Выпечка Рыба Десерты

Что быстро и вкусно можно сделать из молока. Молочный крем-суп с кабачком. Приготовление блинчиков с творогом в домашних условиях

Tweet Когда цены растут, мы все чаще беремся сами готовить разные вкусности. Вот и лежащие на магазинных прилавках конфеты «Рафаэлло» дешевле, да и полезнее готовить своими руками. И даже если это лакомство не получится таким же нежно-вафельно-хрустящим, оно все-таки обязательно выйдет вкусным и оригинальным. Первое и главное правило домашнего кулинара — не бояться экспериментов. Если […]

Tweet Такой сырно — творожный крем — уже практически готовый десерт. Но главное, его можно успешно использовать как начинку для любого домашнего торта (как с шоколадным бисквитом, так и с обычным ванильным). Также таким кремом можно не менее успешно начинять кексы, а еще делать «шапочки» для капкейков. Главный секрет творожного крема в том, что приготовленное […]

Tweet Блинный торт – угощение, которое с легкостью приготовит даже дилетант. Один вид этой сласти вызывает бурю эмоций, а многочисленные блинные слои, пропитанные изумительным кремом из нежного маскарпоне с ореховым «отголоском», просто тают во рту! Изюминку добавляет необычность структуры и вкуса. Ингредиенты: мука сахар соль яйца молоко орехи маскарпоне масло ванилин Блинный торт с кремом […]

Tweet Младшая дочь очень любит помогать мне на кухне. Больше всего ей нравится заниматься выпечкой, но самостоятельно пользоваться духовкой еще не разрешаю. Поэтому научила ее делать кокосовый пирог без выпечки. Для его приготовления понадобится: печенье крекер, стружка кокосовая – 200г., молока – 0,5л., масло сл. – 200г., сахар – неполный стакан, картофельный крахмал – 2ст.л., желтки […]

Tweet Панна кота — нежный рецепт итальянской кухни (его чаще называют панакота, паннакота, но самое «правильное» название десерта — именно панна кота). На самом деле он очень просто готовится. Времени требуется минимум. В его основе молоко и ягоды. Этот десерт полезен детям. Так как содержит желатин, необходимый для нормального формирования связок и сухожилий. Для приготовления понадобятся: […]

Tweet Этот рецепт у меня родился спонтанно, когда однажды я делала творог, после этого осталась сыворотка, и я решила испечь на ней блины. А домочадцы в один голос попросили «начинку сделать какую-нибудь необычную…» Вот я и соединила вкусные, уже сами по себе, продукты, и получились такие вот блинчики. Блины на сыворотке получаются тоненькие, поэтому очень […]

Tweet Жарким летом не очень хочется пить такие горячие напитки, как кофе, чай или какао, а отдается предпочтение разнообразным прохладным коктейлям. Сочетание ароматных ягод клубники с кефиром, молоком и корицей оставляет после себя легкое и приятное ощущение свежести, которое так ценно в наступившее жаркое время. Для приготовления коктейля понадобится: 20 мл молока, 6-7 ягод клубники, […]

Сегодня мы расскажем, как готовить блюда из молока, рецепты разные рассмотрим. В нашей статье мы опишем супы, омлеты, блинчики и другие не менее вкусные яства.

Молочный суп с пшеном

Если вам интересны рецепты блюд из круп и молока, то суп с пшеном вам понравится. Отлично кушанье подойдет для обеда. Его можно приготовить в выходной день. Такой суп, конечно же, должен быть сладким. В рецепте предлагается использовать сахар, но вы можете заменить его медом.

Для приготовления требуется:

  • два литра молока;
  • полтора стакана пшенной крупы;
  • ванилин, сахар (по вкусу).

Процесс приготовления молочного супа с пшенной кашей

1. Сначала под проточной водой промойте пшено. Замочите в холодной воде минут на пятнадцать. За этот период крупа набухнет.

2. Затем поставьте на плиту кастрюлю с холодной водой. Потом добавьте туда пшенку. Доведите до кипения. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь. Варите примерно восемь минут.

3. После слейте воду, придерживая кашу крышкой.

4. Залейте ее молоком.

5. Варите до готовности на небольшом огне.

6. В конце положите масло (кусочек) и подсластите по вкусу. Добавьте ванилин.


7. Готовый суп накройте крышкой, дайте постоять семь минут, чтобы пшенка разбухла. После разливайте его по тарелкам и зовите родных кушать.

Запеканка творожная с фруктовой начинкой

Какие известны рецепты блюд из молока и молочных продуктов? Их достаточно много. Мы предлагаем остановиться на творожной запеканке. Ведь ее любят все: и взрослые, и дети! Эта выпечка обладает очень приятным ароматом.

  • 150 грамм сахара;
  • три яйца;
  • 600 грамм творога;
  • 50 грамм крахмала;
  • 150 мл молока;
  • чайная ложка сахара ванильного.

Приготовление запеканки в домашних условиях: пошаговая инструкция

1. Сначала отделите белки от желтков. Взбиваем первые с сахаром (75 грамм) до состояния пены.


2. Аналогично взбейте желтки с таким же количеством сахара.

3. Потом перемешайте с молоком творог, ваниль и крахмал.

4. Затем добавьте в полученную массу любую начинку. Например, это могут быть ягоды или же сухофрукты.

5. После добавьте желтки и белки. Перемешайте массу.

6. Застелите пергаментом форму для выпечки. Выложите туда творожную массу. Готовьте в духовке примерно час при температуре около 180 градусов. Подавайте с вареньем либо же джемом.

Мы рассмотрели уже некоторые блюда из молока, рецепты простые, как вы могли заметить. Но если ни одно из яств вам не приглянулось, то читайте статью дальше. В ней не менее вкусные блюда из молока, рецепты детально рассмотрим.

Бланманже с творогом

Это вкусное творожное блюдо обладает очень нежной структурой, при этом имеет запоминающийся яркий вкус. В кушанье также добавляются различные ягоды, например абрикосы либо же персики.

Для приготовления понадобится:

  • по полстакана молока, сахара и сметаны;
  • одна столовая ложка желатина;
  • 10 грамм сахара ванильного;
  • абрикосы (по своему выбору);
  • 250 грамм творога.

Приготовление вкусного блюда в домашних условиях

1. Сначала подготовьте нужные ингредиенты.

2. Потом разведите желатин в молоке и оставьте набухать примерно на двадцать минут.

3. После промойте абрикосы, разделите их на половинки.

4. Затем удалите косточки из плодов.

5. Смешайте с сахаром творог. Добавьте сметану и Еще раз перемешайте.

6. После набухший желатин прогрейте на малом огне, но не доводите до кипения.

7. Затем влейте тонкой струйкой желатин в творожную массу. После добавьте абрикосы. Затем массу перемешайте.

8. Потом переложите ее в форму. Отправьте в холодильник часов на пять, чтобы блюдо застыло. Приятного аппетита!

Блинчики из кислого молока с творогом

Какие можно приготовить блюда из есть разные. Мы предлагаем вам вариант приготовления блинчиков. Пожаренные по этому рецепту изделия получаются очень пышными. Технология создания их очень проста.


Для готовки понадобится:

  • по полтора стакана кислого молока и воды;
  • растительное масло;
  • одно крупное куриное яйцо;
  • 400 грамм творога сладкого;
  • щепотка соды;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • две столовые ложки.

Приготовление блинчиков с творогом в домашних условиях

1. Первоначально приготовьте для блинчиков тесто. Для этого в миске взбейте венчиком яйца с солью и сахаром. Затем поочередно (постепенно) вливайте воду, молоко (кислое), всыпайте соду. Потом перемешайте массу до однородности.

2. Затем влейте растительное масло.

3. После переходите к выпеканию.

4. Каждый блин должен жариться примерно две минуты.

5. Когда все изделия будут готовы, начинайте делать начинку.

6. В середину блинчика выложите творог, заверните его. То же самое повторите с другими изделиями.

Омлет по-денверски

Какие стоит приготовить блюда из яиц и молока? Рецепты омлетов вам должны понравиться. Сначала мы рассмотрим, как приготовить омлет по-денверски. Такое кушанье очень востребовано в западных регионах Соединенных Штатов. Особенно часто его готовят мужчинам на завтрак. Такой омлет получается сытным, при этом готовится быстро.

Для приготовления понадобится:

  • 100 грамм ветчины, сыра чеддера и шампиньонов;
  • четыре яйца;
  • одна ст. ложка растительного масла;
  • один сладкий зеленый перец;
  • половина луковицы;
  • две щепотки соли;
  • одна щепотка молотого черного перца;
  • тридцать грамм сливочного масла.

Процесс приготовления омлета на сковороде: пошаговая инструкция

1. Сначала мелко нарежьте шампиньоны, репчатый лук и перец.

2. Обжарьте овощи на растительном масле минуты три-четыре.

3. Потом посолите и поперчите блюдо.

4. После нарежьте ветчину маленьким кубиками. Затем добавьте в сковороду с перцем и луком. Жарьте примерно две минуты.

5. После все содержимое сковородки выложите в миску.


6. Затем в эту же емкость натрите сыр. После тщательно перемешайте все компоненты.

8. После на разогретую сковороду с маслом (сливочным) вылейте полученную болтунью из яиц.

9. Потом через несколько секунд при помощи лопатки равномерно распределите яйца по сковороде.

10. Затем, когда смесь останется жидковатой, выложите на половину омлета половину смеси из грибов, перца, ветчины и сыра (натертого на крупной терке).


11. После сложите пополам омлет. Готовьте до того момента, пока не расплавится сыр. Можно в процессе готовки один раз перевернуть изделие. Вот и все, одна порция омлета готова. Теперь точно так же готовьте и вторую.

Пышный омлет - отличный и взрослых

Какие еще можно приготовить блюда из молока? Рецепты таких яств просты в исполнении. Мы предлагаем вам приготовить пышный омлет. Такое изделие очень похоже на то, что подается в детском саду. Готовится пышный Запекается он в большой форме. Получается такой омлет высокий, пышный и красивый.

После извлечения из духовки он, конечно же, опустится. При этом вкусовые качества он не потеряет. Такое кушанье просто готовится, получается вкусным и очень полезным.

Для блюда потребуется:

  • 300 мл молока;
  • ½ ч. ложки соли;
  • шесть средних по размеру яиц;
  • масло сливочное (по своему усмотрению).


Приготовление омлета в духовке: пошаговая инструкция

1. Первоначально в глубокой миске взбейте все яйца, по вкусу посолите.

2. Затем туда же влейте молоко.

3. После тщательно перемешайте массу венчиком. Должна получиться

4. Затем влейте полученную массу в форму для выпечки (заранее смазанную сливочным маслом).


5. В разогретой до двухсот градусов духовке блюдо выпекается примерно тридцать минут (может немного больше). Приятного вам аппетита!

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как приготовить блюда из молока. Рецепты с фото, представленные в статье, вам помогут в создании яств. Желаем вам удачи в приготовлении полезных блюд. Надеемся, что у вас получится сделать у себя дома такие яства и вашим родным понравятся блюда из молока, рецепты которых представлены выше и просты даже для начинающих кулинаров.

Что можно приготовить из молока на завтрак, обед и ужин — рецепты от журнала «сайт»

Цельное коровье молоко – напиток чрезвычайно полезный: в индийских священных писаниях оно упоминается как самый благостный продукт на земле. И действительно, в натуральном деревенском молоке сохраняется уникальный, подобранный самой природой баланс питательных веществ. Не удивительно, что этот живительный напиток сопровождает человека с первых дней жизни, являясь одним из ценнейших источников здоровья и долголетия.

Что можно приготовить из молока?

Из молока можно приготовить массу разнообразных блюд: соленых и сладких, незатейливых и изысканных. Молоко добавляют в кондитерские изделия, делают из него кремы для тортов, готовят питательные каши и супы. Молочные соусы даже самым обыденным блюдам способны придать особенный вкус. Без молока немыслимы мороженое, суфле, творог и домашний сыр. Оно необходимо для приготовления пудингов, запеканок, конфет, шоколада. Молоко добавляют в кофе, чай, варят из него какао, сгущенку, делают коктейли, ряженку, кефир и простоквашу. Рецептов блюд из молока просто не счесть.

Рецепт 1.

Понадобится: 350 г цветной капусты, по 250 г молодой морковки, картофеля и кабачков, 1,7 л молока, 300 мл воды, кусочек сливочного масла, соль, сахар, мускатный орех и черный перец по вкусу.

Морковь очистите и, либо натрите на крупной терке, либо нарежьте тонкими брусочками. Цветную капусту разберите на мелкие соцветия. Кабачки (с молодых овощей можно не снимать кожицу) нарежьте небольшими кубиками. Очищенный картофель нарежьте кубиками и отварите в отдельной посуде с небольшим количеством воды. Разогрейте сковороду, добавьте воду и потушите в ней морковь 5-7 минут, затем добавьте капусту, кабачки и тушите под закрытой крышкой до готовности овощей. Молоко влейте в кастрюлю (предварительно ополосните ее холодной водой – тогда молоко не подгорит), вскипятите, растворите в нем специи, добавьте овощи, картофель с той водой, в которой она варилась, прокипятите пару минут и заправьте сливочным маслом.

Рецепт 2.

Понадобится: 400 г отварного филе трески, 4 свежих огурца, небольшой пучок мелко порубленной петрушки, 4 картофелины, соль по вкусу, пучок зеленого лука, пучок укропа, 4 яйца, 1 л скисшего молока, 1 десертная ложка горчицы, 400 мл холодной кипяченой воды.

Картофель отварите, остудите и очистите от кожуры. Сваренные вкрутую яйца опустите на 5 минут в холодную воду и очистите от скорлупы. Зелень и огурцы вымойте и обсушите. Яйца, картофель и огурцы нарежьте мелкими кубиками. Зелень и лук мелко порубите. Смешайте в миске овощи, зелень, горчицу и зеленый лук, добавьте соль и нарезанную на кусочки рыбу. Кефир смешайте с водой и влейте в миску с овощами. Хорошо все перемешайте и разлейте окрошку по тарелкам. Украсьте рубленой зеленью. Из прокисшего молока можно приготовить множество блюд – от холодных супов, творога, овощных салатов до всевозможной выпечки: блинов, оладьей, кексов, печенья, ягодных пирогов.

Рецепт 3.

Понадобится: 3 литра коровьего или козьего молока, 600 мл домашней сметаны, 9 куриных яиц, 4 чайные ложки соли, щепотка куркумы, свежий базилик по вкусу.

Сполосните кастрюлю холодной водой, влейте молоко, поставьте на слабый огонь и растворите в нем соль. Яйца со сметаной взбейте в отдельной посуде с помощью миксера. В теплое (но не горячее) молоко, непрерывно помешивая, тонкой струйкой влейте яично-сметанную массу. Постепенно в кастрюле будут появляться хлопья. Когда творог начнет отделяться от сыворотки, добавьте куркуму. Когда процесс образования хлопьев закончится, снимите сотейник с огня, остудите его содержимое до теплого состояния, добавьте в творожную массу мелко порубленный базилик и хорошо перемешайте. Затем застелите сито двойным слоем марли, выложите в него творожную массу, подождите, когда полностью стечет сыворотка и поставьте под пресс на 10-12 часов в прохладное место. Получается нежный домашний сыр со сливочным ароматом, а нотки куркумы и базилика придают ему неповторимый вкус.

Рецепт 4.

Понадобится: 250 мл цельного молока, полтора стакана (300 г) сахара, полтора стакана сухого молока.

Возьмите две разные по размеру кастрюли, чтобы «соорудить» водяную баню, на которой будет готовиться наша сгущенка. В большую кастрюлю налейте воды и поставьте на огонь, а в меньшей посуде смешайте венчиком сахар и два вида молока. Теперь расположите кастрюлю с молочной смесью над посудой с кипящей водой. Помешивая время от времени, варите сгущенку на водяной бане в течение часа. Вкус домашнего сгущенного молока напомнит вам то, какой была настоящая сгущенка – без растительных добавок и всевозможной химии. Добавленное в домашние сладости – блины, домашнее мороженое, крем для тортов и эклеров, это натуральное лакомство подарит незабываемый вкус любимым десертам.

Рецепт 5.

Понадобится: 400 г цельного молока, 25 г сухого молока, 10 г кукурузного крахмала, 75 г сахарного песка, полпакетика ванильного сахара.

Смешайте в кастрюле сахарный песок, ванильный сахар и сухое молоко. Жидкое молоко разделите на две части: 50 г отлейте в кружку, а оставшееся добавьте к смеси из сахара и сухого молока. В кружке с молоком растворите кукурузный крахмал, тщательно размешайте и добавьте в кастрюлю с другой смесью. Доведите молочную массу до кипения, продолжая непрерывно помешивать. Когда смесь загустеет, снимите ее с огня, дайте остыть и отправьте на час в холодильник. Если у вас нет мороженицы, выложите охлажденную молочную массу в глубокое блюдо и поставьте в морозилку; каждые 20 минут ее нужно доставать из холодильника и взбивать миксером. Проделать так необходимо 3-4 раза, а затем выложить мороженое в контейнер и снова поставить в морозилку для полного застывания.

Рецепт 6.

Понадобится: 800 мл молока, 150 г манки, по щепотке соли и ванильного сахара, 250 г сыра маскарпоне, полстакана сахара, кусочек сливочного масла, немного муки, свежие ягоды или любимое варенье.

Смешайте в миске манку, сахар, соль и ванильный сахар. Сварите на медленном огне густую кашу, непрерывно помешивая и небольшими порциями всыпая в горячее молоко манную смесь. В остывшую кашу добавьте маскарпоне и взбейте манку со сливочным сыром до однородной сметанообразной консистенции. Продолжая работать миксером, по одному введите в полученную смесь яйца. Формочки для кексов смажьте сливочным маслом, припудрите мукой и наполовину наполните каждую тестом. Выпекайте при температуре 200º около 30 минут (до румяности). При выпекании пудинг сильно поднимается, но при остывании он опустится. Наполнив эти румяные корзиночки любимым кремом, свежими ягодами или домашним вареньем, вы получите замечательное блюдо для завтрака. Дети будут от него в восторге.

Рецепт 7.

Понадобится: 500 мл коровьего или козьего молока, около 6 столовых ложек муки, немного воды, 2 столовые ложки сахара, щепотка соли, оливковое масло, 2 яйца.

Налейте в миску молоко, добавьте соль, сахар, яйца, муку и немного воды (она сделает блинчики более нежными). Хорошо взбейте все ингредиенты с помощью миксера или блендера, чтобы в тесте не осталось комочков. Затем добавьте в тесто десертную ложку оливкового масла и хорошо перемешайте. Каждый раз, смазывая сковороду оливковым маслом с помощью кулинарной кисточки, выпекайте на среднем огне лепешки до появления золотистой поджаристой корочки. Блинчики получаются тонкими, мягкими и нежными. Подавайте их можно с любой начинкой – сезонными ягодами, яблоками, грушами, абрикосами, творогом и домашним сыром.

Рецепт 8.

Понадобится: 400 мл молока, 1 кофейная ложка лимонного сока, 1 банан, 50 мл натурального вишневого сока, сахар или мед по вкусу.

Смешайте вишневый сок с сахаром (медом) и соком лимона, нагрейте смесь на тихом огне и в течение 5 минут прокипятите. Разомните банан, а когда вишневый сироп остынет, соедините его с фруктовым пюре. Хорошо взбейте полученную массу, затем влейте молоко и еще раз взбейте. Освежающий молочный напиток готов. По желанию в этот коктейль можно добавить какао или шоколад, а вишню заменить малиной, клубникой или ежевикой – любыми ягодами, которые вам нравятся.

Рецепт 9.

Понадобится: 1 л домашнего молока, по 4 десертные ложки сахара и какао-порошка, щепотка ванильного сахара, ваниль и корица по желанию.

Эмалированную кастрюлю ополосните холодной водой, влейте молоко и поставьте на небольшой огонь. Немного молока, когда оно подогреется, налейте в кружку и тщательно, до однородной консистенции перетрите с сахаром и какао-порошком; это необходимо для того, чтобы в готовом напитке не было комочков. Полученную массу соедините с остальным молоком, хорошо все перемешайте, а когда закипит, подержите на небольшом огне 2-3 минуты. Разлейте горячий какао по кружкам и наслаждайтесь его нежным шоколадным ароматом и чудесным бархатным вкусом. В какао можно добавить любимые специи, ягодный сироп, украсить шапочкой из взбитых сливок. Но даже напиток, приготовленный по классическому рецепту, никого не оставит равнодушным.

Рецепт 10. Чай масала с молоком

Понадобится: 200 мл молока, 1 чайная ложка черного чая, 500 мл воды, 4 бутона гвоздики, 7 коробочек кардамона, по щепотке корицы и мускатного ореха, 1-2 десертные ложки меда, 1 чайная ложка рубленного свежего корня имбиря.

Специи измельчите в ступке или кофемолке. В кипяченную горячую воду добавьте все специи, кроме корицы, и проварите 2 минуты, всыпьте чай и готовьте еще минуту. Снимите отвар с огня, накройте блюдцем, укутайте полотенцем и дайте настояться. Спустя 5-7 минут добавьте корицу и снова поставьте турку на плиту. Влейте молоко, максимально нагрейте смесь, но до кипячения не доводите. Процедите чай, добавьте мед по вкусу и подавайте горячим. Этот индийский напиток прекрасно подходит для серой промозглой осени, он согревает, защищает от простуды, бодрит и поднимает настроение.



Из предложенных блюд вы можете приготовить блинчики, сыр с базиликом и манный пудинг на завтрак, супом с овощами и рыбной окрошкой разнообразить обеденный стол, а с помощью горячего какао и чая масала согреться и поднять себе настроение холодными зимними вечерами. Настоящий праздник в ваш дом принесут и десерты из молока. Фруктовым коктейлем, домашней сгущенкой и молочным мороженым вы сможете порадовать своих сладкоежек. А если все эти блюда приготовить с любовью, из натурального домашнего молока, то и польза от них будет максимальной. Кушайте на здоровье!

Молоко – поистине необычный продукт питания, своеобразный коктейль всевозможных полезных веществ, витаминов, жиров, белков и углеводов, оно не только способно утолить жажду, но и насытить самый острый аппетит!

Особенным его еще и делает тот факт, что именно оно становится первым продуктом питания любого человека, на основе его питательных компонентов развивается крошечный организм новорожденного человека, ведь в первые месяцы жизни он попросту не приспособлен принимать другие продукты.

Получается, молоко действительно богато всем, что может понадобиться обычному человеку. Однако ученые и ведущие диетологи постоянно ведут споры на тему того, а так ли сильно необходим этот продукт уже для взрослого организма? Ведь существует большое количество «но» в этом вопросе, люди с индивидуальной непереносимостью или страдающие дефицитом лактозы, попросту физически не могут употреблять его без каких-либо негативных последствий на свой организм.

Если вы относитесь к такой категории или, попросту, с возрастом, утратили всепоглощающую любовь к такому напитку, то это не беда, оказывается, молоко может стать основным компонентом для создания многих блюд, которые позволят вам и вашей семье употреблять его в косвенном виде.

Ведь часто бывает так, что молоко остается лишним или быстро прокисает, особенно это относится к домашнему виду, а у настоящей хозяйки, как известно, ничего не должно выбрасываться!

И, кстати, в этом заключается еще одна прелесть такого продукта: даже прокисшее, которое уже невозможно употреблять в чистом виде, оно легко становится компонентом других блюд. А что самое интересное, некоторые из них получаются только вкуснее, пышнее и аппетитнее, если для их приготовления используется прокисший продукт.

Чем же так полезно молоко?

Обычное коровье молоко является богатым источником витамина Д и кальция, которые так необходимы для построения скелета, укрепления его прочности: вот почему его обязательно назначают людям, страдающим остеопорозом.

Большое количество молочного белка, который, кстати, в отличие от животного, очень легко усваивается, помогает справляться с инфекциями, различными простудами и заболеваниями. Помимо этого, молочные продукты богаты витамином А и фосфором, необходимые для хорошего зрения; витаминами С и Е, витаминами группы В, а также калием, магнием, натрием и другими полезными микроэлементами.


Чтобы не упустить столь ценный кладезь чудодейственных элементов, необходимо знать, что вкусное можно приготовить из молока. Мы подготовили вашему вниманию небольшой список рецептов, которые не займут у вас много времени и сил, но вместе с тем, побалуют вас и ваших близких вкусностями и полезностями.

Рецепт овощного молочного супа

Для приготовления вам понадобится:

  • 1 л молока;
  • 60 г белокочанной капусты;
  • 60 г цветной капусты;
  • 3 ст. ложки консервированного зеленого горошка;
  • 1 шт. картофель;
  • 10 г сливочного масла;
  • соль, сахар.

Прочитав состав рецепта, наверное, может показаться, что такие продукты нереально совместить в одно вкусное блюдо, при этом еще и получить не что иное, как настоящий суп! Но это лишь на первый взгляд, необходимо хотя бы раз приготовить и попробовать, чтобы оценить восхитительный вкус такого блюда.

Итак, для начала нашинкуем белокочанную капусту соломкой, цветную делим на листики, а картофель нарезаем кубиками. Предварительно ставим молоко и воду на печку в отдельных емкостях. В кипящую воду опускаем нарезанную капусту и картофель, буквально на 1 минуту, после чего вытаскиваем и отправляем вариться в кипящее молоко на 15 минут. За 3 минуты до готовности отправляем в наш суп , заправляем его солью и сахаром по вкусу. Готовый молочный суп подается на стол, заправленный сливочным маслом.

Естественно, это не единственный вариант возможного молочного супа, может вам приглянется суп-пюре или молочный вариант с тыквой, решать вам, ведь рецептов действительно много! А мы, для разнообразия, рассмотрим, что еще можно приготовить из молока, и, как оказывается, выйдет приличный список: , крема для десертов, всевозможные сладкие или соленые блинчики, и даже мороженное! А сколько всего интересного и полезного можно приготовить из топленого молока! Те же самые рецепты приобретут новый, особенный вкус.

Рецепт крем-десерта на кислом молоке

Нам понадобится:

  • кислое молоко – 500 мл;
  • сметана – 1 стакан;
  • цедра апельсина – 1 шт.;
  • сахар – 2/3 стакана;
  • желатин – 1ч. ложка.

Перемешиваем молоко со сметаной, добавляем туда сахар, отделенную от апельсина и мелко нарезанную цедру. Отдельно растворяем желатин в 150 г воды, после чего добавляем его к подготовленной массе. Все перемешиваем и взбиваем миксером до полного загустения.

Для того чтобы десерт не потерял своих пышных форм, емкость со взбитой массой необходимо поставить в другую, большую емкость, наполненную льдом. Теперь раскладываем десерт по креманкам или небольшим чашечкам, сверху присыпав цедрой апельсина и сахарной пудрой. Перед подачей крем должен настояться в холодильнике около 2-х часов.


Как видите некоторые молочные блюда можно приготовить и из кислого продукта, а что сделать из просроченного молока? Всегда жаль выкидывать, особенно, когда оно еще нормальное на внешний вид и вкус. Если оно попросту прокисло, а не прогоркло, а и такое бывает, то можно попробовать сделать оладушки или блинчики.

Рецепт оладушков на кислом молоке

Нам понадобится:

  • скисшее молоко – 1 стакан;
  • мука – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • соль, ванилин.

Смешиваем молоко с яйцами, добавляем дрожжи, сахар, ванилин и щепотку соли. Все ингредиенты взбиваем миксером до образования однородной массы, следом добавляем частями муку, таким образом, чтобы не образовывались комочки. Даем тесту 10-20 минут постоять, а затем столовой ложкой выкладываем тесто на раскаленную сковороду, смазанную маслом. Обжариваем оладьи с двух сторон до образования румяной корочки.

Рецепт заварного крема на молоке

Для приготовления нам понадобится:

  • молоко – 1.75 стакана;
  • сливочное масло – 2 ч. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • мука – 2 ст. ложки.

Смешиваем молоко с сахаром и ставим на печку, чтобы оно вскипело, необходимо проследить за полным растворением сахара. Просеиваем муку и просушиваем ее заранее в духовке. Яйца необходимо слегка взбить и добавить к ним муку, постепенно, чтобы не образовывались комочки. В это время уже должно закипеть молоко, его необходимо немного остудить и понемногу влить в подготовленную смесь муки и яиц, в процессе постоянно помешиваем.

Когда все хорошенько перемешалось, ставим массу на плиту, лучше на водяную баню. Крем необходимо варить до загустения, но следить за тем, чтобы он не вскипел, когда он достигнет необходимой консистенции, добавляем растопленное масло и ваниль, постоянно помешивая.

Затем крем необходимо снять с печи, быстро охладить (для этого миску с кремом можно поставить в емкость с холодной водой или льдом), после чего его можно использовать по назначению.

Картофель необходимо отварить. Затем толчем его, пока он не превратится в пюре. Следом вбиваем яйца и всыпаем 250 гр. муки. Солим и мешаем. Замешиваем тесто, постепенно всыпая оставшуюся муку. Из полученного теста скатываем...

Ирландская шарлотка

Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, соль и гвоздику (на любителя). Одной рукой перемешиваем с помощью миксера, а второй тянемся за маслом. Режем его на небольшие кусочки и взбиваем до однородной массы. Отправляем в холодное место пропитаться и настояться...

Казахский талкан

Талкан обогащает организм человека микроэлементами, является малокалорийным продуктом, растворяет холестериновые и солевые отложения в сосудах, суставах, позвоночнике, печени и почках, является энтеросорбентом...

Баурсаки казахские

Как приготовить казахские баурсаки? Таким вопросом задаются многие хозяйки, которые хотят порадовать своих родных и близких людей вкусным казахским национальным блюдом. Рецепт настоящих казахских баурсаков довольно прост и не займет у вас много времени. Сейчас мы вам расскажем рецепт баурсака в домашних условиях...

Шельпек казахский

В большую миску просеиваем муку, высыпаем сахар и соль, перемешиваем. Делаем в середине муки углубление. Выливаем смесь молока с маслом в это углубление в два этапа: наливаем половину смеси - перемешиваем, затем вторую половину смеси, начинаем вымешивать тесто. Так тесто получится мягким и необходимой консистенции...

Испанский десерт "крем каталана"

Лимон необходимо помыть, обсушить и снять тонко цедру. Далее перекладываем цедру в ковшик, заливаем 300 мл. молока и добавляем корицу. Ставим на средний огонь и нагреваем. Молоку не даем закипеть. Пока молоко нагревается, отделяем белки от желтков...

Ирландский мясной пирог

Ирландский пирог – это не совсем традиционный пирог, так как в нем нет теста и основу его, составляет ирландское овощное рагу с говядиной. Картофель очистить и варить до полной готовности. В широком сотейнике разогреваем растительное масло и добавляем 50 гр. сливочного, перемешивая до однородности масел и, опускаем веточку розмарина...

Ирландский содовый хлеб

Особенностью приготовления ирландского содового хлеба, является то, что пахту добавляют в тесто в самый последний момент и тесто не требует длительного замеса и отстаивания. Включаем духовку на температуру 220°С...

Омлет по-ирландски

Включить разогреваться духовку при температуре 190°С. Хлеб обжарить на сковороде с минимальным количеством растительного масла или поджарить в тостере. Форму для запекания лучше выбрать не большую, но с высокими бортами...

Ирландские боксти (оладьи из картошки)

Ирландские боксти - это оладьи из картошки. Очистить и отварить 2 картофелины, слить воду и оставить остывать. Бекон нарезать на поперечные полоски и обжарить на разогретой сковороде без масла. Масло сливочное растопить. Зеленый лук мелко нарезать...

Котлеты из оленины

Хлеб нарезать кубиками и замочить в молоке. Оленину провернуть в мясорубке, комбайне и т.п., чтобы получить фарш. Бруснику смешиваем с крахмалом. В получившийся фарш добавить яйцо, соль и перец по вкусу, замоченный в молоке хлеб

Рыба в молоке рецепт в духовке

Рыба в молоке запеченная в духовке один из старейших рецептов коми кухни. Хотя сочетание рыбы и молока может смутить хозяйку. Но поверьте, молоко, возьмет в себя аромат рыбы и приобретет особый вкус. Получаемый соус, наверное, самое вкусное в этом блюде...

Коми шаньги

В кастрюлю выливаем 1 стакан кефира. Смешиваем ржаную муку с пшеничной. Просеиваем муку через сито в кастрюлю с кефиром. Муку необходимо добавлять постепенно по мере принятия ее тестом. Замешиваем тесто до однородной массы, так чтобы оно не прилипало...

Молоко – это не только прекрасный напиток, но и уникальный. Его уникальность заключается в том, что он является основой для приготовления массы других разнообразных блюд. Молоко можно добавлять в другие напитки, например, какао, чай, кофе, из него делают коктейли, муссы, суфле, творог, сметану, сыр, сливки, варят каши и супы, кремы, используют при выпечке пирогов оладий, блинчиков, тортов и кексов, все вкусные блюда из молока просто не перечислить. На нашем сайте вы сможете найти всевозможные варианты блюда из молока рецепты с фото, представленные для вас в широком ассортименте.


Из свежего молока можно приготовить молочный коктейль или соус, просто горячее молоко с медом перед сном, молочный суп или кашу на завтрак, заварной крем для торта или десерт. Также из него можно сделать топленое или сгущенное молоко даже в дома. Эти простые блюда из молока всегда быстро готовятся, не отнимая много сил и времени. Используют молоко и в разнообразной выпечке: домашнем хлебе и сдобных булочках, блинах и блинчиках. Но выпечку можно готовить и на кислом молоке, тогда изделия будут намного пышнее и вкуснее.


Приготовление блюда

На нашем сайте есть также рецепты приготовление блюда из молока такого, как творог, сыр, брынза и других производных молока. Для приготовления творога молоко надо сквасить, затем хорошо нагреть, но не кипятить. Остудить и отцедить сыворотку, которую тоже, кстати, можно использовать при выпечке, а творог либо оставить под прессом для созревания, либо использовать в приготовлении какого-либо блюда. Творог является самым распространенным продуктом, из которого готовят диетические блюда из молока, запеканки, сырники, десерты и много других рецептов диетических блюд.