Выпечка Рыба Десерты

Желе из белой и черной смородины. Желе из красной смородины на зиму. Варенье из красной и белой смородины

Полупрозрачная ароматная ягода не настолько популярна, как ее красная и черная «сестрички».

Но из нее можно сделать на зиму множество вкусных заготовок, ведь кустарник обильно плодоносит в летнюю пору.

Белая смородина содержит много пектина, витаминов А, В и Р, калия и железа, укрепляет иммунитет, улучшает обмен веществ и очень полезна для зрения.

Любимым способом сохранения рыбы является также ее замораживание. Замороженная рыба будет служить нам хорошо, когда дело доходит до приправы круглогодичных фруктов. Самые популярные рыбные десерты включают классические рыбные окуны, пузыри или различные фруктовые пирожные с медузами, которые имеют приятный, кислый и освежающий вкус.

У вас также было больше смородины в этом году, чем вы ожидали? И пироги с тонкими смородинами вы перегружены, мармелад для склеивания льняных печений, которые вы приготовили, и вы все еще не знаете, что с смородиной? Не отчаивайтесь и не придавайте этому замечательному плоду больше внимания, он этого заслуживает, в его скромности это удивительно необычно.

Как можно заготовить белую смородину на зиму, какие вкусные и проверенные рецепты существуют из этой ягоды?

Она хороша в приготовлении варенья и желе, с сахаром и без, соло и в компании другими видами смородины, с клубникой, крыжовником, цитрусовыми и даже арбузом.

Давайте узнаем, что делают из белой смородины на зиму любители домашних заготовок.

Обычные фрукты - необычайный эффект на наше здоровье. Неправильно пренебрегаемые смородины, будь то красные, черные или белые, являются обычными летними фруктами. Возможно, этот естественный лакомство вас возбудит, когда вы узнаете, что кусты висят в винограде, как драгоценные камни с самыми питательными веществами. Наши бабушки уже знали о благотворном влиянии смородины на общее состояние организма, и вы все еще можете вспомнить ностальгию по поводу их желе, смородины и пузырьков. Лучше всего положить горсть смородины сразу после завтрака на утро, буквально пиная вас не только своим свежим вкусом, но и стимулируя свой иммунитет.

Простой рецепт варенья из белой смородины:

  • сахар - 1,5 кг
  • белая смородина - 1 кг
  • вода - 2 стакана

1. Вымытые и просушенные ягоды без черенков засыпьте сахаром (1,5 стакана сахарного песка отложите) в широкой посуде и оставьте в прохладном помещении на 10-12 часов.

2. Из оставшегося сахара и воды . Еще горячим залейте смородину и варите на небольшом огне до прозрачности, помешивая варенье деревянной ложкой с длинной ручкой и снимая пенку.

Смородина полна витаминов, и только 40 шариков дают нам ежедневную рекомендуемую дозу витамина С, а смородину в изобилии представлены витаминами В, ниацином и пантотеновой кислотой. Смородина содержит много клетчатки и танинов, а также пектин, который вместе с другими микроэлементами эффективно поддерживает наш иммунитет. Жуткий сюрприз на языке ждет вашего возвращения.

Возможно, причина не только в том, что мы уделяем внимание карри, это удивление на языке, где ожидаемое сладкое место удивит ваш острый вкус. Красные шары, вызывая сладкие конфеты, просто матовые. Более острый вкус некоторых сортов похож на клюкву, но по сравнению с ними, смородины намного слаще.

3. Разложите по стерилизованным банкам и закатайте железными крышками.

Холодное варенье из белой смородины с апельсином:

  • белая смородина - 1 кг
  • апельсины - 2 шт.
  • сахар - 1,8 кг

1. Ягоды превратите в пюре блендером или на мясорубке, смешайте с сахаром до растворения крупинок, добавьте измельченные вместе с кожурой апельсины. Получившуюся массу разложите в стерилизованные баночки.

Исключительно вкусный освежающий вкус - это лимонный лимон! Чтобы побаловать свой домашний вкусный сок смородины, просто! Интересно, почему сироп смородины и сок не обращают больше внимания, когда подготовка настолько проста и великолепна. В Скандинавии, а также в сиропе в квоте вы будете предлагать лимонную смолу почти всюду, просто зная, что хорошо. В этом контексте у меня есть настоящая дилемма. Является лучшим сиропом в линии или смородине?

Плюс, приготовление лимонника смородины чрезвычайно просто. Просто сделайте сироп или сок, а затем просто разбавьте его, без пузырьков минеральной воды или сверкающей воды. У вас есть два варианта для сбора рыбы. Либо вы хотите сохранить все, что ценно и хорошо в смородине, и вы делаете лимонад холодным, или предпочитаете короткий кипящий и более интенсивный аромат.

2. Под капроновые крышки на варенье положите еще по ложке сахара, чтобы не образовалась плесень. Консервация металлическими крышками не требуется.

Желе из белой смородины:

  • 1 л сока ягод белой смородины и горсти красной для цвета и лучшего застывания
  • сахар - 1,7 кг
  • вода - 1,5 стакана

1. Для получения сока чистые ягоды сложите в кастрюлю и залейте водой. Помешивая, медленно нагревайте, пока кожица не лопнет, а ягоды не дадут сок. Быстро охладите в тазике со ледяной водой.

Смородина лимонада - коротко приготовленная

Ингредиенты: Для 2 литров сиропа, который должен быть разбавлен. Смородина удаляет секундомер и отделяет шары, лучше всего подходит для вилки, сбор рук занимает довольно много времени. Кратковременно используйте экран в холодной воде. Положите в горшок, аккуратно раздавите и добавьте 2 литра воды и 500 г песочного сахара. Отрежьте лимоны и липу до восьми унций и сожмите сок в горшок и добавьте с корой. Довести до кипения и варить коротко в течение 5 минут при перемешивании. Остановите и дайте постоять около 30 минут, чтобы получить хороший вкус смородины.

2. На широкую миску натяните марлю и тщательно отожмите через нее сок. Верните его на плиту, добавив сахар.

3. Продолжайте варить, пока ягодная масса не станет вязкой и тягучей. В горячем виде разложите по стеклянным баночкам, оставив их открытыми до охлаждения. Закройте желе пергаментной бумагой и поставьте на зиму в холодильник.

Между тем, подготовьте бутылочные бутылки, чтобы заполнить ваш сироп. Добавьте теплый сироп к сите и слейте его и осторожно вдавите в другой контейнер. Сироп, полученный таким способом, длится до 2 месяцев в холодильнике или может быть заморожен в пластиковых бутылках.

Смородина лимонада - холодная

Смородина удаляет секундомер и управляет им. Поместите смородину и меньшую порцию сахара в миску и оставьте ее в холодильнике в течение часа. Удалите и смородину с сахаром и раздавите как можно больше. Затем смешайте смесь, просуньте через сито и процедите, чтобы получить сок смородины. Между тем, нагрейте и кипятите сахар и воду, пока сахар не растворится. Затем добавьте сок и сок смородины из двух лимонов в сахарную воду и перемешайте. Заполните банки, созревают водой или лимонадом. Подавать со льдом и лимоном.

Компот из белой смородины:

  • 1 литровая банка смородины
  • горсть ягод шиповника
  • для сиропа – 0,5 кг сахара на 1 л воды

Шиповник можно заменить вишней, кизилом, черной смородиной.

1. Сварите нужное количество сахарного сиропа. Пока он остывает, на дно 3-х литровых банок уложите шиповник, на него — смородину.

Нанук и джин - все с сиропом смородины. Из концентрированных сиропов готовят кубики льда с парой шариков смородины и лимонада. Подавайте со льдом и ломтиком лимона, и если у вас все еще есть виноград из виноградной лозы, добавьте их в лимонад или просто украсьте очки.

Для праздничного варианта подавайте в зефир и добавляйте джин. Добавьте ломтики лимона, приготовленные и поданные со льдом. Для комфорта, скажем, витамины оказывают алкогольный эффект на коктейль. Рыба непопулярно омрачена вкусными фруктами с отличным вкусом. Нельзя даже вспомнить его отличные преимущества для здоровья, поскольку он является мощным стимулятором иммунитета человеческого организма. Все думают, что с нами рыбий рывок необходим при взвешивании сахарной конфеты и снайперской винтовки.

2. Ягоды залейте остывшим сиропом и пастеризуйте 15-20 минут. Закатайте прокипяченными крышками и переверните вверх дном. Когда консервация остынет, убирайте в темное место на зиму.

Вино из белой смородины (ликер):

  • 4 литра смородинового сока
  • 2,4 кг сахара
  • 4,5 л воды
  • 1 л водки

1. Ягоды переберите, промойте, обсушите и отожмите сок, смешайте его с кипяченой водой, всыпьте 1,6 кг сахара и уберите в прохладное место на 10 дней.

Что вызвать из спелой рыбы - рыбная деликатес

Мармелад и красное рыбное желе являются абсолютной классикой, но количество рыбных специальностей в основном одинаково. Мы все еще не тонем и не потребляем, как можно было ожидать для таких ягодных ягод, если у каждого есть дерево или раки в саду. Воспользуйтесь последним зрелым виноградом с гранатовыми красными ростками и подготовьте немного другой рыбный торт. Речь идет не о варенье, желе или классическом желе, это загадочный вкус рыбы с добавлением ванили, желе и рома.

Деликатесы рыб идеально подходят для пшеничной муки, а также для мяса и морепродуктов. Если вы считаете, что у вас достаточно мармелада, чтобы позавтракать, убедитесь, что использование этой чаши гораздо более разнообразно, чем просто сладкие блюда. Вы можете использовать эту рыбную деликатесу как глазурь, глазурующую на плоти, курицу или баранину или свинину, придавая плоти хороший блеск. Неожиданный опыт ждет вас, если вы добавите этот деликатность в креветки, когда его более пряный аромат еще больше улучшит тонкую тонну морепродуктов.

2. Добавьте водку и дайте вину настояться еще 5–7 дней.

3. Оставшийся сахар добавьте в вино, растворите его, разлейте по бутылкам, плотно закройте и уберите на хранение в прохладное место. Через два-три месяца вино можно подавать к столу.

Как высушить белую смородину:

Разложите ягоды в один слой на противень, выстеленный пергаментом, и оставьте в духовке при температуре 40–60 градусов с открытой дверцей.

Использование их при приготовлении сладких блюд не означает фантазии, но это лучше всего для ванильного выдумки и пудинга. Они также загораются, как глазурь на замороженной сладкой муке с рисом или манной крупой. С лимоном вы можете приготовить сорбет из мороженого или просто охладить кусочки рыбы индивидуально на миске и впитать их в эту деликатес. Рыба сделает больше всех горячих дынь, поэтому подготовьте рыбный деликатес, чтобы иметь немного торта в зимние месяцы. Вы также сможете заменить компот из клюквы.

Деликатесы рыб с ромом, ванилью и желе

Процедура: избавиться от секундомера, лучше всего использовать вилки. Поместите в ящик и поместите его под поток холодной воды. Поместите рыбу в нижнюю кастрюлю или кукурузу, добавьте целую миску и ванильные стручки. Вы можете использовать ванильные стручки и более твердые, которые вам нужно есть сахара; если вы этого не сделаете, выберите ванильный сахар или сущность. У вас есть около 10 минут, чтобы ловить рыбу. Добавить сахар и разрешить до тех пор, пока он не растворится.

Через два часа проверьте, если ягодки не слипаются в руке, значит смородина готова. Хранить сушеные ягоды нужно в плотно закрытых банках.

Заморозка белой смородины:

1. Целые ягоды разложите на доске в один слой, чтобы они не слипались между собой и поставьте в морозилку. Когда смородина замерзнет, пересыпьте ее в пластиковый контейнер или в пакет.

Используйте лимонную кислоту или лимонный сок для утолщения. Попробуйте тесто, чтобы узнать, не излечится ли он. Рыба содержит много пектина, поэтому обычно нет необходимости добавлять разные студенистые сахара или другие составы для улучшения затвердевания. Наконец, добавьте ром на свой вкус. Позвольте мгновению успокоиться и только спустя примерно 30 минут, чтобы равномерно распределить прыщи на рыбу, выливают в стерилизованные очки. Не принимайте молочко или ванильные стручки, хорошо относитесь к себе и тщательно обрабатывайте их, удаляя их до тех пор, пока они не будут доставлены.

2. Перекрутите ягоды через мясорубку или измельчите при помощи блендера, смешайте с сахаром по вкусу, разложите по формочкам и уберите в морозилку. Затем замороженные брикетики сложите в пакет или контейнер.

Рецепты из белой смородины на зиму вкусны и полезны.

Не упустите время этой чудесной ягоды и порадуйте себя и близких ароматной консервацией.

Медуза может создать интересное украшение. В этом году мы не хотели оставлять все в последнюю минуту, как и в прошлом году, поэтому был приготовлен сок смородины. Рецепт похож на рецепт ежевики. Из наших двух кустарников мы собрали 5 кг красного и 2, 5 кг черной смородины. То есть, в этом году мы подготовили 14 литров качественного самодельного сиропа. У нас все еще есть малина и ежевика, ожидающие нас. Полагаю, что в этом году мы могли бы покрыть половину-три четверти годового потребления домашнего сока.

Желе из разных сортов смородины

2, 5 кг смородины или любых других фруктов 1, 5 л воды 1 кг сахара на 1 л сока. . Если у вас есть черная смородина, все идет быстро и удобно. Довольно яд собирает черную смородину. Смородина промойте слегка и удалите стебель или оставшиеся листья. Добавьте воду к карри - 1, 5 л на дозу. Например, слегка раздавить картофельной палочкой. Затем оставьте 48 под ткань, чтобы успокоиться. Через 2 дня вам нужно просто скреститься, добавить сахар и кипятить.

Практически невозможно найти сад, в котором не было хотя бы нескольких кустов смородины. И хотя первенство среди видов прочно удерживает черная, очень многие садоводы с удовольствием выращивают и белую смородину. Отличие белой смородины не только в цвете, но и во вкусе. Потому и разнообразие рецептов для заготовок на зиму из ягод этой смородины не уступает ни в чем . Варенье и желе обладают изумительным вкусом и отличаются необычным янтарным цветом.

Его ягодный пресс идеален. Работа с ним очень проста. Однако при чистке необходимо несколько раз чистить его во время работы, потому что он сделан из хлеба, но это не проблема - отвинтите его, очистите руку от крупных примесей и очистите ее под проточной водой. Добавьте сахар в полученный сок. Сахар следует добавлять по объему полученного сока, то есть 1 кг на 1 литр сока. Также необходимо собрать белую пенопласт. Остается заполнить в бутылках, которые мы мыть перед и ополоснуть спиртом.

В этом году мы использовали виски. 🙂 Просто маленький ром или какой-нибудь коньяк. Работа на кухне ничего не происходит на гладкой фабрике. Огурцы, маринованные огурцы, салат, огурцы, кабачки, перец, лук, рассол ликер и бесконечное паломничество в подвал, чтобы обменять банки, наполненные свежим молоком, для пустых банок и наоборот. И их почти магические свойства! Как это - просто сахар, время приготовления, чтобы превратиться в натуральное красивое желе с коралловым красным? И действительно не нужны магические заклинания, потому что такие чудеса делают в смородинах, в больших количествах пектин.

О пользе ягоды

Ягода эта ценна высоким содержанием витаминов, сахаров и органических кислот. Не стоит забывать о калие и железе, которые так необходимы для сосудов и сердца. Характерной чертой белых плодов является высокое содержание пектина, который оказывает благотворное влияние на кровь, и помогает вывести соли тяжелых металлов из организма.


Белая смородина не менее полезна, чем красная или черная

Компот из белой смородины

Готовить такой компот очень просто. Для начала необходимо промыть ягоду. Можно очистить ее от плодоножек, а можно и целыми кисточками положить в банки, слегка потряхивая их, чтобы ягоды уплотнились. Подготовить сироп. На 3 кг смородины необходим 1 литр воды и 0,5 кг сахара (количество сахара можно изменять по вкусу). Сахар всыпать в воду, довести до полного растворения и прокипятить несколько минут. Сироп остудить до комнатной температуры и влить в банки с ягодами. Банки закрыть и простерилизовать в кипящей воде 3–4 минуты. Если вы хотите добавить в компот немного цвета, можно всыпать туда горсть плодов шиповника, черной смородины или .


Компот из белой смородины имеет красивый янтарный цвет

Варенье из белой смородины

Варенье готовится не сложнее компота. На 1 кг ягод понадобится 1–1,2 кг сахара. Ягоды нужно отделить от плодоножки, вымыть и просушить, разложив на бумажные салфетки или полотенца. Засыпать смородину сахаром в пропорциях ст. сахара на ст. ягод. Отправить в холодное место на 7–8 часов. В остальной сахар влить два 2 ст. чистой воды и довести до кипения. В кипящий сироп добавить засахаренные ягоды и варить на малом огне до тех пор, пока ягоды не станут прозрачными. Варенье закатать в стерилизованные банки.


Чтобы заготовка хорошо хранилась, тщательно помойте смородинку и удалите плодоножки

Есть витамины не только полезно, но и вкусно. Порадовать зимой детей можно необычными цукатами из белой смородины.

Рецепт приготовления цукатов

  1. Подготовить 1 кг ягод. Промыть, отделить от плодоножек.
  2. В 1,2 кг сахара влить 300 мл воды и поставить на огонь. Прокипять сироп в течение пяти минут, потом процедить через марлю, сложенную в несколько слоев, и снова довести до кипения. Всыпать ягоды в кипящий сироп, кипятить пять минут, после чего убрать с огня и оставить на 10 часов.
  3. По прошествии времени поставить на огонь, довести до кипения и варить до готовности.
  4. Кипящим вылить на дуршлаг и оставить на несколько часов, чтобы сироп полностью стек, а ягоды остыли. Полученный сироп можно закатать по банкам в качестве варенья. Для приготовления цукатов он больше не нужен.
  5. Блюдо присыпать сахаром и разложить на него ягоды горками, каждая горка по 10–12 ягод. Поставить в духовку и сушить при температуре 40 градусов около трех часов.
  6. Достать ягоды и скатать в шарики, присыпать сахаром и повторно отправить в духовку на три часа при 40 градусах.
  7. Чтобы до зимы цукаты не засохли, их можно закатать в стерильные банки.


Сироп готов, когда сахар в нем окончательно растворился

Вино из белой смородины

В то время пока детишки находятся в ожидании вкуснейших цукатов, их родителей может заинтересовать рецепт вина из белой смородины.
На 10 литров вина понадобится:

  • 4 литра сока смородины;
  • 2,4 кг сахара;
  • 4,5 л воды;
  • 1 л водки.

Ягоды тщательно перебрать, удалить веточки и подпорченные плоды. Промыть, обсушить и отжать сок. В сок всыпать 1,6 кг сахара и убрать в прохладное место на 10 дней.


Вино из белой смородины — это настоящий десерт: ароматный, с тонким вкусом

Когда время вышло, необходим проспиртовать вино. Для этого добавляют водку в соотношении один к десяти. Дать вину настояться еще 5–7 дней.

Оставшийся сахар добавить в вино, тщательно смешать и разлить по бутылкам, которые после плотно закрыть и убрать на хранение в прохладное место. Через два-три месяца вино можно подавать к столу.

Ароматное смородиновое желе

Не менее популярным у детишек и взрослых зимой станет желе из белой смородины. Секрет этого рецепта в том, что готовится оно практически без сахара. На один литр сока нужно не больше 0,25 ст. сахара.

Плоды промыть и размять. Полученную ягодную кашицу на малом огне варить пять минут. Откинуть на дуршлаг и растирая кашицу деревянной ложкой сцедить сок. Всыпать в полученный сок сахар и прокипятить четверть часа. Желе готово, осталось только закатать его в простерилизованную тару и укутать. Ну а в оставшиеся ягодные отжимки можно добавить немного сахара и проварить пять минут. К утру у вас будет отличный компот.

Рецепт мармелада из белой смородины

Мармелад любят все, тем более, когда он приготовлен дома по проверенному рецепту, без химических добавок и примесей.


Мармелад из смородины сохраняет в себе всю пользу свежих ягод. Ваши дети будут в восторге!

Порядок приготовления десерта на зиму:

  1. Влить на дно кастрюли 2 столовые ложки воды, добавить 1 кг ягод и варить их до полного размягчения.
  2. Полученную массу протереть через сито, перемешать с сахаром (2,5 ст.) и варить до готовности. Проверяйте готовность по капле: она не должна растекаться по тарелке.
  3. Готовый мармелад разлейте по формам и оставьте застывать. Обваляйте в сахаре и храните в закрытых банках в холодном месте.

Совет. Еще один способ заготовки белой смородины без сахара - маринованная смородина. Да-да, может быть кому-то это покажется странным, но приготовленная по этому рецепту смородина отлично подойдет к мясу и птице. Хотите удивить родных и близких - обязательно заготовьте это на зиму.

Маринованная смородина и соус к разным видам мяса

В стерилизованные литровые банки разложить по 5 горошин перца, 10 гвоздик и щепотке корицы. Смородину помыть и просушить прям на веточках. Сложить в банки по «плечики». Для более плотной укладки баночки можно слегка встряхивать. Вскипятить маринад. На 1 литр воды нужно 150 мл яблочного уксуса и 0,5 кг сахара. Кипящий маринад влить в банки, банки поставить стерилизовать 5 минут с момента закипания в них жидкости. Закатать крышками.


Удивите близких необычными соусами из смородины ко вторым блюдам

Помимо маринованной смородины идеально к мясу подойдет и соус, которым тоже стоит запастись на зиму. Рецепт соуса очень прост:

  • на 300 г смородины взять по 100 г укропа и чеснока;
  • измельчить все это с помощью блендера или мясорубки;
  • добавить 50 г сахара и довести до кипения;
  • соус можно есть сразу после остывания или закатать в банки на зиму.

Как заморозить или высушить смородину

Безусловными лидерами по полезности остаются замороженные и сушеные ягоды. Ведь они, в отличие от остальных способов заготовки на зиму, не подвергаются термообработке.

Сушат смородину так же как и любые другие ягоды. Раскладывают одним слоем на противень, застеленный пергаментом, так чтобы ягодки не могли подсохнуть не только сверху, но и по бокам, и оставляют в духовке при температуре 40–60 градусов. Дверцу духовки закрывать не нужно. Через два часа проверьте, если ягодки не слипаются в руке, значит смородина готова. Хранить сушеные ягоды нужно в плотно закрытых банках.


Замораживайте ягоды, выложив их ровным слоем на противень

Заморозить смородину можно двумя способами: в виде пюре с сахаром и без сахара цельными ягодами.
Для первого способа перекрутите ягоды через мясорубку или измельчите при помощи блендера, смешайте с сахаром по вкусу, разложите по формочкам и уберите в морозилку. Полученные замороженные таблетки можно сложить в один контейнер. Есть такое пюре можно даже в качестве мороженого.

Внимание! Замороженные ягоды никогда нельзя подвергать повторной заморозке — качество продукта снизится.

Второй способ предполагает заморозку без сахара — целыми ягодками. Для этого ягоды нужно разложить на доску в один слой, так чтобы они не слиплись между собой и поставить в морозилку. Когда ягодки замерзнут, их необходимо ссыпать в пластиковый контейнер или в пакет.

Из замороженных любым из этих способ ягод можно варить компоты, делать коктейли, даже когда на улице лютая зима и за окнами метет вьюга. Да и так ли страшна зима, когда ваши полки в кладовке и холодильнике наполнены баночками лета со сладким запахом смородины?

Джем из белой смородины: видео

Заготовки на зиму из белой смородины: фото