Выпечка Рыба Десерты

Буряк по корейски рецепты с приправой. Красная маринованная свекла по-корейски, по-грузински, по-осетински в домашних условиях: рецепт на зиму в банках. Как приготовить свеклу по-корейски в домашних условиях острую, с морковью, кунжутом? Свекла по-корейск

Для приготовления остро-сладких корейских салатов подходит большинство овощей-корнеплодов. Традиционно по этому рецепту маринуют морковь, сельдерей, пастернак, редьку, репу, и, конечно, свеклу. Ценность блюда заключается в том, что овощи в него попадают в сыром виде, благодаря чему в них сохраняется максимальное количество витаминов и микроэлементов. Попробуем приготовить закуску "Буряк по-корейски".

Это пятый в серии статей о приготовлении пищи с отбросами, съедобных частях овощей, которые мы обычно выбрасываем. Все растение съедобно, поэтому не дайте зелени уйти в холодильник. Это свекольный сезон в Коннектикуте, и это дает много возможностей для приготовления свежезаваренной свеклы. Зеленые растения зрелой свеклы съедобны, а также стебли, но их нужно готовить, чтобы смягчить их.

Свекла зеленая намул - это вариация классического холодного корейского салата из шпината, шигумчи намул. При приготовлении свекловичная зелень превращается в темно-зеленый цвет и похож на шпинат. Мой старейший взглянул на миску на столовую и сказал «Намюль», что означает холодный овощной салат на корейском языке. Подавайте его вместе с миской кимчи, миской из приготовленного на пару риса, а также приготовленным на пару тофу или жареным яйцом, и у вас есть задатки быстрого питания, которые корейцы называют бибимбапом.

Что такое "по-корейски"? Продукты для приготовления маринада

В основе национальных кухонь большинства стран Дальнего Востока лежит сочетание остроты, кислоты и сладости. Маринад по-корейски готовится на основе этой смеси. Остроту придают различные сорта перца, чеснок, хрен. Кислую маринующую среду обеспечивает обычный или фруктовый уксус, сок лимона или лайма. А сладость достигается добавлением сахара, сиропа или меда. В буряк приготовления которого выдержан в традициях классической Дальневосточной кухни, иногда вообще не добавляют сахар, ведь этот овощ сладкий сам по себе. Иногда в рецепт добавляют свежую зелень, имбирь.

Маринованная сырая свекла

Положите зелень с их стеблями на разделочную доску, чтобы точка, где зелень соответствует стеблям, выровнена. Вырезать стебли из листьев в одном разрезе и зарезервировать стебли для другого использования. Затем разрежьте листья в трети или четвертых, если они очень большие.

Свекла Зеленая Намул

Служит 4 как одна из нескольких гарниров. Это позволит ополоснуть немного избыточного свекольного сока, который в противном случае может окрасить всю салатную свеклу. В маленькой миске взбейте вместе паприку, тмин, корицу, соль и кайенну. Затем добавьте лимонный сок и мед и взбивайте до однородности. Полейте морковь и свеклу, затем аккуратно сложите, пока морковь и свекла не будут слегка покрыты. Позвольте сидеть в течение часа перед обслуживанием, либо охлажденным, либо при комнатной температуре, чтобы повязка просочилась в морковь и свекла. Перед подачей, размешайте в паре столовых ложек нарезанных свежих листьев мяты.

  • Поместите тертую морковь в миску среднего размера.
  • Поместите тертую свеклу в сито и коротко промойте холодной водой.
  • Затем добавьте в миску морковь.
  • Смешайте, чтобы нежно сочетать.
Ферментация - один из старейших способов сохранения овощей.

Пропорции продуктов

  • буряк - 2 средних (около 500 г.);
  • чеснок 2-3 зубчика (или по вкусу);
  • лук - 1 крупного размера;
  • уксус 2 ст. л.;
  • масло - 50 мл.;
  • соль - 0,3 ч.л.;
  • сахар 0,3 кофейной ложки;
  • специи.

Небольшая хитрость, которую используют многие кулинары. При приготовлении закуски "буряк по-корейски", рецепт можно дополнить новыми ароматами. Для этого используется не обычное подогретое масло, а ароматизированное. При разогревании в него достаточно добавить лука, имбиря, кореньев, зелени, болгарского перца - и вкус блюда будет намного более насыщенным. Резать овощи лучше крупными кусками, чтобы их было удобно вынуть, как только они отдадут маслу всё лучшее. Ведь в самом блюде они не нужны.

Что особенно важно для ферментации, так это то, что овощи не нагреваются, и поэтому все питательные вещества сохраняются. И даже больше: в процессе ферментации образуются молочнокислые бактерии, которые особенно полезны для кишечника! Ферментированные овощи определенно принадлежат к сырцовой кухне.

Самыми известными ферментированными овощами являются, вероятно, квашеная капуста и кимчи. В принципе, однако, каждый овощ может быть ферментирован. Существует просто мужество, ощущение экспериментов и воображения, потому что при ферментации едва ли «правильно» или «неправильно», вам просто нужно попробовать, какие вкусы. Вот то, что необходимо для ферментации.

Выбираем овощи

Залог успеха - серьезный подход к выбору ингредиентов. Лучше всего для маринования подходят сочные которые содержат достаточное количество сахара. Буряк должен иметь насыщенный цвет, не вялую свежую ботву, ровную чистую кожицу. Не рекомендуется использовать овощи, которые долго хранились в сыром подвале, так как неприятный запах плесени может уничтожить только продолжительная термообработка, а этот рецепт ее не предполагает. Если на нижней части и боках корнеплода имеется белый налет - лучше использовать его для другого блюда. Закуска "буряк по-корейски", рецепт которой предполагает использование сырых овощей, должна готовиться только из самых свежих и ароматных плодов.

Подготовка овощей

Овощи сначала тщательно промывают, а затем разрезают на куски или полосы, тертые, тертые или строганые. Лучшими являются «твердые» овощные сорта, такие как капуста, свекла, тыква, морковь или перец. «Мягкие» разновидности, такие как томаты, становятся очень «грязными». Затем овощи сжимаются вместе в миске, чтобы сок ускользнул. Это можно сделать, например, с пестиком. Затем добавляют воду и настолько, что фермент просто закрыт, поскольку, как правило, растительного сока недостаточно. В зависимости от вкуса можно добавлять соль.


Подготовка ингредиентов

Для начала удалим с корнеплодов комочки земли, отрежем ботву и длинные хвостики. Снимем кожицу и на пару минут зальем холодной водой.

Лук чистим, нарезаем полукольцами. Подготавливаем масло, уксус, специи, чтобы все было под рукой. С чеснока тоже снимаем шелуху.

Соль не является «обязательным» при ферментации, но овощи просто закипели в воде. Тем не менее, вкус изменяется путем добавления соли, и увеличивается рост «хороших» бактерий. Это действительно только грубая подсказка, и вам просто нужно попробовать, какие вкусы. Чем меньше добавляется соль, тем быстрее ферментированные овощи.

Поместите фермент в ферментационный сосуд

Поскольку фермент остается неделями или даже месяцами в сосуде, особое внимание следует уделять качеству. Наиболее подходящими являются сосуды из стекла или керамики. В дополнение к подходящему сосуду вес также необходим для взвешивания. При размещении фермента в сосуде нужно несколько сантиметров вверх. Затем сосуд закрывают и оставляют стоять при комнатной температуре.

Способ приготовления классической закуски "Буряк по-корейски "

Приступаем к процессу. Традиционно для приготовления используется особый вид нарезки, который так и называется - корейский. Для того, чтоб получить длинные тонкие полоски свеклы, используем специальную терку или соответствующую насадку для комбайна. При отсутствии необходимого оборудования можно рискнуть нарезать буряк тонкими брусками и с помощью обычного острого ножа.

Как уже было сказано выше, овощи немедленно начинают ферментировать, и нет времени, когда фермент «готов». Это единственный вопрос индивидуального вкуса. Поэтому неплохо попробовать овощи. Когда фермент достигает желаемой кислоты, он либо потребляется, либо помещается в холодильник. Таким образом, ферментация замедляется, и вкус в значительной степени сохраняется.

После этого фермент выглядит примерно через несколько недель. Есть много способов изменить вкус ферментированного овоща. Также здесь вам просто нужно быть немного смелым и экспериментировать! Тарик приготовил полевой салат с рикоттой, ферментированной свеклой и грецкими орехами. Тема была: «Здорово против заброшенной погоды».


В ёмкость со свеклой выдавливаем через давилку чеснок, добавляем соль, уксус, и при необходимости сахар. Тщательно вымешиваем. Подогреваем масло с луком. При желании добавляем в него ароматные коренья, специи и овощи.

Горячим, но не кипящим маслом заливаем свеклу. Очень быстро перемешиваем, не давая долькам прожариться от высоких температур. Осталось посыпать специями, и первый этап приготовления готов. Теперь нужно ненадолго оставить блюдо в покое, чтобы овощи промариновались и напитались ароматами. Готовый буряк по корейски (с фото легче понять, как он должен выглядеть) должен иметь остро-сладкий привкус и пряный аромат.

Азиатские деликатесы из собственного сада? Особенно свежие травы и листовые овощи, которые в аутентичной китайской, японской или тайской кухне для сложного слоя и цвета обеспечивают, особенно плохо во время транспортировки, и не подходят для хранения. Некоторые из них даже зеленые зимой. Другие могут зимой в доме. Уже в начале весны расцветают хрустящие, несколько позже.

Экзотические или те, которые растут с весны до осени в саду и всегда могут быть повторно собраны.

Популярными ингредиентами являются Юго-Восточная Азия и Китай. Они приходят по-разному, как овощи или салат, всегда привлекательно зеленые на столе. Так же важны разные чеснок, нарезанный чеснок и лук. Зеленые листья срезанных клубней более мягкие, чем луковичный лук. Вырезать полоски делает его приготовленным или сырым пищей красочным и здоровым и используется как дикий чеснок.

Необычные способы маринования свеклы по-корейски

А что же делать тем, кто любит кулинарные эксперименты, но от классических салатов по-корейски уже устал? Конечно, экспериментировать! Самый первый способ - это, не изменяя традиционному способу шинковки, смешивать свеклу с другими овощами: морковью, сельдереем, пастернаком.

Особенно вкусными для среднеевропейских являются тайские блюда, в которых экзотические травы округляют вкус. Завершенная высокая культура продуктов питания также доступна в Японии. Здесь мы также оцениваем различные типы капусты, такие как, например, хризантема. Незаменимое японское наслаждение сашими - это искусно вырезано и со вкусом раздирает сырую рыбу - или на гриле.

Зеленые овощи Гимн к капусте. Листовые овощи содержат минералы и много каротина, витамина С и витамина К, а также ценные. Капуста также богата ингибирующими рак соединениями серы, горчичными маслами. Однако многие из этих ценных ингредиентов теряются во время приготовления, но не во время быстрой посадки или салата.

А можно пойти и совершенно иным путем, нарезав бурячок кружочками, и смешав его, к примеру, с редькой дайкон. Получится очень необычно и вкусно, ведь для обоих этих овощей хорошо подходит корейский маринад.


Как подать корейскую закуску

К столу буряк по-корейски подается в салатниках. Но можно использовать и широкие плоские тарелки, ведь салат не сильно растекается, а ярко-розовый цвет свеклы отлично гармонирует с белой посудой. Для украшения используем ломтики свежих или квашеных овощей, зелень, половинки оливок или вареных перепелиных яиц.

Домашний салат из свеклы по корейски

Разнообразные возможности использования и пригодность для выращивания в течение всего года и от тропиков до необъятного горного климата различают глобально популярные растения капусты или крестоцветные растения. В Китае ежегодно производится более 30 миллионов тонн капусты, почти половина мирового производства. В зависимости от вида капусты, корнеплоды, утолщенные стебли, листья и цветочные бутоны или семена съедают. Все части растения съедобны. Выбор сортов большой и позволяет садоводам собирать свежие овощи каждый сезон.

Сочетается такая закуска со множеством праздничных и повседневных блюд.

Свекольные салаты очень полезны, а заправленные острыми специями они еще и очень вкусны. Вот пример — домашний салат свекла по корейски. Есть два варианта приготовления салата из свеклы по корейски в домашних условиях. Можно взять готовую приправу для корейской моркови либо приготовить заправку самостоятельно.

Фолиевая кислота является водорастворимым витамином. Фолиевая кислота очень много в определенных продуктах, в других - практически нет. Кроме дрожжей и печени, стручковые фрукты и зеленые овощи являются лучшими источниками фолиевой кислоты. Пища должна быть выбрана хорошо для оптимального питания. Особенно до и во время беременности потребность очень высока, последствия дефицита фолиевой кислоты смертельны, поэтому необходимо принимать фолиевую кислоту. Фолиевая кислота необходима для деления клеток.

Свекла и морковь по-корейски: рецепт

По оценкам, 90% населения Германии недостаточно обслуживается. Для предотвращения дегенеративных заболеваний, таких как атеросклероз, лучше использовать фолиевую кислоту.

В Азии есть многочисленные китайские и японские породы тонких листовых видов, которые теперь также доступны как семена или посадочный материал. Самым известным является Чинаколь и Пак-Чой. Является очень популярным японским салатом и сравнивается с ракетой. Но мягкий по вкусу и подходит со своими симпатичными и нежными листьями также для украшения.

Корейский салат из свеклы, рецепт с готовой приправой

Ингредиенты :

  • 2 красных сырых свеклы
  • 3 зубца чеснока
  • 1 ст. ложка готовой приправы для корейской моркови
  • 1/2 ч. ложки уксуса (можно использовать яблочный или обычный)
  • 50 гр подсолнечного масла
  • соль, перец, зелень

Вымойте корнеплоды, очистите их. Натрите овощи на специальной терке для корейской моркови. Чеснок почистите от шелухи, измельчите его чеснокодавилкой либо нарубите ножом. Добавьте к измельченной свекле чеснок и уксус.

Разогрейте на сковороде масло, добавьте в него приправу. Горячую заправку влейте к овощам (на чеснок, чтобы он раскрыл свой аромат). Салат со свеклы по корейски, приготовленный в домашних условиях, перемешайте, остудите, уберите в холодильник для маринования на пару часов.

Листья, которые также известны как индийская или коричневая горчица, а также горчичный шпинат, можно вкусить совсем недавно и как салат. Горчица имеет легкий хрен. Есть красные и зеленые сорта. Немного большие листья также вкус тушеные как шпинат или обжаренные в масле. Под стеклом они процветают уже с февраля и через 1-2 месяца ретефей.



Не нужно восхищаться цветком, но он может съесть хризантему уже молодую. Деликатные пернатые шунгикские листовки имеют легкий аромат сельдерея и превосходны в смешанных салатах. Тем не менее, цветочные почки такие же, как и большие листья и молодые побеги, хороший суп гарнир и вкус очень ароматный в овощных горшках или в жире. Кориандр зеленый, который также называют изысканным многие тайские, вьетнамские и китайские блюда. Они не напоминают вам о плодах кориандра.

Домашний салат из свеклы по корейски

Если готовить заправку для салата со свеклы по корейски самостоятельно, можно менять остроту блюда, добавляя больше или меньше приправ (перца, чеснока). Это несомненный плюс, если у домочадцев проблемы с пищеварением.

Ингредиенты :

— 0,5 кг свеклы
— 50 гр растительного масла
— половина головки чеснока
— 1,5 ч. ложки сахарного песка
— 1 ст. ложка уксуса
— по 0,5 ч. ложки черного молотого перца, красного острого перца и паприки
— 1 ч. ложка молотого кориандра
— 0,5 ч. ложечки соли

Для всех друзей зеленых и красных карри, лапши и салат из лапши с лапшой обогащаются как балкон или садовый завод, потому что китайская петрушка не терпит ни сушки, ни замораживания. Корень кориандра является компонентом карриных паст или раскололся. В равной степени незаменим в мексиканской кухне для моль-поблано, сальса-верде или гуакамоле.

Вареная свекла по-корейски



Он очищает супы и является частью карриных паст. Это ароматизированные блюда с морепродуктами, птицей или рыбой. Вы можете варить листья и удалять их перед подачей на стол или использовать только тонкие внутренние листья или нижние белые части и вырезать их маленькими. В теплом солнечном углу на террасе довольно тропическая трава может процветать в ваннах с хорошей почвой и водоснабжением. Зимой лемонграсс должен быть ярким и прохладным, но не сухим.

Свеклу, натертую на особой терке, положите в миску. Чеснок измельчите.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Положите на нее приправы: перец, паприка, кориандр, измельченный чеснок. Долго на огне сковородку не держите, чтобы не пережарить чеснок.
Горячее масло со специями со сковороды перелейте в миску со свеклой. Добавьте уксус, сахар, соль, массу перемешайте, выложите свеклу по корейски в стеклянную банку и уберите в холодильник.
Через два часа домашний салат из свеклы по корейски можно подавать к столу.
Салаты из сырой красной свеклы полезно кушать для нормализации пищеварения. Рецепт салата из сырой свеклы .