Выпечка Рыба Десерты

Тесто для пирогов с картошкой жареные. Дрожжевые пирожки с картошкой жареные на сковородке.

Хотите приготовить пирожки с картошкой? Предлагаем отличные проверенные рецепты жареных и печеных картофельных пирожков, которые придутся очень кстати, когда хочется угостить друзей, накормить семью или подготовить что-то, что можно взять с собой. Пирожки с картофелем прекрасно едятся как горячими, как и холодными.

Пирожки с картошкой (жареные)

Этот простой рецепт станет вашим любимым. Пирожки готовятся очень быстро, а вкус получается очень нежный.


Ингредиенты:

Для теста понадобится:

Пшеничная мука - 1 кг

Сухие дрожжи - 1 пакетик

Сахар - 1 стол. ложка

Соль - 1 чайн. ложка

Раст. масло - 4 стол. ложки

Теплая кипяченая вода - 0,5 л

Для начинки:

Картошка - 1 кг

Раст. масло - 30 г

Лук - 1 шт.

Соль – на ваш вкус

Перец – на ваш вкус

Лавровый лист - 1 шт.

Просеиваем муку. Наливаем в миску теплую воду. Затем добавляем соль, сахар, масло растительное, дрожжи. Все тщательно перемешиваем. Добавляем 2 стакана муки и снова перемешиваем. Затем, постепенно прибавляем оставшуюся муку частями и месим тесто. Далее накрываем тесто полотенцем и отставляем в теплое место на 25-30 минут (тесто, обязательно, должно увеличиться в 2 раза). Следующий этап - очистить картошку, вымыть тщательно. Нарезать небольшими кубиками. Вскипятит чайник с водой. Положить картошку в кастрюлю и залить ее водой. Посолить по вкусу, добавить лавровый лист. Варим картошку на средней температуре огня минут 20 (до готовности). Пока картошка варится, мы чистим лук и нарезаем его на мелкие кубики. Ставим сковороду на огонь, разогреваем, наливаем масло растительное. Жарим лук до золотистой корочки на средней температуре огня. Когда приготовился картофель, сливаем воду, делаем пюре. Добавляем жареный лук с маслом растительным, тщательно перемешиваем и отставляем, что бы начинка остыла.

Делим тесто на 4 равных части. Каждую из частей скатываем в колбаску. А колбаски, в свою очередь, нарезаем кусочками. Каждый кусочек скатываем в шарик небольших размеров. Берем один шарик и раскатываем его скалкой в лепешку. Выкладываем в центр нашу начинку (не больше 1 ст.ложки). Лепим тщательно край теста, формируем пирожок. Таким же образом. По очереди, лепим каждый пирожок. Выкладываем их на доску, которую предварительно посыпали мукой. Разогреваем сковороду, заливаем растительное масло (приблизительно - 1 стакан), и выкладываем пирожки, непременно, швом вниз. Жарить каждую сторону примерно 2-3 минуты, до золотистой корочки. Приготовленные пирожки выкладываем на салфетку из бумаги, чтобы убрать излишек жира. Пирожки готовы! Подавать лучше свежими и теплыми. Приятного аппетита!

Пирожки с картошкой и луком в духовке

Это рецепт пирожков не только вкусный, но еще и более полезный, чем вариант, жареный на сковороде.


Ингредиенты:

Для теста:

Мука - 150 г

Яйца - 1 шт.

Слив. масло - 25 г

Сахар - 15 г

Соль – по вкусу

Для смазки:

Желток куриного яйца - 1 шт.

Для начинки:

Картошка- 0,5 кг

Лук - 1 шт.

Слив. масло - 25 г

Раст. масло - 1-2 ст.л.

Перец, зелень, соль - на вкус

Для опары:

Дрожжи сухие - 8 г

Мука - 60 г

Молоко - 70 г

Сахар - 1 ч.л.

Способ приготовления пирожков с картошкой:

Подогреваем молоко до 30 градусов, разводим дрожжи в нем. Добавляем сахар и просеянную муку. Все перемешиваем, и оставляем для брожения на 2-3 часа. Опара сначала увеличится в несколько раз, а затем упадет, это и есть признаком ее готовности. Добавляем в нее яйцо, сахар, соль. Тщательно перемешиваем, и всыпаем постепенно муку. Добавляем сливочное масло и месим тесто. Отставляем готовое тесто в теплое место на пару часов. Необходимо пару раз обмять тесто в течении этого времени. Далее, готовим начинку. Чистим картошку, моем и режем на небольшие кубки. Заливаем горячей водой, солим. Варим 20-25 минут (до полной готовности). Чистим лук, нарезаем маленькими кубиками. Ставим нашу сковороду на огонь, обязательно разогреваем и заливаем растительное масло. Жарим лук до золотистой корочки. Сливаем воду с картошки, делаем пюре. Перемешиваем его с обжаренным луком. Если желаете, можно добавить зелень, мелко порезанную. Отставляем начинку до полного охлаждения. Разделить тесто на кусочки. Далее раскатать лепешки. На середину выложить готовую начинку. Слепить аккуратно пирожок, придав ему форму. Незабываем, противень смазать маслом. Затем выкладываем туда пирожки. Ставим на 15 минут в теплое место. Смазываем пирожки приготовленным и взбитым желтком, и выпекаем в духовой печи при температуре 220 градусов 30 минут. Вот и готовы наши пирожки! Подавать их следует горячими к чаю или другому любимому напитку. Приятного аппетита!

Пирожки с картошкой в духовке на сметане

Пирожки по этому рецепту получаются очень вкусные. А также, ими реально накормить большую семью, ведь их получается очень много.


Ингредиенты:

Для теста:

Простокваша 3% жирности или сливки – по желанию - 200 мл

Сметаны 9 – 10 % жирности - 50 мл

Дрожжи - 1 ст. ложка

Куринные яйца – 2 шт.

Растительного масла - 9 ст. ложек

Мед (или сахар) – 1 ч. ложка

Тёплая вода - 140-150 мл

Мука – 450 гр.

Молотый тмин – только 1 щепотка

Молотый кардамон – немного на кончике ножа.

Для начинки:

Картошка средних размеров – 5 шт.

Лук – 2 шт.

Чеснок – 3-4 зубца

Растительное масло

Специи - по желанию

Способ приготовления пирожков с картошкой:

Сначала, нужно поставить опару. Соединяем в глубокой миске или кастрюле дрожжи, мед (или сахар) и воду. Все это, тщательно перемешиваем, накрываем, и ставим в теплое место. Ждем, когда появится «шапочка». Добавляем простоквашу, яйца, сметану, кардамон и тмин. Вымешиваем. Добавляем 4 столовые ложки масла растительного, и еще раз вымешиваем. Постепенно вводим муку, при этом постоянно помешивая. Выливаем оставшиеся 5 столовых ложек масла. Замешиваем тесто. В идеале, оно должно получиться легкое, мягкое и немного прилипать к рукам. Делаем шар из теста. И кладем его в миску, предварительно смазав маслом. Убираем в теплое место приблизительно на 2 часа, тест увеличиться в 2 или 3 раза. Не теряя времени, приступаем к начинке. Берем картошку, чистим ее, вымываем, и режем на кусочки средних размеров. Ставим кастрюлю с нарезанной картошкой в воде на огонь, и варим 20 минут (до ее готовности). Берем лук, чистим, нарезаем мелкими кубиками. Сковороду ставим на огонь, заливаем растительным маслом. Жарим лук, до образования золотистой корочки. Добавляем соль и специи на вкус. Когда картофель уже сварился, сливаем воду, и толчем в пюре. Далее, добавляем к нему поджаренный лук и тщательно перемешиваем. Наша начинка не должна быть сильно густой, можно положить немного сметаны или отвара, оставшегося от картошки. Все, начинка готова! Готовим рабочее место к лепке пирожков. Посыпаем мукой и выкладываем наше тесто. Формируем, как бы сказать «колбаску». Порезать ее на кусочки. Нож предварительно лучше присыпать мукой, что бы он не приставал к тесту. Каждый кусочек раскатать скалкой в форме прямоугольника. Смазать маслом растительным, наколоть его вилкой. Выкладываем начинку в центре прямоугольника. Закрываем в виде конверта, а затем как бы скручивая рулет. Противень смазываем маслом или накрываем специальной пергаментной бумагой. Пирожки выкладываем сверху, только, обязательно, швом вниз. Все пирожки сверху смазать желтком. Выпекаем при температуре 180 – 200 градусов до образования легкого румянца. Проверить готовность можно, просто проколов тесто вилкой. Готовые пирожки можно подавать к основному блюду или просто для перекуса. Вкуснее всего они только из духовки. Горячие, мягкие, ароматные. Всем приятного аппетита!

Жареные пирожки с картошкой на сухих дрожжах

Эти пирожки отлично подходят к первому блюду или просто как полноценный перекус. Тесто получается тонким и легким, а начинка мягкая и вкусная. Если у вас осталось тесто, не беда, его без проблем можно заморозить до следующего случая.


Ингредиенты:

Для теста:

Мука - 1 кг

Сухие дрожжи - 10 г

Соль - 1 ч.ложки

Сахарный песок - 1 ст.ложки

Вода - 500 мл

Раст. масло - 50 мл

Для начинки:

Картошка- 0,5 кг

Лук - 1 шт.

Раст. масло - 2 ст.ложки

Слив. масло - 25 г

Соль, перец, зелень - на вкус

Для фритюра:

Раст. масло - 100 мл

Топленое масло - 3 ст.ложки

Способ приготовления пирожков с картошкой:

Смешиваем дрожжи, соль, сахар. Добавляем 250 мл теплой воды. Заливаем растительное масло, все перемешиваем. Просеянную муку постепенно добавляем в жидкость, при этом постоянно перемешиваем. Немного заливаем тесто кипятком, снова перемешиваем и тщательно вымешиваем. Должно получиться тесто – мягкое и нежное. Готовим начинку. Картошку чистим, вымываем, режим кубиками. Ставим кастрюлю с картошкой в воде на огонь и варим до готовности. Добавляем соль и специи по желанию. Берем лук, чистим и режем мелкими кубиками. Обжариваем его на сковороде до образования золотой корочки. Сливаем воду в картошке, готовим пюре. Добавляем поджаренный лук и перемешиваем. Можно добавить нарезанную свежую или замороженную зелень по желанию. Далее формируем пирожки. Отщипываем от теста кусочек, тонко раскатываем и кладем в центр начинку. Аккуратно защипываем края. И так по очереди каждый пирожок. Не забывайте присыпать мукой стол и руки. Ставим сковороду на огонь и заливаем растительное и топленое масло, его должно быть много, 2-3 см по высоте. Пирожки обжариваем до золотистой корочки, подаем горячими к столу. Всем приятного аппетита!

Наверняка каждый из нас в далеком детстве был не прочь отведать вкусных бабушкиных пирожков с картошкой. Вкус, знакомый нам с детства, до сих пор остался в нашей памяти, и теперь, когда мы уже повзрослели, мы можем самостоятельно приготовить эти чудесные пирожки, не менее вкусные, чем у бабушки. Конечно, на приготовление этого блюда уйдет немалое количество времени, но у него есть еще и другие преимущества: оно очень сытное и недорогое!

Немного истории

Вообще, пирожки получили свою известность еще в древней Руси. Первое упоминание о пирогах можно встретить в книге одного из путешественников древности Адама Олеария. Автор книги называл русские пироги особыми печеньями «вроде паштета» и говорил, что на Руси их подают к столу только тем гостям, которым рады в доме.
Всем известно, что древняя Русь всегда считалась земледельческой, где всегда выращивали пшеницу, рожь и прочие злаки. Благодаря плодородной и щедрой земле, людям доставался богатый урожай этих злаков, а также ягод и других культурных растений. Также на Руси было широко развито скотоводство, которое позволяло мясу занимать почетное место на столе. Именно с этих пор хозяйки начали угощать своих домочадцев и гостей пирожками с различными начинками.

Пирожки с картошкой, продукты

Традиционная начинка у пирожков с картофелем – это толченый картофель, перемешанный с луком. Но есть несколько секретов, зная которые, можно сделать начинку для пирожков аппетитнее. Во-первых, лук, прежде чем перемешать его с толченым картофелем, лучше обжарить в небольшом количестве растительного маста. Во-вторых, при варке картофеля, его нужно не только посолить, но и поперчить, чтобы придать ему немного аромата. Кстати говоря, некоторые хозяйки варят картофель с несколькими лавровыми листьями, дабы достичь этого же эффекта.
Во время лепки пирожков начинка должна быть теплой, без комочков.
Необходимые продукты для начинки:
  • 10-12 клубней картофеля;
  • 3-4 луковицы;
  • перец молотый;
  • соль.


Данный рецепт теста очень быстр в приготовлении и надежен. Он пригоден как для выпечки в духовке, так и для обжарки на сковороде. Из такого теста получаются как мелкая выпечка, так и крупная, такая как большие пироги, рулеты и т. д.
Тесто, приготовленное по данному рецепту, не нуждается в дополнительном времени «на подъем», поэтому использовать его нужно сразу после замеса.
Продукты для теста:
  • 1 кг муки;
  • 2 ч. л. сухих дрожжей;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 2 яйца;
  • 2-3 ст. л. растительного масла;
  • соль.


Приготовление начинки для пирожков с картофелем

Удобнее всего начать с приготовления начинки, так как тесто мы используем сразу после замеса. Отвариваем очищенный картофель на среднем огне, не забыв посолить и поперчить его.


Пока картофель варится, ставим греть на маленький огонь молоко. Когда оно погреется, растворяем в нем пару чайных ложек сахара и дрожжи. Оставляем молоко на 20 минут.


В это время начинаем чистить лук и нарезаем его на мелкие кусочки. Кстати говоря, чтобы при резке лука у вас не слезились глаза, рекомендуется смочить нож в холодной воде.


Оставляем лук обжариваться на маленьком огне в небольшом количестве растительного масла, не забывая при этом периодически его помешивать.


Выкладываем муку в миску, делаем в ней углубление. Далее заливаем туда распустившиеся дрожжи, оставляем на 5-10 минут.


В это время картофель уже должен свариться. Отцеживаем его, после чего нужно потолочь картофель, получив в конечном итоге пюре. В него добавляем обжаренный лук и тщательно перемешиваем картофель до образования однородной массы. Оставляем стынуть.


Рецепт приготовления теста

Взбиваем в отдельной миске пару яиц, добавляем в них соль.


Яйца выливаем в углубление муки, где до этого оставили бродить дрожжи. Можно добавить пару ложек растительного масла, чтобы тесто впоследствии было более нежным.


Осталось замесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам. Сформировываем его в виде шара.


Секрет мягкого теста некоторых хозяек состоит в том, что они готовое тесто отбивают об стол. За счет этого оно становится мягче, из него выходит весь воздух, и оно имеет однородную, гладкую консистенцию.

Приготовление пирожков с картошкой

Смазываем растительным маслом стол и лист, куда будем складывать пирожки с картошкой. Делим тесто пополам. Из каждой половинки сделать жгут толщиной в 3-4 см. Нарезаем на кусочки.


Придаем кусочкам форму шариков.


Раскатываем их скалкой на лепешки толщиной 5 мм.


Кладем в центр каждой лепешки начинку так, чтобы можно было без проблем слепить края лепешки.





Переворачиваем изделия швом вниз и аккуратно раскладываем на смазанный маслом лист.


К жарке пирожков следует приступать только тогда, когда будет слеплен последний из них. В разогретую сковороду наливаем большое количество растительного масла (около 2 см). Это нужно для того, чтобы у пирожков, кроме двух сторон, обжаривались еще и бока. И, собственно, начинаем жарить пирожки.


Выкладываем пирожки в глубокую миску на бумажные полотенца. Так делают для того чтобы удалить лишний жир. Ставить пирожки в миску следует вертикально. Это способствует тому, что готовые пирожки с картошкой остывают равномерно, сохраняя при этом свою хрустящую нежную корочку.


Приятного аппетита!

Совсем недавно я показывала , а теперь, чтобы показать его в деле, хочу предложить нажарить этих самых пирожков. Начинкой выступает картофельное пюре с жареным луком. Мне очень нравятся пирожки с картошкой жареные на сковороде, да и не только мне. Пирожков получилось много. Вкусные и мягенькие - что ещё нужно для счастья?

Сначала нужно приготовить тесто для жареных пирожков. Приготовьте своё любимое тесто или воспользуйтесь рецептом, упомянутым выше. Пройдя по ссылке, вы увидите подробный пошаговый рецепт, я же второй раз останавливаться не буду на этом подробно.

Итак, дрожжевое тесто для жареных пирожков с картошкой готово.

Для начинки отварите картофель (очищенный, нарезанный ломтиками) в солёной воде до готовности так, как на пюре. Слейте с картошки воду, лук нарежьте.


Поджарьте лук на масле, картофель разомните и добавьте лук с маслом, соль и перец по вкусу.


Перемешайте - начинка из картофеля для жареных пирожков готова.


Тесто разделите на 16 кусочков.


А теперь налепите пирожки:

1. Кусочек теста ладошкой превратите в лепёшку.

2. Выложите ложку картофельной начинки на эту лепёшку теста.

3. Скрепите края над начинкой.

4. Переверните пирожок швом вниз и наметьте его кончики.

5. Слегка пройдитесь по пирожку скалкой, придавая ему плоскую форму.


Поджарьте пирожки с двух сторон на подсолнечном масле.


Вот такие получились пирожочки с картошкой.


Вкусные, просто-таки вкуснейшие! Наслаждайтесь! :)


И приятного вам аппетита!

Пирожки любят, наверное, практически все. Такая еда, конечно, очень калорийная, и увлекаться ею не стоит. Но иногда можно дать небольшую слабинку. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить вкусные с картошкой.

Жареные пирожки с картошкой

Ингредиенты:

  • мука пшеничная высшего сорта – 2 стакана;
  • дрожжи сухие быстрого действия – 1 ч. ложка;
  • соль (не экстра) – щепотка;
  • вода фильтрованная – 300 мл;
  • масло подсолнечное (без запаха) – 15 мл;
  • сахарный песок – 40 г;
  • лук репчатый – 130 г;
  • картофель – 500 г;
  • соль.

Приготовление

В подогретую воду всыпаем дрожжи сухие быстрого действия, сахар и 30 г муки. Оставляем опару на 20 минут – дрожжи должны «ожить». Затем всыпаем остальную муку, желательно чтобы она была просеянной. Солим, подливаем масло и вымешиваем тесто. Накрываем его и оставляем подходить. Теперь занимаемся начинкой. Картошку чистим и отвариваем. До золотистости пассеруем измельченный лук. Готовую картошку превращаем в пюре, солим, перчим, кладем лук и перемешиваем. Из подошедшего теста формируем небольшие шарики, которые затем обминаем, в центр помещаем начинку из картошки и лука и скрепляем края. Теперь полученные заготовки жарим на масле до приятной румяной корочки.

Жареные дрожжевые пирожки с картошкой

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 1 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахарный песок – 25 г;
  • молоко – 500 мл;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – 60 мл;
  • дрожжи прессованные – 50 г;
  • лук – 140 г;
  • картошка -1 кг.

Приготовление

Соединяем яйцо, масло, сахар и соль. Свежие дрожжи опускаем в тепленькое молоко, перемешиваем до их растворения и смешиваем с ранее приготовленной массой. Замешиваем тесто, понемногу подсыпая муку. Прикрываем его салфеточкой, чтобы не подсохло, и ставим в холодильник. Когда оно подойдет, обминаем его и оставляем снова подходить. Для начинки варим очищенную картошку. Разминаем ее и добавляем жареный лук. По вкусу солим, перчим, также можно добавить измельченную зелень. Теперь начинаем формировать пирожки. Рабочую поверхность смазываем растительным маслом, тесто делим на лепешки и в каждую из них кладем немного картофельной массы. Края скрепляем и слегка придавливаем пирожки. Жарим их в масле до румяности.

Быстрые с картошкой

Ингредиенты:

  • мука – 700 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • яйца -1 шт.;
  • картофель – 500 г;
  • шампиньоны – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

Приготовление

В просеянную муку добавляем соль, яйцо и вливаем воду. Замешиваем тесто, причем желательно помесить его минут 5, а потом уже можно накрыть его полотенцем и оставить минут на 15. Картошку чистим, варим и расталкиваем. Шампиньоны с луком нарезаем и жарим до готовности. Соединяем картошку с луком и грибами, солим по вкусу и перчим. Из теста формируем лепешки. Кладем начинку и скрепляем края. Обжариваем пирожки в растительном масле.

Воздушные жареные пирожки с картошкой

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 1 кг;
  • быстродействующие сухие дрожжи – 10 г;
  • соль – 1,5 ч. ложки;
  • вода – 2,5 стакана;
  • сметана – 1 стакан;
  • сахар – 1 ч. ложка.

Для начинки:

Приготовление

В глубокую емкость всыпаем 3 стакана просеянной муки. Кладем сухие дрожжи, вливаем тепленькую водичку и перемешиваем. Даем массе постоять минут 10-12. Затем добавляем сахар, соль и сметану. Снова перемешиваем, добавляем остальную муку и замешиваем тесто. Оставляем его подходить. Для начинки смешиваем отварной размятый картофель и жареный лук, солим, перчим по вкусу. Подошедшее тесто делим на шарики, которые затем придавливаем до лепешки и кладем внутрь начинку. Края скрепляем и слегка придавливаем пирожки, которые затем обжариваем до румяности на масле.

Zolelena

Поджаристые золотистые бока, тонюсенькое хрустящее воздушное тесто, много-много нежной начинки – вот так я представляю себе идеальные пирожки с картошкой, жареные на сковороде. Рецепт с фото, так что у вас обязательно получатся точно такие же. Хитрость такого классного теста в том, что оно заварное. Оно и лепится отлично, пирожки при жарке не раскрываются. Тесто скороспелое – не нужно будет ждать, пока оно поднимется. Замесил – и сразу лепи пирожки. В начинке тоже есть своя тонкость – свежий укроп. Даже пара веточек способны превратить пирожки в объедение.

Ингредиенты

для теста:

  • 2,5 стакана муки;
  • 0,5 стакана воды;
  • 0,5 стакана крутого кипятка;
  • 1 ч.л. ложка соли (без горки);
  • 1 ст.л. сахара (без горки);
  • 3 ст.л. подсолнечного масла;
  • 8 г сухих активны дрожжей.

для начинки:

  • 500 г картофеля;
  • 1 ст.л. соли;
  • щепотка молотого перца;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • укроп (свежий или сушеный).

для жарки:

  • 0,5 стакана подсолнечного масла.


Как приготовить жареные пирожки с картошкой на сковороде

Начинка

Первым делом приготовим картофельную начинку для пирожков. Для этого почистим картофель, помоем его и порежем на кубики. Наполним кастрюлю водой и отправим картошку вариться, добавив в воду столовую ложку соли.



Варим картошку до полной готовности, затем сливаем воду (но не всю, немного оставим), добавляем сливочное масло, щепотку перца и готовим картофельное пюре.



Затем добавляем в пюре рубленный укроп и все хорошенько перемешиваем.



Тесто

Теперь преступаем к приготовлению быстрого теста для жареных пирожков. Рецепт необычный, но очень простой и действенный. Тесто всегда получается изумительное.

В половине стакана воды разводим дрожжи и сахар.



Даем дрожжам постоять 10 минут, затем вводим в жидкость соль и подсолнечное масло.



Затем насыпаем муку и замешиваем тесто. Одновременно кипятим чайник, нам понадобится 0,5 стакана кипятка.



Добавляем кипяток и уже окончательно замешиваем тесто. Часть дрожжей при этом погибнет, но оставшаяся часть позволит получить нужную пористость теста, причем в кротчайшие сроки.



Тесто готово. Разогреваем масло в сковороде и сразу лепим пирожки. Отщипываем кусочки теста величиной с детский кулачок и расплющиваем в лепешку. Кладем начинку и закрываем лепешку на манер вареника. Руками ровняем наш будущий пирожок и отправляем в кипящее масло.



Обжариваем пирожки примерно по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне.



Во время жарки пирожки увеличатся в размере, а тесто станет пышным и воздушным с высоким содержанием пузырьков.



Подаем к столу наши жареные пирожки с картошкой, а в дополнение к ним отлично подойдет томатный сок. Приятного аппетита!



Автор — Елена Золотухина

Добавить рецепт
в избранное