Выпечка Рыба Десерты

Мягкие котлеты рецепт. Пышные котлеты из фарша. Что добавить в фарш, чтобы котлеты были сочными и мягкими — панировка для котлет.

Котлеты, как правило, одни из самых любимых блюд. Их готовят из различного фарша и с удовольствием разогревают потом в течение нескольких дней.

У каждой хозяйки имеется свой рецепт, который делает котлеты самыми вкусными. В качестве примера попробуем сделать котлеты мягкими и сочными.

Быстрая навигация по статье

Фарш

В процессе приготовления котлет важно использовать правильные пропорции, используемые для фарша. Существует один рецепт, при использовании которого, всегда получится сделать мягкие и сочные котлеты, даже несмотря на то, какой фарш будет использоваться при этом:

Долговечность. Упакованное мясо имеет срок хранения около 3 недель в холодильнике относительно даты упаковки с этикетки. После этого периода рекомендуется замораживать. По вашему запросу и за пределами «сезона» мы можем доставить ваш заказ уже замороженным. После вскрытия упаковки вы можете безопасно приготовить его в течение одной недели. Долговечность нашего мяса на самом деле намного больше, потому что из-за диеты «только трава, без зерна» она полна антиоксидантов, что проявляется в долговечности ее яркого цвета.

Говоря о «пакетах», мы не имеем в виду «все мясо вместе в одном пакете». Пакеты просто группируют разные пакеты разных видов мяса вместе. В нескольких словах о разных пакетах. Филе филе мы называем этими «стейками», которые мы получаем от всей задней части крупного рогатого скота. Из-за того, что они являются одним из самых деликатных районов животного, их ищут и дорогие. Вы найдете их в составе нашего «Премиум-пакета». Рибай - это часть над ребрами, свинина называется «отбивная». Мы предлагаем его только без костей, из-за опасности ребер, пробивающих пакет.

  • Берётся в равных долях говядина и свинина, тщательно очищается от плёнок и прокручивается на мясорубке (некоторые хозяйки предпочитают прокручивать мясо два раза);
  • Затем в прокрученное мясо необходимо добавить мелко нарезанный репчатый лук и размягчённый в молоке белый хлеб. Причём хлеб можно заменить на батон или булочку (только не сладкую);
  • Для того, чтобы котлеты стали более сочными, в фарш следует добавить пару ложек майонеза или сметаны. Это и есть небольшой секрет, который сделает фарш более вкусным, а котлеты — сочными и мягкими;
  • В зависимости от количества фарша, необходимо добавить яйца. Иногда, чтобы сделать котлеты сочными, в фарш добавляют перекрученную на мясорубке очищенную сырую картошку.

Жарим котлеты

  • Фарш следует обжаривать быстро и на большом огне — таким образом он схватится румяной корочкой;
  • Затем обжаренные котлеты следует поместить в любую глубокую посудину и добавить туда немного воды, после чего протушить на протяжении десяти-пятнадцати минут.

Котлеты получатся мягкие, сочные и действительно очень вкусные.

Относительно жирное мясо, с мрамором. Мы предлагаем его разрезать поперек вместе с костью позвоночника, которая имеет специфическую Т-образную форму, от которой и начинается свое название. Вы найдете инструкции по их подготовке. Вырезы присутствуют почти в каждом комплекте. Мы делаем их только с расширения риба на голову и без костей. Они похожи на свиной стейк и состоят из многих «мышц» с тенденцией к разложению. Вместо этого они очень вкусные и сочные. Шейный стоп - единственный из «премиум-пакета», который представляет собой толстый стек и который вы можете подготовить сложным способом, описанным в нашей статье.

Поделитесь этой статьёй с друзьями в соц. сетях:

Любая хозяйка знает, как приготовить котлеты. Конечно, у многих есть и свои секреты, как сделать котлетки нежными, пышными и сочными. Однако еще несколько советов о том, как приготовить пышные котлеты, наверняка не будут лишними.

Общие принципы приготовления пышных котлет из фарша

Во-первых, пышные котлеты из фарша получаются в том случае, если этот фарш приготовлен вами и из правильных ингредиентов.

Как делать сочные котлеты из мясного фарша в духовке?

Шаги намного лучше, чем вы ожидаете. Если у вас были неприятные впечатления от «шале», это был, конечно же, молочный скот и плохо обработанное мясо. Действительно, стремление некоторых крупных мясоперерабатывающих предприятий размещать «стопки» в супермаркетах - это просто гусиное мясо. Их толщина составляет около 5 см, и вы можете подготовить их в соответствии с советами для тонких стеков.

Жареные биты имеют правильную форму и весить около 5 кг. Мы получаем их с правой ноги, плеч и плеч. Если у вас есть идея сделать рывок, это правильные фрагменты. Подробнее о их подготовке можно найти. Мягкие мясные пакеты также подходят для «говядины». Мы получаем их из нескольких областей: груди, без костей ребер, флиса и плеча. Пакеты весом порядка 7-1 кг. Мы не намеренно удаляем молнии, которые добавляют много вкуса и текстуры, чтобы долго варить в жидкости. Наша очень подробная «энциклопедия удушения» в нескольких разделах вы найдете.

Мясо следует брать от передней части туши: филейный край, вырезка и т.п. Однако особенно вкусных и пышных котлет стоит ожидать в том случае, если фарш приготовлен из разных видов мяса. Например, прекрасно сочетаются свинина с курицей или индейкой, говядина с индейкой и т.д.

Добавки в фарш. Размышляя, как сделать пышные котлеты, не забывайте о том, что фарш состоит не из одного мяса. В него добавляют также хлеб, овощи, яйцо, специи и пряности, масло или сметану.

Мясное мясо не фаршированное мясо - это фарш с жиром. При приготовлении гамбургеров мы рекомендуем добавлять только соль, но для классических фрикадельков и других рецептов вы можете добавить до 20% воды. Из фарша мы планируем предложить колбасы. Вот несколько небольших трюков, чтобы сделать ваши гамбургеры еще более вкусными и сочными, чтобы иметь возможность полностью их наслаждаться.

Прежде всего, мясо должно быть свежим, и даже лучше, если вы пойдете в магазин для резки и попросите его заметить на месте. Одним из наиболее подходящих видов мяса, которое вы можете использовать, является говядина, но нет проблем с использованием других видов мяса. Более важным в этом случае является стремление к соотношению мяса и жира. Многие из вас беспокоятся о вашем здоровье, решение прост - сделайте немного меньше фрикадельки вместо того, чтобы компрометировать ваш вкус.

Хлеб, размоченный в молоке, - отнюдь не лучшая добавка в фарш. Хлеб придает излишнюю клейкость, а молоко - плотность. Лучше заменить булочку картофелинкой или кусочком кабачка (цуккини). Вот тогда вы и в самом деле получите сочные и пышные котлеты - овощи дадут сок, и он не свернется, как молочный белок.

Безусловным вашим союзником в деле приготовления пышных котлет из фарша является репчатый лук. Только его надо не проворачивать вместе с мясом, а натирать меленько на тёрочке. Наденьте очки для плавания - и вперед.

Тщательный отбор и забота о них - это сочетание неописуемого вкуса и самодовольства. Хорошие свежесобранные специи всегда будут лучшим вариантом для ароматизации вашего гамбургера, но не плохим вариантом являются их сухие заменители. Вы всегда должны стремиться к своим вкусовым предпочтениям и добавлять свои любимые специи.

Сочные котлеты с овощами

Чтобы сделать фрикадельки одинаковой формы и размера, вы можете использовать миску или большую стеклянную миску. Сделайте их немного больше, чем торты, потому что они будут сокращаться, когда их выпекают. Будьте осторожны, чтобы не переусердствовать, приятно иметь толщину около полуметра и весить около 200 граммов.

Многие кулинары, будучи спрошены, как сделать пышные котлеты, советуют не добавлять яйцо. Но есть мнение, что желток в фарше будет все-таки уместен, а вот белок отставьте в сторону: он пригодится для панировки.

Жиры, безусловно, сделают блюдо нежнее и пышнее, важно только не перестараться. Немного сливочного масла, сметаны, майонеза, сала - не все сразу, а что-нибудь одно - помогут приготовить вкусные котлеты.

Оставьте их на некоторое время в холодильнике

Хорошо, когда вы попробовали и приготовили фрикадельки, чтобы положить их в холодильник, чтобы «отдохнуть», чтобы затянуться и взять на себя ароматы других ингредиентов. За это время вы можете приготовить свой соус и сократить оставшиеся продукты. Прежде чем положить гамбургеры на гриль, используйте большой палец, чтобы сделать что-то вроде отверстия наверху. Таким образом, соки останутся там, где они есть, и не будут потеряны при их подготовке.

Обязательно избегайте частых переворачиваний фрикадельки, вы можете начать с размещения мяса в центре гриля, а затем переместить его до конца. Для их средней стрельбы с обеих сторон требуется около 6-7 боеприпасов. Помните, как мы сказали, что вы должны иметь терпение во время приготовления гамбургеров? Это еще труднее сделать, когда они будут готовы. Так же, как стейк, гамбургеры нуждаются в перерыве, так что соки могут быть перераспределены повсюду и получить самый сочный гамбургер.

И, наконец, специи и приправы (сухие травы, мускатный орех, корица, чесночок) оттенят вкус мяса и придадут законченность букету.

Во-вторых, надо правильно сформировать и запанировать изделие. Чтобы получить сочные и пышные котлеты, надо добиться того, чтобы сок не вытекал из изделия. Значит, во-первых, котлеты должны быть не слишком мелкие. Внутрь котлетки стоит положить кусочек маслица. Готовую котлетку не помешает окунуть в слегка взбитый белок. Можно приготовить котлеты в кляре или в картофельной «шубке». Панировка сухарями - определенно не лучшая из всех. Однако если вы предпочитаете именно ее, ни в коем случае не используйте покупные сухарики, а только свежеизмельченные самодельные.

И последнее, но не менее важное: съесть гамбургеры, чтобы сохранить их содержимое. Дайте все это своему любимому напитку. Эти трюки помогут вам добраться до следующего уровня при приготовлении гамбургеров. И у вас есть ваши любимые трюки для приготовления гамбургеров и что они?

Даже если он дает ему дело с неутвержденной лошадью, он немного испорчен, мясо фарша принадлежит к самой замечательной вещи, которую вы можете сделать с надзирателем. Оставайтесь с нами на несколько простых правил, и шеф-повар начинает с него. Хороший ублюдок с мягким картофельным пюре может выдержать человека. Рубашки из фарша, но любимые ювелирные изделия в мире, от Скандинавии до искры итальянских сапог: фаршированные фрикадельки, баварский крестьянин-альбер из Леберкидов и тряпка Ботсваны. «Все может быть сделано с фаршем, и вам не нужно беспокоиться даже тех, кто начинает готовить», - говорит Роман Паулюс, добавив несколько советов о том, как привести его на кухню.

В-третьих, важно не потерять сок во время приготовления. Котлеты, приготовленные на пару или запеченные в духовке, будут сочнее, чем поджаренные. Но и в этом случае можно схитрить. Положите котлеты на раскаленную сковороду с маслом и очень быстро обжарьте с обеих сторон. Потом убавьте огонь до минимума и готовьте под крышкой, следя за тем, чтобы сок не вытекал. Видите, что выступил сок, - переверните котлетку. Не стоит пережаривать котлеты - они станут жестче.

Как сделать мясные котлеты

Прицеп сцепления уже является покупкой. Если это немного возможно, дайте мясу свежий вкус: в идеальном случае просто купите симпатичный кусочек и разрежьте его вырезать из лимона перед глазами. Это единственный способ убедиться, что у вас будет только то, что вы хотите в коврах.

Если вы обрабатываете мясо дома, вы можете добавить его, но все это немного. В смеси наверняка нет хлопьев, и она не должна содержать слишком много жира. Отлично, например, плексиглас, лучшее сочетание свинины, говядины и телятины. Хрен может быть более стройным, по крайней мере, немного подарком, остальное должно быть более приятным.

И вот теперь, когда мы выяснили, как приготовить пышные котлеты, обратимся к рецептам.

Рецепт 1. Пышные котлеты из фарша с овощами

Ингредиенты

Свинина с жирком- 350 г

Курятина (например, филе грудки) - 350 г

Картофелина - 1 приличного размера

Кусочек кабачка или цуккини - по размеру соотносимый с картофелиной

Если у вас нет дробилки или хорошего издателя, и вы просто покупатель в супермаркете, вы можете выбрать миску с ярко-красным содержимым, без снежинок. Следите за так называемыми мясными продуктами, - говорит шеф-повар. «В основном это полуфабрикаты с добавлением другого сырья - главным образом воды и самых разнообразных стабилизаторов, причем мясо может содержать только восемьдесят процентов».

Когда у вас много мяса дома, вы можете пойти как можно дальше - пойти на обед, обжарить, тесто, соус и гриль. Благодаря тому, что он прошел через кузнец и, следовательно, имеет нарушенную структуру, он будет закончен быстрее. По той же причине, однако, это слишком сильно засасывает - обрабатывайте его как можно скорее, не позднее, чем через два дня после покупки, или с момента, когда вы дали его мельнице.

Лук - 2 некрупные луковицы

Майонез - 2 ложки

Яйца - 2 (отдельно белок и желток)

Чеснок - 3-4 зубчика

Укроп, петрушка, сельдерей, кинза (свежая зелень) - по вкусу

Соль, перец черный молотый

Способ приготовления

Приготовить фарш из мяса и птицы, положить в процессе в мясорубку кабачок и картофелину. Лук мелко потереть или измельчить ножом, порубить также чеснок и зелень. Положить овощи, майонез и желтки в фарш, добавить также соль и перец, все тщательно смешать и выбить, бросая с некоторой силой фарш о стол.

Пышные котлеты из свинины

В случае, если вы решили выбрать вариант, может случиться так, что вы будете раздавлены и рассыпаны под ваши руки. «Капля сливок, но также вина, изюма или воды», - говорит Роман Паулюс. «Плоть стучит, и пучок будет прекрасным и твердым». Более плотная консистенция будет сделана пропитанным хлебом или тертым картофелем. «Если вы застряли на пальцах и не хотите спускаться, работайте руками мокрыми или с теплым телом», - добавляет он шеф-повару. В любом случае, не тратьте время на обработку даже во время обработки: приправьте мясо, превратите его в нужную форму и быстро с ним в духовке или в духовке.

Сформировать круглые котлеты среднего размера. Белок взбить слегка (не в пену, а просто чтобы не был сильно вязким). Каждую котлету окунать в белок и класть на раскаленную сковороду с маслом. Обжарить быстро с двух сторон, убавить огонь, накрыть крышкой и готовить минут 15.

Рецепт 2. Пышные котлеты из птицы с томатом и соусом

Ингредиенты

Рубленые диетические котлеты из мяса птицы

Если ваш дом по-прежнему покупает куки, попробуйте приготовить яйцо-патрициан - яйцо вкрутую, завернутое в нарезанный торт. Домашний просо классик - это нарезанная малина, и в основном кружка винограда. Даже с обычным выдумкой и небольшим овощем будет здорово, но если вы хотите попробовать Мишлинский идеальное сочетание, добавьте жареную плоскую плоть, которую обслуживают ее гости Римский Паулюс.

Пеке удаляет крупнозернистую соль и промывает ее сырым картофелем и кожурой. Затем он просто перетасовал тонкий мешок и вытер со сливками, чайную ложку соли и свежий десерт. «Запах горячего, холодного масла!» Добавляет шеф-повар. Во время обслуживания вы можете посыпать часть сока маленьким шмелем. Или картофельные панировочные сухари - промыть сырой картофель, немного чихать под холодной водой, высушить и медленно обжарить в масле. Вкус желе будет подан картофельным хлебом, а комбинация прекрасных пиро и рассыпчатых «тортов» очарует блаженную улыбку на лицах не только любителей картофеля.

Куриное филе - 500 г

Филе индейки - 250 г

Блинная мука - 3 ложки с горкой

Морковка - 1 корнеплод

Лук - 1 головка

Сливочное масло - 100 г

Яйца - 2 крупных

Томатная паста - 2 столовые ложки

Сметана 20% - 200 г

Укроп и (или) петрушка - полпучка

Маринованные огурчики - 2-4 штучки, в зависимости от размера

Хрен - пара чайных ложек

Когда дело доходит до ягнят, вы, вероятно, ощущаете вкус палочек для еды, ног или колена. Но животные носят другое мясо! Мы посоветуем вам, как с ним обращаться вкусно. Если бы мы пошли как обычный магазин, популярная часть мяса была бы крутой для всех. Мы покупали ноги телятины или ягненка с другого конца света, не интересовались остальными, добавляли запас и делали хорошие деньги. Но у нас есть другая философия, от которой мы не можем и не хотим двигаться, - говорит Радек Чалупка, глава нашего мяса.

Радек Чалупка знает всех заводчиков лично, без анонимной выборки. Благодаря этому наше мясо отвечает за качество каждой поставки. Но тогда едва ли можно сказать заводчикам, что им нужны только отбивные и ноги, и пусть остальные из них вылетают. Представьте себе ягненка весом около пятнадцати килограммов. Когда вы удаляете кости, вам двенадцать, ноги - четыре фунта. Затем его все еще интересуют спины, то есть отбивные, частично плечи и шея. Но есть еще куча мяса, и наша задача - оценить его, поэтому интересно его обрабатывать, - говорит Радек Чалупка.

Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления

Мелко порубить ножом курицу и индейку. Морковь и лук потереть и слегка обжарить с добавлением растительного маслица. Остудить и выложить содержимое сковороды в фарш. Добавить туда же томатную пасту и блинную муку, затем пару ложек сметаны, два желтка, соль и свежесмолотый черный или белый перец, натертое мелко (или порубленное) замороженное масло.

Вымесить и выбить фарш. Сформировать из него довольно крупные продолговатые котлеты, окунуть каждую в белок и зажарить: сначала пару минут с каждой стороны без крышки на сильном огне, потом минут 10 под крышкой на очень слабом.

Оставшуюся сметану смешать с хреном, положить туда же измельченный любым способом маринованный огурчик и зеленушечку. Взбить соус вилкой и подать к котлетам.

Рецепт 3. Пышные котлеты из фарша в картофельной «шубке»

Ингредиенты

Свининка (кусочек с жирком) - полкило

Картошка - 5 картофелин (или больше, в зависимости от размера)

Лук - 2 большие луковицы

Сухая булочка без корки - 4-5 кусочков

Кефир - около стакана

Яйца - 3 (отделить желток от белка)

Мука пшеничная - полстакана

Сода - чайная ложечка

Смесь сухих трав, соль, перец

Способ приготовления

Сделать свиной фарш, лучше пропустить его через мясорубку дважды. Булочку разломать на небольшие кусочки и замочить в кефире. Отделить желтки от белка и добавить их в фарш. Вмешать также натертый мелко лучок, размоченную булочку с остатками кефира, ложечку соды, соль и перец. Несколько раз выбить фарш о стол.

Картошку не очень мелко натереть и смешать с мукой, солью и сухими травами. Взбить белок и соединить с картошкой. Еще два белка взбить вилкой отдельно.

Формировать круглые или овальные котлеты, обматывать их в белке, а затем - в картофельном «кляре». Обжарить быстренько на сковороде с двух сторон и довести до готовности в духовке, нагретой до 180 градусов.

Рецепт 4. Пышные котлеты «На здоровье!» (запеченные в духовке)

Ингредиенты

Говядина - 500 г

Печень говяжья - 100 г

Сало свиное - 100 г

Лук - 1 головка

Кабачок или цуккини - 300 г

Кукуруза и горошек замороженные - всего около 150 г

Зелень любая (укроп, кинза, петрушка, сельдерей, шпинат…) - пучок

Яйца - 3 штуки

Корица и мускатный орех - понемногу

Томатная паста - сколько потребуется

Соль, перец, чеснок - по вкусу

Способ приготовления

Говядину (лучше брать кусочек от вырезки или грудинки, только нежирный) пропустить через мясорубку вместе с печенью и салом. Лук и кабачок потереть, зелень помельчить ножом.

Смешать все овощи и зелень с фаршем, добавить в него желтки, пряности, специи. Все вымешать и выбить о стол. Дать постоять минут 10.

Сформировать крупные котлеты и обмакнуть их в белок. Выкладывать в форму, которую предварительно промаслить. Поставить запекаться при 170 градусах.

Томатную пасту смешать с горячей водой (ложка на полстакана воды), добавить соль, перец, измельченный чеснок. Минут через 10 достать форму с котлетами и вылить в нее томатный соус. Довести до готовности.

Рецепт 5. Пышные котлеты из фарша с сыром «Гнездышки»

Ингредиенты

Куриное филе - полкило

Лук - 1 большая головка или 2 маленькие

Картошка - 2 клубня

Сыр копченый (можно колбасный) - 300 г

Копченая колбаса - 100 г

Яйца - 2 штуки

Картофель фри замороженный - 400 г

Сода - маленькая ложечка

Соль, перец

Способ приготовления

Куриное филе порубить. Лук и картофелины натереть на терке. Лук обжарить до золотистого цвета, смешать с курятиной и картошкой. Предварительно замороженный копченый сыр мелко натереть, а колбасу порезать меленькими кубиками. Отделить желтки. Все это тоже вмешать в фарш, а затем соль (не перестарайтесь: сыр и колбаса соленые!), соду и перец. Сформировать круглые котлеты среднего размера.

Белок взбить вилкой и смочить им картошку фри. Выложить фри в виде гнёзд, а в середину поместить котлету из фарша.

Запечь в духовке до готовности. В форму можно долить чуть-чуть воды, если боитесь, что котлеты подгорят скорее, чем пропекутся.

Рецепт 6. Пышные котлеты в слоеном тесте

Этот забавный рецепт пышных котлет годится и для праздничного стола, и для перекуса на бегу.

Ингредиенты

Говядина - 300 г

Свинина - 300 г

Луковица - 1 большая

Морковка - 1 небольшой корнеплод

Кабачок - 200 г

Яйца - 2 штуки

Соль, карри, сладкий порошок паприки

Слоеное тесто - 600 - 800 г

Способ приготовления

Потереть морковку и лучок и слегка обжарить их на сковороде. Мясо и кабачок пропустить через мясорубку. Сыр натереть, желтки отделить от белков. Смешать в одной миске желтки, мясной фарш, поджаренные и остывшие морковку и лук, сыр, пряности и специи. Выбить фарш о стол и дать настояться минут 15. Сформировать котлеты.

Слоеное тесто раскатать, нарезать на полоски. В эти полоски завернуть котлеты, стараясь сделать это аккуратно и красиво. Положить изделия на противень, застеленный пергаментом, смазать сверху взбитым белком.

Выпекать минут около 20 - 25 при 180 градусах.

Рецепт 7. Пышные котлеты из двух видов рыбы

Ингредиенты

Красная рыба (горбуша, кижуч и т.п.) - 300 г (филе без костей)

Зубатка (можно палтус) - 300 г (тоже филе)

Луковица - 1 штука

Яйца - 3 штуки

Сливочное масло - 100 г

Блинная мука - 5 столовых ложек

Картофелина - 1 большая

Сладкий красный перец - половинка

Укроп - 5-6 веточек

Соль, перец белый или карри

Способ приготовления

Пропустить через мясорубку с крупноячеистой решеткой рыбное филе, перец, лук и картофелину. Вмешать в фарш желтки от яиц, специи, пряности и муку. Дать хорошо постоять (минут 10 - 15).

Укроп измельчить любым способом (ножом, блендером, комбайном), вмешать его в фарш. Белок взбить.

Формировать котлетки, делать вмятинку и вкладывать туда по небольшому удлиненному кусочку маслица. Залеплять котлетку так, чтобы масло оказалось внутри. Обматывать изделия в белке и класть на разогретую сковороду с достаточным количеством растительного (любого, лишь бы без запаха) масла.

Быстро обжарить котлеты на сильном огне без крышки, затем накрыть и уменьшить огонь. Так довести до готовности. Если угодно, можно довести до готовности котлеты и в духовке при 170 градусах.

Лучше всего мясо не прокручивать в мясорубке, а порубить мелко ножом. Особенно это относится к котлетам из птицы. Но если вы все-таки решили провернуть мясо, лучше возьмите крупноячеистую решетку.

Мясо слишком жесткое? Из очень жесткого мяса не приготовишь очень мягкие котлеты. Приемлемого результата можно добиться, если взять, напротив, самую мелкоячеистую решетку и провернуть мясо дважды. Несколько спасет дело и использование различных добавок: например, манки вместо хлеба, сметаны, порубленных шампиньонов и т.п.

Чтобы быстро и легко натереть масло или копченый сыр, заморозьте их в духовке.

Попробуйте подать котлеты не с картошкой или макаронными изделиями, а с овощами, салатом, грибами. Можно подать и соус: белый, томатный, сметанный с хреном, грибной… Блюдо станет полезнее и лучше усвоится.

Запеките внутри котлеты вареное перепелиное яйцо или целый чуть подваренный шампиньон - и получите забавное блюдо, годное и для праздника.