Выпечка Рыба Десерты

Что сделать из белкового крема. Рецепты для вашей кулинарной книги.


У нас в семье ни один праздник не обходится без десертов, особенно я люблю готовить торты и пирожные с пропиткой и украшать их сладким кремом, глазурью или марципанами. Я даже купила для этих целей все кондитерские приспособления: кондитерский мешок с разнообразными насадками, скалки с фигурными тиснениями для мастики и другие девайсы.

В моём кондитерском арсенале уже есть довольно много разных кремов и начинок для десертов, которыми я часто пользуюсь. Но, как по мне, проще всего в домашних условиях сделать именно белковый крем для торта по моему любимому пошаговому фото-рецепту и добавить в него по желанию краситель, тогда любой торт или пирожное будет не только вкусным, но и очень красивым. В прошлый раз мы с вами уже делали . Можете выбирать какой вам больше нравиться и тем пользоваться, а можно чередовать их.

Это не классический рецепт, который всем нам известен по кулинарным книжкам, а его вариация. Особенностью крема является то, что он получается слегка карамелизованным, и поэтому очень легко наносится на десерт, прекрасно сохраняет форму и, конечно же, очень сладкий и вкусный.

Не нужно сразу бояться этого рецепта, потому что на самом деле всё очень просто. На первом этапе отделяются белки от желтков и хорошенько взбиваются в пышную массу. На время они отставляются в прохладное место, пока готовится сладкий сахарный сироп (важно соблюдать пропорции воды и сахара). В него по желанию, чтобы добавить кислые нотки, можно добавить цитрусовый сок или лимонную кислоту. Хороший сироп получается довольно густым, нежного золотистого цвета.
На следующем этапе происходит карамелизация белков, для этого при взбивании миксером белковой массы мы вводим в неё горячий сахарный сироп тонкой струёй. После этого взбиваем ещё крем столько, сколько понадобится, чтобы он полностью остыл.
А затем покрываем им выпечку: промазываем торты или делаем из него розочки для декора.



- белок яйца курицы – 3 шт.,
- сахар (белый кристаллический) – 1 ст.,
- вода – 1/3 ст. ,
- соль морская либо кухонная (мелкого помола) – щепоть,
- сок лимона или кислота – по желанию,
- 1 стакан – 200 мл.

Рецепт белкового крема для украшения тортов и других домашних десертов должна знать каждая хозяйка. Ведь при помощи такой яичной массы можно красиво оформить любое лакомство, не прилагая больших усилий и не используя много ингредиентов.

В данной статье мы представим вам несколько вариантов того, как можно самостоятельно сделать для

Самый простой и быстрый способ приготовления белкового крема для торта

Представленный рецепт белкового крема для включает в себя небольшой набор ингредиентом. Именно поэтому он пользуется такой популярностью среди хозяек.

Итак, чтобы самостоятельно приготовить для домашнего десерта, нам понадобится:

  • белок яичный предварительно охлажденный - 3 шт.;
  • соль мелкая - щепоточка;
  • сахар - около 200 г;
  • вода для питья - 1/3 стакана;
  • кислота лимона или же сок лимона - применять по усмотрению.

Делаем сироп из сахара и воды

Рецепт белкового крема для украшения тортов может включать в себя совершенно разные компоненты. Мы решили сделать такую сладость, используя сироп. Для его приготовления требуется всыпать сахарный песок в железную миску, а затем добавить к нему немного воды. После этого ингредиенты требуется поместить на слабый огонь и варить около шести минут. При этом сладкий продукт должен растаять, а сироп - стать прозрачным. Если передержать сахар с водой на огне дольше положенного времени, то впоследствии крем может приобрести неприятно коричневатый оттенок, а также иметь привкус горелого.

Взбиваем яичные белки

Рецепт белкового требует применения охлажденных яиц. Ведь только так вы можете получить стойкую и пышную пену, не приложив в этому особых усилий. Кстати, перед процессом взбивания к белкам следует обязательно добавить щепоточку соли, а также лимонную кислоту или сок.

Взбивать ингредиенты необходимо на максимальной скорости миксера.

Соединяем компоненты вместе

После того как белки будут взбиты, к ним следует тонкой струйкой влить сладкий сироп. При этом ингредиенты необходимо беспрерывно взбивать посредством миксера. Осуществлять данную процедуру рекомендуется до полного остывания Если оставить ее в теплом виде, то белки могут быстро осесть, чем испортят весь внешний вид домашнего торта.

Как наносить на десерт?

Теперь вы знаете, как готовится заварной белковый крем для украшения тортов. Рецепт сладкой массы следует обязательно хранить в кулинарной книге. Если вы хотите сделать десерт ярким или разноцветным, то во время перемешивания компонентов к ним можно добавить какой-либо краситель.

Наносить белковый крем на торт следует посредством кисточки. После этого сформированный десерт следует обязательно поместить в холодильник. По истечении нескольких часов домашнее лакомство можно смело подавать гостям вместе с чаем.

Пошаговый рецепт белкового крема для украшения тортов (фото)

Если вам не хочется отдельно варить сироп и взбивать яичные белки, то предлагаем применить нижеописанный рецепт. Благодаря нему, вы можете сделать очень стойкий крем, который хорошо подойдет для украшения любого домашнего десерта.

Итак, нам необходимо:

  • яичные белки, предварительно охлажденные (из четырех яиц);
  • песок сахарный - стакан;
  • ванилин - маленький пакетик;
  • кислота лимонная - ¼ маленькой ложечки.

Обработка белков

Прежде чем сделать еще один заварной крем из яичных белков, их следует тщательно обработать. Аккуратно отделив продукт от желтков, его требуется поместить в холодильник ровно на 20 минут. Далее к белкам необходимо добавить щепоточку соли, лимонную кислоту и ванилин, затем все требуется тщательно взбить, используя для этого миксер. В процессе перемешивания к ингредиентам следует всыпать сахарный песок. В результате вы должны получить довольно пышную, но нестойкую пену.

Термическая обработка крема

Взбив белки с сахаром, их необходимо сразу же поставить на водяную баню. После того как вода в большой емкости закипит, содержимое миски следует снова перемешать посредством миксера. Осуществлять описанные действия рекомендуется на протяжении ¼ часа. При этом необходимо добиться получения максимально пышной и стойкой массы. При желании в нее можно добавить какой-либо краситель.

Украшение домашнего десерта

Белковый крем для украшения тортов, рецепт которого мы рассмотрели выше, должен полностью остыть после того, как он будет подвергнут термической обработке. При этом его следует беспрерывно мешать при помощи миксера. Далее воздушной массой следует красиво покрыть всю поверхность десерта, используя для этого кисточку или кулинарный шприц. После этого домашний торт рекомендуется пару часов выдержать в холодильнике.

Делаем необычный белковый крем

Как готовится белковый крем для украшения тортов? Рецепт его мы рассмотрим прямо сейчас. Для него нам потребуется:

  • сахар белый - 1,5 стакана;
  • яйца большие - 3 шт.;
  • молоко нежирное - ½ л;
  • мука белая - 3 большие ложки (можно 4, по усмотрению);
  • ванилин - по желанию.

Процесс приготовления

Прежде чем приготовить крем для украшения тортов, следует отделить белки от желтков, а затем соединить первый компонент с сахаром (0,5 стакана) и взбить при помощи миксера. При этом у вас должна получиться стойкая пенка. Далее требуется влить молоко в миску, добавить к нему ½ стакана сахара и быстро довести смесь до кипения. В это время необходимо смешать оставшийся сладкий сыпучий продукт вместе с желтками и мукой. Их следует добавить в молоко, как только оно закипит. При этом все ингредиенты требуется тщательно перемешать до получения однородной тягучей массы.

Прежде чем молочная смесь с желтками начнет закипать, ее необходимо снять с плиты, а затем медленно ввести в пышную белковую массу. В это время ее следует сильно взбивать до остывания крема. В самом конце в посуду рекомендуется добавить щепоточку ванилина.

Готовый белковый следует использовать по назначению сразу же после его приготовления. В дальнейшем десерт рекомендуется выдержать в холодильной камере на протяжении часа.

Секреты приготовления белкового крема

Далеко не у всех хозяек получается готовить белковый крем. Чтобы избавить себя от банальных ошибок, рекомендуем запомнить несколько секретов:



Для того чтобы торт был нежным и вкусным, его необходимо смазать большим количеством белкового крема. Крем можно сделать самостоятельно, тем более, что существуют разнообразные рецепты приготовления вкусной и нежной белковой пропитки, которая сделает выпечку очень мягкой и воздушной.

Десерт получится уж точно лучше тех, которые сейчас продаются во многих магазинах. Так, какой можно сделать вкусный крем на основе белков для украшения тортов?

Простой рецепт

  • три белка яичных;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • немного сока лимона или соль.

Калорийность – 210 ккал.


Как будем готовить:



Белковый крем для украшения торта по ГОСТу

Какие компоненты потребуются:

  • яичные белки – 3 штуки;
  • 150 грамм сахарного песка;
  • 50 мл воды;
  • 3-4 капли сока лимона;
  • пакетик ванильного порошка.

Калорийность – 230 ккал.


Как нужно делать:

  1. В кастрюлю наливаем воду и всыпаем сахарный песок;
  2. Ставим кастрюлю со всеми компонентами на огонь и отвариваем сироп;
  3. Готовый сироп начинает пузыриться большими кругами;
  4. В отдельную чашку выкладываем куриные белки, засыпаем к ним ванильный порошок;
  5. Вбиваем белки с ванилином миксером или блендером;
  6. Через минут 5-7, не переставая взбивать, заливаем в смесь тонкой струйкой сахарный сироп;
  7. Вливаем сироп и одновременно взбиваем;
  8. Как только весь сироп будет полностью залит, перестаем взбивать. Крем готов и его можно использовать для украшения выпечки.

Белково-заварной крем для украшения торта

Какие компоненты потребуются для приготовления:

  • стакан сахарного песка;
  • 4 куриных белка;
  • ½ ч.ложки ванильного порошка;
  • 100 мл воды.

Время приготовления – 25 минут.


Калорийность – 245 ккал.

Приступаем к приготовлению:



Масляно-белковый крем для украшения торта

Для приготовления крема потребуются следующие компоненты:

  • 3 куриных яйца;
  • 150 грамм сахарной пудры;
  • немного ванильного сахара;
  • масло сливочное – 150 грамм;
  • несколько капель свежевыжатого сока лимона.

Время приготовления – 30 минут.

Калорийность – 255 ккал.


Как нужно готовить:



Белковый крем с желатином для украшения торта

Для приготовления потребуются следующие компоненты:

  • белки яичные – 6 штук;
  • 50 грамм желатина;
  • ½ большой ложки лимонной кислоты;
  • 5 больших ложек воды;
  • полтора стакана воды.

Время приготовления – 20 минут.

Калорийность – 230 ккал.


Как нужно готовить:



Рецепт шоколадного белкового крема для украшения торта

Какие компоненты будут нужны:

  • 3 яичных белка;
  • сахарный песок — 180 грамм;
  • 70 мл воды;
  • сок лимона – 2-3 капли;
  • 1 ч.ложка какао-порошка.

Время приготовления – 20 минут.

Калорийность – 235 ккал.


Как нужно делать:



Украшение торта белковым кремом: мастер-класс

Какие компоненты будут нужны:

  • бисквитные коржи;
  • пропитка;
  • белковый крем;
  • кондитерский мешок;
  • красители пищевые любого цвета;
  • кондитерский шпатель.


Как украшать:



Украсить торт в домашних условиях можно ничуть не хуже, чем в профессиональной кондитерской. Тем более консистенция белкового крема позволяет это сделать. Поэтому не стоит приобретать уже готовую выпечку, ведь ее можно сделать самостоятельно.

А ваши члены семьи точно оценят ее по достоинству и скажут с уверенностью, что эта выпечка намного вкуснее той, которая продается в магазинах. А вышеперечисленные рецепты крема позволят сделать ее просто отменной!

Очень подробно рецепт приготовления белкового крема для торта показан в следующем видео.

Вконтакте

Продукты:

Яичные белки — 4 шт.

сахар — 1 ст.

ванилин на кончике ножа или ванильный сахар — один пакетик (для ароматизации можно использовать и алкоголь, фруктовые сиропы)

лимонная кислота — четверть чайной ложки

Крем белковый заварной — технология приготовления

1. Поставить разогреваться воду в большой кастрюле для водяной бани. 4 белка поместить в кастрюльку поменьше или жаропрочную миску. Немного взбить. Добавить один стакан сахара, пакетик ванильного сахара и четверть чайной ложки лимонной кислоты. Еще немного взбить.

2. Когда водяная баня закипит, поставить кастрюльку с кремом на нее. И взбивать с помощью миксера минут десять-пятнадцать.

Когда крем весь соберется на венчиках, либо будут оставаться очень четкие следы от венчика, то убираем с огня.

3. Когда убрали с бани, еще минут пять повзбивать, крем продолжает густеть. Если протереть капельку крема между двумя пальцами, структура должна быть шелковистой, а сахар не ощущаться.

Белковый крем для украшения торта готов. Посмотрите, как он хорошо держит форму! А вот удивительные видео, как мастера работают с этим кремом. Посмотрите, это просто триллер, какая красота получается! (Видео не мое, просто очень понравилось)

Белая и легкая кремовая начинка, которая готовится с помощью белков, станет прекрасным украшением для различных видов домашней выпечки. Простой белковый крем можно использовать для наполнения кондитерских трубочек, эклеров, а также в виде обмазки для торта. Прослойку для коржей будет лучше делать из крема с добавлением масла или заварного.

Десертная масса содержит достаточно много сахара, поэтому срок хранения больше, в сравнении с масляным составом.

Различают основные виды белкового крема:

  • Простой из сырых белков;
  • Заварной;
  • Белковая смесь с добавлением желатина;
  • Взбитые белки со сливочным маслом.

Для того чтобы кондитерская масса из яичных белков получилась воздушной и легкой следует точно соблюдать соотношение ингредиентов и выполнять четкую технологию процесса приготовления.

Главные советы для успешного получения начинки из яичных белков:

  • Используемые продукты и посуда должны быть прохладными;
  • Белки требуется полностью очистить от желтка и других примесей, так как это может повлиять на качество десертной смеси;
  • Увеличить пышность консистенции возможно с помощью соли на кончике ножа или несколькими каплями лимонного сока;
  • Емкости для приготовления, должны хорошо, вымыты и высушены, чтобы не было следов воды и жира;
  • Свежесть продуктов влияет на вкусовые качества белкового десерта;
  • Чтобы крем приобрел необычный вкус в качестве добавки можно использовать корицу и ванилин.

Радуя себя сладостями не забывайте заботься о своей одежде и обуви. Обувь columbia очень удобна. Зимой она защитит вас от морозов, осенью — от сырости, летом — от перегрева.

Простой крем из яичных белков

Десертная масса с минимальным набором ингредиентов получается воздушной и легкой и пользуется большой популярностью в кулинарии. К компонентам, используемым в процессе изготовления десертной начинки, относятся:

  • 3 белка
  • Стакан сахарного песка
  • Лимонный сок или соль

Ход приготовления:

  1. Для начала берется емкость из стекла или металла, в которую помещаются белки и взбиваются миксером или вручную до получения устойчивых пиковых верхушек.
  2. Чтобы ускорить процедуру взбивания посуда с белковой массой ставится в миску с холодной водой.
    Также используют при приготовлении крема водяную баню. Для этого потребуется дополнительная больше по размеру посуда с горячей водой, чем с белковой смесью. Белки сначала взбить около минуты, а затем поместить на паровую баню и продолжить процесс на протяжении пятнадцати минут.
  3. После образования пены нужно снять с плиты и взбивать до полного остывания массы.
  4. В приготовленную смесь добавляется сахарный песок, при этом продолжая работать миксером.
  5. На завершающем этапе по желанию добавляют лимонную кислоту, ароматические приправы или красители.
  6. Приготовленный крем следует применить сразу, чтобы белковая начинка не потеряла свою воздушность.

На видео рассказывается, как сделать белковый крем для украшения торта (вместо лимоного сока используется лимонная кислота), крем получается густой и плотной консистенции:

Заварной белковый крем

Чтобы получилась такая десертная смесь понадобятся следующие ингредиенты:

  • Белки в количестве трех штук
  • 250 граммов сахарного песка
  • Вода 100 мл
  • Щепотка соли
  • Ваниль

Приготовление:

  1. Чистые белки кладутся в посуду, добавляется соль и взбивается до образования густой пены.
  2. Затем следует приготовить сахарный сироп для лучшего растворения кристаллов сахара. Для этого в кастрюлю высыпается сахар и ваниль, заливается водой и ставится на печь.
  3. Варить следует примерно четыре минуты до получения карамели золотистого цвета. Вначале сироп будет пузыриться, а затем активный процесс образования пузырьков уменьшится, после этого можно снимать с огня.
  4. Готовая карамель добавляется к взбитым белкам маленькой струйкой, при этом, не забывая взбивать белковую смесь до полного остывания. По желанию в конце процесса добавляется краситель для изменения цвета.

На видео — еще один рецепт белкового заварного крема:

С желатином

Приготовить смесь взбитого белка и желатина довольно просто и быстро. Для этого потребуется:

  • 5 белков;
  • 2 столовые ложки желатина;
  • 150 мл воды;
  • Одна чайная ложка лимонной кислоты;
  • 1,5 стакана сахарного песка.

Рецепт:

  1. Вначале потребуется замочить желатин водой и оставить для набухания. После этого желатиновую массу нужно полностью растворить на огне, не допуская закипания.
  2. Белки взбиваются с добавлением лимонной кислоты и сахарного сиропа до необходимой плотности пены. Затем постепенно добавляется желатин, продолжая взбивать белковую смесь.
  3. Готовый крем с желатином имеет устойчивую структуру, что позволяет украшениям из такой десертной массы держать форму довольно длительное время.

Со сливочным маслом

Из всех вариантов крема из белков наиболее подходящим для украшения тортов считается белковый с добавлением масла, который при изготовлении получается воздушным и пластичным. Срок хранения такой начинки для десерта в холодильнике составляет пять дней.

Чтобы приготовить кондитерскую смесь понадобится:

  • Белок – 3 штуки
  • Сахарная пудра – 150 граммов
  • Сливочное масло – 150 граммов
  • Лимонная кислота, ваниль

Шаги:

  1. Для начала сливочное масло следует порезать на кусочки, выложить на тарелку и оставить для размягчения при комнатной температуре.
  2. Белки нужно взбить и постепенно добавить сахарный сироп. Получив нужную консистенцию белковой массы, маленькими кусочками добавляют масло и продолжают взбивать до введения всего масла.

На видео — как приготовить белково-масляный крем для украшения торта:

Украшение десерта

Украсить торт белковым кремом можно с помощью кисточки или кулинарной лопатки. Чтобы десерт был красочным, можно кремовую массу разделить на несколько частей и в каждую добавить разноцветный краситель. Плавное нанесение волнообразных полос будет очень красиво смотреться на торте.

На фото — украшение детского торта:

Также для украшения тортов и разных кондитерских изделий можно использовать кондитерский шприц с насадками, с помощью которого можно создавать шедевры кулинарного искусства.

На видео — как сделать розы на торт из белкового крема:

А на этом видео показано, как сделать хризантемы:

Возможно, вас также заинтересует: