Выпечка Рыба Десерты

Закуска с кабачками к столу. Холодная закуска из кабачков.

Все мы любим праздники, но не столько из-за подарков и веселья, сколько из-за банкета с целым ассортиментом вкусных угощений.

Самыми востребованными на фуршете остаются не горячие блюда, и даже не десерты, а миниатюрные перекусы — такие, как закуски из кабачков на праздничный стол. В кулинарных архивах есть много оригинальных рецептов приготовления таких закусочных яств, и как готовить самые лучшие и вкусные из них — мы сегодня расскажем.

Праздники бывают разные, но среди множества памятных дат самым популярным поводом для собрания родственников и близких друзей остается банкет на день рождения или юбилей. Именно к этой дате мы заранее подыскиваем самые интересные рецепты блюд и, конечно же, закусок.

Закусочный торт из кабачков

Ингредиенты

  • — 2 шт. + -
  • — 20 г + -
  • — 2 шт. + -
  • Плавленые сырки в фольге — 2 брикета + -
  • 1 упаковка весом 200 г + -
  • — 3 шт. + -
  • — 1/2 головки + -
  • — 1 пучок (50 г) + -
  • — по вкусу + -
  • — 1 ч.л. + -
  • — 60 мл + -

Как сделать оригинальный закусочный торт из кабачков

Какие же именины без торта?! Предлагаем вам украсить праздничный стол этим шикарным салатным тортом из кабачков. Гости, да и сам виновник торжества, определенно будут восхищены таким угощением.

  1. Первое, что требуется для торта – это коржи. Ими-то мы и займемся на первом этапе. Для приготовления «теста» необходимо очищенные кабачки натереть на крупной тёрке и к полученной массе добавить яйца, соль, муку и половину чайной ложки перца.
  2. Все перемешиваем и из полученного «теста» выпекаем на хорошо прогретой сковородке кабачковые блины. Жарить их следует на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Из заявленного количества ингредиентов должно получиться порядком 5 коржей.
  3. Готовые блинчики оставляем остывать, а, тем временем, подготовливаем начинку для прослойки торта. Чеснок трем на меленькой терке до состояния пюре, после чего смешиваем его с майонезом и мелко рубленой зеленью.
  4. Томаты моем и нарезаем тонкими кружками. Сырки следует перед использованием подержать минут 30 в морозилке, чтобы они лучше натирались на терке. Однако тереть мы их будем непосредственно над каждым блином, чтобы крошки не слиплись.
  5. Итак, приступаем к сборке тортика. Блин укладываем на блюдо, промазываем майонезным соусом, кладем поверх томатные кружки и трем сверху половину одного сырка.


6. Затем кладем следующий блинчик и повторяем всю процедуру заново. Таким образом собираем весь торт. Верхний блин и боковинки торта смазываем оставшимся майонезным соусом.

Украсить такой закусочный пирог вы можете по своему усмотрению. Например, можно сделать розы из помидора и водрузить их в центр торта, снабдив парочкой петрушечных листочков, либо просто посыпать мелко рубленой зеленью.

Для тех, кто «дружит» с острыми закусками, данный пошаговый рецепт станет отличным приобретением. Готовить салатик следует из сырых кабачков, поэтому советуем выбрать для готовки пару-тройку молодых нежных плодов.

Ингредиенты

  • Молодые кабачки – 3 шт. (450 г);
  • Зелень укропная – 50 г;
  • Чеснок – 25 г;
  • Масло оливковое – 1,5 стопки;
  • Винный уксус (светлый) – 30-40 мл;
  • Мед жидкий – 30 г;
  • Перец мелкого помола – ½-1 ч.л.;
  • Красный (жгучий) молотый перец – ½-1 ч.л.;
  • Соль мелкая — по вкусу.



Как приготовить острую закуску из кабачка

  1. У молодых кабачков кожица нежная, а семян и вовсе нет, поэтому сразу после мойки приступаем к нарезке овощей. Шинкуем кабачки вдоль тонкими лентами. Для такой процедуры удобнее всего использовать нож для чистки картофеля или терку-шинковку с плоской насадкой.
  2. Подсаливаем кабачковые пластинки и оставляем на полчаса.
  3. Укропчик рубим ножом, как можно мельче.
  4. Из чеснока будем делать заправку, поэтому ароматные дольки следует пропустить через пресс или натереть на терке, а затем с щепоткой соли пробить пестиком до состояния однородной кашицы.
  5. Чесночную массу смешиваем с уксусом, маслом, перцем чёрным, красным и медом. Все тщательно смешиваем.
  6. Спустя 30 минут, перекладываем кабачки в пустую объемную миску, а отделившийся сок выливаем. Сами кабачки засыпаем зеленью и заливаем чесночной заправкой. Перемешиваем салат, чтобы все кабачковые ленты были покрыты маринадом, и ставим салат в холодильник на пару часов для пропитки.

Холодная закуска из кабачков

Что делает радушная хозяйка, когда приходят нежданные гости? Конечно же, вспоминает все известные рецепты на скорую руку, либо из зимних запасов пытается быстро сделать вкусную закуску, например, из кабачков. Вот уж действительно быстрая сервировка.

И что особенно радует, так это то, что такой салат удобно подавать не только в домашних условиях, его также можно взять в баночках с собой на пикник или на дачу.

  • Для приготовления такого салата нам потребуется взять 1,5 кг кабачков, 2 крупные морковки, пару репчатых луковиц, 1,5 ст.л. каменной поваренной соли, ½ ст. сахарного песка, 1 ст. (неполный) подсолнечного масла и 80-90 мл столового 9% уксуса.
  • Чистим кабачки от шкурки и семечек, также счищаем шкурку с морковки и шелуху с лука. Кабачок и морковь трем (в виде лапши) на тёрке с насадкой для корейских салатов, а лучок шинкуем через плоскую насадку тонкими кружками.
  • Все овощи смешиваем в объемной миске и переходим к приготовлению маринада.
  • Рассол готовится очень просто: смешиваем в общей чаше уксус с сахаром и солью, все перемешиваем до растворения крупиц, а затем вливаем масло и полученным раствором заливаем овощи.
  • Перемешиваем салат с заправкой и раскладываем по баночкам. После этого стерилизуем наполненную тару 15 минут и закатываем крышками. Хранить такую закуску можно всю зиму в погребе.


Однако даже сразу после приготовления такой салат можно подать к столу. В этом случае, конечно же, ничего стерилизовать не нужно. К тому же, если вы решили сразу угостить гостей салатом, то можете добавить в него свежую зелень.

Закуска из кабачка в духовке

Сырные рыбные и куриные палочки – это классический пример закуски для большой компании друзей. А кабачковые палочки, запеченные с сыром в духовке – это не только очень полезное, но и невероятно вкусное, к тому же, весьма оригинальное и простое в приготовлении блюдо.

Ингредиенты

  • Цуккини – 5 шт.;
  • Сыр пармезан тёртый – 2-3 ст.;
  • Масло топленое — 50 г;
  • Соль пряная – по вкусу.



Как сделать закуску из кабачков с сыром

  1. Цуккини нарезаем крупными брусочками, длиной 7 см и толщиной 1,5-2 см.
  2. В кипящую подсоленную воду окунаем, нарезанные палочками, кабачки и варим их не более 4-х минут, после чего шумовкой перекидываем в ледяную воду, чтобы затормозить процесс варки.
  3. Вынимаем кабачки из воды на дуршлаг и ждем, пока они подсохнут.
  4. В это время трем сыр и растапливаем на малом огне ломтик масла.
  5. Каждый брусочек цуккини обмакиваем в топленом масле, затем обваливаем в тертом сыре и выкладываем на, выстеленный бумагой для выпечки, противень.
  6. При 220°С выпекать кабачковые палочки следует 15 минут, пока овощ не станет золотистым, а сыр не растает.

Закуска из жареных кабачков

Закуска из баклажанов «Тещин язык» стала уже традиционным угощением на любом праздничном столе. Сегодня мы решили познакомить вас с еще одним похожим вариантом недорогой закуски в виде рулета из кабачка с сырной начинкой.

Ингредиенты

  • Кабачки молодые – 2 шт.;
  • Плавленый сырок «Янтарь» — 2 брикета;
  • Чесночные дольки – 2 шт.;
  • Майонез «Провансаль» – 40 г;
  • Укроп свежий – 50 г;
  • Соль мелкая – ½ ч.л.;
  • Масло подсолнечное неароматное – 40 мл.
  1. Кабачки моем и шинкуем тонкими пластинами вдоль всего плода.
  2. Готовые кабачковые ленты подсаливаем и на хорошо прогретой сковородке обжариваем с двух сторон до мягкости и румяности, а затем перекладываем на бумажную салфетку.
  3. Пока кабачки избавляются от излишков жира, мы сделаем начинку. Сыр трем на терке, соединяем с тертым чесноком и майонезом, и тщательно перемешиваем.
  4. Укроп крошим, но измельчать следует исключительно мягкие веточки, палочки же сразу срезаем и выкидываем.
  5. На каждый ломтик кабачка кладем 1 ч.л. с горкой начинки и сворачиваем в рулет. Бока рулета присыпаем укропом.
  6. Готовые рулетики раскладываем на блюде. Они хорошо держат форму, и их даже не требуется фиксировать зубочистками или шпажками.


Варианты начинки для таких рулетов могут быть самые разные. Вы даже можете сделать целое блюдо оригинальных закусок в виде рулетов.

Начинка «Тёщин язык»

  • Сметану (3 ст.л.) смешиваем со щепоткой соли и парой зубков измельченного чеснока.
  • Помидор режем небольшими брусочками.
  • На кабачок намазываем сметанный соус, кладем с краю ломтик помидора и сворачиваем овощ в рулет.

Яичная начинка

  • Сваренные вкрутую 3 яйца трём на мелкой терке и смешиваем с мелко рубленой зеленью петрушки или укропа (2 ст.л. с горкой), прессованным чесноком (1-2 дольки), щепоткой соли и майонезом (1-2 ст.л.).
  • Полученную массу выкладываем с краю кабачковой ленты, также кладем по четвертинке помидора «черри» и сворачиваем все в рулет.

Ореховая начинка

  • Ядра грецких орехов (½ ст.) перемалываем в блендере вместе со свежим укропом (50 г) и парой долек чеснока.
  • Кабачковые пластинки промазываем майонезом, присыпаем орехово-укропной смесью и сворачиваем в рулет.

    Подписаться

Закуска из кабачков на праздничный стол может быть приготовлена непосредственно перед празднованием, или за несколько дней, а возможно и даже за несколько месяцев до праздника. Как бы там ни было, такие яства обязательно должны присутствовать на столе, так как они прекрасно дополняют мясные блюда, а так же чудесно выполняют роль закуски под спиртные напитки.

Как обычные хозяйки, так и профессиональные кулинары имеют в своём арсенале достаточно большое количество разнообразных рецептов закусок из кабачков. Каждый из этих рецептов, естественно, имеет свои особенности, однако, есть одно правило, которому желательно всегда следовать. Для приготовления закусок желательно использовать молодые кабачки. Если кабачки старые, то у них обязательно следует чистить кожицу, а иногда и вырезать сердцевину с крупными семечками.

Кабачок — один из наиболее распространённых овощей на просторах нашей Родины. В летнее и осенне время года его можно купить и на рынках, и в супермаркетах, и в небольших овощных магазинах. Кроме того, их стоимость в эти периоды года по истине низкая, что даёт возможность готовить очень вкусные блюда с минимальными материальными затратами.

Данное блюдо от части можно назвать уникальным. В его составе только овощи и соль. Для его приготовления не используются ни какие приправы, что не делает эту закуску менее вкусной.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Красный острый перец — 2 шт.
  • Помидоры — 1 кг.
  • Масло растительное — 50 гр.

Приготовление:

Кабачки очищаем от кожицы, моем и нарезаем кружочками средней толщины. Лук чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами. Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке. Помидоры моем и пропускаем через мясорубку.

На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём лук и морковь до золотистого цвета. Во время жарки овощи слегка солим и добавляем к ним измельчённый острый перец. Когда овощи слегка обжарятся, добавляем к ним нарезанные кабачки. Всё следует тщательно перемешать и примерно через 3 — 5 минут залить томатным соком. Всё перемешиваем, солим, накрываем крышкой и ждём пока содержимое сковороды закипит. Когда овощи начнут кипеть, убавляем огонь и продолжаем их тушить. Примерно через 10 минут овощи следует попробовать на готовность и остроту. В случае необходимости добавляем соль, или перец.

Когда все овощи будут полностью готовы, выкладываем их в тарелку, остуживаем и подаём к столу. Приятного аппетита!

Многие считают, что «Тёщин язык» - это закуска которая готовится исключительно на зиму и только из баклажанов. На самом деле это не совсем так. «Тёщин язык» вполне можно готовить и из кабачков, для непосредственного после приготовления употребления в пищу.


Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 кг.
  • Перец болгарский — 500 гр.
  • Чеснок — 100 гр.
  • Перец горький — 1 шт.
  • Растительное масло — 1 стакан
  • Сок томатный — 1 л.
  • Уксус 9% - 100 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Соль — 1 ст. л.

Приготовление:

Кабачки моем, избавляем от плодоножки, разрезаем на четыре равные части, обжариваем на сковороде с обеих сторон и выкладываем в кастрюлю остывать. Перец моем, просушиваем, избавляем от плодоножек и семечек, нарезаем дольками. Чеснок чистим, моем. Чеснок и перец пропускаем через мясорубку. Томатный сок выливаем в кастрюлю, доводим до кипения, а потом добавляем его, ещё горячим, к перекрученному перцу с чесноком. Полученную смесь перемешиваем и добавляем туда же сахар, соль, растительное масло, уксус. Опять всё тщательно перемешиваем.

Полученной смесью заливаем обжаренные кабачки, ставим их на огонь, доводим до кипения и варим в течении 15 минут на слабом огне. Закуска «Тёщин язык готова».

Такие кабачки замечательно дополнят любой праздничный стол. Особенно удачно они будут сочетаться с лёгкими спиртными напитками.


Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Петрушка — ½ пучка
  • Творог — 150 гр.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Кабачки моем, отрезаем место крепления плодоножки и нарезаем их тонкими продольными пластинами. Теперь кабачки следует аккуратно слоями уложить в миску. Каждый слой не забываем слегка посолить. Посоленные кабачки оставляем примерно на 20 минут, чтобы они пустили сок. Пока они настаиваются займёмся творогом.

Творог слегка солим и тщательно перемешиваем. Потом заправляем в него сметаной и опять перемешиваем.

Чтобы творог имел более острый и пикантный вкус, многие кулинары рекомендуют добавить в него немного чеснока.

По истечении 20 минут сливаем с кабачков лишнюю жидкость, а каждую пластину промакиваем бумажным полотенцем. Теперь кабачки следует обжарить с обеих сторон на сковороде. Желательно использовать как можно меньше растительного масла, чтобы закуска не получилась чересчур жирной.

Внутрь обжаренных кабачков укладываем творожную массу, добавляем несколько листиков чистой петрушки и скатываем кабачки рулетиками. Лёгкая и вкусная закуска готова.

«Дамские пальчики» вполне можно было бы назвать диетическим кушаньем, если б не майонез и обжаренные кабачки.

Многие кулинары предлагают снизить «градус» жирности такими способами. Во-первых, майонез вполне можно заменить сметаной. Во-вторых, кабачки сразу после обжаривания следует тщательно промокнуть бумажным полотенцем, чтобы они отдали лишний жир.


Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Плавленные сырки — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Укроп — ½ пучка
  • Помидор — 1 шт.
  • Соль, майонез — по вкусу

Приготовление:

Кабачки моем и нарезаем продольными пластинами. Потом их эти пластины следует посолить и оставить на 15 — 20 минут, чтобы кабачки потеряли лишнюю жидкость. По истечении этого времени сливаем у кабачков лишнюю жидкость, обжариваем их на растительном масле с обеих сторон и даём немного остыть. Пока кабачки остывают трём плавленные сырки на тёрку. Моем, просушиваем и мелко шинкуем зелень. Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу. В глубокой тарелке соединяем чеснок, плавленые сырки, зелень и майонез. Всё перемешиваем. Помидоры мое и нарезаем аккуратными дольками.

На край обжаренной кабачковой пластины укладываем приготовленную сырково-чесночную массу и кусочек помидора и заворачиваем кабачок рулетиком. «Дамские пальчики» готовы!

Закуска из жареных кабачков с помидорами имеет очень интересный внешний вид. Подавать её к столу можно с гренками из ржаного хлеба.


Ингредиенты:

  • Кабачки — 600 гр.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Укроп — 1 пучок
  • Острый майонез, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Зелень моем и мелко шинкуем. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. В майонез добавляем чеснок с укропом и тщательно всё перемешиваем. Соус для закуски готов. При желании соус можно ещё посолить.

Кабачки моем и нарезаем кружочками средней толщины. Потом укладываем их в глубокую миску, солим, перчим и тщательно перемешиваем. На хорошо разогретой сковороде обжариваем с обеих сторон кабачки до золотистой корочки, предварительно обмакнув их в муку. Готовые кабачки укладываем на мелкую широкую тарелку в один слой. Каждый кабачок промазываем соусом.

Помидоры моем. Удаляем у них место крепления плодоножки и нарезаем аккуратными кружочками. Поверх каждого смазанного соусом кабачка укладываем по одному кружочку помидора. Закуску можно подавать к столу.

Острую закуску из кабачков с грецким орехом вполне можно отнести к блюдам кавказской кухни. Она очень ароматная, острая и чудесно подойдёт в качестве дополнения к любому мясному блюду, особенно к шашлыку.


Ингредиенты:

  • Кабачки — 800 гр.
  • Грецкий орех — 80 гр.
  • Укроп — 10 гр.
  • Петрушка — 30 гр.
  • Чеснок — 15 гр.
  • Соль — 5 гр.
  • Перец чёрный молотый, перец красный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — 40 гр.

Приготовление:

Кабачки моем, просушиваем, нарезаем кубиками среднего размера, посыпаем солью и даём настояться в течении 10 минут. По истечении этого времени сливаем у кабачков выделившуюся жидкость и обжариваем их на сковороде. Ядра грецкого ореха измельчаем и подсушиваем на сковороде. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу.

В глубоком салатнике смешиваем грецкие орехи, зелень, чеснок, соль, чёрный и красный перцы. Сверху получившейся массы выкладываем обжаренные кабачки и аккуратно всё перемешиваем. Готовую заправку отправляем примерно на 1 час настаиваться в холодильник. Приятного аппетита!

Красивенькие рулетики с пикантным вкусом однозначно не оставят ни кого равнодушным. Любителям остренького рекомендуется добавить в начинку больше чеснока, а маринованные огурчики заменить на солёные.


Ингредиенты:

  • Кабачки — 500 гр.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Мука — для панировки
  • Растительное масло — для жарки
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Чеснок — 5 зубков
  • Петрушка — ½ пучка
  • Укроп — ½ пучка
  • Маринованные огурцы — по вкусу
  • Соль, майонез — по вкусу

Приготовление:

Кабачки моем, нарезаем тонкими продольными пластинами и солим. В небольшой мисочке взбиваем 2 куриных яйца с 2-мя столовыми ложками воды. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём кабачки. Предварительно их следует обмакнуть с обеих сторон в муку, а потом в яичную жидкость. Когда все кабачку будут обжарены, займёмся приготовлением начинки.

Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. Сыр трём на средней тёрке. Два яйца отвариваем, остуживаем, чистим и трём на средней тёрке. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. В одной ёмкости соединяем сыр, чеснок, яйцо, соль и майонез. Всё тщательно перемешиваем. Начинка для рулетиков готова!

Каждый обжаренный кабачок обмазываем начинкой. Потом на его край укладываем маринованный огурчик и заворачиваем кабачок рулетом. Перед подачей к столу данную закуску желательно охладить в холодильнике.

«Пеньки» - это закуска с историей. Их готовили ещё наши мамы и бабушки, однако, в качестве начинки далеко не всегда использовался мясной фарш.


Ингредиенты:

  • Кабачки — 700 гр.
  • Фарш мясной — 200 гр.
  • Лук репчатый — 100 гр.
  • Морковь — 100 гр.
  • Паста томатная — 1 ст. л.
  • Сметана — 6 ст. л.
  • Соль, растительное масло — по вкусу

Приготовление:

Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке. На сковороде обжариваем до золотистого цвета лук с морковью. Потом добавляем к ним фарш и обжариваем всё вместе, не переставая помешивать, около 15 минут. Начинка готова. По истечении этого времени убираем сковороду с огня, даём начинке остыть, добавляем в неё сметану, соль, томатную пасту и тщательно перемешиваем всё.

Кабачки моем, нарезаем широкими кольцами, вычищаем у них серединку и фаршируем приготовленной начинкой. Потом подготовленные пеньки выкладываем на смазанный растительным маслом противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Подавать «пеньки» к столу следует горячими.

Многим такая закуска напомнит бутерброды для фуршетных столов. Это, своего рода, бутерброд на один укус.


Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Морковь — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 гр
  • Майонез, зелень — по вкусу

Приготовление:

Кабачок моем, нарезаем кружочками средней толщины, солим и оставляем настаиваться на 10 минут. Морковь чистим, моем и трём на мелкой тёрке. Сыр так же трём на мелкой тёрке. Чеснок чистим, моем, пропускаем через чесночницу. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. В одной ёмкости соединяем зелень, чеснок, сыр, морковь и майонез. Всё перемешиваем и, при необходимости, солим.

Когда кабачки пустят сок, его следует слить, а кабачки обжарить на растительном масле с обеих сторон, предварительно обмакнув в муку. На обжаренные кабачки укладываем нарезанные кружками помидоры, а поверх помидоров сырно-майонезную массу. Дополнительно кабачки можно украсить укропом.

Закуску из кабачков фаршированных куриным мясом вполне можно отнести к диетическим кушаньям. В её составе нет высококалорийных продуктов, в следствии чего такое кушанье можно употреблять в пищу людям, которые стремятся избавиться от лишнего веса.


Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Куриное филе — 500 гр.
  • Сыр твёрдый — 50 гр.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Базилик — 1 ч. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Оливковое масло — 3 ст. л.

Приготовление:

Кабачки моем и нарезаем тонкими продольными слайсами. Потом отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку на 7 минут. Куриное филе моем и нарезаем полосками средней ширины. Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу. Куриные кусочки соединяем с чесноком, солим, тщательно всё перемешиваем и оставляем мариноваться на 20 минут. В это время трём сыр на тёрку и мелко шинкуем зелень.

Готовые кабачки достаём из духовки. Поверх каждого кабачка укладываем по полоске куриного мяса, а сверху посыпаем сыром и зеленью. Теперь кабачки следует скрутить в рулетики, наколоть шпажками, или зубочистками и отправить в духовку на 20-30 минут. Блюдо подаётся на стол тёплым.

Эта закуска совсем не зря получила такое название. Здесь, как в настоящем хороводе можно встретить самые разные продукты. В её состав входят и мясо и грибы и овощи.


Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Лук-шалот — 2 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Вареный куриный окорок — 1 шт.
  • Солёный огурец — 3 шт.
  • Солёные грибы — 150 гр.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль, перец, растительное масло — по вкусу

Приготовление:

Кабачки моем, нарезаем кружочками средней толщины. В небольшой ёмкости взбиваем яйца с солью и перцем. Нарезанные кабачки обваливаем в муке, а потом окунаем во взбитое яйцо и отправляем жариться на сковороду. Обжаривать кабачки нужно с двух сторон.

Лук чистим, моем и мелко шинкуем.. Потом обжариваем его на сковороде. Как только он подзолотится, добавляем к нему томатную пасту и сахар. Перемешиваем всё и жарим ещё около 2-х минут.

Огурцы очищаем от кожицы. У куриного окорока отделяем мясо от костей и кожи. Чеснок чистим и моем. Через мясорубку пропускаем огурцы, грибы, зажарку, куриное мясо и чеснок. В полученную смесь добавляем майонез, соль и перец. Всё тщательно перемешиваем.

На обжаренные кружочки кабачков намазываем приготовленную смесь и украшаем блюдо зеленью и огурцами. Приятного аппетита!

Такая закуска относится к разряду долгохранящихся. Приготовить её можно, допустим, в середине осени а подать впервые к праздничному новогоднему столу.


Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 шт.
  • Перец болгарский — 3 шт.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Укроп — 1 пучок
  • Чеснок — 4 зубка
  • Перец острый — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — ½ ст. л.
  • Уксус 9% - 2 ст. л.

Приготовление:

Кабачки чистим, моем, нарезаем крупными кусочками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета со всех сторон. Болгарский перец моем, чистим от хвостиков и семечек. Горький перец моем и избавляем от плодоножки. Чеснок чистим и моем. Зелень моем и просушиваем. Перец, зелень и чеснок измельчаем в блендере до однородной массы. Потом добавляем к ним сахар, соль и уксус. Всё тщательно перемешиваем Заливка готова! Готовой заливкой следует залить ещё теплые кабачки и тщательно всё перемешать. Готовую закуску выкладываем в стерильные банки, или специальный пищевой контейнер, герметично закрываем крышкой и отправляем в холодильник. Через несколько часов закуска готова. Так же её можно хранить в холодильнике около 2 — 3 месяцев.

При приготовлении данной закуски кабачки вообще не будут подвергаться ни какой термической обработке. Вся ответственность за приготовление этого кушанья ложится на специи и действие низких температур.


Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 кг.
  • Укроп — ½ пучка
  • Чеснок — 4 зубка
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Уксус яблочный — 2 ст. л.
  • Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Кабачки моем, очищаем от кожицы и нарезаем на тонкие слайсы. Теперь слайсы из кабачков укладываем в дуршлаг, который ставим в миску, солим и аккуратно перемешиваем. Когда кабачки пустят сок, он весь стечёт в миску.

Пока кабачки настаиваются, моем, просушиваем и мелко шинкуем зелень. Когда кабачки избавятся от лишней жидкости, добавляем в них зелень и перемешиваем. Чеснок чистим, моем, пропускаем через чесночницу и укладываем в небольшую пиалу. Туда же добавляем перец, растительное масло, уксус и мёд. Всё тщательно перемешиваем и отправляем в ёмкость с кабачками и зеленью. Теперь перемешиваем кабачки с маринадом и отправляем в холодильник на два часа. По истечении этого времени кабачки будут готовы и их можно будет потреблять в пищу.

Такое причудливое название эта закуска получила благодаря тому, что в конечном результате получаются своего рода лодочки из кабачков с вкуснейшей начинкой.


Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 кг.
  • Зелень — 1 пучок
  • Фарш — 200 гр.
  • Рис — ½ стакана
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль, перец, майонез — по вкусу

Приготовление:

Кабачки моем, избавляем от плодоножки и делаем боковой надрез на всю длину, разрезая при этом его на две отдельные части. У каждой половинки кабачка удаляем мякоть, придавая ей фору лодочки. Потом кабачки следует проварить в кипящей солёной воде около 2-х минут. По истечении этого времени вытягиваем их, даём им стечь и начиняем начинкой.

Для приготовления начинки необходимо почистить, помыть, мелко нарезать и слегка обжарить на сковороде лук. Отварить до полуготовности, промыть и остудить рис. Потом в одной ёмкости соединяем лук, рис, и фарш. Всё тщательно перемешиваем. Начинка готова.

Когда кабачки будут начинены, их поверхность смазываем майонезом, присыпаем зеленью и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов примерно на 30 — 50 минут. По истечении этого времени кабачки будут готовы!

Как не странно, но родиной этого блюда принято считать Одессу. Бытует мнение, что именно в этом городе хозяйки массово готовили такую закуску.


Ингредиенты:

  • Кабачки цукини — 2 кг.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 5 зубков
  • Томатная паста — 70 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Масло растительное — 200 гр.
  • Уксус — 100 гр.
  • Соль — 50 гр.
  • Перец молотый — по вкусу

Приготовление:

Кабачки моем, избавляем от плодоножки, просушиваем и нарезаем брусочками. Перец болгарский моем, просушиваем, избавляем от семечек и плодоножки. Яблоко моем, избавляем от сердцевины и нарезаем дольками. Лук чистим, моем и разрезаем на четыре части. Морковь чистим, моем и нарезаем крупными кусочками. Чеснок чистим и моем. Взбиваем в блендере перец, морковь, яблоко, лук и чеснок до однородной массы. Потом добавляем в чашу блендера соль, сахар, уксус, растительное масло, томатную пасту и опять взбиваем всё вместе.

В глубокую кастрюлю переливаем смесь из блендера и доводим до кипения. Когда смесь в кастрюле закипит, укладываем в неё кабачки и варим до полного их приготовления. Примерно после 1 часа варки закуска готова. Теперь её можно закатывать в банки на зиму, или просто остудить и подавать к столу, в том числе и праздничному.

Как правило, закуски из этого овоща активно готовят в летнее время, когда наступает сезон его созревания. Из этого овоща давно известны множество рецептов на любой вкус. Это овощ, который относится к подвидам тыквы обыкновенной и семейству тыквенных. В кулинарии он ценится за низкокалорийность, насыщенность витаминами и полезными микроэлементами, поэтому вкусные закуски из него рекомендуют давать детям и включают в меню низкокалорийных диет. А это значит, что закуски из кабачков могут без всяких опасений употреблять те, кто стремится похудеть. Как правило, они получаются диетическими, поскольку практически не содержат жиров.

От тыквы они отличаются главным образом тем, что их употребляют в течение 7-14 дней после их созревания. И если появившийся на свет плод имеет небольшие размеры, то это вовсе не так плохо, как кажется, ведь он точно будет нежнее и вкуснее. Ну а рецепты с ними легкие и быстрые. Эти овощи хорошо сочетаются со многими продуктами, в том числе мясом, птицей, рыбой, овощами, молочными продуктами. И очень хорошо они играют в различных закусках. Так как такие закуски получаются вкусными, легкими и по-весеннему свежими.

Из них можно приготовить много вкусных разнообразных рецептов: их можно жарить, солить, мариновать, тушить. Готовить их очень удобно, поскольку они легко впитывают разные вкусы. Кстати, из этого овоща получаются не только превосходные закуски, но и вкуснейшие салаты, первые и вторые блюда, и даже варенье. Но остановим свое внимание именно на рецептах закусок.

В этом разделе нашего кулинарного сайта вы узнаете о том, как приготовить закуску из кабачков вкусно и быстро. Некоторые рецепты, возможно, уже известны и любимы, но здесь вы обязательно найдете и те рецепты, с которыми вы ранее не сталкивались и могли бы попробовать. Например, в качестве закуски их часто готовят фаршированными. Для начинки такой закуски есть масса вариантов: мясо, рис, грибы. Очень вкусными получаются закуски из них, если их запечь или протушить вместе с другими овощами. Особенно рекомендуется в рецептах использовать молодые овощи, которые можно готовить прямо с кожицей и семенами.

Вам просто необходимо освоить рецепты закусок из кабачков, хотя бы потому, что они вкусные, полезные и быстро готовятся. Если у вас возникли трудности с приготовлением кабачков, то добро пожаловать на наш кулинарный сайт! Здесь мы собрали для вас множество рецептов закуски из кабачков с фото. Все рецепты испробованы многими хозяйками, то есть их неоднократно готовили, а фото соответствуют тому, как должны выглядеть готовые закуски.

Закуски из кабачков всегда ассоциируются со здоровым питанием и легкостью. И это абсолютно объяснимо, ведь в них содержится столько витаминов и полезных веществ. Данную подборку мы сделали специально на тот случай, если вам захочется узнать рецепты, в которых основным ингредиентом выступят кабачки. Готовьте закуски с кабачками, пользуясь нашими рецептами, изучайте фото и пошаговую инструкцию к их приготовлению. Мы сделали все, чтобы на вашем праздничном и повседневном столе стояли только вкусные и полезные закуски.

Каждый год на огородах россиян созревает несметное количество овощей, поэтому хозяйкам приходится осваивать все новые и новые рецепты. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить праздничные закуски из кабачков и удивить гостей оригинальными блюдами.

Жареные кабачки с помидорами и сыром

Данное блюдо может заменить на традиционные бутерброды. Если вы не едите хлеб или сидите на диете, то наверняка оцените сочетание мягкого сыра с кабачков на праздничный стол готовится следующим образом:

  • Два молодых кабачка очистите от кожуры и нарежьте достаточно тонкими колечками. Заготовки посолите и подождите, пока они не пустят сок.
  • Обваляйте кружочки в муке и обжарьте на растительном масле до румяной корочки.
  • Обмажьте одну сторону каждой заготовки смесью майонеза и тертого чеснока, а затем выложите кусочки на большое плоское блюдо.
  • Помидоры нарежьте колечками и разложите их на кабачках.
  • Нарежьте или брынзу тонкими пластинками и накройте ими верхушку каждого бутерброда.

Готовую закуску украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.

с мясом

Попробуйте приготовить оригинальное и вкусное блюдо из куриного мяса и свежих овощей. Мы уверены, что ваши родные оценят ваши старания и даже попросят сделать рулетики на обычный ужин. Как готовится закуска из кабачков на праздничный стол?

  • Возьмите куриную грудку (примерно 300 граммов), нарежьте ее тонкими полосками и слегка отбейте.
  • Подготовленное филе следует посолить, поперчить и натереть тертым чесноком. Оставьте курицу мариноваться на полчаса.
  • В это время можно заняться подготовкой овощей. Для этого возьмите молодой кабачок, очистите его от кожуры и нарежьте тонкими и длинными полосками.
  • Включите духовку, застелите противень смажьте поверхность растительным маслом и выложите на него кабачки.
  • Заготовки посолите, сбрызните их маслом и поставьте в печь на пять минут, чтобы они стали мягкими.
  • На мелкой терке натрите 50 граммов твердого сыра.
  • Достаньте овощи из духовки, смажьте их майонезом или любым другим соусом и посыпьте итальянскими травами.
  • На каждую полоску из кабачка положите кусочек куриного филе и посыпьте сверху сыром. Скрутите заготовки в рулеты и закрепите их деревянными шпажками.
  • Поместите закуску в духовку и готовьте ее около получаса.

Закуска из кабачков на праздничный стол

Это пикантное блюдо напоминает по вкусу корейские разносолы. Поэтому такая закуска прекрасно подойдет к крепким напиткам и наверняка запомнится вашим гостям. Рецепт приготовления:



Кабачки в сырной корочке

Эта легкое блюдо готовится очень быстро. Если вы захотите удивить своих гостей, то узнайте, как готовится закуска из кабачков на праздничный стол:


Закуска «Тещин язык»

Предлагаем вам попробовать еще одну пикантную закуску, приготовленную из кабачков. Рецепт блюда:

  • Два небольших кабачка нарежьте вдоль тонкими полосками. Посыпьте их солью и оставьте в стороне на несколько минут.
  • 100 граммов мягкого сыра нарежьте тонкими и длинными ломтиками.
  • 100 граммов майонеза смешайте с измельченным или попущенным через пресс чесноком (по вкусу).
  • Два помидора нарежьте дольками.
  • Четыре куриных яйца взбейте венчиком и посолите.
  • Каждую дольку чеснока обваляйте в муке, опустите в яйцо и обжарьте с двух сторон на растительном масле до появления румяной корочки.
  • Горячие «языки» выложите на бумажную салфетку и смажьте соусом. На одну сторону ломтика положите помидор, на другую - сыр и посыпьте всю конструкцию тертой зеленью.
  • Сверните заготовки рулетом, заколите их зубочистками и выложите на блюдо.

Как видите, можно приготовить множество оригинальных закусок. Все это очень вкусно. Из кабачков и минимального набора продуктов получаются блюда, которые понравятся всей вашей семье и гостям.

Кабачок - один из самых любимых и распространенных летних овощей, не смотря на свой достаточно пресный вкус и аромат. Его мякоть нежная, быстро готовится, а при сочетании с другими продуктами и овощами приобретает каждый раз новые, неповторимые и вкусные характеристики. Причем неважно, какое блюдо из него приготовить, жареное, тушеное, законсервировать его или добавить в салат – в любом случае результат впечатляет и радует как родных и близких, так и гостей на торжествах.

Мы сегодня предлагаем вам рецепты закусок из кабачков, которые прекрасно подойдут на праздничный стол.

Закуска из кабачков «Тещин язык»

Ингредиенты:

  • молодые кабачки среднего размера – 2 шт.;
  • помидоры – 250 г;
  • мягкий сыр – 100 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • – 100 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • мука – 6 ст. ложки;
  • растительное масло – 200 г;
  • соль – по вкусу;
  • рубленая зелень укропа и петрушки – по вкусу;
  • салатные листья.

Приготовление

Промытые и обсушенные кабачки нарезаем продольными тонкими полосками, приправляем солью и оставляем на пятнадцать минут. По истечении времени обмакиваем каждую полосочку в муке, затем окунаем в яйцо и подрумяниваем по две минуты с каждой стороны. Перекладываем на бумажное полотенце или салфетку для впитывания лишнего жира, смазываем еще горячие кабачки смесью майонеза и чеснока, выдавленного через пресс. Затем выкладываем на один край ломтик сыра, на другой кусочек помидора, посыпаем рубленой зеленью и сворачиваем рулетиком, начиная с конца, на котором уложен помидор. Помещаем на блюдо, украшенное салатными листьями, краем вверх и скалываем зубочисткой. Украшаем на свое усмотрение.

Закуска из кабачков «Павлиний хвост»

Ингредиенты:

  • молодые кабачки небольшого размера – 2 шт.;
  • огурцы среднего размера – 2 шт.;
  • помидоры (желательно некрупные сливки) – 5-7 шт.;
  • маслины – 200 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • майонез – 60 г;
  • растительное масло – 150 г;
  • соль – по вкусу;
  • зелень укропа и петрушки – по вкусу;
  • мука;
  • листья салата.

Приготовление

Промытые и просушенные кабачки, огурцы и помидоры нарезаем дольками наискосок, чтобы получились продолговатые (овальные) кружочки. Кабачки солим и оставляем на десять минут. Затем обмакиваем в муке и обжариваем на сковороде с растительным маслом с обеих сторон до румяности. Промакиваем бумажным полотенцем или салфеткой лишний жир и выкладываем кабачки веером на украшенное салатными листьями и зеленью блюдо. Каждый кусочек смазываем смесью майонеза, и мелко нарубленного чеснока. Теперь кладем сверху ломтик помидора, снова промазываем чесночным майонезом, накрываем кружком огурца, на который помещаем половинку маслины. Получаем в результате блюдо, напоминающее павлиний хвост, отсюда и название закуски.

Праздничная закуска - рулетики из кабачков с семгой

Ингредиенты:

Приготовление

Вымытый и просушенный кабачок нарезаем вдоль на тонкие длинные пластины, обжариваем их на сковороде с оливковым маслом до румяности, удаляем лишний жир при помощи салфетки или бумажного полотенца, приправляем солью и белым перцем. Семгу нарезаем тонкими, длинными кусочками. Затем на каждый ломтик обжаренного кабачка помещаем кусочек рыбки, сбрызгиваем слегка лимонным соком, по центру кладем веточку зелени, скручиваем все рулетиком, скрепляем зубочисткой и укладываем на блюдо. Украшаем по своему желанию.