Выпечка Рыба Десерты

Фасолевые котлеты вегетарианские из белой фасоли. Сколько жарить котлеты из фасоли. Мясные котлеты с фасолью.

Шаг 1

Фасоль залейте большим количеством воды и оставьте на 8 часов. На следующий день воду слейте, фасоль промойте под проточной водой, поместите в кастрюлю со свежей холодной водой и варите 2 часа. В самом конце варки посолите.

Шаг 2

Фасоль откиньте на дуршлаг и дайте немного остыть, затем с помощью мясорубки или блендера сделайте фарш из фасоли. Добавьте в фарш из фасоли соль, манную крупу, черный молотый перец и растительное масло. Аккуратно перемешайте и оставьте на 15 - 20 минут. Морковь, лук и чеснок очистите, мелко нарежьте и пассируйте вместе со специями на оливковом масле, затем дайте немного остыть. Добавьте пассированные овощи к фасоли и перемешайте.

Тройные бобовые котлеты или паштеты - это восхитительная закуска или закуска для вегетарианских блюд. Бобы - довольно недорогой и простой в использовании источник белка, особенно для вегетарианцев. Они универсальны и могут быть легко добавлены во многие виды блюд и кухонь - от индийских карри, до западных салатов и даже супов и паст. Эти трикотажные котлеты упакованы с белковой добротой из трех видов фасоли и используют приправу в индийском стиле, а также множество других овощей для добавления большего количества клетчатки и питательных веществ.

Шаг 3

Из получившегося фарша мокрыми руками сформируйте котлеты. Разогрейте в сковороде растительное масло, и обжарьте котлеты из фасоли с двух сторон до золотистого цвета. Переложите в блюдо, посыпьте зеленью и подавайте к столу.


Отличное блюдо! Легкое, но в то же время сытное. Таких котлет можно нажарить целую сковородку и вдоволь наесться их перед сном – и никаких «кирпичей в животе», так как фасоль отлично усваивается. А если заранее приготовить отварную фасоль, то приготовить такие котлетки вы сможете за каких-то 15 минут. Просто ужин мечты для уставшей за день хозяйки!

Направления для трибальной вегетарианской котлетки или рецепта патти

Другие рецепты, которые вы можете попробовать. Давление готовят пропитанные бобы, пока они не станут полностью мягкими. Когда давление выйдет из плиты, вылейте бобы в дуршлаг и отложите для полного слива воды. Это важно, чтобы убедиться, что в бобах нет влаги, так как это приведет к их распаду при формовании котлет. В большой миске смешайте овощи, картофель и бобы. Используйте картофельный машер, чтобы смешать все вместе в густую смесь. Добавьте имбирь, чеснок, нарезанный лук, зеленые чили, листья кориандра, листья мяты и хорошо перемешайте, используя пальцы. Затем, сезон с гарам масала, красный порошок чили, соль и перец. Посыпьте хлебные крошки на всем протяжении и снова объедините. Смесь должна держаться вместе, как тесто. Проверьте соль и специи и настройтесь на свой вкус. Мягко сформируйте котлеты до нужного размера. Выровняйте их на лотке или тарелке. Установите котлеты в холодильник, чтобы остыть, по крайней мере, на час. Это помогает им сохранять форму лучше. Когда вы будете готовы жарить котлеты, согните немного масла в мелкой сковороде или чугунной сковороде. Обжарьте котлеты партиями, пока они не станут хрустящими с обеих сторон. Подавайте трикотажную вегетарианскую котлету или патти в виде закусок с размерами укуса, а также.

  • Налейте мелко нарезанные морковь и бобовые вместе со свежей кукурузой.
  • Вы можете сделать это в скороварке или пароходе.
  • Поместите приготовленные на пару овощи в миску и отложите для охлаждения.
  • Вскипятите картофель, очистите его и отложите в сторону, чтобы охладиться.
Вы, вероятно, задаетесь вопросом, чего ожидать от них.

Как приготовить котлеты из фасоли


Отварить замоченную фасоль так, как вы привыкли. Удобнее всего – сделать это в мультиварке, залив ее водой с верхоми нажав на «Рис», «Гречку» или «Спагетти». Так основа наших котлет получится «правильной» - то есть готовой, но не разварившейся. Солить фасоль при варке не стоит, это только продлит время ее приготовления.



Лук мелко порубить и поджарить в масле – конечно, это не обязательно, однако не стоит отказываться от этой процедуры, она займет всего 5 минут, зато сделает котлеты намного вкуснее.



К фасоли добавить лук, пюрировать смесь до однородного состояния. Это можно сделать при помощи мясорубки, или же погружного блендера (в последнем случае яйца лучше смешивать вместе с фасолью). Не стоит расстраиваться, если это получится не слишком идеально – отдельные вкрапления целых фасолинок сделает котлеты еще интереснее.



Смешать фарш с яйцами и рубленой зеленью. Присолить, «поддать» перчика.






Формируйте котлеты мокрыми руками (обмакивая их в чистой воде после каждой котлетки). Обваливать котлеты необходимо в муке или сухарях.






Обжаривайте заготовки с двух сторон в масле.



Так как по сути, весь фарш уже и без того съедобен, долго жарить котлеты ненужно – только до образования корочки. Она будет не очень хрустящей, но призывно-румяной, даже если вы выберете фасоль белого сорта.



Если вы хотите угостить данным блюдом ребенка, ему не стоит давать котлеты сразу со сковородки. Лучше сложить детскую порцию в чугунок или маленькую кастрюльку, залить водой со сметаной и протушить на крохотном огне не долее 10минут.






Подавать котлеты из фасоли лучше под сметаной. Взрослым понравится, если сметанку смешать с толченым чесноком, или мелко-порезанным укропом и солью. Хотя, в принципе, и привычный многим кетчуп тоже подойдет!




Есть всего несколько простых шагов, которые начинаются с смеси нута. Вы можете добавить любые травы по вашему выбору. Пульсируйте до мелкого измельчения и удалите смесь в большую миску. Нет необходимости чистить процессор, потому что мы еще не закончили.

Поэтому у вас должно быть две смеси, которые выглядят примерно так. Добавьте муку, льняное «яйцо» и панировочные сухари, перемешайте до хорошо сочетаемого. Сопротивляйтесь стремлению добавить больше муки или панировочных сухарей. Это помогает нам получить эту хрустящую корочку, которую мы ищем. В небольшом количестве масла в нелипкой кастрюле на среднем огне, обжарьте котлеты с одной стороны до золотистого цвета.