Тушеная капуста с фасолью. Тушеная картошка с фасолью и мясом Тушеная фасоль квашеной капустой картошка грей
Отмерить нужное количество фасоли.
Фасоль можно взять любую, по вашему желанию: мелкую или крупную, белую или красную.
Отварить фасоль согласно инструкции на упаковке.
Подготовить овощи: капусту нашинковать полоской, морковь нарезать полукольцами, картофель - кубиками, чеснок - мелкими кубиками. Имбирь почистить и также нарезать мелкими кубиками.
В чашу мультиварки или в сковороду налить растительное масло. Дать ему разогреться, а затем выложить чеснок и корень имбиря, добавить кардамон и, помешивая, обжаривать до появления характерного запаха.
Добавить к специям морковь и, помешивая, продолжать обжаривать.
Минут через 5-8 добавить в чашу картофель. Помешивая, обжаривать еще минут 5-8.
Томатную пасту развести примерно в 1/4 стакана теплой кипяченой воды и вылить к овощам. Перемешать. Закрыть крышку и тушить до готовности овощей. Если вы готовите в сковороде, периодически помешивайте овощи, чтобы они не подгорали.
Сытное и очень простое постное блюдо. Его можно подавать в качестве гарнира или как основное.Ингредиенты
- Капуста-600г (половина среднего кочана).
- Фасоль сухая-1ст.
- Картофель-500г.
- Марковь-1шт.
- Лук-2-3шт.
- Томатная паста-2-3ст.л.
- Лавровый лист-1-2шт.
- Растительное масло.
- Соль.
- Свежемолотый перец.
1 ЭТАП
Замочим фасоль на 5 - 6 часов, либо на ночь. Затем воду сольем. После этого зальем фасоль свежей водой, и поставим варить на медленном огне до готовности. Незадолго до готовности посолим. С готовой фасоли воду сольем.
2 ЭТАП
Лук и морковь очистим и помоем. Лук нарезаем небольшими кусочками. Морковь натираем на крупной терке.
3 ЭТАП
Картофель очистим, помоем, нарезаем крупными кусочками.
4 ЭТАП
Капусту нашинкуем тонкой соломкой.
5 ЭТАП
Обжарим картофель в растительном масле на большом огне до полуготовности. Затем с помощью шумовки или ложки с дырочками переложим картофель в миску. Стараемся, чтобы масло, в котором жарился картофель, остался в сковороде.
6 ЭТАП
Приготовим зажарку: Добавим в сковороду с маслом лук. Жарим лук до прозрачности.
7 ЭТАП
Добавим к луку морковь, перемешаем и жарим 2 – 3 минуты.
8 ЭТАП
Теперь добавим томатную пасту. Разбавим густую томатную пасту водой или бульоном (примерно понадобиться 100мл). Тушим на среднем огне под крышкой 5 – 7 минут. Зажарка готова.
9 ЭТАП
Капусту тушим в кастрюле с толстым дном или казанке. Тушим в небольшом количестве растительного масла с добавлением воды или бульона (воду или бульон добавляем в случае, если капуста не сочная). Тушим примерно 20 - 25 минут.
10 ЭТАП
После этого, капусту посолим, поперчим, добавим лавровый лист. Перемешаем.
11 ЭТАП
Следом добавим картофель. Немного посолим.
12 ЭТАП
Затем отваренную фасоль и зажарку.
13 ЭТАП
Все аккуратно перемешаем и тушим на маленьком огне 10 – 15 минут, до готовности картофеля. Это блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Тушеная картошка с фасолью и мясом - отличное блюдо для семейного обеда или ужина. Я бы сказала, что это блюдо выходного дня. Если вы сделаете его, вам не нужно думать, что приготовить на первое. Белок, находящийся в мясе и в фасоли, делает блюдо сытным. А томатный соус и помидоры добавляют сочность и пикантный вкус.
Для приготовления тушеной картошки с фасолью и мясом нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Мясо нарезаем небольшими кусочками.
У помидоров крестообразно разрезаем кожицу, отправляем их на одну минуту в кипящую воду, а затем - под холодную. После такой процедуры кожица будет легко сниматься.
Лук нарезаем полукольцами.
Морковь нарезаем брусочками.
Фасоль заранее отвариваем.
Свинину нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле, а когда она приобретёт слегка золотистый цвет, добавим к мясу лук и морковь. Продолжаем жарить вместе.
Помидоры нарезаем небольшими кубиками.
Картофель нарезаем дольками и отправляем к мясу и овощам.
Перемешиваем, добавляем болгарский перец, нарезанный небольшими кусочками, и перец Чили, нарезанный кружочками, а также 140 мл воды и тушим под закрытой крышкой приблизительно 15 минут.
Добавляем фасоль, помидоры и томатную пасту, солим и перчим.
Добавляем выдавленный через пресс чеснок. Перемешиваем.
Вкусная, ароматная, насыщенная тушеная картошка с фасолью и мясом готова!
Приятного аппетита!
- Капуста-600г (половина среднего кочана).
- Фасоль сухая-1ст.
- Картофель-500г.
- Марковь-1шт.
- Лук-2-3шт.
- Томатная паста-2-3ст.л.
- Лавровый лист-1-2шт.
- Растительное масло.
- Соль.
- Свежемолотый перец.
Замочим фасоль на 5 - 6 часов, либо на ночь. Затем воду сольем. После этого зальем фасоль свежей водой, и поставим варить на медленном огне до готовности. Незадолго до готовности посолим. С готовой фасоли воду сольем.
Лук и морковь очистим и помоем. Лук нарезаем небольшими кусочками. Морковь натираем на крупной терке.
Картофель очистим, помоем, нарезаем крупными кусочками.
Капусту нашинкуем тонкой соломкой.
Обжарим картофель в растительном масле на большом огне до полуготовности. Затем с помощью шумовки или ложки с дырочками переложим картофель в миску. Стараемся, чтобы масло, в котором жарился картофель, остался в сковороде.
Приготовим зажарку: Добавим в сковороду с маслом лук. Жарим лук до прозрачности.
Добавим к луку морковь, перемешаем и жарим 2 – 3 минуты.
Теперь добавим томатную пасту. Разбавим густую томатную пасту водой или бульоном (примерно понадобиться 100мл). Тушим на среднем огне под крышкой 5 – 7 минут. Зажарка готова.
Капусту тушим в кастрюле с толстым дном или казанке. Тушим в небольшом количестве растительного масла с добавлением воды или бульона (воду или бульон добавляем в случае, если капуста не сочная). Тушим примерно 20 — 25 минут.
После этого, капусту посолим, поперчим, добавим лавровый лист. Перемешаем.
Следом добавим картофель. Немного посолим.
Затем отваренную фасоль и зажарку.
Все аккуратно перемешаем и тушим на маленьком огне 10 – 15 минут, до готовности картофеля. Это блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Фасоль является рекордсменом среди бобовых по содержанию растительного белка. Кроме того, в химический состав этой культуры входят витамины группы B, а также E и PP. Фасоль богата микро- и макроэлементами, аминокислотами, флавоноидами, органическими кислотами. В целом этот продукт можно назвать достойной альтернативой мясу для людей, которые придерживаются вегетарианского питания.
В нашей статье вы найдете пошаговое описание приготовления вкусного блюда из фасоли с картошкой. Вместе с ним на выбор представлены и другие рецепты, рассчитанные на приготовление на плите, в мультиварке или духовке.
Этот рецепт - один из удачных вариантов для семейного обеда или ужина. Блюдо получается сытным и питательным за счет белка, содержащегося в фасоли и в мясе. Вместе с этим томаты, используемые при приготовлении, делают его сочным, а специи добавляют легкую, пикантную изюминку.
Чтобы блюдо из фасоли с картошкой получилось вкусным, следует строго придерживаться рецепта и соблюдать следующие рекомендации:
- Ключевая роль в этом рецепте отводится бобовым. Идеально для приготовления подойдет красная фасоль, которая не разваривается, сохраняя свою форму. В результате готовое блюдо не превратится в кашу.
- Фасоль следует перебрать и замочить в холодной воде на 6-8 часов. В этом случае она приготовится быстрее.
- Перед варкой ее нужно залить чистой водой в пропорции 1:3.
- После закипания добавить в кастрюлю две столовые ложки растительного масла. Это придаст фасоли особую мягкость и приятный вкус.
- Солить следует за 10 минут до окончания приготовления. На 1 стакан фасоли необходимо положить в кастрюлю 1 чайную ложку соли.
- Предварительно замоченную красную фасоль следует варить 1 час, а белую - 50 минут.
Ингредиенты и калорийность блюда
Непосредственно перед началом приготовления блюда необходимо подготовить следующие ингредиенты:
- фасоль красную - 1 ст.;
- картошку - 6 шт.;
- свиную лопатку - 600 г;
- лук - 2 шт.;
- морковь - 20 шт.;
- томаты - 2 шт;
- перец болгарский - 1 шт.;
- чеснок - 3 дольки;
- томатную пасту - 70 г;
- рафинированное растительное масло;
- перец чили;
- соль;
- черный перец.
Последние 3 ингредиента добавляются по вкусу. Растительное масло понадобится для жарки. Фасоль с картошкой рекомендуется готовить в толстостенной кастрюле или в глубокой сковороде. Тогда блюдо будет томиться на медленном огне и получится особенно вкусным. Калорийность такого ужина составит всего 125 ккал на 100 г. Пищевая ценность высокая.
Пошаговое приготовление
Рецепт этого блюда из указанных выше ингредиентов легко осилит даже начинающая хозяйка:
- Фасоль заранее замочить и отварить до готовности, слить оставшуюся воду и откинуть на дуршлаг.
- Свинину нарезать брусочками, лук измельчить кубиком, а морковь - соломкой.
- В сковороду налить масло для жарки. Выложить брусочки свинины и приготовить их на среднем огне до образования корочки.
- Когда мясо будет готово, на сковороду отправить лук и морковь. Продолжать готовить свинину вместе с овощами.
- Картошку нарезать тонкими ломтиками и отправить на сковороду к мясу, луку и моркови.
- Добавить к овощам болгарский перец и чили без семян, измельченные произвольным способом.
- В сковороду налить 150 мл воды, накрыть крышкой и готовить блюдо на небольшом огне 20 минут.
- Через время добавить отварную фасоль, помидоры и томатную пасту, выдавить через пресс чеснок.
- Перемешать блюдо, еще раз дать закипеть и можно снимать с огня.
Фасоль с мясом и картошкой в горшочке
Ароматное и полезное блюдо по этому рецепту готовится в духовке. Указанное в нем количество ингредиентов рассчитано на два горшочка объемом 500 мл.
Пошаговый рецепт выглядит следующим образом:
- В первую очередь замочить и сварить фасоль (1/2 ст.). Можно использовать в том числе и консервированную в собственном соку или томатном соусе.
- Свинину (200 г) обжарить на растительном масле, посолить, поперчить, залить стаканом воды и тушить 35 минут.
- Когда мясо будет практически готово, на дно горшочка положить картофель, нарезанный брусочками. Достаточно будет добавить по одному клубню в каждую емкость.
- Выложить на картошку фасоль (по 1 ст. л.).
- Добавить томатный соус (по 1 ч. л.).
- Дальше выкладывается свинина, поливается жиром и оставшимся бульоном.
- В каждый горшочек добавляется лук и морковь, а сверху - слой картофеля.
- Ингредиенты заливаются подсоленной по вкусу водой до самого верха.
- В горшочки добавляется по лавровому листу.
- В разогретой до 170 °С духовке блюдо готовится 45 минут, после чего еще на четверть часа его нужно оставить в тепле.
Рецепт блюда из фасоли в мультиварке
Такой недорогой вариант семейного ужина придется по вкусу всем домочадцам. Основными ингредиентами этого блюда выступают картошка, курица и фасоль, консервированная в собственном соку. Приготовить его в мультиварке не составит особого труда:
- На дно чаши налить немного растительного масла и обжарить в нем нарезанное крупными кусочками филе (300 г). Для этого предварительно выбрать режим "Жарка". Сразу же добавить по щепотке куркумы, базилика, налить пару столовых ложек соевого соуса.
- Нарезанный брусочками картофель (600 г) выложить в чашу к мясу вместе с фасолью из банки.
- Ингредиенты посолить, перемешать и залить водою примерно до середины.
- Установить режим "Тушение".
- Готовить блюдо 40 минут.
Аппетитное рагу с фасолью, капустой и картофелем
В следующем рецепте все ингредиенты сочетаются по вкусу наилучшим образом. В результате получается очень вкусное и сочное рагу из капусты и фасоли с картошкой.
Рецепт приготовления блюда состоит из следующих шагов:
- Капусту (1 кг) нашинковать, а морковь натереть на крупной терке. Перемешать овощи в глубокой миске, добавив соль по вкусу, и оставить на несколько минут, пока не появится сок.
- На сковороде разогреть рафинированное масло. Обжарить на нем капусту, предварительно отжав выделившуюся жидкость.
- В это время нарезанный небольшими кусочками картофель сварить до полуготовности в подсоленной воде. Очень важно, чтобы он не разварился.
- Когда капуста будет практически готова, добавить к ней томатную пасту (1 ст. л.), разведенную в небольшом количестве воды, и картошку.
- Перемешать блюдо, посолить, поперчить по вкусу. Тушить до готовности ингредиентов.
- В последнюю очередь добавить 100 г консервированной или заранее сваренной фасоли. Через 2 минуты сковороду можно снимать с огня.
Как приготовить блюдо со стручковой фасолью?
Это легкое летнее блюдо прекрасно подойдет к любому гарниру. Оно получится еще вкуснее, если для приготовления взять молодую картошку, а стручковую фасоль использовать свежую и упругую, а не замороженную.
Процесс приготовления включает несколько основных этапов:
- Картофель (800 г) хорошо вымыть и, не очищая его от кожуры, нарезать ломтиками.
- (1 кг) промыть и нарезать на кусочки длиной 3-4 см.
- В сковороде с толстым дном на растительном масле обжарить до готовности картофель. Посолить и поперчить.
- В это же время на другой сковороде обжарить мелко нарезанный лук.
- Как только он станет мягким, добавить стручковую фасоль и сразу же посолить. Под крышкой готовить овощи 7 минут, после чего добавить к ним выдавленный через пресс чеснок.
- Переложить к картофелю, перемешать и можно подавать к столу.