Выпечка Рыба Десерты

Свекольник на кефире рецепт холодный. Свекольник на кефире и свекольном отваре. Мясной свекольник на кефире с минеральной водой.

С приходом жары все, о чем можно мечтать - это о легких прохладительных блюдах, которые не приведут к перееданию. Еще бы, когда показатели термометров переваливают за 30 градусов, едва ли хочется думать о запеканках, пирогах и жарком. В такие дни на выручку приходят холодные супы: , ботвиньи, и свекольники. О рецептах последних мы поговорим далее.

В одну часть, которая останется белой, добавьте тертую апельсиновую корку и немного муки и хорошо перемешайте. Другой шар делится на 2 равные части. С одной стороны, добавьте холодный какао-порошок, растворенный в холодном молоке и муке, по мере необходимости, чтобы сформировать плотное коричневое тесто. С другой стороны добавьте какао, растворенное в молоке, и продолжайте темно-коричневый шарик. Каждый цвет теста делится на 10 равных мячей, причем наибольший размер - белый, а затем темно-коричневый и, наконец, светло-коричневый - по крайней мере, мяч.

Рецепт холодного свекольника с кефиром

Ингредиенты:

  • свекла (молодая) - 3-4 шт.;
  • картофель - 3 шт.;
  • яйца - 3 шт.;
  • свежий огурец - 2 шт.;
  • кефир - 1/2 ст.;
  • сметана - 1/2 ст.;
  • свежая зелень;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление

Свеклу тщательно моем и чистим. Заливаем корнеплод водой и ставим на огонь. Чтобы свекла сварилась быстрее, предварительно нарежьте ее кубиками. После закипания, подсолите воду.

Из светло-коричневых бусинок образуются фитилы длиной около 25 см, которые помещают в середину прямоугольников темно-коричневого теста и прокатывают. Каждый белый шар прокатывается в прямоугольную кору, в центре которой помещен один из образных филе какао и катится в плотный рулон. Таким образом образуются другие цветные фитилы. Они устраивают удлиненный кофеин длиной 30 см в панельной бумаге для обжига и оставляют поселиться до тех пор, пока они не удвоят объем. Бриошь запекается в предварительно нагретой духовке на 170 градусов с вентилятором около 30 минут.

Пока варится свекла, займитесь картофелем, его также необходимо будет отварить, предварительно очистив и мелко нарезав. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и измельчаем.

С отварной свеклы не сливаем жидкость, а наоборот доливаем 1-2 стакана холодной воды и оставляем корнеплод остывать. Добавляем к свекле остывший картофель, яйца и измельченный свежий огурец. Заправляем блюдо сметаной и кефиром. Приправляем холодный свекольник на кефире солью и перцем и посыпаем свежей зеленью.

Дайте остыть, удалите из формы, налейте шоколадом, расплавленным в горячем молоке, и посыпьте тертой апельсиновой коркой. Нет смысла голодать - попробуйте диету, полную витаминов, что делает ее идеальной для зимнего времени. Для тех, кто любит терять около трех фунтов в неделю быстро, но относительно здорово, у нас есть это меню. Выгода заключается в том, что ваше тело не будет страдать от недостатка витаминов, как с другими диетами, а красная свекла не дорогая.

Почему свекла свекла? Красная свекла теряет избыток воды из тканей, способствует функции печени и кишечника. Он также активирует производство эритроцитов. Это овощ, который укрепляет систему защиты организма, например, против вирусов. Идеальным является использование «био» качественных овощей.

Рецепт свекольника на кефире с мятой

Ингредиенты:

  • свекла - 3-4 шт.;
  • огурец - 2 шт.;
  • пахта - 1/2 ст.;
  • кефир - 1 ст.;
  • укроп, мята - по 1 пучку;
  • чеснок -1 зубчик;
  • соль - по вкусу;
  • яйца - 4 шт.

Приготовление

Со свеклы срезаем ботву и кожицу, нарезаем корнеплод на четвертинки и кладем в кастрюлю. Заливаем свеклу холодной водой, добавляем в воду чайную ложку соли и ставим все на огонь. Доводим жидкость до кипения и убавляем жар. Варим свеклу 30-35 минут или до мягкости. Готовую свеклу оставляем остужать на тарелке. Отдельно остужаем свекольный отвар. Ускорить процесс можно, добавив в отвар горсть льда.

Мюсли 30 г овсяной муки, 1 тертое яблоко, 10 г сухого обезжиренного молока и воды по мере необходимости. 182 ккал, 2 г жира. Вы можете использовать травы и специи по вкусу, но редко. Затем мы быстро погружаем его в холодную воду и сразу снимаем. Очистить и нарезать. В то же время очистить и вырезать 2 больших лука. Добавьте лук даже с кипяченой водой и попробуйте, как вам нравится. Разделите суп на 5-6 порций и наслаждайтесь днем. Мы нагреваем отдельные части или храним их на тепловом складе.

Посыпать 2 столовыми ложками сливок и посыпать 1 столовую ложку молотого земляного миндаля. Посыпать травами, добавить 2 чайные ложки масла с низким содержанием жира и приправить специями. Между тем, приготовить 150 г постного стейка на тефлоновой кастрюле.

Тем временем подготовим остальные ингредиенты: огурец нарежем кубиками, зелень измельчим, а яйца отварим вкрутую и очистим.

Остывшую свеклу нарезаем кубиками. Все ингредиенты, кроме яиц, добавляем в свекольный отвар. Сдабриваем соль специями и пропущенным через пресс чесноком. Вливаем в свекольник смесь пахты и кефира. Готовое блюдо разливаем по тарелкам и украшаем четвертинками яиц.

Добавьте мелко нарезанный базилик или лук. Наконец, посыпать свежим молотым перцем. Мы готовим шницель индейки для тефлонового бассейна. Сквош лимонный сок и положить 2 ст.л. с низким содержанием жира травяные масла на нем. Подавать с приготовленной брокколи.

Ломтики укладываются на зеленые листья салата и на кресс-салат. Все посыпать лимонным соком. 1 чашку острой горчицы, смешанной с небольшим количеством воды, и налить авокадо. Посыпать мелко нарезанным укропом или другими свежими травами. Очистите 2 красных перца и разрежьте их на полоски. Налейте немного воды и варите. Рыбное филе подается с паприкой. Украсить лимоном и посыпать нарезанной петрушкой.

Рецепт свекольника с кефиром

Этот рецепт не является традиционным, но в этом и вся его прелесть. Пюрированная версия свекольника пойдет для тех, кто не любит разнообразие текстур в блюде, или просто хочет открыть для себя что-то новое.

Ингредиенты:

  • свекла - 4 шт.;
  • картофель - 2 шт.;
  • порей - 1 шт.;
  • растительное масло;
  • чеснок - 2-3 зубчика;
  • вода - 4 ст.;
  • кефир - 2 ст.;
  • сметана - для подачи;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление

В сковороде готовят омлет, посыпьте нарезанной петрушкой или другой травой. Смешайте красную свеклу и сок в кефирском молоке и добавьте в маленькие кубики нарезанный или грубо тертый огурец и кожуру, молодой лук по вашему вкусу, картофель, нарезанный кубиками, при необходимости перемешайте и перемешайте. Мы можем приготовить только яйцо, всего 2 шт. Положите суп на тарелку, в середине яйца, рядом с ломтиком сметаны. Посыпать свежим укропом.

  • Мы можем позволить этому охладиться на некоторое время.
  • Мы пытаемся обернуть белки вокруг желтка, вода все равно должна нас готовить.
  • Приготовьте около 4 минут и удалите.
Вы готовите свеклу, а затем есть так много вариантов, чтобы продолжать идти.

Духовку разогреваем до 230 градусов. Чеснок, прямо в кожице, заворачиваем в фольгу. Аналогичным образом поступаем и с предварительно вымытой свеклой и картофелем. Ставим противень с овощами в разогретую духовку на 40 минут, или до тех пор, пока они не станут мягкими.

Тем временем нарезаем порей тонкими кольцами. В сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем лук, сохраняя жар минимальным, чтобы порей стал максимально мягким.

Приготовленная красная свекла Яйца Горох Белый йогурт немного майонеза или соевые бобы Для приправы Холодное прессованное масло. Этого было достаточно, чтобы сделать это в течение 2 минут. Приготовьте яйца и нарежьте кусочками. Смешайте все и объедините его вместе с йогуртом, сметаной или майонезом. Он добавляет кислый вкус, но с ним можно справиться без него.

  • Положите красную свеклу в мягкую ткань.
  • Свекла приготовлена ​​по существу цельно и с кожурой.
  • В классическом горшке это займет больше времени.
  • После охлаждения, очистить и разрезать на куски.
Этот салат может платить за питательный ужин, пытаясь уменьшить вес.

Запеченные овощи достаем из фольги, остужаем, крупно нарезаем и кладем в чашу блендера вместе с обжаренным луком. Заливаем овощи стаканом воды и взбиваем до однородности. Готовое пюре разбавляем водой и кефиром, а также солим и перчим по вкусу.

Перед подачей свекольник можно посыпать зеленью, дополнить отварными яйцами или свежим огурцом, ну а мы решили просто положить немного сметаны.

Но обязательно избегайте майонеза. Это много калорий, не имеющих питательной ценности и дефицита белка. Вы получите больше пользы от сметаны или тела. Салат можно также давать маленьким детям, которые могут есть цельный горошек. Просто, конечно, опустите майонез и используйте высококачественный белый йогурт или сметану. Вы можете точно настроить несколько капель лимонного сока.

Огурец сегодня - очень популярный овощ, который является частью не только сбалансированной диеты, но и всех уменьшающих диет. Он имеет наименьшие калории, он характеризуется хрустящей твердостью, вкусным внешним видом и пряным ароматом, который хорошо подпитывает пищу.


Я не могу точно сказать, что именно произошло то ли со мной, то ли с природой, но в последние несколько лет я очень плохо переношу летний зной. Ранее я просто не замечала, как поднимается температура на термометре за окном, не думала о том, как притенять окна квартиры и не читала кучу советов на тему как спастись от жары.
Но, тем не менее, проблема на данный момент актуальна, и в городе летом жить стало невозможно. А если нет возможности провести это время за городом, то нужно уметь приспособиться к тем условиям, которые есть.
В первую очередь, нужно прислушиваться к рекомендациям докторов и придерживаться питьевого режима, а уж затем перестроить своё меню таким образом, чтобы не давать организму лишней нагрузки тяжёлыми наваристыми борщами, мясными блюдами и майонезными салатами. Пища должна быть лёгкой и преимущественно вегетарианской, тогда будет легче переносить зной.
Именно в этот период я в основном и готовлю летние холодные супы – свекольник, . Это и просто, и вкусно, и полезно. Посудите сами: в состав свекольника входит отварная свёкла (которая сама по себе очень полезный продукт), а также свежие огурцы и мелкорубленая зелень, для большего вкуса и сытности я ещё добавляю варёные яйца. Основой для такого супа является кефир, взбитый с водой (можно минеральной), или же квас, а бабушка ещё готовила такой суп на сыворотке. Если уж моим домочадцам очень хочется мяса, то я могу покрошить немного ветчины или отварной курятины.
Рецептура рассчитана на 5 порций. Итак, предлагаю вашему вниманию - холодный свекольник, классический рецепт на кефире.


Мы сеем их с середины апреля до середины мая, мы сажаем их во второй половине мая. Распространение идеально парниковый или пластиковые парниковые огурцы должны были иметь постоянную температуру, в противном случае они будут засыхают. При более низких температурах его сетка затвердевает, а растение развивается слабо.

Мы наливаем их теплой водой, холодная вода может вызвать у них тепловой шок. Поникшие листья во время крутого солнца не значит огурца никаких проблем в ответ на высокую температуру и защиту от потери жидкости. Огурцы содержат всего 9, 7 ккал = 42 кДж, что означает, что это калорийно самый бедный овощ.

Ингредиенты:
- кефир – 1 л,
- вода (кипячёная или минеральная) – 0,5 л,
- свёкла – 1-2 шт.,
- огурец свежий – 2 шт.,
- лук-репка – 1 шт. или зелёный лук – 1 пучок,
- зелень (укроп, петрушка),
- яйцо куриное столовое – 2 шт.,
- соль – по вкусу.