками);
  • Горсть шелухи от лука;
  • чеснок (в маринад);
  • Специи (паприка, розмарин и прочие);
  • Соль, чтобы раствор был крепкий, сильно соленый;
  • 2 лаврушки;
  • 2 чесночных зубчика для натирания.


Наливаем в кастрюльку воду, укладываем туда свинину. Вода должна закрыть ее примерно на 2 пальца. Доводим до кипения, убираем пену. Солим, пробуем, вода должна быть прям соленой. Не стоит бояться пересола, мясо заберет только нужное ему количество.

Моем шелуху, опускаем в бульон. Сюда же отправляем промытую головку чеснока, лаврушку. Провариваем мясо два часа на медленном огне. Если берете кусок больше, соответственно увеличиваете время варки.

Сваренное мясо остужаем в бульоне. Оно успеет взять цвет от шелухи, станет на вид, как копченое. Вытаскиваем его, немного обсушиваем и натираем специями, измельченным чесноком. Заворачиваем в фольгу или же в пергамент, убираем на ночь в холодильник. Уже утром можно разрезать и есть.

С аджикой

Еще один интересный и простой вариант приготовления мясной «вкусняшки». Берите на заметку! Вкус получается насыщенный, пряный.

Список ингредиентов:

3 час. 20 мин. Печать

Получается нежнейшее, сочное мясо с легкой остринкой. В печи тоже можно делать, но для этого лучше использовать другие рецепты из сегодняшней подборки.

В домашних условиях буженина из свинины, говядины в духовке в рукаве и фольге получается просто идеальная. Отличная альтернатива магазинным изделиям. Поверьте, от такого натурального продукта ваши родные будут в восторге. Готовьте с удовольствием!

Буженина – известное с давних времен блюдо из русской кулинарной практики, это мясо из тазобедренного отруба (окорок), запекаемое большим куском. Подобные способы приготовления мяса в виде цельных кусков популярны и у других народов.

В России традиционно буженину готовили из медвежатины, баранины или свинины, в настоящее время готовят из свинины, баранины или индейки. Такие мясные блюда превосходны для праздничного стола, а также выгодны и для будних дней.

Конечно же, можно купить готовую буженину в торговых сетях или в домовых кухнях. А мы расскажем, как запечь буженину в духовке в рукаве.

Обыкновенно это блюдо готовят следующим образом: цельный кусок мяса натирают смесью молотых специй с солью, затем обмазывают маслом и запекают в духовом шкафу или в русской печи завернутым в тонкий пласт теста или в рукаве из фольги, или целлофана.

Домашняя буженина из свинины, запеченная в рукаве в духовке – рецепт

Ингредиенты:

  • свиное свежее мясо без кости с окорока или шеи – 1,5-2 кг (цельный кусок);
  • молотые (перец черный, красный жгучий, мускатный орех, тмин, фенхель, кориандр гвоздика);
  • соль крупная;
  • масло сливочное топленое;
  • горчица;
  • вино крепкое белое или плодовое бренди;
  • чеснок.

Приготовление

Манипулируя ножом с узким лезвием и острым кончиком, шпигуем кусок мяса кусочками чеснока.

Смешиваем молотые специи с солью, растопленным сливочным маслом, вином и горчицей. Тщательно перемешиваем и с помощью кисти обмазываем обильно кусок мяса со всех сторон. Запаковываем мясо в целлофановый поварской рукав и делаем несколько проколов в нем. Еще лучше сделать рукав из фольги, поскольку целлофан при нагреве выделяет неполезные для организма человека вещества.

Выкладываем запакованное мясо на штатный противень и отправляем в неразогретую духовку минимум на 1,5, а лучше на 2 часа. Еще лучше запекать в течение 2,5 часов, только огонь должен быть минимальным.

После выключения духовки ждем минут 30, вынимаем буженину и остужаем еще минут 15. Теперь можно разворачивать мясо и нарезать его ломтями.

Готовая нежная пряная буженина, запеченная в духовке в рукаве, источает чудный аромат, превосходно выглядит в сервировке праздничного стола, подходит к любым закускам. Из буженины и черного хлеба получаются вкусные . Подаем этот деликатес со светлыми алкогольными напитками, а именно: крепким виноградным вином, ягодными настойками, бренди или пивом.

Буженина в рукаве пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией. Рецепт с описанием приготовления и с фото этапов приготовления. Как приготовить буженину в рукаве? Рецепт с фото здесь на нашем сайте. Буженина в рукаве это очень вкусное и сытное горячее мясное блюдо. Также оно весьма аппетитное и ароматное. Также рекомендую посмотреть еще один пошаговый фото рецепт Буженина в рукаве. Успехов Вам в приготовлении этого прекрасного и очень вкусного блюда! Надеюсь оно понравиться и будет по вкусу Вам и Вашим родным. Приятного Вам аппетита! Buon appetito da POVARITO!

Ингредиенты:

Свинина - 1 килограмм (корейка без костей или шейная часть)
Чеснок - 1 головка

Для маринада:
Кинза - 1 пучок
Лайм - 1 штука
Масло растительное - 100 мл
Мед - 2 ч. л.
Чеснок - 2 зубца
Кориандр зерна - 1 ст. л.
Лист лавра молотый - 1 ч. л.
Перец красный хлопья (острый) - 1 ч. л.
Тмин семена - пол чайной ложки
Перец черный горошком - 10 горошин или по вкусу
Соль крупная (без йода) - 1 ст. л. или по вкусу

Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:

Для начала следует подобрать и выбрать подходящее мясо, прекрасная и очень вкусная буженина получается из корейки без кости, шеи, а также из свиной голени без излишков сала и шкуры. В данном рецепте используется шейная часть свиньи.

Сначала помыть мясо под и обсушить бумажными полотенцами от излишней влаги. Далее отправить мясо на разделочную доску, чтобы почистить мясо от плевы и излишков сала, сделать это удобно простым ножом. Далее по вашему вкусу и желанию, можно разрезать мяса на 2 половинки. Далее почистить 1 головку чеснока, если крупные зубчики то следует разрезать каждый зубчик на 2 - 3 части. Если же нет, то можно оставить их целыми. Убрать один зубчик чеснока в сторону, он понадобиться для маринада. Следующим шагом сделать в свиной мякоти со всех боков вертикальные проколы, и нашпиговать мясо чесноком. Далее отправить мясо в глубокую миску.


Потом необходимо разрезать лайм попалам, далее выдавить из лайма сок рукой в чашу блендера к маринаду.


Еще раз включить блендер на 10 - 15 секунд и перемешать ингредиенты чтобы они выделили как можно больше сока.



Добавить туда же и мед.


И следом за ним налить растительное масло.


Затем включить блендер на среднюю скорость и перемешать все до однородной консистенции в течение 1-2 минут.


Взять рукав для запекания в духовкеия. Кладем в него мясо, потом залить его маринадом. Сразу же закрыть рукав клипсами, и отправить рукав в глубокую миску. Поставить миску в холодильник на 1 час, чтобы мясо замариновалось.


За 15 - 20 минут до того как вы достанете мясо из холодильника, нужно убрать противень из духовки и нагреть ее до 190 градусов. По истечению нужного времени достаньте мясо из холодильника, уложить его в холодную противопригарную форму для запекания и поставить форму на холодный противень. После все установить в разогретой духовке, и запекать мясо в течение 1 часа. Затем открыть духовку, очень аккуратно разрезать вздувшийся рукав для запекания, осторожно закрутить его края, помогая себе кухонным полотенцем, и дать ароматной свинине покрыться румяной корочкой в закрытой духовке еще 30 минут.


Дальше отключить духовку, и дать настояться мясу 7 - 10 минут и убрать его из духового шкафа с помощью кухонного полотенца. Убрать буженину на плоское блюдо. Не выливайте сок получившийся после запекания, его рекомендую слить в соусник. Далее нарезать чуть остывшую буженину тонкими ломтиками, уложить ее на тарелку и можно полить ломтики ароматным соком из соусника.


Это мясное блюдо великолепно сочетается с любым гарниром, например отварными макаронами, рисом, картофельным пюре, салатом или тушеными овощами.