Выпечка Рыба Десерты

Бульон с куриной печени и вермишелью. Суп из куриной печени. Как готовить суп с печенью для ребенка

Рецептов первых блюд существует большое количество. Кто-то готовит их, придерживаясь диеты, а для многих это просто незаменимое блюдо на обед. Ведь суп и насыщает надолго, и сил придает. Если хочется разнообразия, можно приготовить на обед суп из куриной печени.

Среди всех субпродуктов печень стоит на первом месте по популярности. Блюда, приготовленные из нее, не только нежные и вкусные, но и полезные. Суп с куриной печенью приготовленный по нашему рецепту полюбится вам и станет частым блюдом на столе.

Особенностью куриной печени является простота приготовления. В отличие от говяжьей ее не нужно вымачивать. Кроме этого, она не горчит и вкус имеет нежный. И рецепт приготовления ее достаточно прост и незамысловат.

Полезные свойства

Cуп, приготовленный по рецепту с куриной печенкой, а также котлеты и паштеты, обладает полезными свойствами:

  • содержание белка может сравниться с куриной грудкой;
  • в печени содержится много фолиевой кислоты (витамин В), витамина А;
  • всего 100 граммов куриной печенки содержат суточную норму железа, необходимого для человека. А еще много фосфора и магния;
  • входящий в состав рибофлавин способствуют лучшему усвоению железа;
  • куриная печень показана женщинам при беременности, потому что содержит много натуральных кислот;
  • улучшает работу пищеварительной системы; полезна для улучшения памяти благодаря наличию в составе холина. Для тех, кто придерживается диеты, куриная печень станет отличным источником белка.
  • Возможный вред

    Несмотря на внушительный список полезных свойств, не стоит употреблять печень в чрезмерных количествах. В ней содержится достаточно много холестерина, который лишь в небольших дозах необходим организму, но избыток его может причинить вред здоровью. Печень куриная противопоказана людям, у которых имеется повышенное содержание в крови холестерина, пожилым, пациентам, страдающим язвенной болезнью и заболеваниями почек, детям младше трех лет.

    Правила выбора

    Для того чтобы суп из куриной печени был не только вкусным, но и полезным для здоровья, необходимо правильно выбрать основной ингредиент. Свежий продукт должен быть глянцевый, с гладкой поверхностью, темно-коричневого цвета. На печени должны быть хорошо видны кровеносные сосуды.

    Если она оранжевого или бурого цвета, это означает, что ее замораживали и размораживали несколько раз. Вред организму перемороженный продукт не нанесет, но пользы для организма в нем уже нет.

    Польза от употребления печени будет только при условии, что она свежая и приготовлена правильно. Главные критерии при выборе:

    1. Цвет темно-коричневый, глянцевая гладкая поверхность. Вкрапления белого или другого цвета - признак некачественного продукта;
    2. Консистенция должна быть однородной и не рыхлой. Недопустим зеленый оттенок, который говорит о том, что при разделке был поврежден желчный пузырь. Такой продукт не опасен, просто нужно будет мыть более тщательно.
    3. Запах должен быть приятным и слегка сладковатым. Недопустимо присутствие посторонних запахов.

    Правила приготовления

    Правильное приготовление увеличивает полезные качества продукта. Варить куриную печень нужно не больше 15 минут. При жарке желательно пользоваться только оливковым маслом. Рецепт с использованием бульонных кубиков и прочих химических приправ лучше не использовать. Хорошо добавить побольше зелени. Куриная печень сочетается с овощами, орехами и кисломолочными продуктами. Рецепт можно подобрать в соответствии с вашими кулинарными способностями и вкусовыми предпочтениями. Рецепт рассчитан на 4 порций. Время приготовления: 40 минут.

    Приготовление супа с куриной печенью

    Рецепт приготовления супа очень прост. Для него понадобятся следующие ингредиенты:

    • печень куриная - 200 г;
    • рис круглый - 5 столовых ложек;
    • морковь средняя - 1 шт.;
    • картофель - 3 шт.;
    • чеснок - 1-2 зубчика;
    • лук репчатый - 1 шт.;
    • бульон куриный - 1 л;
    • зелень;
    • соль и перец по вкусу.

    Приготовление:

    1. Довести до кипения бульон. Лук и морковь порезать небольшими кубиками и заложить в бульон.
    2. Через 5 минут положить порезанный средним кубиком картофель и промытый рис.
    3. Печень хорошо вымыть под проточной водой и порезать на небольшие кубики. Когда рис будет почти готов, положить печень.
    4. Через 10 минут добавить мелко рубленую зелень и толченый чеснок. Огонь выключить.

    Рецепт можно разнообразить, используя мясной или овощной бульон. Вместо риса взять гречку или пшено. Подавать суп из куриной печени со сметаной, посыпав свежей зеленью. Для красоты можно положить половинку вареного яйца.

    Ещё пара интересных вариантов:

    Вконтакте

    Если вы желаете приготовить вкусный обед на скорую руку, обратите внимание на суп с куриной печенью. Это первое блюдо настолько просто готовится, что с ним может справиться даже самая неопытная хозяйка. А благодаря быстрому приготовлению куриной печени, суп готовится мгновенно. Главное выбрать хороший сорт картофеля, который быстро варится. Данное блюдо вполне можно назвать диетическим, ведь в нем только овощи и печенка. Если вы имеете проблемы с желудочно-кишечным трактом или просто хотите посидеть на диете, то рецепт супа из куриной печени вам непременно придется по вкусу. Особенно если печенка является одним из ваших любимых продуктов.

    Способ приготовления: варка.

    Ингредиенты

    • вода – 1,5 л
    • картофель – 4 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • куриная печень – 250 г
    • сливочное масло – 25 г
    • зеленый лук – несколько перьев
    • любая зелень – по вкусу
    • соль, перец.

    Приготовление

  • Суп с куриной печенью готовится на воде. Поэтому наливаем воду в кастрюлю. Доводим ее до кипения. Затем нарезаем картофель кубиками, а морковь половинками кружочков. Вбрасываем в кипящую воду и варим до готовности.
  • Тем временем промываем тщательно куриную печень. Заранее ее можно отмочить в воде. Нарезаем печенку небольшими кусочками. Отправляем в кастрюлю немного позже картофеля. Вообще картошка варится дольше печенки, поэтому ей достаточно будет и десяти минут.
  • Когда овощи и печень готовы, можно посолить, приправить перцем. Затем добавить в суп с куриной печенью рубленый зеленый лук.
  • После чего добавляем сливочное масло. Даем ему растаять. Снимаем готовый суп из куриной печени с огня.
  • Накрываем крышкой и даем настояться минут пятнадцать.
  • Подаем суп с куриной печенью, посыпав свежей зеленью. Можно добавить в тарелку сметану. Приятного аппетита.

  • Про куриную печень:
    • Кстати, этот субпродукт очень ценный. Он содержит витамины группы В, а также витамин D, Е, К, С, бета-каротин. Кроме того печень куриная полезна из-за содержания фосфора, цинка, натрия, магния, кальция, селена. И одним из важных компонентов является железо, которого в печени курицы содержится более 15%. В этом продукте также присутствует фолиевая кислота и йод.
    • Печень полезна для зрения, кожи, волос, зубов. Этот продукт незаменим для поддержания уровня гемоглобина в крови. Также следует помнить о том, что блюда из куриной печени помогают в поддержании функции щитовидной железы. На самом деле, куриная печень является важным продуктом в нашем рационе. Поэтому не лишним в меню окажется рецепт супа из куриной печени. Тем более что он весьма экономичен и легок в приготовлении.
  • 2016-01-11T04:20:04+00:00 admin первые блюда

    Если вы желаете приготовить вкусный обед на скорую руку, обратите внимание на суп с куриной печенью. Это первое блюдо настолько просто готовится, что с ним может справиться даже самая неопытная хозяйка. А благодаря быстрому приготовлению куриной печени, суп готовится мгновенно. Главное выбрать хороший сорт картофеля, который быстро варится. Данное...

    [email protected] Administrator Застолье-онлайн

    Related Categorized Posts


    О пользе чечевицы человечеству известно уже давно. Эта бобовая культура очень питательна, но вместе с тем содержит малое количество жира, что делает ее идеальным продуктом для диетического и здорового...


    Хочу предложить вам отличный рецепт горохового супа с фрикадельками и гречневой крупой. Если у вас есть свежий или замороженный зеленый горошек, то обязательно сварите такой супчик, и вам точно...

    Список рецептов

    Супы полезны для организма человека, поэтому рекомендовано их ежедневное употребление. Суп из куриной печени - это питательное и полезное блюдо. Существует много различных рецептов приготовления первого блюда из субпродукта: можно приготовить как обычный суп с гречкой и куриной печенью, так и суп-пюре с различными овощами. Чтобы отварить куриную печень в кастрюле потребуется всего лишь 15 минут. В данной статье представлены самый вкусные и легкие рецепты приготовления первых блюд из куриной печени.

    Суп из печени с брокколи

    Рецепт приготовления полезного и диетического супа-пюре из куриной печени у добавлением брокколи.

    Ингредиенты:

    • 0.5 кг печени;

    • 2 моркови;
    • головка лука;
    • 0.3 кг брокколи;
    • 3 зуб. чеснока;
    • 1 ст. ложка овсяных отрубей;

    Приготовление:

    1. Промыть печень и поставить вариться.
    2. Дождаться кипения и варить еще 5 минут, затем необходимо сменить воду и достать печень.
    3. Слегка отваренную печень вместе с луком, морковью и брокколи нарезать произвольными небольшими кусками.
    4. Добавить измельченные продукты в кипящий бульон и варить до готовности всех ингредиентов.
    5. По готовности выложить в бульон измельченные чеснок и зелень, добавить овсяные отруби, соль и перец.
    6. Убавить огонь и готовить не более 5 минут.
    7. Готовое блюдо залить в блендер и измельчить несколько раз до получения пюре.

    Приятного аппетита!

    Чесночный суп

    Рецепт приготовления острого супа из куриной печени.

    Ингредиенты:

    • 150 г печени;

    • 1 шт. перца чили;
    • 40 г хамона;
    • 80 г белого хлеба;
    • 0.5 кг куриного бульона;
    • одно яйцо;
    • щепотка тимьяна;
    • 12 зуб. чеснока;
    • 20 мл оливкового масла.

    Приготовление:

    1. Чеснок измельчить, а хлеб нарезать крупными кубиками, предварительно удалив корочки.
    2. Печень вместе с хамоном нарезать большими кусками, а чили очистить от семян и измельчить его половинку.
    3. На глубокой сковороде разогреть оливковое масло и выложить чеснок, через полминуты сюда же следует добавить печень с хамоном и обжарить не более 2 минут, периодически помешивая.
    4. Выложить нарезанный хлеб и оставить на 1 минуту.
    5. Добавить половинку измельченного чили и залить бульоном.
    6. Дождаться кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и оставить готовиться не более 20 минут.
    7. Венчиком взбить яйцо и выложить его на сковороду, добавить соль и перец.
    8. Перед подачей на стол украсить тимьяном.

    Приятного аппетита!

    Суп с гречневой крупой

    С помощью этого рецепта вы сможете приготовить сытный суп из куриной печени и гречки.

    Ингредиенты:

    • печень – 0.3 кг;

    • картофель – 3 шт.;
    • одна морковь и луковица;
    • гречневая крупа – 0.5 стакана;
    • петрушка – 1 пучок;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • немного муки и растительного масла;
    • соль и молотый черный перец по вкусу.

    Приготовление:

    1. В кастрюлю залить воду и выложить нарезанный кубиками картофель, оставить готовиться на среднем огне.


    2. Печень промыть и нарезать небольшими кусками, слегка посолить и поперчить, затем обвалять в муке.


    3. Выложить ее на сковороду с растительным маслом и обжарить до румяного цвета.
    4. Лук измельчить, а морковь натереть на крупную терку.


    5. Добавить овощи к печени и обжарить до золотистого оттенка.


    6. К готовому картофелю засыпать гречку.
    7. Следом выложить зажарку из овощей и печени.
    8. Добавить несколько лавровых листов, соль и перец.
    9. Готовить не более 10 минут.
    10. Измельчить зелень и посыпать блюдо перед подачей на стол.

    Приятного аппетита!

    Суп с лапшой

    Простой рецепт приготовления наваристого супа из куриной печени.

    Ингредиенты:

    • 150 г печени;
    • 375 г куриного бульона;
    • 50 г лапши;
    • 1 ст. ложка растительного масла;
    • 180 г заправки для супа.

    Приготовление:

    1. Печень промыть и нарезать небольшими кубиками.
    2. Выложить ее на сковороду и обжарить до румяного цвета на растительном масле.
    3. Бульон довести до кипения и выложить в него лапшу с обжаренными кусочками печени.
    4. Варить не более 6 минут.
    5. Затем в бульон выложить заправку и снова довести до кипения.
    6. Убрать с огня и подавать на стол.

    Приятного аппетита!

    Суп с клецками

    Рецепт приготовления супа из куриной печени с клецками.

    Ингредиенты:

    • заварные клецки;
    • 0.4 кг печени;

    • одна морковь;
    • 3 шт. замороженных белых грибов;
    • половина сладкого перца;
    • 3 горсти мороженого горошка;
    • 2 картофелины;
    • немного топленого и растительного масла;
    • 1 стакан муки;
    • 2 яйца;
    • кипяченая вода;
    • соль, перец и зелень по вкусу.

    Приготовление:

    1. Топленое и растительное масло разогреть на сковороде.
    2. Грибы с остальными овощами измельчить и выложить на сковороду.
    3. Спассеровать овощи, дождаться выпаривания жидкости, затем добавить специи и соль.
    4. Выложить печень, нарезанную небольшими кусками, и оставить тушиться, пока она не будет готова наполовину.
    5. Переложить все в кастрюлю и добавить картофель, нарезанный кубиками.
    6. В кастрюлю залить воду вместе с куриным бульоном и довести до кипения.
    7. Убавить огонь и оставить варить, пока картофель не будет наполовину готов.
    8. Добавить горошек и варить уже до полной готовности.
    9. Тем временем приготовить клецки.
    10. В одной емкости смешать муку и соль, вбить яйца, тщательно перемешать.
    11. Залить кипятком и запарить муку. Замесить тесто до однородной консистенции и оставить 10 на минут настояться.
    12. Взять столовую ложку и опустить ее в тесто, а затем медленно в бульон. Приготовить клецки.
    13. Когда клецки всплывут, суп можно подавать на стол, украсив зеленью.

    Приятного аппетита!

    Рецепт приготовления ароматного и очень сытного суп а из куриного субпродукта.

    Ингредиенты:

    • 6 шт. куриной печени;

    • 60 г миндаля;
    • 1.5 л куриного бульона;
    • 3 ст. ложки подсолнечного масла;
    • 1 зуб. чеснока;
    • небольшая щепотка шафрана;
    • 1 ст. ложка крахмала;
    • один желток;
    • соль по вкусу.

    Приготовление:

    1. В кастрюле довести до кипения воду и добавить в нее миндаль. Варить не более 2 минут и слить воду.
    2. На сковороду выложить чеснок с оливковым маслом и обжарить до потемнения чеснока.
    3. Чеснок убрать и выложить миндаль. Обжарить его не более 3 минут, не забывая помешивать.
    4. По готовности убрать со сковороды миндаль с помощью шумовки и выложить вместо него печень.
    5. Добавить соль и обжаривать около 5 минут, убавив огонь. Снова с помощью шумовки убрать продукт, а сковороду снять с огня.
    6. В ступку добавить шафран и залить небольшим количеством бульона, измельчить его.
    7. Измельченный шафран, печень и миндаль выложить в блендер, добавить немного бульона и измельчить до однородности.
    8. Оставшийся бульон вместе с однородной массой из блендера переложить в кастрюлю и оставить на 10 минут на небольшом огне.
    9. Вылить в суп разбавленный водою крахмал и дождаться кипения.
    10. Желток тщательно перемешать с небольшим количеством жидкости из супа, а затем добавить в кастрюлю.
    11. Подавать на стол можно вместе с обжаренными тостами.

    Приятного аппетита!

    Суп с копченым окороком

    Вкусный суп из куриной печени с копченым окороком.

    Ингредиенты:

    • 0.3 кг печени;
    • 0.1 кг свиного окорока;
    • 50 г риса;
    • 0.6 л куриного бульона;
    • 2 яйца;
    • соль, молотый черный перцем по вкусу.

    Приготовление:

    1. Небольшими плоскими кусками нарезать окорок.
    2. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем нарезанный окорок с небольшими кусочками печени.
    3. В кастрюлю залить горячий бульон, выложить окорок с печенью.
    4. После закипания варить не более 30 минут.
    5. Добавить рис и оставить вариться до его готовности, не забыв посолить и поперчить.
    6. Перед подачей на стол украсить нарезанными вареными яйцами.

    Приятного аппетита!

    Оригинальный рецепт вкусного первого блюда для всей семьи.

    Ингредиенты:

    • 2 шт. перепелиных яиц;

    • 40 г яичной лапши;
    • 0.4 л куриного бульона;
    • 20 г лука;
    • 10 г моркови;
    • по 130 г куриной печени, сердца и желудков;
    • по 10 г петрушки и укропа;
    • 0.5 ст. ложки растительного масла;
    • соль, молотый черный перец по вкусу.

    Приготовление:

    1. Промыть и очистить потроха, каждый из них выложить в разные кастрюли.
    2. Залить холодной водой, добавить соль и перец.
    3. Варить печень не более 20 минут, около 40 минут сердце, а желудки оставить на 60 минут.
    4. Тем временем натереть морковь на мелкую терку, лук измельчить.
    5. Выложить их на сковороду и несколько минут пассеровать, затем переложить на тарелку с бумажными салфетками, чтобы стекло лишнее масло с овощей.
    6. Приготовить куриный бульон и выложить в него все потроха. Дождаться кипения и добавить обжаренную морковь и лук.
    7. Добавить лапшу и по необходимости добавить соль и перец.
    8. Варить 4 минуты, затем добавить в суп измельченный укроп с петрушкой.
    9. Варить до готовности лапши и подавать на стол.
    10. Перед подачей следует добавить отваренное и нарезанное перепелиное яйцо.

    Приятного аппетита!

    Приветствую вас, мои замечательные кулинарные умельцы. Вы часто готовите печень? Если нет, то многое теряете. Быть может, сегодня ваше отношение к этому субпродукту изменится. Тем более что я собираюсь вам рассказать, как приготовить суп из куриной печени. Его легко сварить как на плите, так и в .

    Чем полезна куриная печень

    Энергетическая ценность вареного субпродукта составляет 166 ккал. Тут содержится 25,9 г белков, 6,2 г жиров и 2 г углеводов.

    Куриная печень – очень полезный продукт. Она богата:

    • , и кислотами;
    • бета-каротином;
    • селеном, железом, медью, магнием, молибденом, калием, фосфором, кобальтом, хромом, цинком и прочими ценными элементами;
    • аминокислотами и т.д.

    Кстати, 100 г субпродукта содержат половину суточной нормы витамина C. К тому же этот продукт оказывает благотворное воздействие на состояние волос, ногтей и кожи. А еще он полезен для зрения. И беременным его рекомендуют есть.

    В этом субпродукте высокое содержание (а в частности, лизина и метионина). Поэтому куриная печень положительно воздействует на опорно-двигательную систему. Особенно хорош этот продукт для связок и суставных тканей.

    А еще в субпродукте содержится триптофан. Он оказывает превосходное влияние на нервную систему. Потому печень рекомендуют включить в рацион тех, кто подвергается постоянному чрезмерному стрессу.

    Как выбрать печень

    Первое, на что советую обратить внимание при покупке, - цвет продукта. Если печень свежая, у нее будет коричневый цвет с бордовым оттенком. Никаких пятен быть не должно.

    Перемороженная печень выявляется цветом и структурой тканей. У нее оранжевый цвет и рыхлая структура. И еще, не покупайте печенку, которая разваливается на куски. Ее много раз размораживали и замораживали. И вообще может даже оказаться, что эта курица бродила в палацах Ивана Грозного - настоящий артефакт 🙂

    Обязательно обнюхайте субпродукт перед покупкой. У него должен быть сладковатый запах. Посторонние ароматы недопустимы.

    Если печенка упакована, внимательно изучите этикетку. На дату взгляните. В холодильнике печень хранить можно не больше двух дней.

    Как приготовить диетический суп

    Недавно я рассказывала вам, . Тогда я разделывала целую курицу и у меня осталась спинка. Вот из нее и будем готовить основу для супа. Бульон я готовлю в двух водах. Как только первая закипит, обязательно сливаю. Потом заливаю мясо кипятком и снова варю.

    Во бульон добавляю кубиками порезанный картофель, немного зелени петрушки и сельдерей. Обожаю травы, они придают аромат и вкус даже простому блюду. Если вдруг свежей петрушки у вас нет, не беда. Ее можно заменить высушенной или замороженной зеленью. Я каждый год на зиму так запасаюсь.

    Из печеночной смеси нужно сформировать шарики и отправить их в бульон. Если варите суп для ребенка, шарики делайте маленькими. А совсем для малыша после приготовления супа, спюрируйте его в блендере.

    Перед подачей, в каждую тарелку добавьте немного свежей зелени. Получится и красиво, и ароматно. При желании можете добавить 1 ложку натурального йогурта вместо .

    Чтобы легче было готовить, вот вам пошаговый рецепт с фото. Обязательно отпишитесь после в комментариях, понравился ли вам этот суп. И на – вас ждет еще много сюрпризов.

    Ингредиенты

    2-3 порц. 60 мин. Масса готового блюда: 900 гр.

    150 гр

    2 ст. л

    1 шт

    1 ст. л

    1 шт среднего размера

    200 гр

    1 шт среднего размера

    100 гр

    300 мл

    Куриная печень - мясной субпродукт быстрого приготовления. Существует огромное количество блюд из этого замечательного продукта - мясные рулеты, супы, паштеты, запеканки в фольге и без нее, куриную печень готовят с грибами, овощами, картофелем, различными крупами и многое другое.

    О пользе куриной печени

    Всем известно, что почти у каждого продукта есть и польза и вред. Куриная печень не является исключением. Польза ее в том, что в ней много белка, она богата фолиевой кислотой, которая так полезна детям и беременным женщинам, содержит большое количество витамина А, С, Содержит селен и йод, холин, рибофлавин, железо, магний и фосфор. Но в печени есть и вред.

    В наше время на комбинатах и птицефабриках используют антибиотики, которыми колят всех животных и птиц, чтобы они не заражались различными заболеваниями. Понятно, что антибиотики - это химия, поэтому куриную печень абсолютно не рекомендуется употреблять малышам до 3-х лет. Конечно, вред от куриной печени, выращенной на фабрике не сильный, так как человеческий организм уже привык к такой пище и сам справляется с очищением организма от вредных химических веществ, так что пользы в печени намного больше.

    Калорийность куриной печени совсем невелика - всего 137 кКл., поэтому она очень подходить для употребления в пищу тем, кто старательно сидит на диете и ест только полезную низкокалорийную пищу. Многие люди спросят - какой сварить суп из курицы? Таким людям подойдет, например суп из куриной печени. Давайте посмотрим рецепт вкусного куриного супа из печени, приготовленный без поджарки и добавления масла.

    Ингредиенты:

    • Куриная печень - 200 грамм,
    • Рис - 5 ст.л.,
    • Морковь - 1 штука,
    • Картофель - 3 штуки,
    • Чеснок - 2 зубчика,
    • Репчатый лук - 1 штука,
    • Куриный бульон - 4 стакана или 1 л.,
    • Укроп и петрушка - по вкусу,
    • Черный перец - по вкусу,
    • Соль морская - по вкусу.

    Поэтапное приготовление

    Из куриной печени суп получится совсем не жирный, полезный и очень вкусный. Рецепт прост, а готовить суп нужно совсем недолго - примерно около 40 минут.

    Этапы приготовления:

    1. Налейте в кастрюлю горячий куриный бульон, поставьте на очень медленный огонь и добавьте туда нарезанную кубиками морковку и лук.
    2. Когда морковь почти сварится - забросьте картошку, также нарезанную кубиками.
    3. Печень хорошо промойте и нарежьте на крупные кубики, чеснок и зелень мелко порежьте. Рис очистите, промойте, пока вода не станет прозрачной.
    4. В кастрюлю положите рис, а через 5-10 минут печень и чеснок. Когда печень и рис сварятся - в кастрюлю положите зелень, соль, перец. Все перемешайте, дайте покипеть примерно 5 минут и выключите огонь.

    Подавать такой вкусный супчик нужно горячим. Сверху можно положить сваренное вкрутую и порезанное на четвертинки куриное яйцо, в качестве украшения.

    А вы знали?

    Вообще, калорийность этого супа с курицей невысока. Но если вы не соблюдаете диету, то можно попробовать приготовить такой суп немного по-другому. Ингредиенты потребуются те же, правда лук, морковь и чеснок нужно обжарить на горячей сковороде с добавлением растительного масла. А уже затем добавлять все это в суп. Отличие, вроде бы, несильное, но вкус супа из куриной печени сразу же меняется, становится более выразительным и насыщенным.

    Существует один интересный факт. В республике Корея многие врачи рекомендуют употреблять печень курицы для того, чтобы человек избавился от хронической усталости и переутомления. Если же у больного слабое зрение или какая - либо болезнь легких, ему также прописывают куриную печень. Видимо в ней есть какой-то свой секрет. А вообще этот вкусный и интересный субпродукт рекомендуют употреблять примерно один раз в две или три недели. Так можно избежать различного рода стрессов, оставаться здоровыми и полными сил.

    Многие хозяйки спросят - как выбрать хорошую куриную печень? Это совсем не сложно. Сначала необходимо ориентироваться на цвет печени - он должен быть красно - коричневый. Она ни в коем случае не должна быть оранжевая - это знак того, что ее очень сильно переморозили, и в ней совсем не осталось полезных веществ. Поверхность куриной печени должна быть гладкая - без ямок и вкраплений.

    Если же поверхность печени рыхлая или она вовсе разваливается на кусочки - значит, ее не раз замораживали и размораживали, она совсем не свежая. Такую печень не стоит покупать - она будет горькой и совсем не вкусной. В супермаркетах проверять печень необходимо особо тщательно. Чего только там не придумают для того чтобы продать тот или иной продукт, срок годности которого уже давно прошел.