Выпечка Рыба Десерты

Торт из печенья быстро и вкусно. Торт из зефира — легкий десерт. Приступаем к приготовлению.

Торт без выпечки сможет приготовить даже ребенок. Достаточно лишь выбрать вкусный крем и украсить десерт глазурью. При этом блюдо получается очень вкусным, сладким и необычным. Многие не сразу догадаются, в чем же секрет такого тортика, поэтому с его помощью получится не раз удивить гостей и домочадцев.

Торт без выпечки чаще всего готовят на основе печенья или крекеров. Их либо укладывают ровным слоем, плотно друг к другу, либо же измельчают в крошку и смешивают с остальными ингредиентами теста. Таким же образом можно использовать пряники и зефир. На основу из этих ингредиентов выкладывают взбитые сливки, творог, сгущенное молоко и все виды кремов. Популярнее всего считается сметанный и сливочный крем. Кроме того, между слоями можно разместить любые орехи, шоколад, фрукты или ягоды (в том числе консервированные).

Не понадобится термическая обработка и для желейного тортика. Его очень просто приготовить из покупных пакетиков, добавив любую начинку на выбор. Разноцветное желе смотрится очень ярко и необычно. После приготовления тортику нужно дать настояться в холодильнике не менее 2 часов, а затем его можно смело подавать к столу.

Торт без выпечки принято покрывать сверху глазурью. Она не только добавит вкуса, но и сможет скрыть возможные недостатки (например, края печенья или какие-либо неровности). Также в качестве украшения используют шоколад, цукаты, фрукты и орехи.

Очень простой торт, который отлично подойдет к чаю. Он настолько быстро готовится, что часто встречается под названием «Минутка». Мед придает приятный тонкий аромат, а смесь разных видов шоколада – насыщенный вкус. Готовое блюдо можно украсить орешками.

Ингредиенты:

  • 200 г галетного печенья;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г белого шоколада;
  • 400 г горького черного шоколада;
  • 100 г грецких орехов;
  • 300 мл сливок;
  • 2 ст. л. меда.

Способ приготовления:

  1. Сливки перелить в кастрюльку и поставить на слабый огонь.
  2. Добавить мед и сливочное масло комнатной температуры.
  3. Вскипятить крем и тут же снять с огня.
  4. Белый и черный шоколад натереть на терке и засыпать в горячие сливки.
  5. Печенье поломать на мелкие кусочки, орехи потолочь и все отправить в общую посуду.
  6. Хорошо перемешать содержимое кастрюли.
  7. Форму для выпечки застелить пленкой, переложить в нее тесто.
  8. Убрать торт на 3 часа в холодильник.

Интересное из сети


Пряники для этого торта лучше всего подойдут овальные и не слишком мягкие. Фрукты для украшения можно выбрать другие, на свое усмотрение. В целом, торт получается очень нежным и хорошо пропитывается кремом.

Ингредиенты:

  • 500 г пряников;
  • 2 апельсина;
  • 150 г сливочного масла (+ 1 ст. л.);
  • 1 киви;
  • 2 банана;
  • 500 мл сметаны;
  • 2 ст. л. грецких орехов;
  • 1 стакан сахара (+ 2 ст. л.);
  • 3 ст. л. какао;
  • 2 ст. л. молока.

Способ приготовления:

  1. Каждый пряник разрезать на 3 части по горизонтали.
  2. Масло (150 грамм) согреть при комнатной температуре, растереть со стаканом сахара.
  3. Добавить в масляную смесь сметану, взбить с помощью миксера до однородности.
  4. Каждый кусочек пряника хорошо смазать кремом и выложить на плоское блюдо, оставляя минимальное расстояние.
  5. Оставшиеся промежутки засыпать измельченными в крошку пряниками.
  6. Бананы нарезать кружочками, выложить плотным слоем поверх пряников.
  7. Еще раз смазать торт кремом.
  8. Чередовать слоями пряники и бананы.
  9. Молоко смешать в кастрюльке с какао и 2 ложками сахара.
  10. Довести молоко до кипения и добавить ложку сливочного масла.
  11. Варить глазурь до шоколадного цвета и полного растворения сахара.
  12. Залить торт глазурью и украсить сверху оставшимися фруктами.
  13. Оставить десерт на 4 часа в холодильнике.

Приготовление торта займет считанные минуты, да и настаиваться ему долго не придется. Печенье можно взять любое, но не слишком твердое. Калорийность блюда будет зависеть от жирности творога, поэтому для легкого десерта лучше взять диетический вариант.

Ингредиенты:

  • 350 г творога;
  • 450 г печенья;
  • 300 мл молока;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. какао.

Способ приготовления:

  1. Хорошо размять творог до однородной консистенции (можно измельчить в блендере).
  2. На большое блюдо выложить первый слой из печенья (плотно друг к другу).
  3. Печенье покрыть слоем творога и продолжать чередование, пока не закончатся эти два продукта.
  4. В кастрюльку выложить сметану, какао и сахар, смешать.
  5. Довести смесь до кипения и проварить еще 3 минуты.
  6. Полученной глазурью покрыть торт сверху и смазать по бокам.
  7. Дать торту настояться 30 минут.

Зефир сам по себе является вкусным десертом, а в виде торта он просто неподражаем. Что уж говорить о таком приятном сочетании, как клубника с взбитыми сливками! Состав торта можно менять на свое усмотрение, оставляя лишь основу из зефира. В качестве начинки также подойдут консервированные фрукты.

Ингредиенты:

  • 300 г зефира;
  • 250 г сливок;
  • 80 г орехов;
  • 100 г сахара;
  • 150 г киви;
  • 150 г клубники;
  • 30 г цукатов.

Способ приготовления:

  1. Тонко нарезать зефир ровными пластинками.
  2. Верхушки зефирок отделить от остальных кусочков и оставить для украшения.
  3. Засыпать сахар в сливки, взбить миксером.
  4. Выложить первый слой из зефира, покрыть сверху и по бокам взбитыми сливками.
  5. Клубнику разрезать на половинки и равномерно распределить по зефиру.
  6. Немного измельчить орехи (не в крошку) и посыпать ими клубнику.
  7. Смазать этот слой кремом и снова выложить зефир.
  8. Немного примять торт руками, покрыть сливками.
  9. Нарезать киви тонкими кружочками, выложить на торт.
  10. Смазать киви кремом и сверху аккуратно разместить верхушки зефирок.
  11. Охлаждать торт в холодильнике 2 часа, затем украсить цукатами.

Для более яркого десерта лучше всего взять все 3 желе разных цветов. При этом важно добавить в них немного меньше воды, чем написано на упаковке. Так желе приобретет более яркий оттенок. Время набухания желатина также необходимо смотреть на пакетике. Фрукты можно взять любые, также подойдут ягоды.

Ингредиенты:

  • 350 г крекеров;
  • 3 пакетика желе;
  • 10 г желатина;
  • 100 г сахара;
  • 500 г сметаны;
  • Фрукты.

Способ приготовления:

  1. Развести желатин с водой (примерно 100 мл) и оставить набухать.
  2. Сметану соединить с сахаром, взбить.
  3. Добавить к сметане желатин, перемешать.
  4. Дно глубокой миски застелить пищевой пленкой.
  5. Фрукты красиво нарезать и выложить в миску ровным слоем.
  6. Желе приготовить по инструкции, затем измельчить.
  7. Крекеры поломать на небольшие кусочки.
  8. Смешать сметанный крем, желе и крекеры.
  9. Выложить «тесто» поверх фруктов.
  10. Поставить десерт в холодильник и подождать, пока он полностью застынет.
  11. Перед подачей на стол желейный торт перевернуть.


Тесто из печенья готовится очень просто, особенно, если под рукой есть блендер. В противном случае можно воспользоваться обычной толкушкой. Шоколадный крем нужно лишь нагревать, но не доводить до кипения. В итоге получится нежный, тающий во рту тортик, который можно смело подавать гостям.

Ингредиенты:

  • 200г печенья;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3 банана;
  • 400 мл сметаны;
  • 100 мл молока;
  • 3 ст. л. какао;
  • 6 ст. л. сахара;
  • 10 г желатина.

Способ приготовления:

  1. Приготовить желатин, согласно инструкции на упаковке.
  2. Печенье измельчить в крошку с помощью блендера.
  3. Растопить сливочное масло, смешать с печеньем.
  4. Выложить полученную массу в круглую форму для выпечки и хорошо разровнять.
  5. Оставить тесто на 30 минут в холодильнике.
  6. В кастрюльке смешать молоко, какао, желатин и сахар.
  7. Поставить смесь на огонь и, постоянно помешивая, дождаться растворения желатина.
  8. Снять крем с плиты, добавить сметану и помешать.
  9. Нарезать бананы кружочками, выложить поверх «коржа».
  10. Залить торт сметано-шоколадной смесью.
  11. Убрать на 3 часа в холодильник.

Теперь вы знаете, как приготовить торт без выпечки по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Торт без выпечки – это самый быстрый и простой способ сделать вкусный и красивый десерт. Приготовление такого лакомства – это скорее веселая игра, чем скучный кулинарный процесс, поэтому к «сборке» блюда можно смело подключать даже самых маленьких членов семьи. Советы, как приготовить торт без выпечки в домашних условиях, помогут создавать новые шедевры каждый день:
  • Сметану для крема можно заменить тем же количеством натурального йогурта. Если взять йогурт с фруктовым наполнителем, получится еще более интересное блюдо;
  • Если печенье само по себе не достаточно мягкое, можно немного смочить его в молоке;
  • Слой из печенья или пряников обязательно должен быть цельным, поэтому необходимо размещать их как можно плотнее друг к другу;
  • Во время приготовления глазури для торта важно не увеличивать огонь и постоянно помешивать смесь;
  • Если вы используете для торта зефир, то нож для резки нужно периодически опускать в кипяток. Так будет намного проще получить тонкие пластинки.

Екатерина Рубрика: 8 комментариев

Торт без выпечки из печенья, рецепты с фото в домашних условиях

Доброго всем дня! Сегодня будут рецепты быстрой и оригинальной выпечки, а именно разные вариантики тортиков на скорую руку из печенья и без выпечки. Что может быть лучше, вкусно, быстро и легко!?

Ну, что ж я думаю все такие готовили хоть раз в своей жизни, а если нет, то читайте эту статейку и берите себе в закладки, пригодится всегда, особенно когда «Гости на пороге». Очень хорошо они смотрятся на новогоднем столу, или когда на дворе лето, есть из каких ягод и фруктов украсить это лакомство.

Вот только к диетическим вариантам их не отнесешь, но если есть в меру ничего страшного не произойдет.

Самые лучшие и вкусные рецепты быстрых тортов без выпечки из печенья:

Бонусы, торт на скорую руку рецепты с фото из простых продуктов:

Торт из печенья без выпечки с пошаговыми фото

В этом неприхотливом варианте не будут никаких экзотических и дорогих ингредиентов. Все предельно просто и ясно. Все привыкли готовить быстрые торты на скорую руку из печенья, но об этом мы поговорим чуть попозже. Согласитесь, это очень легко и классно, когда буквально за 5 минут можно удивить и приготовить такую вкуснотищу к чаю.

Этот вариант очень легко делать, получается вкусно и проверено мной и моей семьей! Как сделать торт в домашних условиях без выпекания, без печенья и ягод? Не буду таить, вариант из пряников и зефира, который вас не оставит равнодушным, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Подружка у меня этот вид зовет «Графскими развалинами», но мне кажется что истинные эти развалины делаются только из безе или зефира. Хотя, какая разница какое название, главное, чтобы гости остались довольными.



Нам понадобится:

  • пряники -0,5 г
  • зефир - 0,2 кг
  • киви- 2-3 шт.
  • сметана - 0,5 кг
  • сахар- 3 -4 ст.л.
  • шоколад для украшения



Способ приготовления:

1. Пряники возьмите и порежьте ножом вдоль на 3 части-пластины. На это уйдет буквально 10 минут. Сложного абсолютно ничего нет.

Важно! Пряники берите лучше всего шоколадные и они должны быть свежие и мягкие. Нож должен быть заточен очень хорошо, чтобы они не ломались, а резались.

В сметану добавьте сахар, перемешайте. Сахар можно добавить по вкусу, но не рекомендую делать сильно сладким. Так как все ингредиенты итак сладки. Такой будет крем. 🙂 Отодвиньте его в сторонку, чтобы он постоял и растворились крупинки.



2. Зефир порежьте тоже на пластики вдоль. Киви очистите от кожицы и порежьте кусочками.



3. Теперь сделайте сборку: круглый поднос смажьте, его донышко сметанным кремом. Далее положите резанные прянички, пропитайте их кремом. Далее уложите зефир и кусочки киви.

Важно! Можно по отдельности каждый пластик пряника смазывать сметаной, чтобы они лучше пропитались.



4. Теперь опять пропитанные пряники в сметане и заново зефирчик. Таким образом будет образовываться вот такая красивая горка из сладких ингредиентов.

Важно! Если вы хотите, чтобы это блюдо получилось пикантным используйте зефир разного вкуса, например клубничного и ванильного.



После опять киви, или вместо них можно взять апельсинку, тоже придадут некую кислиночку. Или же ананасы, которые подарят экзотический вкус.

5. Следующий слой пропитанные прянички, а дальше нужно будет сметаной красиво придать форму. Сверху посыпьте шоколадной стружкой, можно использовать орешки или цукаты. Приятного аппетита!



Торт без выпечки из печенья и сметаны, и бананов

Знаю, что многие домохозяйки не любят возиться с тестом, поэтому этот вариант специально для вас — банановый из сметаны и печенья. Какое печенье нужно использовать? Можно брать абсолютно любое, то которые вы любите больше всего, но лучше выбирать рассыпчатое или песочное.



Нам понадобится:

  • песочное печенье «К чаю» — 0,5 кг
  • сметана 20% — 1 л
  • банан — 1 шт.
  • сахарный песок — 5-6 ст.л
  • тертый шоколад — 50 г
  • клубники или любая другая ягода



Способ приготовления:

1. Бананы порежьте на мелкие кусочки.

Важно! Берите только спелые и свежие фрукты, с черными краплениями покупать не нужно.



2. С метану добавьте сахарный песок и нарезанные бананчики. Перемешайте.



3. Возьмите глубокую миску и оберните ее пищевой пленкой. Дно смажьте сметанным соусом, далее ломанные печенья.



4. Все швы между печенюшками покройте крошкой. Чтобы сделать крошку, просто руками хорошо разомните печенье или используйте блендер для этой цели.





6. Теперь верхушку накройте пищевой пленкой.



7. Немножко утрамбуйте, прижмите руками, чтобы добиться плотности. Отправьте эту лакомку в холодильник постоять и хорошо пропитаться на 1-3 часа.



8. По истечении времени уберите верхнюю пленку. Положите тарелку и переверните, уберите миску. Из формировавшейся горочки снимите пищевую пленку.



9. Посыпьте шоколадной крошкой, украсьте фруктами или ягодками. Вот и готово, зовите всех к столу на дегустацию пить чай с ароматным творением! Вкусных вам открытий!

Для детей можно использовать маленькие силиконовые формочки и туда ложить все продукты и смазывать. Так сказать получатся мини шедевры, для наших маленьких сладкоежек.



Торт из печенья без выпечки со сгущенкой и сметаной

Часто очень хочется вытворить что-то такое невообразимое и вкусное. Кто со мной согласен? Как вы творите, напишите свои отзывы, комментарии.

Нам понадобится:

  • печенье «Топленое молоко» - 50-54 шт. ил 2-3 пачки
  • бананы — 4-5 шт
  • сметана 20% - 450 г
  • молоко сгущенное вареное — 1 банка
  • молоко - 1 ст.
  • киви — 2 шт.
  • орехи грецкие — 140 г

Способ приготовления:

1. Как приготовить быстро и просто, а главное вкусно такое чудо? В домашних условиях на все про все уйдет 15-30 минут. Основой будет рассыпчатое печенье, можно взять и «Сластену». Первым шагом к этому сладкому изобретению следует налить в чашечку молоко и положить печенье, чтобы оно пропиталось. Далее возьмите поднос и положите 16 печеньев — это первый слой.

Важно! Смотрите не передержите, буквально 3-4 секунды и вытаскивайте, а то все может раскиснуть и размякнуть через чур.



2. Сметану и сгущенное молоко смешайте друг с другом. А лучше всего взбейте миксером, потому что руками согласитесь трудно работать с вареной сгущенкой, получится такой молочный на цвет крем.



3. Печенье на подносе смажьте кремом. Далее выложите резанные на кружки бананы. Ну прям банановый рай! 😛



4. Следующий этап — выкладка печеньев.





После опять печенье и слой крема.

Важно! Не обязательно использовать именно такие фрукты, можно заменить на чернослив, грушу.

6. Грецкие орехи перемолите в блендере, ну или очень мелко порежьте ножом.



7. Присыпьте ими кулинарный шедевр, который получится нежным, потому что в креме нет масла и от этого он будет не сильно жирный и малокалорийный. Также можно украсить кусочками киви.



8. Украсьте земляникой или клубникой со сметаной, а может быть вы используете какие-нибудь другие варианты украшений? Порежьте банановый с печеньем, на порционные кусочки и подавайте с хорошим настроением вашим гостям. Такой можно сделать на День Рождения или на Новый год, а можно даже и на детский праздник.

Важно! Не забудьте поставить в холодильник на несколько часов, чтобы все слои хорошо пропитались.



Торт без выпечки из печенья и творога с желатином

Как сделать такой вариант, как чизкейк? Наверно нужно просто улыбнуться, взять хорошее настроение и приготовить по этому рецепту. Такой вариант, станет одним из самых обалденно вкусных в вашем доме. Для моего любимого мужчины, моих детей самым привлекательным является то, что его можно полить любым джемом или вареньем.

Я лично не против этот десерт видеть на праздничном столе, например на 8 марта или 23 февраля.

Нам понадобится:

  • творог 0,5 кг
  • сгущенное молоко — 1 баночка
  • желатин быстрорастворимый — 1 пакетик или 10 г
  • вода — 2/3 ст.
  • печенье песочное — 250-300 г
  • сливочное масло — 100 г
  • любое варенье или сироп

Способ приготовления:

1. Обычно из крошки печенья я делаю сладкую колбаску, но это самый популярный так сказать вариант использования. В этом виде используется именно такая крошка, которую легко вы можете сделать в наше время при помощи блендера. Ох, помню в студенческие годы я все вручную сидела и ломала, крошила печенье. Толи дело сейчас, жууууу и все готово.

Итак, возьмите форму для выпечки, желательно чтобы бока были разъемными.



Сливочное масло комнатной температуры смешайте с полученной крошкой до однородной структуры. А после эту смесь выложите на дно формы, образуя немного бортики.

Творог и сгущенку смешайте друг с другом.

2. Желатин нужно будет развести так, как написано в инструкции. В бокал налейте воды и размешайте его тщательно. Далее поставьте бокал в горячую воду и еще раз помешайте, чтобы желатин окончательно растворился.



2. Далее в творожную смесь вылейте весь жидкий желатин. Перемешайте. На основание из крошки равномерно вылейте творожную массу. Тщательно все разровняйте силиконовой лопаточкой. Прикройте крышкой или пищевой пленкой и отправьте форму в холодильник на 2-3 часа.



4. Выньте после охлаждения получившееся чудо в виде творожного чизкейка быстрого приготовления.



5. Смотрится волшебно и великолепно. Полейте любым жидким вареньем или сиропом. Приятного аппетита!



Любите сладенькое и часто его готовите? Тогда предлагаю вам приготовить тертый пирог с вареньем:


Творожный домик из печенья, рецепт с фото

Какое блюдо сделать для ребенка из творога чтобы он его уплетал за обе щеки? Конечно же такой игривый домик. Самое главное это в деле творческий подход, нужно что-то такое придумать, чтобы ребенок захотел его съесть, например сказать, что внутри десерта лежит для тебя подарок, который ты сможешь тоже съесть. Я уверена, что такое лакомство оценят ваши детки.

Нам понадобится:

  • молоко — 0,5 ст.
  • печенье — 200- 250 г
  • творог домашний — 0,5 кг ;
  • сахарный песок (в крем) — 100 г
  • какао-порошок (для глазури) — 1 ст.л
  • сахар для глазури — 1 ст.л.
  • масло сливочное — 110 г

Способ приготовления:

1. В творог добавьте сахар и перемешайте. Возьмите миксер и хорошо взбейте эту массу. Затем внесите сливочное масло комнатной температуры и продолжайте взбивать.



Важно! Можно купить такую творожную массу уже готовую в магазине, и тогда процесс приготовления вообще будет быстрым.



3. Сверху помажьте творожной массой.

4. Теперь соберите руками домик.



5. Далее полейте шоколадной глазурью, которую сделайте сами. Какао смешайте с сахаром и добавьте молоко, примерно 0,5 ст. можно чуть меньше и сливочное масло 0,5 ч.л. Поставьте на плиту и варите пока сахарный песок не растворится. Крем или по другому можно сказать шоколадный соус готов, дайте ему остыть.



6. Украсьте на свое усмотрение. Охладите в холодильнике пару часов. Приятного аппетита!

Любите творожные изделия, тогда предлагаю вашему вниманию классную подборку:


Торт на сковороде в домашних условиях с заварным кремом и сгущенкой. Видео

Такой вариант считается наинежнейшим, так как готовится он исключительно из заварного крема. Лично для меня это еще один удачный и проверенный кулинарный шедевр. Конечно только с ним придется немного повозиться, не думайте что он будет готовится в духовке, это не так, но за 5 минут не получится приготовить на это уйдет минут 30. Попробуйте и вы. Предлагаю вашему вниманию 2 вида, один из печенья, другой на скорую руку на сковороде без духовки и без желатина.

Нам понадобится:

  • Печенье «Молочное» или «Топоеное молоко», можно «Юбилейное»- 30-36 шт.
  • Молоко - 0,5 л
  • Мука - 2 ст.л
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 2/3 ст или на свой вкус

Способ приготовления:

1. Я предлагаю начать свою работу с приготовления соуса или крема. Для этого возьмите чистую миску и разбейте яйца, присыпьте сахаром. При помощи венчика хорошо взбейте эту смесь. Но пены не должно получится, просто помогите раствориться сахару. Затем ложечкой аккуратно добавьте муку, перемешайте. Теперь добавьте половину молока, перемешайте, опять добавьте молоко и все тщательно размешайте, чтобы не было комков и масса была однородная.



Далее вылейте получившуюся жидкость в кастрюльку и варите на медленном огне, постоянно помешивая. После закипания крем начнет густеть, густоту выбирайте сами, можно сделать и жидким, но тогда он растекется.

2. И вот настал момент сборки, положите первый слой из 6 печеньев в виде прямоугольника, пропитайте кремом, и так далее пока не сформируете вот такую вкусняшку:



3. Затем по бокам обмажьте все кремом, чтобы не было видно швов. Сверху присыпьте шоколадной крошкой. Ее сделать совершенно легко, просто натрите шоколад на мелкой терке. Пусть ваш собранный шедевр подарит вам незабываемый вкус и восторг со стороны окружающих!



Ну, а теперь как и обещала это «чудо» на сковороде, но без печенья, вернее оно будет в нем в виде украшения. Приятного просмотра этого творения!

Торт Муравейник из печенья со сгущенкой без выпечки, классический вариант

Нам понадобится:

  • Печенье рассыпчатое - 1 кг
  • Масло сливочное - 130-150 г
  • Сгущенка вареная - 1 баночка
  • Орехи - 1 ст.

Способ приготовления:

1. Печенье и орехи измельчите. Можно положить печенье в пакет и скалкой постучать по нему. Или же просто поломать руками. Орешки лучше всего сначала мелко порезать ножом, а потом при помощи ступки растолочь, но не нужно очень мелко.



2. Затем все полученные ингредиенты смешайте между собой, добавьте вареное сгущенное молоко и растопленное сливочное масло. Еще раз перемешайте. Выложите на красивое блюдо всю массу в виде горочки.

Важно! Изначально, сгущенку и сливочное масло хорошо смешайте в однородную смесь.



3. Ну вот как будто получился маленький муравейник. Украсьте кусочками фруктов или шоколадом. Угощенье горка для ребенка готов! А для мужа можно сказать, что это наш шалашик любви, посмотрите что он вам ответит?! 🙂 Приятного аппетита! 🙂



Торт из готовых бисквитных коржей

Бывают ситуации когда на помощь приходят готовые покупные коржики, из них тоже не поверите, но можно соорудить классное блюдо на десерт или на полдник. Подробные, пошаговые фото этого варианта будут в других статьях, а сегодня для вас специально подобрала вот это видео с ютуба:

Ну и хочется предложить вам из готовых коржей сделать супер блюдо. Так сказать,

Ленивое тирамису без выпечки в домашних условиях

Торт из печенья рыбки с бананом на скорую руку

Если честно, когда я первый раз делала такое кулинарное изобретение, я думала что получится не очень на вкус. Так как рыбки это самые обычные и примитивные печеньки. А когда я сделала, то была приятно удивлена, получилось очень вкусненько, понравилось моему ребенку, который просил после первого кусочка добавки. Ну, а муж вообще не понял что ел этих рыбок, думал что я опять испекла что-то в духовке. Мне так вообще кажется, что это вариант сметанника только на скорую руку.

Важно! Печенье рыбки покупайте без всяческих добавок и без соли. Можно приготовить из затяжного печенья.

Нам понадобится:

  • печенье рыбки — 300-350 г
  • сметана — 350 г
  • сахар — 150 г или по вкусу
  • цукаты или свежие бананы — 50 г
  • грецкие орешки или кокосовая стружка для украшения

Способ приготовления:

1. В сметанку добавьте сахар и хорошо перемешайте. Сахарный песок можно взять любой хоть белый, хоть темный, никакой разницы нет. Добейтесь того, чтобы сахараные крупинки не чувствовались.

Важно! Можно вообще его заменить на сгущенное молоко, или мед, если вы его обожаете, добавьте несколько ложек на свой вкус.

2. Вторым шагом в сметану нужно будет добавить цукаты или резанные бананы. А можно и то и другое, как вы любите?

Важно! Берите любые наполнители, например чернослив, курагу. Но лучше брать такие фрукты, которые не сильно влажные. Потому что из влажных будет очень трудно сформировать нужной формы.

3. После всех действий выложите рыбок в сметанный фруктовый крем. После оставьте их вымачиваться так примерно пару часов.



За 2 часа десерт из печенья почти будет готов.

4. Далее сформируйте любой формы и украсьте орешками или кокосовой стружечкой. Можно печеньки сразу положить вымачиваться в форму. Чтобы потом легко было достать десерт оберните форму пищевой пленкой. После готовую лакомку поставьте в холодильник на 2-3 часа. А потом ешьте с удовольствием.



Интересно! Можно использовать не только рыбки, но и смешать их и с другими видами разных крекеров.

Украшать можно ягодами и фруктами, например вишней, смородиной или малиной летом.



Торт без выпечки с желатином и фруктами

Желейный с печеньем ни оставит никого из вашей семьи равнодушным, а для детского чаепития, это вообще просто некий подарок - десерт, который украсит любой детский праздник и подарит маленьким сластенам улыбки и веселое настроение. Этот вариант можно зачастую увидеть в нашем магазине под названием «Битое стекло» или «Мозайка», но если знать правильные описания готовки можно и самим с таким же успехом приготовить дома.

Нам понадобится:

  • йогурт — 700 мл
  • печенье сахарное или чайное — 200 г
  • сухая смесь для желе разноцветная — 3 упаковки
  • сахар — по вкусу, смотря какой йогурт
  • масло сливочное — 50-70 г
  • желатин — 2 ст.л

Способ приготовления:

1. Первым делом сделайте из сухой смеси желе, для этого возьмите 3 миски налейте в них воду и добавьте специальный порошок из пакетика. Кстати, как делать желе должно быть указано на упаковке. Прочитайте внимательно и следуя инструкции сделайте все правильно. Итак, после того как вы добавите в воду порошок, перемешайте. И поставьте в холодильник до полного застывания.

2. Печенье и сливочное масло должно быть комнатной температуры, поместите в чашу блендера и перемолите. Затем возьмите формочку с разъемными краями и из этой смеси на дно выложите получившуюся массу. Вот так как показано на этом рисунке.

Важно! Нужно руками хорошо утрамбовать.

3. Теперь, что касается желатина, налейте пол стакана холодной воды и в него добавьте 2 ст.л желатина, помешайте. Затем в 50 мл холодного йогурта влейте желатин. Перемешайте и дайте постоять, набухнуть 20 минут. После этот стакан поставьте на водяную баню или в миску с горячей водой. Постепенно вливайте оставшийся йогурт помешивая. Желатин должен хорошо раствориться.

Важно! Если вы делаете на водяной бане, то не доводите до кипения, а то ничего не получится, в желе желатин не превратит массу.

Далее получившиеся цветные желе, которые вы делали из пакетика порежьте на кусочки. И выложите их на крошки из печенья. Залейте «йогуртовым желатином». Поставьте в холодильник, чтобы блюдо застыло, затем уберите, удалите форму для выпечки.

4. Желатиновый торт, такой нарядный, украсит любое застолье. Уж очень он смотрится ярко и красиво. Украсьте драже Э м-энд-эмс. Впечатляет не правда ли?



Этот желейный вариант согласитесь очень неповторимый на внешний вид и необычный, и сразу хочется его проглотить и ни оставить не одного кусочка, а еще он очень легкий и полезный. 🙂 А в разрезе, это вообще нереально фантастически смотрится.

Торт без выпечки «Наполеон» из печенья ушки, видео

Абсолютно этот вариант ни чем не хуже, если бы приготовили настоящий Наполеон, зато времени ушло на него очень мало, а вкус необычайно великолепный, изумительный. С тестом никакой возьни, а главное его получается очень много, что хватит накормить весь дом))).

Самый легкий и лучший рецепт. Не пропустите, возьмите обязательно себе на заметку. Мой отзыв по этому торту самый положительный, на отлично, я делаю вот по этому видео, только добавляю еще начинку из фруктового джема:

Торт «Виноградинка» без выпечки

Еще один очень интересный вариант приготовления, который сейчас будет как ни как очень популярным, потому что пришло лето, сезон винограда и дома жарко, хочется что-то сотворить вкусное и не использовать духовку, чтобы не было так жарко в квартире.



Смотрится очень красиво и необычно. Да и вообще свежий виноград с изюмом очень хорошо дополняют друг друга. Попробуйте и вы.

Нам понадобится:



Способ приготовления:

1. Начните с приготовления желе. Возьмите сухой порошок 25 г и налейте в него 150 мл горячей воды. Перемешайте и дайте раствориться.

Возьмите любой фирмы крекер с маком и поломайте его руками. Изюм хорошо помойте и немного подержите в теплой воде, чтобы он размок, запарился. Шоколад продробите в блендере.

2. Теперь сделайте сметанную основу, в сметану добавьте сахар и ванилин. Взбейте тщательно все миксером. Далее взбивая, вливайте тонкой струйкой желатин.





4. Далее возьмите разъемную форму и насыпьте одну треть смеси из крекеров, изюма и сметаны. Посыпьте все шоколадом. Повторите эти действия со слоями 2 раза. Получившиеся творение отправьте в холодильник на 1 час.



3. Тем временем займитесь украшением. Виноград помойте, разрежьте на пополам каждую ягодку, уберите косточку, если есть.

Важно! Вместо винограда вы можете взять абрикосы, или ананасы. Будет ананасовый или абрикосовый вариантик без выпечки. В летний сезон можно верхушку украсить ягодами виктории или клубники, а также лаймом и получится летнее наслаждение или щедрое лето.



4. И вот таким образом украсьте этот десерт. После в миске разведите правильно желе «киви» зеленого цвета, просто залейте его горячей водой и тщательно перемешайте. Дайте ему остыть.Читайте внимательно инструкцию перед применением. Аккуратно при помощи столовой ложки залейте поверхность.



5. Поставьте получившееся виноградное чудо в холодильник на ночь или хотя бы на 2-3 часа, а потом выньте его из формы и употребляйте. Холодная вкуснятина с фруктами полностью готова!


Торт без выпечки «Баунти», видео

Любите кокосовую стружку или кокос? А хотите сладкую выпечку с использованием этих ингредиентов? Украшением сверху послужат конфеты или маленькие шоколадки под названием Баунти:

Я хочу вам пожелать, чтобы вы готовили вкусно, быстро и просто, и тогда ваши близкие непременно скажут вам огромное спасибо. Конечно все рецепты быстрых вариантов я не могу написать в одной статье, я выбрала самые любимые и удачные, скоро выйдут серии статей на такие темы, как торт «Монастырская изба», «Рафаэлло», «Фантазия», «Футбольный мяч», «Холодная собака», «Черепаха» и многие другие.

Готовьте в радостью и любовью, до новых встреч друзья! Не забывайте подписываться и вступать в мою группу в контакте. Всегда рада, новым друзьям и подписчикам. Пока-пока!

С уважением,

Вам будет интересно:



Нажать Класс

Рассказать ВК


Полагаю, нет такого человека на Земле, который бы не знал, что такое торт и насколько он вкусен. А если эта сладость приготовлена своими руками и при этом не потребовала от вас много времени и нервов, да еще получилась так, что пальчики оближешь, то это принесет двойное удовольствие. Исходя из этого, предлагаю вашему вниманию семь простых и интересных тортов без выпечки. Они будут разные, с печеньем, с творогом, зефиром, разные.

Меня наверно поддержат и согласятся, что приготовить любимое лакомство в домашних условиях и так, как на картинке из Интернета, не всегда получается. Весомый недостаток в готовке тортов – это долгий и мучительный процесс. Одна неправильная пропорция – и торт испорчен, а если зазевался (приснул…) и торт подгорел в духовке, вот где горе.

На этой странице найдете:

Торты не требующие выпекания, значительно экономят время и силы. Просто идеальный вариант для хозяек, погруженных в предпраздничную суету. Да и не только по праздникам можно использовать такие рецепты приготовления, такой торт можно легко сотворить на выходные и порадовать своих близких. Итак к делу!

Торт из зефира с фруктами без выпечки

Набор продуктов:

  • Желатин (1 столовая ложка)
  • Бананы (3 плода)
  • Сметана или сливки высокой жирности (2-2,5 стакана)
  • Зефир любого цвета (полкилограмма)
  • Холодная вода (70 миллилитров)
  • Сахарный песок (около 200 граммов)
  • Киви (3 штуки)
  • Ванильный сахар (1 пакетик)
  • Ягоды клубники – можно заменить другими по вкусу (1-1,5 стакана)
  • Апельсин (1 плод)


Приготовление:

1. Смешайте сметану с сахаром (его количество будет зависеть от выбора фруктов – если вы используете сладкие, вроде консервированных ананасов или персиков, существует риск получить слишком приторный десерт). Добавьте немного ванили и тщательно взбейте: сахарные крупинки должны полностью раствориться.

2. Высыпьте ложку желатина в отдельную миску. Залейте охлажденной водой и оставьте до набухания – примерно на двадцать минут.

3. А пока разрежьте зефирки на пластины средней толщины.

4. Очистите и нарежьте бананы кружками. Ягоды промойте, обсушите и также порубите ломтиками.

5. Очищенный цитрус можно измельчить произвольным способом – например, полукружками, так же, как и киви.

6. Разложите зефир на плоском сервировочном блюде (отделите примерно половину). Старайтесь не оставлять больших просветов.

7. Растопите застывший желатин на горячей водяной бане, однако не дайте ему закипеть. Остудив, влейте тонкой струйкой в сметанную массу.

8. Покройте зефир порцией крема. Сверху выложите кружочки бананов.

9. Нанесите очередную сметанную прослойку. На этот раз за ней последует апельсин.

10. Распределите оставшийся зефир. Смажьте кремом, затем уложите ломтики киви и клубники.

11. Поверхность торта должна быть полностью скрыта под сметанным кремом. В качестве украшения используйте любимые фрукты и ягоды.

12. Готовый десерт необходимо охладить в течение 35-40 минут — за это время он застынет и как следует пропитается.


Торт из крекера: рецепт со сметаной и сгущеным молоком

Несмотря на наличие большого количества ингредиентов, такой торт сделать довольно легко, но подождать сутки придется. Действуем.

Набор продуктов:

  • Сгущенка (120 граммов)
  • Молоко (30 миллилитров)
  • Печенье, крекеры – подойдут «рыбки» (200 граммов)
  • Ванилин (на вкус кондитера)
  • Изюм и чернослив (по 140 граммов)
  • Сливочное масло (60 граммов)
  • Какао в порошке (пара столовых ложек)
  • Сахарный песок (30 граммов)
  • Ядра грецких орехов (2/3 стакана)
  • Сметана (250 граммов)

Приготовление:

1. Тщательно промойте сухофрукты. Выложите в миску и залейте крутым кипятком, спустя 5 минут жидкость надо будет слить.

2. Нарубите чернослив крупными ломтиками. Смешайте с крекерами и изюмом (большие печенья нужно разломать на кусочки средней величины).


3. Подрумяньте очищенные орехи на горячей сухой сковороде. Нарежьте довольно крупно, а затем отправьте к сухофруктам и крекерам.

4. Соедините сметану со сгущенным молоком. Подсыпьте немного ванили и размешайте массу до идеальной однородности.

5. Заправьте сухие ингредиенты полученным кремом. Выложите смесь в форму, предварительно застеленную пищевой пленкой. Хорошенько утрамбуйте ложкой, сверху также прикройте пленкой.

6. Зафиксируйте поверх торта какой-нибудь груз. Выставьте лакомство в холод на всю ночь.

7. Для глазури следует объединить молоко, кусочек сливочного масла, сахарный песок и какао. Дождитесь закипания, после чего отставьте посуду с огня и дайте остыть в течение 6-7 минут.

8. Залейте охлажденный торт. При желании десерт можно принарядить тертым белым шоколадом или дроблеными орешками, или украсить нарезанным бананом.


Следующий рецепт наверно самый простой из предоставленных, но по вкусовым качествам, не менее изящен.

Вафельный торт без выпечки за 30 минут

Набор продуктов:

  • Лимонная цедра (30 граммов)
  • Вафельные коржи (1-2 пачки, в зависимости от величины)
  • Лимонная кислота (15 граммов)
  • Ягодный или цитрусовый джем (1 стакан)
  • Подсолнечная халва (350 граммов)
  • Любые орехи (по вкусу)
  • Вареная сгущенка (3 столовых ложки)

Приготовление:

1. Раскрошите халву на мелкой терке. Объедините с джемом (он должен быть кисловатым, иначе торт выйдет приторным), а также со сгущенным молоком.

2. Вмешайте измельченную цедру и лимонную кислоту.

3. Консистенция крема получится плотной и эластичной. Покрывайте вафельные листы, шаг за шагом собирая торт (наносить прослойку удобнее мягким кулинарным шпателем).

4. Верхний «корж» также смажьте кремом, а затем щедро обсыпьте дроблеными орешками.


Конечно оставьте это произведение на холоде, по возможности на час — два. Быстро сварганили такой торт и удивляйте своих родных или друзей, подав, тогда, когда не кто и не ожидает, что у вас есть, что-то вкусненькое, сюрпризом.

Шоколадный торт с печеньем без выпечки — простой рецепт

Такой тортик смело можно приготовить на любой праздник или юбилей. Он красиво выглядит, смотрится на столе, такой торт, еще и очень вкусный. А готовить, не поверите, проще некуда.

Нам понадобится:

  • Восемьсот гр. сухого печенья
  • Сто гр. орехов (фундук или грецкие)
  • Сахар — двести грамм
  • Шестьдесят грамм не сладкого какао-порошка
  • Вода — двести пятьдесят миллилитров
  • Сливочное масло — сто пятьдесят грамм
  • Чайная ложка ванильного экстракта
  • Жирные сливки 35% — сто двадцать пять грамм
  • Горький шоколад — сто грамм

Еще (по возможности), понадобиться специальная форма для торта, диаметром двадцать три сантиметра. Но можно умудриться и обойтись без нее.

Итак, на данном этапе, я предоставлю видео рецепт. На редкость качественная подача и хорошая озвучка, думаю вам тоже понравится.

Вернемся к нашему рукописному материалу. Надеюсь такая подача рецептов не хуже, а кому-то и лучше в прописном виде. Не надо постоянно на паузу нажимать.

Творожный торт с мандаринами — домашний рецепт

Приготовленный по такому рецепту торт, будет очень нежным, просто таять во рту. Только наличие в нем коньяка, чего стоит.

Набор продуктов:

Вишневый сироп (60 миллилитров)
• Жирный творог (полтора стакана)
• Мандарины (2 плода)
• Коньяк (добавляется по вкусу)
• Желатин (30 граммов)
• Виноград (10 штук)
• Изюм (одна пригоршня)
• Сахар (45 граммов)
• Курага (6 штук)
• Сметана (3/4 стакана)

Приготовление:

1. Залейте желатин холодной прокипяченной водой. Пока он разбухает, нужно вымочить сухофрукты в теплой воде с небольшим количеством коньяка (добавлять его необязательно, но желательно).

2. Очистите и нарежьте цитрусы кружками (мандарины допустимо заменять киви или апельсином). Вымытые виноградины разрежьте на половинки.

3. Выложите мандарины на дно салатницы. Зазоры скрывайте виноградинками.

4. Разомните творог при помощи вилки. Подсыпьте сахарный песок и добавьте пару ложек сметаны.

6. Распределите творожную смесь поверх цитрусов.

7. Нарежьте курагу ломтиками произвольной величины; соедините с вишневым сиропом, а также остатками желатина и сметаны. Полученную массу нанесите поверх творожного слоя и хорошенько разровняйте.


Уберите торт в холодильник: он застынет через три-четыре часа. Затем аккуратно переверните салатник на плоское блюдо. Торт готов к подаче!

Готовим фруктовый торт из манной каши без выпечки

Казалось бы, что можно приготовить из манной крупы кроме каши? А нет, еще, как можно! И это будет великолепный, настоящий торт.

Понадобится:

  • Сухая манка (1 стакан)
  • Какао в порошке (15 граммов)
  • Консервированные персики (1 банка)
  • Песочное печенье круглой формы (около 150 граммов)
  • Сахарный песок (1 стакан)
  • Желатин (20 граммов)
  • Куриные яйца — желтки (3 штуки)
  • Молоко (1 литр)
  • Ванильный сахар (1-2 пакетика)
  • Сливочное масло (250 граммов)
  • Киви (для украшения)

Приготовление:

1. Сварите манную кашу, добавив ванильный сахар. Оставьте до полного остывания.

2. Разотрите миксером мягкое сливочное масло. Всыпьте сахар и продолжите трудиться, постепенно вводя желтки.

3. Частями добавьте остуженную манку. Разделите смесь пополам, в одну из порций введите порошок какао.

4. Выложите печенье на дно разъемной формы (примерный диаметр – 23 сантиметра). Покройте слоем темного пудинга, затем нанесите такой же слой светлого.

5. Разровняйте основу силиконовой лопаткой и выставьте форму в холодильник.

6. Тем временем откиньте на сито консервированные персики. Сироп соберите в сотейник и объедините с желатином, оставьте разбухать на пять минут.

7. Превратите персики в однородное пюре – для этого воспользуйтесь блендером или ручным миксером.

8. Подогрейте желатиновую массу до полного растворения (ни в коем случае не доводите до кипения). Добавьте пару ложек перетертых фруктов (это нужно для того, чтобы выровнять температуру), затем вылейте смесь в оставшееся персиковое пюре.

9. Извлеките охлажденную основу. Вылейте фруктовое желе, разровняйте и вновь верните форму в холодильник – теперь до полного застывания торта.


Готовое лакомство следует осторожно вынуть из формы и украсить ломтиками киви. Вкуснятина!

И добью я вас сейчас еще одним рецептом супер-торта. Это будет кулинарное произведение, изготовлено по Итальянским мотивам.

Как сделать вкусный, кофейный торт «Моя Италия»

Понадобиться:

  • Печенье (не очень сладкое) — пол кило
  • Рикотта — пятьсот грамм
  • Йогурт или сметана — сто грамм
  • Сахар — три, четыре столовых ложки (по вкусу)
  • Сладко — горький шоколад — сто грамм
  • Апельсиновые цукаты — семьдесят гр.
  • Заварить чашку крепкого кофе

На выходе получим очень нежный, ароматный торт.

Надеюсь, что представленные рецепты вас зацепили и захочется приготовить тортик, хоть по одному из них. Какой показался вам достойным, с того и начинайте.

Смотрите! Наряду со своими достоинствами (готовятся они быстро) у таких рецептов, есть и один небольшой недостаток. Они забирают время на охлаждение и пропитку. Так, что надо учитывать этот момент и брать ночь, а то и сутки в запас. Надеюсь это вас не остановит, потому, как стоит попробовать. Да!

Приятного вам аппетита, жду комментариев.

Удачи и Всех Благ!

Твитнуть

Рассказать ВК

11 февраля 2017 521

Изготовление тортов – дело довольно хлопотное, требующее не только определенных кулинарных умений, но и времени.

Так, чтобы приготовить бисквитный торт по всем правилам, например, нужно сначала испечь бисквит, дать ему отлежаться часов 12, приготовить крем, и тоже дать ему остыть и дойти до необходимой кондиции, затем собрать торт, дать ему пропитаться, и только после этого можно приступать к выравниванию и украшению. На все эти процессы может уйти до 3 суток.

Но это работа для настоящих профессионалов арт-кондитеров, а хозяйки, которые просто решили побаловать родных вкусненьким или думают, что подать к чаю внезапно нагрянувшим гостям, могут воспользоваться рецептами на скорую руку. Многие из этих тортов готовятся даже без выпечки и не более чем за 20 минут.

Торт на скорую руку на сковороде


Процесс приготовления этого десерта кардинально отличается от привычных для большинства представлений о приготовлении выпечки. Коржи не пекутся в духовке, а по несколько минут обжариваются с двух сторон на сковороде, что значительно экономит время, как и использование готового сухого заварного крема.

Для торта необходимо взять:

  • 100 грамм маргарина для выпечки;
  • 150 грамм сахара;
  • 2 яйца;
  • 25 грамм сметаны;
  • 7-10 грамм разрыхлителя;
  • 20 грамм ванильного сахара;
  • 450 грамм муки;
  • 3 пакета (300 грамм) сухого заварного крема.

Приготовление коржей и крема займет около 40 минут.

Калорийность 100 граммов выпечки составит 300,9 килокалорий.

Алгоритм действий:

  1. Мягкое сливочное масло миксером взбить вместе с сахаром. Яйца разболтать с ванильным сахаром и отправить к маслу, продолжая взбивать. Следом в тесто отправить сметану, смешанную с разрыхлителем;
  2. Последней в несколько приемов вмешивают муку. Тесто должно получиться мягким и немного липнущим к рукам. Его нужно на 15 минут отправить в холодильник;
  3. Тем временем нужно приготовить заварной крем, руководствуясь указаниями на упаковке. Крема должно получиться чуть больше 0,5 литра;
  4. Немного затвердевшее тесто разделить на 8 равных частей. Каждую раскатать в тонкий корж, которые обжарить на сухой сковороде с обеих сторон, буквально по 1 минуте с каждой стороны;
  5. Готовые коржи перемазать кремом и дать немного постоять, чтобы пропитаться и настояться.

Творожный торт без выпечки


В этом рецепте вместо теста используется песочное печенье, пропитанное молоком и переслоенное нежным творожным кремом. При выборе ингредиентов важную роль играет форма печенья. Оно должно быть квадратным или прямоугольным, чтобы его было проще собрать в прямоугольный торт.

Продукты, которые войдут в состав десерта:

  • 450 грамм печенья;
  • 350 грамм творога;
  • 100-125 грамм сахара;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 200 мл молока;
  • 100-150 грамм сметаны 20% жирности;
  • 200 грамм свежих или консервированных фруктов.

Чтобы собрать этот торт, потребуется 20 минут, и еще 1 час он должен провести в холодильнике.

Калорийность – 289,9 ккал/100 г.

Ход работы:

  1. Сначала нужно приготовить творожный крем. Для этого в глубокой миске нужно взбить погружным блендером масло, сахар, творог и сметану;
  2. Свежие фрукты нужно помыть, с консервированных – слить сироп, крупные экземпляры порезать средними кусочками;
  3. Печенье поделить на 3 части – 3 коржа. Каждое печенье на несколько секунд окунуть в молоко и из одной части выложить первый слой;
  4. Сверху на печенье аккуратно положить слой крема. Делать это лучше с помощью кондитерского мешка. Сверху на крем равномерно разложить кусочки фруктов (клубника, киви, персик, банан и т.д.);
  5. Так повторить еще 2 раза. Верх и бока торта тоже обмазать кремом, украсить фруктами и поставить в холод, чтобы он схватился и пропитался.


— казалось бы блюдо очень просто приготовить, он далеко не все умеют это делать. Узнайте секреты ароматной ухе в нашей статье.

Возьмите на заметку рулетиков из кабачков с разными начинками. Попробуйте наши варианты этой вкусной, но вместе с тем низкокалорийной закуски.

Сварить суп из пельменей правильно, чтобы блюдо получилось вкусным а пельмени не разварились.

Дешевый рецепт с вареньем

Это простой торт из песочного теста, который напоминает большую открытую корзинку со сладкой крошкой сверху. Времени, чтобы испечь такое лакомство, уйдет практически столько же, сколько и для того чтобы заварить чай.

Ингредиенты:

  • 200 грамм маргарина;
  • 200 грамм сахара;
  • 1 яйцо;
  • 350-450 грамм муки;
  • 10 грамм разрыхлителя;
  • 250 грамм густого варенья.

Время приготовления составит не более 30-40 минут.

Калорийность – 374,3 ккал/100 г.

Этапы выпечки:

  1. Яйцо растереть с сахаром, влить растопленный, но не горячий маргарин, затем всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, замесить пластичное тесто;
  2. Тесто разделить на две части. Одну положить в холодильник, чтобы немного застыла, а вторую раскатать в пласт и выложить на дно формы, сделав небольшой бортик по краю;
  3. Сверху равномерно распределить густое варенье. Тесто из холодильника потереть на крупную терку прямо на варенье. Затем отправить торт в духовку на 20-25 минут. Готовый торт можно горячим порезать на порционные кусочки.

Вафельный торт со сгущенкой


Готовые вафельные коржи – это прекрасная основа для тортов на скорую руку. Их можно просто перемазать сгущенным молоком или вареньем, и торт готов. Приготовление такого десерта займет не более 10 минут.

Но можно все-таки, если позволяет время, провести немного больше времени на кухне и приготовить вкусный крем на основе сгущенного молока.

Для вафельного торта понадобятся:

  • 65 грамм готовых вафельных коржей, которые эквивалентны 1 упаковке или 6-7 листам;
  • 200 граммов мелкого сахарного песка;
  • 380 грамм сгущенного молока;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм темного шоколада;
  • 50 грамм цукатов для украшения.

Сборка торта и приготовление крема займет не более получаса.

Калорийность – 417,3 ккал/100 г.

Приготовление крема и сборка торта:

  1. В кастрюлю с толстым дном всыпать сахар и жарить, постоянно помешивая, на среднем огне до золотистого цвета;
  2. Затем тонкой струйкой влить сгущенное молоко, размешать. Когда обе массы соединятся, положить сливочное масло и проварить минуты 3;
  3. Готовый крем снять с плиты и охладить, постоянно помешивая;
  4. Вафельные коржи перемазать кремом, сверху полить растопленным шоколадом и украсить цукатами.

Шоколадный бисквитный торт в микроволновке

  • 100 грамм какао-порошка;
  • 20 грамм разрыхлителя для теста.
  • Времени уйдет на замешивание теста около 10 минут и 5 минут на выпечку в СВЧ-печи.

    Калорийность 100 грамм такого шоколадного бисквита – 338,5 ккал.

    Алгоритм замешивания теста и выпечки:

    1. Яйца миксером взбить с сахаром на малых оборотах. Затем добавить сухие ингредиенты и в последнюю очередь жидкие (масло и молоко);
    2. Тесто вылить в силиконовую форму и испечь в микроволновой печи на максимальной мощности в течение 5 минут;
    3. Готовый бисквит можно разрезать на 2-3 коржа, перемазать кремом или вареньем, а можно просто посыпать сверху сахарной пудрой и подать к чаю.

    Зефирный торт

    Этот рецепт также – в копилку тортов без выпечки. В нем нет никакой мучной составляющей: ни печенья, ни готовых вафельных коржей. Многим едокам даже не с первого раза удается разобраться, из чего он сделан, но все едины в одном – это очень вкусно есть и просто готовить.

    Ингредиенты для десерта:

    • 500 грамм зефира;
    • 500 мл домашней жирной сметаны;
    • около 500 грамм фруктов.

    На сборку торта уйдет 15-20 минут и еще 30-40 минут ему необходимо будет постоять в холодильнике, чтобы он застыл и не расползся.

    Калорийность этого зефирного десерта – 264,2 ккал/100 г.

    Порядок сборки:


    Приятного чаепития со сладкой десертной выпечкой!

    29 мая 2016 8282

    Вы решили побаловать себя нежнейшим лакомством, но нет желания тратить время на возню с духовкой? Не любите работать со сложными замысловатыми способами замешивания теста, но без ума от домашних тортов и пирожных?

    Тогда тортики из печенья, не требующие выпечки, именно для вас! Создание такого десерта − процесс увлекательный и легкий. Значит, это под силу абсолютно любой хозяйке.

    На основе поданных рецептов вы вполне можете самостоятельно творить свой авторский шедевр, добавляя новые начинки, смешивая наполнители и слои в погоне за идеальным именно для вас вкусом.

    А ваши родные и друзья не смогут отказаться от чудесного воздушного лакомства.

    Быстрый торт из печенья

    Нежнейший тортик из очень известного и доступного печенья «Ушки» похож на легкое облачко. Хорошо пропитанный, он ничем не уступает знаменитому «Наполеону», а времени на его создание тратится гораздо меньше.

    Будем использовать такие продукты:

    • Печенье «Ушки» — 600 грамм;
    • Молоко цельное — 600 мл;
    • Яйца куриные — 3 штуки;
    • Сахар — 100 грамм;
    • Крахмал — 2 ст. л.;
    • Мука — 2 ст. л.;
    • Ванилин — 1 упаковка;
    • Сливочное масло — 100 грамм.

    Калорийность — 998 ккал/100 грамм.

    Делаем крем для торта. Для него яйца взобьем с сахаром, всыпем крахмал, муку и медленно вольем молоко, при этом помешивая крем. Хорошо размешаем взбитую массу и поставим ее на медленный огонь. Варим, все время помешивая. Как только на поверхности образуются пузырьки, добавим мягкое масло. Крем обязательно постоянно помешивать.

    Дадим нашей пропитке отдохнуть под пленкой до остывания.

    Теперь на выбранную заранее поверхность укладываем, перед этим обмакнув в крем, печенье «Ушко». Могут образовываться пустоты, которые можно заполнить раскрошенным печеньем. На слой из печенья выкладываем и равномерно размазываем крем.


    Так, укладывая слои один за другим, мы создаем наш шедевр.

    Придаем лакомству желаемую форму, обрезав лишние края, мажем кремом бока и верх и посыпаем весь десерт раскрошенным печеньем.

    Наш «Псевдо Наполеон» ставим в холодильник на всю ночь, дабы утром порадовать себя чудным дополнением к чаю.

    Такой несложный десерт угодит отъявленным сладкоежкам и удовлетворит вкусовые предпочтения гурманов.


    Как сделать творожный торт из печенья без выпечки

    Этот рецепт поможет накормить полезным творогом любого ребенка, а мамы знают, как порой это бывает совершенно невозможно сделать. Более того, ваши малыши будут просить добавки. Для его создания необходим такой набор продуктов:

    • Творог — 600 грамм;
    • Молоко сгущенное — 400 грамм;
    • Какао-порошок — 1 ч. л.;
    • Полстакана пастеризованного молока;
    • Печенье — 40 штучек;
    • Ванильный сахар — 1 пакетик.

    Время готовки — 20 минут (+пропитка).

    Калорийность — 886 ккал/100 грамм.

    Соединим половину всего творога, ванилин и половину сгущенки и размешаем до образования кремовой консистенции без комков.

    В другой тарелке также перемешиваем оставшиеся творог и сгущенку с какао-порошком до консистенции того же крема.

    Печеньки намачиваем в молоке, раскладываем на плоской тарелке, покрываем творожно-ванильной начинкой, равномерно нанося ее по всему слою.

    Второй слой из пропитанного молоком печенья покрываем кремом из творога и какао. По очереди укладываем слои, меняя пропитку.

    Посыпаем тортик по желанию ореховой крошкой, цукатами.

    Торт мы ставим отдыхать на всю ночь в холодильник. Уже утром полезное лакомство для всех можно пробовать.

    Торт из готового печенюшек со сметаной: готовим без плиты

    Тортик-выручалка станет идеальным решением, когда неожиданно нагрянули гости, а угощать их нечем.

    Будет необходимо:


    Время готовки — 15 минут (+30 минут на пропитку).

    Калорийность — 995 ккал/100 грамм.

    Приступим к готовке.

    Распарим и порежем чернослив.

    Взобьем миксером творожок со сметанкой и сахарной пудрой. Добавим растопленное масло.

    Покроем поверхность пищевой пленкой и разложим слой из печенья, слегка пропитанного кофе.

    Выворачиваем форму на тарелку, открываем пленку и наносим на торт остатки пропитки. Украсим торт какао-порошком или раскрошенным печеньем. Даем десерту пропитаться.

    Оригинальное лакомство готово!

    Торт из овсяного печенья со сгущенным молоком

    Его еще называют «Домашним Тирамису».

    Нам будет необходим такой набор продуктов:

    • Печенье овсяное — 800 грамм;
    • Сливочное масло — 1 пачка;
    • Сгущенное молоко — 1 банка;
    • Кофе — 2 ч. л.

    Время готовки — 30 минут.

    Калорийность — 765 ккал/100 грамм.

    Создавать шедевр будем так.

    Соединим масло сливочное и сгущенное молоко для крема. Можем ввести любимые топинги, например, толченые лесные орешки.

    Для пропитки завариваем и остужаем кофе. Мы можем добавлять сироп или ликер.

    Печеньки быстро обмакиваем в пропитке.

    Укладываем «коржи» на блюдо в виде прослоек, перемазывая их кремом.

    Украшаем торт чем угодно, хорошо подойдет какао-порошок.

    Наш «Домашний Тирамису» готов!

    Арахисовый торт без выпечки из печенья

    Все гениальное — просто. Это именно о нашем торте. Если хотите побаловать близких вкусненьким на семейном чаепитии, проще и вкуснее способа не найти.

    Необходимые ингредиенты:

    • Сливочное масло — 100 грамм;
    • Квадратные вафли — 1 упаковка;
    • Вареное сгущенное молоко — 1 банка;
    • Свежее песочное печенье — 800 грамм;
    • Орешки или арахис на вкус.

    Время готовки — 2 часа.

    Калорийность — 981 ккал/100 грамм.

    Выливаем сгущенку в кипящую воду и варим приблизительно полтора часа на медленном огне.

    Дадим нашей сгущенке хорошенько остыть, после вводим размягченное сливочное масло маленькими порциями.

    Приготовим крем: хорошо перемешиваем все ингредиенты, пока не получится однородная масса без комочков. Можем досыпать дробленые орешки в наш крем.

    Кладем вафли, прижимаем их печеньками и перемазываем заварным кремом. Точно так же повторяем каждый новый слой, пока продукты не закончатся.

    Разрешим отдохнуть торту 4 часа в холодильнике. Лучше если он отдохнет дольше.

    Подаем лакомство к чаю или кофе для любимой семьи.

    Печенье с бананом и сметанным кремом — интересный десерт на скорую руку

    Топинг в виде банана сделает наш и без того вкусный торт еще более нежным и мягким. Такое лакомство станет не только вкусным, но и полезным сюрпризом для всей семьи. Наша цель — не сэкономить время, приготовив абы что, а порадовать родных, друзей вкусным десертом, затратив при этом минимум усилий.

    Итак, что же нам понадобится для нашего бананового красавца?

    Приготовим ингредиенты:

    Время на готовку — 25 минут.

    Калорийность блюда — 692 ккал/100 грамм.

    Взбиваем творог и сметану до кремообразного состояния. Можем добавить в крем различные топинги на свой вкус.

    Заварим крепкий кофе в отдельной емкости для пропитки печенья. Можно использовать для этого молоко.

    Обмакиваем печенье в напиток очень быстро, чтобы оно успело пропитаться, но не размокло. Печенье кладем одним слоем, покрываем кремом, хорошо распределив его по всей прослойке. Разложим равномерно кусочки банана.

    Потом снова печенье, и так поочередно все прослойки. Не забываем оставить крем для того, чтоб покрыть тортик сверху. Для этого возьмем чайную ложечку, чтобы торт выглядел аккуратным. Можем сделать последнюю прослойку банановой.

    Украшаем наш шедевр. Для этого возьмем ореховую посыпку (или любое другое украшение на ваш выбор).

    Даем нашему банановому десерту хорошо пройти пропиткой в холодильнике. Можно есть уже через 4 часа, но лучше, если торт постоит в холодильнике ночь, так вкус будет мягче, насыщеннее, а текстура более мягкой и влажной.

    Такое лакомство придется по вкусу маленьким сладкоежкам, а также будет им очень полезен, ведь в него входят молочные продукты – творог и сметана, которые в чистом виде практически невозможно заставить скушать.

    Как приготовить диетическое читайте в нашей статье. Мы предлагаем вам только проверенные рецепты.

    Минтай с маринадом — приготовьте правильно и попробуйте это вкусное блюдо.

    Сочный салат с куриным филе, консервированными ананасами, сыром, грибами и другими ингредиентами. разные варианты этого уникального блюда.

    1. Не торопитесь выбрасывать раскрошившееся печенье или вафли, оно станет прекрасным украшением наших десертов;
    2. Играйте со вкусом – добавляйте любимые ликеры или сиропы в крем для торта;
    3. Такие лакомства — это полет фантазии, поэтому можно использовать любые сочетаемые с ингредиентами топинги (например, фрукты, орехи, сухофрукты, шоколад, карамель);
    4. Можно использовать сахарную пудру для украшения;
    5. Не забывайте, что такой десерт должен хорошо пропитаться перед подачей, поэтому позвольте ему отдохнуть в холодильнике лучше всего всю ночь;
    6. Используйте для приготовления лакомства обезжиренные творог и сметану, ведь они полезнее для организма, особенно для детского;
    7. Запомните, что быстро — не значит как попало, следите за качеством процесса готовки;
    8. Проверяйте свежесть используемых вами продуктов чтобы избежать отравлений;
    9. Старайтесь придать желаемую форму торту до того, как отправите его пропитываться, ведь перед подачей это сделать будет практически невозможно.

    Создание десертов – нелегкий процесс, но благодаря таким рецептам мы можем хоть каждый день баловать свою семью вкусными и полезными лакомствами, создавая уют и прекрасную атмосферу в доме. Торты без выпекания легки в приготовлении, не занимают много времени, позволяют экспериментировать со вкусами, создавая свой любимый неповторимый шедевр.

    Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!