Газированная вода Schweppes Швеппс. Коктейль из виски, рома и текилы «Зелёный змей». Коктейль из виски с пивом «Ирландская автомобильная бомба»
Schweppes Bitter Lemon - один из любимых моих напитков. Где бы я ни оказался, даже в самом незнакомом месте, он дает ощущение привычное и родного. Из всех напитков, он самый универсальный: им можно утолить жажду в самый знойный день, и конечно без него не получится сделать несколько десятков алкогольных коктейлей.
Швеппс Биттер Лемон - напиток, с добавлением лимонного сока с цедрой, это придает ему горьковатый привкус и естественный осадок.
ЦЕНА: 60р / 0,5Л
УПАКОВКА: Бутыка (плактик/стекло); Банка (алюминий)
ИЗГОТОВИТЕЛЬ: The Coca-Cola Company, Россия
СОСТАВ:
Вода, СO2, Лимонный сок 2%, регулятор кислотности лимонная кислота, натуральные ароматизаторы, стабилизаторы (эфир крахмала и натриевой соли октенилянтарной кислоты, эфиры глицерина и смоляных кислот), антиокислитель аскорбиновая кислота, хинин, краситель бета-каротин.
ВКУС: подслащенная лимонная вода, с горьковатым привкусом напоминающим лайм.
Швеппс Биттер Лемон появился в Великобритании в 1957году, как напиток для последующего смешивания с алкоголем.
На основе Schweppes Bitter Lemon легко можно сделать слабоалкогольный коктейль, для чего понадобится не так и много ингредиентов:
РЕЦЕПТ КОКТЕЙЛЯ: Schweppes Vodka
- Водка 50 гр
- Швеппс Биттер Лемон 150 мл
- Долька лайма
- Сахарный сироп
Закидываем лед на дно бокала, наливаем 50гр водки, берем дольку лайма выжимая из нее сок, кладем в бокал. Добавляем чайную ложку сиропа и заправляем всё Швеппсом Биттер Лемон. Для красоты и запаха стоит добавить 2 листа мяты.
ВИШНЯ:
Наступило лето, как и каждый год, а мы все не купим никак прибор для выбивания косточек из свежей вишни..
На помощь пришел американский сайт полезных советов, где описывалось как с помощью трубочки от Макфлурри и бутылки Колы извлечь косточки с черешни.
ИНСТРУКЦИЯ ПО ВЫБИВАНИЮ:
И так, мой рецепт извлечения косточки с вишни основан на бутылке с классическим горлышком и колпачка от шприца. Забегая вперед скажу, что таким методом за полчаса мы насепарировали ведро вишни.
Понадобится бутылка от Швепса, Новый шприц. Снимаем колпачок, и отрезаем ему тупиковую часть ножом, под углом 35 градусов. Предварительно стоит сделать вышеописанный коктейль.
Чтобы вытащить косточку из вишни, нужно положить ягоду на горлышко и резким нажатием усеченного колпачка, выбиваем косточку вниз. Удобство метода заключено в отсутствии брызг (весь сок стекает на дно бутылки)
Виски - крепкий ароматный алкогольный напиток, который изготавливают из различных видов зерна. Технология приготовления напитка достаточно сложная и состоит из нескольких основных этапов - перегонки, соложения и длительного выдерживания в дубовых бочках.
Стандартный шотландский виски выдерживается не менее 3 лет. Солодовые виски, не предназначенные для получения смешанных сортов, выдерживаются минимум 5 лет и могут созревать до 25 лет и более. Именно поэтому хорошее виски - достаточно дорогой напиток. Однако он ценится не только из-за сложной технологии изготовления, виски обладает уникальным вкусом и ярким богатым ароматом. Коктейли с ним считаются наиболее вкусными и ароматными по сравнению с другими алкогольными основами. Благодаря добавлению дополнительных ингредиентов, виски становится менее крепким и более мягким.
Как сделать коктейли на основе виски
Коктейли с виски можно разделить на три основные категории: дижестивы, аперитивы и лонг-дринки.
Дижестивы выделяются более темным цветом и большей крепостью. Главная цель такого напитка — улучшение процесса пищеварения. Дижестивы, приготовленные на основе виски, обладают приятным вкусом и ярким ароматом.
Рецепты алкогольных коктейлей с виски из категории дижестивы помогут вам подобрать наиболее подходящий напиток для питья во время еды.
Как сделать коктейль «Виски Сауэр»
Коктейль «Виски Сауэр» отличается довольно резким вкусом и неожиданно мягким послевкусием. Этот диджестив легко приготовить в домашних условиях.
Смешать 100 мл воды и 100 г сахара, довести до кипения и варить на среднем или маленьком огне до тех пор, пока сахар не растворится. Как только сироп остудится до комнатной температуры, добавить все ингредиенты в шейкер и хорошо взбить.
Готовый напиток процедить и налить в бокал.
Рецепт коктейля «Виски Сауэр ориджинал»
Рецепт коктейля «Виски Сауэр ориджинал» понравится всем любителям бурбона — именно этот вид напитка является его основой. Коктейль имеет более кислый вкус, так как в него не добавляется сахар.- Бурбон — 50 мл
- Лимонный сок — 30 мл
- Лед в кубиках
Все ингредиенты смешать в шейкере и процедить в стакан.
Несмотря на кислый и достаточно крепкий вкус, этот диджестив наверняка понравится вам и вашим друзьям.
Пропорции для рецепта коктейля виски с колой
Коктейль виски с колой считается одним из наиболее простых для приготовления даже в домашних условиях. Однако не только этим он обязан огромной популярности. Напиток с колой не требует наличия специального оборудования и приспособлений — его можно готовить не только в шейкере, но и в том же стакане, в котором будет подаваться на стол.
Вариантов коктейля виски с колой существует достаточно много, но все они похожи между собой. Главным секретом приготовления хорошего напитка является очень холодная кола и лед, который может быть добавлен в напиток в кубиках или измельченном виде.
Пропорции коктейля виски с колой также могут быть различным и чаще всего они соответствуют индивидуальным вкусовым предпочтениям. В классическом рецепте пропорции простые — 1:1. Однако такой коктейль будет достаточно крепким и подойдет больше для мужчин. Универсальный состав напитка 3:1 — на три части колы одна часть виски. Этот коктейль приятно и мягко пьется — в нем совершено не чувствуется спиртового запаха. Такой коктейль прекрасно подходит для молодежных вечеринок и для домашнего застолья.
Классический рецепт коктейль виски с колой такой: возьмите большой стакан, наполните его до верха кубиками льда, налейте виски и колу.
Украсить напиток можно на любой вкус — кусочком лимона, лайма или листиком мяты.
Коктейль из джина, виски и лимонного сока
Коктейль из джина и виски — прекрасный напиток, который подойдет для угощения гостей за праздничным столом.
Необходимые ингредиенты:
- Виски — 20 мл
- Джин — 20 мл
- Лимонный сок — 10 мл
- Вишня или долька лимона для украшения
Налить виски, джин и сок в шейкер, хорошо смешать и перелить в бокал.
Краешек бокала украсить коктейльной вишней или долькой свежего лимона.
Коктейль из виски с соком «Уорд 8» — один из наиболее популярных диджестивов.
Готовится он очень просто и имеет приятный нежный и гармоничный вкус.
Необходимые ингредиенты:
- Виски — 30 мл
- Гренадин — 20 мл
- Апельсиновый сок — 30 мл
Все ингредиенты смешать в шейкере
и перелить в коктейльный бокал.
По желанию можно украсить апельсиновой цедрой.
Этот коктейль виски с апельсиновым соком имеет очень интересную историю. Считается, что впервые он был приготовлен в Бостоне в 1898 году местным сенатором. Сенатор решил таким образом отметить победу в выборах в районе Уорд и отблагодарить всех жителей, которые ему доверили свои голоса.
Именно поэтому напиток и получил такое название: «Уорд» — район; «8» — год.
Коктейль из рома, виски и ликера
Коктейль из рома и виски — прекрасный напиток, который имеет приятный вишневый аромат и легкий вкус пряных трав.
- Виски — 20 мл
- Ром — 20 мл
- Ликер Драмбуи — 20 мл
- Ликер Вишня — 20 мл
- Лед в кубиках
Все ингредиенты налить в шейкер и взбить.
Аккуратно процедить в бокал и добавить кубики льда.
Коктейль из виски с ликером — прекрасный диджестив, который считается напитком для отпуска и выходного дня. На его приготовление у вас уйдет не больше нескольких минут и вы вряд ли остановитесь на одной порции этого великолепного напитка. Именно поэтому, лучше всего устраивать вечеринку, где будет подаваться этот великолепный коктейль на выходных, когда вам не нужно заботиться о количестве выпитого накануне.
- Виски — 50 мл
- Ванильный ликер — 20 мл
- Лайм — 3 кусочка
- Лед колотый — 1/2 стакана
- Виноград — 5 шт
Лайм и виноград нарезать тонкими дольками, положить на дно стакана и хорошо размять ложкой.
Сверху всыпается колотый лед, наливается ликер и виски.
Коктейль из виски и вермута «Кровь и песок»
Коктейль из виски и вермута «Кровь и песок» — прекрасный диджестив, который наверняка понравится женщинам. Напиток имеет приятный насыщенный вкус и легкую пряную горчинку.
- Виски — 100 мл
- Апельсиновый сок — 50 мл
- Вермут — 100 мл
- Вишневый бренди — 100 мл
Все напитки влить в шейкер, добавить лед и хорошо перемешать.
Наливать коктейль в высокий бокал, предварительно охлажденный в морозильной камере.
Коктейль из виски с пивом «Ирландская автомобильная бомба»
Коктейль из виски с пивом — напиток, аналогичный российскому «Ершу». Однако «Ирландская автомобильная бомба» готовится еще и с добавлением сливочного ликёра, благодаря которому напиток получается слоистым.До половины стандартной рюмки наливается виски, сверху наливается сливочный ликером. Лучше всего наливать его по лезвию ножа, тогда он плавно ляжет ровным слоем. В пивной бокал налить стаут — примерно половину. После чего рюмку с виски и ликером резко опустить в бокал. Пить залпом, пока напитки не смешаются.
Такое необычное название коктейль приобрел благодаря ирландским напиткам, которые входили в его классический состав: пиво «Гиннесс», виски «Джемесон» и ликёр «Бейлис», а также тем автомобилям, которые взрывали во время сопротивления в Северной Ирландии.
Коктейль из виски «Джек Дэниэлс» с яблочным соком
Коктейль из виски с яблочным соком очень хорошо известен в США под названием «Яблочный Джек». Такое название напиток получил в честь легендарного виски «Jack Daniel’s», используемого для приготовления коктейля.
- Виски — 50 мл
- Свежий яблочный сок — 150 мл
- Лед — стакан
- Лайм или лимон — 1-2 дольки
Среди простых коктейлей с виски он занимает одно из первых мест, так как его очень легко приготовить даже в домашних условиях.
Большой стакан нужно доверху наполнить кубиками льда и вить в него напитки. Несколько долек лайма или лимона нарезать очень тонко и положить сверху напитка. В этот коктейль можно положить палочку корицы для придания приятного мягкого аромата. Пить мелкими глотками через трубочку.
Среди коктейлей с виски «Джек Дэниэлс» этот является одним из наиболее известных напитков. По желанию можно добавить в него несколько капель яблочного сиропа, он еще больше усилит фруктовый аромат.
Коктейль из шампанского с виски «Морской капитан»
Коктейль из шампанского с виски «Морской капитан» был придуман бармену из Сиэтла по имени Гарри Портер. Так как среди клиентов его бара всегда были преимущественно моряки, они предпочитали крепкие напитки. Именно для них он и приготовил свой удивительный коктейль, в котором использовал абсент, виски и шампанское.
- Виски — 70 мл
- Абсент — 10 капель
- Горькая травяная настойка — 10 капель
- Шампанское сухое — 10 мл
- Сахар — 1 кусочек
Положить в бокал «олд-фэшенд» кусочек сахара, затем добавить горькой травяной настойки ангостуры и немного содовой. Сахар растереть, чтобы сироп покрыл стенки бокала. Положить большой кубик льда и налить по очереди: виски, шампанское и абсент.
Коктейль был придуман в 1949 году, но до сих пор остается одним из любых напитков среди моряков. Считается, что и бокал был выбран не случайно — так как напиток очень крепкий, обычный стакан можно выронить из рук.
Рецепт алкогольного коктейля из мартини с виски
Коктейль из мартини с виски обладает сложным изысканным вкусом. Напиток великолепно подходит для дружеской вечеринки или праздничного застолья.
- Шотландский виски — 60 мл
- Мартини — 30 мл
- Чайная ложка Абсент — 1 ч, л
- Ангостура — 5 капель
Налить в шейкер все напитки, хорошо смешать и добавить колотый лед. Несколько раз хорошо встряхнуть и процедить. Коктейльный бокал охладить и перелить в него процеженный напиток.
Украшение можно выбрать по вкусу — вишенку, оливку, дольку лимона, ананаса или апельсина.
Коктейль из виски с молоком — удивительно вкусный и необычный напиток. Впервые эту два, на первый взгляд, несовместимых компонента стали смешивать в США, где и появился один из первых рецептов таких коктейлей.
- Виски — 40 мл
- Сахарный сироп — 10 мл
- Молоко — 50 мл
- Лед — 5 кубиков
Перед тем как сделать коктейль с виски и молоком следует сварить сахарный сироп. Сделать это очень просто: налейте в кастрюльку 100 мл воды и добавьте 100 г сахара. Доведите смесь до кипения и на медленном огне варите еще 7 минут. Когда сироп сварится, его нужно будет охладить и перелить в стеклянную посуду. Хранить его можно в холодильнике и использовать для приготовления различных напитков.
На дно шейкера положите лед, влейте сироп, молоко и виски.
Шейкер встряхивайте до тех пор, пока он весь не покроется инеем. Слейте получившийся напиток в широкий стакан с толстым дном, посыпьте сверху шоколадом или мускатным орехом.
Коктейль из виски, рома и текилы «Зелёный змей»
Коктейль из виски, рома и текилы «Зелёный змей» — крепкий мужской напиток, который обладает достаточно приятным ароматом. Приготовить его совсем не сложно, для этого понадобится взять:
- Виски — 15 мл
- Светлый ром — 15 мл
- Текила — 15 мл
- Абсент — 15 мл
- Ликёра «Мидори» — 30 мл
- Голубой ликёр — 5 мл
- Лимонный сок — 20 мл
- «Спрайт» — 50 мл
Наполните бокал льдом, налейте в него все ингредиенты в таком порядке, чтобы последним был «Спрайт» или любой другой газированный напиток на основе лайма или лимона.
Размешайте коктейль барной ложкой и украсьте вишенкой или ломтиком лимона.
Коктейль из виски с водкой «Рашен виски»
Коктейль из виски с водкой встречается достаточно редко, так как оба напитка очень крепкие. Однако иногда их добавляют в небольшом количестве при изготовлении коктейлей с мартини, вермутом и льдом. Одним из таких напитков, в котором встречаются и виски, и водка, является «Рашен виски».
- Виски — 20 мл
- Мартини Бьянко — 20 мл
- Водка — 1 ч. л
- Лед — 3-4 кубика
Все напитки смешиваются в шейкере, после чего наливаются в широкий бокал со льдом.
Коктейль имеет достаточно приятный ароматный вкус, но очень крепкий, поэтому его нужно пить очень залпом небольшими порциями.
Коктейль из виски с ликером «Бейлиз»
Коктейль «Бейлиз Виски» — приятный мягкий напиток, который понравится и мужчинам, и женщинам. Он обладает необходимой крепостью и в то же время очень нежный на вкус, поэтому входит в число одних из самых популярных напитков для вечеринок.
- Виски — 50 мл
- Ликер Бейлиз — 50 мл
- Карамбола — 1 долька для украшения
Наполнить бокал доверху кубиками льда, сверху влить виски и ликер.
Коктейль из виски и «Бейлиса» перемешать, украсить тонкой долькой кармболы и пить из трубочки.
Коктейль с текилой, виски, молоком и какао
Коктейли с текилой и виски — оригинальные напитки, которые украсят любое торжество. Несмотря на то, что коктейль получается достаточно крепким, у него очень приятный вкус и аромат.
- Молоко — 1 стакан
- Виски — 50 мл
- Текила — 25 мл
- Какао быстрорастворимый — 3 ч, л
Для начала слегка подогрейте молоко - оно не должно быть холодным, но и не горячим (температура молока должна быть не более +35 градусов). Его нужно смешать с какао, охладить и смешать с виски и текилой. Можно добавить немного тертого шоколада или мускатного ореха.
Этот рецепт коктейля с виски можно приготовить и на дружескую вечеринку, и для празднования торжественных событий.
Коктейль из виски с абсентом «Глазго»
Коктейль из виски с абсентом «Глазго» — приятный изысканный напиток. Он обладает приятным ароматным вкусом и выгладит достаточно оригинально и празднично.
- Виски — 60 мл
- Французский вермут — 30 мл
- Абсент — 5 мл
- Ангостура — несколько капель
Смешать вермут, абсент, виски и горькую настойку с колотым льдом, затем отфильтровать в охлажденный коктейльный бокал.
Украшение выбирайте на свой вкус.
Горячий коктейль с виски прекрасно подойдет для угощения гостей за праздничным столом. Коктейль согреет вас в холодную погоду и придаст сил уставшему организму и взбодрит после тяжелого трудового дня. Этот напиток можно подавать в любое время дня и готовить его не только на праздник.
Для правильного смешивания напитков нужна маленькая турка, высокий стакан, натуральный кофе, сахар и взбитые сливки. Их можно взбить заранее или купить уже готовые.
В стеклянный стакан вливаем 30-40 мл виски, добавляем чайную ложку сахара и тщательным образом перемешиваем. Полученную смесь оставить для настаивания на 5-7 минут.
Варим в турке кофе по своему вкусу. Сваренный горячий кофе аккуратно вливаем в коктейльный стакан и аккуратно вливаем сливки. Это нужно делать таким образом, чтобы они остались на поверхности, и не смешались с нижней частью коктейля.
Получившийся коктейль по желанию можно украсить тертым шоколадом или корицей. Подавать его лучше с соломкой, хотя можно обойтись и без нее.
Вкусные коктейли с виски можно приготовить и в холодном виде, если вместо кофе добавить немного кофейного или шоколадного ликера.
Вкусные коктейли из виски и «Швепса»
Коктейль виски и «Швепса» — быстрый и простой напиток, который можно приготовить в течение нескольких минут. Самый простой способ приготовления — смешать виски и «Швепс» в равных частях и добавить лед.
Существуют и другие рецепты приготовления коктейля из этих ингредиентов.
«Коктейль Пикантная подробность»
- Виски - 50 мл
- Яблочный сок - 50 мл
- Schweppes Bitter Lemon - 100 мл
«Английский джентельмен»
- Виски - 50 мл
- Scheweppes Soda Water - 50 мл
- Лед колотый — 1/2 стакана
«Серьезный соперник»
- Виски - 35 мл
- Амаретто Ди Сароно - 15 мл
- Schweppes Ginger Ale - 150 мл
Как и в рецепте коктейля виски с колой, они готовятся в том стакане, в котором будут подаваться к столу.
Самым простым и доступным коктейлем из этого алкогольного напитка является смесь виски и воды. Во многих барах можно попробовать этот простой, но достаточно вкусный напиток. Вода смягчает остроту и можно будет насладиться настоящим вкусом хорошего виски.
Не случайно, лучшие коктейли с виски состоят из 1-2 дополнительных компонентов и льда — замороженной воды, которая подтаивая, делает вкус напитка мягче и нежнее.
Несмотря на это, существует ряд сложных коктейлей, которые создают уникальный вкусовой букет — их вы сможете попробовать, если приготовите один из предложенных выше рецептов.
Если вы хотите оценить вкус настоящего виски, вам будет полезно узнать о некоторых секретах приготовления домашних коктейлей.
Коктейли на основе виски будут ее более ароматными, если добавить в них несколько капель «Ангостуры». Красно-коричневый биттер придает напиткам незабываемый вкус и аромат, однако его не следует добавлять больше, чем 4-5 капли на порцию.
Алкогольные коктейли с виски могут служить не только дижестивом. Из виски можно приготовить отличные аперитивы и лонг-дринки.
Главной изюминкой аперитива является какая-либо пряность, трава или бальзам, которая и образует необычный вкус. Аперитивы принято употреблять для усиления или пробуждения аппетита. Наиболее известные аперитивы — «Олд-фешенд» и «Манхеттен».
Лонг-дринки позволяют растянуть удовольствие от употребления напитка, не случайно, в их составе обычно находятся вкусные и ароматные ингредиенты. Лонг-дринки чаще всего оказывают освежающее действие и считаются летним напитком. Самыми известными напитками этой категории являются коктейли с измельченным льдом, ликерами и фруктовыми сиропами.
Посмотрите на фото коктейлей с виски — каждый из них является настоящим произведением искусства, которые вы легко сможете приготовить своими руками.
Водку с хорошей закуской можно пить в чистом виде, не смешивания с другим спиртным или соками. Но иногда хочется попробовать что-то новое с оригинальным изысканным вкусом. В таких случаях рекомендую приготовить простые коктейли с водкой. Мы рассмотрим лучшие рецепты этих напитков, которые легко сделать в домашних условиях.
Водка в коктейлях хороша своей высокой крепостью, бесцветностью и отсутствием вкуса. С ней прекрасно сочетаются любые соки, фрукты и другие спиртные напитки. Большинство барменов считают её идеальной основой для приготовления алкогольных коктейлей.
Если вы решили поэкспериментировать и создать свой рецепт коктейля из водки, тогда ознакомьтесь со следующей формулой:
А + 2В + 7С, где А – сладкая часть (ликер или сироп), В – кислая часть (лимонный сок), С – алкогольная база (в нашем случае водка).
Теперь перейдем к общепризнанным рецептам коктейлей на основе водки. По версии редакции сайта «Алкофан» десятка лучших выглядит следующим образом:
1. «Кровавая Мэри»
![](https://nutritek.ru/wp-content/uploads/2018/3325878471ce6f325a7aa559542f5c2.jpg)
Ингредиенты:
- водка – 50 мл;
- томатный сок – 25 мл;
- лимонный сок – 5 мл;
- соль и перец – по вкусу.
Приготовление: все компоненты предварительно охладить. Налить в бокал томатный сок, далее водку и лимонный сок. Сверху посыпать солью и перцем. Напиток не перемешивается. Этот коктейль пьют небольшими глотками.
История: «Кровавая Мэри» появилась в 1920 году. Рецепт придумал парижский бармен Фернанду Петио, работавший в одном из увеселительных ночных заведений города. Своим названием коктейль обязан английской королеве Марии I Тюдор, носившей прозвище «Кровавая Мэри».
2. «Водка и Red Bull» (Ред Булл)
![](https://nutritek.ru/wp-content/uploads/2018/ccwifullsizemy.jpg)
Ингредиенты:
- водка – 40 мл;
- Red Bull – 120 мл;
- лед в кубиках – 4-8 штук.
В классическом варианте коктейль готовится в пропорции 1:3 (одна часть водки к трем частям Ред Булла).
Приготовление: положить в стакан лед, затем добавить водку и Ред Булл (последовательность неважна).
История: это один из самых «взрывных» коктейлей с модным энергетическим напитком Red Bull. Впервые появился несколько лет назад в барах Западной Европы.
Водка с редбулом в указанных пропорциях бодрит и вызывает прилив энергии. Но с этим коктейлем нужно быть очень осторожными, так как он создает большую нагрузку на сердце. Выпивать больше двух порций за вечер вредно.
3. «Перестройка»
![](https://nutritek.ru/wp-content/uploads/2018/8868109.jpg)
Ингредиенты:
- водка – 30 мл;
- светлый ром – 30 мл;
- клюквенный сок – 90 мл;
- сахарный сироп – 15 мл;
- лимонный сок – 5 мл.
Приготовление: все компоненты в любой очередности добавляют в стакан и смешивают. Украшают напиток кусочком апельсина.
История: рецепт этого коктейля придумали в Советском Союзе. В конце 80-х годов его подавали только в элитных заведениях Москвы и Санкт-Петербурга зарубежным гостям или партийной элите. Напиток символизировал перемены в обществе. Хотя эпоха «Перестройки» давно минула, но этот коктейль популярен и сегодня, правда, он перестал быть элитарным.
4. «Казацкая доза» (Cossack Charge)
![](https://nutritek.ru/wp-content/uploads/2018/81b-kazackaya-doza81b.jpg)
Ингредиенты:
- водка – 45 мл;
- коньяк – 15 мл;
- вишневый бренди – 15 мл.
Приготовление: смешать всё в шейкере и перелить в стакан старинного стиля.
История: впервые коктейль «Казацкая доза» появился в конце 80-х годов в США. Его рецепт придумал один из русских эмигрантов. Свое название напиток получил благодаря высокой крепости.
5. «Наглая обезьяна»
![](https://nutritek.ru/wp-content/uploads/2018/e5bf979b5afd59ff.jpg)
Ингредиенты:
- темный ром – 20 мл;
- водка – 20 мл;
- свежий апельсиновый сок – 75 мл.
Приготовление: в стакан со льдом добавить все компоненты и перемешать.
История: напиток имеет терпкий вкус, он больше нравится мужчинам. К сожалению, его автор и суть названия остались неизвестными.
6. «Морская пена»
![](https://nutritek.ru/wp-content/uploads/2018/7xtransp7213e.jpg)
Ингредиенты:
- водка – 60 мл;
- лимонный сок – 20 мл;
- сахарный сироп – 10 мл;
- яичный белок – 1 штука;
- лед – 3-4 кубика.
Приготовление: все составляющие взбить в шейкере до пенообразного состояния. Готовый напиток перелить в высокие фужеры.
История: своим названием напиток обязан обильной пене, которая появляется при смешивании всех компонентов. Это один из самых простых коктейлей с водкой домашнего приготовления.
7. «Утро с любимой»
![](https://nutritek.ru/wp-content/uploads/2018/42e2815ccc0b0f61d-639x422.jpg)
Ингредиенты:
- водка – 50 мл;
- кокосовый сироп – 30 мл;
- молоко – 75 мл;
- ананасовый сок – 100 мл;
- лед – 50 грамм.
Приготовление: все ингредиенты энергично перемешать в шейкере и перелить коктейль в стакан. Украсить кусочком киви или лимона.
Дополнительно в блендере можно взбить мороженое или банан, а потом добавить полученную смесь в напиток.
История: благодаря прекрасному сочетанию сиропа и сока вкус водки почти не чувствуется. Коктейль очень нравится женщинам. Впервые его начали готовить во французских барах в 50-х годах XX века.
8. «Калифорнийский винт»
![](https://nutritek.ru/wp-content/uploads/2018/b13b27f8383ebc6b673d025b.jpg)
Ингредиенты:
- водка – 30 мл;
- грейпфрутовый сок – 45 мл;
- апельсиновый сок – 45 мл;
- лед – 100 грамм.
Приготовление: все компоненты добавить в смесительный стакан и перемешать. Подавать в высоких бокалах с долькой апельсина на стенке.
9. «Long Island Iced Tea» (охлажденный чай из Лонг-Айленда)
![](https://nutritek.ru/wp-content/uploads/2018/caimg-mo6bf.jpg)
Ингредиенты:
- ром – 20 мл;
- джин – 20 мл;
- текила – 20 мл;
- водка – 20 мл;
- апельсиновый ликер – 20 мл;
- лимонный сок – 30 мл;
- кола – 60 мл;
- лед – 100 грамм.
Приготовление: все компоненты (кроме колы и льда) смешать и перелить в стакан со льдом, затем добавить кока-колу. Для украшения можно использовать листик мяты или ломтик лимона.
История: существует легенда, что рецепт коктейля появился во времена Сухого закона в США, тогда его подавали под видом безалкогольного напитка. Внешне коктейль очень похож на чай, а с лимоном вообще неотличим. Но на самом деле «Long Island Iced Tea» придумал Роберт Батт в 1970 году.
10. «Водка со Спрайтом»
![](https://nutritek.ru/wp-content/uploads/2018/pico-h89bfc.jpg)
Ингредиенты:
- водка – 50 мл;
- спрайт (Sprite) – 150 мл;
- лед – 100 грамм.
Приготовление: несколько кусочков лайма вместе с кожурой положить на дно стакана, далее весь стакан заполнить кубиками льда. Смешать водку со спрайтом и перелить в стакан. Пить через трубочку.
История: рецепт водки со спрайтом появился несколько лет назад в Интернете. Это «народный» слабоалкогольный коктейль для молодежи.