Выпечка Рыба Десерты

Килограмм абрикосов. Варенье из абрикосов: вкусные рецепты на зиму, пятиминутки, с косточкой, ядрышками, без косточки, дольками, джема. Сколько класть сахара в абрикосовое варенье, сколько варить, его калорийность? Как приготовить варенье из абрикосов.

02 октября 2016 1074

Абрикосы любят абсолютно все и в любом виде. С появлением первых спелых плодов летом многие стараются первым делом наесться их вдоволь, а оно и понятно, вкус этого природного дара невероятный, сладкий, сочный. А аромат спелых плодов разносится по всему огороду, он так и манит своей сладостью и сочностью.

Поэтому не стоит упускать возможность, нужно успеть сделать вкусные заготовки из абрикосов на зиму, все равно весь урожай не съешь, а вот заготовочки из них придутся в зимнее время как нельзя кстати.

Шоколадный торт, фаршированный муссом, покрытый муссом и шоколадной стружкой. Белый торт, фаршированный взбитыми сливками, хрустящим и белым кремом, покрытый несладкими и хрустящими взбитыми сливками. Белый торт, фаршированный клубникой, взбитыми сливками и белым кремом, увенчанный зефиром и украшенный земляникой.

Белый торт, фаршированный 1 слоем ананаса, 1 слой клубники, 1 слой персика, взбитые сливки и белые сливки, покрытые зефиром и украшенные земляникой и персиками. Белый торт, фаршированный ананасом, кремом и сладким кокосом, покрытый зефиром и украшенный свежим кокосом и украшенный ананасом.

Хранить сладкие фруктовые заготовки можно в погребе или в холодильнике.

Так, как же и какие сделать зимние десерты из этих фруктов? Разберемся в этом ниже, описав поэтапно лучшие рецепты приготовления с фото.

Самые удачные заготовки из абрикосов на зиму

Абрикосовое варенье из половинок

Какие будут составляющие:

Белый торт, наполненный дульче де леше, сливками и ананасом, покрытый зефиром, смешанным с дульче де лешем и украшен ананасом. Белый торт, фаршированный молочным муссным гнездом, и клубника, увенчанная тонкой белой шоколадной стружкой и украшенная клубникой.

Белый торт, фаршированный муссом из арахиса, увенчанный зефиром и маракуйя. Шоколадный торт, фаршированный шоколадным муссом и мускусным маслом, покрытый шоколадом, зефиром и хрустящим. На стороне. Белый торт, начиненный 1 слоем клубники, 1 малиной, белым кремом, взбитыми сливками, увенчанный зефиром и клубникой и малиновыми украшениями.

  • Полтора килограмма свежих абрикосов;
  • Килограмм сахарного песка.

Приступаем к готовке лакомства из абрикосов на зиму:

  1. Для начала промываем абрикосы, тщательно перебираем и убираем пораженные и загнившие плоды;
  2. Просушенные ягоды разрезаем ножом на две части и вынимаем косточки;
  3. В результате должно выйти около килограмма очищенных половинок абрикоса;
  4. Перекладываем половинки в блюдо, присыпаем сахаром и оставляем стоять в течение 8-10 часов, за это время должен образоваться сок;
  5. Далее все компоненты тщательно перемешиваем, убираем на плиту;
  6. Провариваем все компоненты на небольшом огне, кипятим;
  7. Убираем с плиты, оставляем стоять до полного остывания в течение 6-8 часов;
  8. Обязательно тару для хранения варенья хорошо ополаскиваем теплой водой, очищаем все загрязнения и пропариваем на пару. Также можно обдать кипятком;
  9. Крышки лучше всего прокипятить четверть часа;
  10. Варенье нужно снова поставить на плиту и прокипятить в течение 5-7 минут;
  11. Выкладываем заготовку из абрикосов в стеклянную тару, закупориваем крышками и убираем в холодильник.

Мармелад – лакомство детства

Что понадобится для мармелада:

Шоколадный торт, фаршированный клубникой, взбитыми сливками, бригадеиро и белыми кремами, покрытый простым шоколадным и шоколадным клубничным гарниром. Шоколадный торт, фаршированный взбитыми сливками и нарезанной вишней, покрытый шоколадными посыпками и вишневым гарниром.

Шоколадный торт, шоколадный мусс и кусочек мусса, увенчанный зефиром и шоколадным сиропом. Белый торт, взбитые сливки, шоколадный мусс, клубника, увенчанный зефиром и шоколадными клубничными украшениями. Шоколадный торт с начинкой из шоколадного мусса с кофе, кофейной крышкой из машмаллоу.

  • Абрикосы – 1 килограмм;
  • Сахарный песок – 3 стакана;
  • Вода – 1 стакан.


Приступаем к приготовлению такой заготовки из абрикосов на зиму:

  1. Плоды абрикосов обязательно нужно промыть от грязи и просушить;
  2. Затем разделяем их на две части и вытаскиваем косточки;
  3. Перекладываем половинки в металлическую тару, наливаем воды и ставим на огонь;
  4. Как только половинки станут мягкими, снимаем их с плиты;
  5. Перекладываем горячую абрикосовую массу на ситу и тщательно перетираем;
  6. Пюре нужно переложить в емкость, поставить на огонь и уварить;
  7. В процессе уваривания нужно постепенно всыпать сахарный песок и перемешивать;
  8. Противень или плоское блюдо смачиваем водой и выкладываем небольшим слоем абрикосовое пюре с сахаром;
  9. Оставляем подсушиваться на открытом воздухе или при комнатной температуре;
  10. После того, как мармеладная смесь подсохнет, ее следует разрезать на квадратики и убрать на хранение в банки или в пластиковую тару.

Ароматный джем

Что потребуется для заготовки джема на зиму:

Белый хлеб из хлеба, фаршированный земляникой, взбитыми сливками и шоколадом, покрытый белым ганашем и клубничными украшениями. Шоколадный торт, фаршированный абрикосом, шоколадным муссом, покрытый шоколадными посыпками и абрикосовым гарниром. Белый торт, фаршированный абрикосом, муссом белого шоколада и взбитыми сливками, увенчанный зефиром и абрикосовым сиропом.

Белый торт, глотки, слои взбитых сливок, клубничный и белый сливки и гарнир из клубничного варенья. Каролина, фаршированная сливками, увенчанная молочным шоколадом или белым и черным шоколадом. Сгущенные макароны, фаршированные взбитыми сливками и сливками.

  • Абрикосы спелые – 3 килограмма;
  • Сахарный песок – 3 килограмма.

Как готовить джем из абрикосов:


Абрикосы в собственном соку

Что будет нужно для этой заготовки:

  • 2 килограмма абрикосов средней спелости;
  • 800 грамм сахара;
  • 2000 мл воды.

Как делать абрикосы в собственном соку на зиму:

Шоколадный торт, фаршированный шоколадным муссом и измельченными грецкими орехами, увенчанный наполовину горькой шоколадной изюминкой и ореховыми украшениями. Шаг 2 Разогреть духовку, снять кожуру и грубо сжать, сжать и смешать соки. Оранжевый и лимонный, ветвистый и нарезанный лук, смесь специй и лавровых листьев. Шаг 4 Наполните курицу этим препаратом, обудьте его, затем солейте, положите в блюдо, нанесите его маслом и просушите в духовке. Шаг 5 Готовьте осторожно в течение 1 часа 45 минут, часто посыпая кулинарным соком. Шаг 6 Приготовьте рис в 1л «кипящей подсоленной воде 20 минут, пока» в том, что он впитал всю воду. Шаг 7 воздух из нежно с вилкой, а затем на дожде с оставшимся маслом. Шаг 8 Слейте гайки, разложил их вокруг курицы с соком в течение 10 минут до окончания варки. Шаг 9 Оберните курицу в алюминиевую фольгу и дайте постоять 10 минут в духовку. Шаг 10 подавайте с Сушеные фрукты, рис и цельный и суженный миндаль. Подавайте сок в кастрюле. ШАГ 1 Перемешайте чернослив в холодной воде. . Абрикос является частью семьи Розацеа, а также персиков и вишни.

  1. Ягоду нужно промыть, перебрать, удалить все гнилые и пораженные плоды;
  2. Разрезаем на две части и вынимаем косточки;
  3. Выкладываем слоями абрикосы, присыпаем каждый слой сахаром;
  4. Оставляем стоять под сахаром на 8-10 часов, чтобы появился сок;
  5. После этого выкладываем абрикосы в баночки, заливаем соком;
  6. Помещаем баночки со всеми компонентами в большую емкость, предварительно на дно нужно положить полотенце, подливаем воды чуть выше половины;
  7. Ставим на плиту и прогреваем до 85 градусов, выдерживаем минут 15;
  8. Далее вынимаем банки. Закупориваем крышками;
  9. На хранение можно поместить в погреб или кладовую комнату.

Читайте также, Оно идеально для добавления в чай, намазывания на хлеб, а также во время простуды.

Свойства и преимущества абрикоса

Он родился в Азии: его распространение на наших территориях происходит из-за римлян до и для арабов. Существует также высокое присутствие минеральных солей, таких как железо, натрий, кальций, фосфор и калий, что делает его ценным средством для анемии, Исчерпание и во время выздоровления.

Варенье из абрикосов с лимоном

Калий помогает в физической активности в жаркие месяцы. Абрикос также считается мягким слабительным; Богатство воды и клетчатки делает ее ценной помощью в регулировании функции кишечника и балансировании обмена веществ при поддержании нормальной массы тела. Витамины, присутствующие в абрикосе, обладают антиоксидантными свойствами, поэтому идеально подходят для противодействия повреждению, вызванному свободными радикалами.

Необычное варенье из белой смородины вы можете сварить, ознакомившись с В ней есть и рецепты, и фото, и советы.

А заглянув можно научиться варить компот из клубники на зиму. Как же приятно работать с этой ягодой, ведь она вкусная, красивая и очень пахучая, буквально весь дом наполняет своим шикарным ароматом.

Цукаты – замена конфет

Какие составляющие понадобятся:

Бета-каротин, присутствующий в абрикосах, полезен для здоровья сердечно-сосудистой системы и профилактики некоторых сердечных заболеваний. Витамин А и каротиноиды считаются полезными для укрепления зрения и благополучия. Наконец, масло из абрикоса полезно для облегчения симптомов экземы и чесотки.

Урожай абрикосового дерева

Потребление этих фруктов не подходит для тех, кто страдает от проблем с почками, таких как расчеты. Культивировать абрикосовое дерево не особенно сложно, и, кроме того, чтобы дать нам самые лучшие плоды, он также будет демонстрировать себя в саду во время цветения, давая нам восхищенный взгляд прохожих. Сначала необходимо убедиться, что у вас есть подходящая среда для выращивания абрикоса. Это растение, которое любит свежий климат, но также подходит для адаптации к субтропическому климату.

  • Килограмм абрикосов хорошей спелости;
  • Сахар-песок – 6 стаканов;
  • 2 грамма лимонной кислоты;
  • Пол-литра воды.

Как нужно делать заготовку цукатов из абрикосов на зиму:

Желательно приобрести дерево, уже начатое, соединенное с его собственной пластиной с корнями. Помните, что карликовые альбиканы могут расти в небольших пространствах, поэтому они предпочтительнее. Если вы решите купить голые корневые деревья вместо этого, вы должны выбрать растение, возраст от 2 до 3 лет.

Абрикосовое масло очень жаркое летом, и зимой его нужно ремонтировать холодом и ветром, поэтому обратите пристальное внимание на место, где будет посажено саженец. Предлагается выращивать его вместе с опекуном и против стены, которая имеет хорошее воздействие солнечного света. Также предлагается не сажать абрикос в некоторых частях почвы, где были посажены картофель, перец, томаты, баклажаны, малина и клубника. Это связано с тем, что эти культуры могут быть источниками вертициллеза и повреждать абрикос.

  1. Абрикосы необходимо перебрать, промыть от пыли, грязи;
  2. Разделяем плоды на две части, вынимаем косточки;
  3. В металлическую тару наливаем воду, засыпаем сахарный песок и ставим на плиту;
  4. Провариваем сироп до полного растворения всех сахарных крупинок;
  5. Выкладываем половинки плодов в большую чашку из металлической основы и заливаем их горячей сладкой смесью. Оставляем стоять под сиропом в течение 10-12 часов;
  6. После этого чашку со всеми компонентами ставим на плиту, провариваем около 5-7 минут и снимаем. Оставляем стоять еще на10-12 часов;
  7. Повторяем тоже самое еще 3 раза;
  8. В последнее кипячение нужно добавить лимонную кислоту;
  9. После этого нужно слить весь сироп с цукатов. Перекладываем их на сито;
  10. Убираем цукаты в духовой шкаф, просушиваем их при температуре 45 градусов;
  11. Далее посыпаем готовые цукаты из абрикосов сахаром или сахарной пудрой;
  12. На хранение убираем все в стеклянные банки, накрываем бумагой из пергаментной основы, предварительно смоченной спиртовым раствором.

Лучше посадить абрикос зимой или ранней весной. В случае особо мягкого климата посадка может происходить даже осенью. Вода тщательно и добавьте легкий мульчирующий вокруг основания, не касаясь коры дерева. Вода еженедельно: альбикокки не нуждаются в обильном поливе. Оплодотворять в конце зимы, а затем во время производства, чтобы помочь растению преодолеть потерю питательных веществ.

Как сделать абрикосовое пюре

В течение 3-4 лет от посадки можно будет собрать первые фрукты. Абрикосы собираются с середины лета до начала осени в зависимости от сорта. Наконец, напомним, что абрикосы также могут выращиваться в горшках. В любом случае, давайте посмотрим, как приготовить домашнее пюре из абрикоса. Держите абрикосы из лещинных орехов и разрежьте их на кусочки.

Заготовки без сахара на зиму

Повидло с медом в свежем виде

Что нужно подготовить:

  • 800 грамм спелых абрикосов;
  • Мед – на свое усмотрение.

Заготовка повидла из абрикосов без сахара на зиму по шагам:

  1. Первым делом промываем плоды абрикосов, их следует тщательно перебрать, удалить все пораженные и гнилые;
  2. Разделяем на две части, вынимаем косточки;
  3. После этого их можно перемолоть в блендере или пропустить через мясорубку. Если нужно, чтобы не попадалась шкурка, то их можно перетереть через сито;
  4. Далее в абрикосовое пюре добавляем мед, примерно 2-3 ст. ложки, тщательно перемешиваем;
  5. Баночки нужно хорошенько промыть теплой водой, удалить все загрязнения;
  6. Далее их можно подержать на пару, также можно залить горячую воду на 15-20 минут;
  7. В обсушенные баночки выкладываем абрикосовое пюре;
  8. Закупориваем крышками, убираем на хранение в прохладное место в холодильник или погреб

Половинки в собственном соку без сахара

Поместите их в кастрюлю вместе с 2 чашками воды и сахара. Окуните их в огонь, доведите до кипения и тушите около 10 минут. Передайте смесь в пассаж, затем положите пюре снова на огонь. Верните его до кипения и добавьте картофельный крахмал, предварительно растворенный в небольшой холодной воде.

Как использовать абрикосовое пюре

Пюре из абрикоса отлично подходит для многих кулинарных препаратов. Например, его можно использовать в качестве ингредиента при приготовлении коктейлей или, как правило, в выпечке, например, для фаршированного шоколада или мусса. Также приятно украшать или делать фруктовые торты, которые всегда любимы и гарантируют удовлетворение самых разных вкусов. Вот рецепт, чтобы удовлетворить ваших гостей!

Что понадобится:

  • Абрикосы средней спелости – 2 килограмма;
  • Вода – 2 стакана.

Как делать данную абрикосовую заготовку на зиму:


  • Для заготовки абрикосов на зиму следует использовать абрикосы средней спелости, не слишком перезревшие;
  • На повидло можно пустить перезревшие плоды, но главное — не гнилые;
  • Для разнообразия в абрикосовое повидло можно добавить яблоки, сливу или крыжовник;
  • Вкусное варенье получается с добавлением цедры лимона или апельсина;
  • Из повидла можно сделать пастилу, для этого его следует выложить слоем на масляную поверхность противня и оставить на солнце до полного высыхания. После этого готовую пастилу можно свернуть и убрать на хранение в полиэтиленовый пакет или завернуть в бумагу.

Заготовки на зиму из абрикосов станут просто настоящей находкой для каждой хозяйки. Ведь этот природный дар всегда получается невероятно вкусным, независимо от того, в каком виде он сделан.

Сладкие рецепты с абрикосовым пюре

К удовольствию: корицы и сахара. Процедура: Приготовьте тесто, тщательно перемешав все ингредиенты, затем разложите тесто и выложите 24 см торта. Налейте 200 г абрикосового пюре в торт для мусора. Разрежьте яблоки на тонкие ломтики и поместите их на абрикосовое пюре. Наконец добавьте миндальные чипсы.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 18 ° в течение 40 минут. Сколько способов приготовить абрикосовое варенье? Некоторые считают, что фрукты с сахаром и лимонным соком следует мацерировать в течение как минимум 12 часов перед выпечкой. Другие предпочитают приготовить сироп воды и сахара отдельно, чтобы добавить к абрикосам в начале приготовления. Другие по-прежнему предлагают использовать спелые абрикосы.

Варенье, повидло, джем, цукаты, мармелад, пастила — и это еще не все, что можно сделать из этой вкусной ягоды. Обязательно сделайте заготовки по этим фото-рецептам, данные десерты станут прекрасным дополнением к чаю в зимний вечер!

Абрикос – дерево, относящееся к семейству Розовые . Плоды абрикоса окрашены в жёлтый или оранжевый цвет, а по форме и строению напоминают сливу. Дикорастущие абрикосы встречаются в Корее и Китае, Средней Азии и Закавказье. Абрикос был известен ещё в Древнем Риме, куда он попал из Армении. В нашу страну абрикос завезли в 17 веке из Западной Европы.

На самом деле для приготовления варенья нет никаких трюков или отдельных ингредиентов. Все, что вам нужно, это хороший горшок и качественные фрукты. Если вы хотите получить приятный оранжевый цвет, такой же яркий, как и абрикосовое варенье, следующие два основных правила.

Плод должен созреть, но не слишком много. Плод должен быть твердым и слегка кислым. Компонент, который образует тургид и содовую пульпу, представляет собой пектин, естественно содержащийся в фруктах. Чем больше созревает плод, тем больше теряется пектин, и сахар увеличивается. Таким образом, с очень зрелыми фруктами у вас будет меньше натурального пектина, и вам понадобится более продолжительное время приготовления. Причина в том, о чем говорилось выше. Сахарный сироп, приготовленный в течение длительного времени, становится темным и помогает затемнить весь препарат.

Сорта абрикоса

Благодаря своим высоким вкусовым качествам, абрикос привлекает пристальное внимание селекционеров во всём мире. Только в нашей стране выращивается 100 сортов абрикоса. Остановимся более подробно на некоторых из них.

  1. Миндальный – один из самых раннеспелых и крупноплодных сортов абрикоса. Плоды имеют очень нежную и сочную мякоть жёлтого цвета с небольшой кислинкой. Сорт очень неприхотлив в уходе и повсеместно выращивается в Армении.
  2. Консервный поздний – сорт, который был выведен сотрудниками Никитского ботанического сада. Плоды этого сорта созревают поздно. Они имеют крупный размер и привлекательную ярко-оранжевую окраску. Основным достоинством Консервного позднего является его хорошая зимостойкость.
  3. Алёша – сорт, который выращивается в Средней полосе России. На дереве этого сорта созревают довольно мелкие (массой до 20 г) плоды оранжевого цвета, имеющие кисло-сладкий вкус.
  4. Никитский – сорт, часто встречающийся в садах Украины. Никитский приносит крупные оранжевые плоды, достигающие веса 50 г.

Пищевая ценность, калорийность и состав абрикоса

Плоды абрикоса относятся к числу низкокалорийных продуктов. В 0,1 кг свежих плодов содержится лишь 44 ккал. Но, следует помнить, что энергетическая ценность сушёного абрикоса значительно выше. Так, в том же количестве урюка уже 213 ккал, а в кураге – 274.

Даже самые красивые яркие оранжевые абрикосы, которые вы используете, после часа выпечки с сахаром превратятся в приглашающий мидийный суп. Только два ингредиента: абрикос и сахар. Для этого мармелада наша Элиза выбрала лучших абрикосов, зрелых справа, кислый и не слишком сладкий аромат. Кулинария в большом и большом горшочке со дна часто без какого-либо другого добавленного ингредиента. К концу приготовления добавили сахар, пропустили целлюлозу с помощью тестового миксера и, наконец, закончили приготовление пищи, чтобы сгустить банку.

Состав: - абрикосы: 5 кг. Из всего целлюлозы - сахара: от 1 до 1, 5 кг. Прежде чем приступать к подготовке этой банки, прочитайте руководство по подготовке. Мы можем разделить его на 4 этапа: - выберите фрукты, очистите их, вымойте и нарежьте. - варить целлюлозу в течение часа при нежном пламени - добавить сахар и вылить фрукты с помощью тестового миксера. - завершить приготовление, чтобы сгустить, а затем заполнить стерилизованные банки.

Пищевая ценность 100 г плодов абрикоса:

  • 0,1 г жиров;
  • 0,9 г белков;
  • 9 г углеводов.

Состав плодов абрикоса (в расчёте на 100 г съедобной части):

Витамины:

  • 10 мг аскорбиновой кислоты (витамина С);
  • 0,8 мг никотиновой кислоты (витамина РР);
  • 1,1 мг токоферола (витамина Е);
  • 1,6 мг бета-каротина;
  • 3 мкг фолиевой кислоты (витамина В9);
  • 0,03 мг тиамина (витамина В1);
  • 0,06 мг рибофлавина (витамина В2);
  • 0,05 мг пиридоксина (витамина В6);
  • 267 мкг ретинола (витамина А);
  • 0,3 мг пантотеновой кислоты (витамина В5);
  • 0.3 мкг биотина (витамина Н).

Минеральные вещества:

  • 26 мг фосфора;
  • 11 мкг фтора;
  • 28 мг кальция;
  • 0,7 мг железа;
  • 1 мкг йода;
  • 6 мг серы;
  • 8 мг магния;
  • 140 мкг меди;
  • 305 мг калия;
  • 125 мкг бора;
  • 25 мкг ванадия;
  • 364 мкг алюминия.

Польза и вред абрикоса

В чём польза абрикоса?

  1. Абрикос полезен при анемии, так как имеет свойство повышать уровень гемоглобина в крови.
  2. Плоды употребляют при заболеваниях сосудов и сердца.
  3. Рекомендуется есть абрикосы при простуде, так как их мякоть способствует отделению мокроты.
  4. Благотворно влияет абрикос и на работу желудочно-кишечного тракта. Он нормализует кислотность желудка, а также устраняет запоры.
  5. Абрикос обладает мочегонным эффектом, поэтому его полезно есть при отёках.
  6. Плоды ускоряют обменные процессы в организме, что способствует избавлению от лишнего веса.

Какой вред организму может причинить абрикос?

  1. Абрикос нужно есть с осторожностью при заболеваниях щитовидной железы.
  2. Ограничивать употребление этого фрукта следует и при язве желудка.
  3. Свежие плоды, съеденные натощак, могут спровоцировать несварение желудка. Поэтому абрикосы следует употреблять только после еды.
  4. Нельзя запивать свежие абрикосы большим количеством холодной воды. Это может вызвать диарею.

Абрикос в рационе беременных женщин, кормящих мам, детей, диабетиков и спортсменов

Абрикосы очень полезны беременным женщинам , так как в них находится большое количество ценных веществ, особенно важными из которой для организма беременной женщины являются йод, железо, калий. Абрикос поддержит в норме уровень гемоглобина, поможет избавиться от отёков и нормализует уровень кислотности.

Кормящие матери также могут включать абрикос в свой рацион. Нужно только следить, чтобы он не вызвал понос у малыша.

Детям давать абрикос рекомендуется с полугода. Начинать нужно с плодов, подвергшихся термической обработке. Вначале можно предложить ребёнку абрикосовый компот или пюре, а затем уже давать целые плоды, но без кожицы.

Диабетики должны употреблять абрикос с осторожностью, так как в плодах содержится сахар. В день можно съедать не более 3 свежих плодов или 5 долек кураги.

В абрикосах содержится много калия, который полезен для сердца. Кроме того, он стимулирует рост мышечной массы. По этим причинам свежие или сушёные плоды, а также компот из них рекомендованы для питания спортсменов .

Как выбирать, употреблять и хранить абрикос?

  1. Абрикосы, в зависимости от сорта, созревают в течение почти всего лета, то есть с начала июня до середины августа.
  2. Качественные, полностью созревшие абрикосы должны быть твёрдыми на ощупь и иметь жёлтый или оранжевый цвет.
  3. Мягкие, перезревшие абрикосы подойдут только для джема или соуса, так как при транспортировке они почти сразу превращаются в «кашу» и быстро портятся.
  4. Если нет возможности купить созревшие плоды, можно остановить свой выбор и на недоспевших абрикосах. Дома их следует упаковать в бумажный мешок и оставить в тёмном прохладном месте на 2-3 дня. За это время они дозреют.
  5. Спелые абрикосы нужно аккуратно положить в контейнер с герметично закрывающейся крышкой и убрать в холодильник. В таком виде они сохранят свежесть до 7 дней.
  6. Для длительного хранения абрикосы сушат, вялят или замораживают. Но, следует помнить, что при размораживании абрикосы теряют свою структуру и могут быть использованы только в соусах, компотах или пюре.
  7. Свежие абрикосы хорошо сочетаются с другими фруктами, орехами и молочными продуктами. Не рекомендуется есть свежие плоды вместе с мясом, рыбой, грибами и бобовыми культурами.

Какие блюда можно приготовить с абрикосом?

Абрикосовая диета

Абрикосы, благодаря своим свойствам стимулировать пищеварение и ускорять обменные процессы, успешно используются в диетологии. Рассмотрим один из вариантов абрикосовой диеты, которую можно соблюдать от 2 до 5 дней. За день можно съесть полтора килограмма свежих абрикосов или килограмм абрикосов и стакан кураги. Кроме того, можно включить в свой рацион и молочные продукты пониженной жирности. Во время диеты питаться следует маленькими порциями через каждые 2 часа.