Выпечка Рыба Десерты

Рецепты приготовления оладий из тыквы. Оладьи из тыквы и кабачка Как приготовить блины с тыквы и кабачков

Оладьи из овощей является одной из самых популярных тем. Кабачково-тыквенные оладьи сделать просто, но они полезные. Ведь они готовятся очень быстро, и именно поэтому в них сохраняется большая часть витаминов и других полезных веществ. Их можно подавать в виде отдельного блюда, а можно в виде гарнира. Это блюдо хорошо съедается как на завтрак, так на обед и на ужин.

    • Кабачково-тыквенные оладьи
    • Ингредиенты
    • Импровизация с оладьями

Кабачково-тыквенные оладьи

Готовят овощные оладьи, обычно на хорошо раскаленной сковороде или блиннице, с небольшим количеством масла. Поэтому они получаются румяные и с хрустящей корочкой. Если хочется избежать большого количества масла, жарить можно на специальной сковороде с антипригарным покрытием. После прожарки, оладьи можно выложить на салфетку, чтобы масло стекло.

Любые виды оладьей желательно готовить непосредственно перед трапезой. Иначе, через некоторое время они теряют свой аппетитный вид, да и вкус становится другим.


Для того чтобы кабачково-тыквенные оладьи получились вкусными и нежирными, их лучше жарить на сковороде с антипригарным покрытием

Любые овощи – это продукты очень богатые на витамины и минералы. Кабачки – очень распространенный в кулинарии продукт, обладающий легким и нежным вкусом. Из них готовятся большое количество вкусных и полезных блюд, в различных сочетаниях. Тыква еще более полезный и по-своему вкусный продукт. Это один из самых дешевых овощей.

Тыквенные семечки также полезны, если их просушить, а потом грызть как обыкновенные подсолнечные. Как известно многим, ее не все едят с удовольствием. Поэтому, поварам и просто хозяйкам зачастую приходится находить различные решения, которые заставят, кушать самых привередливых. Сочетание тыквы и кабачка могут принести много полезных и приятных вкусовых ощущений. Один из вариантов – это кабачково-тыквенные оладьи, которые легко и быстро можно приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты

  • Небольшая тыква – 0,5 шт.;
  • Средний кабачок – 2 шт.;
  • Дольки чеснока – 2 шт.;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Сыр – 50 г;
  • Петрушка – 1 пуч.;
  • Мука – 5 ст. л.;
  • Мускат, перец, соль – по вкусу.
  • Оладьи из кабачков и тыквы: рецепт

    Приступая к приготовлению оладьей, первым делом необходимо приготовить овощи. Тщательно промыть и протереть. Очистить дольки чеснока. Разбить яйцо и вылить в подходящий сосуд. Отрезать сыр, приготовить муку и специи.

    Тыкву очистить от семечек и кожуры. Иногда тыкву запекают, для большей мягкости. Но можно использовать ее в сыром виде. Перетереть сыр на мелкой терке. Перетираем чеснок, а затем тыкву. 2/3 кабачков натереть на крупной терке, а остальную часть на мелкой. Кабачки – продукт водянистый. Поэтому их лучше натирать отдельно, а затем отжать сок, и только после этого смешивать с остальными ингредиентами. Можно и в другом, удобном порядке. От этого вкусовой результат и польза не изменятся. Тщательно взбив яйцо, залить им тертые овощи с сыром. Измельчить петрушку и высыпать в полученную массу. Посолить, поперчить, добавить мускат и перемешать.

    В полученную смесь добавлять муку, одновременно перемешивая до тех пор, пока масса не станет вязкостью как сметана.

    В емкость для жарки (блинница, сковорода, и т.п.) налить немного растительного масла, а затем хорошенько подогреть. Выкладывая на сковороду, придать форму и жарить до золотистой корочки, примерно 2- 3 минуты с каждой стороны. Это наиболее простой рецепт приготовления оладьей.

    Импровизация с оладьями

    На самом деле ингредиенты можно менять по вкусам. Ведь приготовление это большой творческий полигон, для ваших мыслей и импровизаций. К примеру, в тыквенно-кабачковые оладья кроме основных ингредиентов, можно добавить морковь, что является не менее полезным продуктом.


    Особенно вкусными получаются кабачково-тыквенные оладушки, которые готовятся с тертой морковкой

    Некоторые добавляют овсяные отруби, изюм, творог, молоко. Кто-то добавляет яблоки или другие фрукты. Из специй, кроме соли и перца добавляют сахар, корицу, ванилин, мускатный орех, и т.д. Это дело вкусовых предпочтений каждого, кто готовит. В тесто также можно добавить кислое молоко или кефир. Иногда добавляют разрыхлитель

    Полезные оладьи из кабачка и тыквы (видео)

    Подавать на стол оладушки можно со сметаной. Для тех, кто любит сладкое, можно со сгущенкой или вареньем. Приятного аппетита!

    Рецепт оладий из кабачка и тыквы (фото)


    Прежде всего следует подготовить продукты, которые понадобятся в процессе приготовления оладий


    Кабачок и тыкву моем, очищаем от кожицы и натираем их на крупной терке. Добавляем чеснок


    Обязательно добавляем к овощам соль и черный молотый перец по вкусу. Также высыпаем муку и добавляем яйцо


    Теперь добавляем в тесто нарезанную зелень и тщательно все перемешиваем


    На сковороду наливаем подсолнечное масло и хорошо его разогреваем. Аккуратно выкладываем столовой ложкой оладьи и прожариваем до румяной корочки


    Обязательно прожариваем оладьи со второй стороны


    Лучше всего подавать кабачково-тыквенные оладушки горячими. Приятного аппетита!

    Золотая осень вступила в свои законные права, но разнообразие ярких и сочных овощей еще радует нас своим изобилием. Предлагаю быстрый и несложный рецепт оладий из тыквы и кабачков. Их можно приготовить к завтраку или перекусу.

    Кабачки используйте любого сорта, можно брать как молоденькие, так и более зрелые. На моей кухне залежался большой цукини, не выбрасывать же его. Помыла, очистила от семян и кожуры и использовала для приготовления сытных оладушек.

    Для приготовления оладий из тыквы и кабачков нам понадобятся кабачки, тыква, мука, яйцо, соль, лук, молотый перец, зелень, растительное масло.

    Тыкву и кабачок тщательно промойте, обсушите полотенцем. Удалите кожуру и семена. У молоденьких кабачков этого делать не нужно.

    Оба ингредиента натрите на крупной терке или пропустите через кухонный комбайн. Поместите в глубокую миску.

    Лук очистите от шелухи. Нарежьте небольшими ломтиками. По желанию, можно добавить зубок чеснока. Все овощи перемешайте.

    К тыквенно-кабачковой массе добавьте куриные яйца, еще раз перемешайте.

    Насыпьте пшеничную муку. Перемешайте.

    Из зелени возьмите петрушку или укроп. Можно не добавлять, если не любите. Ополосните и обсушите от лишней влаги. Нарежьте мелко, добавьте к натертым овощам. По вкусу приправьте солью и молотым черным перцем. Перемешайте.

    В удобной сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте ложкой порции теста. Жарьте на умеренном огне с обеих сторон до румяной корочки.

    Обжаренные оладьи из тыквы и кабачков выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла, и сразу в горячем виде подайте к столу.

    Приятного аппетита!

    Тыква и кабачки, хотя и дальние родственники, но, все же, имеют определенное сходство. Так, мякоть этих овощей, не являясь высококалорийным продуктом, прекрасно насыщает. И приготовив на ужин оладьи из тыквы или кабачков, вы получите одновременно легкое, но сытное блюдо.

    Подготовка овощей

    Если вы решили испечь оладьи из тыквы, то ее нужно обязательно очистить от плотной кожуры. Сердцевинку нужно удалять обязательно. Вам будет нужна только мякоть.

    Для молодых «молочных» кабачков делается исключение. Снимать нежную кожицу не нужно, поскольку в ней содержится множество полезных для организма веществ. Это же правило касается и внутренней части: семена у таких кабачков еще не налились, поэтому вырезать их не нужно.

    Старые кабачки от кожуры нужно очищать обязательно, попутно вырезая центр.

    Рецепты оладий из тыквы – быстро и вкусно

    Первыми мы будем готовить оладушки из мякоти тыквы.

    Классические оладьи из тыквы

    Румяная корочка и золотая сердцевинка – разве можно устоять перед подобным кулинарным шедевром? Эти толстячки отлично подойдут к завтраку. Их можно взять с собой, чтобы быстренько перекусить на работе или во время прогулки.

    Вам будут нужны:

    • тыквенная мякоть – 410 грамм;
    • куриные яйца – две штуки;
    • мука – пять больших ложек с горкой;
    • соль, ванилин, мускатный орех – ориентируйтесь на свой вкус.

    Приготовление:

    1. Тыкву натрите на терке и добавьте в нее все остальные компоненты. Хорошенько перемешайте, чтобы получилась однородная по составу смесь.
    2. Сковороду с маслом разогрейте и выпекайте небольшие размеру оладушки, обжаривая их с обеих сторон.

    Чтобы избавиться от излишков масла, выкладывайте оладушки на бумажные полотенца.

    Подаются они со сразу со сковороды с вареньем или ванильным соусом.

    Тыквенные оладушки в духовке

    Для ребенка можно поджарить оладьи из тыквы в духовке. Они получатся не такими жирными, как приготовленные на сковороде. Главное, не забыть их перевернуть!

    Ингредиенты:

    • натертая на терке тыквенная мякоть – заполненная литровая банка;
    • яйца – три штуки;
    • сахарный песок – большая ложка;
    • сметана 15% (можно заменить йогуртом) – две ложки;
    • сода на кончике ножа;
    • мука – полтора стакана.

    Приготовление:

    1. Сначала соберем тесто. Из тыквы нужно слить выделившийся сок. Добавить к мякоти остальные компоненты и перемешать. В итоге у вас должно получить тесто, напоминающее по консистенции хорошую сметану.
    2. Разогреваем духовку до +180.
    3. Противень застилаем пекарской бумагой и смазываем ее растительным маслом.
    4. Теперь берем большую ложку и с ее помощью выкладываем тесто: одна ложка – один оладушек. Оставляйте между ними хорошие промежутки, чтобы тесто не слилось в одну полосу.
    5. Готовить с одной стороны 15 минут. Потом вынуть противень и перевернуть оладьи на другую и оставить еще на 10 минут.

    Подавать их можно и горячими, и холодными.

    Тыквенные оладьи – рецепт с творогом и яблоками

    В таком исполнении они очень напоминают вкусные сырники. Характерный овощной привкус практически отсутствует.

    Ингредиенты:

    • мякоть – 310 грамм;
    • творог – 110 грамм;
    • яблоко;
    • яйцо;
    • разрыхлитель;
    • сахарный песок – две ложки;
    • горстка изюма;
    • соль;
    • кефир.

    Приготовление:

    1. Тыкву натереть.
    2. Смешать и хорошенько перетереть творог с яйцом и сахаром. Соединить оба компонента — овощную мякоть и творожно-яичную смесь.
    3. Ввести в смесь муку и понемногу вливать кисломолочку, постоянно помешивая тесто. Оно должно получиться густым как сметана.
    4. Готовить оладьи на разогретом на сковороде масле, обжаривая с обеих сторон.

    Вкус этих оладушек отлично сочетается с вареньем из клюквы. Но можно подавать и традиционно – со сметаной или мёдом.

    Тыквенные оладьи – рецепт с яблоками на кефире

    Благодаря присутствию в рецепте кефира, оладушки получаются нежными и практически тают во рту.

    Ингредиенты:

    • тыква – 410 грамм;
    • яйца – две штуки;
    • яблоки – две штуки;
    • сахарный песок – две ложки;
    • кефир – 100 мл;
    • мука;
    • растительное масло для жарки.

    Приготовление:

    1. Тыкву и яблоки натираем на терке.
    2. Смешиваем с яйцами, кефиром и сахарным песком.
    3. Теперь понемногу всыпаем муку, чтобы тесто стало густым как жирная сметана.

    Выпекать оладьи с двух сторон и подавать на стол горячими.

    Тыквенную мякоть, чтобы улучшить вкус, можно предварительно запечь в духовке. После этого размять в пюре и использовать для приготовления теста. От этого оно только выиграет.

    Оладьи из кабачков – простые и вкусные рецепты с фото

    Из кабачков можно приготовить много вкусных блюд, но особенно они хороши в оладушках.

    Классические оладьи из кабачков

    Приготовленные по этому рецепту оладьи можно подавать и горячими, и холодными.

    Ингредиенты:

    • кабачки – два небольших;
    • яйца – две штуки;
    • мука – пять столовых ложек;
    • соль, перец, порезанная зелень – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Кабачки очистить, вырезать сердцевину и натереть на терке. Если образовалось слишком много сока, то излишки нужно слить.
    2. Смешайте кабачки с яйцом, посолите, поперчите. Всыпайте муку понемногу – тесто должно получиться не густым, не жидким. Муки может уйти немного больше, чем указано в рецепте.
    3. Наливаем в сковороду масло и хорошо его разогреваем. Жарим оладьи с обеих сторон.

    Подаем к столу со сметаной.

    Оладьи из кабачков – рецепт с фаршем

    Это блюдо может выступать и в качестве полноценного основного, например, его можно подать на ужин. Фарш может быть любым – мясным или рыбным.

    Ингредиенты:

    • кабачок;
    • фарш – 300 грамм;
    • лук – две головки;
    • два яйца;
    • мука – три ложки с горкой;
    • соль и перец – по вкусу.

    Приготовление:

    • Лук очистите и измельчите в блендере. Смешайте его с фаршем. Посолите и поперчите по вкусу.
    • Кабачок натрите на терке и соедините все компоненты.
    • Выкладывайте получено тесто на хорошо разогретую сковороду. Обжаривать оладушки нужно с двух сторон.

    Подавать к столу горячими, полив сметаной.

    Рецепт сладких кабачковых оладий

    Этот рецепт предназначен именно для детей. Оладушки получаются нежными и в меру сладкими.

    Ингредиенты:

    • мука – 210 грамм;
    • натертая кабачковая мякоть – 550 грамм;
    • сахарный песок – две ложки;
    • яйцо;
    • соль;
    • щепотка соли.

    Приготовление:

    1. Смешайте все компоненты из рецепта.
    2. Выпекайте оладьи на заранее разогретой сковороде. Не забудьте налить масло.

    Подавать сладкие оладушки лучше всего со сладким соусом или вареньем. Можно полить их мёдом или сгущенкой.

    Чтобы овощные оладьи не прилипали во время жарки, выкладывать их надо на хорошо разогретую сковороду. Тогда вы гарантировано получите красивую золотистую корочку.

    Время приготовления – 35-40 минут.

    Ингредиенты:

    • тыква – 200 г;
    • кабачок или цуккини – 200 г;
    • яйцо куриное – 1-2 шт.;
    • мука пшеничная -1,5-2 ст.л.;
    • чеснок – 2 зуб.;
    • укроп – 2-3 веточки;
    • соль – 0,5 ч.л.;
    • перец черный молотый – 0,1 ч.л.;
    • растительное масло (для обжаривания) – 3 ст.л.

    Кабачок моем, обсушиваем и натираем на средней терке. Если овощ зрелый, то предварительно снимаем грубую кожуру и вынимаем семечки. Выкладываем натертый кабачок в глубокую миску и оставляем на 15-20 минут, чтобы он дал сок.


    У тыквы снимаем кожуру и убираем семена. Натираем так же, как и кабачок, на средней терке.


    Кабачок отжимаем или скидываем на сито. Если оставить весь сок, то в тесто придется добавлять много муки и оладьи получатся не такими нежными. Добавляем к кабачку натертую тыкву и разбиваем одно большое яйцо.


    Очищенные зубчики чеснока натираем на мелкой терке или пропускаем через пресс и вместе с нарубленной зеленью добавляем к овощам.


    Солим и перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем.


    Просеиваем муку и добавляем в основную смесь.


    Тесто получается не очень густое, и за счет натертых овощей — не совсем однородное. Поэтому перед каждым выкладыванием оладушек на сковородку, тесто необходимо перемешивать.


    Сковороду с растительным маслом ставим на плиту и нагреваем на среднем огне. Обжариваем оладьи из тыквы и кабачка на разогретой сковородке с обеих сторон до румяности. На каждый оладушек необходимо около одной столовой ложки теста.


    Выкладываем готовые оладьи из тыквы и кабачка на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Оставляем на 5-7 минут, чтобы полотенце впитало часть масла, и они получились менее жирными.


    После этого еще теплые оладушки подаем на стол вместе со сметаной или любимым соусом.



    Приятного аппетита!