Выпечка Рыба Десерты

Госстандарт армейская тушенка из свинины. Тушенка из свинины в духовке. Как варить тушенку из свинины в мультиварке?

Тушенка из свинины в домашних условиях является отличной основой для множества блюд. Ее используют в приготовлении наваристых супов, добавляют в крупы и картофель или просто едят с хлебом. Популярный способ консервирования обеспечивает длительное время хранения мяса, его вкуса и ароматов, чем делает продукт необычайно востребованным.

Бросьте и налейте свинину в кукурузную муку. Нагреть масло в сковороде, затем отварить свинину со щепоткой соли и обжигать в партиях в течение нескольких минут до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны. Снимите с кастрюли и отложите в сторону. Добавьте лук, морковь, имбирь и чеснок в кастрюлю с маслом, используемым для приготовления свинины. Обезжирьте кастрюлю и дайте спирту приготовить перед тем, как вернуть свинину на сковородку. Добавьте репы, грибы, мед, соевый соус и мирин, и пошевелите пальто.

Свиная тушенка в духовке

Вылейте достаточное количество бульона, чтобы покрыть все, добавить апельсиновую корку, затем накрыть горшок бумагой для выпечки и положить крышку сверху. Кук, покрытый, на медленном огне около 2 часов, пока мясо не развалится. Добавьте китайскую капусту около 10 минут до окончания приготовления.

Как сварить тушенку из свинины?


Тушенка свиная — консервированное тушеное мясо, продаваемое повсеместно. Учитывая сомнительное происхождение магазинных заготовок, лучше сварить тушенку собственноручно. Технология очень проста: кусочки свинины тушатся с салом в течение четырех часов, после — раскладываются в чистые банки, стерилизуются и закрываются крышками.

Украсить тушеное мясо с луком и подать с приготовленным на пару рисом. Вы будете любить это тушеное мясо, приготовленное с помощью обрезки свиного мяса в сочетании с корневыми овощами в венгерском сладком паприке и красном винном соусе; Затем медленно качался в горшке.

Лучшие рецепты домашней тушенки из свинины

Вы все знаете, что моя дочь уехала в колледж и была за последние несколько лет. Один из основных ингредиентов, придающих этому тушению такой прочный цвет, исходит от паприки; который является специей из семейства перца чили. Он доступен в копченых, сладких и горячих и часто связан с венгерской кухней.

Ингредиенты:

  • свинина — 3 кг;
  • сало — 500 г;
  • соль — 15 г;
  • лавровый лист — 2 шт.

Приготовление

  1. Мясо нарежьте небольшими кусочками.
  2. Сало измельчите и растопите.
  3. Добавьте к салу свинину и специи.
  4. Тушите 4 часа.
  5. Разложите по стерильным банкам.
  6. Устелите дно кастрюли с водой полотенцем и поместите банки.
  7. Тушенка из свинины в домашних условиях стерилизуется 20 минут.

Домашняя тушенка из свинины — рецепт в кастрюле


Начните с получения всех ваших ингредиентов вместе. Вам понадобится бескостная, обрезанная повязка, лук, чеснок, сельдерей, морковь, сладкий картофель, мука, оливковое масло экстра вирджин, венгерский сладкий перец, говядина и красное вино. Отрежьте свиную ложку на 2 кубика; затем высушивают их во всей муке. Это поможет сгустить соус при приготовлении пищи в горшочке. Нагреть масло в большой кастрюле соте на среднем огне высокой температуры и опустить свинину со всех сторон. Добавьте свинину в свой горшок с горшком вместе со всеми остальными ингредиентами, за исключением сладкого картофеля, и хорошо перемешайте.

Тушенка свиная в домашних условиях готовится различными способами. Один из самых популярных — в кастрюле. Свинина раскладывается по банкам и тушится в кастрюле с водой 5 часов. Такая термообработка сохраняет мясу сочность, ароматность и избавляет от необходимости перекладывания, поскольку оно изначально помещено в нужную тару.

Повар в горшке с горшком на 6-8 часов или максимум 4-6 часов; добавляя сладкий картофель за 1 час до того, как вы будете готовы служить. Тушеное мясо - одна из тех продуктов комфорта, которые моя семья жаждет, когда погода начинает остывать. Но для тех из вас, кто любит хорошую лапшу для яиц под вашим тушением, продолжайте. В любом случае вы будете любить этот рецепт.

Попробуйте этот рецепт для себя, распечатав карту рецепта ниже

Моя семья любила это венгерское свиное тушеное мясо, и вы также можете попробовать использовать кубики из говядины или курица вместо свинины, чтобы немного переключиться на нее. ~ Наслаждайтесь! Вы, семья, полюбите это тушеное мясо, сделанное с обрезанной свиной корейкой в ​​сочетании с корневыми овощами в венгерском сладком паприке и соусе из красного вина, а затем медленно закипело в вашем горшке.

Ингредиенты:

  • свинина — 2 кг;
  • сало — 100 г;
  • соль — 25 г;
  • черный перец горошком — 7 шт.;
  • лавровый лист — 4 шт.

Приготовление

  1. Свиную мякоть и сало нарежьте кубиками.
  2. Посолите и перемешайте.
  3. Уложите на дно стерильной тары лавр, перец и мясо.
  4. Прикройте банки крышками и поместите в кастрюлю с водой.
  5. Тушенка из свинины в домашних условиях варится 5 часов.

Тушенка из свинины в автоклаве


Домашняя тушенка из свинины - общие принципы приготовления

Автор: Экспериментальная кухня Кэрри. Сладкий картофель, очищенный и нарезанный в 1 «кошерную соль», чтобы попробовать свежий молотый черный перец, по вкусу. Погрузите свиные кубики в муку до тех пор, пока все кусочки не будут покрыты и не остудите мясо в кастрюле; Примерно 3-5 минут. Добавьте свинину в горшок с горчицей вместе с луком, чесноком, сельдереем, морковью, паприкой, говядиной и вином; хорошо перемешать. Приготовьте на 6-8 часов или максимум 4-6 часов; добавляя сладкий картофель за 1 час до того, как вы будете готовы служить. Это также одно из тех блюд, которое на вкус отлично, когда он нагревается через день после его изготовления. У вас есть целый ряд чили и перечных ароматов; От копченой паприки до свежих чили и свежих перцев до сладких жареных и очищенных. Возьмите себе глубокий, жаростойкий тушёный горшок с крышкой, которая будет плотно прилегать к вашему мясу и другим ингредиентам, и нагреть его на варочной панели. Сложите жир на свинине в крест-накрест по всему телу до мяса, а затем в сезон щедро раздайте соль и перец. Влейте в горшок хороший наконечник оливкового масла, а затем добавьте свинину, тучную сторону вниз. Повар в течение 15 минут на среднем огне, чтобы выдать жир, затем удалите свинину из горшка и положите ее в сторону. Добавьте лук, чили, паприку, тмин, майоран или орегано и хороший щепотку соли И перец в горшок. Поверните огонь и аккуратно готовьте лук в течение 10 минут, затем добавьте нарезанный перец, жареный перец и помидоры. Положите свинину обратно в горшок, дайте все немного встряхнуть, затем вылейте достаточно воды, чтобы просто прикрыть мясо. Добавьте уксус - это даст ему приятное маленькое завихрение. Доведите до кипения, положите крышку сверху, затем поместите в предварительно разогретую духовку на 3 часа. Вы будете знать, когда мясо будет приготовлено, так как оно будет нежным и липким, и оно легко расщепится, если его разделить двумя вилами, Если это еще не совсем, верните горшок обратно в духовку и просто будьте терпеливы еще немного. Когда мясо почти готово, варите рис в соленой, кипящей воде в течение 10 минут, пока он не будет только недоливным, а затем слейте в Дуршлаг, оставляя часть варочной воды и выливая ее обратно в кастрюлю. Поместите дуршлаг по кастрюле на медленном огне и установите крышку. Оставьте на пару сушить и варите в течение 10 минут - это сделает рис прекрасным и пушистым. Налейте сливочный крем, лимонную цедру и большую часть петрушки вместе в маленькую миску. Когда мясо будет сделано, выньте горшок из духовки и попробуйте гуляш. Вы после баланса сладости от перца и пряности от тмина. Слезьте или разорвите мясо и подавайте гуляш в большом блюде или миске, с миской вашего пропаренного риса и вашего ароматизированного сливочного крема. Посыпать остальной частью нарезанной петрушки и засунуть!

  • Нарезанный лук 2 Гвоздика Чеснок, фарш 2 шт.
  • Венгерский сладкий паприка 2 шт.
  • Нагреть масло в большой кастрюле соте на среднем огне.
Рецепты из коллекции нашего шеф-повара Манфреда Шпиндлера.

Свиная тушенка в автоклаве отличается безупречным качеством. В данном агрегате продукты стерилизуются и готовятся одновременно, что позволяет получить добротную заготовку. Обладателям автоклава нужно лишь загрузить закатанные банки с мясом в агрегат, добавить воду и, установив температуру и давление, держать продукцию 40 минут.

Все блюда имеют одну общую черту: они всегда действительны для 4 человек и готовятся в течение 30 минут. В дополнение к картофелю есть несколько разновидностей овощей, в том числе по крайней мере одна капуста. Все остальные детали являются необязательными. Мясо Пикельштайнера происходит из Баварии. Считается, что это название горного барботажного камня в городе Реген.

Это необходимо для 4 человек. Разрежьте мясо и картофель на 3 см кубиков. Кубики овощей или нарезать полосками. Налейте горшок с салом, затем залейте мясо, овощи и картофель в чередующиеся слои, остановитесь с картофельным слоем. Сезон каждого слоя солью, перцем, майораном и тмином.

Ингредиенты:

  • свинина — 2 кг;
  • сало — 100 г;
  • соль — 25 г;
  • зубок чеснока — 8 шт.;
  • лавровый лист — 4 шт.

Приготовление

  1. Свинину и сало нарежьте.
  2. Уложите в чистые банки сало, мясо, чеснок и лавр.
  3. Посолите и закатайте.
  4. Поставьте банки в автоклав, налейте в него воду, закройте, и установите давление в 1 атм.
  5. Поднимите температуру до 110 градусов.
  6. Домашняя тушенка из свинины в автоклаве готовится 40 минут.

Свиная тушенка в домашних условиях в духовке


Обжарить бульон и варить на медленном огне в закрытой кастрюле около 90 минут без помешивания. При необходимости добавьте немного жидкости. Сезон готового тушеного мяса и посыпать измельченной петрушкой. Мы хотели бы пожелать вам приятного обслуживания.

Простой, богатый белками, с низким содержанием углеводов, без алкоголя. На порцию: 655 ккал, 37 г жира, 34 г углеводов, 45 г белка. Ой, мы все еще работаем! Мы перепроектируем раздел поваренной книги. Вскоре вы сможете сэкономить много вкусных рецептов в своей кулинарной книге. Конечно, вы также увидите свои любимые любимые рецепты.

Тушенка из свинины в духовке — один из самых простых и доступных рецептов. Преимущество которого в том, что в духовке мясо готовится в собственном соку, сохраняет сочность и не подвержено пригоранию. Благодаря тушению в духовке в банках, исключается возможность нарушения их стерильности, а сроки хранения заготовок увеличиваются.

Мы перепроектируем корзину покупок. Вскоре вы можете сохранить ингредиенты в своей корзине покупок. Ваша корзина была удалена. Очистить помидоры крест-накрест, кипятить с кипящей водой и промыть под холодной водой. Добавьте луковые кубики, картофель и вскоре после этого помидорные районы и кратко обжарьте. Приправить солью, перцем и паприкой. Добавить 4-литровую воду и крышку с небольшим количеством тепла в течение 1 часа. Тем временем концы бобов обрезаются, и нити могут быть удалены. Промойте бобы и разломайте кусочки. Промойте боб и немного встряхните. Через 30 минут добавьте бобы и свеклу в мясо и дайте ему кипеть. Приправить солью и перцем.

  • Промойте мясо, просушите и нарежьте кубиками.
  • Очистите лук и нарежьте их мелко.
  • Очистите картофель, промойте и нарежьте равномерно крупными кубиками.
  • Нагрейте масло в большой кастрюле и обжарьте кубики мяса.
Объедините бобы с кухонной ложкой, затем травяной пучок легко удалить после приготовления.

Ингредиенты:

  • свинина — 5 кг;
  • сало — 1 кг;
  • соль — 35 г;
  • лавровый лист — 7 шт.;
  • майоран — 10 г.

Приготовление

  1. Мясо крупно нарежьте, приправьте.
  2. На дно стерильной банки уложите лавр и мясо.
  3. Сало растопите и залейте содержимое банок жиром.
  4. Поставьте банки в холодную духовку на посыпанный солью противень.
  5. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  6. Тушенка из свинины запеченная в домашних условиях готовится 3 часа.

Тушенка в мультиварке из свинины


Хорошая вещь о тушеных блюдах заключается в том, что они отлично себя чувствуют, когда погода холодная, но они также выходят из роскоши, чтобы есть горячее блюдо, когда жара сжимается. Очень простой рецепт для прогревания желудка в любое время года. Вы думаете, что хороший тушен, как этот рецепт?

Ингредиенты для приготовления мясного тушеного мяса с картофелем. Рецепт приготовления мясного тушеного мяса с картофелем. Положите большой горшок на среднюю высокую температуру с 5 столовыми ложками оливкового масла. Когда масло будет горячим, добавьте несколько кусочков мяса и дайте им коричневые со всех сторон. Удалите в большую миску и повторите с другими частями, пока все не станут хорошо золотыми. Возьмите масло, оставшееся в горшке, чтобы нарезать лук с двумя зубцами чеснока. Если вы видите, что в горшке мало масла, вы можете бросить немного больше. Оставьте на среднем огне до тех пор, пока лук не станет прозрачным и не поднимет цвет. Когда лук и чеснок на их месте добавить 2 порезанные помидоры. Пусть вино уменьшится, так что тушеное мясо не имеет каких-либо необычных вкусов. Добавьте литр воды, поставьте мешалку в горшок и раздавите все на пару минут. Оставьте на среднем огне до тех пор, пока картофель не станет мягким. И это все, когда мясо и картофель нежны, и бульон стал пухлым, и вы можете служить мясному мясу. Перец хорошо мясо с мелкой солью и молотый черный перец. . Для улучшения вкуса блюда используется большое тушеное мясо, но в тушеное мясо вам это совсем не нужно.

Свиная тушенка в мультиварке отличается сочностью и мягкостью. Нежная и желеобразная структура возникает от длительного томления в чаше мультиварки. Последняя имеет антипригарное дно, которое защищает свинину от пересыхания и подгорания. Мясо тушится под герметичной крышкой в собственном соку и не требует дополнительной жидкости.

Секрет приготовления мясного тушеного мяса с эффектным ароматом - это хорошее охлаждение мяса при правильной температуре. Если температура слишком низкая, мясо начнет выделять воду, и не будет возможности правильно ее обжечь. Держите температуру горшка высокой, но не проходящей, чтобы масло оставалось теплым, и поэтому мы можем создавать ароматизаторы, которые затем пропитывают остальную часть тушеного мяса. Вот почему важно готовить мясо партиями, так как, если мы внезапно выбросим все мясо, температура будет уменьшаться, и мясо начнет готовить вместо поджаривания, и результат не имеет ничего общего с 😉.

Ингредиенты:

  • свиная мякоть — 2, 2 кг;
  • соль — 30 г;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • черный перец горошком — 5 шт.

Приготовление

  1. Мясо нарежьте крупными кусками, сложите в чашу и томите в «Выпечке» 20 минут.
  2. Приправьте и готовьте в режиме «Тушение» 5 часов.

Тушенка из свинины в скороварке — рецепт


Рецепт тушенки из свинины в домашних условиях с применением скороварки превратится в приятные хлопоты. При наличии свежей свинины современная помощница приготовит блюдо всего за час. Все что нужно: равномерно нарезать кусочки мяса, приправить их солью и специями и, выложив в кастрюлю скороварки, выбрать время и программу «Холодец».

Ингредиенты:

  • свинина — 2,5 кг;
  • соль — 35 г;
  • лавровый лист — 4 шт.;
  • зубок чеснока — 6 шт.

Приготовление

  1. Мясо нарежьте, приправьте и положите в скороварку.
  2. Закройте крышку.
  3. Тушенка из свинины в скороварке готовится час в режиме «Холодец».

Тушенка из рульки свиной — рецепт


Тушенка из свиной рульки принадлежит к изысканным и востребованным видам заготовок. Привлекательны не только вкусовые, но и питательные свойства мяса. Рулька, во время термической обработки, выделяет соки богатые натуральным коллагеном, которые при застывании превращаются в настоящий холодец.

Ингредиенты:

  • свиная рулька — 850 г;
  • зубок чеснока — 9 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • соль — 40 г;
  • душистый перец горошком — 5 шт.

Приготовление

  1. Мякоть рульки нарежьте и посолите.
  2. Уложите слоями в банку, чередуя с чесноком и перцем. Сверху накройте лавром.
  3. Поставьте банки в холодную духовку.
  4. Запекайте 2 часа при 150 градусах.
  5. Подержите в выключенной духовке еще 30 минут.

Тушенка из фарша свинины в домашних условиях


Тушенка из свинины может превратиться в изысканный деликатес, если приготовить ее из фарша. Такая техника подачи весьма удобна, поскольку заготовку можно намазать на хлеб или использовать в качестве начинки для выпечки. Для пикантности фарш можно разнообразить дополнениями. В данном рецепте в роли ароматизатора используется коньяк.

Ингредиенты:

  • окорок — 1,5 кг;
  • копченый шпик — 250 г;
  • бульон — 380 мл;
  • топленый жир — 120 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 80 г;
  • коньяк — 50 мл.

Приготовление

  1. Окорок и шпик измельчите в мясорубке.
  2. Яйца взбейте, добавьте муку, бульон, коньяк.
  3. Влейте смесь в фарш.
  4. Смажьте банки жиром, положите в них фарш.
  5. Тушенка из фарша свинины в домашних условиях готовится на паровой бане 2 часа.

Тушенка из свиной головы в домашних условиях


Тушенка из свиной головы является финансово доступным вариантом для получения вкусной мясной консервации. Приобретать такую часть туши очень выгодно. Мяса много, по вкусовым качествам оно ничуть не хуже дорогих сортов, а стоимость намного дешевле. Незамысловат и рецепт: мясо тушится 4 часа, раскладывается по банкам и стерилизуется.

Ингредиенты:

  • свиная голова — 1 шт.;
  • вода — 3, 5 л;
  • соль — 80 г;
  • лавровый лист — 4 шт.

Приготовление

  1. Мякоть отделите от костей и хрящей и нарежьте кусочками.
  2. Залейте мясо водой, добавьте соль и лавр.
  3. Варите 4 часа.
  4. Разложите тушенку по банкам и стерилизуйте 20 минут.
  5. Закройте крышками и уберите в холод.

Домашнее, сделанное с заботой, старанием и любовью – всегда вкуснее, и тушенка не исключение. В этой статье мы расскажем о том, как готовится тушенка в домашних условиях, которая впечатлит своим вкусом всех, кто ее попробует.

Такой популярный продукт как тушенка, конечно, всегда можно купить в любом магазине, однако многих, кто заботится о своем здоровье и здоровье близких, смущает качество. Да, действительно, купить некачественную тушенку проще простого, а вот найти среди массы пестрящих этикетками баночек хорошую – крайне сложно! Поэтому чтобы не рисковать, мы предлагаем научиться готовить тушенку в домашних условиях самостоятельно, тем более что это так просто!

Домашнюю тушенку можно приготовить из любого вида мяса – баранины, свинины, говядины, курицы, кролика и т.д. Отличаться в зависимости от выбранного вида мяса будет только время приготовления тушенки. Никакого специального оборудования для приготовления этого блюда не требуется – лишь хорошее мясо, стеклянные банки объемом 0,5-0,7л и большая кастрюля.

Если тушенка будет из говядины, свинины, баранины, то лучше покупать свежее мясо в виде филе большими кусками. Подходят также уже нарезанные варианты мяса – азу или гуляш. Свинина для тушенки должна быть жирной, и этот жир нужно сразу срезать со свежего мяса. Тушенку из курицы можно делать из кусочков мяса с костями, из кролика – из мяса с ножек. Никогда не покупайте для тушенки замороженное мясо, только охлажденное.

Сделать удачную домашнюю тушенку совсем нетрудно. Для лучшей сохранности тушенки очень важно хорошо стерилизовать посуду – банки и крышки. Крышки могут быть как жестяными закатывающимися, так и пластиковыми, первые нужно сверху смазывать жиром чтобы они не ржавели. Для хранения тушенки подходит погреб или другое прохладное место. При соблюдении всех условий: правильном приготовлении, качественной стерилизации крышек и банок, тушенка может храниться до 5 лет.

Универсальный рецепт приготовления домашней тушенки


Фото: liveinternet.ru

Понадобится: мясо свежее, на каждые 5кг мяса – 1кг свиного сала, на каждый 1кг мяса- 1ч.л. соли, лавровый лист, перец-горошек.

Как приготовить домашнюю тушенку. Нарезать мясо крупными кусками, посолить, при желании – посыпать майораном, перемешать. Банки для тушенки простерилизовать, выложить на дно каждой 1-2 лавра, горошины черного перца (для кроличьей тушенки лавр не использовать), выложить в банки мясо, чередуя постные и жирные кусочки. Свиной жир растопить, залить в банки на мясо. Поставить банки с мясом на противень в холодную духовку. Противень нужно заранее посыпать крупной солью. Включить нагрев 200 градусов, готовить тушенку 3ч, после чего достать банки и закатать простерилизованными крышками.

Говядина в процессе приготовления тушенки на 40% уваривается, поэтому мясо нужно закупать в объемах, учитывающих это: чтобы получилось 7-10кг тушенки, нужно покупать 10-14кг говяжьего филе. Также следует учитывать, что для лучшего хранения тушенку заливают жиром, а в говядине жира не достаточно, поэтому на то же количество говядины потребуется для тушенки еще 2кг свиного сала. Тушенку из свинины заливать салом не следует.

Существуют и другие варианты приготовления домашней тушенки – мясо для этого по несколько часов тушат в воде или в собственном соку на плите в большой кастрюле. Предложенный рецепт хорош тем, что избавляет от необходимости проделывать работу по перекладыванию мяса: оно сразу раскладывается по банкам. Также благодаря тушению в духовке в банках исключается возможность нарушения стерильности банок, главное в данном случае – хорошо простерилизовать крышки. Другой способ приготовления домашней тушенки смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт приготовления домашней тушенки

Подписаться на автора