Выпечка Рыба Десерты

Мясное кушанье из вырезки. Что приготовить из свиной вырезки

Свинина обладает высокой кулинарной ценностью, из неё готовят различные закуски и горячие блюда. Но наиболее лакомой частью туши принято считать вырезку, которая находится в задней её части, в поясничном отделе. Это мышечная ткань, находящаяся над почками. Мясо здесь наиболее нежное и вкусное. Если рассматривать блюда из свиной вырезки, то нужно сказать, что чаще всего её жарят, нарезая медальонами небольшого размера, реже запекают. Тушение и варку нерационально использовать, поскольку такое мясо довольно дорого стоит.

Готовим лакомство

Секрет приготовления заключается в том, чтобы не передерживать продукт на огне. Только так можно получить довольно мягкое и сочное мясо. Нужно сказать, что приготовить из свиной вырезкиможно большое количество разнообразных блюд. А чтобы употребление такого рода мяса принесло большую пользу, нужно готовить его по-особому. Наиболее подходящим вариантом является запекание в духовом шкафу. Перед началом приготовления, кусок свинины освобождают от лишнего жира. Конечно, необходимо следить за тем, чтобы вырезка пропеклась полностью. Гарниром к готовому блюду может служить жареный картофель, свежие овощи, макаронные изделия или отварной рис. Далее рассмотрим некоторые блюда из свиной вырезки более детально.

Свиная вырезка в кляре

Ингредиенты: двести пятьдесят граммов основного продукта, два яйца, две ложки молока, одна треть стакана муки, две ложки кунжута, одна ложка масла растительного, соль и специи.

Начинаем готовить

Вырезку нарезают тонкими полосами и слегка отбивают, затем перчат и солят. Мясо обжаривают на масле. Дальше готовят кляр. Для этого белки взбивают в пену, а желтки растирают с солью, добавляют в них молоко, растительное масло и кунжут. Смесь соединяют с белками и аккуратно перемешивают. Вырезку окунают в кляр и обжаривают. Подают готовое блюдо с отварным рисом и овощами.


Пастрома (еврейские блюда из свиной вырезки)

Ингредиенты: семьсот граммов вырезки, три ложки соли, пол-ложки жгучего перца, пол-ложки кориандра, три зубчика чеснока, пол-ложки хмели-сунели, пол-ложки уксуса, две ложки масла оливкового, пол-ложки сухого укропа.

Начинаем готовить

Соль растворяют в литре воды и кладут в жидкость вырезку на три часа, затем её вынимают и обсушивают. Тем временем готовят маринад. Для этого выдавливают чеснок, добавляют к нему кориандр, укроп, хмели-сунели и перец, а также уксус и масло. При помощи ложки растирают все компоненты для получения однородной пасты. Этой пастой натирают вырезку и выкладывают её на фольгу, заворачивают и кладут на противень. Вырезка свиная в духовке должна выпекаться двадцать минут, после чего духовой шкаф выключают, и мясо остаётся в нём томиться. Готовое блюдо разворачивают и нарезают небольшими кусочками. В качестве гарнира можно подать картофель и помидоры черри.

Рулет из свинины

Ингредиенты: одна морковь, пятьдесят граммов шпика, сто граммов чернослива, двести граммов свиной вырезки, один зубчик чеснока, лавровый лист, один пучок петрушки, одна ложка сахара, по одной ложке сока лимона, масла сливочного и горчицы, соль.

Начинаем готовить

Такие блюда из свиной вырезки, как это, необыкновенно вкусны. Сначала необходимо отбить мясо, намазать его горчицей и сбрызнуть соком. Сверху на него выкладывают нарезанные ингредиенты: шпик, морковь и чеснок, а также петрушку и лавровый лист. Мясо сворачивают рулетом, закрепляют зубочистками и обжаривают со всех сторон на небольшом огне, после чего кладут в духовой шкаф на десять минут. В оставшемся масле обжаривают чернослив с сахаром и выкладывают на тарелку вместе с кусочками готового рулета. Сверху посыпают зеленью.

В свиной туше имеется сочная часть. Этот кусок используется для приготовления филе. Срез такого куска мяса тонкий. Он располагается в центре филе и называется вырезка. Она из-за своей ценности стоит дорого. Иногда это бывает часть мышцы, которая не испытывает физических нагрузок. Поэтому она не пропитывается кровью. Вырезается такой кусок из оковалка. Принято считать, что лучшая вырезка – из говядины. Тем не менее специалисты говорят, что вкус блюда зависит от метода приготовления.

Многие вырезкой называют балык. Его вырезают из свиной или коровьей туши. Вот только это не совсем верно. Например, для приготовления стейка используются специальные сорта мяса, вырезанные из известного куска туши. Жирную подлопаточную часть используют для изготовления риб-стейка. Толстый край отлично подходит для приготовления шатобриана. Из поясницы делают портерхаусы.

Вырезка стоит дорого, так что при ее готовке нужно быть аккуратным и рационально использовать каждый кусок. Как правило, такое блюдо жарят. Ее трудно тушить. Да и не надо этого делать, ведь поджаренное мясо очень вкусное.

Рецепты изготовления вырезок

Многим кажутся странными рецепты изготовления вырезок, когда советуют их замариновать. Вырезка из свинины отличается сочностью и мягкостью. Так что мариновать ее не стоит. К тому же при любом способе готовки ее необходимо обжарить. Корочку нужно подрумянить. Важно, чтобы сок остался внутри.

Это блюдо принято подавать с разнообразными соусами. Ими поливают каждый кусок. А вот тушить блюдо в нем не рекомендуется. Вырезку лучше жарить. Далее блюдо нарезаем на куски поперек волокна и поливаем соусом.

Такой деликатес готовят в небольших количествах, однако он является главным на столе. Его желательно подавать в начале застолья, когда гости способны получить от него удовольствие. Ведь тогда рецепторы еще не находятся в состоянии блаженства от вина и различных салатов.

Для вырезки потребуется примерно десять кусков мяса. На подготовку необходимо четверть часа. На само ее приготовление понадобится примерно час.

Чтобы приготовить это блюдо понадобится полкило свиной вырезки, около пятидесяти миллилитров масла, а также чеснок. Можно добавить шафран и немного перца. Соус делаем из двухсот миллилитров любого вина, ста граммов ягод без костей, небольшого количества крахмала и масла. Добавляем в блюдо немного сахара.

Рецепт: как приготовить свиную вырезку

    • Перед готовкой мясо вымываем и как следует обсушиваем в салфетках. Лишний жир удаляем. Не надо делать ничего лишнего: просто обжариваем мясо со всех сторон и периодически переворачиваем.
    • Блюдо обжариваем до румяной корки, чтобы не испарился его вкус. Масло наливаем в посуду и прокаливаем, пока не появится особый запах. Когда будет слышен треск от масла, выкладываем его в специальную сковороду.
    • Пока вырезка из свинины обжаривается, готовим смесь, состоящую из приправ. Лучше пользоваться готовой смесью или использовать перемолотые составляющие. Такие приправы, как горчица и перец, должны быть в форме горошка. Также стоит добавить немолотые травы, например, шафран или орегано. Ингредиенты выбираем по своему вкусу и импровизируем. Главное, чтобы все было в меру. Специи берем в одинаковых количествах. Они должны поместиться в столовой ложке.
    • Далее смесь складываем в посудину и солим. Лавровый лист туда класть не надо. Все приправы размалываем. В результате должен выйти грубый помол.
    • После того как блюдо обжарилось, его перекладываем на сотейник и обсыпаем готовыми приправами. Все, что прилепилось к мясу, оставляем, а остатки выбрасываем.
    • Потом берем фольгу для готовки еды. Несколько кусков открываем и складываем. Блюдо обсыпаем приправами и выкладываем на бумагу. На него кладем несколько лавровых листков и зубчик чеснока. Свинину как следует заворачиваем в фольгу и помещаем на полчаса в духовку.
    • Далее разогреваем масло и обжариваем ягоды без костей. Можно использовать свежезамороженные вишни. На сковороду вливаем немного вина. При желании добавляем сахар. Ягоды лучше тушить десять минут. Алкоголь должен испариться.
    • Вливаем крахмал, который надо развести. Его помешиваем, пока он не станет густым. Можно добавить сахар. Когда приправа будет готова, выливаем ее в специальную посуду и остужаем.
    • Вытащив мясо из печки, разрезаем бумагу для готовки. Необходимо убрать чеснок. Далее ставим мясо еще раз в духовку на десять минут. Наконец, мясо нарезаем на куски и выкладываем на тарелку. Поверх него кладем вишни или другие ягоды. Вырезку из свинины можно есть в любом виде. Соус ставим рядом или поливаем им блюдо.

Кстати, готовя это блюдо, рекомендуется пользоваться специальным термометром. Его вводим так, чтобы кончик достиг центра мяса. Вырезка будет вкусной, если ее приготовить при оптимальной температуре. Если же быть неосторожным, она получится пережаренной.

В заднепоясничной части свиной туши располагается самое нежное мясо - вырезка. В этом отрубе нет костей и содержится лишь небольшое количество жира. В среднем весит вырезка около 350-450 граммов. Ее жарят или запекают обычно целым куском, что особенно удобно, когда у вас нет времени на «первое, второе и компот» и ожидается много гостей.

- Свиная вырезка в рассоле с кленовым сиропом-

Ингредиенты:

1 ч.л. черного перца горошком + свежемолотый черный перец

6 целых гвоздик

4 горошины душистого перца

3 ягоды можжевельника

1/3 чашки кошерной соли

2 чашки сидра

1/2 чашки чистого темно-янтарного кленового сиропа

1/3 чашки кленового сахара

6 зубчиков чеснока, очистить

6 веточек тимьяна

4 куска свиной вырезки

1/4 чашки рапсового масла

Приготовление:

В средней кастрюле обжарить 1 чайную ложку черного перца горошком с гвоздикой, душистым перцем и ягодами можжевельника на умеренном огне до появления аромата, 2 минуты. Добавить 1/3 чашки соли, сидр, кленовый сироп, сахар, чеснок и тимьян в кастрюлю и довести только до кипения, помешивая. Добавить 3 чашки холодной воды и перелить рассол в небольшую сковороду; дать ему остыть.

Выложить свинину, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 6-8 часов. Разогреть духовку до 180 °C. Обсушить свинину, слегка приправить солью и перцем. В очень большой сковороде разогреть 2 столовые ложки рапсового масла. Добавить 2 куска мяса и обжарить на умеренно сильном огне, переворачивая, до золотистого цвета, около 8 минут. Переложить свинину на противень. Протереть сковороду и повторить с оставшимися 2 столовыми ложками масла и двумя кусками вырезки.

Поставить свинину в духовку и запекать в течение приблизительно 18-20 минут, перевернув дважды, пока термометр, вставленный в самую толстую часть мяса, не зарегистрирует 60 °C. Переложить мясо на разделочную доску и оставить на 10 минут.

- Свиная вырезка в беконе -

Ингредиенты на 4 порции:

4 зубчика чеснока, мелко нарезать; плюс 2 головки, разрезать пополам поперек

1 ст.л. крупно нарезанного свежего розмарина, плюс 4 веточки

1 ст.л. семян фенхеля, крупно нарезать

1,5 ч.л. кошерной соли

2 ст.л. оливкового масла

Свежемолотый черный перец

700 гр. свиной вырезки

4 ломтика бекона

Приготовление:

Разогреть духовку до 220 °C. Смешать измельченный чеснок, рубленый розмарин, семена фенхеля, соль и 1 ст.л. масла в небольшой миске, приправить перцем.

Натереть смесью вырезку (если у вас есть время, замаринуйте свинину утром и поставьте в холодильник до обеда). Разбросать веточки розмарина в большой форме для выпечки и положить сверху вырезку. Обернуть ее ломтиками бекона, заправляя концы под мясо. Положить вокруг головки чеснока и сбрызнуть мясо оставшейся 1 ст.л. масла.

Выпекать вырезку, пока термометр, вставленный в самую толстую часть, не зарегистрирует 62 °C для прожарки medium, около 40-45 минут. Переложить мясо на разделочную доску и оставить по крайней мере на 10 минут до нарезки.

- Свиная вырезка с вишневым соусом -

Ингредиенты на 6 порций:

Для соуса:

2/3 стакана сладкого красного вина

3/4 стакана сушеной вишни

Для мяса:

700 гр. свиной вырезки

3 ст.л. муки

2 ст.л. мелко нарезанного лука-шалот

1 стакан обезжиренного куриного бульона

1/2 ч.л. молотого кориандра

1/4 ч.л. соли

1/4 ч.л. черного перца

1 ст.л. сливочного масла

Приготовление:

Поставить вино в микроволновую печь на 20 секунд, затем объединить его с вишнями. Дать постоять в течение 10 минут, достать вишню и обсушить.

Смешать муку, кориандр, соль и черный перец. Обвалять с смеси свинину. Растопить сливочное масло в сковороде на средне-сильном огне. Обжарить свинину в течение 3 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

Достать свинину из сковороды. Влить вино, выложить вишни, лук-шалот и готовить, постоянно помешивая, в течение 3 минут. Добавить куриный бульон и довести его до кипения. Вернуть свинину и готовить частично прикрыв крышку в течение приблизительно 10 минут. Снять крышку и тушить мясо до готовности.

- Свиная вырезка с травами -

Ингредиенты на 6 порций:

6 ст.л. оливкового масла

1,5 ст.л. молотого черного перца

1 ст.л. соли

2 ч.л. сушеного, растертого шалфея

2 ч.л. семян фенхеля, измельчить в мельнице для специй или в ступке пестиком

1,1 кг. свиной вырезки

2 ст.л. нарезанной свежей петрушки

Свежие веточки шалфея

Приготовление:

Смешать 3 столовые ложки оливкового масла, молотый черный перец, соль, сушеный шалфей и молотый фенхель в небольшой миске. Втереть смесь в мясо, положить в большую форму для выпечки и дать постоять 20 минут.

Оставшиеся 3 столовых ложки масла разогреть в большой сковороде на среднем огне. Добавить свинину и готовить, пока она не подрумянится со всех сторон, около 6 минут. Уменьшить температуру до средней, накрыть крышкой и готовить, переворачивая мясо время от времени, пока термометр, вставленный в центр свинины, не зафиксирует 66 °C. Переложить свинину на разделочную доску, дать отдохнуть 5 минут. Разрезать мясо на сантиметровые ломтики. Перед подачей посыпать зеленью петрушки и украсить веточками шалфея.

- Вырезка с соусе адобо -

Ингредиенты на 8 порций:

8 сушеных чили каскабель, удалить семена

3 чили анчо, удалить семена

3 сушеных чили гуахильо, удалить семена

3 чили пасиль, удалить семена

6 красных халапеньо или чили фресно, разрезать пополам, удалить семена

6 зубчиков чеснока

4 кукурузные лепешки

1 ч.л. мексиканского орегано

1/2 ч.л. семян кумина

3 гвоздики

1 ч.л. горошин ямайского перца

2 чашки свежего апельсинового сока

1/2 чашки кошерной соли

2 свиные вырезки (всего около 900 гр.)

Приготовление:

Разогреть духовку до 250 °C. На противень выложить чили каскабель, анчо, гуахильо и пасилья. Выпекать до полного почернения, около 5 минут. Переложить в большую миску и залить холодной водой; оставить на 30 минут. Слить воду. Тем временем поставить запекаться халапеньо, чеснок и 4 лепешки до четких подпалин, 12-15 минут. Нагреть сухую сковороду и обжарить орегано и кумин, около 1 минуты. Переложить в маленькую миску. Обжарить гвоздику и ямайский перец, около 4 минут. Пюрировать размякшие чили, лепешки, халапеньо, чеснок, орегано, семена кумина, гвоздику, ямайский перец, апельсиновый сок и соль в блендере до получения однородной массы.

Поместить свинину в большую миску и залить соусом адобо (мясо должно быть полностью погружено). Накрыть и убрать и холодильник по крайней мере на 6 часов или до 12 часов.

Достать свинину из соуса, сохраняя его на мясе как можно больше, и оставить при комнатной температуре на 1 час. Подготовить гриль и обжарить свинину, перевернув один раз спустя 20 минут, пока термометр, вставленный в самую толстую часть, не покажет 63 °C, 35-45 минут. Переложить мясо на разделочную доску и дать постоять 15 минут, после чего тонко нарезать и подавать.

- Свиная вырезка с соусом из инжира -

Ингредиенты на 8-10 порций:

Для соуса:

2,5 чашки портвейна

1 1/4 чашки куриного бульона

8 шт. сушеного инжира, крупно нарезать

2 веточки свежего розмарина

2 палочки корицы

1 ст.л. меда

3 с.л. сливочного масла, нарезать на кусочки

Соль и свежемолотый черный перец

Для мяса:

2 ст.л. оливкового масла

2 ст.л. свежих нарезанных листьев розмарина

1 ст.л. соли плюс больше по вкусу

1,5 ч.л. свежемолотого черного перца

1 чашка куриного бульона

1,8 кг. свиной вырезки

Приготовление:

Для соуса. В средней кастрюле с толстыми стенками смешать первые 6 ингредиентов. Варить на средне-высоком огне, пока объем не сократится наполовину, около 30 минут. Удалить веточки трав (часть листьев останется в соусе - так и должно быть) и палочки корицы. Вылить соус в блендер и пюрировать до получения однородной массы. Добавить масло. Приправить соус по вкусу солью и перцем.

Соус можно сделать за день вперед. Накрыть и охладить. Перед подачей разогреть на среднем огне.

Разогреть духовку до 220 °C. Смешать масло, розмарин, 1 столовую ложку соли и 1,5 чайные ложки перца в небольшой миске. Выложить мясо в толстостенную сковороду. Распределить масло с розмарином по свинине. Выпекать до внутренней температуры 62 °C, переворачивая свинину через каждые 15 минут.

Переложить свинину на разделочную доску, накрыть фольгой. Дать мясу отдохнуть 15 минут. Тем временем добавить куриный бульон в кастрюлю из-под мяса. Поставить кастрюлю на средний огонь и деглазировать. Довести смесь до кипения. Добавить по вкусу соль и перец.

Мясо нарезать, разложить по тарелкам и полить соком из кастрюли. Дополнить соусом из инжира и подавать.

- Свиная вырезка с морковью -

Ингредиенты на 6 порций:

Для моркови:

900 гр. моркови (предпочтительно беби или небольшого размера)

2 ст.л. воды

1 ст.л. оливкового масла

1 ст.л. сливочного масла, нарезать кубиками

2 зубчика чеснока, тонко нарезать

1 маленький халапеньо (желательно красный), удалить семена и крупно нарезать

1 ч.л. меда

1/2 ч.л. порошка чили анчо

1/2 ч.л. молотого кумина

1/4 ч.л. грубой кошерной соли

Для мяса:

Свиная вырезка общим весом 600 гр.

2 ч.л. сушеного орегано

2 ч.л. молотого кумина

1 ч.л. порошка чили анчо

1 ч.л. копченой паприки

1 ч.л. грубой кошерной соли

1 ст.л. оливкового масла

Приготовление:

Выложить моркови на большой противень. Смешать все ингредиенты для моркови в небольшой миске. Залить смесью моркови и перемешать. Накрыть плотно толстой фольгой. Дать немного постоять при комнатной температуре.

Разогреть духовку до 200 °C. Запекать моркови до мягкости, около 30 минут. Тем временем положить вырезку на другой противень. Перемешать орегано, кумин, порошок чили, копченую паприку и 1 чайную ложку крупной соли в небольшой миске. Натереть маринадом мясо. Нагреть масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Выложить свинину и обжарить, пока она не подрумянится со всех сторон, около 5 минут. Вернуть на противень. Удалите фольгу с моркови. Положить к овощам свинину, разместив моркови в один слой вокруг мясо. Выпекать до внутренней температуры мяса 63 °C, иногда помешивая моркови. Дать мясу отдохнуть 10 минут.

Переложить свинину на рабочую поверхность. Нарезать ломтиками, подавать с морковями.

- Свиная вырезка в глазури -

Ингредиенты на 8 порций:

1 ст.л. кошерной соли

1/2 ч.л. свежемолотого черного перца

1/4 ч.л. кайенского перца

1/4 ч.л. светло-коричневого сахара

2 свиные вырезки весом по 450 гр. каждая

2 ст.л. растительного масла

Приготовление:

Объединить первые 4 ингредиенты в небольшой миске. Приправить ими свинину и дать постоять в течение 1 часа.

Разогреть духовку до 175 °C . Нагреть масло в большой чугунной сковороде на сильном огне. Обжарить свинину со всех сторон до глубокого золотисто-коричневого цвета, около 8 минут. Переставить сковороду в духовку. Выпекать свинину, иногда смазывая глазурью, до внутренней температуры 60 °C, около 15 минут. Переложить мясо на доску. Дать отдохнуть в течение 10 минут перед нарезкой.

Свиная вырезка – очень мягкое и сочное мясо, блюда из которого выходят просто восхитительными. Как вкусно приготовить свиную вырезку, читайте ниже.

Свиная вырезка в фольге в духовке

Ингредиенты:

  • вырезка свиная – 500 г;
  • мед натуральный – 2 ст. ложки;
  • зернистая французская горчица – 3 ч. ложки;
  • сок лимона свежевыжатый – 40 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

Вымытую и обсушенную свиную вырезку подсаливаем и перчим. Для маринада в небольшой емкости смешиваем сок лимона, оливковое масло, мед, горчицу и щепотку перца. Очищенный чеснок пропускаем через пресс и добавляем в смесь. Тщательно все вымешиваем.

Теперь возвращаемся к мясу: подготовленную вырезку помещаем в жаропрочную емкость, выстланную фольгой, сверху поливаем маринадом. Потом мясо плотно оборачиваем фольгой и минут на 30 оставляем, чтобы оно промариновалось. По истечении времени отправляем форму в духовку и запекаем полчаса при 200 градусах. После этого фольгу раскрываем и запекаем мясо до румяности, периодически поливая его соусом. Подаем запеченную свиную вырезку со свежими овощами.

Медальоны из свиной вырезки

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 600 г;
  • масло растительное – 40 мл;
  • пластины бекона – 8 шт.;
  • стебли зеленого лука – 4 шт.;
  • – 200 мл;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • сливки жирные – 200 мл;
  • – 1 ст. ложка;
  • соль;
  • специи.

Приготовление

Сразу прогреваем духовку до 180 градусов. Помещаем сковороду на огонь. Свиную вырезку поперек нарезаем на 8 кусочков. Каждый из них обматываем полоской бекона. Скрепляем зубочисткой или 2-3 раза обвязываем ниткой. Солим, перчим и ладонью немного придавливаем кусочки к разделочной доске. Наливаем на сковороде масло и обжариваем в нем кусочки свинины в беконе минуты по 3 с каждой стороны. Обжаренное мясо помещаем в форму, прикрываем фольгой и минут на 20 ставим в духовку. Для соуса измельчаем лук, половину кладем на сковороду, где жарили мясо. Туда же всыпаем муку и на среднем огне прогреваем около 1 минуты, помешивая. Теперь вливаем яблочный сок и доводим до кипения. Добавляем сливки, горчицу и тщательно размешиваем. Огонь уменьшаем и даем соусу немного загустеть. Готовые медальоны освобождаем от ниток и зубочисток, выкладываем на блюдо и поливаем соусом.

Свиная вырезка, жаренная на сковороде – рецепт приготовления

Мы сегодня расскажем, как вкусно приготовить свиную вырезку и предложим несколько вариантов блюд из нее. Такое мясо всегда получается мягким, нежным и ароматным. Оно не требует длительного маринования перед запеканием в духовке целым куском и готовится в считанные минуты, если пожарить его в виде медальонов.

Свиная вырезка - рецепт приготовления в духовке с медом и горчицей

Ингредиенты:

  • мед – 75 г;
  • – 35 г;
  • сок лимона – 35 мл;
  • – 35 мл;
  • зубцы чесночные – 3-4 шт.;
  • травы ароматные сухие на выбор;
  • соль йодированная.

Приготовление

Для приготовления в духовке свиную вырезку промываем холодной водой и обсушиваем от лишней влаги, воспользовавшись бумажными полотенцами или салфетками. Теперь натираем мясо щедро солью, перцем черным (в идеале свежесмолотым), а также сдабриваем по вкусу любимыми сухими ароматными травами.

Оставляем мясной кусок на несколько минут, а пока принимаемся готовить медово-горчичный маринад. Для этого просто соединяем в плошке мед и горчицу дижонскую, добавляем также сок лимона, соль, очищенные и продавленные через пресс чесночные зубцы и перемешиваем тщательно.

Выстилаем емкость для запекания или противень отрезом фольги, располагаем на нем подготовленную свинину и поливаем ее и натираем со всех сторон маринадом. После этого плотно запечатываем фольгу, чтобы сохранить всю влагу внутри, и оставляем при комнатных условиях примерно минут на сорок. По прошествии времени ставим заготовку запекаться в прогретую духовку. Первые тридцать минут запекаем блюдо при температуре 200 градусов полностью запечатанным, после чего края фольги отворачиваем и даем мясу подрумяниться еще в течение двадцати минут, поливая его сверху время от времени выделившимися соками.

Жареные медальоны из свиной вырезки

Ингредиенты:

  • кусок свиной вырезки – 520-580 г;
  • масло оливковое – 70 мл;
  • молотый душистый перец – 1 щепотка;
  • черный молотый перец – 1 щепотка;
  • соль йодированная – 2 щепотки.

Приготовление

Чем свежее свиная вырезка, тем нежнее, ароматнее и мягче получатся в итоге жареные медальоны. Поэтому не рекомендуем использовать для данного блюда мороженое мясо.

Приступая к приготовлению, споласкиваем целый кусок свиной вырезки прохладной водой, обсушиваем тщательно, чтобы убрать лишнюю влагу, и разрезаем на ломтики поперек волокон толщиной примерно полтора сантиметра. Сразу же ставим прогреваться сковороду, налив в нее немного оливкового масла. Обжариваем мясо по две минуты с одной и с другой стороны, после чего выкладываем на тарелку, подсаливаем, перчим двумя видами перца и приправляем по желанию любимым соусом.