Салат с картофелем зеленым горошком. Картофельный салат с зеленым горошком. Салат с зелёным горошком, морковью, яйцами и соево-горчичной заправкой
,
По традиции, на День Труда я приглашаю друзей. По традиции, мы делаем барбекю и картофельный салат. В эти выходные День Труда и тридцатиградусная жара совпали, поэтому мое меню, в основном состояло из холодных блюд и овощей. Исключение – обжаренные на гриле вкуснейшие медальоны в беконе. А здоровым началом послужил освежающий огуречный гаспачо.
Поскольку цуккини-баклажаны-перцы-помидоры – все это я уже приготовила, для картофельного салата я решила использовать что-то неповторяющееся в других блюдах, но в то же время яркое и легкое. Этим что-то стал зеленый горошек.
Салат получился на славу – нарядный, замечательный на вкус и аромат. Великолепен и в теплом и в холодном виде.
Картофельный салат зеленым горошком
Ингредиенты
- 7 50 г картофеля
- 3-4 палочки сельдерея, мелко порезать
- 1/3 – ½ чашки мелко порезанного сладкого репчатого или красного лука (см.Совет)
- 1 – 1 ¼ чашки молодого зеленого горошка (можно мороженного)
- ½ -1 перчик чили (желательно красного цвета), мелко порезать
- 4 ст.л. каперсов
- 4 ст.л. мелко порезанной зелени петрушки
- 4 ст.л. порезанной зелени укропа
Для заправки:
- ¼ чашки оливкового масла extra virgin
- 1-1 ½ ст.л. зернистой дижонской горчицы
- 1 зубчик чеснока, пропустить через пресс или очень мелко порезать
- 1 ст.л. белого винного или белого бальзамического уксуса (или смесь уксуса и лимонного сока)
- 1 ч.л. меда (по вкусу)
- Соль
- Черный молотый перец
Приготовление
Приготовить картофель «в мундире»: залить холодной водой, довести до кипения и варить до готовности. Остудить, чтобы можно было брать в руки. Почистить и крупно порезать.
Зеленый горошек бланшировать в кипятке 3-4 минуты.
Пока варится картофель, приготовить остальные овощи-травы и заправку.
Сложить все ингредиенты (часть укропа) для салата в миску. Полить заправкой, перемешать, переложить в салатник и сверху посыпать оставшимся укропом.
Дать настояться при комнаной температуре. Я накрыла салат пищевой пленкой для сохранения тепла и концентрации ароматов.
- Совет:
Если используете обычный репчатый лук, лучше его залить кипятком на 1-3 минуты, затем воду слить.
Очень вкусной альтернативой салату является салат картофельный с зеленым горошком рецепт с фото, которого Мы предлагаем и Вам. Он проще, быстрее в приготовлении, но вкусный и питательный. В основе этого салата используют варенные картофель и морковь, которые в сочетании с зеленым горошком выглядят очень аппетитно и вкусно. В этот салат, если есть, можно использовать еще маринованные огурцы, но Мы покажем рецепт без них. Для более питательности Мы используем варенные яйца, которые не только сделают его более питательным, но и более кремовым. В салате не используется лук, поэтому его можно кушать и утром и в обед на ланч. Очень вкусным этот салат будет в сочетании с жаренным мясом или каким-то мясным блюдом.
Ингредиенты для салат картофельный с зеленым горошком
Способ приготовления пошаговый картофельного салата с зеленым горошком
![](https://i1.wp.com/domreceptu.ru/wp-content/uploads/2017/01/kartofelnyj_salat_s_goroshkom_3.jpg)
Салат прекрасно подходит для перекуса как отдельное блюдо на обед, так и как гарнир для мяса. Приятного аппетита!
Салат из горошка, яиц и картофеля
В начале весны особенно остро ощущается нехватка витаминов, поэтому так важно включить в свой рацион разные овощные блюда. Особенно часто мы готовим различные салаты из первых овощей, а раньше всех появляется зелёный лук. Он может придать изюминку любому блюду, сделать его более пикантным и полезным. Этот салат вместо майонеза можно заправить и растительным маслом. состоит из простых продуктов, которые всегда легко купить в магазине, причём по довольно низкой цене. А приготовить его может даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты:
- Картофель – 8 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Лук зелёный – 100 г
- Горошек зелёный консервированный – 4 ст. ложки
- Майонез – 100 г
- Соль – 1,5 ч. ложки
- Перец чёрный молотый – 0,5 ч. ложки
- Укроп (зелень) – 0,5 пучка
![](https://i1.wp.com/lady-day.ru/wp-content/uploads/2018/04/Salat-iz-kartofelya-yaits-goroshka-i-zelyonogo-luka-1.jpg)
Время подготовки – 10 минут
Время приготовления – 40 минут
Количество порций – 4
Салат из картофеля с горошком и зеленым луком - рецепт с фото:
Картофель в кожуре тщательно вымыть, залить горячей подсоленной водой, отварить до мягкости, отцедить отвар, а клубни немного остудить, очистить и хорошо охладить. Нарезать картофель кубиками.
![](https://i2.wp.com/lady-day.ru/wp-content/uploads/2018/04/Salat-iz-kartofelya-yaits-goroshka-i-zelyonogo-luka-2.jpg)
Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, очистить, остудить и также нарезать кубиками.
![](https://i0.wp.com/lady-day.ru/wp-content/uploads/2018/04/Salat-iz-kartofelya-yaits-goroshka-i-zelyonogo-luka-3.jpg)
Зелёный лук вымыть, обсушить и нарезать тонкими колечками.
![](https://i2.wp.com/lady-day.ru/wp-content/uploads/2018/04/Salat-iz-kartofelya-yaits-goroshka-i-zelyonogo-luka-4.jpg)
В миске соединить картофель, горошек (без заливки), яйца и лук, посолить и поперчить по вкусу
![](https://i0.wp.com/lady-day.ru/wp-content/uploads/2018/04/Salat-iz-kartofelya-yaits-goroshka-i-zelyonogo-luka-5.jpg)
Всё перемешать и заправить майонезом.
![](https://i1.wp.com/lady-day.ru/wp-content/uploads/2018/04/Salat-iz-kartofelya-yaits-goroshka-i-zelyonogo-luka-6.jpg)
Салат перемешать до равномерного распределения всех ингредиентов.
![](https://i2.wp.com/lady-day.ru/wp-content/uploads/2018/04/Salat-iz-kartofelya-yaits-goroshka-i-zelyonogo-luka-7.jpg)
При подаче салат посыпать измельчённой зеленью.
За эти качества его многие ценят и с удовольствием используют не только в роли гарнира на обед или ужин, но и в роли одного из основных ингредиентов витаминных салатиков. Рецепты салатов с горошком неповторимы и разнообразны. Наверное, у каждой хозяйки есть на вооружении своя собственная рецептура приготовления такого кушанья. Дело в том, что зеленый горошек - вещь универсальная, легко сочетающаяся с огромным количеством продуктов.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
В их числе любое мясо (свинина, говядина, баранина, птица), речная и морская рыба, морепродукты (креветки, кальмары, мидии), различные овощи (огурцы, лук, картофель, свёкла, морковка), свежие, обжаренные или маринованные грибы всех сортов, яйца, ветчина и т.д. В форме заправки к подобным кулинарным шедеврам можно использовать всё, что душа пожелает: от подсолнечного масла и лимонного сока до сметаны, натурального йогурта и майонеза. Горох легко перенесет любое сочетание, и такие салатики не только готовятся быстро, но и выглядят очень красочно, красиво и аппетитно. Гости и домочадцы по достоинству оценят это оригинальное и сытное блюдо.
Идеальные сочетания с яйцами, огурцами, курицей, колбасой, капустой, грибами и не только.
Ингредиенты
- 1 свежий огурец;
- 200 г копчёной ;
- 200 г консервированного зелёного горошка;
- 100 г сухариков с любым вкусом;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- соль - по вкусу.
Приготовление
Нарежьте огурец и колбасу тонкой соломкой. Добавьте горошек, сухарики, измельчённый чеснок, майонез и соль и перемешайте. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 1 свежий огурец;
- ½ пучка укропа;
- 1–2 столовые ложки или сметаны;
- соль - по вкусу;
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и почистите. Нарежьте яйца и огурец небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте горошек, майонез или сметану, соль и перец и перемешайте.
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 1 маринованный огурец;
- 120 г консервированной печени трески;
- ¼ пучка зелёного лука;
- соль - по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и огурец мелкими кубиками. Разотрите вилкой печень и порубите лук.
Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, соль, перец, майонез и тщательно перемешайте салат.
Ингредиенты
- 300 г куриной грудки;
- 4 яйца;
- 2 картофелины;
- 1 луковица;
- несколько столовых ложек растительного масла;
- 2 моркови;
- 300 г маринованных шампиньонов;
- ¼ пучка укропа;
- ¼ пучка петрушки;
- ¼ пучка зелёного лука;
- 250 г консервированного зелёного горошка;
- соль - по вкусу;
- молотый чёрный перец - по вкусу.
Приготовление
Отварите , яйца и картошку до готовности и остудите. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте до мягкости на разогретом масле. Добавьте морковь, натёртую на крупной тёрке, и обжаривайте, помешивая, 5–7 минут.
Нарежьте грудку, грибы, очищенные яйца и картошку средними кубиками. Добавьте к ингредиентам остывшую зажарку, измельчённую зелень, горошек, соль, перец и 1–2 столовые ложки масла и перемешайте.
Ингредиенты
- 100 г крабовых палочек;
- 100 г сулугуни;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1 помидор;
- 1 авокадо;
- 120 г консервированного зелёного горошка;
- ¼ пучка петрушки;
- соль - по вкусу;
- 3–4 столовые ложки .
Приготовление
Нарежьте крабовые палочки кружочками, а два вида сыра, помидор и авокадо - кубиками. Добавьте горошек, рубленую петрушку, соль и майонез и перемешайте салат.
Ингредиенты
- 500 г куриных сердечек;
- соль - по вкусу;
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- немного растительного масла;
- молотый чёрный перец - по вкусу;
- 120 г консервированного зелёного горошка;
- несколько перьев зелёного лука.
Приготовление
Отварите куриные сердечки в подсоленной воде в течение 20–30 минут и остудите. Нарежьте лук полосками и натрите морковь на крупной тёрке. Слегка обжарьте лук на разогретом масле, добавьте морковь, соль и перец. Обжаривайте, помешивая, несколько минут.
Нарежьте сердечки крупной соломкой. Добавьте к ним остывшую зажарку, горошек, рубленый зелёный лук, соль и перец и перемешайте.
![](https://i2.wp.com/cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/11/salad_1543315718-e1543315740554.jpg)
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 50 г твёрдого сыра;
- 1 маринованный огурец;
- 180 г морской капусты;
- 1 столовая ложка майонеза;
- молотый чёрный перец - по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите яйца и сыр на мелкой тёрке. Нарежьте огурец небольшими кубиками. Добавьте к ингредиентам капусту, горошек, майонез и перец и перемешайте.
![](https://i2.wp.com/cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/11/salad_1543389057-e1543389073399.jpg)
Ингредиенты
- 300 г копчёной или сыровяленой колбасы;
- 120 г консервированного зелёного горошка;
- 120 г консервированной кукурузы;
- ¼ пучка укропа;
- соль - по вкусу;
- молотый чёрный перец - по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте колбасу крупными кусочками. Добавьте горошек, кукурузу, рубленый укроп, соль, перец и майонез. Тщательно перемешайте салат.
![](https://i2.wp.com/cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/11/salad_1543313830-e1543313853297.jpg)
Ингредиенты
- 150 г очищенных креветок;
- соль - по вкусу;
- 1 луковица;
- 250 г шампиньонов;
- немного растительного масла;
- 2 столовые ложки жирных сливок;
- молотый чёрный перец - по вкусу;
- 1 чайная ложка лимонного сока.
Приготовление
В кипящей подсоленной воде в течение 1–2 минут. Нарежьте лук полукольцами, а шампиньоны - крупными кусочками. Обжарьте лук и грибы по отдельности на разогретом масле до золотистого цвета.
Смешайте креветки, лук, грибы и горошек. Отдельно смешайте сливки, соль, перец, лимонный сок и заправьте салат.
10. Салат с зелёным горошком, морковью, яйцами и соево-горчичной заправкой
![](https://i2.wp.com/cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2019/11/Depositphotos_233920798_xl-2015_1577181941-e1577182040738-1600x800.jpg)
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 1 морковь;
- 50 г твёрдого сыра;
- 120 г консервированного зелёного горошка;
- 2 столовые ложки майонеза или сметаны;
- ½ чайной ложки ;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- несколько веточек укропа и петрушки.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их небольшими кубиками. Натрите сырую морковь и сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам горошек.
Для заправки смешайте майонез или сметану, горчицу, измельчённый чеснок, соевый соус и мелко нарезанную зелень. Добавьте заправку в салат и перемешайте.
![](https://i0.wp.com/cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/11/salad_1543386566-e1543386589169.jpg)
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 2–3 тушки кальмаров;
- 1 луковица;
- 300 г консервированного зелёного горошка;
- соль - по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите в кипящую воду на 1 минуту. Остудите, снимите с них плёночку и нарежьте небольшими брусочками.
Нарежьте яйца и лук мелкими кубиками. Смешайте кальмаров, яйца, лук и горошек. Добавьте соль и майонез и перемешайте.
Ингредиенты
- ½ среднего кочана пекинской капусты;
- 150 г ветчины;
- ¼ пучка зелёного лука;
- 150 г консервированного зелёного горошка;
- соль - по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте ветчину небольшой тонкой соломкой. Порубите лук. Добавьте горошек, соль и майонез и хорошенько перемешайте.
Ингредиенты
- 400 г куриной грудки;
- 2 свежих огурца;
- ½ пучка укропа;
- 250 г консервированного зелёного горошка;
- 150 г сметаны;
- соль - по вкусу.
Приготовление
Отварите курицу до готовности. Нарежьте остывшую грудку и огурцы небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, сметану, соль и перемешайте салат.
Ингредиенты
- ¼ среднего кочана пекинской капусты;
- 2 черешка сельдерея;
- 1–2 болгарских перца;
- 1 красная луковица;
- 100 г помидоров черри;
- 120 г консервированного зелёного горошка;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- соль - по вкусу;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте сельдерей, и лук тонкими полосками, а помидоры - продольными четвертинками. Добавьте к овощам горошек, лимонный сок, соль, масло и перемешайте.
Ингредиенты
- 1–2 картофелины;
- 2 небольших филе ;
- 1 красная луковица;
- ¼ пучка укропа;
- ¼ пучка петрушки;
- 100 г консервированного зелёного горошка;
- 1–2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Отварите картошку, остудите и почистите. Нарежьте селёдку поперёк небольшими кусочками, а лук и картофель - полосками. Мелко порубите зелень. Добавьте горошек и масло и хорошенько перемешайте.