Выпечка Рыба Десерты

Мясные рубленные котлеты рецепт. Рубленые котлеты - рецепты с подробным описанием. Как готовить рубленые котлеты правильно и вкусно. Какие ингредиенты необходимы для рубленых котлет.

12 ноября 2016 1632

Наверное, самое распространенное и любимое блюдо в мире – это котлеты. Едва ли отыщется хоть одна хозяйка, у которой в запасе не будет пара рецептов этого основного блюда. Еще до того, как появились привычные всем котлеты из фарша, их делали из срезанной с кости мякоти: ее мелко рубили, добавляли хлеб, лук и делали фарш – отсюда и появились рубленные котлеты.

Классический рецепт

Котлеты из рубленного фарша получаются очень сытными и вкусными, к тому же, такой фарш является прекрасной альтернативой готовому магазинному.

Для блюда понадобится:

  • свиная вырезка – 700 гр.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • сметана (чем жирнее, тем лучше) – 2 ст.л.;
  • мука – 3 ст.л.;
  • картофельный крахмал – 3 ст.л.;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • масло растительное (или оливковое) – для обжарки;
  • соль, любимые специи.

Калорийность готового блюда (на 100 гр.): 880 ккал.

Охлажденную свиную вырезку следует промыть под водой, а затем обсушить бумажными полотенцами, после чего режем мясо на мелкие кусочки и кладем в глубокую посуду.

Туда же добавляем измельченный репчатый лук.


Разбиваем яйца и хорошо перемешиваем, затем вводим оставшиеся ингредиенты: сметану, муку, картофельный крахмал, горчицу, выдавливаем чеснок (или хорошо измельчаем ножом) и кладем любимые специи.


Еще раз все тщательно перемешиваем до однородности массы и отправляем полученный фарш в холодильник на 30 мин.


Жарим рубленные котлеты из свинины на небольшом огне — аккуратно в разогретое масло лопаточкой или простой столовой ложкой выкладываем фарш и ждем образования золотой корочки.

Чтобы убрать излишки лишнего жира, выкладываем готовые котлеты на бумажные полотенца.


Рецепт рубленных котлет из свинины и говядины в мультиварке

Порой случаются такие ситуации, когда времени остается совсем мало, а гости вот-вот постучат в дверь, или с минуты на минуту вернется с работы голодный муж. В этом случае на помощь придет необходимая вещь любой хозяйки – мультиварка, в которой можно приготовить простые, но очень вкусные котлеты.

Для блюда понадобится:

  • кусок свинины – 250-300 гр.;
  • кусок говядины – 250-300 гр.;
  • мука – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • молоко – 100 мл;
  • сметана (чем жирнее, тем лучше) – 1 ст.л.;
  • мякоть белого хлеба – 100-150 гр.;
  • любимые специи, соль.

Время приготовления: 50 минут.

Калорийность готового блюда (на 100 гр.): 670 ккал.

Мясо свинины и говядины промываем, высушиваем бумажными полотенцами, далее режем его на мелкие кусочки и складываем в глубокую посуду. К фаршу добавляем измельченные чеснок и лук. Отдельно в стакане заливаем молоком мякоть хлеба и оставляем минут на 10.

Размоченный хлеб добавляем к фаршу, а следом и все оставшиеся ингредиенты: сметану и яйцо. Вымешиваем фарш до однородной консистенции, если получается очень густо – добавляем немного воды.

На мультиварке включаем режим «выпечка» или «пароварка» (в зависимости от модели), наливаем в чашу воду и устанавливаем дополнительную сетку. В небольшую тарелку насыпаем муку, формируем маленькие шарики, обваливаем их в муке, придавая форму котлет, и отправляем на сетку в мультиварку.

Обычно в заданном режиме рубленные котлеты готовятся около 40 минут. Плюс мультиварки в том, что за это время говядина успевает приготовиться и стать мягкой. К тому же, котлеты получаются менее жирными.

Котлеты из рубленного мяса свинины под соусом в духовке

Еще одним простым и не менее вкусным способом приготовления котлет из рубленного мяса свинины является запекание их в духовке. Для более пикантного вкуса можно приготовить их под специальным соусом.

Для блюда понадобится:

Для соуса:

  • сливки – 300 мл;
  • укроп – 15 гр.;
  • сыр – 150 гр.;
  • мука – 1 ст.л.

Время приготовления: 35 минут.

Калорийность готового блюда (на 100 гр.): 760 ккал.

Свиную вырезку промываем и высушиваем бумажными полотенцами, затем режем на небольшие кусочки. В полученный фарш добавляем лук, яйцо и чеснок. Заранее замачиваем хлебный мякиш в молоке и через 10 минут тоже вводим его в фарш. Добавляем по вкусу специи и убираем фарш в холодильник.

В это время занимаемся приготовлением соуса. В сотейнике начинаем нагревать сливки, когда они начнут закипать, всыпаем муку, убавляем огонь и начинаем постоянно помешивать. Затем введите в сливки укроп, специи и варите еще минуту на слабом огне.

Достаем наш фарш, делаем из него шарики и выкладываем в форму для выпекания с высокими бортами, предварительно ее можно смазать растительным или оливковым маслом, а также как вариант – застелить пергаментом. Сверху в котлетах делаем небольшие углубления ложкой (чтобы соус не стекал вниз), заливаем котлеты соусом и посыпаем сверху сыром. Выпекаем 30-35 мин. при температуре 180 градусов.

Как приготовить котлеты из рубленой свинины с кабачками


В сезон овощей так хочется получить всю пользу витаминов и в тоже время угостить своих домашних вкусным и оригинальным блюдом. Для того чтобы разнообразить обычные котлеты из свинины, можно приготовить их из рубленного мяса, а для придания им особенного вкуса – добавить кабачок. Котлеты из такого фарша можно пожарить традиционно на сковороде или запечь в духовке.

Для блюда понадобится:

  • свиная вырезка – 700 гр.;
  • кабачок – 1 небольшой;
  • мука – 3 ст.л.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • любимые специи, соль;
  • масло растительное (или оливковое) – для жарки.

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность готового блюда (на 100 гр.): 680 ккал.

Охлажденную вырезку хорошо промываем и высушиваем бумажными полотенцами. Режем на небольшие кусочки и выкладываем их в глубокую посуду. Кабачок моем, очищаем от кожуры, убираем все семена, режем на маленькие кубики и соединяем с мясным фаршем. При желании, кабачок можно натереть на терке, так он будет практически не заметен в котлетах, но поскольку кабачок готовится достаточно быстро, можно добавить его в виде маленьких кубиков. К полученному фаршу добавляем яйцо, измельченные чеснок и лук, сметану, муку и любимые специи.

В сотейник наливаем масло и отправляем разогреваться. Обжариваем котлеты с двух сторон до золотой корочки, затем накрываем крышкой и оставляем томиться еще минут 5, для того чтобы кабачок дошел и стал мягким.

Если вы решили приготовить такие рубленные котлеты в духовке, положите их в заранее смазанную маслом или застеленную бумагой для выпекания форму и поставьте в духовку, нагретую до 180 градусов на 30-35 минут.

Если вы хотите, чтобы ваши рубленные котлеты всегда были очень вкусными, сочными и мягкими, необходимо знать несколько секретов:

  1. Выбор мяса. Наиболее предпочтительнее готовить такие котлеты из свинины, выбирая при этом вырезку или корейку. Свинина, в отличие от говядины, гораздо мягче, и гораздо сочнее, чем, например, куриное мясо. В случае приготовления котлет из смешанного фарша, лучше их запекать в духовке или готовить в мультиварке;
  2. Консистенция. Чтобы ваши котлеты не разваливались на части, необходимо добавить связующее вещество: муку, картофельный крахмал, манку или яйца. Для сочности обычно кладут сметану, молоко или майонез;
  3. Процесс приготовления. Традиционно котлеты выкладывают на сковороду ложкой и жарят в раскаленном масле, либо запекают в духовке, во втором случае котлеты получаются менее жирными.

Приятного аппетита!


Котлеты, эти красивые, мясные шарики наверное не оставляют равнодушными никого из нас. Нам все время хочется экспериментировать, колдовать над ингредиентами, внедрять все время новую технологию их приготовления. А готовили ли вы уже котлеты из рубленного мяса? Если до этого еще не доходило, то начать никогда не поздно. Я хочу вам предложить ознакомимся с несколькими видами приготовления котлеток из рубленного мяса. Зарядитесь позитивом и удивите своих близких совершенно новым видом любимых котлет.

Рецепт 1. Рубленные котлеты из куриного мяса

Куриная грудка - 700 гр. (3 шт.)

Яйцо - 3 шт.

Кукурузный крахмал - 3 ст.л.

Лук - 1 шт.

Сметана или майонез - 4 ст.л.

Смесь перцев и соль.

Любимые специи (по желанию)

Куринную грудку промоем, обсушим и нарежем маленькими кубичками. Важно чтобы нож был остреньким и красиво нарезал, а не рвал. И еще один совет, мясо лучше нарезается охлажденное, а не теплое. Для этого кусок филе можно поставить в морозилку на 10 минут. Очищенный лук тоже нарежем мелкими кубиками. Здесь, на ваше усмотрение - его можно слегка обжарить, а можно добавлять и сырым. Добавляем в миску к мясу. Сюда же вводим 3 штуки куриных яиц, перчим, солим, добавим крахмал и сметану. Все ингредиенты перемешаем, и у нас должна получиться консистенция густой сметаны, чем то напоминающим тесто для оладий. Проследите за тем, чтобы крахмал разошелся равномерно по всему куриному мясу и не образовал комков. Приготовленную сную смесь отставим в холодильник на полчасика.

На сковородке разогреем растительное масло и, вооружившись столовой ложкой, выкладывайте фарш следующим образом: первая ложка выложена, сейчас немножко сбоку выкладывайте вторую ложку и равномерно распределите фарш по котлетке. С подготовленных ингредиентов у вас должно получиться 15 штук котлет. Жарим котлетки с каждой стороны по 10 минут на среднем огне. У вас получились замечательные ми вкусные куриные котлеты. Попробуйте - нисколько не пожалеете.

Рецепт 2. Рубленные котлеты с сыром

Филе курицы - 2 шт.

Кефир - 100 грамм

Твердый сорт сыра - 100 гр.

Маленькая луковичка

Крахмал - 2 ст.л.

Пучок зелени

Чеснок - 1-2 дольки

Соль и перец по вкусу.

Промоем аккуратно филе курицы и обсушим его бумажным полотенцем. Нарежем мелкими кубиками. Точно такого размера кубиков нарезаем сыр. Мелко шинкуем луковичку и добавим к мясу. Добавим кефир, чеснок, крахмал и специи, все аккуратно перемешаем и отставим в холодильник или в холодное место на 25 минут. Мясо курицы должно пропитаться кефиром. Нарежем зелень и добавляем в фарш. Смачиваем руки и начинаем формировать котлетки одинаковой формы и размера. Обжариваем на сковородке в растительном или кукурузном масле на среднем огне. С такого количества ингредиентов у вас должно получиться 15-16 красивых и румяный котлеток. Готовые котлетки можно присыпать мелко нарезанной петрушкой.

Рецепт 3. Рубленые котлеты из свинины

Свинина - 500 гр.

Куриное яйцо - 3-4 шт.

Луковицы - 3-4 штуки

Крахмал - 4 ст.л.

Соль - по вкусу

Сахар - щепотка

Черный свежемолотый перец

Хорошо промоем мясо и дадим воде стечь. Обсушим ее полотенцем и нарежем мелкими кубиками. Отправляем в миску. Мелко нашинкуем луковички, отправим к мясу, приправляем солью и перцем, сахарком и крахмалом. Все аккуратно перемешаем и отправим в сторонку пусть все ингредиенты между собой хорошо познакомятся. Через полчасика разогреваем масло на сковородке и ложкой выкладываем нашу мясную смесь, формируя котлеты. Обжариваем до золотистого цвета и сложим все в глубокую сковородку. Подливаем 100 грамм водички и на слабом огне с закрытой крышкой томим котлетки еще 10 минут. Все наши свиные рубленные котлетки уже приготовлены. Всем приятного аппетита!!!

Рецепт 4. Рубленные котлеты

Мясо любого вида - 0,5 кг.

Просеянная мука - 3-5 ст.л.

Куриное яйцо - 1 шт.

Соль и перец

Панировочные сухари

Вода и масло для тушения

Несколько веточек зелени - для украшения.

Промытое и аккуратно обсушенное мясо рубим острым ножиком на маленькие кубики. Присыпаем кубики солью, вбиваем яйцо и хорошо перемешаем. В миску добавляем просеянную муку и перемешиваем о однородной массы Приправляем свежемолотым перцем и еще раз хорошо перемешаем руками. В глубокую тарелку насыпаем панировочные сухари, а из мясной массы начинаем в руках формировать мясные шарики. Обваляем каждый из них в панировочных сухарях. На сковородке у нас уже нагрелось растительное масло, снижаем уровень огня камфорки до среднего и выкладываем мясные шарики. Обжариваем до появления красивой и румяной корочки. Выложим их на бумажное полотенце. В казанчик наливаем водичку и уложим туда наши котлетки. Плотно закрываем крышкой и томим приблизительно 10 минут. Готовые котлеты выкладываем на блюдо. украсим веточками зелени и ву-а-ля - приятненького аппетитца!

Рецепт 5. Рубленные котлетки

Филе индейки - 300 гр.

Копченость - 200 гр.

Чеснок - 5 зуб.

Зелень укропа и петрушки.

Сливочное масло - 200 гр.

Яйцо - 3 шт.

Свежемолотый перец

Пищевая пленка

Сначала готовим начинку

Берем пучок укропа, пучок петрушки и очищенные дольки чеснока. Отправляем в чашу блендера и добавим соль. Измельчаем до однородного состояния. Размолотую чесночную зелень смешаем с размягченным маслом, перчим по вкусу и добавляем брынзу. Все хорошо перемешаем до однородной консистенции. Выложим на пищевую пленку и завернем как колбаску. Убираем в морозильную камеру.

Сейчас принимаемся за подготовку мяса. Промоем филе индейки и мелко нарежем кубиками. На такие же кубики нарезаем варено-копченную грудинку. Перемешаем и добавляем мелко нарезанный лук. Солим и перчим по вкусу, добавляем свою любимую пряную травку и яичные желтки. Все тщательно перемешаем, периодически отбивая фарш от стол или стенку миски. Накрываем пищевой пленкой и отправим в холодильник.

Вилкой взбиваем 1 яйцо и белки из двух яиц. В глубокую тарелку насыпаем измельченные панировочные сухари.

Из холодильника достаем подготовленный фарш, смачиваем руки в растительное масло или водичку и формируем красивые шарики. Выккладываем их на рабочую поверхность. Из морозилки достаем нашу "масляную колбаску". Каждый мясной шарик ставим на одну руку и сплюснем его на ладошке. Вдавливаем в фарш брусочек масляной начинки и красиво формируем котлетку (начинка должна получиться внутри). Сейчас обмакнем котлетку в лезьончик, а затем обваляем ее в сухариках. Так поступаем и со всеми остальными. Разогреваем масло на сковородке и обжариваем наши изделия до золотистой корочки. Выложим их красиво в стеклянную жаровню и отправим допекаться в духовку на 15 минут под фольгой.

Рецепт 6. Рубленные котлеты

Филе индейки - 600 гр.

Натуральный йогурт - 3 ст.л.

Крахмал - 3 ст.л.

Яйца - 2 шт.

Перец и соль

Пучок зелени, крахмал

Маслины

Каперсы

Сметана - 200 гр.

Перец чили

Филе индейки хорошо промоем и порубим острым ножом на мелкие куски. Добавим соль и перец, яйца и крахмал. Все хорошенько перемешаем и добавим измельченную зелень. Еще раз перемешаем. На сковородке разогреем масло и столовой ложкой выложим мясной фарш в виде котлет. Красиво обжарим с обеих сторон и сложим в форму для запекания. Разогреем до 200 градусов духовку и отправляем их на 10 минут до полного приготовления

На чистой сковородке разогреем сметану, добавим к ней колечка маслин, каперсов и перца чили. Солим и провариваем несколько минут.

На тарелку подаем приготовленные котлеты и поливаем вкуснейшим соусом. Всем приятного аппетита!!!

Чтобы котлеты с рубленного мяса получились еще более сочнее и вкуснее, смешивайте кубики мяса с кубиками варенной копчености.

Подготовленные котлеты сначала обжаривайте на сковородке, а затем обязательно доготавливайте их в духовке. У вас получится и хрустящая красивая корочка и сочные и нежные котлетки. Успехов вам!!!

Добавить комментарий

Если слышишь заветное «домашняя еда», то сразу на ум приходят, котлеты. От лакомого, нежного и сочного их кусочка с румяной корочкой, не откажется никто. Поэтому пришло время раскрыть все тонкости приготовления домашних котлет.

Фото готовых рубленных котлет


Содержание рецепта:

Казалось бы, рубленые котлеты самое простое банальное блюдо. Однако часто оно получается не у всех. Итак, что необходимо знать, чтобы вы могли без проблем приготовить такое кушанье.
  • Мясо рубится острым ножом, как можно мельче. Здесь важно применять именно острые ножи, иначе мясные волокна будут не резаться, а мяться, что приведет к потере сока.
  • Вымешивается фарш тщательно до тех пор, пока не станет однородным и гладким. Но делать это следует без фанатизма, чтобы не превратить его в монолит.
  • Готовый фарш на полчаса отправляется в холодильник. Он настоится, и мясо с добавками станут едиными. К тому же холодный фарш легче формировать.
  • Чтобы фарш был по-настоящему вкусным, к нему добавляются дополнительные сочные ингредиенты, как сырой картофель, вымоченный в молоке белый хлеб, сало, натертая тыква, сливочное масло или тертый сыр.
  • Жарить котлеты нужно на среднем или сильном жаре, чтобы они быстро зарумянились и сохранили в себе сок.
  • Переворачивать их нужно аккуратно и только один раз, при этом стараться их не поломать и не повредить форму.
  • Если в готовности блюда сомневаетесь, проткните его вилкой - сок должен быть прозрачным.
  • Калорийность на 100 г - 222 ккал.
  • Количество порций - 18-20 шт.
  • Время приготовления - 40 минут

Ингредиенты:

  • Куриное филе без шкурки - 2 шт.
  • Картофель - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Майонез - 1-2 ст.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Растительное рафинированное масло - для жарки
  • Соль - 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец - 1/3 ч.л. или по вкусу

Приготовление куриных котлет из рубленого мяса



1. Филе помойте и высушите. Если вы покупали мясо с хребтом, то его удалите. Готовую грудку острым ножом мелко нарежьте кубиками размером около 8 мм.



2. Репчатый лук, картофель и чеснок очистите от шелухи и помойте. Крупные овощи нарежьте такого размера, чтобы они помещались в горлышко вашей мясорубки. Пропустите продукты через мясорубку и соедините их с мясным фаршем.



3. Приправьте продукты солью, молотым перцем и вбейте яйцо.



4. Налейте майонез для мягкости. Если вы не сторонник такого продукта, то замените его размягченным сливочным маслом.



5. Хорошо вымешайте фарш до однородности, чтобы все продукты и специи равномерно распределились, и отправьте его в холодильник на 30 минут.



6. Сковороду поставьте на плиту, налейте постное масло и на большом огне нагрейте. Затем ложкой выкладывайте фарш, формируя его овальной формой. Прожарьте котлетки 2 минуты, чтобы они схватились корочкой и уменьшите огонь до среднего режима, на котором продолжайте жарить 4-5 минут. После этого переверните котлету на обратную сторону и проделайте такую же процедуру: температуру увеличьте на максимум, жарьте 2 минуты, убавьте огонь и доведите до готовности в течении 4-5 минут.



7. Готовые котлетки складывайте в емкость для хранения и держите их в холодильнике около 3 дней.



8. Если вы соблюдали рецепт и все нехитрых рекомендаций, то самое обыденное блюдо превратится в праздничное меню.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить рубленые куриные котлеты:

Котлеты из рубленного мяса – классика домашнего уюта. Многие годы именно мясные котлеты были показателем достатка и роскоши хозяев: рубленные и с начинкой, из одного вида фарша или из сборного, котлеты, приготовленные с душой никогда не бывают невкусными и всегда вызывают аппетит. Сколько бы ни говорили диетологи и вегетарианцы о вреде мяса – котлеты до сих пор остаются одним из любимых блюд. Да и как можно устоять перед румяным бочком поджаристой мясной , которая сама просится в рот! А если кушанье еще и правильно украшено, то отказаться от него попросту невозможно.

Кроме отличного вкуса, рубленные котлеты из свинины и говядины имеют множество витаминов, полезных микроэлементов. Лечебные свойства мяса известны даже самым ярым приверженцам овощей: от большого кровоподтека отлично помогает кусок сырой говядины, он буквально «вытягивает» синяк. Ну и кроме прикладной, мясо приносит и внутреннюю пользу организму: расстройства нервной системы, хрупкость костей, дефицит железа и даже импотенция – это далеко неполный список болезней. А потому стоит очень хорошо подумать, прежде чем отказываться от мясных блюд.

Конечно, рубленные котлеты из свинины, говядины потребуют времени и терпения. Но результат будет настолько ошеломляющим, что вы еще не раз будете готовить котлеты рубленые у себя дома. Кстати, рубленые котлеты могут стать начинкой для закрытого бутерброда, который вы даете ребенку в школу. Да и готовить их можно не только из мяса, рецепт рубленных котлет из птицы довольно прост, а результат ничуть не хуже, чем мясные.

Многие хозяюшки не хотят тратить время на нарезку мяса, предпочитая прокрутить его в мясорубке, но для рубленных котлет такой подход совершенно не годится. Фарш в процессе прокрутки получается менее сочный, а вот кубики нарезанного мяса сохраняют не только весь сок, но и всю свою пользу.

Рецепт рубленных котлет из свинины


  • 500 гр. свинины не очень жирной (куском);
  • 1 крупная головка лука;
  • 3 зубка чеснока;
  • 2 куриных яйца;
  • 3-4 ст. л. жирного майонеза;
  • 3 ст.л. манки;
  • 2-3 ст.л. муки;
  • Специи – по вкусу;
  • Масло для готовки.

Чтобы приготовить котлеты рубленные из любого мяса, важно правильно выбирать первоначальный ингредиент. Только свежее мясо, никаких заветренных или залежалых кусочков. Не стоит брать слишком жирные куски, но и недостаток сала сделает котлеты рубленные сухими и жесткими. Никаких мясорубок или блендеров – только острейший нож, осторожность и внимательность, именно тогда получатся котлеты рубленные из свинины или говядины с волшебным вкусом и божественным ароматом.



Рецепт рубленных котлет из свинины, приготовление:

1) чтобы котлеты рубленные из свинины получились вкусными, стоит промытое и обсушенное мясо убрать на несколько минут в морозилку – подмороженный кусок проще резать;

2) почищенный лук на котлеты из рубленного мяса режется очень мелко: покрошили головку, теперь упирайте кончик лезвия в разделочную доску и приподнимая ручку, пройдитесь по всей нарезке, буквально искрашивая лезвием ножа кубики лука в мелкую крошку;

3) подмороженное мясо нарезать очень мелким кубиком, выложить в миску;

4) добавить к мясу лук, очищенный и пропущенный через пресс чеснок, взбитые яйца (можно взять одно яйцо), вымешать;

5) аккуратно всыпать в фарш манку, выложить майонез и тщательно промешивая, сдобрить массу специями;

6) накрыть миску с фаршем крышкой и убрать на 30 минут в холодильник.

После того, как полчаса истекли, смотрите на консистенцию фарша: масса должна быть не густой и не жидкой. Если фарш буквально льется с ложки, добавьте немного муки и промешайте. Готовить рубленные котлеты из свинины просто: на разогретую с маслом сковороду выкладывать порционной ложкой фарш жарить котлетки до готовности (по 3-4 минутки с каждой стороны) и немного протушить под крышкой. Теперь вы знаете, как приготовить рубленные котлеты из свинины.


  • нежирная говядина – 600 гр.;
  • яйцо куриное крупное – 1 шт.;
  • крупная головка лука – 1 шт;
  • крахмал картофельный – 2 ст.л.;
  • мука просеянная пшеничная – 2 ст.л.;
  • майонез жирный -1/2 стакана;
  • специи по вкусу;
  • масло для готовки.



Рецепт рубленных котлет из говядины хорош тем, что готовое блюдо можно заморозить и потом доставать по мере надобности. Из указанного количества ингредиентов получается 15-20 котлеток, их хватит, чтобы накормить даже большую семью. Итак, рубленные котлеты из говядины, приготовление:

1) вымытое и обсушенное мяско немного подморозить, чтобы было легче резать;

2) луковицу очистить, нарезать как можно мельче, вы можете добавить зубчик-другой чеснока, но и без него рубленные котлеты из говядины получаются очень вкусными;

3) подмороженный кусок мяса порезать на мелкие кубики (для этого потребуется очень острый нож, а потому лучше всего будет поручить нарезку мяса мужчине);

4) теперь в миске смешать мясо, лук, специи, крахмал, взбитое яйцо и майонез – вымешивайте как следует;

5) мука требуется крайне редко, только если фарш слишком жидкий.

Теперь на сковородке разогреть немного масла, брать массу ложкой и жарить с обеих сторон до готовности. Рубленные котлеты из говядины можно немного протушить под крышкой, но, как правило, они полностью проготавливаются в процессе поджаривания. Стоит отметить, что говяжьи котлеты забирают намного меньше масла, чем свиные.

Как приготовить рубленные котлеты вы уже знаете, а как подавать? Лучше всего гарнировать блюдо пропаренным рисом, картофельным пюре или овощным рагу. Очень хорошо будет предложить к столу соусы (томатный, сметанный) или сделать подливу. Но если нет времени, то котлеты рубленные хороши и на листе салата, а если будет еще ломтик помидора и два кусочка хлеба, то у вас готов отличный сандвич на обед.

Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,