Салаты с сыром. Рецепт: Салат сырный с чесноком Как приготовить сырный салат
Многие приходят к мнению, что необходимо придерживаться здорового образа жизни. Но это не значит, что надо питаться только отварными продуктами. Сырный салат – это вкусное, полезное блюдо, которое можно готовить в различных вариациях. Употребляя салаты по предложенным рецептам, заметите, что через три месяца вы станете заметно стройнее и здоровее.
Необычный салат с пикантным вкусом и идеальным сочетанием соленого сыра и сладковатых овощей.
Ингредиенты:
- морковь – 4 шт.;
- сметана;
- соль;
- бурак – 4 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- сыр – 170 г;
- орех грецкий – 60 г;
- чернослив – 120 г.
Приготовление:
- Измельчить морковь на терке. Выдавить через чесночницу чесночные зубки. Смешать с морковью. Залить сметану. Размешать и отставить на четверть часа.
- Проварить бурак и натереть. Порубить чернослив.
- Измельчить орехи. Натереть сыр. Все перемешать и подлить еще сметаны.
- Подсолить и размешать.
Готовим с ветчиной
Сырный салат с ветчиной весьма простое блюдо, которое готовится за считанные минуты. Поможет внести разнообразие в рацион питания, и насытить организм необходимыми элементами.
Ингредиенты:
- яйцо отварное – 6 шт.;
- петрушка;
- сыр плавленый – 200 г;
- горчица – 2 ч. ложки;
- чеснок – 3 зубка;
- твердый сыр – 170 г;
- натуральный йогурт;
- огурец – 3 шт. свежий;
- сметана;
- ветчина – 300 г;
- каперсы – 2 ст. ложки.
Приготовление:
- Подготовить самую крупную терку. Измельчить мягкий сыр. При помощи мелкой терки измельчить мягкий сыр.
- Порубить яйцо. Срезать кожицу с огурцов. Нарезать мелкими кубиками овощ.
- Натереть зубки чеснока. Смешать с йогуртом и сметаной. Порубить петрушку. Смешать с массой. Добавить горчицу.
- Перемешать.
- Все соединить и залить заправкой. Размешать и дать постоять в холодильнике полчаса.
С яйцом и чесноком
Салат с яйцом и чесноком – это самый элементарный вариант приготовления, с которым справится каждая хозяйка.
Ингредиенты:
- сыр чеддер – 220 г;
- чеснок – 3 зубка;
- яйцо отварное – 2 шт.;
- майонез – 2 ст. ложки.
Приготовление:
- Мелко порубить яйца. Через чеснокодавилку пропустить чесночные зубки.
- Натереть сыр. Смешать все продукты. Добавить майонез и перемешать.
Простой сырный салат с чесноком
Знакомая многим с детства вариация приготовления. Несмотря на свою богатую историю, салат не потерял актуальность и в наше время. Отличный вариант для любых праздников.
Ингредиенты:
- сыр – 320 г;
- укроп – 25 г;
- чеснок – 4 зубка;
- соленый огурец – 3 шт.;
- яйцо отварное – 3 шт.;
- сметана – 4 ст. ложки.
Приготовление:
- Мелко нарезать яйца. Натереть сыр. Огурцы понадобятся кубиками. Порубить чеснок. Нашинковать укроп.
- Смешать продукты. Полить сметаной и перемешать.
- Этот состав может случить основой к бутербродам, начинкой к сладким перцам или томатам.
Закуска с сухариками
Это блюдо требуется подавать сразу после приготовления, иначе сухарики размякнут и вкус салата будет испорчен.
Ингредиенты:
- яйцо отварное – 3 шт.;
- зелень;
- соленый огурец – 3 шт.;
- майонез;
- сыр – 230 г;
- сухарики – пакетик;
- чеснок – 3 зубка.
Приготовление:
- Нарезать яйца. Должны получиться кубики. Огурцы понадобятся такой же формы. Смешать.
- Взять большого помола терку. Сыр измельчить. Отправить к огурцам.
- Натереть на мелкой терке чесночные зубчики. Нашинковать зелень. Поместить в салат.
- Налить майонез и перемешать. Посыпать сухариками.
С куриным филе
Ингредиенты:
- соль;
- филе (куриное) – 320 г;
- перец;
- лук – 1 шт.;
- шампиньоны – 320 г;
- сметана;
- подсолнечное масло;
- маринованный огурец – 3 шт.;
- сыр (пармезан) – 160 г.
Приготовление:
- Измельчить грибы. Лук нашинковать.
- Прогреть масло в сковородке и поместить нарезанные продукты. Прожарить. Потратить придется около семи минут. Лук должен получить красивый золотистый окрас.
- Нарезать тонкими полосками филе. Огурцы понадобятся дольками. Натереть сыр.
- Перемешать все продукты. Влить сметану. Подсолить. Посыпать перцем. Перемешать.
Салат «Сырное облако»
Нежная и воздушная закуска покорит вас простотой приготовления, а гостей изумительным вкусом и тонким ароматом.
Если вы приобрели сыр заранее, то позаботьтесь о правильном хранении. Заверните в пакет или пленку, иначе он впитает посторонние запахи из холодильника и засохнет.
Ингредиенты:
- чеснок – 2 зубчика;
- копченый колбасный сыр – 220 г;
- чипсы с сыром «читос» – 1 пачка;
- крабовые палочки – 220 г;
- майонез;
- яйцо отварное – 3 шт.
Приготовление:
- Натереть сыр. Разместить половину слоем на блюдо.
- Натереть крабовые палочки и присыпать сыром.
- Чеснок выдавить через чеснокодавилку. Перемешать с майонезом. Промазать сырный слой.
- Натереть яйца. Выложить следующим слоем и посыпать сыром. Промазать майонезным соусом. Выложить чипсы.
Рецепт с овощами
Для овощей подходит сыр соленого сорта. Чтобы получилось идеальное сочетание мягкого, нежного и солоноватого сырного вкуса со свежестью овощей, используйте для салата сыр Фета.
Ингредиенты:
- огурец – 2 шт.;
- оливковое масло;
- соевый соус;
- помидоры – 3 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- укроп – 15 г;
- сыр Фета -160 г;
- петрушка – 15 г;
- оливки – 120 г.
Приготовление:
- Нарезать в виде кубиков перец. Срезать кожуру с огурцов и нарезать.
- Сыр понадобится кубиками, а томаты – дольками.
- Нарезать оливки. Нашинковать зелень.
- В масло влить соевый соус. Перемешать.
- Соединить подготовленные ингредиенты и полить соусом. Перемешать.
Как сделать с красной рыбой
Нежность риса и сочность семги великолепно гармонируют с особенным сырным вкусом. Для этого блюда на столе следует выбирать только почетное место в центре стола. Все гости по достоинству оценят старания кулинара и будут неоднократно просить приготовить закуску на праздник.
Ингредиенты:
- майонез;
- рис – 4 ст. ложки;
- сыр – 200 г;
- малосольная семга – 160 г;
- кинза – 15 г;
- перья лука – 15 г;
- яйцо отварное;
- петрушка – 15 г.
Приготовление:
- Сварить рисовые зерна. Пластинками нарезать рыбу. Натереть на мелкой терке яйцо.
- Нашинковать зелень.
- Разместить рис на блюдо. Промазать майонезом. Укрыть рыбой. Смазать майонезом.
- Нарезанный кусочками сыр разместить следующим слоем. Посыпать зеленью.
«Сырный рай» на праздничный стол
Семейный ужин поможет украсить нежный и сытный салат. Кириешки можно добавлять с любым вкусом. Благодаря сухарикам вы сможете изменять вкус и аромат блюда.
Ингредиенты:
- огурец маринованный – 3 шт.;
- сыр – 170 г;
- зеленый лук – 25 г;
- майонез – 4 ст. ложки;
- кириешки – пачка;
- яйцо отварное – 4 шт.
Приготовление:
- Нарезать огурцы. Должны получиться кубики.
- Натереть яйца. Порезать кусочками сыр. Смешать.
- Нашинковать лук. Добавить в салат. Полить майонезом и размешать.
- Добавить сухарики. Перемешать и сразу подавать.
С морковью и чесноком
Эта вариация подходит для многих блюд, а легкость приготовления делает его желанным гостем на праздничном столе.
Ингредиенты:
- морковь – 2 шт.;
- сыр – 220 г;
- майонез – 200 мл;
- чеснок – 3 зубчика.
Приготовление:
- Подготовить мелкую терку и измельчить морковь.
- Мелко порубить чесночные зубчики. Натереть на терке (средней) сыр. Соединить продукты. Полить майонезом и перемешать.
Салат с сыром, кальмарами и грибами
Оригинальное сочетание продуктов доставит удовольствие любителям морских и лесных даров. Если любите воздушные блюда, то сыр следует натирать не на терке, а измельчать специальным ножом.
Ингредиенты:
- кальмары — 550 г;
- майонез – 120 мл;
- лесные грибы отварные – 550 г;
- сметана – 120 г;
- твердый сыр – 160 г;
- соль;
- грецкие орехи – 220 г;
- чеснок – 4 зубчика.
Приготовление:
- Вскипятить воду и поместить кальмары. Выдержать семь минут. Жидкость слить. Морепродукты остудить. Измельчить. Должна получиться соломка.
- Лесные дары мелко порубить. Смешать с морепродуктами.
- Порубить помельче чесночные зубки. Измельчить орехи. Натереть с использованием мелкой терки сыр. Смешать.
- Сырную смесь залить майонезом и сметаной. Перемешать.
- Залить полученным соусом грибы с кальмарами. Подсолить и размешать.
Салат с сыром и колбасой
Легкая и аппетитная вариация. Если хотите в результате получить блюдо посытнее, то можно увеличить количество сыра. Если предпочитаете легкий вариант – добавляйте побольше овощей. Несмотря на то, какой вариант вам больше нравится, салат получается красивым и вкусным.
Ингредиенты:
- огурцы – 3 шт.;
- майонез;
- перец;
- сыр – 320 г;
- болгарский перец – 2 шт.;
- соль;
- яйцо – 3 шт.;
- укроп – 25 г;
- сухая колбаса – 320 г.
Приготовление:
- Порубить сыр. Должны получиться кубики.
- Нарезать колбасу. Отварить яйца. Нарезать маленькими кубиками.
- Перец и огурец измельчить. Получится соломка, тонкая по размеру.
- Нашинковать зелень. Смешать все продукты. Присыпать солью и перцем. Влить майонез. Размешать.
Салат с ананасом и сыром
Если вы относитесь к любителям пикантных блюд, тогда рекомендуем приготовить удивительно быстрый салат. В сырных салатах следует осторожнее использовать соль. Сыр относится к соленым продуктам, поэтому блюдо легко пересолить.
Ингредиенты:
- морская соль;
- консервированные ананасы – 320 г;
- петрушка – 25 г;
- твердый сыр – 320 г;
- майонез;
- чеснок – 2 зубка.
В чем заключается популярность салатов, одним из главных ингредиентов которых является сыр? Салаты с сыром невероятно вкусные и питательные, а варианты их приготовления попросту не поддаются исчислению. Такие салаты актуальны и в будни, и в праздники, так как они могут быть совсем простыми или изысканными, сделанными на скорую руку или креативно оформленными, нежными и легкими или же очень сытными.
Салаты с сыром можно готовить самыми разнообразными способами. Сыр отлично сочетается с овощами, мясом, грибами, морепродуктами, яйцами, орехами и другими ингредиентами, поэтому вопрос, какой же салат можно приготовить с сыром, отпадает сам с собой - вариаций великое множество, только успевайте выбирать и пробовать.
Салаты с сыром - отличный способ произвести впечатление на гостей или просто разнообразить повседневные блюда. Используя сыр, любой салат можно превратить в гастрономическое наслаждение за несколько минут, и здесь к вашим услугам всевозможные виды сыров - твердые, мягкие творожные, плавленые, голубые с плесенью и рассольные, такие как Брынза, Сулугуни и Фета. Каждый вид сыра придает блюду свою изюминку, и не последнюю роль при выборе продукта играет его качество. Покупайте сыры только проверенных производителей и не поддавайтесь соблазну приобрести сыр по крайне низкой цене - только в этом случае ваш салат удастся и будет иметь отменный вкус. Используйте для приготовления салатов только свежий сыр, храня его в холодильнике в герметичной упаковке.
Салаты с сыром уже давно снискали популярность и любовь среди хозяек благодаря своему замечательному вкусу, способности быстро насыщать и простоте приготовления. Убедитесь в этом и вы, воспользовавшись нашими рецептами!
Салат с сыром, ветчиной, яйцами и огурцами
Ингредиенты:
300 г ветчины,
100 г твердого сыра,
2 яйца,
1 огурец,
2-3 столовые ложки майонеза,
соль по вкусу,
зелень петрушки.
Приготовление:
Отварить яйца вкрутую, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Ветчину и огурец нарезать мелкой соломкой, перемешать с яйцами и натертым на крупной терке сыром. Посолить салат по вкусу и заправить майонезом. Подавать, украсив зеленью петрушки.
Салат с курицей, яблоками, сыром и грецкими орехами
Ингредиенты:
3 куриные грудки,
4 кисло-сладких яблока,
200 г сыра,
1 стакан грецких орехов,
100 г обычного йогурта,
50 г майонеза,
2-3 столовые ложки меда,
1/2 пучка укропа или петрушки,
соль и специи по вкусу.
Приготовление:
Куриные грудки отварить или запечь. Остудить после готовности, нарезать небольшими полосками или разделать на волокна. В большое миске смешать куриное мясо, очищенные от кожуры и нарезанные кубиками яблоки, рубленые грецкие орехи, нарезанную зелень и сыр - его можно натереть на терке или нарезать маленькими кубиками (кому как больше нравится). Чтобы приготовить заправку, смешать йогурт, майонез и мед до однородной консистенции. Добавить соль и специи, если это необходимо. Перемешать салат с заправкой и подавать.
Салат с кукурузой, маринованными огурцами и сыром
Ингредиенты:
300 г консервированной кукурузы,
150 г сливочного сыра,
4-5 маринованных огурцов,
3 яйца,
майонез,
зелень укропа.
Приготовление:
Отварить яйца вкрутую, остудить и нарезать кубиками. Выложить в миску яйца, тертый на крупной терке сыр, консервированную кукурузу, нарезанные кубиками огурцы и измельченную зелень укропа. Перемешать салат с майонезом и подавать.
Овощной салат с творожным сыром
Ингредиенты:
1 средний помидор,
1 средний огурец,
1 небольшой болгарский перец,
250 г творожного сыра,
2 столовые ложки майонеза,
1 столовая ложка нежирной сметаны,
соль и специи по вкусу.
Приготовление:
Размягчить творожный сыр при комнатной температуре и размешать его с майонезом и сметаной. В маленькой миске смешать все ингредиенты и сразу же подавать.
Теплый салат с запеченной свеклой и голубым сыром
Ингредиенты:
6 штук свеклы среднего размера,
2 пучка зелени (укроп, петрушка, кинза, шпинат, руккола),
100 г замороженного голубого сыра (например, Дор Блю),
2 столовые ложки растительного или оливкового масла,
поджаренный миндаль.
Для заправки:
3 стакана свежевыжатого апельсинового сока,
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока,
3/4 стакана растительного или оливкового масла,
щепотка соли и черного молотого перца.
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить свеклу на противень, выстеленный фольгой, или в форму для выпечки. Смазать маслом, посыпать солью и перцем. Запекать около 1 часа или до готовности, пока свекла не станет мягкой (готовность можно проверить ножом).
Пока свекла запекается, приготовить заправку. Для этого нужно налить апельсиновый сок в кастрюлю и уварить его примерно до 3/4 стакана. Добавить лимонный сок, снять кастрюлю с плиты и процедить сок через сито. Снова налить сок в кастрюлю, добавить соль и перец. Варить на среднем огне до тех пор, пока смесь не будет иметь сиропообразную консистенцию. У вас должно получиться около 1/4 стакана заправки. Дать заправке остыть до комнатной температуры и перемещать с оливковым маслом. Заправка может храниться в холодильнике до 10 дней.
Когда свекла будет готова, ее нужно немного остудить, начистить и нарезать на кружки. Выложить свеклу на блюдо и полить заправкой. В большой миске смешать нарезанную зелень с оставшейся заправкой и выложить поверх свеклы. Достать сыр из морозилки и натереть его на мелкой терке поверх салата. Посыпать салат пожаренным миндалем и подавать.
Слоеный салат с грибами, помидорами и сыром
Ингредиенты:
400 г шампиньонов,
4 яйца,
2 средние луковицы,
2 помидора,
150 г твердого сыра,
150 г майонеза,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло,
зелень петрушки или укропа.
Приготовление:
Обжарить нарезанный лук в растительном масле в течение двух минут. Отрезать два ломтика гриба, обжарить с двух сторон и отложить в сторону для финального украшения салата. Остальные грибы нарезать и обжарить до готовности, посолив и поперчив по вкусу. Отварить яйца, очистить и отделить белки от желтков. В салатник выложить слой сыра, слегка смазав его майонезом. Затем выложить слой грибов, немного майонеза, нарезанные яичные белки, снова майонез, ломтики помидоров, слой сыра, майонез и тертый яичный желток. Украсить салат ломтиками жареных грибов и зеленью. Этот салат также можно сделать порционным, оформив его на тарелках с помощью специального кольца.
Салаты с сыром нельзя не любить, ведь перед их восхитительной нежностью и насыщенным вкусом просто невозможно устоять! Приятного аппетита!
Помидоры, оливки, зелёный горошек, куриное филе и ветчина отлично дополнят сыр.
magone/Depositphotos.comИнгредиенты
- 300 г сыра;
- 4 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки майонеза;
- соль и перец - по вкусу;
- зелёный лук - опционально.
Приготовление
Натрите сыр на средней тёрке, а чеснок пропустите через пресс. Сложите всё в миску, заправьте майонезом, посолите и поперчите.
Поставьте в на 1–2 часа. Перед подачей посыпьте зелёным луком.
![](https://i0.wp.com/cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2019/04/Depositphotos_36990787_l-2015_1554217662-e1554217738887-1600x800.jpg)
Ингредиенты
- 450 г помидоров черри;
- 250 г моцареллы;
- 1 пучок базилика, кинзы или другой зелени;
- 3 столовые ложки подсолнечного масла;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- соль и перец - по вкусу.
Приготовление
Черри порежьте на половинки. Сыр и зелень крупно порубите.
Сложите ингредиенты в глубокую миску. Добавьте масло, посолите и поперчите.
![](https://i0.wp.com/cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2019/04/7_1554133125-e1554133186864.jpg)
Ингредиенты
- 450 г ;
- 1 красная луковица;
- 1 небольшой пучок зелени (укропа и петрушки);
- 100 г мягкого козьего сыра;
- ½ чайной ложки соли;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 4 столовые ложки нежирного йогурта;
- 1 чайная ложка оливкового масла;
- 1 щепотка молотого чёрного перца.
Приготовление
Огурцы нарежьте кружочками, лук - полукольцами. Порубите мелко зелень и раскрошите сыр.
В глубокую миску сложите огурцы и лук. Посолите, накройте плёнкой и оставьте в холодильнике на 1–2 часа.
После достаньте из холодильника, добавьте зелень. Заправьте майонезом и йогуртом. Сверху посыпьте сыром, сбрызните оливковым маслом и поперчите.
![](https://i0.wp.com/cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2019/04/8_1554134772-e1554134810422.jpg)
Ингредиенты
- 300 г сыра с голубой плесенью;
- 4 стебля сельдерея;
- 5 стеблей зелёного лука;
- 6 редисок;
- 1 кочан салата айсберг;
- 4 столовые ложки майонеза;
- 2 столовые ложки греческого йогурта;
- соль и перец - по вкусу.
Приготовление
Раскрошите примерно ⅔ сыра. Сельдерей и лук нарежьте средними кусочками, редиску - тонкими кружочками, салат - поперёк на четыре части толщиной по 1,5–2 см.
Оставшийся сыр положите в небольшую миску и отправьте в микроволновку примерно на 15 секунд. А затем взбейте его в блендере с , йогуртом, уксусом, солью и перцем. Отправьте получившуюся смесь в холодильник на 30–40 минут.
Сельдерей смешайте с редиской, сыром и луком. Салат айсберг разложите по четырём порционным тарелкам. Полейте сырным соусом. Сверху насыпьте сыр с овощами.
![](https://i0.wp.com/cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2019/04/3_1554127768-e1554127822737.jpg)
Ингредиенты
- 150 г свёклы;
- 3 мандарина;
- 1 пучок листового салата;
- 1 авокадо;
- 150 г сыра фета или мягкого козьего;
- 50 г очищенных фисташек;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 60 мл апельсинового сока (лучше свежевыжатого);
- 2 чайные ложки апельсиновой цедры;
- 1½ ложки мёда;
- ½ чайной ложки дижонской горчицы;
- ¼ чайной ложки соли;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- ½ столовой ложки мака.
Приготовление
Мандарины разделите на дольки и снимите с них кожицу. Салат нарвите руками. Авокадо и свёклу нарежьте небольшими кубиками. Сыр разомните.
На дно салатной миски положите салат, поверх него свёклу, мандарины, фисташки и авокадо, сбрызнутое лимонным соком. Посыпьте сыром.
Для заправки взбейте в блендере апельсиновый сок, цедру, мёд, горчицу, соль и масло. После добавьте мак. Полейте салат соусом прямо перед подачей.
![](https://i0.wp.com/cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2019/04/4_1554129928-e1554129953153.jpg)
Ингредиенты
- 8 ломтиков бекона;
- 3 столовые ложки сметаны;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 1 столовая ложка яблочного уксуса;
- 1 щепотка соли;
- 1 луковица;
- 150 г сыра;
- 1 пучок петрушки;
- 300 г свежего или консервированного зелёного горошка.
Приготовление
Бекон порежьте на кусочки размером не больше 1 см. Обжарьте их на разогретой сковороде и выложите остывать на бумажные полотенца.
Для смешайте сметану, майонез, яблочный уксус и соль.
Нарежьте лук и сыр небольшими кубиками, петрушку мелко порубите. Сложите все ингредиенты в миску и добавьте горошек. Заправьте салат и как следует перемешайте.
![](https://i2.wp.com/cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2019/04/Depositphotos_73099355_l-2015_1554219460-e1554219503380-1600x800.jpg)
Ингредиенты
- 1 солёный огурец;
- 3 стебля зелёного лука;
- 2 стебля сельдерея;
- 350 г ветчины;
- 250 г кремообразного сыра;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 1 столовая ложка зернистой горчицы;
- перец и соль - по вкусу;
- зелень - для украшения.
Приготовление
Мелко порубите огурец, лук и сельдерей. Ветчину нарежьте брусочками.
Сложите все продукты в миску. Добавьте сыр, майонез, горчицу, перец и соль. Перемешайте, украсьте зеленью и подавайте к столу.
![](https://i0.wp.com/cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2019/04/61_1554132012-e1554132032458.jpg)
Ингредиенты
- 200 г куриного филе;
- 4 ломтика бекона;
- 2 стебля сельдерея;
- 1 луковица;
- 3–4 стебля зелёного лука;
- 150 г полутвёрдого сыра;
- соль и перец - по вкусу;
- 60 мл майонеза;
- 120 мл сметаны;
- листовой салат для украшения - опционально.
Приготовление
Отварите курицу до готовности - примерно 25 минут. Бекон нарежьте на кусочки и подрумяньте на сковороде.
Мелко порубите филе, и лук. Сыр натрите на тёрке. Сложите всё в глубокую миску, посолите и поперчите по своему вкусу.
Для соуса смешайте майонез и сметану и заправьте блюдо. Перед подачей выложите его на плоскую тарелку с листьями салата.
![](https://i1.wp.com/cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2019/04/Creamy-Greek-Pasta-Salad-8-650x975_1554213135-e1554213228395.jpg)
Ингредиенты
- 200 г помидоров черри;
- 100 г оливок без косточек;
- 1 огурец;
- 1 небольшая луковица;
- 150 г сыра фета;
- 1 зубчик чеснока;
- 400 г макарон фузилли (или других на ваш выбор);
- 300 г греческого йогурта или майонеза;
- 3 столовые ложки лимонного сока;
- 2 столовые ложки красного винного уксуса;
- 1 чайная ложка сушёного укропа;
- ½ чайной ложки сушёного орегано;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- соль и перец - по вкусу.
Приготовление
Черри и оливки нарежьте на половинки, огурец - крупными кусочками, лук измельчите. Фету разомните. Чеснок пропустите через пресс.
Сварите . Откиньте на дуршлаг и остудите.
Для соуса смешайте йогурт, чеснок, лимонный сок, уксус, укроп, орегано и масло. Сложите в глубокую миску макароны и овощи. Заправьте салат, посолите и поперчите.
![](https://i1.wp.com/cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2019/04/14_1554140535-e1554140593354-1600x800.jpg)
Ингредиенты
- 400 г мелкой картошки;
- 1 луковица;
- 1 стебель сельдерея;
- 100 г мягкого козьего сыра;
- 1 пучок зелени;
- 1 столовая ложка винного уксуса;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 3 столовые ложки майонеза;
- соль и перец - по вкусу.
Приготовление
Картошку хорошо вымойте и очистите (молодую можно оставить в кожуре). Разрежьте на половинки и сварите. После слейте воду и остудите.
Лук и сельдерей нарежьте мелкими кубиками. Сыр разомните. Зелень мелко нарубите.
В блендере взбейте уксус, горчицу, масло и майонез. Картофель, сыр, лук, зелень и сельдерей залейте соусом. Перемешайте ингредиенты, посолите и поперчите.
Это классический салат из сыра, который наверняка всем знаком с детства. Он уже давно не теряет своей актуальности и отлично подходит для любого праздника!
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты
Чеснок 3−4 зубчика
Майонез 3 ст.л.
Яйцо куриное 2 шт.
Как сделать сырный салат
1) Яйца сварите вкрутую, затем остудите в ледяной воде, почистите и натрите на терке (либо мелко порубите).
2) Сыр также натрите на мелкой терке.
3) Чеснок измельчите (можно воспользоваться чеснокодавилкой).
4) Смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом. При необходимости посолите и поперчите.
5) Готово! Такой салат можно также готовить из плавленых сырков. Подавать как в салатнике, так и порционно — например, намазав на гренки, белый хлеб или же на половинки помидоров. Будет очень вкусно и питательно!
Как приготовить сырный салат с сухариками
Этот рецепт понравится любителям интересных сочетаний.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты салата «Сырный»
Сыр твердый (например, голландский) 300 гр
Чеснок 3−4 зубчика
Майонез 4 ст.л.
Огурцы соленые или маринованные 3 шт.
Яйцо куриное 3 шт.
Сухарики 100 гр
Укроп 1 пучок
Способ приготовления
1) Для начала приготовьте сухарики — подойдут как из ржаного, так и из белого хлеба. Для этого нарежьте хлеб на небольшие кусочки и подсушите в духовке. Еще вариант — обжарить хлеб на сковороде с чесноком и сливочным маслом. Или же взять уже готовые сухарики.
2) Яйца сварите вкрутую, почистите и мелко нарежьте.
3) Сыр натрите на средней или крупной терке.
4) Огурцы порежьте кубиками.
5) Чеснок измельчите. Укроп мелко порубите.
6) Смешайте сыр, чеснок, огурцы и яйца, заправьте майонезом, добавьте сухарики и перемешайте. Сверху украсьте сырный салат укропом. Дайте настояться около часа. Можно подавать!
Основные ингредиенты:
- Сыр - 400 г
- Яйцо - 4 шт.
- Чеснок - 2-4 зубчика
- Майонез
- Специи
Для украшения:
- . Помидоры
- . Оливки
- . Зелень
- . Листья салата
Дополнительные ингредиенты:
- . Морковь - 2 шт.
- . Курица - 200 г
- . Ананас - 200 г
- Фасоль - 1 стакан
- Сухарики - 200 г
- Свекла - 4 шт.
- Грецкие орехи - 100 г
- Крабовые палочки - 200 г.
Это блюдо напоминает о застольях ушедшей советской эпохи. Салат с сыром и чесноком был традиционной закуской на праздничных столах. Хозяйки всегда любили его за доступность ингредиентов, быстроту приготовления и оригинальный вкус.
До сих пор сырно-чесночное блюдо у многих в числе любимых. Причем используются не только твердые сорта сыра, но и мягкие и даже плавленые. Правда, теперь салат претерпел некоторые усовершенствования. Изобретательные кулинары раскрасили его зеленью, овощами и придумали оригинальные варианты сервировки.
Базовый рецепт салата очень прост и содержит только три основных ингредиента: сыр, вареное яйцо и чеснок. Все измельчается с помощью терки и чеснокодавки и перемешивается с майонезом и специями. А дальше фантазирует повар. Можно просто украсить помидорами или оливками. А можно добавить по 1-2 компонента и получить совершенно новые закуски.
Раз морковка, два морковка…
Такой вариант салата из сыра и чеснока оценят любители свежих овощей. Нужно всего лишь добавить сырую морковь. И вот уже получилось совсем другое блюдо, хотя все остальные ингредиенты остались прежними.
Морковку и сыр в этом случае лучше натереть покрупнее, а чеснок - как можно мельче. Для заправки подойдет классический майонез.
Вкусный и аппетитный
Ничто не придаст сырному салату такую полноту и законченность вкуса, как вареное куриное филе, смешанное с кусочками ананаса. Сочетание сыра и чеснока, дополненное вкусом курицы и тропического фрукта делает этот салат достойным изысканного меню любого гурмана.
Куриное мясо можно резать по-разному: кубиками, соломкой, кому как нравится. Консервированные ананасы тоже можно порезать в зависимости от желания: кусочками покрупнее или помельче.
Сыр лучше натереть крупно. Соединить и заправить все это майонезно-чесночным соусом, приправить специями по вкусу. Этот вариант закуски рекомендуется выкладывать на салатные листья.
Разнообразим рецепт
Такой вариант подойдет тем, кто не употребляет в пищу мясо. Животный белок с успехом заменит красная фасоль. Пикантность вкусу добавят сухарики. Предварительно фасоль замачивают на ночь, а потом варят до мягкости в соленой воде.
Готовую фасоль нужно откинуть на сито, а затем смешать с сыром, чесноком, яйцом и сухариками. Можно добавить кукурузу. Все это приправить майонезно-чесночной заливкой и специями. Как вариант, используйте консервированную фасоль.
Самый яркий вариант салата
Если в салат из сыра и чеснока добавить вареную свеклу, он будет ярким, аппетитным и выделится на любом праздничном столе. Рекомендуется использовать для свеклы крупную терку, а для сыра, наоборот, мелкую.
Чтобы придать нашей закуске оригинальное послевкусие, добавим в нее немного измельченных грецких орехов. Все остальное делается, как в предыдущих рецептах. Не помешают листики салата и рубленая зелень для украшения.
Имитация морепродуктов
Любимый всеми хозяйками продукт - крабовые палочки. В этом рецепте они тоже нашли свое место. Их нужно мелко нарезать и смешать с базовым составом. Заправить майонезом, можно смешанным с чесноком, и новая закуска готова! По другому рецепту, сюда допустимо добавить помидоры. В этом случае крабовые палочки лучше покрошить крупнее.
Все это кулинарное великолепие можно подавать не просто в салатниках, украшенным зеленью, а пустить в ход выдумку и оформить оригинально. Например, начинить салатом тарталетки, сделать гренки или бутерброды в виде геометрических фигурок. Можно удалить сердцевину из помидоров или желтки из яиц и использовать полученные полуфабрикаты как формочки.
Оригинальным вариантом подачи будет, если вы выложите закуску на листья пекинской капусты или салата или закрутите рулет с лавашом, а затем порежете его на кусочки. Можно сделать трубочки из ветчины, а в качестве начинки использовать базовый состав салата. Для этого необходимо сделать тонкую мясную нарезку и скрепить сбоку зубочисткой, чтобы пластики не раскручивались.
Если не жалко сил и времени, можно напечь блинчиков и смазать их салатом, а потом завернуть конвертиками или трубочками. Вот далеко не полный список вариантов сервировки этого универсального салата. Включайте фантазию и приятного аппетита!