Выпечка Рыба Десерты

Несладкие начинки для пирожков из дрожжевого теста. Самая вкусная начинка для пирожков. Картофельный наполнитель - простая начинка.

04 марта 2016 4577

Пироги и пирожки — любимое лакомство каждого. Это блюдо берет свои истоки еще из царской Руси. Гостеприимство многих русских хозяек оценивали по тому, как были приготовлены пироги.

Многие рецепты приготовления дрожжевых пирожков дошли и до наших времен. Они отличаются по составу теста и виду начинки.

Начинка имеет огромное значение при приготовлении пирожков. Она может быть сладкой, фруктовой, из овощей или мяса.

Этот воздух, когда он расширяется под воздействием тепла в печи, помогает действию дрожжей, а масса остается губчатой ​​и однородной. Прогорклость Масла ухудшаются из-за изменений структуры и состава. При хранении происходит процесс окисления, инициируемый действием легких или ионов металлов, в дополнение к кислороду окружающей среды, который действует на двойные связи полиненасыщенных жиров, вызывая прогорклость или прогорклость. Эта прогорклость - это ухудшение вкуса и запаха. Чем более ненасыщенный жир, тем легче становится плохо.

Начинки для жареных пирожков

Вкус и запах прогорклого дает образование альдегидов и кислот, таких как каприл и капринико, которые образуются в результате разрушения окислением углеводородной цепи жирной кислоты. Овощные жиры имеют более высокое содержание антиоксидантов и более устойчивы к этому обжариванию, а их стабильность обусловлена ​​их высоким содержанием олеиновой кислоты. Кроме того, оливковое масло, благодаря высокому содержанию олеиновой кислоты, низкому содержанию высоконасыщенной кислоты и ее содержанию в токоферолах и полифенолах, которые действуют как мощные антиоксиданты, может быть повторно использовано несколько раз, пока оно не перегрелось или не сгорело.

Главное, чтобы все ингредиенты отлично сочетались и дополняли друг друга. Итак, рассмотрим популярные начинки для дрожжевых пирожков.

Рецепты сладких начинок для пирожков из дрожжевого теста

Сладкие начинки можно делать из различных сладких продуктов. Для них можно использовать фрукты, творог, сметану, яйца и многое другое.

Конечно, каждый раз, когда он используется, уменьшается его термическая стабильность. Вы можете Когда мы готовим в присутствии тепла, кислорода и воды продуктов, масло можно гидролизовать или разделить на его компоненты, которые представляют собой глицерин и жирные кислоты. Если происходит гидролиз, и мы продолжаем повышать температуру, кислород в воздухе воздействует на глицерин и превращает его в акролеин, который имеет острый запах и может испортить вкус того, что мы жарим. В этом процессе железо действует как катализатор, поэтому избегайте приготовления с помощью углеродного железа.

Кроме этого можно проявить фантазию и смекалку и сделать свою оригинальную и вкусную начинку.

Яблочная начинка

Для начинки следует взять следующие компоненты:

  • Яблоки – 1 кг;
  • Сахарный песок – 200 грамм;
  • Изюм – 100 грамм;
  • Растительное масло;
  • Небольшое количество сока лимона и корица.

Приготовление:

Что происходит с едой, когда мы готовим ее в жировой среде, так как, когда мы кладем ее в кастрюлю с горячим маслом, зависит от типа пищи, но особенно от температуры масла. На практике это не всегда так, и для того, чтобы быть как можно лучше, нужно покрыть пищу тесто, которое облегчает образование этой коры: панировкой, мукой или окунанием. Хлебная панировка панирует с панировочными сухарями или обертывает пищу в хлебном тесте или аналогично варить в духовке или жарить. С панировочными сухарями образуется корка снаружи, а внутренняя часть пищи изготовлена ​​и нежна.

  1. Подготавливаем яблоки. Желательно использовать яблоки не большого размера, кисло-сладких сортов. Яблоки очищаем от шкурки, разрезаем и вычищаем семечки. Далее нарезаем их на мелкие кусочки;
  2. Выкладываем яблоки в глубокую металлическую емкость и засыпаем сахаром, добавляем туда изюм, пару капель лимонного сока, растительное масло и щепотку корицы;
  3. Начинка готова. В процессе выпекания пирожков она станет мягкой и получится в виде пюре. На вкус это изумительная начинка для печеных пирожков из теста на дрожжах.

Творожная начинка

Начинка состоит из следующих компонентов:

Много раз пища сначала пропускается жидкой смесью, а затем панировочными сухарями, так что она лучше прилипает к пище. Используйте метод, который вы используете, немного надавите на кормушку на панировочные сухари и лучше закрепите слой панировочных сухарей. Вы также можете использовать фундук, семена подсолнечника, кунжут и т.д. попробуйте также различные панировочные сухари. Если у вас многогранная терка и твердый хлеб, вы можете сделать несколько видов сухарей.

Картофельный наполнитель - простая начинка

Вы также можете сделать это с помощью микшера. Некоторые овощи и овощи, такие как брокколи, цветная капуста, грибы и перец, очень хорошо панируют. Они сделаны с другой панировкой, в частности, с тонким хлебным тестом, которое распространяется и наполняется мелко нарезанной и приготовленной пищей, иногда в сочетании с каким-то толстым соусом. Затем оберните их пополам и сложите тесто, нажимая пальцами, вилкой или специальной формой. Эмпанадиллы обычно имеют форму полумесяца, если масса была круглой или треугольной, если масса была квадратной.


Приготовление:

  1. Для начала следует смешать сахарный песок с желтками и хорошенько взбить венчиком;
  2. Далее в смесь добавляем сливочное масло, соль и корицу. Все тщательно смешиваем;
  3. Некислый творог смешиваем со смесью и оставляем в холодильнике на 15 минут.

Из тыквы с черносливом

Потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты в пельмени, как правило, уже сделаны, поэтому просто обжарьте тесто. Со всеми этими ингредиентами готовят тесто, разбрасывают его до тех пор, пока он не станет очень тонким и не срежет его по кругу. Вы можете поместить муку между каждой порцией теста, которую вы делаете, если укладываете их. Вы также можете добавить паприку, орегано, петрушку и т.д. в тесто. чтобы придать ему цвет и аромат. Начинка пельменей может быть любой. Не забудьте поставить чайную ложку теста на каждый пирог или когда крышка выйдет по бокам.

Мука поглощает избыток влаги и предотвращает прилипание хрупкой пищи к дну кастрюли и ломается при жарке. Овощи нужно раскритиковать непосредственно перед жаркой, потому что они не образуют комков, если в пище есть избыток воды на поверхности. Лучше высушить пищу с помощью абсорбирующей кухонной бумаги перед тем, как вылить муку, затем развести, а затем вылить муку. Положите муку в глубокую тарелку и пропустите ее через нее, пока она не будет полностью закрыта. Если они мелкие кусочки, они пропускают их партиями через фильтр и слегка встряхивают их, чтобы удалить избыток муки.

  • 1 кг тыквы;
  • Пол-литра густых сливок;
  • 200 грамм сухого чернослива;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм сахара.

Приготовление:

  1. Подготавливаем тыкву. Ее следует очистить от шкурки и семян. Далее промываем и разрезаем на средние кусочки;
  2. Засыпаем кусочки тыквы в небольшую кастрюлю, добавляем растительное масло и ставим на медленный огонь. Во время приготовления тыкву следует постоянно перемешивать, чтобы она не пригорела. Тушить нужно до того времени, пока тыква не станет совсем мягкой;
  3. Чернослив заливаем горячей водой и оставляем в ней на 20 минут. Далее споласкиваем чернослив холодной водой и режем на мелкие кусочки. Засыпаем чернослив в кастрюлю с тыквой;
  4. После этого заливаем сливки. Засыпаем 100 грамм сахара и смешиваем. Должна получиться однородная масса. Лучше всего ее использовать в холодном виде.

Ягодная начинка

Следует приобрести следующие продукты:

Если они большие кусочки, осторожно встряхните их один за другим. Затем вылейте в кастрюлю с горячим маслом до необходимой температуры. Он также избивается, если первая часть не сделана, но покрыта непосредственно смесью, как в случае темпуры. Консистенция тесто должна быть правильной, чтобы видеть, что она прилипает к пище и прекрасно ее охватывает, но не капает, когда вы вынимаете ее, чтобы положить ее в кастрюлю. Для того, чтобы тесто было легким и служило для предотвращения попадания масла в продукты питания, продукты, выделяющие газ при нагревании, обычно добавляют к массе и приводят к образованию губчатого теста.

  • Ягоды – 500 грамм (клубника, малина, черника, смородина и любая другая ягода);
  • Сахарный песок – 200 грамм;
  • Крахмал или панировочные сухари – 100 грамм.

Приготовление:

  1. Ягоды следует промыть и обсушить на бумажной салфетке;
  2. Ягоды выкладываем в среднюю чашку и смешиваем с сахарным песком;
  3. При выкладывании начинки на тесто ее следует посыпать крахмалом или панировочными сухарями. Только после этого можно закрывать пирожок.

Рецепты соленых начинок


Пиво и химические дрожжи очень хороши для колотит. Каждый готовит его по-своему, в зависимости от того, нравится нам это более или менее толстым и добавляет в процесс специи или другие элементы: немного оливкового масла, немного соевого молока, черного перца, мускатного ореха, петрушки и т.д. вы также можете найти муку, готовую к выпечке, к которой вы просто добавляете воду или жидкость. Темпура продается уже в пачках и представляет собой смесь пшеничной муки, кукурузного крахмала и химических дрожжей.

Есть несколько марок и имеют разные композиции, но результат - хрустящее тесто снаружи, губчатое и нежное внутри. Для десертов обычно добавляют сахар, корицу и цедру лимонной или оранжевой кожи. После обжаривания панированных, мучных или потрепанных продуктов следует дать слить на металлическую сетку или впитывающую кухонную бумагу, чтобы удалить избыток масла, избегая их свай.

Мясная начинка

  • Говядина – 250 грамм;
  • Свинина – 250 грамм;
  • 1 луковица репчатого лука;
  • Чеснок -1 зубчик;
  • Пучок петрушки;
  • Немного поваренной соли;
  • Щепотка молотого черного перца;
  • 100 грамм жира для обжаривания.

Приготовление:

  1. Мясо промываем холодной водой и пропускаем через мясорубку. Делаем смешанный фарш;
  2. Очищаем лук и разрезаем мелкими кубиками. Зубчик чеснока мелко рубим ножом. Ставим сковороду на огонь, выкладываем жир и разогреваем. Далее засыпаем туда кусочки лука и чеснока, и прожариваем до готовности;
  3. Петрушку режем мелко и засыпаем в фарш;
  4. Мясо следует поперчить и посолить. Смешиваем его с готовым луком и чесноком;
  5. Если фарш получится слишком сухой, то в него можно залить немного воды или бульона.

Рыбная начинка

Потребуются следующие продукты:

Жареные пирожки с мясом - основные принципы приготовления

Баклажаны - единственный овощ, который нуждается в процессе нанесения покрытия перед его приготовлением в жировой среде. Баклажан - очень объемный овощ и весит очень мало, потому что он полон воздуха. Структура его внутренней ткани ретикулярна и разрезана на ломтики и выбрасывается в кастрюлю, быстро поглощает в два-три раза ее вес в масле. Когда вы возьмете кусочки и положите их на тарелку, они выпустят все это масло. Вот почему очень важно хорошо их покрывать и жарить их очень горячим маслом. Кроме того, баклажаны содержат алкалоид, который называется соланином, и он очень токсичен, но разрушается под воздействием тепла, поэтому не ешьте сырые баклажаны.

  • Любая отварная рыба – 500 грамм;
  • Репчатый лук – 2-3 головки;
  • 2 отварных куриных яиц;
  • Небольшое количество сливочного масла;
  • Растительное масло;
  • Немного соли;
  • Специи по вкусу.

Приготовление:



Начинка из грибов и картофеля

Потребуются следующие компоненты:

Он также содержит компоненты с горьким вкусом, которые можно щелочно нейтрализовать лимонным соком или уксусом. Артишоки особенно изящны. Сначала вы должны приготовить их в водяной среде, затем высушите их, чтобы покрыть их и поджарить. Удалите твердые, волокнистые части и окуните их в тесто в течение нескольких минут. Если масло очень горячее, они будут хрустящими.

Это метод, используемый для изготовления крокета, фрикадельки и лепешки. Для агломерации мы смешиваем измельченные твердые ингредиенты с густой жидкой средой, которая действует как связующее. То есть, они смешивают пищу с чем-то, что удерживает их вместе, чтобы мы могли сделать последовательную массу и которой мы придаем форму. Много раз вам нужно комбинировать несколько методов приготовления, чтобы приготовить тарелку такого типа. Например, для крокетах, для достижения правильной консистенции, мы смешиваем ингредиенты с выпечкой так, чтобы связующее коагулирует и связывает частицы.

  • 500 грамм свежих грибов (шампиньонов);
  • Сметана или сливки – 200 грамм;
  • 1 штука репчатого лука;
  • Картошка – 5-6 штук;
  • Растительное масло;
  • 40 грамм маргарина;
  • Немного соли;
  • Специи.

Приготовление:

  1. Грибы следует промыть и нарезать на мелкие пластинки;
  2. Ставим на средний огонь сковороду, наливаем растительное масло и засыпаем кусочки грибов. Все следует обжарить до полной готовности. Также грибы нужно посолить и под конец залить сметаной;
  3. Очищаем картофель от шкурки. Его нужно отварить до готовности. Вода с картофелем перед отвариванием подсаливается;
  4. Готовый картофель измельчаем в блендере до образования пюре;
  5. После этого перемешиваем пюре из картофеля с грибами, подсаливаем, добавляем специи.

Начинка из грибов и капусты

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

Затем ему разрешается охлаждать и быть абсолютно последовательным и управляемым. Это тесто делится на части, дается яйцевидная или цилиндрическая форма, эмпана и жареная. Крокеты - еще одно замечательное изобретение для использования остатков. Вы можете сделать остатки рагу и рагу, куски овощей и остатков. Для фрикадельки сферическая форма отдается тесту, которое затем можно высыпать мукой и обжарить, а затем варить с тушеной водой. Фрикадельки в основном используются для тушеных мясных блюд, таких как фрикадельки в соусах, или в качестве аккомпанемента приготовленных и макаронных изделий.

  • 400 грамм шампиньонов;
  • 300 грамм белокочанной капусты;
  • 100 мл сметаны или сливок;
  • Растительное масло;
  • 50 грамм маргарина;
  • Немного соли;
  • Специи.

Приготовление:

Начинка из творога, изюма и цукатов

Очень крупные фрикадельки называются шарами и типичны для Мурсии. Есть фрикадельки, которые сделаны с панировочными сухарями и другие с вареной картошкой. В панированных фрикадельках это очень важно, потому что очень тертый хлеб, почти сделанный из муки, может привести к такой агломерации, что фрикадельки остаются в виде блока бетона, без поры, сплошного, очень запеченного и твердого. С другой стороны, если частицы хлеба очень велики, мы можем отменить фрикадельки избытком пустот между твердыми частицами.

Рецепты вкусных начинок для пирожков из слоеного дрожжевого теста

Начинка из куриного мяса, риса и яиц

Наполнитель состоит из следующих ингредиентов:

  • Полкилограмма куриного мяса;
  • 200 грамм риса;
  • 3 штуки куриных яиц;
  • Немного поваренной соли;
  • Специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Желательно использовать мясо без костей и кожицы, только мякоть. Мясо отвариваем до готовности. В процессе варки воду следует подсолить;
  2. Отвариваем рис и яйца;
  3. Охлажденное куриное мясо мелко рубим на кусочки. Яйца нарезаем мелкими кубиками. Все эти ингредиенты смешиваем и добавляем туда сверенный рис;
  4. Начинку следует посолить и при желании туда можно добавить специи.

Начинка из творога, изюма и цукатов

Для начинки потребуются следующие ингредиенты:

Хороший фрикадель должен быть последовательным, мягким и пушистым одновременно. Сделайте свои собственные панировочные сухари, потому что это ключевой кусок фрикадельки. Если они все еще тяжело, замените крошки на крошки. В тортиллах картофель и лук смешивают со связующим веществом и выливают на сковородку с горячим маслом. Поскольку он нагревается и варится, он уплотняется и приобретает форму сковороды. Сделать хорошую тортилью непросто, так что не отчаивайтесь, если сначала вы не пойдете хорошо.

В тортиллах масло является передатчиком тепла для остальных ингредиентов и делает антиадгестант таким образом, что они не прилипают, поэтому мало масла. Если для такого небольшого смешивания слишком много картофеля, омлет может выглядеть как картофель с яичницей. Время приготовления определит, будет ли тортилья выходить более или менее свернутым и сочным, а температура будет влиять на цвет и вкус. Смесь муки из нута предпочтительно следует делать с помощью блендера, чтобы сделать ее пенистой, и добавление небольшого количества соевого молока служит для того, чтобы сделать его более пенистым, постепенно повышать температуру коагуляции и позволять тесто более эластично коагулировать, Важно, чтобы чипсы были более мягкими, чем хрустящие, затем сливали и смешивали с тестом, который мы приготовили из муки из нута.

  • 500 грамм творога;
  • 200 грамм изюма;
  • 200 грамм сахарного песка;
  • Пакетик ванили;
  • 50 грамм цукатов.

Приготовление:

  1. Творог засыпаем в блендер и взбиваем до образования пышной массы;
  2. .

    Секреты приготовления вкусных пирожков

  • Замешивая тесто, используйте теплое молоко и воду, но только не горячие. Заливайте в муку их тонкой струйкой, периодически перемешивая деревянной ложкой. Тесто получится пышным и без комочков;
  • Замешанное тесто следует закрыть бумажным полотенцем, через него оно будет «дышать»;
  • Поскольку дрожжевое тесто не любит сквозняков, его следует положить в полиэтиленовый пакет и убрать на пару часов в холодильник;
  • Готовые изделия из теста лучше всего выкладывать на подогретый противень предварительно смазанный маслом;
  • Если вы добавляете начинку из ягод в закрытые пирожки, то их следует посыпать крахмалом. Начинка получится густой и не будет вытекать;
  • Для выпекания пирожков духовку следует разогревать до 180 градусов, но не более;
  • Время выпекания — 20 минут;
  • Пирожки с творожной начинкой получатся вкусными и нежными, если творог предварительно перетереть через сито;
  • Для того, чтобы выпечке придать приятный ореховый запах, форму для запекания можно смазать молотым орехом.

Пирожки из дрожжевого теста с начинкой станут главным угощением вашего стола. Обязательно приготовьте их с начинками по предоставленным рецептам и порадуйте своих родных.

Узнайте 8 новых начинок для пирогов:

И не забывайте про секреты приготовления. Эти хитрости помогут приготовить отменную выпечку с вкусной начинкой!

Ароматные, румяные, с пылу-жару, воздушные, ржаные, пшеничные и всегда вкусные! Эти и многие другие эпитеты на протяжении веков использовались народом для характеристики пирожков.

А что является главным составляющим удачной выпечки? Многие могут сказать - тесто! И будут абсолютно правы. Однако не менее важной составляющей является начинка для пирожков.

Каждая хозяйка наверняка имеет в своем арсенале не один, а несколько рецептов дрожжевого или бездрожжевого теста. Для выпекания или обжаривания используют опарный или пресный, кислый или слоеный, простой и сдобный, песочный, бисквитный или заварной вариант теста. Несмотря на вековые традиции выпекания пирогов, хозяйки до сих пор экспериментируют и предлагают на пробу и обсуждение немалое количество рецептов, в которых выявляются нюансы приготовления теста и вкусных начинок для пирожков.

Что обуславливает любовь человека к разнообразной выпечке? Споры здесь неуместны! Эксперты и любители сходятся во мнении, и определяют главными критериями удачных кулинарных экспериментов, наряду с тестом, - аппетитность и привлекательный вкус начинки для пирожков, а также правильность их размещения в изделии.

Хоть раз в жизни всем приходилось задумываться о том, как приготовить начинку для пирожков. Ну что ж, стоит разобраться, в чем секрет успеха не только самой выпечки, но и ее содержимого. Для начала стоит запомнить, что начинка - продукт, который, предварительно приготовленный, бывает как сладким, так и несладким.

Сладкие фарши могут формироваться из свежих или подвергнутых термической обработке фруктов и ягод. С успехов в данной роли выступают густые варенья, джемы, конфитюры и иные изделия. Сладкий наполнитель может быть сформирован из творога, тыквы и иных продуктов с добавлением сахара.

Вкусные несладкие начинки для пирожков создаются из самых разных продуктов: мяса, рыбы, овощей. Причем провиант может использоваться как в чистом виде, так и в миксе. Для примера можно привести названия нескольких весьма популярных начинок: капуста, картофель, щавель, грибы, рис с яйцом и луком, печенка, ливер, фарш и т.п. Не ограничивая себя в полете фантазии, можно не только приготовить вкуснейшее блюдо, но и порадовать домочадцев новыми вкусами изысканных вкусов.

Яйцо и рис: традиционно дешево и вкусно!


Традиции приготовления порционных блюд из теста с разнообразными наполнителями предлагают хозяйкам широкое поле для выбора и действия. Самым известным, быстрым в приготовлении, изысканным по вкусу и весьма дешевым называется фарш, приготовленный из смеси риса и отварного яйца. С подобным содержимым изделия можно не только жарить, но и выпекать в духовом шкафу.

Вкуснейшая начинка для пирожков из дрожжевого теста создается из:

  • 1 ст. отварного риса;
  • 2 шт. отварных куриных яиц;
  • ½ ч.л. каменной соли;
  • Перца - по вкусу.
  • Зелени лука - 1-2 пучка.

Чтобы приготовить вкусный фарш, необходимо правильно подготовить продукты. Рис следует предварительно отварить в большом объеме воды. Сырой рис в объеме одного стакана советуют отваривать в 700-800 мл. жидкости. Знатоки рекомендуют снимать продукт с огня на стадии полуготовности, то есть спустя четверть часа с момента закипания. Для освобождения риса от излишка жидкости, его рекомендуется откидывать на сито.

Одновременно с рисом необходимо позаботиться о подготовке яиц, которые отвариваются вкрутую. Охлажденный и очищенный продукт измельчают, добавляют к остывшему рису и приправляют специями по вкусу.

К подготовленным продуктам, в соответствии с желаниями и пристрастиями хозяек и домочадцев, можно добавить зелень лука.

Выпечка с подобным заполнением не только экономна, но весьма сытна. Она способны украсить как ежедневный обеденный стол, так и праздничное застолье.

Пирожки с начинкой


Какое же тесто будет составлять удачный тандем начинке для пирожков с яйцом, луком и рисом. Здесь выбор велик, но приведем один из наиболее удачных вариантов.

И для него понадобятся следующие продукты:

  • 1,5 ст. подогретой до 40°C воды;
  • 2 ч.л. каменной соли;
  • 2 ст.л. подсолнечного масла;
  • 2 ст.л. сахарного песка;
  • 1 кг. муки;
  • 1 ½ ч.л. быстрорастворимых дрожжей.

Из указанных ингредиентов традиционным для каждой хозяйки способом можно замесить тесто. Сегодня многие с успехом используют автоматические хлебопечки, тестомешалки и кухонные комбайны, в чашах которых смешиваются все «составляющие успеха». В результате незначительных усилий получается пышное тесто, способное стать воздушным обрамлением начинки для пирожков с рисом. Однако опытные хозяйки предпочитают данный процесс осуществлять вручную. Постепенно соединяя все ингредиенты, и неспешно вымешивая тесто, добиваются идеальной консистенции и прекрасных вкусовых качеств выпечки.

После того как тесто отдохнуло, а это обязательный процесс для многих вариантов дрожжевого и любого другого теста, его разделяют на части, приблизительно равные по объему. Каждую из частей раскатывают в лепешку толщиной не более 2 мм.

Чтобы пирожки с яйцом, рисом и луком в качестве начинки получились аккуратными и вкусными, следует на лепешку, размещенную на ладони, поместить подготовленный фарш и аккуратно соединив ее края, слепить продолговатый порционный продукт. Для придания изделию необходимой формы, заготовку необходимо слегка приплюснуть ладонью. Нетолстые изделия с разнообразной начинкой для жареных пирожков, даже на умеренном огне в небольшом объеме подсолнечного масла, прожариваются быстрее. Не стоит забывать, что в прожарке нуждаются обе стороны блюда.

По утверждению знатоков, представленный рецепт теста достоин внимания и доступен к использованию с любым фаршем.

Возвращаясь к списку популярных наполнителей, стоит остановиться на тех, что предлагают не только восхитительный вкус, но и сытость.

Мясные вариации начинки для пирожков


Мясо любят практически все. Не останавливаясь на исключениях, отметим разнообразие вариантов мясных начинок для пирожков. К примеру, можно приготовить сочный мясной фарш простой, с добавлением яйца, риса, картофеля, грибов или капусты.

Во всех этих случаях берется:

  • Мясо (говядина чистая или смесь со свининой) - не менее 500 г;
  • Лук - 1 некрупная головка;
  • По вкусу добавляется перец и соль.
  • В зависимости от выбранного варианта выпечки к мясу может быть добавлено:
  • 5 отварных яиц и зеленый лук;
  • 100 г. отварного риса;
  • 300 г. обжаренных шампиньонов;
  • 3 крупных картошки, ¼ ст. молока, масло сливочное;
  • 300 г. мелко нашинкованной белокочанной капусты соединенной с 1 ст. л. томатной пасты.

Каждый из указанных вариантов имеет свои особенности приготовления и может использоваться в качестве начинки для пирожков, выпекаемых в духовке.

В любом случае мясной фарш требует обжарки и добавки иных предварительно подготовленных ингредиентов:

Яйца предварительно отвариваются, измельчаются, смешиваются с луком и отправляются в обжаренный фарш.

Рис хорошо промывается, отваривается и соединяется с фаршем.

Грибы обжариваются сначала на сухой сковороде, затем в масле подсолнечника под крышкой на небольшом огне. Готовые овощи соединяются с фаршем.

Картофель без кожуры отваривается в воде с солью, измельчается до состояния пюре и смешивается с мясом.

Капуста мелко шинкуется и тушится в подсолнечном масле, небольшом количестве воды и томата до готовности.

Несмотря на обилие вариантов наполнителей, порционная выпечка у хозяек всегда получаются аппетитной и румяной.

Заменяем мясо печенью


Еще одним сытным и доступным рецептом начинки для пирожков можно назвать вариант объединения риса и печени. Приготовить подобную выпечку любимым на выходные не составит труда даже начинающим хозяйкам. Все просто.

Для фарша берут:

  • 200 г. печенки;
  • 100 г. отварного риса;
  • 1 морковь;
  • 1 лук;
  • ½ пучка петрушки;
  • Соль, перец по вкусу.
  • Подсолнечное масло для обжарки.

Рис, традиционно, отваривают в большом объеме воды, т.е. на 100 г. сухого продукта требуется на менее 3 ст. жидкости. Доведенный до кипения продукт подсаливается и отваривается не менее 10 мин. на небольшом огне. Доведенный до полуготовности рис требуется освободить от жидкости и хорошо промыть.

Морковь следует отварить, очистить и измельчить.

Хорошо промытую и обсушенную печень разрезать на маленькие кусочки и обжарить на разогретом масле подсолнечника с солью и перцем. Время жарки на умеренном огне до образования подрумяненной корочки - 7 мин. Продукт выложить на тарелку, а в оставшемся масле слегка обжарить измельченный лук.

Отварную морковь и обжаренную печень с луком необходимо перемолоть, сдобрить специями, объединить с отварным рисом и мелко нарезанной зеленью.

И это все, что необходимо знать о приготовлении начинки из печени и риса для вкуснейших пирожков.

Картофельный наполнитель - простая начинка


Кроме микса с мясными ингредиентами выпечку можно «фаршировать самостоятельными» овощами. На очереди представитель семейства пасленовых.

Для начинки берем:

  • ½ кг. картошки;
  • 1 лук;
  • 30 г. масла сливочного;
  • Масла подсолнечника для обжарки;
  • Зелень и специи - по вкусу.

Рецепт аппетитной начинки для пирожков с картошкой весьма прост.

Картофель промывается, очищается и отправляется в кипящую подсоленную воду вариться минут на 20.

Одновременно подготавливается лук, который требуется очистить, измельчить и обжарить в масле подсолнечника.

Готовый картофель освободить от жидкости, «подавить», соединить с луком и маслом сливочным, добавить специи и все хорошо смешать. Можно добавлять в картофельную массу и зелень.

На очереди грибы


Специалисты не ограничивают фантазии кулинаров в отношении данного ингредиента. Поэтому в пирожках с грибами в качестве начинка можно встретить сушеные, соленые, маринованные, свежие, замороженные продукты. Чтобы фарш получился ароматным и аппетитным, необходимо воедино собрать несколько разных сортов грибов. Главным, в подобном «сводном ансамбле», всегда выступает гриб белый, а уже к нему могут добавляться искусственно выращенные шампиньоны и вешенки, или лесные представители - лисички и опята.

Фарш из свежих даров природы создается на базе:

  • 500 г. свежих грибов;
  • 1 луковицы;
  • 5 картофелин;
  • 35 г. маргарина;
  • Специй.

Грибы промываются, очищаются, отвариваются в воде с солью, охлаждаются, измельчаются и отправляются на сковородку обжариваться совместно с луком. Для придания неповторимого аромата и вкуса, грибной полуфабрикат требуется еще потушить со сметаной на сковородке, прикрытой крышкой.

Пока грибы доходят до нужной консистенции, необходимо отварить и пропустить через блендер картофель. Получившееся пюре соединяется с грибами и растопленным маргарином. В образованную смесь можно, по желанию, добавить специи или зелень.

А как вам сочетание грибов и капусты?


Именно такой рецепт начинки из капусты и грибов для пирожков может стать любимым для всех домочадцев.

Фарш приготовить несложно, если подготовить:

  • 400 г. грибов (шампиньоны);
  • Треть вилка капусты белокочанной;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • 50 г. маргарина.

В капустно-грибной наполнитель идут промытые, обсушенные, мелко нашинкованные и обжаренные на протяжении 15 минут шампиньоны. На последних минутах готовки к грибам добавляется сметана, и компоненты тушатся на небольшом огне несколько минут под прикрытой крышкой.

Капуста мелко шинкуется, и отправляется на 30 мин. тушиться в сотейник с минимальным количеством добавляемой жидкости. Степень интенсивности огня - минимальная.

Готовая капуста охлаждается, смешивается с грибной заготовкой, растопленным маргарином и специями. Все тщательно вымешивается.

Фруктово-ягодная начинка для пирожков


Фрукты, в сыром виде или после термической обработки, представляют собой уникальные продукты, с успехом используемые в качестве сладкой начинки для пирожков.

Для кулинарного шедевра с яблоком в качестве наполнителя, требуется подготовить:

  • Фрукты сладких или кислых сортов - 250г.;
  • Сахарный песок - ¼ ст.

В процессе приготовления начинки для пирожков из яблок, плоды хорошо обмываются, освобождаются от шкурки и сердцевины, нарезаются ломтиками, присыпаются сахарным песком и перемешиваются для равномерного распределения сахара по поверхности фруктов.

В некоторых случаях хозяйки протушивают их в глубоком сотейнике с добавлением сливочного масла.

Как видно, нет ничего проще данного рецепта, который с успехом может использоваться в качестве начинки для слоеных пирожков.

Предлагаемые рецепты не претендуют на звание «открытия» или «кулинарного шедевра». Однако кому-то они могут показаться интересными, достойными не только внимания, но и исполнения.

Радуйте своих близких аппетитной и разнообразной начинкой. Удачи и приятного аппетита!