Выпечка Рыба Десерты

Баранина тушеная с овощами на костре. Тушеная баранина с овощами: советы и рецепты приготовления. Процесс термической обработки.

Кухни народов Средней Азии, в частности узбекская, просто немыслимы без разнообразных блюд из баранины.

Ее используют в первых и вторых блюдах, салатах, разве что, не добавляют в десерты.

Одним из самых популярных и любимых блюд из этого мяса, наряду с пловом, мантами и лагманом, конечно же, является баранина с овощами. Рецепты приготовления этого блюда – свои в каждой семье, они отличаются небольшими нюансами.

Ищете более вкусные рецепты рецептов?

В медленной плите наполните мясо, овощи, чеснок, приправы, уксус и нарезанные помидоры. Налейте куриный бульон на все, затем вставьте медленную плиту и варите 6-8 часов на низком уровне или 3-4 часа на высоком уровне. Прямо перед ужином, приправить морской солью и перцем по вкусу и размешать в нарезанной петрушке.

  • Промойте и соберите чечевицу, затем вылейте их и перемешайте.
  • Украсьте сыром фета и подавайте приготовленный рис сбоку.
Это полная проблема, не так ли?

Но главное остается неизменным: готовится баранина с овощами в казане. При этом совершенно не важно, лето вокруг или зима, готовится ли блюдо на костре или на газовой плите: основной компонент успеха для каждого настоящего узбека – это казан. Без него полноценное приготовление пищи в этих краях нереально.

Стандартный рецепт

Итак, для того чтобы приготовить несложный дачный вариант баранины с овощами, необходимо обзавестись казаном средних (8–10 литров) размеров.

Процесс термической обработки

Тушеное тушеное мясо из баранины, пастернак, морковь, рутабагас и репа. Фотография: Элиза Бауэр. Сакраменто восполняет его пышное жаркое лето с туманными, мрачными, темными, мрачными, холодными зимами, идеальной погодой, подумать об этом, для сытых тушенников ягненка, таких как этот. Не забывайте о громолате; Это дает тушеное мясо большой почтовый индекс.

Рецепт с бараниной из баранины с корневыми овощами

Приготовьте чаши ягненка солью и перцем, добавьте их в кастрюлю и бурый колодец со всех сторон, при необходимости, используя партии. Перенесите хвостовики на пластину. Приготовьте на среднем огне, периодически помешивая, до золотистого цвета, около 10 минут. Добавьте вино; Кипятите на высокой температуре до тех пор, пока жидкость не станет очень сироповой, около 5 минут. Накройте кастрюлю, уменьшите огонь до минимума и тушите хвостовик в течение 3 часов, или пока мясо не упадет с костяного тендера; Время от времени поворачивайте хвостовики, когда они готовят.

Необходимые ингредиенты

На два килограмма любой баранины понадобятся:

  • 2 кг репчатого лука;
  • 2 кг моркови;
  • несколько небольших кабачков и баклажанов (по 5);
  • растительное масло;
  • несколько головок чеснока;
  • перец чили;
  • любая свежая зелень (петрушка, укроп, кинза);
  • специи, соль.

Для приготовления классической баранины в казане нужны овощи м специи

Поместите корневые овощи в большую форму для выпечки и бросьте с достаточным количеством оливкового масла. Приправить солью и перцем и выпекать в духовке около часа или до готовности. Пропустите соус через грубый фильтр, сильно нажимая на овощи. Снимите жир с поверхности соуса. Отделите мясо ягненка от костей.

Шурпа из баранины в казане

Добавьте мясо ягненка и корнеплоды; Тушить только до прогрева. Украсьте гримолатой и подавайте. Это блюдо олицетворяет хорошую домашнюю кухню. Плечо - одно из самых дешевых сокращений ягненка, но здесь оно превращается в полноценную еду - долгую, медленную кулинарию, делающую мясо нежным, сочным и невероятно вкусным. Маман Блан никогда не использовал запас - просто воду, травы и случайный всплеск вина, чтобы создать восхитительные кулинарные соки.

Техника приготовления

  1. Казан ставится на огонь, в него наливается растительное масло.
  2. Подготовка овощей. Луковицы нарезаются после очистки на кольца или полукольца. Мытая, очищенная морковь нарубается сначала на пластины, а затем – на бруски (как на плов). Кабачки, баклажаны после мытья и очистки нарезаются мелкими кубиками. Баклажаны предварительно замачиваются в соленой холодной воде приблизительно на 20 минут.
  3. Баранина очищается от пленок, излишков жира, нарезается теми же кубиками, что и кабачки, стороной около трех см.
  4. Первым в казан идет лук. На небольшом огне (углях) лук тушится до легкого потемнения. Через 10–15 минут к луку добавляется морковь. Вместе они продолжают тушиться еще около 15 минут.
  5. Далее в казан закладывается баранина. Минут через 10 после «прихвата» мяса его можно посолить, добавить щепотку зиры, протертой через ладони.
  6. Кабачки и подсоленные баклажаны попадают в котел минут через 15. Далее все ингредиенты, заложенные слоями, периодически помешиваются и тушатся еще 20 минут. После чего можно провести первую дегустацию блюда, добавить специи, соль по вкусу.
  7. Затем в казан направляются свежая зелень, головки чеснока, очищенные от шелухи, но не разделенные на зубья. Сверху укладывается цельный перец чили, который лучше не смешивать с другими ингредиентами. Теперь будущее лакомство можно закрыть, наконец, крышкой и тушить на небольшом огне еще около часа. Общее время тушения прямо влияет на уменьшение жесткости мяса.
  8. Через час казан можно убрать с огня, вынув острый перец, перемешать еще раз все слои. Баранина с овощами готова к употреблению, хотя лучше оставить блюдо под крышкой еще минут на 20, чтобы оно как следует настоялось.
  9. После всех этих манипуляций тушеная баранина с овощами раскладывается в глубокие тарелки, украшается мелко нарубленной зеленью, подается к столу и максимально аппетитно поглощается.

Жаркое из баранины по-узбекски с картофелем

Не менее популярным является вариант приготовления баранины с картошкой. Рецепт нередко «усиливается» маргеланской редькой или айвой. За неимением этих компонентов можно вполне ограничиться помидорами, сладким перцем.

Плечо ягненка будет меняться по весу в зависимости от времени года. Приготовление: 30 минут, плюс 1 час маринования. Ягненка можно забивать и мариновать на несколько часов вперед. Слегка зарисуйте кожу ягненка. Протрите солью, перцем, расколотыми травами и оливковым маслом. Отложить для маринирования при комнатной температуре в течение 1 часа. Нагреть рапсовое масло в большой тяжелой жареной кастрюле на среднем огне. Добавьте кости ягненка и мясные покровы и цвет, время от времени поворачивая, в течение 7-10 минут до слегка золотистого.

Добавьте чеснок и коричневый цвет в течение 3 минут, затем снимите жаровню. Сядьте на выдержанное плечо ягненка поверх костей и жарьте в духовке на 20 минут. Между тем, в маленькой кастрюле, доведите вино до кипения и дайте пузырю в течение 30 секунд, затем добавьте 400 мл воды, лавровый лист и тимьян. Выньте ягненка из духовки и сожмите сустав с соками кастрюли, удалив лишний жир. Добавьте смесь вина в кастрюлю для жарки, помешивая, чтобы очистить осадок на основе сковороды. Мягко накройте мясо куском фольги и вернитесь в духовку.

Необходимые ингредиенты

Кроме баранины (2 кг), нужно приготовить следующие продукты:

  • 2 кг картофеля;
  • пару луковиц;
  • пару помидоров;
  • один болгарский перец;
  • несколько морковок;
  • растительное масло;
  • соль, зиру, черный перец;
  • воду (бульон).



Способ приготовления этого блюда чем-то сродни венгерскому гуляшу

Жареный еще 4 часа, каждые 30 минут выпекайте сочными кастрюлями. Начните готовить овощи примерно за полчаса до того, как ягненок будет готовят. Нарежьте обе стороны швейцарских фарфоровых стеблей, чтобы отделить их от листьев. Сократите длину стеблей и разрежьте их на 3 см длины; Отложите листья на потом. Разрежьте каждый лук на 6 клиньев, сохранив основание без изменений. Разрежьте свеклу на аналогичные кусочки. Разрежьте каждый салат на 6 клиньев, сохранив стебель. В большой кастрюле на среднем огне потайтесь лук, фарфоровые стебли, морковь, свекла и салат в оливковом масле с небольшой приправой в течение 5 минут.

Техника приготовления

  • Мясо нарезается, как «на гуляш». Лук шинкуется на кольца, морковь, перец – на крупные кусочки, сопоставимые по размерам с мясными. Помидоры также нарезаются крупно. Картофель разделяется на четвертинки.
  • Мясо быстро обжаривается на достаточно разогретом масле. После «запечатывания» кусочков баранины в казан добавляются сначала лук, затем морковь и сладкий перец. Ингредиенты хорошо перемешиваются.
  • Через несколько минут настает очередь помидоров. Блюдо солится, в него добавляется перетертая между ладонями зира, молотый черный перец.
  • После этого казан заполняется водой (бульоном), добавляется картофель. Остается лишь дождаться кипения воды, затем уменьшить огонь и ждать около часа, пока жаркое не будет полностью готово.
  • Для праздничной подачи баранина с овощами перекладывается в большое, объемное блюдо (ляган). Жаркое украшается мелко нарубленной свежей зеленью, разрезанным на несколько долей плодом граната.

Баранину с овощами можно приготовить в диетическом варианте, без интенсивной обжарки мяса. Для этого практически парового блюда сгодятся любые овощи.

Добавьте воду, накройте крышкой и варите на минимально возможном огне в течение 35 минут. Наконец, добавьте швейцарские листья манго, замените крышку и варите на высокой температуре еще на 3 минуты. Перейдите на подогретое блюдо. Выньте ягненка из печи. Процедите соки в маленькую кастрюлю и удалите лишний жир с поверхности. Разогрейте соки до пузырей, затем попробуйте и отрегулируйте приправу. Поместите ягненка и тушеные овощи на стол, чтобы ваши гости могли помочь себе. Ягненок будет достаточно мягким, чтобы его посыпать ложкой, хотя вы можете вырезать его ножом, если хотите.

Ингредиенты

Помимо уже задействованных в предыдущих рецептах картофеля и баклажанов, можно использовать:

  1. На дно казана укладывается нарезанная, как на гуляш, баранина, желательно жиром вниз. Мясо солится, посыпается перетертой зирой.
  2. Мясо (полтора кг) накрывается слоем лука, нарубленного кольцами или полукольцами. На лук выкладываются крупно нарезанные помидоры.
  3. Следующим слоем идет крупно наструганная морковь, затем – картофель кубиками.
  4. После этих стандартных ингредиентов очередными слоями можно выкладывать все, что обнаружится в холодильнике: тыква, свежие огурцы, сельдерей.
  5. Далее добавляется зелень: укроп, кинза, зеленый лук. Чеснока можно положить целую головку, не разделяя на зубья.
  6. Верхним слоем выкладываются капустные листы, которые можно натереть солью.
  7. Казан накрывается крышкой, на которую устанавливается груз. После закипания огонь со среднего нужно убавить до минимального значения. Время приготовления – около часа.
  8. В итоге, овощи с мясом получаются фактически паровыми, не теряют ценных витаминов, микроэлементов. Блюдо прекрасно усваивается организмом, не создавая эффекта тяжести в желудке.

Подобным образом баранину с овощами можно тушить не только в казане, но и в духовке, мантоварке, даже в микроволновке!

Репа и картофельная гратина были бы отличным аккомпанементом здесь. Рецепт от Раймонда Блана, опубликованного Блумсбери.

  • Люди: 4-6 Рейтинг умения: 2 из 5 Подготовка: Мин.
  • Время приготовления: мин.
Мясо должно быть вне холодильника, по крайней мере, за пару часов до приготовления пищи, чтобы обеспечить его до комнатной температуры, прежде чем идти в духовку.

И помните, что впереди 4 часа медленной кулинарии. Во-первых, они обеспечивают платформу для соединения ягненка, позволяя тепло циркулировать вокруг него, облегчая даже приготовление пищи. Если соединение расположено прямо на основании сковороды, мясо в прямом контакте может высыхать. Во-вторых, карамелизированные кости обеспечивают основу для замечательного панже.

Тушеная баранина с овощами и специями — аппетитное блюдо, пользующееся особой популярностью в восточной кухне. Тушеную баранину на Востоке обязательно подают во время праздничного застолья, такое блюдо считается там деликатесом, а вот в России многие хозяйки не очень любят готовить этот вид мяса.

Виной всему убеждение, что баранина имеет специфический запах, от которого трудно избавиться, и к тому же часто даже после длительного тушения остается жесткой. Однако, на самом деле приготовить аппетитное рагу из баранины совсем не сложно — главное, чтобы в вашем доме имелась обычная мультиварка. Она поможет сделать мясо барашка сочным и нежным, а добавление специй и овощей сделают блюдо из баранины одним из самых любимых в вашем семейном рационе.

Он также будет держать плечо ягненка влажным во время приготовления. Вкусите приправу для ягненка со специями, а не с травами - семена тмина и семян кориандра придадут ему индийский аромат. Разнообразные корневые овощи - репа, пастернак, кабачок и сельдерейка будут подходящими.

Карен Мартини тушеное мясо ягненка с ячменем и овощами. Фото: Марина Олифант Диетическое питание без молочных продуктов. Этот бюстгальтер в основном представляет собой старое тушеное мясо ягненка с небольшим намеком на пряность и горсть ячменя для текстуры. Это мое блюдо, когда у меня нет времени и нужно что-то бросать.

Распечатать

Рецепт тушеной баранины с овощами в мультиварке

Блюдо: Основное блюдо

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 2 мин.

Общее время: 32 мин.

Ингредиенты

  • 1,5 кг баранина баранья лопатка
  • 2 штуки помидор
  • 7 шт. картофель
  • 2 шт. лук репчатый
  • 1 шт. морковь
  • 1 головка чеснок
  • 0,5 шт. перец сладкий болгарский
  • перец черный
  • базилик
  • паприка

Пошаговый рецепт с фото


В большом тяжелом кастрюле при высокой температуре коричневые куски ягненка в собственном жире в партиях, чтобы не толпить кастрюлю, и убедитесь, что вы приобрели хороший глубокий цвет на мясе. Сезон щедро и отложен. Добавьте лук, чеснок, лавровый лист, тимьян и душистый перец и варите четыре минуты. Добавьте морковь, сельдерей и пастернак и варите 10 минут.

Добавьте мясо обратно в горшок с вином и уменьшите вдвое, затем добавьте куриный бульон. Доведите до кипения, добавьте ячмень, затем накройте и варите в духовке в течение полутора часов. Снимите крышку за последние полчаса приготовления. Выньте из печи и при необходимости приправьте приправу. Вы можете уменьшить соус, если хотите. Подавайте, как есть, или бросайте в какую-то бланшированную зимнюю зелень для полной еды.


Ваши домашние обязательно полюбят тушеную баранину с овощами за ее оригинальный вкус, а вы - еще и за скорость и простоту приготовления. Главный секрет: чтобы правильно приготовить рагу из баранины, все ингредиенты следует резать очень крупно, иначе овощи в процессе тушения превратятся в пюре.

Наконечник плеча отлично подходит для бюстгальтеров, но попытайтесь купить его в одном куске, если вы можете так умеете вырезать большие кости. Это позволит вам карамелизировать снаружи, а также в конечном итоге с нежным, богатым мясом. Нагреть 2 столовые ложки масла в глубокой, жаростойкой сковороде или огнестойкой кастрюле, а коричневые бараньи хвосты натирают на высокой температуре в течение 5-6 минут или до золотисто-коричневого цвета. Добавьте оставшееся масло, лук и чеснок и обжарьте на среднем огне в течение 3-4 минут до мягкости. Добавьте шток в лук, затем добавьте смесь вина и муки и, непрерывно помешивая, доведите до кипения. Добавить красно-коричневое желе и розмарин и перемешать до тех пор, пока они не утолщаются. Поместите обжаренную баранину обратно в кастрюлю, приправьте солью и перцем, затем накройте крышкой и перейдите в духовку, чтобы приготовить около 2 часов или пока ягненок не станет мягким и просто упадет с кости. Когда будете готовы служить, принесите кастрюлю соленой воды до кипения, добавьте морковь, пастернак и репы и кипятите в течение 8-10 минут или до готовности. Добавьте треть овощей в кастрюлю из ягненка и перемешайте. Растопите ручку масла на сковороде и обжарьте оставшиеся овощи на высокой температуре в течение 4-5 минут или до золотисто-коричневого цвета. Приправьте солью и перцем и выньте из плиты. Подавайте один носовой хвост на человека с некоторым соусом и овощами из кастрюли и дополнительными жареными овощами на стороне. Украсьте нарезанной петрушкой, чтобы закончить.

  • Удалите с помощью щелевой ложки и отложите.
  • Измерьте муку в миску, влейте вино и взбейте в гладкую пасту.
Паштет ягненок сухой; Приправить солью и перцем.

Как приготовить тушеную баранину с овощами в мультиварке

Сначала вымойте и почистите все овощи, у болгарского перца удалите сердцевину с семечками. Если вы выбрали молодой картофель, шкурку с него можно не снимать. Очищенную морковь разрежьте на несколько частей длиной около 3 см.


Картофель порежьте пополам, если клубни маленькие, можно отправить их тушиться целиком.

Пошаговый рецепт с фото

Раствор 1 ст. Масло в большой сковороде на среднем огне. Работа в партиях, коричневая ягненка со всех сторон, 5 минут за партию. Добавить лук в сковородку и варить, помешивая, до слегка поджаренного, 3 минуты. Увеличьте тепло до максимума и доведите до кипения, помешивая, чтобы подбирать любые коричневые кусочки в сковородке. Налейте томатную смесь на ягненка в медленную плиту. Обложка; Варить на медленном огне в течение 6 часов, пока ягненок не станет мягким.

В миске, используя вилку, смешайте 1 ст. Масло с мукой в ​​рассыпчатую пасту. Принесите тушеную жидкость до кипения в большой кастрюле при высокой температуре. Взбивая постоянно, перемешайте несколько кусочков смеси муки в жидкость. Продолжайте до тех пор, пока смесь не будет израсходована, а жидкость загустеет.


Луковицы разделите на четвертинки.


Дольки чеснока достаточно просто почистить.


Перец порежьте крупными кусочками.

Уменьшите тепло до среды; перемешать в баранине и овощах. Варить до готовности до 10 минут. Конечно, это для упражнений и движения, но на самом деле самое время поговорить. Обсуждать вещи, жизнь, будущее и т.д. это всегда было нашим делом. Это стало настолько укоренившимся в нас, что, если есть большая тема для обсуждения или размышления, мы пойдем на прогулку. Иногда его в течение 20 минут, иногда это на час или два. Думаю, нам просто нравится получать свежий воздух и течь крови, прежде чем принимать одно из многих решений жизни.

Для Джейн и я, нам нравится испытывать новые вещи, и теперь, когда мы будем мужем и женой, приходим в конце мая, мы хотим начать новое приключение. Пока дети находятся в карточках, мы будем ждать некоторое время, прежде чем начинать это конкретное событие. Мы много говорили о нескольких вещах с точки зрения перехода или создания нового предприятия.


Помидорки нарежьте дольками, как для овощного салата.


Все порезанные овощи сложите в чашу вашей мультиварки.


Сверху на овощи выложите куски баранины.


Посолите, посыпьте перцем и другими специями.


Руками хорошо размешайте мясо с овощами, равномерно распределяя приправы по продуктам в мультиварке.


Теперь осталось лишь долить в чашу 150 мл воды, закрыть крышку и установить режим «Тушение». Готовится баранина с овощами в мультиварке достаточно долго, от полутора до двух часов, однако результат получается великолепный. Нежное, сочное мясо, легко отходящее от костей, пропитанные ароматом специй овощи и потрясающе вкусный соус - вот что будет ожидать вас, когда вы откроете крышку мультиварки.


Готовое рагу из баранины с овощами разлейте в глубокие тарелки, сверху обильно посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу.


Распечатать

Баранина тушеная с овощами в кастрюле


Блюдо: Основное блюдо

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 30 мин.

  • 2 шт. помидор
  • 1 штука перец сладкий болгарский
  • 3 листика лавровый лист
  • 1 пучок зелень
  • 500 мл вода
  • Пошаговый рецепт с фото

    Как потушить баранину с овощами в кастрюле

    1. Баранину следует выбирать очень тщательно. Отлично подойдет мясо с бедра барашка. Нашинковать его на небольшие кусочки.


    2. В сковороду влить немного масла. Использовать нужно растительное масло. Томить мясо на очень слабом огне. Нужно дождаться пока весь сок из баранины выпарится и кусочки станут румяными. В процессе готовки немного посолить мясо.




    3. В кастрюлю влить воду, выложить туда румяное мясо. Поставить емкость на плиту, готовить на медленном огне 15 минут.


    4. Пока мясо кипит, в сковороду, где обжаривалась баранина следует выложить измельченный лук, мелко порезанную морковь. Хорошо перемешать компоненты.


    5. Сразу же отправить в сковороду измельченные помидоры и перец. Готовить овощи все вместе 10 минут. Огонь должен быть умеренным. Оценить готовность не сложно – лишняя жидкость просто должна выпариться.


    6. Выложить овощи на тарелочку.


    7. Картофель заранее почистить. Порезать его на средние куски. Если клубни мелкие, то их нужно разрезать пополам.


    8. Обжарить картофель на сливочном масле в течении 10 минут. Немного посолить.




    9. Румяную картошку выложить в кастрюлю с бараниной.


    10. Прожаренные овощи отправить в общую массу.


    11. Спаржу и горошек поместить ко всем ингредиентам.


    12. Хорошо перемешать все. Положить в кастрюлю измельченную зелень и лавровые листья. Немного посолить. Готовить все вместе 15 минут. Огонь сделать умеренным. Периодически помешивать блюдо.


    13. Баранина, тушеная с овощами, готова.


    Приятного аппетита!