Как приготовить обычный суп с вермишелью. Суп с вермишелью — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить cуп с вермишелью
Кухонная техника и утварь: варочная плита, кастрюля.
Ингредиенты Пошаговый рецепт ВидеорецептКому-то достаточно прочитать, а кому-то хочется посмотреть и от повара услышать все рекомендации по созданию любого кушанья. Оставляю для вас короткое видео. Вы узнаете, как сварить вермишелевый суп без мяса и получить аппетитное кушанье.
С приходом в нашу жизнь техники готовка стала довольно интересным и увлекательным процессом. Я заметила, что пища, приготовленная в мультиварке, немного отличается от той, которая готовится обычным методом. Не могу не отметить, что это еще и удобно. Можете прямо с утра заложить в мультиварку все необходимые ингредиенты, задать режим, а к нужному времени вас будет ждать горячий, только что приготовленный обед или ужин.
Время приготовления:
1 час.
Калорийность:
50, 4 ккал на 100 г продукта.
Количество порций:
1,5 литра.
Кухонная техника:
мультиварка.
Видеорецепт
А теперь я вас попрошу посмотреть очень короткое, но подробное видео, в котором показан поэтапный процесс создания вкусного, легкого супа с вермишелью на курином бульоне. Вы увидите, как варить вермишелевый суп в мультиварке, как подготовить ингредиенты и что получится при полной готовности.
Варианты подачи- Такое кушанье лучше подавать в горячем виде, сверху посыпав рубленой зеленью.
- Подавать его в порционных тарелках, с гренками или любимым хлебом и сметанным соусом.
- Дополнительно оставьте специи, возможно, кому-то захочется их добавить.
- Его можно давать и деткам до года. Блендером можете сделать из супа пюре и накормить свое чадо.
- Зачастую такой суп готовят на курином бульоне , но можно использовать и любое другое мясо.
- Если вы варите бульон с мясом на кости, то после полной готовности процедите его через сито, чтобы он был светлым и прозрачным.
- Мясо вынуть из бульона, отделить от кости и мякоть нарезать кусочками и отправить в суп за 10 минут до конца варки.
- Качество готового кушанья напрямую будет зависеть от макарон , которые входят в его состав. Для этого лучше выбрать мелкую вермишель твердых сортов. Так они не разварятся, будут держать форму и не превратят суп в кашу.
- Некоторые обжаривают сухую вермишель на сухой сковороде перед отправкой в суп. Так блюдо становится еще более ароматным.
- Зелень лучше добавлять в тарелки перед подачей кушанья, если вы сварили его впрок.
- В любом случае, такой суп лучше подавать свежесваренным и не растягивать на несколько дней, потому что вермишель станет очень мягкой.
Конечно, режим питания у всех разный, но в нашем доме на обед всегда есть первое блюдо. Эта традиция мне досталась от родителей, а им, наверное, от их родителей. Для меня любое такое кушанье приносит огромную легкость желудку и сытость . Конечно же, хочется как-то разнообразить эту часть меню, чтобы не готовить ежедневно одно и то же. Я оставлю для вас здесь несколько очень простых, но вкусных рецептов супов, которые вы обязательно оцените по достоинству.
- Раз уж у нас сегодня макаронная тема, предложу вам . Кто то скажет, что это максимально бюджетное кушанье, но оно очень вкусное, быстро готовится и обязательно понравится всем, кто его попробует. Его можно отнести к детскому питанию, но иногда и нам, взрослым можно перекусить едой из детства.
- А этот рецепт я бы назвала холостяцкой или студенческой едой, потому что часто спасал меня в студенческие годы, когда времени на готовку не было вообще, а желудок требовал жидких блюд. Очень вкусно использовать 2 вида колбасных изделий и одно из них должно быть копченым.
- Очень люблю готовить по этому рецепту. Для его варки идеально подходит куриный или свиной бульон. Главное в этом кушанье не переборщить с рисом и не переварить его, чтобы из первого блюда не получить рисовую кашу.
- А для гурманов не оставлю без внимания . Впервые мы с мужем его готовили во время отдыха на море в палатках и делали это в котелке. Это было очень романтично и вкусно. Забирайте рецепт в свою кулинарную копилку и готовьте с любовью и удовольствием.
- Сейчас кухни мира сплелись в единое целое и мы дома можем приготовить вьетнамский суп так же просто, как они украинский борщ или российские щи. Предлагаю воспользоваться рецептом и почувствовать вкус вьетнамской кухни у себя дома. Как и любые другие супы, такое блюдо имеет несколько вариантов приготовления, но главными его ингредиентами является мясо, рисовая лапша, зелень и специи. Очень интересно, что суп меняет свое название в зависимости от того, из какого мяса он приготовлен. В общем, заходите в другие разделы этого сайта и вы узнаете много нового и интересного.
Уважаемые кулинары, надеюсь, сегодня я была для вас полезна и на вашей кухне уже издает свой аромат вермишелевый суп. При возникновении у вас каких-либо дополнений или примечаний, можете оставить их в комментариях, я учту. А теперь я вам желаю успехов и приятного аппетита!
Сытный и ароматный куриный суп с вермишелью – излюбленное первое блюдо для большинства детей и взрослых. Этот супчик имеет приятный классический вкус курицы и очень привлекательный вид благодаря прозрачному янтарному бульону с аппетитными кусочками мяса и овощей и нежной золотистой вермишелькой. Куриный суп считается диетическим блюдом, так как содержит в себе массу полезных веществ, мягко воздействует на кишечник и очень легко усваивается, надолго даря ощущение сытости без тяжести в желудке.
Еще одним замечательным свойством куриного супа является то, что в отличие от борщей, рассольников и других популярных супов он необычайно просто готовится и непременно получится даже у начинающего кулинара. Куриный бульон варится в два раза быстрее, чем бульон из говядины, а основные ингредиенты для этого супа требуют минимальной предварительной обработки. Кроме того, для куриного супа понадобятся лишь самые простые и недорогие продукты, которые можно найти в каждом доме, поэтому это одно из самых доступных первых блюд на любой бюджет.
Сегодня я покажу, как легко и достаточно быстро приготовить классический куриный суп с вермишелью, сваренный на основе насыщенного ароматного бульона и обладающего традиционным вкусом, знакомым нам всем с детства. Куриный суп, приготовленный по этому простому рецепту, приятно согревает в холодное время года, заряжает организм энергией и питательными веществами и является идеальной прелюдией к основному блюду!
Полезная информация Как приготовить куриный суп с вермишелью — классический рецепт супа из курицы и вермишели с пошаговыми фотоИНГРЕДИЕНТЫ:
- 3 л воды
- 500 – 600 г курицы на кости (суповой набор)
- 1 большой репчатый лук
- 1 большая морковь
- 3 больших картофеля
- 80 г вермишели
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. с горкой соли
- 5 – 6 горошин черного перца
- 2 лавровых листа
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить куриный суп с вермишелью, сначала следует сварить вкусный и наваристый бульон. Для этого необходимо выбрать части курицы на кости с достаточным количеством жира и тщательно промыть их проточной водой.
Я обычно покупаю с этой целью куриные спинки, которые дешево стоят, но при этом позволяют получить очень насыщенный бульон. К сожалению, в них содержится мало мяса, поэтому при желании к ним можно присоединить кусочек куриного филе.
2. В большую кастрюлю налить холодную воду и опустить в нее подготовленную курицу.
3. На большом огне довести бульон до кипения и сразу же снять образовавшуюся пену.
Важно! Постарайтесь не пропустить момент закипания бульона, так как при этом на его поверхности образуется высокая плотная пена, которую очень легко полностью собрать ложкой. В дальнейшем интенсивное кипение приведет к тому, что пена развалится на мелкие клочки, которые распределятся по бульону и сделают его мутным.
4. Убавить огонь и варить бульон при слабом кипении в течение 1 часа. Из готового бульона вынуть курицу, слегка остудить и очистить мясо от костей. Сам бульон при желании можно процедить через марлю или мелкое сито, чтобы он стал более прозрачным и красивым.
5. Пока варится куриный бульон, займемся подготовкой овощей для супа. Репчатый лук очистить от шелухи и порезать мелкими кубиками.
6. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
7. Картофель очистить и порезать кубиками среднего размера.
8. Лук и морковь обжарить на растительном масле на среднем огне в течение 8 – 10 минут до прозрачности.
9. В горячий куриный бульон положить картофель и варить 15 минут при небольшом кипении.
10. Добавить в куриный суп овощную зажарку, перемешать и готовить еще 5 минут.
11. Всыпать вермишель и готовить при слабом кипении еще 5 минут.
Важно! Обязательно выбирайте для супа макаронные изделия группы А из твердых сортов пшеницы, так как они намного более полезны и слабо развариваются в супе. Макароны, изготовленные из хлебопекарной муки, склонны набухать, развариваться и превращаться в кашу, особенно при длительном хранении супа. Для куриного супа можно использовать не только мелкую вермишель, но также и другие макаронные изделия на ваш вкус – звездочки, лапшу, поломанные спагетти.
12. За минуту до готовности супа положить в него соль, перец горошком, лавровый лист и вареное куриное мясо.
13. Все тщательно перемешать, выключить огонь и дать супу настояться под крышкой 15 минут.
Вкусный, сытный и ароматный куриный суп с вермишелью готов!
Куриный суп является весьма легким для пищеварения и довольно низкокалорийным блюдом, которое практически не имеет противопоказаний и вполне может употребляться в пищу при похудении и диетическом питании. Куриный бульон содержит в себе множество витаминов, микроэлементов, ценных аминокислот и легкоусвояемого железа и особенно полезен для поддержания больного и ослабленного организма.
Однако, качество и калорийность бульона зависят от курицы, которая использовалась для его приготовления, поэтому для того чтобы сварить самый диетический, гипоаллергенный и низкокалорийный куриный суп, следует отдать предпочтение куриным грудкам, удалив с них предварительно весь жир. Если бульон все же варится из костей или окорочков, очень желательно снимать с них кожу и срезать видимые участки жира. После того, как бульон закипит, необходимо слить воду вместе с пеной, залить курицу вновь холодной водой и варить куриный суп на более полезном втором бульоне.
Кроме того, чтобы куриный суп получился менее калорийным, можно уменьшить количество картофеля и вермишели в нем, а также закладывать лук и морковь одновременно с картофелем в необжаренном виде.
Вермишелевый суп - очень простое и необычайно вкусное блюдо. Его обожают и дети, и взрослые. В статье вы найдете несколько интересных рецептов. Выбирайте любой из них и приступайте к процессу приготовления.
Набор продуктов:
- две картофелины;
- 400 г куриного мяса;
- средняя луковица;
- 3 ст. л мелкой вермишели;
- измельченная зелень (укроп, кинза и так далее);
- один зубок чеснока;
- 2 ст. л. масла растительного;
- одна средняя морковка;
- специальная приправа для супа;
- лавровый лист.
Суп вермишелевый (рецепт):
1. Промываем мясо курицы в проточной воде, разделяем на части и складываем в глубокую кастрюлю. Заливаем водой (можно холодной), ставим на огонь и ждем, когда жидкость закипит. Берем в руки шумовку и удаляем пену. На данном этапе бульон можно посолить. Варим курицу на слабом огне не менее 40-45 минут.
2. Картофель очищаем от кожуры, нарезаем на кусочки небольшого размера. Добавляем в бульон. Варим до полной готовности картошки. А за это время нужно успеть нарезать лук и натереть морковку на крупной терке.
3. Измельченные овощи обжариваем на сковороде, дно которой смазано маслом. Подрумянившиеся овощи кладем в бульон, перемешиваем. Также добавляем в кастрюлю приправу, лавровый лист и порезанный кусочками чеснок. Варим суп еще 5-7 минут. Осталось всыпать мелкую вермишель и перемешать ингредиенты. Кипятим суп в течение 3-х минут, а затем выключаем газ.
4. Накрываем кастрюлю крышкой. Даем супчику настояться 15-20 минут. Блюдо подается на стол горячим. В качестве украшения используется измельченная зелень.
Суп с вермишелью и белыми грибамиИнгредиенты:
- одна небольшая луковица;
- белые грибы - 5 штук;
- три картофелины;
- 2 ст. л. вермишели;
- сливочное и растительное (нерафинированное) масло ;
- одна средняя морковка;
- зелень.
Как варить вермишелевый суп с грибами?
С чего нужно начать? Конечно же, с обработки грибов.
1. Очищаем грибы, промываем водой и нарезаем кусочками небольшого размера. Также их нужно ошпарить кипятком с лимонной кислотой. Такая мера позволит избежать потемнения грибов.
2. Картофель нарезаем кубиками, лук измельчаем, а морковь натираем на терке. Кастрюлю с водой ставим на огонь и дожидаемся момента кипения. Кладем кусочки картофеля.
3. Морковь, грибы и лук обжариваем в сковороде, добавив немного масла. В итоге у нас должна получиться зажарка, которую нужно сразу же выложить в кастрюлю с картошкой. Хорошенько перемешиваем.
4. Как только картофель сварится, можно всыпать в бульон вермишель.
5. Осталось добавить измельченную зелень, специи и кусочек сливочного масла. Через несколько минут выключаем суп и даем ему немного настояться.
Детская кухняВермишелевый суп с фасолью
Продукты:
- сладкий перец - 1 штука;
- 200 г курицы;
- ¼ часть кочана капусты;
- 100 г стручковой фасоли;
- одна средняя морковка;
- две картофелины;
- специи.
Приготовление:
1. Курицу промываем и даем жидкости стечь. Кладем мясо в кастрюлю, заливаем водой (холодной) и ставим на огонь. Ждем, когда закипит. Теперь нужно заменить воду на свежую и поставить кастрюлю на огонь.
2. Варим овощи на среднем огне. Первой закладываем картошку. Чтобы она быстрее приготовилась, нарезаем ее мелкими кубиками. Следующий овощ - морковка. Ее очищаем, промываем водой и нарезаем тонкой соломкой. Хотите добавить креатива? Тогда сделайте из моркови цветочки. В отличие от других овощей, капусту нужно не нарезать, а нашинковать. Выкладываем ее в бульон только тогда, когда он закипит.
ВыводТеперь вам известно, как можно приготовить вермишелевый суп несколькими способами и с разными ингредиентами. Выбирайте любой из предложенных рецептов и приступайте к созданию кулинарного шедевра.
Суп с вермишелью на мясном бульоне с говядиной и картошкой –отличное первое блюдо на обед.
Вкусный наваристый суп с вермишелькой идеально подойдет для будничного меню, и детям тоже придется по вкусу. В детский вермишелевый суп не рекомендуется делать зажарку из овощей.
Сварить такой суп очень просто, даже начинающий кулинар сможет без особых усилий приготовить его.
Суп с вермишелью рецепт с говядинойИнгредиенты:- Говядина 300-500 грамм,
- Лук – 1 штука,
- Морковь – 1 штука,
- Картофель – 3 штуки (больших),
- Вермишель - пару горстей,
- Зелень: петрушка, укроп, зеленый лук,
- Соль,
- Перец по вкусу,
- Вода 2 литра.
Ставим кастрюлю на плиту, наливаем воду, доводим до кипения. Можно добавить мясо на косточке, чтоб суп был наваристее. У нас в рецепте мякоть говядины, которую мы режем на кусочки. Так она быстрее сварится, мясо не нужно вынимать из бульона для порционной нарезки.
Как закипит говядина, снимаем накипь, убавляем огонь. варить до готовности на среднем огне. Затем посолить.
Пока варится мясо, чистим репчатый лук, режем и пассируем. Затем трем морковь на терке, и добавляем к лучку.
Чистим картофель, режем на кубики. Когда приготовилась говядина, погружаем картошку в кастрюлю. Варим еще минут пятнадцать. Или столько, сколько варится у вас картофель. Так как картофель бывает разный, иногда быстро разваривается.
За пять-семь минут до готовности картофеля выкладываем в суп лук и морковь. Для детского вермишелевого супа измельченные сырые овощи без пассировки добавляем вместе с картофелем.
Добавляем лавровый лист, две небольших горсти вермишели, и перемешиваем. На большом огне даем супу закипеть, чтобы вермишель не слиплась.
Сразу же убавляем огонь до среднего. За пару минут до готовности добавляем зелень, перемешиваем.
Вермишель может быть разной по времени варки, поэтому обязательно нужно прочесть инструкцию на упаковке. Вермишель «паутинку» в супе можно только довести до кипения и затем дать супу настояться.
Для взрослых по желанию можно добавить черный молотый перец и любимые специи. Даем постоять минут пять, десять. Пробуем, если не досолили, досаливаем.
Разливаем суп с вермишелью по тарелкам,
добавляем свежую зелень укропа, петрушки и перья зеленого лука.
За рецепт и пошаговые фото приготовления вермишелевого супа благодарим Светлану Кисловскую.
Приятного всем аппетита желает сайт Записная книжка рецептов!
Домашний куриный суп знаком многим с детства. Невзирая на то, что блюдо не отличается изысканностью, в отличие от итальянского минестроне или французского супа-пюре с сыром и гренками, оно получается не менее вкусным. Вермишелевый суп с курицей умеет готовить практически каждая хозяйка, однако существует несколько вариаций рецепта, благодаря которым вы можете освежить свое меню. Учитывая правила приготовления, можно превратить привычный, обыденный супчик в настоящий ресторанный шедевр.
Как приготовить куриный суп с вермишельюКалорийность классического супа-лапши крайне мала, поэтому переживать, что блюдо испортит вашу фигуру, не стоит. При этом вермишелевый суп с курочкой очень питательный и сытный. Скушав порцию, человек насыщается до следующего приема пищи, поэтому желание делать перекусы сладостями или фастфудом пропадает. В отличие от молочного вермишелевого супа, который многие предпочитают есть холодным, куриный лучше готовить на один раз и подавать горячим. В ином случае, при многократном кипячении вермишель развариться и испортит вкус блюда.
КлассическийВермишелевый простой суп с курицей – идеальный вариант для почитателей диетической пищи. На приготовление блюда уходит минимум времени, а сам процесс не требует больших усилий, поэтому рецепт особенно понравится занятым хозяйкам. Легкий суп-лапша варится из таких ингредиентов:
- любые части курицы – 0,5 кг;
- средняя морковь – 1 шт.;
- картошка – 3-5 шт.;
- тонкая лапша – 100 г;
- лук – 2 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- свежая зелень – пучка;
- чеснок – 1 зубок;
- подсолнечное масло;
- соль, перец – по вкусу.
Как готовить:
Самым легким считается приготовление куриного супчика с вермишелью с помощью мультиварки. В итоге блюдо получается не менее вкусным и ароматным, чем приготовленное на плите. Вам понадобится:
- вода – 1,5 л;
- лук – 1 шт.;
- куриные филе, ножки или бедра – 0,5 кг;
- вермишель тонкая – 150 г;
- картошка – 4-5 шт.;
- зелень по вкусу;
- немного подсолнечного масла;
- перец, соль, другие специи (по желанию).
Лапша с курицей готовится так:
Если вы собираетесь приготовить большую кастрюлю вермишелевого супа с курицей, то лучше варить лапшу отдельно и добавлять в тарелку непосредственно перед подачей. Для блюда понадобятся такие ингредиенты:
- вермишель – 100 г;
- луковица;
- куриная грудка;
- морковка средняя – 1 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- сливочное масло – 30 г;
- укроп (петрушка), соль, лавровый лист.
Как готовить суп из куриной грудки с вермишелью:
Придать традиционному вермишелевому супчику с курицей пикантности можно, добавив в блюдо свежих или сушеных грибов. Благодаря высокой питательной ценности, суп рекомендуется включать в детское меню. Для приготовления необходимо взять:
- вермишель – до 100 г;
- любые грибы – 0,4 кг;
- картофель – 4 шт.;
- луковица;
- вода – 2 л;
- морковка средняя;
- соль поваренная, черный перец;
- подсолнечное масло.
Процесс приготовления:
Чтобы украсить суп, подавайте его с зеленью и половинками вареного яйца. Отличным дополнением к блюду станут чесночные пампушки или сырно-хлебные палочки. Вам понадобится:
- филе курицы – до 600 г;
- морковка;
- вермишель тонкая – 100 г;
- картофель – 3-5 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- специи, соль;
- немного зелени.
Процесс приготовления супчика с лапшой, яйцом, курятиной:
Невзирая на стереотип, будто диетический куриный суп стоит готовить лишь из филе или грудки, крылышки тоже можно использовать для низкокалорийных блюд. Эта часть курицы содержит минимальное количество подкожного жира. Для супа необходимы такие компоненты:
- луковица;
- вермишель – 150 г;
- куриные крылья – 35-500 г;
- морковка;
- картофель – 4 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- специи, соль;
- зелень.
Как приготовить супчик с куриными крылышками:
Многие хозяйки предпочитают варить куриный суп без картошки. Некоторые просто не любят вкус картофеля, другие ограничивают калорийность пищи, третьим этот продукт противопоказан из-за высокого содержания крахмала. Для приготовления блюда, нужно взять следующие продукты:
- вермишель – 100-150 г;
- домашняя курочка – 200-300 г;
- морковка;
- зелень;
- луковица.
Пошаговое приготовление:
Это блюдо легко и быстро готовиться, но главное – оно нравится одинаково сильно как взрослым, так и детям. Перед подачей супчика с фрикадельками его стоит заправить зеленью или раздавленным чесноком для придания блюду более выраженного вкуса и аромата. Возьмите такие продукты:
- луковица;
- яйцо куриное;
- тонкая лапша;
- куриный фарш – 350 г;
- картофель крупный – 2 шт.;
- специи, соль.
Как сварить куриный суп с картофелем и вермишелью:
Вермишелевый супчик может приготовить любая, даже неопытная, хозяйка. Это блюдо очень простое, но от этого не менее вкусное. Существует множество разных рецептов с добавлением ингредиентов, делающих привычную пищу особенной. Готовят суп-лапшу различными способами, добавляя в него яйца, грибы, рыбу и другие продукты. Все зависит от вкусовых предпочтений и фантазии кулинара. Ниже представлены видео, с помощью которых вы узнаете, как приготовить вкусное и необычное блюдо.
Суп с куриной грудкой по-турецки Вермишелевый суп в мультиварке Рецепт еврейской кухни С куриными сердечками