Выпечка Рыба Десерты

Куриное филе с кабачками в мультиварке редмонд. Курица с кабачками в мультиварке – вкусное сочетание. Овощное рагу с курицей в мультиварке Как потушить курицу с кабачками в мультиварке

Одним из огромнейших достоинств кабачков является быстрота и простота их приготовления. Буквально за полчасика можно создать вкусное и ароматное блюдо.

А главное, полезное. Приготовление кабачков в мультиварке только упрощает процесс и к тому же сохраняет все полезные вещества этого сочного овоща. Экспериментируя с кабачком и другими овощами можно каждый раз удивлять своих домочадцев новым ароматным блюдом. К тому же в тушеные кабачки можно добавлять не только другие овощи, но и мясо, рыбу, бобы. А грамотное использование специй сделает ваше блюдо весьма изысканным.

Ингредиенты

  • кабачок 1 шт;
  • морковь 1 шт;
  • лук 1 шт;
  • помидоры 3 шт;
  • болгарский перец 1 шт;
  • куриное филе 1 шт;
  • пучок укропа;
  • зеленый лук;
  • соль 1 ч.л.;
  • оливковое масло 1 ч.л.;
  • соевый соус 1 ч.л;
  • специи по вкусу.

Приготовление

Первым делом необходимо нарезать все овощи и мясо. Чтобы готово блюдо выглядело более красочно и по-летнему советую нарезать кубиками или полосками разного размера.


Кабачок лучше нарезать крупными кубиками чтобы во время тушения он сохранил свою форму и сочность,а не превратился в кашеобразное пюре.

Морковь следует порезать как можно мельче или же натереть на крупной терке.

Лук можно нарезать полукольцами.

С помидоров необходимо снять кожицу и нарезать их толстыми ломтиками.

Болгарский перец можно нарезать тонкими полосками. Этот овощ очень красиво смотрится в готовом блюде если взять несколько перцев разного цвета.

Куриное филе нарезать кубиками или полосками.

Все овощи и мясо сложить в чашу мультиварки. Добавить соли и специи. Очень хорошо подходят в это блюдо молотая паприка, орегано и черный молотый перец. Заправить оливковым маслом.

Добавить соевый соус.

В сезон овощей можно баловать себя разнообразием вкусных блюд. Отличным вариантом такого блюда является курица с кабачками, приготовленная в мультиварке.

Курица с кабачками в сметане в мультиварке

Основные ингредиенты:

  • куриные голени – 1 килограмм;
  • кабачки – 1,5 килограмма;
  • сметана – 400 миллилитров;
  • лук – 200 грамм;
  • морковь – 200 грамм;
  • подсолнечное масло – 60 миллилитров;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • приправы – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Голени промыть и высушить. Мясо посолить, поперчить и оставить на 1 час.
Овощи обмыть и протереть от лишней влаги. Лук нарезать на не мелкие кусочки. Морковь нарезать на тонкие кружочки.

Включить мультиварку в программе «Жарка». Налить в чашу подсолнечное масло и разогреть.
Выложить в разогретое масло куриные голени и обжаривать под закрытой крышкой с каждой стороны в течение 10 минут.

Поджаренные ножки выложить из чаши в тарелку. Обжарить в этом же масле лук и морковь до золотистого цвета, а затем отключить программу.

Кабачки нарезать брусочками крупного размера. Промытую и обсушенную зелень мелко накрошить. Добавить к овощам куриные ножки и кабачки и посолить по вкусу.

Курица с кабачками в томатном соусе

Основные ингредиенты:

  • кабачки – 2 штуки;
  • морковь – 2 штуки;
  • томатный соус – 250 миллилитров;
  • куриные бёдра – 800 грамм;
  • соль – по вкусу;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • специи – 2 чайные ложки.

Последовательность приготовления:

Куриные бёдра промыть водой, обсушить и разделить на кусочки.

Овощи вымыть и обсушить. Кабачки нарезать на кубики крупного размера, а морковь натереть на тёрке.

Выложить в чашу мультиварки мясо. Сверху выложить кабачки и морковь. Посолить и приправить ингредиенты по вкусу. Затем влить в чашу томатную пасту и добавить лавровые листы. Включить режим «Тушение». Время приготовления — 1 час.

Куриное мясо с кабачками в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 450 грамм;
  • кабачки – 750 грамм;
  • лук – 150 грамм;
  • морковь – 150 грамм;
  • болгарский перец – 450 грамм;
  • томат – 450 грамм;
  • соль – по вкусу;
  • приправы (хмели-сунели, базилик) – по вкусу.

Последовательность приготовления:

Куриное мясо промыть и обсушить. Подготовленное мясо нарезать на крупные куски. Овощи вымыть и обсушить. Кабачки нарезать на кружки или на кубики по желанию.

Морковку перетереть на тёрке. Луковицу накрошить помельче. Перцы, очищенные от семечек, нарезать на крупные кубики. Помидоры перетереть на тёрке или в блендере.

Поместить все продукты в чашу, посолить, приправить по вкусу и перемешать.
Включить программу «Тушение» на 50 минут. После завершения программы блюдо можно подавать к столу.

Куриное филе с кабачками и сыром в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 2 штуки;
  • кабачок среднего размера – 1 штука;
  • луковица – 1 штука;
  • твёрдый сыр – 150 грамм;
  • подсолнечное масло – 3 столовые ложки;
  • соль и специи – по вкусу.

Последовательность приготовления:

Луковицу очистить и промыть, а затем нашинковать и обжарить в мультиварке на масле до золотистости, используя режим «Выпечка».

Не отключая программу «Выпечка», добавить к луку нарезанное на кусочки куриное филе и обжарить ещё 20 минут.

Затем добавить кабачки, нарезанные на кубики, посолить, поперчить, перемешать и готовить ещё 20 минут.

Блюда из курицы с кабачками, приготовленные в мультиварке, не только вкусные, но и полезные. Благодаря низкой калорийности ингредиентов и использования малого количества масла, рецепты подходят для диетического питания.

Маленький секрет:
если вам требуется строгое диетическое питание, не используйте масло для обжарки в начале приготовления, просто добавьте в мультиварку 2-3 столовых ложки воды.

Наконец-то настал долгожданный сезон домашних кабачков, можно включить фантазию и приготовить массу вкусных блюд. Приготовленная в мультиварке картошка с кабачками и курицей, рецепт которой вы сейчас узнаете - сытное, ароматное и вкусное блюдо, которое порадует и детей, и взрослых!

Сочетание ингредиентов отличное. Курицу с картошкой и кабачками можно подать на обед или ужин. Тушить ее в мультиварке просто и быстро. По вкусу можно добавить любимые специи и приправы.

Куриное мясо в режиме тушения получается очень мягким и нежным, оно просто тает во рту. Картошечка и кабачок пропитываются куриным ароматом и великолепно дополняют курочку. Любимые специи придадут кушанью оригинальный оттенок вкуса.

Обязательно попробуйте приготовить это замечательное блюдо!

Ингредиенты

  1. Курица (любые части) - 400 грамм
  2. Картофель - 250 грамм
  3. Кабачок (небольшой) - 1 штука
  4. Морковь - 0,5 штуки
  5. Лук репчатый - 0,5 штуки
  6. Петрушка - по вкусу
  7. Паприка - по вкусу
  8. Соль - по вкусу
  9. Масло растительное - 3 столовые ложки
  10. Вода - 200 миллилитров

Как приготовить тушеную картошку с кабачками и курицей в мультиварке

1. Курицу разделить на небольшие кусочки, я использовала куриные бедра. Подойдет любое куриное мясо. Сложить в миску.

2. Картофель очистить, помыть и нарезать небольшими ломтиками. Добавить к курице.

3. Морковь и лук очистить, помыть и произвольно нарезать, добавить к остальным ингредиентам.

4. Кабачок нарезать небольшими кусочками, добавить в миску. Кабачок по желанию можно очистить, я не чистила. Кабачки можно использовать любые, желтые, белые или зеленые.

5. Добавить измельченную зелень петрушки, паприку, соль по вкусу. Можно добавить и другие приправы и специи.

6. Аккуратно перемешать.

7. Выложить овощи с курицей в чашу мультиварки, влить масло растительное без запаха и воду. При необходимости подсолить. Включить режим "тушение", готовить 1 час.

Блюдо готово. Подать картошку с кабачками и курицей горячей, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Мультиварка - идеальная кухонная помощница для приготовления правильных и полезных блюд. Тушеные кабачки с курицей в мультиварке получаются особенно нежными, диетическими и очень вкусными. Блюдо можно дополнить легкими нотками томатов, чеснока и зелени.

Очень часто готовим рагу такого плана на турбазе или на даче, когда плиты нет под рукой, но хочется горячего, сытного и в одновременно низкокалорийного. Часто после полезного обеда вечер завершаем шашлыками. Кабачки с куриной грудкой легко усваиваются, так что потом можно запросто немного «погурманить» не такой уж полезной едой.

Для тушения подготовим ингредиенты из списка.

Куриную грудку освобождаем от кожи. Нарезаем небольшими кусочками. Разогреваем в режиме «тушение» основную мультиварочную миску. У меня таймер устанавливается автоматом на 40 минут. Курочку обжариваем в ней на подсолнечном масле, с луком и чесноком. Репчатый лук шинкуем кубиками, а чеснок мельчим ножом. Не забываем всё это дело посолить.

Предварительно с кабачков снимаем тонкий слой кожуры. Удаляем семена и вместе с ними внутреннюю мякоть. Нарезаем крупными кубиками. Добавляем в курицу.

Помидоры нарезаем дольками. Отправляем за кабачками.

Всё осторожно перемешиваем. Добавляем соль. Закрываем мультиварку до финального сигнала. Продолжаем готовить еще 30 минут. Больше ничего не перемешиваем.

Посмотрите, как уварились наши овощи. Получилось нежнейшее обеденное блюдо.

пошаговый рецепт с фото

Приготовление сочных кабачков с курицей в мультиварке дает возможность любой хозяйке освободить время для неотложных дел. В итоге современная техника позволяет сравнять время готовки и плотной хрустящей моркови, и нежного куриного филе, и спелой кабачковой мякоти, сведя его к считаным минутам.

В качестве основы для подливы можно использовать мясной или грибной бульон. Его замечательно дополнит обильно выделившийся овощной сок.

Фигурно нарезанные овощи сделают блюдо привлекательным и интересным. Горошины душистого перца и пряный лавровый запах добавят кушанью особый шарм.

Ингредиенты

  • кабачки 1 шт.
  • куриное филе 300-350 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 2-3 шт.
  • масло растительное для жарки
  • перец черный молотый
  • вода 100-150 мл

Приготовление

1. Очистите крупную луковицу и морковку. Лук нарежьте полукольцами, морковку – колечками.

2. Мясо промойте и обмакните полотенцем от лишней воды. Нарежьте небольшими кусочками, чтобы удобно было накалывать на вилку.

3. Подготовьте кабачки (зрелые овощи очистите от кожуры и выскоблите крупные семена). Промойте и обсушите полотенцем. Нарежьте средними кусочками. Чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и красивым, используйте фигурный нож.

4. В чашу мультиварки налейте растительное масло и выставите программу «Жарка». Как только масло разогреется, добавьте лук и морковку. Обжарьте 2-3 минуты.

5. Добавьте куриное мясо. Перемешайте и продолжите обжаривать в том же режиме 4-5 минут.

6. Добавьте кабачки. Подсолите и поперчите. Налейте горячую воду или бульон. Перемешайте. Обжарьте пару минут в том же режиме. Запустите программу «Тушение/Овощи» на 30-40 минут. Если вы используете мультиварку с функцией скороварки, пяти минут будет достаточно.

7. Кабачки с курицей готовы.