Выпечка Рыба Десерты

Как запечь шейку в духовке рукаве. Маринованная свиная шея — запеченная в духовке целым куском в фольге. Как приготовить свиную шейку или окорок в духовке целым куском.

Свинина – один из самых популярных сортов мяса, благодаря своей жирности и мягкости. Если вы являетесь ее поклонником и ищите новые рецепты приготовления, мы советуем приготовить запеченную свиную шейку, которая никого не оставит равнодушным и прекрасно подойдет в качестве основного блюда к любому гарниру.

Свиная шейка запеченная в рукаве

Ингредиенты:

Свиная шейка запеченная в рукаве

Пэт-высушите шею ягненка и приправьте солью и перцем, чесночным порошком, паприкой и поместите в жаровню и в предварительно нагретую духовку около 30 минут или до коричневого цвета. В кастрюлю добавьте свой чеснок, вино, лимонный сок, травы, достаточно горячего запаса, чтобы почти покрыть мясо. Подавать с жареным картофелем или обжаренным чесночным картофельным пюре.

  • Аккуратно встряхните кастрюлю, чтобы объединить все ароматы.
  • Накормите приправу солью и перцем.
Оставшаяся свиная шея отлично подается в тако или тортильях, используемых в качестве основы для свиной версии или добавленной к утру.

  • шея свиная – 700 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • горчица – 2 ч. ложки;
  • соль крупного помола – 1 ч. ложка;
  • смесь специй для свинины – по вкусу.

Приготовление

Шею промойте, чеснок нарежьте тонкими пластинками и нашпигуйте им мясо. Растворите соль в 1 ст. ложке кипяченой воды, наберите жидкость в шприц и с его помощью введите рассол в разные части мяса, это позволит ему равномерно просолиться.

Эта волшебная, чудесная пища на нашей тарелке, это пропитание, которое мы поглощаем, имеет историю, чтобы рассказать. Поесть безрассудно, без совести, без знания; люди, это не нормально. - Джоэл Салатин, фермер и автор «Люди», это не нормально; Вы можете ферме '.

Рецепт, который мы имеем на самом высоком ротации, здесь, в Джоанне Франкхам Коучинг, - мой Джейми Оливер, вдохновленный четырехчасовым бараном. Это отличный способ повара. Вкус невероятный. Поместите свиную шею в жаростойкую жаровню, проколоте ее острым ножом и натирайте ее смесью чеснока и травы. Накройте свое жаренное блюдо - либо крышкой, либо плотно с фольгой, и поместите его в духовку. Положите жаровню на плиту на среднем огне. Добавьте костный бульон, убедившись, что вы соскоблите все мелкие кусочки с дна деревянной ложкой. Поверните огонь и подождите, пока он варится несколько минут. Пока соус кипит, в маленькой миске или кувшине смешайте крахмал с небольшим количеством воды. Теперь, измельчите свинину с двумя вилами. Добавьте уксус в жаровню. Вкус для приправы и соли, если необходимо. Добавьте крахмальную суспензию и хорошо перемешайте. Соус будет сгущаться. Добавьте расколотые травы и выключите огонь. Обслуживать!

  • Массаж в течение минуты или двух.
  • Поместите лавровый лист поверх мяса.
  • Накройте фольгой и дайте отдохнуть, отбросив лавровый лист.
Пошаговые подробные инструкции и фотографии об обжаривании гуся.

Затем натрите шею специями для мяса или просто черным молотым перцем, и горчицей. Заверните кусок в рукав, закрепите его по краям, и положите в холодильник минимум на ночь мариноваться. После этого переложите мясо на противень и отправьте в духовку, разогретую до 220 градусов на 20 минут. Потом убавьте жар до 180 градусов и запекайте свиную шейку в рукаве еще 30 минут. За 10 минут до окончания приготовления разрежьте верх рукава и аккуратно раздвиньте его, чтобы образовалась поджаренная корочка.

Фотография: Элиза Бауэр. Вы когда-нибудь мечтали приготовить рождественский гусь, но были немного запуганы перспективой? Хэнк провел день с семьей, кулинарией, пиршеством и инструктированием. Романтика окружает обжиг гусей, особенно на Рождество, но почти у всех есть ужасная история о сухом, ливреевом мясе, окруженном дряблой кожей и океаном жидкого жира. Может ли переваренный гусь стать ливреей? Но помните, что гусь не индейка, как утка не курица.

Вы не готовите их одинаково. Обе утки и гуси - птицы красного мяса, то есть грудь обоих должна быть подана средней редкостью. Но, похоже, это так. Именно поэтому Великая Тайна. Каждый прекрасный ресторан в Америке подает среднюю и редкую утиную грудку. Кстати, 160-градусная утка или гусиная грудь больше не будут розовыми. Если это касается вас, хорошо, подольте дольше.

Достаньте мясо из духовки, дайте ему постоять минут 10-15, а затем подавайте к столу.

Свиная шейка запеченная в фольге

Рецепт приготовления свиной шейки в фольге является довольно простым и требует минимум затрат, но результатом все останутся довольны.

Ингредиенты:

  • свиная шея – 800 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • черный молотый перец и соль – по 1 ч. ложке.

Приготовление

Как получить среднюю редкую грудь с правильно сделанными ногами и крыльями? Возьмите птицу отдельно по течению. Но эта птица не будет вкусной, друзья мои, как бы лакировала кожа. Если ноги сделаны правильно, грудь будет пережарена. И кроме того, вы все равно нарежете птицу. С помощью моего метода вы жарите гуся на некоторое время, затем нарезайте всю грудь и завершите ее в кастрюле, как только ноги будут сделаны. Таким образом, вы все равно получите хороший жареный аромат на гусях, и вы получите хрустящую кожу, и вы получите правильное розовое грудное мясо.

Мясо помойте, чеснок пропустите через пресс и равномерно распределите его по поверхности шеи вместе с солью и черным перцем. Накройте свинину пищевой пленкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре минимум на 3 часа.

После этого, переложите мясо в фольгу и очень хорошо заверните, так, чтобы нигде не было отверстий, через которые мог бы вытекать сок. Отправьте свинину в духовку, нагретую до 210 градусов на 1 час.

Это действительно более цивилизованный способ поесть Господа Болота. Поскольку вы готовите гуся при относительно низкой температуре, вы также не курите свою кухню. Есть ли другие способы обойти это? Но это метод обжаривания всего гуся, который относительно лёгкий и требует лишь нескольких ингредиентов, но в результате получается такая птица, которая сочная, вы будете удивляться, почему вы не едите их чаще.

Рецепты приготовления свиной шейки

О, а что касается всего этого лишнего гусиного жира, вы получите? Гусиный жир - это дар Бога от картофеля, и это зрелищная среда для приготовления зимней зелени, такой как капуста, шпинат или мангольд. Время приготовления: 35 минут Время приготовления: 1 час, 30 минут. . Для начала, если гусь был охлажден, доведите его до комнатной температуры перед приготовлением. Держите его в своей пластиковой упаковке, пока вы не готовы его приготовить. В то время как в холодильнике и / или в то время как вы приносите его к комнатной температуре, держите птицу в кастрюле, так что если по какой-либо причине происходит утечка пластмассового покрытия, вы ограничиваете соки на сковороде.

По истечении времени, достаньте шею, разрежьте сверху фольгу, откройте ее, и отправьте мясо обратно в духовку на 30 минут, чтобы оно подрумянилось. Перед тем, как достать шею, проткните ее ножом, чтобы проверить готовность. Если будет выделяться сукровица, то оставьте мясо еще ненадолго в духовке, но следите, чтобы оно не стало сухим.

Если вы получите замороженного гуся, что, скорее всего, произойдет, вам нужно будет разморозить его в холодильнике в течение двух дней. Используйте отдельную разделочную доску и посуду, чтобы избежать загрязнения других продуктов. Мойте руки с мылом часто - если не по какой-либо другой причине, чем потому, что гуси жирные, и вы не хотите ходить с жирными руками. Удалите шею, потроха, крылья.

Удалите шею и потроха. Используйте их для приготовления подливки. Вы также хотите удалить последние два сустава крыльев и использовать их для подливки. Для этого используйте тонкий острый нож - идеальный костяной нож, или вы можете использовать нож для резки или нож для филе - и разрезать поперек сустава, отделив сухожилия. Согните соединение противоположным образом, как предполагается, чтобы сломать его. Отрежьте оставшуюся кожу и сухожилия. Вам не нужно вообще резать кость.

Готовую свиную шейку подавайте со свежими овощами или отварным картофелем.

Рецепт запеченной свиной шейки с картофелем хорош тем, что вы получаете сразу и основное блюдо и гарнир.

Ингредиенты:

  • свиная шея – 700 г;
  • картофель молодой – 1 кг;
  • масло сливочное – 150-200 г;
  • укроп – пучок;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

Отрежьте кожу шеи примерно на полдюйма перед телом. Вам также необходимо удалить лишний жир из гуся. Вы хотите сохранить его - гусиный жир является одним из самых вкусных из всех кулинарных жиров, и это намного здоровее, чем масло или сало. Сначала возьмите жир внутри полости тела и положите его в миску.

Теперь отрежьте широкие створки живота, покрывающие полость тела; если вы планируете наполнить гусь, вам понадобятся эти, но мы не, так что они уходят. Вы также хотите удалить нос Папы, который является хвостом гуся. Все это должно попасть в горшок с небольшим количеством воды и нанести слишком мало тепла для выведения.

Для начала приготовьте пряное масло. Для этого мелко нашинкуйте укроп, чеснок пропустите через пресс, и смешайте их с размягченным сливочным маслом. Шею помойте, сделайте в ней продольные надрезы, глубиной 3-4 см на расстоянии 1-1,5 см друг от друга. В каждый кармашек положите пряное масло и насыпьте немного соли. Когда проделаете это со всеми надрезами, поперчите мясо сверху.

Наколоть кожу гуся на всем протяжении иглой. Вам все равно нужно дать весь этот жир под кожей гуся куда-нибудь пойти - если вы этого не сделаете, кожа никогда не будет полностью хрустящей корочкой. Техника заключается в том, чтобы вставлять кожу под углом, чтобы вы не пробивали мясо гуся, только кожу. Сезон гуся и место в духовке.

Разогреть духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Руб гуся повсюду с разрезанной половиной лимона. Используйте обе стороны, чтобы получить хорошее и покрытое. Поместите половинки внутри гуся. Опрысните соль по всему гусу. Используйте больше соли, чем считаете нужным; Он помогает очистить кожу и много добавляет к аромату.

Затем снимите с картофеля кожицу и разрежьте каждый клубень пополам. Поместите мясо в рукав для запекания, по кругу выложите картошку, закрепите края и положите все это на противень. Поставьте его в духовку и запекайте при 160 градусах 1 час. Когда блюдо будет готово, дайте ему остыть 10-15 минут, а затем выложите в глубокую посуду вместе с образовавшимся соком и подавайте к столу.

Отрежьте верхнюю часть головки чеснока и поместите его в гусь. Поместите гусиную грудь вверх на стойку в жаровню и в духовку. Чоп и коричневые все потроха, крылья и шея в каком-то гусином жире в большой кастрюле. Добавьте нарезанный лук и перемешайте. Когда лук немного поджарится, посыпьте муку в кастрюлю и перемешайте. Приготовьте это на среднем огне, часто помешивая, пока он не пахнет ореховым - около 5-10 минут. Поверните огонь до максимума и добавьте Мадейру.

Пусть это кипит яростно в течение минуты или двух, затем добавьте куриный бульон и перемешайте, чтобы совместить. Поверните соус вниз, пока он не станет сидеть. Добавить корневые овощи в жаровню. После того, как гусь приготовил в течение 20 минут, добавьте куски корневых овощей, которые вы, возможно, захотите использовать. Мне нравится смесь картофеля, репы, моркови и пастернака. Вот подсказка: Бросьте их в какой-нибудь отработанный гусиный жир и сольйте их перед тем, как положить на дно жаровни.

Любите блюда из свинины? Тогда обязательно опробуйте рецепты и .

Свинина, как основной вид мяса, любима доброй половиной земного шара. Но если уж разбираться в свинине, то особо стоит выделить: окорок, карбонат, лопатку и шейку. Мясо этих кусков отличается по вкусу, цвету и способам приготовления.

Вы также можете использовать это время как возможность вылить часть гусиного жира, который может собираться в нижней части жарочной кастрюли. Положите его в горшок с рендерингом гусиного жира. Когда вы закончите, поместите гуся обратно в духовку еще на 20 минут.

Когда прошло 40 минут времени приготовления, проверьте температуру груди. У вас должно быть что-то между 130 и 140 градусами. Если вы там, удалите гуся, но продолжайте печь. Теперь вам нужно вырезать всю грудь. С помощью тонкого ножа снова можно использовать нож для костей - сделайте ломтик, где грудь встречает ногу и другой кусочек, где грудь встречается с крылом.

Готовят из них разные блюда и по особенным рецептам. Исключение - свиная шейка. Из свиной шейки, можно приготовить все, что угодно. Блюда получаются сочными, ароматными и очень аппетитными. Это при условии, если готовить свиную шею целым куском. А различные оттенки вкуса шейки получают, используя различные виды специй и маринадов для свиного мяса.

Начинить шейку перед запеканием

Затем нарежьте вдоль килевой кости, которая разделяет две половины груди. Идите прямо вниз и коснитесь точки клинка на грудине, когда вы двигаете нож вверх к поперечному рычагу, а затем назад к открытой полости тела. Знайте, что гусь имеет глубокий киль и что грудная кость выходит широким почти под прямым углом от него, так что работайте своим ножом короткими, нежными ударами, чтобы освободить всю сторону груди. Как только вы приблизитесь к рычагу, найдите его с кончиком ножа и аккуратно нарежьте его.

Рецепт шеи, запеченной в фольге

Удалите грудь и палатку фольгой. Закончите приготовление остальной части гуся. Поместите гуся обратно в духовку. Позвольте этому варить еще 30-40 минут. Если он становится слишком толстым, добавьте немного воды. Через 30 минут прощупайте самую толстую часть бедра гуса термометром. Проверьте корневые овощи, и если они закончены, отлично. Если нет, держите их в духовке на данный момент.

Что приготовить из свиной шейки, как приготовить свиную шейку и секреты приготовления сочного мяса, а также видео рецепт рулета из свиной шейки читайте далее.

Свиная шейка - это нежное свиное мясо с шеи свиньи, с тонкими прожилками сала. По форме кусок свиной шейки напоминает батон вареной колбасы, длиной около 30 см.

Удалите чеснок из гуся. Оденьте гуся фольгой и отложите. Удалите чесночные гвоздики из лузги и поставьте гвоздику в кипящий соус для гуся. Выньте шею и кусочки крыла и извлеките любые кусочки и бросьте их в соус. Налейте соус в блендер и очистите его до полного гладкости в партиях, чтобы избежать выливания соуса из вашего блендера. Вы хотите густой соус, поэтому, если он слишком толстый, добавьте воду. Если он слишком тонкий, не беспокойтесь, вы можете его сварить.

Верните соус в горшок и поставьте на медленном огне. Успокойте это, если он слишком тонкий. Теперь получите большую пачку соте горячей. Добавьте немного гусиного жира, и пусть это нагревается на среднем огне. Возьмите гусиную грудь, которая должна быть прекрасной розовой на стороне мяса и похлопать их по сухости. Поместите их кожи стороной вниз в кастрюлю и сильно иссушите кожу. Возможно, вам придется немного надавить на них, чтобы получить хороший контакт.

Мясо шейки – это отличное сочетание нежного мяса без жилок, но с жирком. Выбирая свиную шейку нужно обратить особое внимание на цвет жирка. Он должен быть светлым, лучше белым или бело-розовым (но ни в коем случае не желтым!). Правильный выбор свиной шейки обеспечит нежное и сочное блюдо из свиного мяса, легкое в приготовлении и тающее во рту.

Что приготовить из свиной шейки?

Предлагаем вам несколько рецептов приготовления свиной шеи целым куском.


Из свиной шейки получается самый сочный шашлык и жаркое. Главное придать вкус и аромат этим блюдам при помощи маринадов. Как приготовить правильный маринад, чтобы блюдо вышло сказочным и не испортить мясо? В этом вам помогут наши полезные советы в приготовлении маринадов для свинины и свиной шейки в том числе.

Маринады для свиной шейки

Самый простой способ маринования свиной шеии придания мясу аромата специй и трав. Для свинины отлично подходит смесь этих трав: базилик, тимьян, розмарин, чабрец, душица. На 1-1,5 кг свиного мяса стоит взять 1-1,5 ст.л. смеси сухих душистых трав, 3-5 зубчиков чеснока, 1 ч.л. соли и молотого черного перца. Все растереть пестиком в ступке. Обмазать маринадом свинину и оставить мариноваться в холодильнике на несколько часов.

Есть еще один не менее простой и известный маринад для свиного мяса.

Маринад из лука

Репчатый лук нарезать крупными полукольцами или кубиками, растереть с солью руками или в ступке, так чтобы лук дал как можно больше сока.

Добавлять перец или специи к этому маринаду нужно только согласно своему вкусу. Но считается, что они будут только лишними. Свиную шейку натереть луковым маринадом, завернуть в пищевую пленку и оставить мариноваться в прохладном месте около 12 часов.

Третий вид маринования свиной шейки – овощной

Маринование мяса со свежими помидорами, репчатым луком и лимонным соком. В маринад из лука, добавить сок половины лимона, 2-3 порезанного пластинками помидора, 1с.л. растительного масла. Натереть мясо маринадом и мариновать 5-6 часов в прохладном месте. Этотмаринад также идеально подойдет при приготовлении свиных ребрышек в маринаде.


Не менее известный способ маринования свинины в вине или в пиве .

Тут все очень просто: к любому из выше написанных маринадов влить по 0,5 л. вина или светлого пива. Это быстрый маринад и мясо в нем маринуется намного быстрее. Обычно достаточно 2-3 часов и у вас в руках готовое замаринованное мясо. Можно мариновать и дольше, но у вас будет в итоге полуфабрикат для взрослой кухни, детям такие кушанья подавать не желательно.

Довольно популярен сейчас способ маринования свиной шеи в минеральной воде с газом . Не нужно гнаться за дорогими сортами минеральной воды. Мясу совершенно все равно, какой водичкой его залили. Поэтому воспользуйтесь бутылкой обычной минеральной воды с газом. Мясо натереть солью и молотым черным перцем, можно смазать пастой из измельченного чеснока, обложить кружочками лимона или апельсина и залить минеральной водой. Воды нужно столько, чтобы мясо было покрыто полностью. Маринуется быстро, как и в винном маринаде.

Экзотический маринад для свинины – это соевый соус. Натереть свиную шейку чесноком и специями, без соли. Затем залить соевым соусом и оставить мариноваться на 1,5-2 часа.

Горчичный маринад для свинины.

Смешать3 ст. л. сметаны или майонеза с 2 ст. л. горчицы и 3 зубчиками чеснока. Шейку обмазать горчичным маринадом и поставить в холодное место на 2 часа, а лучше на ночь.

Интересный маринад для свиной шейки готовится из кефира с киви

Для этого смешать 0,5 л кефира с пастой из лука и очищенного киви. Свиную шейку натереть солью, специями и залить маринадом.Мариновать мясо в таком маринаде нужно при комнатной температуре, так как для маринования мяса кефиром ему нужно тепло. Если оставитьсвинину мариноваться на ночь, то поставить в холодильник.

Итак, мясо замариновали, теперь осталось выбрать, каким способом икак приготовить свиную шейку.

Есть кроме маринада еще один секрет в приготовлении свиной шейки.

  • Кусок свиной шейки перед самим маринованием можно нашпиговать или нафаршировать луком, чесноком, оливками, солениями, салом, копченым беконом или любыми отварными овощами по вкусу. Для этого в свиной шейке, необходимо сделать ножомглубокие надрезы внутрь мякоти и вложить в них подготовленные продукты.
  • А для приготовления фаршированной свиной шеи сделать надрезы поперек куска, не дорезая до самого конца. Получится своеобразная книжка со страничками. Толщина кусочков-страничек шейки примерно 1,5-2 см. В эти странички выкладывается фарш или начинка. Начинка может быть абсолютно любой, все зависит от вашей фантазии.

Рецепты приготовления свиной шейки

Шейка свиная, запеченная в духовке целым куском


Ингредиенты:

  • 1-1,5 кг свиной шейки
  • Лук репчатый 5-6 штук
  • Перец
  • Майонез, горчица

Способ приготовления:

  1. Шейку натереть специями и солью.
  2. Обмазать луковым маринадом.
  3. Выложить на противень в форму для запекания.
  4. Дать замариноваться несколько часов.
  5. Перед запеканием смазать мясо майонезом и горчицей, поставить в горячую духовку и запекать в течение 1,5-2 часов до готовности.

Также готовится шейка в рукаве или фольге. Свинину замариновать в любом маринаде, затем завернуть в фольгу или рукав и готовить до полного приготовления.

Рецепт приготовления шейки на пару

На пару шейку готовят двумя способами: целым куском прямо в пароварке, мантоварке или мультиварке или завернуть шейку в фольгу и готовить на пару прямо в ней. Время приготовления свиной шейки на паруоколо 60 минут в зависимости от размера куска мяса. Мясо приготовленное таким образом считается практически диетическим.

Шейка свиная запеченная в мультиварке

Мультиварки есть практически у каждой продвинутой современной хозяйки. И вот вам рецепт приготовления шейки в мультиварке. Он больше похож на рецепт свиного рулета с грибами.

  1. В мультиварке включитьрежим «выпечка» на 60 минут, заложить свиную шейку. Можно подлить 0,5 стакана воды или того маринада, в котором мариновалась шейка. Готовить при закрытой крышке.
  2. Через 30 минут кусок перевернуть на другую сторону и готовить дальше.