Выпечка Рыба Десерты

Можно готовить из спаржевой фасоли. Спаржевая фасоль: приготовление вкусных блюд. Заготовка зеленой спаржевой фасоли на зиму: рецепт консервирования с сахаром и приправами.

Из спаржевой фасоли получаются вкусные, питательные блюда. Для их приготовления у стручков молодых промытых бобов предварительно обрезают концы, удаляют волокна со швов (если они есть); затем, нарезанными или целыми, бобы опускают в кипящую подсоленную воду, варят 20-30 минут, откидывают на сито или дуршлаг. Их используют как заготовку для первых, вторых блюд, холодных закусок. В любые овощные салаты может быть добавлена спаржевая фасоль. Рецепты предлагаю самые простые, доступные, проверенные.

Этот картофельный салат с зеленой фасолью и спаржей имеет небольшой красный картофель, брошенный зеленой фасолью, спаржей, грецкими орехами и смелым винегретом дижона. Отличное блюдо, которое идет почти с чем угодно. Отверните огонь до медленной кипения и варите 12-15 минут - пока не начнете тендер. Отцепите жесткие концы спаржи, а затем нарежьте спаржу в равный размер, как куски зеленой фасоли. Пока картофель готовит, принесите еще один горшок с водой до кипения. Как только это кипит, добавьте как зеленые бобы, так и спаржу к кипящей воде. Повар от 4 до 5 минут. Подготовьте и ледяную баню. Когда зеленые бобы и спаржа готовы - слейте в дуршлаг, а затем окунитесь в ледяную баню. Пусть они сидят на ледяной бане до полного охлаждения. Приготовьте винегрет, взбив вместе оливковое масло, уксус красного вина, дижонскую горчицу, фарш чеснок и черный перец. Микс красный лук и отложите. Минце петрушку и отложите. Слейте картофель, когда будете готовы, добавьте в миску, добавьте половину винегрета в теплый картофель и бросьте, чтобы покрыть картофель. Слейте зеленые бобы и спаржу из ледяной бани. Пальто зеленые бобы и спаржа с бумажным полотенцем, чтобы они были в основном сухими. Добавьте зеленые бобы, спаржу, красный лук, петрушку и грецкие орехи к картофелю. Бросьте оставшуюся винегрет и подавайте.

  • Нарежьте новый картофель в полтора или четверти и поместите в большой горшок.
  • Накройте холодной водой и доведите до кипения.
  • Обрезать зеленые бобовые концы и срезать зеленые бобы пополам.
В течение лета фасоль двора продается в изобилии у вашего азиатского бакалейщика, и если вы всегда считали, что они не так сильно отличаются от общей зеленой фасоли, подумайте еще раз.

Особенно широко используют кушанья из спаржевой фасоли в Закавказье, Молдове, Украине. Из нее готовят также вкусные супы на мясном или грибном бульонах. Это может быть самостоятельное блюдо или гарнир.

Баранина с зеленой спаржевой фасолью

Обычная зеленая фасоль растет с растения, производящего съедобные бобы, тогда как яркие бобы растут на лазающих лозах. Как зеленая фасоль, фасоль двора - это незрелые стручки этих лоз, быстро растущих в теплых климатических условиях, таких как Юго-Восточная Азия. В течение дня стручки могут вырасти на несколько дюймов; Средняя длина составляет от одной до одной с половиной фута в длину.

Хотя яркие бобы похожи на зеленые бобы, их текстура отличается. В отличие от зеленой фасоли, которая может быть вкусной, приготовленной на пару или вареных, ячменные бобы становятся заболоченными и мягкими при обработке водой. Бобы лучше всего готовят с маслом: обжаренные, жареные или жареные, их вкус усиливается, а их текстура остается плотной и сочной. Как таковые, эти бобы не являются ровным рационами лета летом, но они очень хороши, чтобы поесть, и их текстура заставляет их стоять в поиске.

Баранину, нарезанную небольшими кусочками, обжаривают на масле в неглубокой кастрюле, заливают водой, чтобы она покрыла мясо, тушат под крышкой 30-40 минут. Добавляют обжаренный лук, мелко нарезанную сырую фасоль, перец, соль и тушат до полной готовности баранины. Если баранина была с жирком, то тарелку, на которой будете подавать это блюдо, советую подогреть, так как бараний жир быстро застывает даже при комнатной температуре — блюдо потеряет аппетитный вид. Украсьте блюдо целыми веточками кудрявой петрушки.

Классическое китайское блюдо из сушеной жареной зелени фасоли превосходно сочетается с длинными фасолью, которые впитывают немного масла в течение первоначального периода жарки. Техника изначально глубокой жарки бобы, сопровождаемая жаркой с запахом и ароматами, делает текстуру необычайно сочной, нежной и разрывающейся с ароматом зеленой фасоли. Вы можете добавить молотую свинину для повышения мяса, или вы можете легко отказаться от свинины и придерживаться жаркого движения с чесноком, зеленым луком и некоторыми перчиками Сычуань для этого сигнального эффекта рта.

Ингредиенты:

  • баранина – 500 г;
  • лопатки зеленой фасоли – 400 г;
  • лук – 1 средняя головка;
  • масло растительное (без запаха) – 2-3 ст. ложки;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Запеканка из спаржевой фасоли и картофеля

Индонезийский штапель, зеленая фасоль с кокосовым молоком, также хорошо подходит для фасоли со дворами. Поскольку бобы сначала обжаривают в масле, а затем кипятят в кокосовом молоке, каждый укус боба разрывается со сладостью кокосовой основы. Мне нравится спаривать зеленые бобы с кабочским сквошем, так как мясистая текстура сквоша также хорошо поддается кипящей жидкости.

В следующий раз, когда вы попадете на азиатский рынок, попробуйте эти бобы. Потому что они настолько длинны, что очень мало собирать или суетиться, чтобы сделать каждую прядь фасоли: вымыть и вырезать за минуту, они готовы Для приготовления. Наконец, когда вы покупаете эти бобы на рынке, имейте в виду, что длинные нити будут хромать и слегка морщится, даже когда они будут свежими.

Сваренные отдельно картофель и стручки зеленой фасоли пропускают через мясорубку, добавляют соль, перец, перемешивают. Половину полученной массы выкладывают на смазанную маслом форму, разравнивают, кладут поджаренный лук, накрывают все это остальной массой, снова разравнивают, сбрызгивают маслом, а затем запекают.

Ингредиенты:

О Чичи Ван получил диплом в области философии, но решил, что писать о еде было бы гораздо веселее, чем писать о Платоне. Она твердо верит во все сущее, важность чтения великих книг и необходимость трехчасового питания. Если бы она когда-либо получала татуировку, она бы сказала: «Жир - это аромат».

Яичница со спаржевой фасолью

Примечание редактора: вам не нужно знать, как укусить рыбу или укусить устрицу, чтобы нормально питаться с моря. Вот соленый зеленый цвет, который вы можете кормить из местного берега и семь способов его использования. Где искать и что искать. Вы также можете кормить его, заказывать онлайн или даже выращивать в своем саду.

  • зеленая фасоль (мелко нарезанная) – 2 стакана;
  • картофель – 500 г;
  • лук репчатый – 2 крупные головки;
  • масло растительное (без запаха) – 2 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Котлеты из зеленой стручковой фасоли с грибным соусом

Сваренную спаржевую фасоль смешивают с замоченным в молоке (1/2 нормы) хлебом, пропускают через мясорубку, добавляют сырые яйца, соль, тщательно вымешивают. Из полученной массы лепят небольшие котлеты, обваливают их в панировочных сухарях, обжаривают на сковороде, разогретой с маслом. Котлетки из спаржевой фасоли подают на стол, полив их грибным соусом.

Несколько рецептов приготовления Салат со спаржевой фасолью

Фактически, по словам Хэнка Шоу, на самом деле это может быть предпочтено в вашем саду: «Завод теряет много соленых смол в сладкой почве, но он растет намного больше и полнее, чем в соляном болоте». Выбирайте морские бобы, которые являются маленькими, твердыми и ярко-зелеными, и пропускайте любые лимфы или слизистые. Если вы кормитесь, откройте небольшие секции с верхней части растений - это самый нежный и лучший для растения. К осени саликорния может начать краснеть, признак того, что у нее развилась жесткая центральная нить - что-то, что вы, вероятно, не хотите есть.

Для грибного соуса обжарить муку в сковороде до золотистого цвета, добавить мелко измельченные (в порошок) сушенные грибы, чуть поджарить (1 мин), постепенно залить оставшимся молоком, посолить. Проварить на сковороде до загустения.

Ингредиенты:

  • зеленая фасоль (мелко порезанная) – 2 стакана;
  • белый хлеб (мякоть) – 50 г;
  • молоко – 1/2 стакана;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сушеные грибы – 20 г;
  • мука – ½ ст. ложки;
  • сухари панировочные – 2 ст. ложки;
  • масло растительное (без запаха) – 3 ст. ложки;
  • соль – по вкусу.

Паштет из спаржевой фасоли

Стручки спаржевой фасоли отвариваю, охлаждаю, пропускаю через мясорубку или измельчаю блендером. Я делаю и то, и это, то есть сначала пропускаю через мясорубку, а потом взбиваю блендером — паштет получается более нежным. Затем массу смешиваю с предварительно поджаренным луком, добавляю соль, уксус, перец, сливочное размягченное масло, все хорошо перемешиваю, выкладываю в салатник, охлаждаю в холодильнике.

Придерживайтесь их на ужин в летние месяцы.


Храните свой прием в холодильнике, завернутый в влажное бумажное полотенце, а затем в пластик; он хорошо хранится около недели. Если он начинает немного хромать, просто освежите его в бане с ледяной водой, что тоже пригодится для приготовления пищи. Так как саликорния может быть трудно очистить, Шоу рекомендует кратковременно бланшировать ее на 30-90 секунд, а затем шокировать ее на ледяной бане, чтобы сохранить цвет и остановить приготовление пищи.

Ингредиенты:

  • фасоль спаржевая – 1 стакан;
  • масло сливочное – 2-3 ст. ложки;
  • лук репчатый – 1 средняя головка.

Спаржевая фасоль в ореховом соусе

Зеленые бобы отваривают, перекладывают в салатник, заливают ореховым соусом, который готовят следующим образом: ядра грецкого ореха измельчают, добавляют натертый чеснок, соль, красный молотый перец, мелко нарезанный зеленый лук, зелень петрушки, все перемешивают, добавляют 6% уксус.

Саликорния светит как гарнир и в хрустящие летние салаты. Вы также можете добавить его в бутерброд или фритта, или использовать его там, где есть спаржа или зеленая фасоль - просто не забудьте уменьшить соль в рецепте. Эта соленость, естественно, хорошо сочетается с морепродуктами, поэтому попробуйте приготовить рыбу или моллюсков на ложе саликорнии. Его можно также обжарить, обжарить или даже.

Затем мой муж позавтракал: смущенное тофу из Вегана с мести, завернутое в лепешки и поданное с гуакамоле, с пряными хеш-коричневыми на стороне. Со всеми обязанностями кухни, которыми управляет муж, у меня было немного времени, чтобы написать еду прошлой ночи, которая была простой, но хорошей. Это было простое блюдо с фасолью, от которого все хотели большего.

Ингредиенты:

  • фасоль спаржевая – 200 г;
  • ядра грецкого ореха – 100 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • зеленый лук – 100 г;
  • петрушка свежая – 50 г;
  • уксус 6%-ный – 1/3 стакана;
  • соль, красный молотый перец – по вкусу.

Спаржевая фасоль под молочным соусом

Нарезанную спаржевую фасоль отваривают. Муку поджаривают до золотистого цвета на топленном сливочном масле, осторожно подливают молоко. Если соус получается густым, то можно подлить немного отвара фасоли. Полученный не очень густой соус доводят до кипения, кладут в него отваренные стручки фасоли, солят по вкусу. варят 4-5 минут на слабом огне. Подают на стол, посыпав по вкусу зеленью петрушки или укропом.

Свежие травы действительно могут творить чудеса, даже на консервированных бобах. Поместите коричневые и дикие рисы, воду, соль и измельченный миндаль в рисовую плиту. Приготовьте, пока плита не превратится из повара в тепло. Добавьте спаржу поверх риса, вылейте овощной бульон, накройте крышкой и переустановите на «варить». Приготовьте, пока спаржа не станет мягкой, но не пережаренной. Удалите из рисоварки и осторожно бросьте лимонный сок.

Спаржа лучше всего выращивать и собирать свежим. Независимо от того, покупаете ли вы тонкую спаржу «спру» или сверхбольшие «гигантские» копья, всегда выбирайте стебли, которые являются твердыми и пышными, а не сухими и морщинистыми. Избегайте любых пятен, которые обесцвечиваются, шрамы или становятся скользкими на кончиках. Если вы используете целые копья, то убедитесь, что почки плотно закручены. Если вы делаете суп, вы также можете использовать более дешевые копья с короткими наконечниками, которые вы иногда можете найти на торговых ларьках.

Ингредиенты:

  • фасоль спаржевая – 700-800 г;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • масло сливочное топленое – 4-5 ст. ложек;
  • соль, зелень петрушки или укропа – по вкусу.

Спаржевая фасоль с яйцами и зеленью


Чем меньше времени потребуется, чтобы получить спаржу с поля на тарелку, тем лучше она будет вкушать, потому что сахара в растении начинают превращаться в крахмал после того, как они выбраны. Несмотря на то, что вы, возможно, читали или слышали, не нужно покупать спаржа парохода или связывать спаржу в пучок и готовить ее вертикально на сковороде. Для достижения наилучших результатов тщательно промойте стебли в раковине, полной Затем острием стебли и, если нижняя часть стебля кажется жесткой, если нарезать ее и съесть сырой, слегка очистить нижнюю треть стебля.

Отваренную фасоль кладут на сковороду с маслом, посыпают мелко нарезанными перьями зеленого лука, зеленью петрушки, солью, перцем, заливают взбитыми с молоком яйцами, ставят в предварительно нагретую духовку и запекают до готовности.

Ингредиенты:

  • фасоль спаржевая – 200 г;
  • лук зеленый – 20 г;
  • зелень петрушки – 5 г;
  • молоко – 1-2 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Сушеная спаржевая фасоль

Для сушки стручки спаржевой фасоли перебирают в день сбора. Вялые, испорченные лопатки отбрасывают, отрезают кончики бобов, удаляют волокно по шву, режут на кусочки 2-4 см, промывают в холодной воде, бланшируют в кипящей воде 3-4 минуты. После бланшировки спаржевую фасоль охлаждают, раскладывают на лотки или сита, сушат в духовке при температуре 65-70° С в течение 5-6 часов.

Опустить копья в кастрюлю с кипящей водой и варить до тех пор, пока она не станет мягкой. время варьируется в зависимости от толщины стеблей, но колеблется в пределах 3-5 минут. После того, как он приготовлен, высушите и протрите на кухонной бумаге. Если вы будете служить ему холодно, вы получите лучший аромат, если вместо охлаждения под холодным краном вы разложите горячую спаржу, чтобы остыть на какой-нибудь кухонной бумаге.

Свежую, нежную спаржу можно подавать сырым: используйте овощной чистильщик, чтобы нарезать тонкую стружку в салат и помассировать ее лимонным винегреттом или подавать на нее целые айоли для окунания. Белая спаржа особенно хороша. Это может показаться не очень похожим на семью из четырех человек, но когда вы проверяете и проверяете полные рецепты поваренной книги, это составляет много плотоядного потребления в неделю. Мясо отлично и все, но иногда вы просто жаждете овощей для еды.

09 апреля 2013 3168

Спаржевая фасоль богата клетчаткой, минералами и микроэлементами, среди которых есть цинк, калий, фолиевая кислота, магний. Интересно, что она помогает быстрому излечиванию при заболеваниях экземой, а также когда появляется сыпь на коже.

Правильно приготовленные блюда из спаржевой фасоли помогают выведению шлаков из организма. Следует ее употреблять и при отеках. Внутри стручков есть бобы, которые содержат в себе кислоту. Она помогает стимулировать образование кровяных телец. Вот почему спаржевая фасоль будет полезна и тем, у кого наблюдается малокровие.

Это не значит, что моя поваренная книга не содержит вегетарианских рецептов, но по мере того, как китайская еда идет, почти все самые любимые блюда включают мясо или морепродукты в той или иной форме. Вегетарианские блюда и блюда из тофу иногда высушивают креветку или землю Свинины как усилители вкуса. Единственными вегетарианцами, которых вы, вероятно, найдете в Китае, являются буддийские монахи.

Затем путешественники перейдут к списку единственное сухое и морское существо, которое они не едят, только чтобы сказать, что они по существу устранили каждый пункт в меню, кроме вареного арахиса. Так что трудно избежать употребления большого количества мяса, когда вы специализируетесь на китайской кухне.

Также отвар из бобов спаржевой фасоли стоит пить людям, которые страдают воспалением почек, сахарным диабетом. Еще употреблять отвар следует при ревматизме, а также как мочегонное средство. Обычно замороженную спаржевую фасоль употребляют вместе со стручками. Есть много сортов этого овоща, ее можно мариновать, консервировать, кушать в отварном виде, жарить.

Тушеная спаржевая фасоль с курицей

Рецепт вызвал полную столовую ложку измельченного перца. Это в 24 раза превышает количество, которое обычно подается в жаркое, если только оно не находится в маринаде. Кроме того, вы начинаете приготовление пищи, обжаривая измельченный перец как ароматический, например, с чесноком и имбирем, вместо того, чтобы добавлять его в конце или с соусом, как в большинстве жарких. Остальная часть аромата - это только рыбный соус, коричневый сахар и кинза. Хотя в названии рецепта в книге упоминается только спаржа, в направлениях вы можете добавить нарезанные зеленые бобы.

Несколько рецептов приготовления

Салат со спаржевой фасолью


  1. Нам потребуется четыреста грамм самой фасоли, две груши и листья салата. Отвариваем фасоль, достаем из воды и даем ей остыть. Затем ее надо просушить на полотенце. Груши мы должны порезать на тонкие ломтики, либо на маленькие кусочки.
  2. Нам нужна посуда под салат. На ее дно выкладываем листья салата. Можно их либо порезать, либо порвать на кусочки, можно уложить целыми. На листья салата выкладываем сначала груши, а потом спаржевую фасоль. Ее, кстати, следует предварительно порезать на несколько частей.
  3. Теперь мы берем бразильский орех , кунжут и выкладываем на слегка разогретую сковороду, чтобы немного их подсушить. После этого орех надо измельчить. А дальше готовим заправку для салата. Берем несколько ложек растительного масла, выливаем в нужную посуду, туда же добавляем кунжут и измельченный орех. Добавляем соль и перец, перемешиваем.
  4. Фасоль надо сбрызнуть лимонным соком. Потом туда присоединяем получившуюся заправку. Некоторое время салат должен постоять в холодильнике, достаточно будет и тридцати минут. Теперь можно подавать его на стол.

Яичница со спаржевой фасолью

Пожалуй, это блюдо самое популярное, так как не требует особых временных затрат и навыков в кулинарии.

Но можно ведь дать волю фантазии и создать яичницу с фасолью не традиционно.


  1. Нам будет нужно сто грамм спаржевой фасоли. Отвариваем ее в слегка подсоленной воде. Остужаем и просушиваем. Затем достаем яйцо, желток надо растереть. Потом берем укроп, петрушку и мелко нарезаем. Добавляем эту получившуюся массу к желтку, перемешиваем. Белок надо взбить в блендере. После чего перемешиваем желток, зелень и белок, добавляем по вкусу соль.
  2. Вот теперь берем пять стручков спаржевой фасоли , складываем их и обмакиваем в яичном соусе, который мы до этого приготовили. Теперь стручки следует обвалять в муке, а затем пожарить на растительном масле. Так надо поступить со всей фасолью. Блюда следует подавать в теплом виде, но если фасоль все, же остыла, то перед тем, как подавать на стол, ее надо подогреть. В холодном виде такая яичница не очень будет приятна на вкус.

Спаржевая жареная фасоль

Блюда само по себе интересное и необычное.


  1. Нам потребуются два килограмма фасоли. Промываем ее, очищаем, надрезаем концы, удаляем, а затем фасоль надо порезать пополам.
  2. Разогреваем на среднем огне сковороду , добавляем туда растительного масла. На разогретую сковороду выкладываем фасоль. Ее следует постоянно помешивать, а еще встряхивать периодически сковороду, чтобы стручки не пригорели. Добавляем соль. Как только фасоль станет мягкой и нежной, нужно огонь выключить. Пусть она некоторое время постоит, а затем выкладывайте ее в блюдо, в котором и будете подавать на стол.
  3. Нам будет нужно немного зелени – укроп или петрушка, а можно их и смешать. Мелко нарезаем траву и посыпаем сверху на фасоль.

Все, можно угощать гостей и кушать ее самим.

Тушеная спаржевая фасоль с курицей

Спаржевая фасоль прекрасно сочетается в блюдах с курицей, рыбой, мясом. Блюда эти получаются очень сытные, полезные, но предпочитают их кушать в основном мужчины. Вот рецепт спаржевой фасоли с курицей.


  1. Мы должны приготовить сначала птицу. Для этого берем тушку средних размеров. Промываем, высушиваем и режем на кусочки. Кусочки могут быть самые разные по размерам, тут все зависит от предпочтений вашей семьи или только вас.
  2. Надо налить в сковороду растительного масла, поставить на сильный огонь. После выкладываем в нее кусочки курицы, обжариваем их, пока они не приобретут золотистую корочку. Выкладываем приготовленную курицу в кастрюлю и на время о ней забываем.
  3. Теперь берем одну морковь, чистим, промываем, режем ломтиками. Еще нужен один сладкий перец. Его надо помыть, очистить. Режем кусочками или соломкой. Можно использовать и большее количества перца, все зависит от того пользуется ли он спросом в вашей семье. Если перец не очень предпочитаете, то его надо порезать совсем мелко. Тогда попадаться он будет мало, а нужный запах придаст блюду.
  4. Вновь ставим сковороду на огонь , добавляем подсолнечного масла, выкладываем туда морковь и обжариваем. Через несколько минут добавляем перец, тоже обжариваем.
  5. Понадобятся нам еще четыре средних помидора. Их мы должны мелко измельчить, можно также и потереть на терке. После чего помидоры добавляем в сковороду, где у нас лежат морковь и перец. Обжариваем все это несколько минут. И добавляем к курице в кастрюлю. Теперь надо туда влить небольшое количество воды, всыпать соли и перца, накрываем крышкой. Ставим кастрюлю на огонь и тушим почти тридцать минут.
  6. Далее берем полкилограмма фасоли. Промываем, удаляем кончики, режем так, как нравится. Можно на две или три части, можно и на большее количество. Теперь фасоль выкладываем в воду и когда вода закипит, варим ее еще минут семь. После чего надо спаржевую фасоль переложить в кастрюлю, где тушится курица.
  7. Вода в кастрюле должна закипеть, после чего тушим курицу и фасоль минут 15 – 20. Фасоль уже мягкая, но еще не полностью готова, добавляем в кастрюлю порезанный мелко чеснок, а также несколько горошин черного перца. После чего выключаем огонь, и блюдо должно постоять на плите минут десять.

Прежде чем подавать спаржевую фасоль с курицей, надо на дно тарелок, в которые вы будете выкладывать птицу, положить листья салата.

Фасоль по-гречески


  1. Из ингредиентов нам потребуется два килограмма зеленой спаржевой фасоли. Ее мы должны промыть, отрезать хвостики и стручки. Также пол чашки оливкового масла. Одна большая луковица, ее надо нарезать кубиками. Два зубчика чеснока следует измельчить. Еще две – три средних картофелины, их тоже надо нарезать ломтиками. Будет нужна еще морковь, ее нужно порезать. Пол стакана рубленой свежей петрушки. А также два стакана томатной пасты. Четыре, возможно, пять помидоров. Одна чайная ложка сахара, одна столовая ложка свежего укропа, который надо нарезать. Соль и перец.
  2. Берем большую жаровню или кастрюлю. Наливаем туда оливковое масло. Ставим на средний огонь. Добавляем лук, обжариваем. Потом выкладываем туда чеснок, жарим до тех пор, пока не почувствуете соответствующий аромат. На это уйдет чуть больше минуты.
  3. Добавляем зеленую фасоль, картофель, морковку в кастрюлю. Томатную пасту мы должны растворить в воде. Выкладываем ее в кастрюлю, при этом кладем туда еще петрушку, сахар и измельченные помидоры.
  4. Теперь огонь надо уменьшить со среднего до низкого уровня. Накрыть кастрюлю крышкой и варить около часа. Фасоль должна стать мягкой, но и не развариться совсем. Поэтому периодически заглядываем в кастрюлю, наблюдая за этим.
  5. Минут за десть до окончания процесса варки добавляем свежий укроп, соль и перец. Стоит обратить внимание на уровень воды в кастрюле. Жидкости не должно быть меньше, чем овощей, она должна покрывать их. Если воды мало – добавьте ее.
  6. Безусловно, это не все блюда, которые можно приготовить со спаржевой фасолью. Можно ее употреблять, например, в вареном виде с различными соусами или маринадами. Можно сделать рагу. Но те блюда, в которых присутствует спаржевая фасоль, являются вкусными, полезными и питательными.