Выпечка Рыба Десерты

В какой мультиварке можно приготовить йогурт. Как приготовить домашний йогурт в мультиварке: основные принципы и рецепты. Йогурт в мультиварке: базовый рецепт.

И . Он существенно оздоровляет бактериальную микрофлору кишечника, тем самым облегчая переваривание пищи, и стимулирует иммунитет.

Чтобы его приготовить, нужно «поселить» в два микроорганизма – L.bulgaricus и S.thermophylus – и создать им наилучшие условия для размножения и сквашивания молока в закрытой емкости: температуру +40ºС в течение четырех-восьми часов.

Многие исследователи изучили терапевтическое и профилактическое действие йогуртных и молочнокислых бактерий, которые обычно используются в производстве йогурта, при таких заболеваниях, как рак, инфекция, желудочно-кишечные расстройства и астма. Поскольку иммунная система является важным фактором для всех этих заболеваний, иммуностимулирующее действие йогурта было предложено и исследовано с использованием в основном моделей животных, а иногда и людей. Тем не менее, эти исследования в совокупности дают убедительное обоснование гипотезы о том, что увеличение потребления йогурта, особенно в популяции с ослабленным иммунитетом, например пожилых людей, может усилить иммунный ответ, что, в свою очередь, повысит устойчивость к заболеваниям, связанным с иммунной системой.

Идеально подходит на роль «инкубатора» для вызревания этого продукта: многие аппараты изначально имеют специальный режим «Йогурт» либо функцию «Мультиповар», которая поддерживает нужную температуру на протяжении заданного времени. В любом случае, все модели имеют программу «Подогрев», которая поможет обеспечить нужные температурные условия.

Мгновенный горшок представляет собой программируемую электрическую скороварку. Вы подключаете его, нажимаете несколько кнопок, и в течение нескольких минут сочетание пара и давления здания начинают готовить пищу быстрее, чем традиционные приборы. Как и медленная плита или рисоварка, электрическая скороварка может содержать вашу пищу безопасный и теплый, в то время как вы продолжаете жить своей жизнью. Мгновенный банк имеет множество, и значительных, онлайн-сообществ энтузиастов и последователей. Эти поклонники торгуют рецептами и советами и часто входят в это коммунальное пространство благодаря взаимной привязанности к этому единственному устройству.

Йогурт в мультиварке – рецепт с фото

Несмотря на простоту задачи – всего-навсего заквасить молоко – процесс должен быть подготовлен и проведен по определенным правилам:

  • Чтобы получить диетический, максимально полезный продукт, в качестве закваски следует использовать готовый натуральный йогурт без добавок и консервантов либо сухие препараты для изготовления йогурта, которые имеются в аптечной сети и магазинах здорового питания.
  • Молоко с частных подворий, как и магазинное пастеризованное, перед применением нужно кипятить. В результате не только гибнут возможные патогенные микроорганизмы, но и устраняются те кисломолочные бактерии, которые тоже сквашивают молоко, но йогурта не дают. В таком предварительно прокипяченном молоке у закваски не будет конкурентов и йогурт обязательно получится.
  • Помимо закваски, в молоко не следует добавлять ни , ни , ни , чтобы не повредить процессу. Всевозможные полезные дополнения украсят продукт уже после окончательного вызревания.
  • Вся посуда, которая используется для изготовления и хранения йогурта, должна быть тщательно вымыта и высушена.
  • Если, несмотря на должную подготовку, молочно-заквасочная смесь все же свернулась, можно использовать ее для приготовления оладий либо, подержав в мультиварке дополнительное время, затем отцедить образовавшийся творожок.
  • Полученный домашний йогурт может в дальнейшем использоваться как собственная закваска для новых порций продукта, однако хранить его в холодильнике можно не дольше трех дней.

Общий рецепт приготовления йогурта в мультиварке в домашних условиях таков:

Мгновенные горшки с кнопкой йогурта

Одна тема, которая появляется снова и снова, заключается в том, как использовать Мгновенный горшок, чтобы сделать йогурт.

Создание йогурта с использованием «внутреннего горшка»

Если вы когда-либо делали йогурт в большой кастрюле, подумайте о «внутреннем горшке» Мгновенного горшка, как сопоставимом; Это лучший способ сделать большую порцию йогурта без суеты с баночками.

Создание йогурта в индивидуальных баночках

Несмотря на то, что крышка теперь выключена, и молоко не достигнет кипения, это дополнительное время нагрева в конечном итоге создаст более толстый йогурт без необходимости в молочных порошках или других загустителях. Чтобы ускорить охлаждение, установите внутренний горшок в мелкую миску с ледяной водой и осторожно перемешайте. Проверяйте молоко часто с помощью термометра или прикрепляйте термометр для конфет к боковой стороне горшка. Снимите и выбросьте любую молочную «кожу». Через 8 часов ваш йогурт будет полностью установлен, и на дисплее появится «Йогт». Погружайте в чистые контейнеры или банки и охладите в течение нескольких часов, прежде чем наслаждаться.

  • Не допускайте попадания конденсата из крышки в молоко.
  • Осторожно удалите внутренний горшок и положите его на стойку.
  • Без ледяной бани процесс охлаждения занял 37 минут.
  • Поместите 2 столовые ложки активного йогурта в среднюю миску.
  • Очистите молочный стартер обратно во внутренний горшок.
  • Верните внутренний горшок в Мгновенный горшок.
  • Убедитесь, что вентиляционное отверстие указывает на «герметизацию».
  • Добавьте время, используя ключ, чтобы достичь 8 часов.
  • Пойдите свой день.
Некоторые люди предпочитают делать свой йогурт в отдельных стеклянных консервных банках.

  • Литр молока. Наиболее густой и плотный йогурт получается из жирного молока. Из нежирного чаще всего образуется жидкий питьевой продукт. Чтобы он был погуще, можно сохранить дозировку закваски, но уменьшить количество молока, взяв 600-800 мл вместо литра.
  • 125-150 мл готового натурального йогурта без добавок и консервантов или порция сухой закваски.

Последовательность действий:

Способствует ли Мгновенный горшок сделать самодельный йогурт?

Таким образом, вам не нужно готовить йогурт в банки или другие контейнеры, вы просто нагреваете молоко и инкубируете свой йогурт внутри банки. Другими словами, вы не можете просто нажать кнопку и уйти и найти себя через йогурт через 8 часов. Этот промежуточный этап охлаждения все еще требует практического участия. Заполните три жаропрочных консервных баночки с 16 унциями около 90% сверху с целым молоком. Убедитесь, что вентиляционное отверстие на верхней части устройства повернуто к «уплотнению», и устройство подключено. Как только машина покажет, что цикл завершен, используйте естественное высвобождение для сброса давления. Несмотря на то, что таймер был установлен на 1 минуту, для моего устройства потребовалось почти 20 минут, чтобы достичь давления, а затем перейти к фазе естественного высвобождения. Эта более высокая температура намного жарче, чем это необходимо, хотя это приводит к красиво толстому йогурту. И приятно, что молоко не варится из банок. Нажмите «Отменить» и выньте вилку из розетки. Используя духовые рукавицы, осторожно снимите крышки банки и закрепите термометр в одной из банок. Мое предпочтительное соотношение всегда составляет 1 столовую ложку стартера на четверть молока. Снимите и выньте вилку из розетки. Удалите банки, высушите конденсат с крышек, закрепите кольца и за несколько часов до охлаждения наслаждайтесь.

  • Установите стойку парохода в Мгновенный горшок.
  • Опустите банки на стойку парохода.
  • Слегка поместите крышки банки на верхнюю часть каждой банки.
  • Это предотвратит капание пара и конденсата обратно в ваше молоко.
  • Просто используйте осторожность.
  • Если на нем есть кожа, снимите ее, затем осторожно встряхните в своем стартере.
  • Верните вентиляционное отверстие обратно на «уплотнение».
  • Нажмите кнопку «Йогурт» и установите таймер на 8 часов.
  • Машина будет издавать звуковой сигнал три раза.
  • Через несколько минут таймер начнет отсчитывать до заданного количества часов.
  • Пойдите в свой день.
Это вопрос в миллион долларов.

  • Вскипятить молоко и остудить его до 40ºС.
  • Внести в молоко закваску: стандартный стаканчик готового йогурта либо порцию сухой закваски, предварительно размешанную в небольшом количестве молока.
  • Хорошо перемешать будущий йогурт и вылить смесь в варочную емкость либо, в зависимости от модели мультиварки, в специальные йогуртные стаканчики-контейнеры.
  • Установить режим «Йогурт» либо выставить программу «Мультиповар» на время 8 часов и температуру 40º. Если мультиварка не имеет таких режимов, можно поставить емкости с будущим йогуртом в варочную чашу, на дно которой налита вода, и воспользоваться «Подогревом», но за этой функцией понадобится дополнительно следить: включать «Подогрев» каждый час всего на 15 минут.
  • Стандартный срок приготовления по инструкции – до 8 часов, однако йогурт нередко формируется быстрее. Первый раз проведать продукт можно через 4 часа после загрузки смеси в мультиварку.
  • Готовый йогурт в порционной таре помещают в холодильник на два-три часа до окончательного вызревания.
  • Дополняют полученный продукт вкусные и полезные добавки – витаминные (свежие ягоды, фрукты и Так азиатские кухонные приборы «Панасоник » («Panasonic ») не имеют режима «Йогурт» и «Мультиповар». Поэтому сквашивание йогуртной смеси потребует дробного «Подогрева ». В варочную чашу устанавливают банки с будущим продуктом, неплотно прикрывают их крышками, наливают воду по крайней мере на три четверти высоты банок, закрывают крышку мультиварки, выставляют «Подогрев» и отключают его через 15 минут, так как полная программа рассчитана на температуру гораздо выше 40 градусов. Спустя час 15-минутный «Подогрев» повторяют и продолжают такой режим по крайней мере 4 часа.

    Некоторые модели отечественных аппаратов «Редмонд » («Redmond ») снабжены режимом «Мультиповар », который в процессе приготовления йогурта должен работать до 8 часов, поддерживая температуру 40 градусов. Если этой функции нет, применяют, так же, как в приборах «Панасоник», программу «Подогрев ».

    Внутренний горшок нуждался в легкой стирке, и при инкубации в баночках было приятно не путаться с ковшиками или воронками. На стороне «Кон»: если у вас есть Мгновенный горшок, и вы можете использовать его многочисленные функции для приготовления повара, медленного приготовления, приготовления каши или риса, вы можете быть разочарованы тем, что машина будет использоваться во время всего процесса йогурта. Даже если вы делаете йогурт ночью, имейте в виду, что вам еще нужно нагревать, охлаждать и инокулировать молоко перед началом четвертой фазы и направляться в постель.

    Мультиварки интернациональной компании «Поларис » («Polaris ») имеют режим «Йогурт », а многие модели комплектуются и контейнерами-стаканчиками для этого продукта, так что все заботы о будущем йогурте эта техника берет на себя.

    В устройствах международного бренда «Мулинекс » («Moulinex ») программу «Мультиповар » устанавливают на сорокаградусную температуру и время 7 часов. По истечении этого срока прибор нужно сразу же отключить, так как «Мулинексы» после окончания программы автоматически переходят на «Подогрев» до 75 градусов.

    «Кисело мляко»в диетическом питании

    Однако вы делаете йогурт, наслаждаетесь процессом и, конечно же, результатами. И вот новая 8-квартная модель. Если вы приземлились здесь, у вас должен быть большой интерес к приготовлению йогурта. Посмотрите «Йогуртская культура», поваренная книга с 115 рецептами на использование всего йогурта, который вы будете делать.

    Йогурт на сухой закваске

    Итак, у вас есть мгновенный горшок, и вы хотите сделать йогурт. Каждый делает вкусный йогурт в правом мгновенном горшке? Ну, вы тоже можете сделать йогурт, не беспокойтесь. Добавьте половину галлона молока в горшок. Как только он достигнет полной температуры, снимите внутренний горшок и дайте ему остыть примерно до 110 градусов. После того, как он остынет, достаточно добавить две столовые ложки простого йогурта и взбивать. Поместите его обратно в мгновенный горшок, который теперь выключен, закройте крышку и закройте вентиляционное отверстие.

    Мультиварки интернационального концерна «Филипс » («Philips ») снабжены программой «Йогурт », так что готовить этот продукт в них особенно просто.

    «Кисело мляко»в диетическом питании

    Йогурт, правильно приготовленный в мультиварочном «инкубаторе» из нежирного молока, является продуктом с гарантированным качеством, который как нельзя лучше вписывается в йогуртовые диеты для похудения. В таких рационах этот кисломолочный продукт употребляется трижды в день вместе со свежими , фруктами и очень умеренными порциями нежирного . Результатом подобной диеты бывает не только уменьшение веса, но и укрепление иммунной системы, оздоровление кожи, волос и ногтей.

    В лечебном питании йогурт заменяет молоко при непереносимости (молочного сахара), так как именно этот компонент перерабатывает и расщепляет дуэт бактерий йогуртовой закваски.

    Когда закончите, удалите горшок, перейдите в стакан для хранения и поместите его в холодильник. Этот рецепт делает супер сливочный йогурт. Если вам нужен более толстый йогурт в стиле греческого стиля, просто дайте йогурту процедить через марлю пару часов, чтобы удалить сыворотку. Это оставит вас с более густым йогуртом.

    Универсально применимо, быстро и удобно и полезно: Йогурт - это особая еда. Некоторые из вас спросят сейчас. Супермаркеты полны молочных продуктов! Самый простой способ - это, конечно, охлаждающая стойка. Например, в промышленных продуктах йогурта часто содержится достойный заряд сахара. Помимо еще совсем других добавок, которые не хотят потреблять при ближайшем рассмотрении. Или вы знали, что клубничный вкус экстрагируется ферментами из опилок? Потому что: Сделать йогурт самостоятельно очень просто!

    Как сделать йогурт в мультиварке – видео

    В представленном видеоматериале демонстрируется несложный вариант получения йогурта в мультиварке «Поларис». При этом в качестве закваски применен готовый натуральный йогурт без добавок, а предварительное кипячение молока проведено в мультиварке на режиме «Молочная каша». Готовность продукта достигнута раньше стандартного восьмичасового срока.

    Что вам нужно для натурального йогурта?

    Для наших дедушек и бабушек это был вполне нормальный день в кухне. Раньше глиняный горшок, в который выливалось молоко. Его положили в теплое место и оставили самому себе. Остальные производятся многими трудолюбивыми лактобактериями, которые размножаются с удовольствием и тем самым превращают молочный сахар в молочную кислоту в молоке. Таким образом, молочный белок денатурирован - подобно приготовлению куриного льда - и обеспечивает прочную структуру. Результат: йогурт или густое молоко - в зависимости от содержания жира и белка в используемом молоке.

    Мультиварка обеспечивает оптимальный режим созревания йогурта из смеси молока с закваской. Полученный продукт укрепляет иммунитет, оздоровляет пищеварительный тракт и является важным компонентом эффективных диет для похудения.

    Готовите ли вы йогурт в мультиварке? Какой закваской предпочитаете пользоваться – готовым натуральным йогуртом или сухим препаратом? Что считаете самым лучшим дополнением к «мультиварочному» йогурту? Делитесь своим кулинарным опытом и вкусовыми впечатлениями с нами в

    Чтобы это работало, вы должны знать, что эти бактерии предпочитают определенный температурный диапазон. Это гарантирует, что температура поддерживается точно, потому что она часто находится в низкотемпературном диапазоне и особенно оснащена специальной программой йогурта.

    Все, что вам нужно, это молоко и натуральный йогурт. Для начала нужны молочнокислые бактерии - без них молоко не может стать йогуртом. Только сырое молоко следует кипятить и охладить один раз перед обработкой. Затем молоко просто заполняют подходящими контейнерами и превращают в натуральный йогурт в пароходе.

Йогурт - молочный продукт, который давно завоевал популярность среди населения. Он вкусный, он разнообразный - по вкусовым добавкам и наполнителям, по степени густоты, ведь бывают питьевые йогурты и те, что нужно есть ложкой. Йогурты используются еще и как соусы для различных блюд, в частности, салатов. Сладкие йогурты - замечательный десерт. Но главное здесь даже не вкус, а польза продукта. Обилие необходимых для системы пищеварения микроорганизмов делает этот продукт особенно ценным и необходимым.

День после созревания в холодильнике делает результат идеальным. Для укрепленного йогурта используемое молоко и йогурт должны иметь одинаковое содержание жира; Насколько твердый йогурт становится зависимым от содержания белка в молоке.

  • Стартовая культура йогурта должна содержать живые бактерии.
  • Альтернатива: Культуры стартера в виде порошка.
Кстати: если вы когда-нибудь спрашивали себя, как греческий йогурт может содержать 10% жира, даже если нет соответствующего жирного коровьего молока, ответ таков: потому что греческий йогурт после производства висит на листе, чтобы сыворотка могла капать.

Состав обычного йогурта прост - это молоко, сквашенное особыми бактериями. Имея нужную закваску, можно приготовить такой продукт дома. А мультиварка делает этот процесс простым и приятным. В ней соблюдается необходимый для процесса сквашивания температурный режим. Удобнее всего готовить йогурт в мультиварке в баночках.

Основные принципы приготовления йогурта в мультиварке в баночках

Программа приготовления йогурта в мультиварке так и называется - Йогурт. Ее могут заменить программы Подогрев, Мультиповар, нужно лишь выставить температуру 40 градусов.

Твердые компоненты остаются как яичный белок и обильный жир!

  • Сложность: очень низкая.
  • Подготовка: 10 мин.
  • Дозировка: 4 человека.
  • Стоимость: очень низкая.
  • Примечание: не менее 4 часов принимать йогурт.
Греческие яйца - это вкусная и яркая закуска из вареных яиц, фаршированных фета, перцем, оливками и анчоусами.

  • Сложность: низкая Подготовка: 15 мин.
  • Приготовление: 8 мин.
Арбузные и йогуртовые шорты - это свежий сливочный десерт, идеально подходящий для восхитительного обеда или летнего ужина!
  • Сложность: низкая.
  • Подготовка: 60 ​​мин.
Йогуртные куриные бедра - это второе блюдо необычного мяса, вкусная вариация традиционной жареной курицы!

Посуду - баночки - желательно обдать кипятком.

Часто на дно чаши наливают немного воды, чтобы баночки не оцарапали мультиварку. Можно подложить силиконовый коврик.

Главное выбрать качественную закваску - продается она в виде порошка в магазинах, аптеках.

В качестве закваски подойдет и готовый йогурт - только недолгого срока хранения, типа Активии. И конечно, это может быть домашний йогурт.

Лучше всего взять домашнее молоко, но подойдет и магазинное. Если оно не пастеризованное, молоко обязательно кипятят и устужают.

В качестве добавок к йогуртам идут фрукты, ягоды, сухофрукты, сахар, мед, отруби, сливки.

Классический рецепт йогурта в мультиварке в баночках

Это простой йогурт - в меру сладкий, в меру кисловатый, подойдет и для детей, и для взрослых. Если убрать сахар, получится отличная заправка для салатов. Научившись делать его, можно будет пробовать более сложные варианты.

Ингредиенты

Литр молока, лучше домашнего, или магазинного с жирностью не ниже 2,5%

Стандартная упаковка закваски 1 грамм

Стакан сахара.

Способ приготовления

Молоко вскипятить, остудить.

Всыпать закваску, размешать хорошо в большой посуде, добавить сахар.

Баночки обдать кипятком, дать стечь воде.

Разлить жидкость по баночкам, чуть не доливая до края.

Поместить в мультиварку, выставить режим Йогурт, время - около 7 часов.

Готовый продукт желательно поместить на часок в холодильник.

В специальных баночках йогурт может храниться два-три дня.

Яблочный йогурт в мультиварке в баночках

Можно сделать яблочный сироп или взять кусочки яблока и добавить в молоко перед закваской - это простой способ получения яблочного йогурта. Однако предлагаемый вариант будет куда вкуснее и ароматнее, хотя здесь по сути готовится два блюда. Зато можно привлечь малыша на стадии смешивания простого йогурта и яблочно-медово-коричной заправки, чтобы он сам поучаствовал в приготовлении лакомства.

Ингредиенты

Литр молока

Пакетик закваски

Пара яблок любого сорта

Ваниль стручковая или ванилин по вкусу

Две столовые ложки меда - можно полностью или частично заменить сахаром

Щепотка молотой корицы.

Способ приготовления

Молоко вскипятить со стручком ванили, остудить, процедить.

Соединить с закваской, размешать.

Подготовить баночки, залить смесь «по плечики» - чтобы осталось место для наполнителя и поставить в мультиварку готовиться.

Яблоки почистить, нарезать мелко.

Прогреть с медом и парой ложек воды на сковороде, пока все не растворится.

Добавить корицу и тушить на небольшом огне несколько минут.

Яблоки должны почти превратиться в пюре.

Остудить полученное повидло.

Перед подачей в каждую баночку добавить по ложке яблочной массы и смешать.

Можно подавать отдельно, каждый сам добавить себе нужное количество яблок.

Полезный йогурт с сухофруктами в стаканчиках из мультварки

Сухофрукты - источник полезных веществ. Вместе с бактериями из йогурта они составят замечательный дуэт пользы и вкуса. Сухофрукты можно выбирать по вкусу.

Ингредиенты

Литр молока

Пакет закваски

Стакан сахара

Примерно по семь ягод кураги и чернослива

Горсть изюма без косточек.

Способ приготовления

Сухофрукты замочить в теплой воде на час.

Перебрать изюм, курагу и чернослив порезать кусочками.

Сухофрукты сложить в кастрюлю, посыпать сахаром, подлить пару ложек воды и довести до кипения.

Молоко, вскипяченное и остуженное, смешать с закваской.

В каждую баночку налить по паре ложек фруктового сиропа с кусочками сухофруктов, заполнить доверху молоком.

Поставить в мультиварку на режим Йогурт или другой подходящий.

Йогурт в мультиварке в баночках с отрубями и черносливом

Полезная составляющая некоторых йогуртов - отруби из различных злаков. Такой можно приготовить и дома в мультиварке. Чернослив добавит и пользы, и вкуса. Такой йогурт улучшает пищеварение. А за основу можно взять готовый живой магазинный продукт.

Ингредиенты

Молоко - один литр с жирностью 3,5% или больше

Бутылочка йогурта Активия

Стакан отрубей - по желанию можно регулировать количество

Ложка сахара

Десять черносливин без косточек.

Способ приготовления

Молоко закипятить и остудить примерно до 40 градусов.

Чернослив подержать в кипятке минут десять, обсушить, нарезать кубиками.

Добавить сахар и отруби, перемешать до растворения сахара. Его количество можно и увеличивать, с одной ложкой йогурт будет совсем чуть-чуть сладить.

Влить Активию, перемешать.

Баночки обдать кипятком или простерилизовать, можно в микроволновке.

Разлить по баночкам молочную смесь и в каждую добавить кусочки чернослива.

Баночки отправить в чашу мультиварки.

Выставить режим для йогурта и дождаться окончания времени приготовления.

Клубнично-банановый йогурт в мультиварке из баночек

Традиционное сладко-фруктовое сочетание - банан и клубника. Этот вкус отлично подходит к различным молочным продуктам: коктейлям, мороженому, йогурту. С мультиваркой приготовить лакомство очень просто.

Ингредиенты

Литр молока высокой жирности

Стакан сахара

Ванилин на кончике ножа

Бутылочка Активии или пакет закваски для йогурта

Один банан

Стакан клубники.

Способ приготовления

Молоко вскипятить, если оно не пастеризованное, охладить до теплого состояния.

Банан и клубнику можно взбить блендером, можно порубить на кусочки - по желанию, кто как любит.

В молоко добавить сахар, ванилин, всыпать закваску, перемешать.

Добавить фрукты в общую посуду или потом, когда йогурт будет уже в баночках - так можно регулировать количество и сочетание фруктов.

Баночки поместить в чашу мультиварки и отправить готовиться Йогурт.

Нежный сливочно-абрикосовый йогурт в мультиварке в баночках

Сливки добавят йогурту густоты и нежности. Их можно добавлять в любой йогурт, но особенно хорошо они сочетаются с такими фруктами, как персик и абрикос.

Ингредиенты

800 мл молока

Стакана свежих сливок

5-7 абрикосов

Стакан сахара

Пакетик закваски сухой

Ванилин по желанию.

Способ приготовления

Кипяченое остуженное молоко размешать с закваской.

Всыпать сахар, добавить ванилин и сливки, снова перемешать.

Абрикосы обмыть, почистить от шкурки, если она слишком жесткая. Убрать косточку и порезать кубиками.

В каждую баночку положить по порции абрикосов.

Залить молочной смесью и поставить готовиться в мультиварку.

По окончании выдержать час в холодильнике.

Апельсиновый йогурт в мультиварке в баночках

Легкий привкус экзотики в полезном молочном десерте дает сочетание апельсина, пряностей и йогурта.

Ингредиенты

    Литр молока

    Стакан сахара

    Один апельсин - можно взять мандарин

    Пара гвоздичек

    Ломтик корицы немолотой

    Одна-две горошины душистого перца

    Бутылочка Активии.

Способ приготовления

Молоко вскипятить с гвоздикой, корицей, перцем. Процедить и остудить.

Апельсин обмыть, очистить, взять долек по количеству баночек.

Кожуру можно кинуть в еще горячее непроцеженное молоко, чтоб отдала ароматы.

Дольки апельсина очищать от шкурки и семян и, разделив на части, прогреть до кипения на огне.

Затем кусочки разложить в баночки.

Молоко смешать с Активией и сахаром до растворения.

Залить смесью апельсины в баночках.

Готовить в мультиварке в режиме Йогурт или мультиповар.

После выдержки в холодильнике подать, можно с долькой апельсина.

  • Хитрости и советы приготовления йогуртов в мультиварке в баночках
  • Если нет специальных баночек, которые идут с мультиваркой, можно готовить в обычных маленьких баночках из-под детского питания, аджики, горчицы и других продуктов. Их нужно тщательно вымыть и подвергнуть стерилизации.

    Если йогурт выходит жидким при должном количестве закваски, нужно использовать более жирное молоко либо взять другую закваску.

    Сыворотка на йогурте не является чем-то недопустимым, ее можно слить либо просто размешать с основной массой.

    Неплохо прикрыть баночки крышечками, только не закручивать их. Это убережет йогурт от попадания конденсата.

    Натуральный продукт с живыми бактериями хранится в холодильнике пять дней, оптимальный срок - три дня.

    Срок приготовления йогурта - 6-8 часов, поэтому отлично будет ставить его с вечера и утром завтракать полезным вкусным лакомством.

    Если в мультиварке отсутствуют режимы Мультиповар и Йогурт, подойдет режим Подогрев. Только использовать его нужно особым образом. Подогрев до 40 градусов включается на 15 минут. Затем в течение часа молоко просто стоит в мультиварке. Затем - новое включение также на 15 минут. Повторять включения и ожидания нужно раз пять. Так в мультиварке будет поддерживаться нужная температура. При режиме Йогурт все это делается автоматически, а без него придется регулировать нагрев самим.