Килограмм абрикосов. Варенье из абрикосов: вкусные рецепты на зиму, пятиминутки, с косточкой, ядрышками, без косточки, дольками, джема. Сколько класть сахара в абрикосовое варенье, сколько варить, его калорийность? Как приготовить варенье из абрикосов.
02 октября 2016 1074
Абрикосы любят абсолютно все и в любом виде. С появлением первых спелых плодов летом многие стараются первым делом наесться их вдоволь, а оно и понятно, вкус этого природного дара невероятный, сладкий, сочный. А аромат спелых плодов разносится по всему огороду, он так и манит своей сладостью и сочностью.
Поэтому не стоит упускать возможность, нужно успеть сделать вкусные заготовки из абрикосов на зиму, все равно весь урожай не съешь, а вот заготовочки из них придутся в зимнее время как нельзя кстати.
Шоколадный торт, фаршированный муссом, покрытый муссом и шоколадной стружкой. Белый торт, фаршированный взбитыми сливками, хрустящим и белым кремом, покрытый несладкими и хрустящими взбитыми сливками. Белый торт, фаршированный клубникой, взбитыми сливками и белым кремом, увенчанный зефиром и украшенный земляникой.
Белый торт, фаршированный 1 слоем ананаса, 1 слой клубники, 1 слой персика, взбитые сливки и белые сливки, покрытые зефиром и украшенные земляникой и персиками. Белый торт, фаршированный ананасом, кремом и сладким кокосом, покрытый зефиром и украшенный свежим кокосом и украшенный ананасом.
Хранить сладкие фруктовые заготовки можно в погребе или в холодильнике.
Так, как же и какие сделать зимние десерты из этих фруктов? Разберемся в этом ниже, описав поэтапно лучшие рецепты приготовления с фото.
Самые удачные заготовки из абрикосов на зиму
Абрикосовое варенье из половинок
Какие будут составляющие:
Белый торт, наполненный дульче де леше, сливками и ананасом, покрытый зефиром, смешанным с дульче де лешем и украшен ананасом. Белый торт, фаршированный молочным муссным гнездом, и клубника, увенчанная тонкой белой шоколадной стружкой и украшенная клубникой.
Белый торт, фаршированный муссом из арахиса, увенчанный зефиром и маракуйя. Шоколадный торт, фаршированный шоколадным муссом и мускусным маслом, покрытый шоколадом, зефиром и хрустящим. На стороне. Белый торт, начиненный 1 слоем клубники, 1 малиной, белым кремом, взбитыми сливками, увенчанный зефиром и клубникой и малиновыми украшениями.
- Полтора килограмма свежих абрикосов;
- Килограмм сахарного песка.
Приступаем к готовке лакомства из абрикосов на зиму:
- Для начала промываем абрикосы, тщательно перебираем и убираем пораженные и загнившие плоды;
- Просушенные ягоды разрезаем ножом на две части и вынимаем косточки;
- В результате должно выйти около килограмма очищенных половинок абрикоса;
- Перекладываем половинки в блюдо, присыпаем сахаром и оставляем стоять в течение 8-10 часов, за это время должен образоваться сок;
- Далее все компоненты тщательно перемешиваем, убираем на плиту;
- Провариваем все компоненты на небольшом огне, кипятим;
- Убираем с плиты, оставляем стоять до полного остывания в течение 6-8 часов;
- Обязательно тару для хранения варенья хорошо ополаскиваем теплой водой, очищаем все загрязнения и пропариваем на пару. Также можно обдать кипятком;
- Крышки лучше всего прокипятить четверть часа;
- Варенье нужно снова поставить на плиту и прокипятить в течение 5-7 минут;
- Выкладываем заготовку из абрикосов в стеклянную тару, закупориваем крышками и убираем в холодильник.
Мармелад – лакомство детства
Что понадобится для мармелада:
Шоколадный торт, фаршированный клубникой, взбитыми сливками, бригадеиро и белыми кремами, покрытый простым шоколадным и шоколадным клубничным гарниром. Шоколадный торт, фаршированный взбитыми сливками и нарезанной вишней, покрытый шоколадными посыпками и вишневым гарниром.
Шоколадный торт, шоколадный мусс и кусочек мусса, увенчанный зефиром и шоколадным сиропом. Белый торт, взбитые сливки, шоколадный мусс, клубника, увенчанный зефиром и шоколадными клубничными украшениями. Шоколадный торт с начинкой из шоколадного мусса с кофе, кофейной крышкой из машмаллоу.
- Абрикосы – 1 килограмм;
- Сахарный песок – 3 стакана;
- Вода – 1 стакан.
Приступаем к приготовлению такой заготовки из абрикосов на зиму:
- Плоды абрикосов обязательно нужно промыть от грязи и просушить;
- Затем разделяем их на две части и вытаскиваем косточки;
- Перекладываем половинки в металлическую тару, наливаем воды и ставим на огонь;
- Как только половинки станут мягкими, снимаем их с плиты;
- Перекладываем горячую абрикосовую массу на ситу и тщательно перетираем;
- Пюре нужно переложить в емкость, поставить на огонь и уварить;
- В процессе уваривания нужно постепенно всыпать сахарный песок и перемешивать;
- Противень или плоское блюдо смачиваем водой и выкладываем небольшим слоем абрикосовое пюре с сахаром;
- Оставляем подсушиваться на открытом воздухе или при комнатной температуре;
- После того, как мармеладная смесь подсохнет, ее следует разрезать на квадратики и убрать на хранение в банки или в пластиковую тару.
Ароматный джем
Что потребуется для заготовки джема на зиму:
Белый хлеб из хлеба, фаршированный земляникой, взбитыми сливками и шоколадом, покрытый белым ганашем и клубничными украшениями. Шоколадный торт, фаршированный абрикосом, шоколадным муссом, покрытый шоколадными посыпками и абрикосовым гарниром. Белый торт, фаршированный абрикосом, муссом белого шоколада и взбитыми сливками, увенчанный зефиром и абрикосовым сиропом.
Белый торт, глотки, слои взбитых сливок, клубничный и белый сливки и гарнир из клубничного варенья. Каролина, фаршированная сливками, увенчанная молочным шоколадом или белым и черным шоколадом. Сгущенные макароны, фаршированные взбитыми сливками и сливками.
- Абрикосы спелые – 3 килограмма;
- Сахарный песок – 3 килограмма.
Как готовить джем из абрикосов:
Абрикосы в собственном соку
Что будет нужно для этой заготовки:
- 2 килограмма абрикосов средней спелости;
- 800 грамм сахара;
- 2000 мл воды.
Как делать абрикосы в собственном соку на зиму:
Шоколадный торт, фаршированный шоколадным муссом и измельченными грецкими орехами, увенчанный наполовину горькой шоколадной изюминкой и ореховыми украшениями. Шаг 2 Разогреть духовку, снять кожуру и грубо сжать, сжать и смешать соки. Оранжевый и лимонный, ветвистый и нарезанный лук, смесь специй и лавровых листьев. Шаг 4 Наполните курицу этим препаратом, обудьте его, затем солейте, положите в блюдо, нанесите его маслом и просушите в духовке. Шаг 5 Готовьте осторожно в течение 1 часа 45 минут, часто посыпая кулинарным соком. Шаг 6 Приготовьте рис в 1л «кипящей подсоленной воде 20 минут, пока» в том, что он впитал всю воду. Шаг 7 воздух из нежно с вилкой, а затем на дожде с оставшимся маслом. Шаг 8 Слейте гайки, разложил их вокруг курицы с соком в течение 10 минут до окончания варки. Шаг 9 Оберните курицу в алюминиевую фольгу и дайте постоять 10 минут в духовку. Шаг 10 подавайте с Сушеные фрукты, рис и цельный и суженный миндаль. Подавайте сок в кастрюле. ШАГ 1 Перемешайте чернослив в холодной воде. . Абрикос является частью семьи Розацеа, а также персиков и вишни.
- Ягоду нужно промыть, перебрать, удалить все гнилые и пораженные плоды;
- Разрезаем на две части и вынимаем косточки;
- Выкладываем слоями абрикосы, присыпаем каждый слой сахаром;
- Оставляем стоять под сахаром на 8-10 часов, чтобы появился сок;
- После этого выкладываем абрикосы в баночки, заливаем соком;
- Помещаем баночки со всеми компонентами в большую емкость, предварительно на дно нужно положить полотенце, подливаем воды чуть выше половины;
- Ставим на плиту и прогреваем до 85 градусов, выдерживаем минут 15;
- Далее вынимаем банки. Закупориваем крышками;
- На хранение можно поместить в погреб или кладовую комнату.
Читайте также, Оно идеально для добавления в чай, намазывания на хлеб, а также во время простуды.
Свойства и преимущества абрикоса
Он родился в Азии: его распространение на наших территориях происходит из-за римлян до и для арабов. Существует также высокое присутствие минеральных солей, таких как железо, натрий, кальций, фосфор и калий, что делает его ценным средством для анемии, Исчерпание и во время выздоровления.
Варенье из абрикосов с лимоном
Калий помогает в физической активности в жаркие месяцы. Абрикос также считается мягким слабительным; Богатство воды и клетчатки делает ее ценной помощью в регулировании функции кишечника и балансировании обмена веществ при поддержании нормальной массы тела. Витамины, присутствующие в абрикосе, обладают антиоксидантными свойствами, поэтому идеально подходят для противодействия повреждению, вызванному свободными радикалами.
Необычное варенье из белой смородины вы можете сварить, ознакомившись с В ней есть и рецепты, и фото, и советы.
А заглянув можно научиться варить компот из клубники на зиму. Как же приятно работать с этой ягодой, ведь она вкусная, красивая и очень пахучая, буквально весь дом наполняет своим шикарным ароматом.
Цукаты – замена конфет
Какие составляющие понадобятся:
Бета-каротин, присутствующий в абрикосах, полезен для здоровья сердечно-сосудистой системы и профилактики некоторых сердечных заболеваний. Витамин А и каротиноиды считаются полезными для укрепления зрения и благополучия. Наконец, масло из абрикоса полезно для облегчения симптомов экземы и чесотки.
Урожай абрикосового дерева
Потребление этих фруктов не подходит для тех, кто страдает от проблем с почками, таких как расчеты. Культивировать абрикосовое дерево не особенно сложно, и, кроме того, чтобы дать нам самые лучшие плоды, он также будет демонстрировать себя в саду во время цветения, давая нам восхищенный взгляд прохожих. Сначала необходимо убедиться, что у вас есть подходящая среда для выращивания абрикоса. Это растение, которое любит свежий климат, но также подходит для адаптации к субтропическому климату.
- Килограмм абрикосов хорошей спелости;
- Сахар-песок – 6 стаканов;
- 2 грамма лимонной кислоты;
- Пол-литра воды.
Как нужно делать заготовку цукатов из абрикосов на зиму:
Желательно приобрести дерево, уже начатое, соединенное с его собственной пластиной с корнями. Помните, что карликовые альбиканы могут расти в небольших пространствах, поэтому они предпочтительнее. Если вы решите купить голые корневые деревья вместо этого, вы должны выбрать растение, возраст от 2 до 3 лет.
Абрикосовое масло очень жаркое летом, и зимой его нужно ремонтировать холодом и ветром, поэтому обратите пристальное внимание на место, где будет посажено саженец. Предлагается выращивать его вместе с опекуном и против стены, которая имеет хорошее воздействие солнечного света. Также предлагается не сажать абрикос в некоторых частях почвы, где были посажены картофель, перец, томаты, баклажаны, малина и клубника. Это связано с тем, что эти культуры могут быть источниками вертициллеза и повреждать абрикос.
- Абрикосы необходимо перебрать, промыть от пыли, грязи;
- Разделяем плоды на две части, вынимаем косточки;
- В металлическую тару наливаем воду, засыпаем сахарный песок и ставим на плиту;
- Провариваем сироп до полного растворения всех сахарных крупинок;
- Выкладываем половинки плодов в большую чашку из металлической основы и заливаем их горячей сладкой смесью. Оставляем стоять под сиропом в течение 10-12 часов;
- После этого чашку со всеми компонентами ставим на плиту, провариваем около 5-7 минут и снимаем. Оставляем стоять еще на10-12 часов;
- Повторяем тоже самое еще 3 раза;
- В последнее кипячение нужно добавить лимонную кислоту;
- После этого нужно слить весь сироп с цукатов. Перекладываем их на сито;
- Убираем цукаты в духовой шкаф, просушиваем их при температуре 45 градусов;
- Далее посыпаем готовые цукаты из абрикосов сахаром или сахарной пудрой;
- На хранение убираем все в стеклянные банки, накрываем бумагой из пергаментной основы, предварительно смоченной спиртовым раствором.
Лучше посадить абрикос зимой или ранней весной. В случае особо мягкого климата посадка может происходить даже осенью. Вода тщательно и добавьте легкий мульчирующий вокруг основания, не касаясь коры дерева. Вода еженедельно: альбикокки не нуждаются в обильном поливе. Оплодотворять в конце зимы, а затем во время производства, чтобы помочь растению преодолеть потерю питательных веществ.
Как сделать абрикосовое пюре
В течение 3-4 лет от посадки можно будет собрать первые фрукты. Абрикосы собираются с середины лета до начала осени в зависимости от сорта. Наконец, напомним, что абрикосы также могут выращиваться в горшках. В любом случае, давайте посмотрим, как приготовить домашнее пюре из абрикоса. Держите абрикосы из лещинных орехов и разрежьте их на кусочки.
Заготовки без сахара на зиму
Повидло с медом в свежем виде
Что нужно подготовить:
- 800 грамм спелых абрикосов;
- Мед – на свое усмотрение.
Заготовка повидла из абрикосов без сахара на зиму по шагам:
- Первым делом промываем плоды абрикосов, их следует тщательно перебрать, удалить все пораженные и гнилые;
- Разделяем на две части, вынимаем косточки;
- После этого их можно перемолоть в блендере или пропустить через мясорубку. Если нужно, чтобы не попадалась шкурка, то их можно перетереть через сито;
- Далее в абрикосовое пюре добавляем мед, примерно 2-3 ст. ложки, тщательно перемешиваем;
- Баночки нужно хорошенько промыть теплой водой, удалить все загрязнения;
- Далее их можно подержать на пару, также можно залить горячую воду на 15-20 минут;
- В обсушенные баночки выкладываем абрикосовое пюре;
- Закупориваем крышками, убираем на хранение в прохладное место в холодильник или погреб
Половинки в собственном соку без сахара
Поместите их в кастрюлю вместе с 2 чашками воды и сахара. Окуните их в огонь, доведите до кипения и тушите около 10 минут. Передайте смесь в пассаж, затем положите пюре снова на огонь. Верните его до кипения и добавьте картофельный крахмал, предварительно растворенный в небольшой холодной воде.
Как использовать абрикосовое пюре
Пюре из абрикоса отлично подходит для многих кулинарных препаратов. Например, его можно использовать в качестве ингредиента при приготовлении коктейлей или, как правило, в выпечке, например, для фаршированного шоколада или мусса. Также приятно украшать или делать фруктовые торты, которые всегда любимы и гарантируют удовлетворение самых разных вкусов. Вот рецепт, чтобы удовлетворить ваших гостей!
Что понадобится:
- Абрикосы средней спелости – 2 килограмма;
- Вода – 2 стакана.
Как делать данную абрикосовую заготовку на зиму:
- Для заготовки абрикосов на зиму следует использовать абрикосы средней спелости, не слишком перезревшие;
- На повидло можно пустить перезревшие плоды, но главное — не гнилые;
- Для разнообразия в абрикосовое повидло можно добавить яблоки, сливу или крыжовник;
- Вкусное варенье получается с добавлением цедры лимона или апельсина;
- Из повидла можно сделать пастилу, для этого его следует выложить слоем на масляную поверхность противня и оставить на солнце до полного высыхания. После этого готовую пастилу можно свернуть и убрать на хранение в полиэтиленовый пакет или завернуть в бумагу.
Заготовки на зиму из абрикосов станут просто настоящей находкой для каждой хозяйки. Ведь этот природный дар всегда получается невероятно вкусным, независимо от того, в каком виде он сделан.
Сладкие рецепты с абрикосовым пюре
К удовольствию: корицы и сахара. Процедура: Приготовьте тесто, тщательно перемешав все ингредиенты, затем разложите тесто и выложите 24 см торта. Налейте 200 г абрикосового пюре в торт для мусора. Разрежьте яблоки на тонкие ломтики и поместите их на абрикосовое пюре. Наконец добавьте миндальные чипсы.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 18 ° в течение 40 минут. Сколько способов приготовить абрикосовое варенье? Некоторые считают, что фрукты с сахаром и лимонным соком следует мацерировать в течение как минимум 12 часов перед выпечкой. Другие предпочитают приготовить сироп воды и сахара отдельно, чтобы добавить к абрикосам в начале приготовления. Другие по-прежнему предлагают использовать спелые абрикосы.
Варенье, повидло, джем, цукаты, мармелад, пастила — и это еще не все, что можно сделать из этой вкусной ягоды. Обязательно сделайте заготовки по этим фото-рецептам, данные десерты станут прекрасным дополнением к чаю в зимний вечер!
Абрикос – дерево, относящееся к семейству Розовые . Плоды абрикоса окрашены в жёлтый или оранжевый цвет, а по форме и строению напоминают сливу. Дикорастущие абрикосы встречаются в Корее и Китае, Средней Азии и Закавказье. Абрикос был известен ещё в Древнем Риме, куда он попал из Армении. В нашу страну абрикос завезли в 17 веке из Западной Европы.
На самом деле для приготовления варенья нет никаких трюков или отдельных ингредиентов. Все, что вам нужно, это хороший горшок и качественные фрукты. Если вы хотите получить приятный оранжевый цвет, такой же яркий, как и абрикосовое варенье, следующие два основных правила.
Плод должен созреть, но не слишком много. Плод должен быть твердым и слегка кислым. Компонент, который образует тургид и содовую пульпу, представляет собой пектин, естественно содержащийся в фруктах. Чем больше созревает плод, тем больше теряется пектин, и сахар увеличивается. Таким образом, с очень зрелыми фруктами у вас будет меньше натурального пектина, и вам понадобится более продолжительное время приготовления. Причина в том, о чем говорилось выше. Сахарный сироп, приготовленный в течение длительного времени, становится темным и помогает затемнить весь препарат.
Сорта абрикоса
Благодаря своим высоким вкусовым качествам, абрикос привлекает пристальное внимание селекционеров во всём мире. Только в нашей стране выращивается 100 сортов абрикоса. Остановимся более подробно на некоторых из них.
- Миндальный – один из самых раннеспелых и крупноплодных сортов абрикоса. Плоды имеют очень нежную и сочную мякоть жёлтого цвета с небольшой кислинкой. Сорт очень неприхотлив в уходе и повсеместно выращивается в Армении.
- Консервный поздний – сорт, который был выведен сотрудниками Никитского ботанического сада. Плоды этого сорта созревают поздно. Они имеют крупный размер и привлекательную ярко-оранжевую окраску. Основным достоинством Консервного позднего является его хорошая зимостойкость.
- Алёша – сорт, который выращивается в Средней полосе России. На дереве этого сорта созревают довольно мелкие (массой до 20 г) плоды оранжевого цвета, имеющие кисло-сладкий вкус.
- Никитский – сорт, часто встречающийся в садах Украины. Никитский приносит крупные оранжевые плоды, достигающие веса 50 г.
Пищевая ценность, калорийность и состав абрикоса
Плоды абрикоса относятся к числу низкокалорийных продуктов. В 0,1 кг свежих плодов содержится лишь 44 ккал. Но, следует помнить, что энергетическая ценность сушёного абрикоса значительно выше. Так, в том же количестве урюка уже 213 ккал, а в кураге – 274.
Даже самые красивые яркие оранжевые абрикосы, которые вы используете, после часа выпечки с сахаром превратятся в приглашающий мидийный суп. Только два ингредиента: абрикос и сахар. Для этого мармелада наша Элиза выбрала лучших абрикосов, зрелых справа, кислый и не слишком сладкий аромат. Кулинария в большом и большом горшочке со дна часто без какого-либо другого добавленного ингредиента. К концу приготовления добавили сахар, пропустили целлюлозу с помощью тестового миксера и, наконец, закончили приготовление пищи, чтобы сгустить банку.
Состав: - абрикосы: 5 кг. Из всего целлюлозы - сахара: от 1 до 1, 5 кг. Прежде чем приступать к подготовке этой банки, прочитайте руководство по подготовке. Мы можем разделить его на 4 этапа: - выберите фрукты, очистите их, вымойте и нарежьте. - варить целлюлозу в течение часа при нежном пламени - добавить сахар и вылить фрукты с помощью тестового миксера. - завершить приготовление, чтобы сгустить, а затем заполнить стерилизованные банки.
Пищевая ценность 100 г плодов абрикоса:
- 0,1 г жиров;
- 0,9 г белков;
- 9 г углеводов.
Состав плодов абрикоса (в расчёте на 100 г съедобной части):
Витамины:
- 10 мг аскорбиновой кислоты (витамина С);
- 0,8 мг никотиновой кислоты (витамина РР);
- 1,1 мг токоферола (витамина Е);
- 1,6 мг бета-каротина;
- 3 мкг фолиевой кислоты (витамина В9);
- 0,03 мг тиамина (витамина В1);
- 0,06 мг рибофлавина (витамина В2);
- 0,05 мг пиридоксина (витамина В6);
- 267 мкг ретинола (витамина А);
- 0,3 мг пантотеновой кислоты (витамина В5);
- 0.3 мкг биотина (витамина Н).
Минеральные вещества:
- 26 мг фосфора;
- 11 мкг фтора;
- 28 мг кальция;
- 0,7 мг железа;
- 1 мкг йода;
- 6 мг серы;
- 8 мг магния;
- 140 мкг меди;
- 305 мг калия;
- 125 мкг бора;
- 25 мкг ванадия;
- 364 мкг алюминия.
Польза и вред абрикоса
В чём польза абрикоса?
- Абрикос полезен при анемии, так как имеет свойство повышать уровень гемоглобина в крови.
- Плоды употребляют при заболеваниях сосудов и сердца.
- Рекомендуется есть абрикосы при простуде, так как их мякоть способствует отделению мокроты.
- Благотворно влияет абрикос и на работу желудочно-кишечного тракта. Он нормализует кислотность желудка, а также устраняет запоры.
- Абрикос обладает мочегонным эффектом, поэтому его полезно есть при отёках.
- Плоды ускоряют обменные процессы в организме, что способствует избавлению от лишнего веса.
Какой вред организму может причинить абрикос?
- Абрикос нужно есть с осторожностью при заболеваниях щитовидной железы.
- Ограничивать употребление этого фрукта следует и при язве желудка.
- Свежие плоды, съеденные натощак, могут спровоцировать несварение желудка. Поэтому абрикосы следует употреблять только после еды.
- Нельзя запивать свежие абрикосы большим количеством холодной воды. Это может вызвать диарею.
Абрикос в рационе беременных женщин, кормящих мам, детей, диабетиков и спортсменов
Абрикосы очень полезны беременным женщинам
, так как в них находится большое количество ценных веществ, особенно важными из которой для организма беременной женщины являются йод, железо, калий. Абрикос поддержит в норме уровень гемоглобина, поможет избавиться от отёков и нормализует уровень кислотности.
Кормящие матери также могут включать абрикос в свой рацион. Нужно только следить, чтобы он не вызвал понос у малыша.
Детям давать абрикос рекомендуется с полугода. Начинать нужно с плодов, подвергшихся термической обработке. Вначале можно предложить ребёнку абрикосовый компот или пюре, а затем уже давать целые плоды, но без кожицы.
Диабетики должны употреблять абрикос с осторожностью, так как в плодах содержится сахар. В день можно съедать не более 3 свежих плодов или 5 долек кураги.
В абрикосах содержится много калия, который полезен для сердца. Кроме того, он стимулирует рост мышечной массы. По этим причинам свежие или сушёные плоды, а также компот из них рекомендованы для питания спортсменов
.
Как выбирать, употреблять и хранить абрикос?
- Абрикосы, в зависимости от сорта, созревают в течение почти всего лета, то есть с начала июня до середины августа.
- Качественные, полностью созревшие абрикосы должны быть твёрдыми на ощупь и иметь жёлтый или оранжевый цвет.
- Мягкие, перезревшие абрикосы подойдут только для джема или соуса, так как при транспортировке они почти сразу превращаются в «кашу» и быстро портятся.
- Если нет возможности купить созревшие плоды, можно остановить свой выбор и на недоспевших абрикосах. Дома их следует упаковать в бумажный мешок и оставить в тёмном прохладном месте на 2-3 дня. За это время они дозреют.
- Спелые абрикосы нужно аккуратно положить в контейнер с герметично закрывающейся крышкой и убрать в холодильник. В таком виде они сохранят свежесть до 7 дней.
- Для длительного хранения абрикосы сушат, вялят или замораживают. Но, следует помнить, что при размораживании абрикосы теряют свою структуру и могут быть использованы только в соусах, компотах или пюре.
- Свежие абрикосы хорошо сочетаются с другими фруктами, орехами и молочными продуктами. Не рекомендуется есть свежие плоды вместе с мясом, рыбой, грибами и бобовыми культурами.
Какие блюда можно приготовить с абрикосом?
Абрикосовая диета
Абрикосы, благодаря своим свойствам стимулировать пищеварение и ускорять обменные процессы, успешно используются в диетологии. Рассмотрим один из вариантов абрикосовой диеты, которую можно соблюдать от 2 до 5 дней. За день можно съесть полтора килограмма свежих абрикосов или килограмм абрикосов и стакан кураги. Кроме того, можно включить в свой рацион и молочные продукты пониженной жирности. Во время диеты питаться следует маленькими порциями через каждые 2 часа.