Выпечка Рыба Десерты

Песочный торт с клубничным желе. Оригинальный рецепт: торт песочный с фруктовой начинкой Песочный торт весенний с фруктами и желе

Песочный торт с желе и фруктами станет украшением стола в любое время года. Летом для него можно использовать сезонные фрукты, например, вишню, клубнику, малину и т. д. В зимний период такой торт можно приготовить с использованием цитрусовых, бананов, киви и т. д.

Песочный торт с желе и фруктами: пошаговый рецепт

Ингредиенты для песочного теста:

  • Масло сливочное – 80 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Мука пшеничная – 1 стакан;
  • Сахар – 2 ст. л;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Молоко – 50 мл;
  • Мука, сахар, желатин – по 1 ст. л;
  • Ванилин;
  • Сливочное масло – 30 г.
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Сахар по вкусу;
  • Вода – 100 мл;
  • Желатин – 1 ст. л;
  • Фрукты для украшения.

Как приготовить песочный торт с фруктами и апельсиновой желейной заливкой

Приготовление песочного теста для торта

1. Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно нагрелось и стало мягким. Добавить сахар и растереть в кремообразную массу.

2. Добавить в тесто яйцо и взбить миксером.

3. Теперь миксер отложить в сторону, вмешать в тесто муку и замесить мягкое тесто.
Положить его в холодильник на полчаса.

4. Для торта я использую форму диаметром 23 см с волнистыми краями и высотой 4 см. Песочное тесто выложить в форму и распределить по ней руками, формируя высокий бортик. На середину уложить какой-нибудь груз, чтобы во время выпечки середина оставалась плоской.

Испечь корж в духовке в течение 20 минут при температуре 180 С.

Суфле для песочного торта

5. Пока выпекается корж, приготовить суфле. Для этого желатин замочить в воде, а затем прогреть до жидкого состояния.

6. Разделить яйцо на белок и желток. Белок отложить пока что в сторону, а желток взбить с сахаром и ванильным сахаром до его растворения.

7. Добавить в яичную массу муку и молоко.

8. Поставить массу на паровую баню и помешивая проварить до загустения.

9. Снять массу с огня и немного остудить, добавить сливочное масло.

10. Белок взбить в пышную массу.

11. Добавить белковую массу в крем, туда же постепенно влить желатин и взбить миксером до однородности.

12. На готовый песочный корж вылить крем и убрать торт в прохладное место для застывания.

Приготовления фруктового желе

13. Апельсин очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками и отложить половину для украшения.

14. Нарезать ломтиками банан и киви.

15. Вторую половину апельсина измельчить в блендере, затем переложить в емкость и долить кипятка, чтобы всего получился стакан.

16. Через 10 минут массу процедить, в апельсиновую воду с оранжевым оттенком добавить сахар по вкусу, желатин и нагреть до растворения сахара и желатина.

17. На застывшее суфле распределить нарезанные фрукты.

18. Залить их апельсиновым желе и поставить торт на холод для застывания.

Подавать песочный торт с фруктами можно с соком, газированной водой или чаем.

готовим в микроволновке

ПЕСОЧНЫЙ
ТОРТ С ФРУКТАМИ

110 г
(0,6стакана) пшеничной муки,
60 г (2 ст. л.) крахмала,
100 г
сливочного маргарина,
2 яйца,
100 г (4 ст. л.) сахара,
2
ч. л. разрыхлителя,
20 г (1 ст. л.) водки или коньяка,
сок 0,5
лимона,
300 г фруктов (яблоки, груши, сливы, персики),
ванилин,

Корица по вкусу.

Маргарин растереть с сахаром, корицей и ванилином до пены. Продолжая взбивать,
добавить яйца. Постепенно всыпать муку, крахмал и разрыхлитель и хорошо
размешать тесто. Фрукты нарезать на кусочки, полить лимонным соком и коньяком и
добавить в тесто.

Выложить
половину теста в смазанную маслом форму. Выпекать 15—17 мин. на мощности ниже
средней. Готовность проверить спичкой. Выдержать 2—3 мин. и вынуть из формы.
Так же испечь вторую половину теста. Намазать корж вареньем или кремом и
накрыть вторым коржом. Торт покрыть шоколадной помадкой.

БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С ЯБЛОКАМИ

Для теста.

3 яйца,
180 г (0,8 стакана) сахара,

150 г (0,9 стакана) пшеничной муки.

Для начинки:

100 г (2 шт.) яблок,
75 г (3 ст. л.) сахара,

80 г (4 ст. л.) сливочного масла,
25 г (1 ст. л.) изюма,

Корица по вкусу.

Масло
растопить в кастрюле за 1 мин. на полной мощности. Дно кастрюли посыпать
сахаром. Яблоки очистить, осторожно удалить сердцевину и нарезать кружочками в
палец толщиной. Слегка посыпать их сахаром и корицей и положить на дно кастрюли
в один слой на кружочках из бумаги. В середину каждого кружочка яблок положить
несколько изюмин.

Яйца растереть
с сахаром. Постепенно всыпать муку, при желании — ваниль и осторожно размешать.
Тесто выложить на яблоки. Выпекать 7—8 мин. на полной мощности. Готовность
теста проверить спичкой. Кастрюлю накрыть тарелкой, осторожно перевернуть и
подержать несколько мин., а затем снять кастрюлю.

ТОРТ "СЛАДКАЯ СКАЗКА"

1 стакан пшеничной муки,
.3 яйца,
.1
стакан сахарного песка,
.2 пакетика ванильного сахарного песка,
.2
столовые ложки сливочного масла,
.1 пачка жирного творога,

Половина пакетика желатина,
.6 столовых ложек лимонного сока,
.1
стакан сливок,
.2 мандарина,
.5 слив,
.1 гроздь винограда,
.3 персика, пару кусочков ананаса,
.2-3 плода физалиса,
.2 ст.
л. рубленого миндаля,
.1 стакан светлого фруктового сока.

Взбейте в крутую пену яйца с сахарным
песком, ванильным сахарным песком. Поверх просейте муку, добавьте растопленное
сливочное масло, осторожно размешайте. Переложите его в форму, застеленную
пергаментной бумагой.
Пеките при мощности ниже средней 10 минут. В
маленькую кастрюльку вылейте лимонный сок, подлейте чуть-чуть воды, доложите
желатин, сахар, оставьте на 4-5 минут. После чего грейте до тех пор, пока сахар
не растворится.
Затем сироп охладите. В отдельной посуде перемешайте
творог, ванильный сахарный песок, затем добавьте теплый сироп, поместите на
двадцать минут в холодильник. Взбейте сливки, доложите в крем. Разрежьте корж
по горизонтали. Нижнюю часть поместите на блюдо, поверх выложите творожный
крем, прикройте вторым коржом, прижмите. Покройте поверх торт оставшимся
творожным кремом таким образом, чтобы образовался бортик, поместите на 1 час в
холодильник. После чего фрукты, физалис выложите по поверхности торта. Сок
подогрейте, доложите желатин, когда масса застынет, разложите ее сверху
фруктов. Опять поставьте торт в холодильник

Персиковый торт

Для теста: 150 г
муки, 75 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 ч. ложка разрыхлителя, 1 ч. ложка тертой
лимонной цедры, 75 г молотого миндаля, 40 г рубленого миндаля.

Для суфле : 500 г
творога, 3 яйца, 175 г сливочного масла, 200 г сахара, 1 пакетик ванильного
крема (порошок), 1 пакетик ванильного сахара, соль.

Для украшения : 8 половинок
персиков.

Муку просеять,
добавить разрыхлитель, цедру, размягченное сливочное масло, молотый миндаль,
яйцо. Замесить тесто, пользуясь венчиком или миксером на самой маленькой
скорости. Выдержать тесто в холодильнике 30 мин.

Форму для выпечки смазать маслом, посыпать рубленым
миндалем, положить тесто, слегка утрамбовать его и сформовать бортики.
Проколоть тесто вилкой в нескольких местах, накрыть форму листом пергамента,
сложенным вдвое, поставить на перевернутую тарелку и выпекать на полной
мощности 4—5 мин.

Приготовить
суфле. Для этого творог выложить на марлю и тщательно отжать. Яичные белки
аккуратно отделить от желтков. Желтки растереть в пену с маслом, сахаром и
ванильным сахаром, после чего постепенно, по частям, добавить творог и
ванильный крем. Белки взбить с небольшим количеством соли в крутую пену и
соединить их с творожной массой.

Подготовленное суфле выложить на корж, украсить
обсушенными половинками персиков и поставить в печь. Выпекать на средней
мощности в течение 27-30 мин. Готовый торт остудить в форме и переложить на
блюдо.

Приятного аппетита

Рассыпчатое тесто и сочная заливная ягода. Песочный торт с клубничным желе делается совсем не сложно, а вид имеет очень эффектный и праздничный. Ягоды и фрукты в выпечки – беспроигрышный вариант для любого сезона, как например, или . Попробуйте, и летнее настроение вам обеспечено!

Ингредиенты:

Яйцо – 1 шт.;
сливочное масло – 100 г;
сода – 1/2 ч. л.;
сахарный песок – 1 ст.;
мука – 2 ст.;
желатин – 1 ст. л.;
клубника – 200 г.

Рецепт приготовления торта с клубничным желе


Для начала следует просеять муку и добавить в нее мягкое сливочное масло.
Растереть ладошками муку с маслом. Можно приспособить комбайн или миксер.
Добавить сахар и соду. Смешать и вбить яйцо.
Вымесить крутое тесто.
Завернуть получившийся ком теста в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Замочить желатин в 50 миллилитрах теплой воды и оставить разбухать на 1 час.
Тесто раскатать, должен получиться круг диаметром 20 см.
Уложить круг в форму диаметром 15 см так, чтобы края из теста закрывали бортики.
Поверху уложить выкроенный из бумаги для выпечки круг и насыпать горох (любую крупу). Либо можно поступить проще – поместить в центр огнеупорную крышку. Это необходимо для того, чтобы дно у будущего торта не поднималось, не искажалось во время выпечки, а осталось по возможности плоским и ровным.
Поставить тесто выпекаться при 200 ° на 15 минут. Затем снять с лепешки крышку и продолжить выпекать еще 10 мин.
Дать коржу остыть. Желатин к этому времени должен впитать всю воду.
Непрерывно помешивая подогреть желатин на среднем огне. Влить в него сок, выжатый из нескольких ягод клубники. Масса должна получиться жидкой и однородной. Можно подсластить по вкусу.
Смазать небольшим количеством остывшего желатина «чашу» песочного коржа и поставить в холодильник на 15 минут. Спустя означенное время торт с желе вынуть из холодильника, ягоды очистить от плодоножек, разрезать напополам и выложить кругами в центре коржа.
Заполнить оставшимся желатином «чашу» торта с клубникой. Поставить десерт в холодильник до полного застывания желе.

Подаем песочный торт с клубничным заливным и наслаждаемся душистой сладостью.

  • Для песочного теста:
  • Сахарная пудра - 200 г.
  • Мука - 500 г.
  • Яичные желтки - 4 шт.
  • Масло сливочное - 250 г.
  • Соль - щепотка.
  • Цедра одного лимона.
  • Для заварного крема:
  • Молоко - 500 мл.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 100 г.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Цедра лимона.
  • Ликер (любой) - 2 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Размягченное сливочное масло разрезать на кубики и перемешать его с мукой с помощью блендера. Добавить сахарную пудру, яичные желтки, соль. Все хорошо перемешать, чтобы получилось гладкое однородное тесто. Положить тесто в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 2 Раскатать тесто, выложить его в форму, выстланную бумагой для выпечки, распределив его по дну и по бортикам. На тесто насыпать горох или нут, чтобы оно не поднялось во время выпекания. Выпекаем в духовке около 20 минут при температуре 160°.
  • Шаг 3 Приготовим заварной крем. Молоко поставим на плиту нагреваться. Тем временем взбиваем яйца с сахаром несколько минут. Добавляем муку, постоянно помешивая, добавим лимонную цедру. Добавляем теплое молоко, помешивая. Варим крем пока он не загустеет. Перед самым выключением огня добавим в крем ликер. Дадим крему остыть.
  • Шаг 4 Заполним кремом середину торта. Не забудьте перед этим убрать горох.
  • Шаг 5 Украсить торт фруктами. Например так: консервированными ананасами и персиками, свежими киви и клубникой.
Приятного аппетита!

Хочу предложить Вам рецепт вкусного фруктового торта со взбитыми сливками и желе. Торт легкий, готовится быстро и просто. А использовать можно любые фрукты и ягоды, как свежие, так и консервированные или замороженные.

Для теста нам понадобятся : 2 яйца, 50 гр.сахара, 0,5 стакана сметаны, 50 гр.сливочного масла (маргарина), 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом, около 300гр.муки (может уйти чуть больше).

Для крема: 50 гр. сливок для взбивания (не менее 30%), 150 гр. творожного сыра (типа Almette), 50 гр.сахара.

Также понадобятся любые фрукты и (или) ягоды, 10гр.желе для торта.

Для приготовления теста растираем масло с сахаром, добавляем яйца, сметану, перемешиваем, добавляем соду, гашеную уксусом и муку. Замешиваем некрутое тесто. Кладем его в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник минут на 30.

Форму для выпекания
смазываем маслом, выкладываем тесто и руками распределяем его тонким слоем по форме, делая бортики. Примерно вот так:

Если форма для выпекания у Вас небольшая, то теста может оказаться многовато. В этом случае лишнее тесто можно убрать в морозилку и испечь этот тортик еще раз.

Чтобы торт не деформировался в процессе выпекания, застилаем тесто бумагой для выпечки и высыпаем на нее фасоль или горох. Ставим в духовку, разогретую до 180 — 200°С минут на 20.

Когда корж испечется, ссыпаем фасоль, которую можно использовать в следующий раз, корж достаем из формы и даем остыть.

Для приготовления крема , добавляем творожный сыр, перемешиваем и выкладываем на корж. (В принципе, сыра и сливок можно сделать и в пропорции 50:50). Ставим его в холодильник примерно на час. Затем выкладываем фрукты. Я использовала в этот раз киви, виноград и малину. Желе готовим, как указано на упаковке. Теплым аккуратно заливаем фрукты и отправляем в холодильник хотя бы на 3 часа.Лучше часов на 10, чтобы песочный корж как следует пропитался.

Торт получается не приторным, в меру сладким. И почему-то очень быстро заканчивается 🙂 Попробуйте, надеюсь, Вам понравится.

А этот торт я делала со сливами, абрикосами и черешней.