Выпечка Рыба Десерты

Как замариновать мясо в соевом соусе. Маринад для курицы с соевым соусом. Пошаговый рецепт с фото. Мясо в соевом соусе «По-корейски»

Соевый соус – продукт, которым мы обязаны Азии. Этот продукт, получаемый путем сбраживания соевых бобов, прекрасно подходит для приготовления множества блюд: рыбы, мяса, овощей и т.д.

Помимо простого добавления как приправы, данный соус можно использовать для маринования мяса перед термической обработкой. Именно так можно добиться смягчения мясных волокон и придания всему блюду особенного вкуса. В данной статье приведено несколько подробных рецептов приготовления свинины с соевым соусом.

Все мнения всегда на 100% мои. Свиные отбивные сои на гриле сои - Невероятно сочные свиные отбивные, маринованные в смеси из меда и соевого соуса, и жареные на нежное совершенство! Не быть полностью клише, но можете ли вы даже поверить, что это почти День труда?! Не могу поверить, что лето вот-вот закончится. Мне было бы грустно, если бы не тыквенные латты и сапоги, и если бы не было еще одного дня, чтобы приготовить гриль, отпраздновать День труда и вечеринки на пляже.

Знаете, что вам нужно для этой вечеринки? Летом все чаепило чаем. Бутылки и бутылки в моих руках, во все времена. Не могу поверить, насколько это хорошо. Более того, во всей бутылке объемом 20 унций есть только 5 калорий, нулевой сахар и нулевые углеводы.

Жареная свинина в соевом соусе на сковороде

Совсем простой рецепт, который под силу совершенно каждому, кто может в руках держать сковороду и нож.

Продукты:

  1. Свинина – 650 г;
  2. Крахмал – 40 г;
  3. Соевый соус – 100 мл;
  4. Подсолнечное масло – 30 мл;
  5. Специи можно подобрать любые и по вкусу добавить – строгости в их отношении нет.

Время приготовления – минимум 2 часа. Калорийность – 185-200 ккал на 100 г.

Мясо в соевом соусе «По-корейски»

И давайте просто скажем, что эти две вещи, вместе, были изюминкой наших кулинаров этим летом. Верьте или нет, все это происходит за считанные минуты. Виски из меда и соевого соуса масла и уксуса над нашими отбивными смехотворно удивительными. У вас есть некоторое ожидание, около 1 часа, в то время как отбивные мариновать, но в том, что касается приготовления и приготовления пищи, вам потребуется всего около 6 минут.

Мясо говядины в соевом соусе

Другие вещи, которые вам нужны: охлажденный липтон диета Персиковый ароматизатор Заварной чай, вилка и нож. Это будет лучшая встреча! Кроме того, если вы хотите больше идей и рецептов, или просто ищете вдохновение, перепрыгните на «Яркие укусы» Липтона; вы найдете все, что вам нужно.

Вначале режется мясо произвольными кусками, складываются в миску, солятся. Солить не обязательно, потому что соевый соус и так достаточно соленый, но тут дело вкуса для каждого.


Специи добавляются сразу, причем мясо нужно хорошо с ними перемешать, чтобы вкус был равномерным и не было кусочков, которые не пропитались ароматом. После специй настает черед крахмала и тоже все нужно тщательно перемешать.

Одной из наших любимых блюд, приготовленных на гриле в летнее время, является маринованный стейк с флангами. Это быстро и легко, и отлично подходит для всей семьи или для развлечения толпы. Но сначала поговорим немного о маринадах в целом и почему вы хотите использовать их. Самая очевидная причина, по которой вы хотели бы мариновать кусок мяса, - это добавить вкус! Есть, вероятно, тысячи различных рецептов маринада в Интернете, поэтому довольно легко найти те, которые отличаются вашими любимыми ароматами.

Еще одна причина, по которой вы можете использовать маринад, - сделать ваше мясо более нежным и сочным. Это может фактически сэкономить вам деньги на вашем счету на продуктах! Вы можете купить более дешевый кусок мяса, мариновать его, и все еще иметь его нежным и вкусным. Ключом является содержание кислоты в маринаде, которое помогает сломать жесткие ткани в мясе до его приготовления.


Наливается соус, масло, перемешивается и оставляется мариноваться. Сколько по времени нужно мариновать – определить может каждый сам. Вообще, хорошим вариантом из минимальных считается один час. Настоявшееся мясо можно выкладывать на разогретую сковороду с маслом и обжаривать до корочки со всех сторон.

Что приводит нас к нашей следующей теме - что делает маринад? Маринад представляет собой комбинацию из трех основных компонентов. Кислота - Кислоты, которые вы можете найти в маринадах, включают лимонный или лаймовый сок, уксус, вино и многое другое. Помня об этих трех компонентах, вы можете начать экспериментировать и обнаруживать действительно уникальные и ароматные комбинации!

Вот несколько общих рекомендаций по безопасному и эффективному использованию маринадов. Если маринад требует приготовления, подождите, пока он полностью остынет, прежде чем заливать его мясом. Всегда охлаждайте мясо, пока оно мариновали. Вы можете сохранить любой неиспользованный маринад в банке для последующего использования, но как только он находится в контакте с сырым мясом, его нельзя использовать повторно.

  • Используйте нереактивный контейнер, такой как пластик или стекло.
  • Держитесь подальше от алюминия, меди или чугуна.
Теперь, когда мы все знаем немного больше о маринадах, давайте перейдем к хорошему - рецепты!


После этого огонь нужно убавить и под крышкой протушить минут 10. Спустя указанное время на сковороду заливается полстакана воды и порядка двух столовых ложек соевого соуса. Теперь тушить необходимо до образования густой подливы.


Запеченное мясо в духовке

Вот 11 из моих самых любимых рецептов маринада, начиная с того, что было прочитано мною читателем несколько лет назад. Читатель был Эми Б. из Калифорнии, поэтому вокруг нашего дома мы называем это «Калифорнийская Маринад Ами Б.»! Или вы можете быстро взбить их в своем блендере или кухонном комбайне!

При необходимости указывается специальная инструкция. Объедините все, кроме кукурузного крахмала и холодной воды в кастрюле, и приготовьте на среднем огне. Смешайте кукурузный крахмал и холодную воду отдельно и добавьте суспензию в маринад в небольших количествах, пока она не достигнет желаемой консистенции. Удалите с огня и остыньте.

Подавать готовое блюдо можно с рисом, гречневой кашей, лапшой (соба – отличный вариант), макаронами или тушеными овощами.


Запеченное мясо в духовке

Рецепт тоже довольно простой и имеет множество вариантов исполнения, можно заменять некоторые ингредиенты и варьировать специи. Тем не менее, практически любая комбинация даст хороший и вкусный результат.

Во время моего последнего визита шеф-повар Пола дал демонстрацию стейка, которая полностью взорвала мой разум. У стейка была нежная текстура, но он использовал очень худощавый разрез. На блюде также был фруктовый аромат и разразился ароматом. Секрет лежал в маринаде. Соль из соевого соуса, кислота из сока лайма и ферменты из ананаса и имбиря работали вместе, чтобы смягчить жесткий стейк. Единственное, что вам нужно быть осторожным, это не мариновать стейк более 4 часов. В противном случае ферменты сломают слишком много мышечного волокна и коллагена и превратят мясо в мягкое.

Итак, для приготовления запеченной свинины в соевом соусе в духовке понадобится:

Время приготовления – с маринованием уйдет до 5 часов. Калорийность – 180 ккал на 100 г.

Мало того, что эти ингредиенты делают нарезку нежной, но они также придают чрезвычайно фруктовый аромат, который отлично работает с дымностью, обеспечиваемой древесным углем. Специи будут пробиваться в стейк, если вы позволите ему сидеть в холодильнике на ночь перед тем, как подавать. Таким образом, блюдо прекрасно работает при приготовлении заранее.

Как организовать легкий и увеселительный ужин

Чтобы сделать приготовление быстрым и легким, используйте острого зебра для лимона, чтобы налить известью, имбирем и чесноком. Мне потребовалось всего пять минут, чтобы приготовить маринад. Для партии из шести, получите два пореза, которые весит по 5 фунтов каждый. Даже если вы обслуживаете меньшую толпу, вы все равно можете приготовить два разреза и сохранить остатки на потом.

Чеснок нужно перетереть в кашицу, смешать с горчицей, паприкой и соевым соусом – это готовый маринад. Свинину нужно нарезать кусочками порционно (примерно по 100-150 г каждый) и залить приготовленным маринадом, в котором настаивать от 3 до 4 часов в холодильнике.

Перед тем, как доставать мясо, лучше заранее подогреть духовку, чтобы оно не стояло лишнее время и термическая обработка началась сразу. На глубокий противень выложить кусочки, полить маринадом и посыпать сверху кунжутом, после чего поставить на 40 минут при 200 ◦ С.

Салат делает освежающую закуска и хорошо сочетается с стейком. Вы также можете служить, лук или. Если вы планируете вечеринку в азиатском стиле, рисовая лапша и приготовленный на пару рис тоже хорошо работают. Независимо от того, какую из этих сторон вы выберете, вся еда будет стоить от 5 до 6 долларов на человека. Если вы планируете приготовить какие-либо зажаренные бокалы, вы также можете приготовить их раньше времени и нагреть их стейком. Подготовьте салат за несколько часов до еды и храните его в холодильнике.

Смешайте его с салатным соусом прямо перед подачей на стол. Вы можете провести веселую вечеринку в азиатском стиле по низкой цене. Еда будет причудливой и привлекательной, и приготовление и приготовление пищи не требуют стресса! Время приготовления не включает время маринизации, которое занимает от 30 минут до 4 часов.

Готовое мясо подходит к любому гарниру и сразу после приготовления его можно подавать.

Тушеная свинина, маринованная по-китайски


В Китае свинину готовят сотнями разных способов, причем множество из них до того необычны, что даже догадаться до такого непросто, не то что б узнать, если дадут попробовать. Обилие специй и различных добавок в виде орехов или кунжута не всегда нам понятны, если они приготовлены с мясом, однако, стоит попробовать. Для приготовления требуется вок.

Измельченные кинзы и поджаренные семена кунжута для гарнира Жареная кукуруза на початках, помидорах и луке в виде сторон. Соедините каждый ингредиент для маринада в миске и взбивайте, чтобы хорошо перемешать. Положите стейки в большую форму для выпечки, налейте половину маринада или достаточно, чтобы накрыть половину стейка. У вас все еще должно быть половина или треть маринада, оставшегося для салата и окунающего соусом. Переверните один раз. Измельчите овощи и смешайте салат в миске, мариновать стейк. Покройте пластиковой оберткой и поместите в холодильник. Когда стейк готов готовить, удалите стейк из маринада и протрите его бумажным полотенцем. Почистите стейк тонким слоем масла. Слегка приспособить обе стороны морской солью. Приготовьте стейк на прямом огне до тех пор, пока поверхность не станет темно-коричневой, примерно от 3 до 4 минут на каждую сторону. Переместите стейк в косвенную зону и поднимите одну сторону с помощью пары щипцов. При необходимости приготовьте стейк больше прямого нагрева. Нагрейте большую чугунную кастрюлю или тяжелую кастрюлю при высокой температуре до высокой температуры. Положите стейк в кастрюлю и вытирайте в течение 2 - 3 минут без движения, пока нижняя сторона не обжарится. Если вы используете чугунную кастрюлю, снимите кастрюлю с огня и дайте стейку продолжать готовить в течение 5-10 минут на остаточном огне. Если вы используете другие виды сковородки, поместите кастрюлю на медленном огне и варите, пока она не достигнет желаемой плотности. Если позже вы подадите стейк, дайте ему немного остыть, оберните его алюминиевой фольгой и храните в холодильнике. Если у вас есть остатки, вы можете принести стейк до комнатной температуры и использовать его в бутерброде или салате.

  • Приготовленный рис или лапша в качестве стороны.
  • Организуйте стейки осторожно, так что нижняя сторона хорошо покрыта маринадом.
  • Дайте мариновать в холодильнике не менее 30 минут, но не более 4 часов.
  • Постройте модифицированный двухзонный огонь и дайте гриль нагреться.
  • Переверните 2 - 3 раза во время гриля.
  • Проверьте, подняв сторону стейка, чтобы убедиться, что он хорошо поджарен.
  • Если это так, откиньте стейк и исправьте другую сторону в течение 2 - 3 минут.
  • Перенесите стейк на большую пластину и слегка закрывайте алюминиевой фольгой.
  • Позвольте сидеть 5-10 минут перед подачей на стол.
Ферменты в ананасе смягчают стейк, но мясо станет мягким, если мариноваться слишком долго.

Ингредиенты:

  1. Свинина без жира – 0,5 кг;
  2. Толстые стебли зеленого лука, причем именно белая часть – 5-6 шт;
  3. Имбирь – 5 см (по корню);
  4. Арахисовое масло – 75 мл;
  5. Сухое белое вино (в идеале – рисовое) – 50 мл;
  6. Молотая корица – 10 г;
  7. Бадьян – 1 звездочка;
  8. Сахар – 60 г;
  9. Соль – по вкусу.

Время приготовления – 2-3 часа. Калорийность – 180 ккал на 100 г.

Для других соль, сахар, паприка и чили - основа рубца. Маленький горчичный порошок не является обязательным, а остальное - до вас! Использовать: выпейте мясо со смесью на ночь и дайте ему варить в холодильнике. Хранить в хорошо закрывающемся стекле. Советы: Жареные специи, такие как паприка, чили, чили хлопья и черный перец сначала в кастрюле, пока он не пахнет хорошо. Затем мелко раздавить и смешать с оставшимися специями. Замените чесночный порошок свежим, мелко нарезанным. Этот микс в холодильнике макс.

Держите в течение 1 месяца. С ребрами в одном куске важно удалить кутикулу на дне костей, чтобы специи хорошо проникали. Восточный; Соус: кетчуп или горячий перец. Покройте и оставьте замочить в холодильнике не менее 1 часа. Поместите на слегка горячий гриль с мясом вверх. Через 40-60 минут, в зависимости от толщины мяса, поверните. Гриль еще 40 минут, шваброй по вкусу с соусом - это означает, что с большой мягкой щеткой можно покрыть почти готовое жареное мясо соусом. Это делает кору особенно ароматичной и хрустящей.

Важное замечание: мясо готовится и оставляется постоять на день, а гарнир делается непосредственно перед подачей.

Гарнир состоит из цукини, яйца, ста граммов кунжута, 120 г кукурузного крахмала, 50 мл соевого соуса и поджаривать его необходимо на арахисовом масле. Калорийность одной порции мяса с гарниром составит 200+ ккал на 100 г, а время приготовления, если не считать настаивание, — 1 час.

Беленькая часть луковых стеблей нарезается очень мелко, имбирь и чеснок примерно так же. Мясо – кубиками примерно по 3 см. Арахисовое масло разогревается в воке, в него кладется сахар и доводится до коричневого цвета. Далее к нему добавляется чеснок, корица, бадьян, имбирь, соль и лук. К овощам кладется мясо и жарится на сильном огне 5 минут, помешивать нужно постоянно. Мясо должно быть полностью покрыто соусом.

В вок наливается вино и соевый соус, причем нужно налить такое же количество воды для полного заливания мяса. С момента закипания уменьшается огонь и так под крышкой мясо тушится 40 минут. Каждые 10 минут нужно помешивать.

По истечении времени тушения открывается крышка вока и на более сильном огне заливке нужно дать загустеть, после чего можно снимать с плиты.

Гарнир готовится отдельно. Для этого берется нарезанный кружками цукини (толщина примерно 1 см), взбитое с соевым соусом яйцо, и сперва обмакивается в полученной массе, затем обваливается в кунжуте и на сильном огне жарится в арахисовом масле по 1 минуте с каждой стороны.

Свежеразогретое мясо с только что поджаренными цукини станет очень неплохим блюдом для праздника, семейного застолья или просто для вкусного ужина.

Как мариновать и готовить свинину в медово-соевом соусе

Мед и соя – интересный тандем соленого и сладкого, который мало кого оставит равнодушным. Вообще, противоречия во вкусовых смешениях встречаются часто в азиатской кухне, а что касается свинины и способов ее приготовления в одном только Китае, как уже сказано, то здесь можно найти практически все, на что способна фантазия человека.

Список ингредиентов:

  1. Мясо – 0,6 кг;
  2. Мед – 100 мл;
  3. Соевый соус – 100 мл;
  4. Соль – по вкусу.

Калорийность – 190 ккал на 100 г. Время приготовления – от 2 до 3 часов.

Мясо нарезать средними по толщине ломтиками.

Итак, нужно в данном соусе помариновать мясо перед запеканием, чтобы она приобрела своеобразный вкус и стала немного мягче. Для этого нужно взять мед, растопленный заранее, и собственно соус, в равном ему по объему количестве. Оба ингредиента необходимо смешать, а в готовой смеси обмакнуть нарезанные ломтики свинины и подержать 30 минут.

Далее положить мясо в форму для запекания и поставить в духовку на 200 ◦ С, 1 час. Либо можно уложить его в рукав, завязать конец и так же поставить в духовку. Третий вариант – обжарить на сковороде с маслом под крышкой, добавив немного соевой заливки и воды. Добавление специй здесь не регламентировано, однако, будет нелишним использовать хмели-сунели, чеснок, черный перец и красный молотый острый перец в количествах, которые придутся по вкусу готовящему.

Рецепт сытного блюда в мультиварке

Приготовление в мультиварке большинства блюд позволяет сэкономить время, а возможность поставить на подогрев приготовленную пищу позволяет оставить ее с вечера и утром насладиться теплым завтраком. Удобство есть еще в том, что все температурные промежутки четко выверены и установлены в настроенных режимах.

Свинина с соевым соусом и чесноком также может быть приготовлена в мультиварке. Для этого понадобится:

  1. Свинина – 0,5 кг;
  2. Лук репчатый – 1 шт;
  3. Соус (традиционно соевый) – 100 мл;
  4. Соль – по вкусу;
  5. Чеснок – три дольки;
  6. Приправы – какие нравятся и сколько угодно;
  7. Подсолнечное масло – 75 мл.

Калорийность – 180 ккал на 100 г. Время приготовления (с настаиванием мяса) — до 2,5 часов.

Для начала необходимо промыть мясо и порезать небольшими кусочками. В глубокой тарелке к нему добавляется лук кольцами и давленый чеснок, специи, соль и соус из сои. Все хорошо перемешать и оставить на 30-60 минут.

В емкость мультиварки помещается масло, затем помариновавшееся мясо. Далее ставится режим «Выпечка» на 20 минут. Следом идет режим «тушение» на 1 час. Это делается с расчетом на то, что выделится сок из мяса и далее оно протушится именно в нем.

К мясу подойдет практически любой гарнир, так что после окончания приготовления его можно сразу подавать.

Вариации блюд из свинины и соевого соуса очень разнообразны, а сложность их приготовления невысока. Как правило, стоит соблюдать пропорции мяса к соевому соусу – 100 мл на минимум полкило мяса.

В случае использования дополнительно соли нужно быть аккуратнее, потому что есть риск пересолить, ведь соевый соус содержит ее очень много.

  • 0,50 кг ребрышек свиных;
  • 0,30 кг бобов сои;
  • 30 г соевого соуса;
  • 50 г крахмальной муки;
  • соль по вкусу;
  • щепотка глутамата натрия (по желанию);
  • 2 ст. л. коньяка или вина;
  • немного сахара;
  • пол-луковицы;
  • щепотка имбиря (порошок);
  • черный перец молотый.

Рецепт приготовления.

  1. Заранее замачиваем бобы (примерно за сутки). Из расчета 100 г сухих бобов для получения 400 г размоченных.
  2. Мясо рубится длинными кусочками примерно по 3 см каждый и маринуется около 2-х часов в заранее подготовленной смеси, представляющей собой соевый соус, глутамат натрия, соль, вино, мелко порезанный лук, сахар, молотый перец, имбирь, вино и четверть стакана воды.
  3. В кипяченой холодной воде разводится крахмальная мука. Смеси дать настояться и слить лишнюю воду. Затем переложить ее в маринованное мясо и основательно перемешать.
  4. Разбухшие бобы выкладываются к ребрышкам в маринаде, перемешиваются и раскладываются по пиалам.
  5. Укладываем все это в пароварку и варим 2 часа.
  6. По прошествии нужного времени выключаем пароварку и достаем пиалы. 1 пиала — 1 порция. Очень удобно, не так ли?

Конечно, этот рецепт долог в плане приготовления. Но поверьте, результат того стоит. Ребрышки получатся нежными, а соевый соус придаст мясу и бобам некую пикантность.




Говядина в соевом соусе на скорую руку

Рецепт данного блюда будет очень полезен работающим хозяйкам, так как для приготовления говядины затрачивается около 2-х часов, а после работы часто нет ни сил, ни времени.

Говядина на скорую руку готовится всего 30 минут, однако мясо получается не мягким и не жестким, а таким, как надо. Учитывайте еще и то, что остается максимальное количество витаминов.

Соевый соус в уже готовом блюде практически не ощущается.

Необходимые продукты из расчета на 3 порции:

  • мясо говяжье — 0,50 кг;
  • крупная луковица — 1 шт;
  • перец красный острый — по вкусу;
  • соус соевый — 100 мл;
  • чеснок — 2 зуб.

Рецепт приготовления:

  1. Мясо нарезается перпендикулярно волокнам на тоненькие брусочки длиной 40 мм и шириной 15 мм, как на бефстроганов. Причем от тонкости кусочков зависит быстрота их приготовления.
  2. Нарезанное мясо выкладывается в посуду с высокими краями для маринования.
  3. Затем мясо необходимо залить доверху соевым соусом и оставить мариноваться в холоде на 3-4 часа или на всю ночь. К примеру, можно замариновать вечером, а готовить следующим днем после работы.
  4. Мелко нарезается, перемешиваясь, чеснок и лук. Затем это обжаривается на раскаленном масле до прозрачности. В зажарку можно добавить немного жгучего перца по вкусу.
  5. В сковороду с луком и чесноком выкладывается и перемешивается мясо в соусе.
  6. Все это тушится на большом огне в течение 15-20 мин. Пока мясо не выделит сок, его нужно помешивать, затем просто накрыть крышкой. Если есть необходимость, добавляется вода. Как правило, мясо выделяет сок в достаточном количестве, но если хочется больше подливы, то можно добавить воды. В случае если получилось так, что блюдо пересолено, водой также можно отрегулировать вкус.
  7. По истечении 15 мин блюдо можно подавать.

К данному блюду подходит любой гарнир или овощи.

Конечно, качество мяса влияет на время готовки, но, в любом случае, это займет не более 25 минут. Главное — вовремя выключить плиту, иначе мясо попросту развалится.
Взяв за основу этот рецепт, можно приготовить и что-то более необычное. Единственным условием является то, что все это должно быть съедено за 1 раз.

За минуту до готовности добавляются крупнонарезанные кусочки болгарского перца и огурца. Для такого блюда в качестве гарнира прекрасно подойдут отварной рис или свежие овощи.




Куриное мясо в соусе

Довольно интересный вкус дает сочетание курицы и соевого соуса. Многие хозяйки для маринада используют соевый соус. Получается довольно вкусно и ароматно. Согласно японским и китайским национальным рецептам, курицу можно мариновать в соевом соусе, саке или винном уксусе, приправляя по вкусу различными специями. Иногда в маринад добавляется мед. Такой тип маринада прекрасно подойдет для гуся или утки. Причем чем дольше мясо находится в маринаде, тем вкуснее и лучше оно получается.

Необходимые для рецепта продукты:

  • окорок куриный — 2 шт.;
  • белое вино — 6 ст. л.;
  • соус соевый — 6 ст.л.;
  • щепотка сахара;
  • приправа для курицы — по вкусу;
  • щепотка паприки;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • щепотка карри;
  • соль — по вкусу,
  • острый перец (по желанию).

Рецепт приготовления.

  1. Куриные окорочка посыпаются солью и перцем и откладываются в сторонку на некоторое время, пока готовится соус. Тем, кто соблюдает диету, рекомендуется снять с окорочков кожу, ведь в ней содержится наибольшее количество холестерина. Если взять вместо окорочков куриные грудки, в которых почти не содержится холестерин, то блюдо получится еще более диетическим. Можно не бояться, что грудка получится сухой, ведь она будет мариноваться в соусе.
  2. Отдельно в высокой чашке перемешиваем карри, приправу для курицы и соевый соус. Приправы добавляются по вкусу. Помимо указанных в рецепте, можно использовать и другие приправы, наиболее подходящие на вкус повара к куриному мясу. Для пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока. Он добавит остроту и придаст дополнительный аромат блюду. Для тех, кто отдает предпочтение острой пище, можно добавить молотый красный перец.
  3. Для придания пряности добавляем в соус белое вино, немного сахара и паприку. Все ингредиенты соуса тщательно перемешиваются. Затем в чашку с соусом добавляют куриное мясо и маринуют не менее часа. Лучше всего мариновать 3-4 часа. Мясо в чашке на время мариновки убирают в холодильник. Для более быстрого впитывания маринада на мясе можно сделать продольные надрезы.
  4. Заранее подготовленной фольгой оборачиваем отдельно каждый окорок. Кстати, чтобы фольга не прилипала, ее можно обработать оливковым маслом. На мясо перед оборачиванием можно уложить, нарезанный кольцами лук и чеснок, нарезанный пластинками. Для любителей запеченных овощей можно добавить две мелконарезанных моркови (по одной на конверт).
  5. Выкладываем обернутое в фольгу мясо курицы на противень и запекаем при температуре 180° в течение 30-40 мин до полной готовности.
  6. Готовую курицу выкладывают в блюдо и подают с зеленью.

Хорошим гарниром к данному блюду будет:

  • запеченная картошка;
  • пюре;
  • рассыпчатый отварной рис.

Пикантный вкус соуса передается мясу, и оно становится просто восхитительным. В качестве гарнира могут также выступать запеченные или тушеные овощи. Главное, чтобы гарнир не имел ярковыраженного вкуса.

Такое очень простое и малозатратное блюдо сможет удивить даже самого искушенного гурмана.