Выпечка Рыба Десерты

Творожная масса с изюмом в домашних условиях. Творожная масса в домашних условиях. Масса со сливочным маслом

Пожалуй, больше всего людей интересует такая характеристика продукта, как калорийность. с изюмом - это всеми любимое лакомство, которое является не только вкусным, но и полезным. Она может выступать как в качестве самостоятельного продукта, так и в виде одной из составляющих частей более сложного блюда.

Основные показатели

Если человек сидит на диете, то первое, что его интересует касательно продуктов, это их калорийность. содержит 343 Ккал. Что касается энергетической ценности, то на долю белков приходится всего лишь 7 граммов, жиры присутствуют в количестве 22 граммов, а углеводов 30 граммов.

Таким образом, можно сказать, что у данного продукта достаточно высокая калорийность. Творожная масса с изюмом содержит также сахар, сметану или сливки, что делает ее более сытной. Этот продукт является не просто вкусным, но еще и очень питательным, а потому его нередко употребляют на завтрак, чтобы насытить организм необходимой энергией.

Творожная масса с изюмом - калорийность и польза

Сложно переоценить пользу кисломолочных продуктов для организма человека. Их можно назвать основой здорового питания, учитывая богатый состав и калорийность. Творожная масса с изюмом обладает следующими полезными свойствами:

  • благодаря повышенному содержанию кальция способствует укреплению костей, а также ногтей и волосяных луковиц;
  • фосфор благотворно влияет на зрительный аппарат;
  • легко усваивается организмом, благодаря быстрому распаду белков;
  • фолиевая кислота, содержащаяся в твороге, просто незаменима для поддержания женского здоровья;
  • нормализует деятельность пищеварительной системы.

Творожная масса с изюмом - калорийность и вред

К сожалению, абсолютно полезных продуктов не бывает. Всегда есть какие-то противопоказания и возможные побочные реакции. Так, если говорить о вреде творожной массы с изюмом, важно отметить следующее:

  • злоупотребление этим продуктом может привести к повышению уровня холестерина, а потому не стоит съедать более чем 200 граммов лакомства в день;
  • избыток кальция может привести к появлению камней в почках;
  • изготовленный в заводских условиях продукт может содержать посторонние синтетические примеси (такая творожная масса в лучшем случае будет бесполезной для вашего организма);
  • несмотря на то что в основе продукта лежит творог, масса с изюмом вовсе не способствует похудению (напротив, она может стать одной из причин набора веса);
  • данный продукт не рекомендован людям, страдающим плохой переносимостью лактозы.

Выводы

Формируя свой рацион, стоит обращать внимание не только на калорийность. Творожная масса с изюмом или любыми другими сухофруктами - это, безусловно, вкусное и полезное лакомство. Но с одной оговоркой, что вы приготовите ее самостоятельно из свежих и натуральных продуктов. К сожалению, на данный момент очень мало предприятий руководствуется ГОСТом, потому магазинным продуктам нельзя доверять. Готовя массу в домашних условиях, вы можете самостоятельно регулировать количество сахара и прочих ингредиентов, чтобы довести ее до состояния, максимально соответствующего вашим потребностям.

Творог полезен, но не все его любят. Особенно трудно объяснить, что нужно есть творог, детям, тогда как юному организму этот продукт необходим. Зато ребятня с удовольствием уплетает сладкую творожную массу, которая используется в качестве самостоятельного десерта или применяется для приготовления ватрушек, пирожков и другой выпечки. Это лакомство не является дефицитом: на прилавках любого продуктового магазина оно присутствует в ассортименте. Но приобрести качественный продукт по доступной цене непросто: чем дешевле творожное лакомство, тем меньше в нем творога, который заменяют растительным сырьем. Хозяйкам, желающим побаловать близких сладкими изделиями из творога, часто не остается ничего другого, как сделать творожную массу в домашних условиях. Решение приготовить продукт самостоятельно позволяет подобрать рецепт по своему вкусу, ведь это лакомство может готовиться с добавлением сметаны, масла, яиц, сухофруктов, свежих или замороженных ягод. Можно даже найти способы приготовления несладкой пасты из творога для использования ее в качестве намазки на бутерброды.

Особенности приготовления

Творожную массу сделать нетрудно: даже если выбрать самый сложный рецепт, с этой задачей справится любая хозяйка. Для получения наилучшего результата ей понадобится знание нескольких моментов.

  • Качество продуктов, используемых для приготовления творожной массы, имеет решающее значение. Если вы приобретете творожный продукт с содержанием растительных жиров, лакомство у вас получится не полезнее магазинного. Наиболее вкусная и полезная творожная масса получается из домашнего творога собственного приготовления. Сливочное масло, если оно входит в состав десерта, спредом заменять нельзя. Сметана должна быть свежей, процент ее жирности решающего значения не имеет.
  • Для приготовления сырной массы можно использовать творог любой жирности, но обычно предпочтение отдают продукту с жирностью 9 %.
  • Для получения массы, имеющей приятную консистенцию, творог необходимо пропустить через сито или мясорубку. Можно размешивать продукты лопаткой или воспользоваться помощью кухонной техники: блендера, миксера.
  • Если в состав творожной массы входят сухофрукты, их перед добавлением в творожную массу следует запарить, то есть залить на 10–15 минут горячей водой, затем отжать. Крупные сухофрукты (курагу, чернослив) перед добавлением в творожную массу нарезают, изюм, сушеную клюкву и другие некрупные ягоды оставляют целыми. Вмешивать их в творог нужно в последнюю очередь, не прибегая к помощи кухонной техники.
  • Готовя творожную массу со свежими или замороженными ягодами, их сначала нужно посыпать сахаром, слить выделившийся сок. Он пригодится для приготовления морса или сиропа, а в творог ягоды лучше добавлять с минимальным содержанием сока, чтобы масса не получилась слишком жидкой и неаппетитной.

Технологии приготовления творожной массы могут незначительно различаться в зависимости от выбранного рецепта. Следуя указаниям, сопровождающим его, вы не допустите ошибок и получите ожидаемый результат.

Творожная масса со сметаной

  • творог – 0,25 кг;
  • сметана – 50 мл;
  • мелкокристаллический сахар или сахарная пудра – 30–50 г;
  • ванилин – 1 г.

Видео-рецепт по случаю :

Способ приготовления:

  • Творог протрите через сито.
  • Добавьте сахар и сметану. Взбейте миксером.
  • Всыпьте ванилин, размешайте массу снова, на этом этапе тоже можно воспользоваться помощью кухонной техники.

Остается переложить творожную массу в вазочку и подать к столу. По этому рецепту она получается нежной, легкой.

Творожная масса с яйцом

  • творог – 0,25 кг;
  • сахар – 20–40 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • ванилин – 1 г.

Способ приготовления:

  • Творог подвесьте в марле над кастрюлей на полчаса, чтобы отделить лишнюю сыворотку.
  • Протрите творог через сито.
  • Яйцо разбейте в миску, добавьте к нему сахар.
  • Взбейте миксером до приобретения белого цвета.
  • Добавьте ванилин, взбивайте еще 15–20 секунд.
  • Соедините яичную массу с творогом, взбейте их вместе. В результате она должна приобрести ровную кремовую консистенцию.

Если вы намерены есть такую массу в сыром виде, яйца перед использованием необходимо вымыть с мылом, чтобы предотвратить попадание со скорлупы в яичную массу вредных микроорганизмов. Для выпечки подобная масса из творога подходит идеально.

Творожная масса со сливочным маслом

  • творог – 0,5 кг;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахарная пудра или мелкий сахар – 100 г;
  • ванилин – 2 г.

Способ приготовления:

  • Творог для придания ему более гладкой консистенции протрите через сито или проверните через мясорубку, временно отложите в сторону.
  • Масло выньте из холодильника заранее, чтобы к моменту приготовления творожной массы оно размягчилось.
  • Добавьте к маслу сахарную пудру, взбейте их в пышную массу.
  • Всыпьте ванилин и взбейте еще немного.
  • Продолжая взбивать, введите творог. Добавлять его нужно частями, буквально по ложке.

Перед подачей к столу творожную массу нужно на 1–2 часа убрать в холодильник, тогда она приобретет приятную кремовую консистенцию, став еще более аппетитной.

Творожная масса с изюмом

  • творог – 0,5 кг;
  • мелкий сахар – 100 г;
  • ванильный сахар – 20 г;
  • изюм – 100 г;
  • соль – щепоть;
  • сливочное масло – 80 г;
  • сметана – 60 мл.

Способ приготовления:

  • Изюм залейте кипятком. Через 15 минут воду слейте, изюм отожмите, дайте ему обсохнуть.
  • Выложите из холодильника масло, чтобы оно размягчилось.
  • Творог протрите через сито и разделите на три части.
  • Масло взбейте миксером так, чтобы оно побелело.
  • Добавьте к маслу сахар, обычный и ванильный, а также соль. Хорошо взбейте.
  • В емкость с маслом положите одну часть творога и ложку (20 мл) сметаны.
  • Взбейте все вместе миксером до получения однородного состава.
  • Добавьте вторую часть творога и ложку сметаны, взбейте.
  • Введите оставшиеся творог и сметану, перемешайте с помощью блендера или миксера.
  • Всыпьте изюм. Перемешайте творожную массу лопаткой, стараясь распределить его равномерно.

Готовую массу требуется охладить, после чего ее можно подавать к столу. С изюмом можно сделать любую творожную массу, приготовленную и со сметаной, и с яйцами, и с маслом. Важно лишь учитывать, что изюм сладкий, и, чтобы масса не получилась приторной, сахара в нее стоит положить чуть меньше, чем при приготовлении ее без изюма.

Творожная масса с вишней

  • творог – 0,25 кг;
  • сметана – 50 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • свежие вишни (без косточек) – 50 г;
  • сахар – 50 г.

Способ приготовления:

  • Вишню помойте, дайте ей обсохнуть. Извлеките из ягод косточки, посыпьте их ложкой сахара, оставьте на 10–20 минут.
  • Размягченное масло взбейте с оставшимся сахаром.
  • Добавьте к маслу сметану и протертый через сито творог.
  • Взбейте масло вместе с творогом и сметаной.
  • Слейте вишневый сок, положите вишню в творожную массу, перемешайте.

Десерт будет вкуснее, если его в течение часа охладить в холодильнике.

Творожная масса с курагой

  • творог – 0,2 кг;
  • курага (без косточек) – 40 г;
  • сахар – 50 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • ванилин – 1 г.

Способ приготовления:

  • Размягченное сливочное масло соедините с сахаром и ванилином, взбейте.
  • Добавьте протертый через сито творог, размешайте.
  • Запаренную курагу нарежьте небольшими кусочками, добавьте в творожную массу, перемешайте.

Можно раскладывать десерт по креманкам и подавать к столу. Не менее вкусной масса получится, если курагу заменить черносливом.

Несладкая творожная масса с зеленью

  • творог – 0,4 кг;
  • густая сметана – 50 мл;
  • свежий укроп – 20 г;
  • тмин – 5 г;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • соль (не обязательно) – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Творог, перетерев через сито или провернув через мясорубку, соедините со сметаной, взбейте миксером.
  • Помойте, обсушите укроп, мелко порубите его ножом, добавьте к творогу.
  • Всыпьте молотый перец, тмин и соль. Перемешайте.

Творожная масса, сделанная по данному рецепту, может использоваться для приготовления бутербродов, несладкой выпечки. Хороша она и в чистом виде, в качестве самостоятельной закуски.

Творожная масса, приготовленная в домашних условиях, почти всегда вкуснее и полезнее магазинной, хотя обходится не так дорого, как готовая. Если у вас в доме есть дети, вам стоит научиться готовить это непритязательное лакомство своими руками.

Рецепты изделий из теста → Сырники → Сырники с изюмом

Блюда из творога

Вариантов приготовления львовского сырника очень много, ведь даже на родине, в украинском городе Львове, его готовят с лимонной или апельсиновой цедрой, кокосовой стружкой, орехами, маком и даже яблоками. Обязательными ингредиентами для сырника являются яйца, жирный домашний творог и качественное сливочное масло. Сверху львовский сырник непременно поливается толстым слоем шоколадной глазури.

Ленивые сырники должны понравиться любителям блюд из творога. Необычайно нежное вкусное лакомство на завтрак к чаю или кофе.

В составе банановых сырников нет яиц, но при этом они нисколько не уступают традиционным. Благодаря бананам, вязким и сладким от природы, сырники с изюмом получаются очень сладкими и отлично держат форму.

Редко кто устоит перед такими сырниками. Сырники с овсяными хлопьями получаются питательными, полезными и очееень вкусными.

Самый вкусный рецепт сырника с изюмом и курагой, который хорошо сочетается с шоколадным тестом. Этот сырник, или творожную запеканку, можно готовить и без шоколадного теста. Сырник в духовке желательно печь только из домашнего жирного творога, тогда он получается по настоящему нежным, сочным и очень вкусным!

Как приготовить творожные сырники с изюмом многие из вас знают. Рецепт классический и несложный, поэтому это настоящее лакомство так приятно готовить. Делюсь своим рецептом сырников.

Знаменитые белорусские сырники в маково-сметанной заливке.

Вкусный завтрак для вас. Готовим сырники из творога и адыгейского сыра, без муки.

Львовский сырник — визитная карточка кофеен и кондитерских Львова. Пышный, нежный, с сочными изюминками — одним словом, настоящее объедение из творога. Чудесное сочетание цедры лимона, ванили, изюма и шоколадной глазури не оставит равнодушным никого!

Даже если Ваши детки не любят творог, то такие сырники творожные с манкой им обязательно понравятся.

Как правильно назвать блюдо — сырники или творожники? Да это одно и то же! Просто раньше на Руси не было такого определения для кисломолочного продукта, как творог, и его называли сыром. С приходом новых технологий стали делать известный нам сыр. А название любимого блюда осталось по старинке — сырники:) Идеальный завтрак!

Просто сделать к чаю творожник с изюмом. Вот рецептик. Рекомендуем:) И полезно и вкусно.

Для меня самые вкусные сырники — сладкие сырники из творога и изюма. Много творога, много изюма и мало муки. Попробуйте!

Очень нежные, ароматные сырники, я такие люблю.

Дети не любят творог? Приготовьте им сырнички с изюмом!

Кто не любит ароматных домашних сырников да еще со сметанкой или сливками? Это же просто объедение!

Я просто обожаю творог, часто делаю на завтрак сырники. Поверьте на слово, такие сырники кушают даже те дети, которые не любят творог. Нежные, пышные, ароматные.

Сырники из творога — это прекрасное блюдо для завтрака, богатое кальцием и особенно полезное для детей. По этому рецепту готовятся сырники с изюмом, без сахара.

Рецепт приготовления очень вкусных сырников с изюмом, которые можно приготовить на завтрак или ужин.

Невероятно вкусное блюдо из творога, со сладкой начинкой из сухофруктов и варенья, — это сырники по-киевски. Попробовав приготовить их однажды по этому рецепту, вы больше никогда не вернетесь к другим рецептам сырников!

Вкуснейшие творожные сырники без грамма муки. Мягкие-премягкие, с румяной корочкой. Замечательный рецепт сырников с манкой, без использования муки. Сырнички выходят пышные, высокие, отлично держат форму, не растекаются, не имеют мучного вкуса, а лишь насыщенный вкус творога. Быстрый и полезный завтрак для всей семьи.

Рецепт вкусного завтрака — сырники с изюмом и манкой, которые жарятся на сковородке. Сырники с манкой получаются гораздо вкуснее, чем без нее.

Нежный творог в сочетании с сухофруктами — это отличный и вкусный вариант завтрака. Сырники с изюмом и курагой сначала подрумяниваются на сковороде, а потом запекаются в духовке до готовности.

Всем известно, что блюда из творога вкусны и полезны, а рецепты их приготовления достаточно просты. Одно из самых популярных блюд – сырники с изюмом. Подайте сырники со сметаной, вареньем и мёдом – отличный завтрак. Вкусно и полезно!

Сырники в маковом соусе — простое блюдо с изысканным вкусом.

Домашние сырники в духовке — идеальное блюдо для завтрака. Готовить эти мини-запеканки из творога с манкой легко и просто. Вы всегда можете изменить блюдо по своему вкусу, добавив ягоды, орехи или изюм.

Вместо привычных сырников можно сделать крокеты творожные с начинкой из изюма с медом или вареньем.

Хочу предложить вашему вниманию творожные сырники без муки и манки. Они получаются нежные, в меру сладкие, хорошо ведут себя при жарке.

Представляю Вашему вниманию рецепт сырников, которые готовятся без добавления сахара, а также экономят ваше ценное время, так как запекаются сырники в духовке! Попробуйте сырники с яблоком и сухофруктами! Пальчики оближешь!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Нежный и воздушный десерт в домашних условиях – Божественный вкус — 2 минуты и готово

Привет всем. Сейчас вы узнаете, как готовится творожная масса с изюмом в домашних условиях, рецепт с фото можете увидеть ниже, под описанием.

Приготовление такого быстрого десерта, я ещё не встречала – две минуты и готово. Нет, я конечно, делала десерты, и за 15 минут, и за 10 минут, и за 5, но вот за 2…., первый раз (нисколько не вру, вы сами убедитесь в этом).

Если вас заинтересовали быстрые рецепты, которые мгновенно готовятся, на которые не надо тратить уйму времени, то рекомендую заглянуть в раздел «на скорую руку». Вот только несколько таких быстрых сладких блюд:

  • Торт из пряников без выпечки (15 мин.)
  • Королевский торт без муки (10 мин.)
  • Торт за 15 минут в микроволновке (15 мин.)
  • Шоколадная паста в домашних условиях (5 мин.)
  • Быстрый крем для торта (5 мин.)

Творожная масса с изюмом, приготовленная в домашних условиях – рецепт, действительно, на удивление очень простой.

Продуктов, для этого десерта, потребуется самый минимум: творог, сметана, сахар, а в качестве добавки, изюм (только берите его без косточек, и перед использованием, запарьте минут на 10 в кипятке).

Но, изюм можно заменить черносливом, курагой или свежими ягодами (кстати, с ягодами из варенья, тоже очень вкусно получается).

Все мы знаем, какую пользу оказывают кисломолочные продукты на наш организм. Учитывая их калорийность и богатый состав, их вполне, можно назвать фундаментом здорового питания.

Полезные свойства творожной массы с изюмом

  1. Кальций, который содержится в этом блюде, укрепляет луковицы волос, ногти и кости
  2. На глаза, благотворно влияет фосфор, который тут тоже содержится
  3. Благодаря оперативному распаду белков, творожная масса с изюмом, легко и просто усваивается организмом
  4. В твороге содержится ещё и фолиевая кислота, которая, для поддержания здоровья женщины, просто незаменима
  5. Благодаря этому блюду, нормализуется деятельность нашей пищеварительной системы

Но…, к сожалению, не бывает идеально полезных продуктов. Всегда найдутся побочные реакции и всевозможные противопоказания.

Вредные свойства творожной массы с изюмом

  1. Не ешьте это лакомство больше 200 гр в день, может повыситься уровень холестерина, не злоупотребляйте
  2. Чрезмерный кальций, может располагать к появлению в почках камней
  3. Если, творожная масса с изюмом, приготовлена НЕ в домашних условиях, а на заводском предприятии, то будьте готовы, что в продукте подмешаны синтетические примеси (в лучшем случае, это будет просто бесполезный продукт)
  4. Это блюдо весьма калорийно, хотя и, в основе заложен творог, так что, для диеты оно не подходит
  5. И, если вы не переносите лактозу, рекомендую не употреблять данное блюдо

Основные, полезные и вредные свойства, творожной массы с изюмом, я рассказала.

Так что, обращайте внимание не только на её калорийность. Это лакомство, с изюмом или другими сухофруктами и ягодами, безусловно, вкусное. Но, есть одно «но»…, готовьте его сами, в домашних условиях, рецепт ведь очень простой и продукты используются самые простые.

Хранить творожную массу с изюмом, можно в холодильнике, примерно, около трех суток.

Приготовьте, творожную массу с изюмом, в домашних условиях, и я уверяю вас, вы больше никогда не взгляните в сторону магазина.

Полезнейшее здоровое блюдо за считанные минуты! . Творожная масса с изюмом это сладкий десерт, который можно часто встретить на прилавках магазинов. Это даже не просто десерт, его смело можно назвать полноценным завтраком, например, для тех, кто привык с утра кушать легкие блюда. Однако максимально полезную и сто процентов без лишних добавок, химии творожную массу совершенно не сложно приготовить в домашних условиях. Достаточно приобрести свежайший натуральный творог и такую же сметану любой жирности.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Творожная масса с изюмом

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Время приготовления: 10 мин

способ приготовления

Количество сахарного песка и сметаны указано примерное, поскольку все будет зависеть от качества самого творога. Если он зернистый и суховатый, то потребуется положить побольше сметаны. Если есть небольшая (или большая) кислинка, то соответственно необходимо увеличивать норму сахара.
Поскольку блюдо не будет подвергаться тепловой обработке, то стоит обратить пристальное внимание на свежесть творога и сметаны. Эти продукты должны быть безупречного качества и не просто свежими, а свежайшими, особенно если творожная масса с изюмом предназначена для самых маленьких.
В чистую просторную емкость положите имеющийся у Вас творог, добавьте сметану и сахарный песок, положите ванильный сахар (а еще вкуснее будет с натуральной ванилью), перемешайте. Взбейте при помощи погружного блендера творожную массу до получения пышной кремовой консистенции. Попробуйте на вкус, если необходимо добавьте еще сметаны и/или сахарный песок до получения удовлетворительного вкуса и консистенции.
Если творог сам по себе нежный и мягкий, а также если консистенция смеси творога и сметаны вас устраивает, то можно обойтись без использования блендера. Достаточно в этом случае просто размять творог вилкой.
Сладкий изюм промойте, обдайте кипятком и слегка просушите. Добавьте в готовую творожную массу. Перемешайте.
Подавайте приготовленную творожную массу с изюмом к столу в охлажденном виде.
Дополнить вкусовую гамму и увеличить питательность творожной массы можно с помощью грецких орехом, ломтиков мягких фруктов, ягод.

Массу из творога легко приготовить в домашних условиях.

Клубничная творожная масса

Ингредиенты:

250 г творога
1,5 ст. ложки сметаны
1 яйцо
150 г замороженной, протертой с сахаром клубники

Как готовить клубничную творожную массу:

    Такой десерт можно сделать в любое время года, так как ягоды используются протертые замороженные. Они помогут массе лучше взбиться и стать воздушной.

    Прежде всего, тщательно вымойте скорлупу яйца. Лучше это делать хозяйственным мылом и теплой водой.

    Чуть обсушите яйцо полотенцем, разбейте, положите в чашу блендера. Туда же помещается сметана, творог, вбейте их до однородного пластичного состояния.

    После этого выложите клубнику, взбейте еще раз. Блюдо приобретет розовый оттенок и будет смотреться изумительно.

    Его можно есть отдельно или намазать на печенье, белый хлеб и сделать полезный бутерброд.

Творожно-фруктовый десерт по от известного кондитера . Смотрите видео!..


Таким же образом вы сможете сделать десерт с бананом. Его предварительно необходимо разрезать на кружочки, измельчить в блендере, а уже затем к нему добавлять остальные компоненты. На указанное количество творога достаточно одного спелого плода большого или среднего размера.

Вкусна масса с персиком, абрикосами, малиной, киви. Вы можете добавлять в нее не один, а два наполнителя, соединив, например, киви с малиной или банан с клубникой.

Масса со сливочным маслом

Те, кто иногда любят побаловать себя калорийным десертом, могут приготовить такую массу, какую продают в магазинах.

Ингредиенты:

250 г творога
50 г сливочного масла
по щепотке ванили и соли
3 ст. ложки сахарной пудры
40 г изюма

Как готовить творожную массу со сливочным маслом:

    Если творог не очень густой, постелите на дуршлаг марлю в два ряда, на него выложите творог. Оставьте его в таком виде на 6 часов, чтобы стекла лишняя жидкость.

    Сливочное масло достаньте из холодильника заранее. Выложите его, подготовленный творог, пудру, соль и ваниль в чашу.

    Взбейте эти продукты лопастями миксера. Предварительно промойте изюм и замочите его на 25 минут в кипятке.

    Слейте воду, чуть обсушите изюм, добавьте в творожную массу. Выстелите пленкой дно и бока небольшой прямоугольной формы, положите в нее массу, прикройте пленкой, отправьте на ночь в холодильник.

    Утром аналог магазинного продукта, но, сделанный своими руками, будет готов.

Ореховая творожная масса

Вряд ли сладкоежки смогут устоять перед таким лакомством.

Ингредиенты:

400 г творога
100 г сливок высокой жирности
50 г сметаны
3-4 ст. ложки мелкого сахара
120 г грецких орехов

Как готовить ореховую творожную массу:

    В блендере смешайте творог со сметаной и сахаром. Взбейте охлажденные сливки в густую пену. Выложите к сметанной массе, осторожно перемешайте.

    Орехи измельчите, добавьте в блюдо. Еще раз осторожно перемешайте и можно наслаждаться воздушным десертом.

Приготовить творожную массу с изюмом из творога в домашних условиях не составляет особого труда. Прочитайте данный рецепт, приготовьте удивительное лакомство, и вы больше никогда не будете покупать этот десерт в магазине. Готовится он достаточно легко и просто. Понадобится небольшой ассортимент продуктов, который не проблема купить в магазине, и немного свободного времени.

Ингредиенты

  • сметана - 100 г;
  • изюм (без косточек) - 100 г;
  • ванильный сахар - 10 г;
  • сахар (песок или пудра) - 100 г;
  • творог - 400 г.

Приготовление

Первым делом, подготовьте изюм. Покупайте продукт любого сорта только с хорошим качеством и желательно без косточек внутри. Предварительно промойте его в проточной воде несколько раз. Вскипятите воду в чайнике и залейте изюминки на 10 минут. Если сухофрукт довольно плотный, за это время он достаточно размягчится. Если изюм очень мягкий подержите в кипятке около пяти минут.

Сметана в данном рецепте с жирностью 20%, но можете взять и другую по своему вкусу. Поместите её в глубокую миску. Насыпьте ванильный и обычный сахар. Вооружитесь ложкой и тщательно перемешайте, чтобы сахарные кристаллики растворились. Понадобится около пяти минут. Процесс пойдёт быстрее, если вместо песка вы возьмёте пудру.

Сметанный соус добавьте к творогу. Если есть возможность, используйте деревенский творожок. Он намного полезнее и вкуснее, особенно для наших детей. Вы можете и сами приготовить .

Чем жирнее продукт, тем вкуснее творожная масса и, конечно же, более калорийная. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной консистенции. Ложкой это сделать трудновато.

Понадобится кухонный погружной блендер. Пробейте, чтобы творожная масса получилась по консистенции похожая на крем. Если блендера у вас нет, творог перед использованием протрите через мелкое ситечко, можно несколько раз.

Набухший изюм отправьте на дуршлаг. Дайте стечь воде. Возьмите несколько бумажных полотенец и хорошо обсушите со всех сторон. Ягодки не должны быть мокрыми.

Добавьте подготовленные сухофрукты к творожной массе. Перемешайте, чтобы изюм равномерно распределился.

Творожная масса с изюмом из творога готова. Теперь вы видите, как легко приготовить неимоверно вкусный десерт, который с удовольствием покушают не только детки, но и взрослые. Творожная масса по данному рецепту получается негустой. Если вы любите более густые десерты, возьмите либо густую деревенскую сметану или уменьшите количество 20% сметанки.

Подавайте в порционных креманках, украсив изюмом и листиками свежего тимьяна или мяты. Приятного вам аппетита!

  • в такой десерт по желанию можно добавлять любые сухофрукты или ягоды, процесс приготовления от этого не поменяется;
  • если дома не оказалось сметаны, в рецепте можно использовать жирные сливки.

Сырковая масса в домашних условиях готовится очень просто. Если хотите более сложный десерт, добавьте в сладкую творожную смесь помимо изюма ещё и разведённый в воде желатин (4 части воды к 1 части желатина). Его предварительно нагрейте не до кипения и процедите через сито или марлю. Разложите в силиконовые формочки и дайте застыть в холодильнике. Уже через час у вас будет вкуснейшее творожно-желированное лакомство.