Выпечка Рыба Десерты

Рецепты мясных блюд из свинины. Шашлычки из свинины на шпажках

Вконтакте

Нажать класс


Свинина относится к основным видам мяса. Мясо свинины — важный пищевой продукт. можно приготовить множество блюд, отличающихся большим разнообразием вкуса. Для приготовления применяются различные способы тепловой обработки: варка, жарка, припускание, тушение и запекание. Блюда получаются очень вкусными и сытными.

В статье рассмотрим разные рецепты приготовления вторых блюд из свинины, чтобы любая хозяйка могла накормить семью в обед или подать их на ужин.

Рецепт из свинины - «Эскалоп»

Продукты:

  • 300 г свинины
  • 60 г свиного сала

Приготовление блюда:


Свинину нарезать поперек волокон ломтиками толщиной примерно 1.5 см, хорошо отбить тяпкой, посолить, поперчить. Вместо перца можно использовать молотую корицу или измельченный мускатный орех.

Обжарить с обеих сторон до образования румяной золотистой корочки.


Подавать с малосольными огурцами, зеленью петрушки, укропа, базилика.

Вкусный рецепт из свинины с грибами в сметанном соусе

Продукты на 5 порций:

  • 750 г мякоти нежирной свинины
  • 100 г топленого свиного жира (по вкусу — замените на другой)
  • 100 г репчатого лука
  • 200 г свежих шампиньонов (или другие грибы)
  • 400 г сметанного соуса
  • 750 г гарнира
  • соль, перец, зелень — по вкусу

Приготовление блюда:


Мякоть нежирной свинины нарезаем длинными брусочками, посыпаем солью, перцем и обжариваем на жире на сковороде.


К обжаренному мясу добавляем пассерованный лук, свежие отварные шампиньоны, нарезанные тонкими ломтиками, и сметанный соус.


Затем все это кипятим, помешивая, на слабом огне в течение 8 — 10 минут.


Подаем блюдо с любой рассыпчатой кашей или отварным картофелем, посыпаем зеленью.

Свинина в пивном тесте

Продукты:

  • 600 г свинины
  • 50 г сливочного масла
  • 75 г сыра твердых сортов
  • 160 г муки
  • 2 яйца
  • 100 мл пива
  • зелень, черный молотый перец, соль — по вкусу

Приготовление блюда:


Белки отделить от желтков и взбить.


В просеянную муку положить желтки, взбитые белки, влить пиво и


замесить тесто.


Подготовленное мясо разрезать на 8 одинаковых кусков и хорошо отбить, посолить и поперчить. Сыр натереть на терке.


Половину кусков мяса обвалять в сыре и соединить с другими кусками.


Каждую пару кусков мяса обмакнуть в тесто и обжарить в растопленном сливочном масле с двух сторон до готовности.


Куски свинины выложить на блюдо и украсить зеленью. Гарнир для блюда на ваше усмотрение.

Рагу из свинины с овощами

Продукты:

  • 800 г свинины
  • 2 сладких болгарских перца разного цвета
  • 3 картофелины
  • 2 луковицы
  • 2 цуккини
  • 3 — 5 соцветий брокколи
  • 1 большая морковка
  • томатная паста или банка консервированных помидоров в собственном соку
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • по 1 чайной ложке соли, сладкого красного перца, сушеного укропа и чеснока
  • 0.5 чайной ложке молотого черного перца
  • 1 чайная ложка 9 % уксуса

Приготовление блюда:


  1. Мясо нарезать кусочками произвольной формы размером около 3 см по большой стороне.
  2. Лук построгать полукольцами.
  3. Морковку почистить и нарезать тонкими кружками.
  4. Слегка обжарить мясо, лук и морковь в масле в большой глубокой сковороде, подрумянив их.
  5. Специи, включая соль, развести в 2 столовых ложки воды и уксусе, влить к мясу и овощам.
  6. Все протомить на маленьком огне 2 — 3 минуты.
  7. Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками, перцы и цукини — кружочками.
  8. Брокколи разделить на мелкие соцветия. Перемешать все с мясом, добавить помидоры или томатную пасту, предварительно разведя ее в 0.5 стакана воды.
  9. Накрыть сковородку крышкой и тушить на минимальном огне — 50 минут.


Рецепт блюда готов.

Как приготовить пряное свиное филе?

Продукты:

  • 700 г свинины
  • 200 г сыра
  • 1 цуккини
  • 250 г лука
  • 300 г помидоров
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки тимьяна
  • 1/2 стакана сухого вина
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • зелень укропа, соус табаско, соль, перец — по вкусу

Приготовление блюда:


  1. Разрезать мясо поперек волокон и отбить.
  2. Для маринада: рубленный чеснок смешать с 1 ст. ложкой тимьяна, табаско, перцем, солью, влить вино и 2 ст. ложки масла, замариновать на 1.5 часа.
  3. На противень выложить нарезанные овощи и полить маринадом. Поставить в духовку при 220 градусов С на 10 минут.
  4. Затем выложить сверху кусочки свинины, полить маслом и запекать еще 7 минут.
  5. После этого, сыр нарезать ломтиками (пластинами), уложить на мясо и запечь.


Рецепт блюда с пряным свиным филе готов.

Свиная отбивная с салатом

Приготовление блюда:

  1. Свиную вырезку нарезать ломтиками. Ломтики отбить.
  2. 1 яйцо слегка взбить, посолить, поперчить.
  3. На сковороде разогреть растительное масло.
  4. Каждый кусочек отбитой свинины обмакнуть в яйцо, затем в панировочные сухари, снова в яйцо и снова в сухари.
  5. Обжарить мясо на растительном масле с каждой стороны сначала на сильном, а потом на среднем огне до румяной корочки.


Как приготовить свинину «Синдбад» - с кунжутом и мукой во фритюре

Продукты:

  • 300 г свинины
  • 1 яйцо
  • 50 г кунжута
  • растительное масло, соль

Для соуса : 2 ст. ложки кетчупа, 2 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка сметаны, веточки укропа


Приготовление блюда:

  1. Свинину режем брусочками или кубиками (по желанию).
  2. В мисочке взбиваем яйцо.
  3. Кусочки свинины солим, обваливаем в муке, затем в яйце и кунжуте. Жарим в большом количестве раскаленного растительного масла (во фритюре) 5 минут.
  4. Для соуса смешиваем майонез, кетчуп, сметану, мелко нарезанный укроп.


Подаем готовую свинину с соусом.

Свинина, тушенная с капустой и яблоками

Продукты:

  • 500 г мякоти свинины
  • 250 г квашеной капусты
  • 1 кисло-сладкое яблоко
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока,мука, соль, перец, растительное масло

Приготовление блюда:

Квашеную капусту отжать от рассола и немного отварить.


Лук очистить и нарезать полукольцами.


Яблоко очистить, вырезать семядоли, нарезать ломтиками.


Промытое мясо нарезать кусочками, затем обвалять в небольшом количестве муки. На сковородке разогреть растительное масло, обжарить мясо до корочки, добавить лук и еще немного обжарить.


Переложить мясо в толстостенную кастрюлю, добавить капусту, яблоко, посолить, поперчить по вкусу. Влить немного воды, накрыть кастрюлю крышкой, поставить вначале на сильный огонь, а после закипания огонь уменьшить и тушить блюдо до готовности. В конце добавить измельченный чеснок.


Рецепт свинины, тушенной с капустой и яблоками готов.

Вкусный рецепт от шеф-повара - Вепрево колено с картошкой

Приготовление блюда:


Свиную рульку заливаем пивом, добавляем листья мяты, черный перец горошком, соль. Варим на медленном огне почти до готовности.


Рульку снимаем с кости, фаршируем морковью и чесноком,


перевязываем шпагатом, упаковываем в фольгу.


Затем, укладываем ее на противень, вокруг располагаем крупно нарезанный картофель. Сбрызгиваем картофель растительным маслом, подсаливаем и запекаем до готовности.


Готовую рульку нарезаем на кусочки, приправляем горчицей, кетчупом. Укладываем на середину блюда, вокруг располагаем картофель.

Как приготовить свинину с макаронами?

Продукты:

  • 750 г мякоти свинины
  • 100 г свиного топленого жира
  • 100 г репчатого лука
  • 250 г помидоров
  • 500 мл бульона
  • 150 г перца болгарского
  • 300 г макаронных изделий
  • 50 г тертого сыра
  • соль, перец

Приготовление блюда:


Мякоть задней ноги или поясничной части свинины нарезаем широкими порционными кусками, срезаем лишний жир, оставляя его при мясе не толще 1 см, отбиваем, солим, перчим и обжариваем с обеих сторон до образования корочки.


Обжаренное мясо складываем в кастрюлю, заливаем бульоном, сваренном из обжаренных свиных костей, добавляем пассерованный рубленный лук, перец болгарский, нарезанный лапшой, дольки свежих помидоров без кожицы и семян. Все это содержимое тушим до полной готовности мяса.


Макаронные изделия (рожки,ушки, улитки, перья — кроме вермишели) отвариваем до полуготовности в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг, кладем в мясо, перемешиваем и продолжаем тушить до готовности мяса. При использовании вермишели — ее закладываем без предварительного отваривания.


При подаче на тарелку кладем мясо, на него макароны, которые посыпаем тертым сыром.

Простой рецепт вкусной запеканки с фаршем и макаронами (видео)

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Вконтакте

16 апреля 2016 1395

Свиное мясо - сочное и вкусное. А ее цена во многих регионах является вполне доступной. Что позволяет многим хозяйкам радовать своих домашних вкусными блюдами из этого вида мяса. Огромный плюс свинины в том, что на гарнир можно подать огромное разнообразие продуктов.

Подойдут картофель или макароны, овощной салат и разнообразные крупы. А если вы отварите кусок свинины, то получите очень вкусный и ароматный бульон для супа.

Очень часто к вопросу “что сделать на ужин?” подключается вопрос “как приготовить его несложно и быстро?”. Поверьте, блюда из свинины также можно приготовить без особых хлопот и затрат времени. Так что смело выбирайте подходящий кусок и несите его домой.

Чаще всего в магазинах можно встретить такие части свиной туши, как шея, часть окорока, ребра и лопатка. Полный ассортимент частей туши вы найдете на рынках, куда привозят свой товар фермеры.
Лучше выбирайте кусок без кости, его легче разделывать, правда, он стоит дороже.

Если желаете сэкономить, то возьмите часть с костью и у вас появится впридачу к мясу замечательная основа для бульона. Давайте рассмотрим, как можно приготовить простой и достаточно быстрый ужин из свинины.

Свинина, запеченная в духовке

Этот способ приготовления бесспорно хорош тем, что вам не нужно все время находиться у плиты, достаточно временами подходить и посматривать, как идет процесс готовки. Также, приготовление мяса в духовке хорошо тем, что не требует добавление масла, следовательно, не происходит процесса жарки - соответственно, в итоге вы получаете менее калорийное и более полезное блюдо.

Что вам потребуется:

  • Свининой окорок - 700-800 грамм;
  • Морковка - одна или две штуки, в зависимости от величины;
  • Картошка - 10 штук;
  • Помидоры - 2 штуки;
  • Перец сладкий болгарский - 1 штука;
  • Чеснок - 1-2 зубца;
  • Соль.


Свинину разрезаем на крупные куски, картофель также режем достаточно крупно, морковь нарезается большими кружками, перец разрезается на широкие полоски. Затем все ингредиенты помещаются в рукав, используемый для запекания, к ним добавляют чеснок.

Рукав завязывают, перемешивают в нем продукты. Духовку предварительно разогревают, выставляют температуру в районе ста восьмидесяти градусов и отправляют в нее рукав. Время запекания составляет около пятидесяти минут.

Свинина и грибы в сметанном соусе

Сочетание грибов и сметаны станет еще более вкусным в компании со свининой. Вам не потребуется разогревать духовку, все что понадобится - это сковорода с высокими стенками.

А еще следующие ингредиенты:

  • Свинина - полкило;
  • Грибы (шампиньоны либо вешенки) - 200-300 грамм;
  • Луковица - 1 штука, крупная;
  • 20 % сметана - 1 стакан;
  • Соль по вкусу;
  • Растительное масло для жарки;
  • Приправы - на ваше предпочтение.

Нарежьте мясо мелко, грибы на мелкие пластинки, а лук - кольцами. Налейте в сковороду масло, положите туда лук, когда он зарумянится - добавьте мясо и жарьте его до приобретения мягкости, периодически помешивая.

После чего в сковороду добавьте грибы и специи, посолите все и перемешайте. Жарьте все в течении десяти минут, после чего положите сметану, накройте крышкой, убавьте огонь и тушите до готовности. В качестве гарнира хорошо подходит отварной картофель вместе с овощным салатом.

Свинина с рисом в мультиварке

Если у вас имеется данный агрегат, то приготовление ужина для вас не составляет проблемы. Все что нужно, это произвести закладку продуктов и подождать, когда сработает таймер прибора. Для данного блюда вам следует взять:

  • Свинина - полкило;
  • Рисовая крупа - 1,5 комплектных стакана;
  • Вода - 3 комплектных стакана;
  • Морковка - одна крупная или пара мелких;
  • Лук - 1 штука;
  • Соль;
  • Немного растительного масла;
  • Куркума - если хотите получить желтый рис;
  • Карри - если хотите получить пряное блюдо.

Нарежьте лук небольшими кусочками и натрите на крупной терке морковку, налейте в чашу для мультиварки растительного масла и высыпьте туда лук и морковь. Поставьте на режим “Жарение” или “Выпекание” (смотря какая у вас модель мультиварки) минут на 10.

В это время нарежьте небольшими кусочками свинину. По истечении времени добавьте свинину к зажарке и, не меняя режим, проготовьте также минут десять. Крышку лучше всего периодически открывать и перемешивать мясо.

После срабатывания таймера высыпьте в чашу рис, не перемешивайте его со свининой, он должен оставаться сверху. В одном стакане воды размешайте соль и засыпьте туда же приправы, если вы их используете, тщательно их размешав. Вылейте это в рис и прилейте оставшуюся воду.

Закройте крышку и выставьте режим “Плов” или “Рис”. Блюдо перемешивается после окончания готовки.

Свиные отбивные в мультиварке

Тоже быстрый вариант ужина, причем вам не придется простаивать у сковородки, потому что с приготовлением мяса поможет мультиварка. Выбирайте кусок мяса, которым можно разрезать на отбивные. Вам понадобится:

  • Кусок свинины - 500-600 грамм;
  • Растительное масло и соль;
  • Лук - одна луковица.

Нарежьте свинину на плоские куски толщиной с палец.


Отбейте их специальным молоточком.


В сковороду налейте масло, отбивные посыпьте солью и обжарьте каждый кусок с двух сторон под закрытой крышкой. Обжарка на каждую закладку занимает две-три минуты.


После этого переложите мясо в чашу мультиварки, посыпьте луком, порезанным кольцами и поставьте на режим “Выпекание” или “Жарка” (в зависимости от модели вашего прибора) примерно на 30-40 минут (это зависит от количества отбивных).


Пока мясо будет готовиться, отварите макароны в качестве гарнира. Либо приготовьте картофельное пюре.


Мясо, приготовленное таким образом получается сочным, впитывает в себя минимум масла и вы не рискуете пережарить его.

Вот вы и узнали несколько рецептов быстрого и легкого в приготовлении ужина из свинины. Надеемся, что они помогут вам и порадуют вашу семью.

Когда вечером ожидаются гости – шумная компания родных или друзей, а может, хочется порадовать себя, приготовить лучше что-то особенное. Всем мясоедам однозначно рекомендуем прочитать статью, ведь из нее вы узнаете, что сделать на ужин с мясом свинины. Какие блюда, горячие, холодные, салаты или закуски из него приготовить, с какими специями лучше всего сочетать.

Для начала определимся в своих желаниях: чего именно вам бы хотелось попробовать из свинины: ребрышки, грудинку, буженину, а может быть слойки или сытный салат с этим мясом? В зависимости от этого рассчитываем время приготовления и список ингредиентов.

Так, например, если решиться приготовить буженину по классическому рецепту понадобится не менее 5-ти суток! Именно столько должно мариноваться мясо. Но даже если воспользоваться экспресс-рецептом, буженину все равно надо приготовить хотя бы – за сутки.

Пока вы решаете, на каком блюде лучше остановиться, сделаем для затравки несколько аппетитных мясных салатов!

Для приготовления этого салата нам понадобится:

  • 300 г свинины без жира;
  • Небольшой кочан пекинской капусты или 300 г салатного микса;
  • 20 маслин;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль и перец по вкусу.


Приготовление

  1. Немного подержим мясо в морозилке – нам нужно порезать его тонкой соломкой, а сделать это лучше всего, когда оно подмерзнет. Режем длинными брусочками 5 мм на 3 см и кладем на разогретую сковороду.
  2. Подержав, помешивая, 2 минутки, выкладываем рубленый чеснок. Он жарится очень быстро, поэтому следим, чтобы не подгорел.
  3. Еще через пару минут наливаем соевый соус и держим на маленьком огне, пока жидкость не впитается. Снимаем, даем остыть.
  4. Пекинскую капусту нарезаем на тонкие полосы, микс салатных листьев просто рвем руками.
  5. Маслины выкладываем сразу из рассола, чтобы они были влажными.
  6. Добавляем мясо, перчим, перемешиваем.

Приготовление соуса

Заправить салат можно капелькой масла с уксусом, а можно приготовить специальный соус.

В сковороду, в которой жарилось мясо, добавляем 1 ст.л. соевого соуса, доводим до кипения, подмешиваем 1,5 ч.л. горчицы, размешиваем до однородности, выключаем и процеживаем.

Заправляем получившейся смесью наш зеленый салат!

Этот вариант получается весьма плотным блюдом, после которого горячее может и не понадобится!

  • Отвариваем до готовности 300 г постного куска свинины в соленой воде с лавровым листочком и оставляем. Когда мясо остынет, нарезаем на кубики.
  • Тем временем варим рис – ½ стакана и обязательно промываем, а затем заправляем 1 ч.л. растительного масла и перемешиваем, чтобы он не слипся.
  • Апельсин чистим, разбираем на дольки, с которых полностью удаляем кожицу и пленки – они должны остаться сочными и ярко оранжевыми.
  • Соединяем все ингредиенты, солим и сбрызгиваем лимонным соком.



Апельсиновый соус

Для заправки сделаем особый соус:

  • смешиваем сок еще одного апельсина с яичным желтком,
  • добавляем по 1 ч.л. горчицы и сахара,
  • вливаем 1 ст.л. растительного масла и все перемешаем.

Готово! Такой салат на ужин со свининой запомнится и гостям и домочадцам!

Как известно, свинина особенно хорошо сочетается с бобовыми. Попробуем приготовить!

  • 200 г свинины отвариваем в подсоленной воде с лавровым листом и 3 горошинами душистого перца до готовности (около 40 минут). Затем мясо вынимаем и даем остыть.
  • Консервированную фасоль и кукурузу — всего по банке – сливаем и перемешиваем в отдельной посуде.
  • К ним режем по одному огурцу и помидору.
  • Туда же отправляем на кубики порезанную свиную отваренную вырезку.


Варианты заправок

Заправлять такой салат можно растительным маслом с зеленью – лучше всего взять свежую рубленую кинзу и небольшой корешок сельдерея, домашним майонезом.

Самым органичным вариантом будет томатная заправка.

Размешиваем 1 ст.л. томатной пасты с 1 ст.л. растительного масла, добавляем черного перца, мелко рубим зелень – 2 ч.л, солим, хорошо перемешиваем до однородности и заправляем!

Теперь, когда наши салаты готовы, самое время подумать о необычных закусках. Это не горячее блюдо в полном понимании, но и не холодный салат.


  • Для него нам понадобится не сырое мясо, а копченое и, желательно, с уверенной прослойкой жира.
  • В кипящую соленую воду кладем 150 г брюссельской капусты (кочаны не режем) и, через 6 – 7 минут, слив воду, оставляем остывать.
  • 100 г копченой грудинки нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем до хрустящей корочки.
  • Как только грудинка потемнеет, выкладываем к ней вареную капусту, перчим, и держим еще 3 минутки на маленьком огне.

Перемешиваем, выключаем. Подаем в горячем виде.

Да-да, привычные всем нам сладкие «детские» кексы могут играть серьезную роль и на взрослом ужине! Нам снова понадобится небольшая порция копченой свинины.

Ингредиенты

  • Копченая грудинка – 100 г;
  • Плавленый сыр (мягкий) – 250 г;
  • Мука – ½ стакан;
  • Сметана – 2 ст.л.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Соль – по вкусу.


Приготовление

  1. Грудинку нарезаем на очень мелкие кубики.
  2. Смешиваем яйцо, сыр, сметану, муку и разрыхлитель. Вымешиваем тесто в однородную массу и в конце добавляем рубленую грудинку. Присаливаем.
  3. Выкладываем в силиконовые формы для выпечки кексов и ставим в духовку на 20 минут. 190°C будет достаточно. Готовность, как обычно проверяем зубочисткой.

Подаем закусочные маффины теплыми или совсем остывшими – от этого они только выиграют.

Какая же это закуска, если отбивные сами по себе полноценное горячее блюдо, скажете вы, но все зависит от того, как их приготовить и подать.

  1. Небольшого размера и в холодном виде они станут настоящим украшением стола – золотистые румяные слойки с сюрпризом. Если же сделать их крупными и подать с пылу с жару – они, конечно, заменят целую порцию пасты или плова.
  2. 500 г мякоти свинины нарезаем на куски в 1 см толщиной, отбиваем, солим, перчим, панируем в муке (по желанию) и обжариваем с обеих сторон.
  3. Листья белокочанной капусты нарезаем на квадраты по размеру и числу отбивных и отвариваем в подсоленной воде 8 – 10 минут. Затем, перекладываем их на сковороду или тушим прямо в кастрюле, слив воду и добавив черного перца, 1 зубчик рубленого чеснока, 2 – 3 чайные ложки масла и столько же томатной пасты. Держим под крышкой – 7 – 10 минут и выключаем.
  4. На отдельных сковородах или по очереди обжариваем 3 рубленых помидора без кожицы и 200 г грибов.
  5. Раскатываем пласт слоеного теста и разрезаем на квадраты по числу отбивных.

Затем наступает самое интересное: выкладываем слоями свиную отбивную, лист капусты, ложку жареных томатов и, в конце, грибов. Залепливаем, как удобно: конверт, треугольник – все зависит от формы ингредиентов.


Смазываем слойки яйцом и ставим в горячую (220°C) духовку запекаться на 20 – 25 минут.

Итак, закуски и салаты на столе стоят, и ужин обещает быть чудесным, если приготовим не менее стоящее горячее.

Картулипорес в переводе с эстонского означает «картофельные поросята», но блюдо не делается от этого менее вкусным, наоборот! Именно свинина придает ему сочности и аромата.

Для осваивания необычного рецепта нам понадобится всего час времени и самые простые ингредиенты.

  1. Ставим вариться 800 г очищенного картофеля.
  2. Тем временем нарезаем мякоть свинины без жира (500 г) на брусочки 3*2 см и обжариваем с обеих сторон на масле до готовности. Можно воспользоваться крышкой.
  3. Готовую картошку полностью сливаем, добавляем 1 л молока, 200 мл сметаны, 2 яйца, солим, перчим, перемешиваем, а затем аккуратно начинаем вводить ½ стакана муки или манки. Сухого ингредиенты может потребоваться чуть больше или чуть меньше.
    Помним, что крупа набухает и сильно впитывает влагу, поэтому если тесто кажется жидковатым, лучше дайте ему постоять 15 – 20 минут, чем еще вмешивать сухого вещества еще.
  4. Когда консистенция полностью нас устроит, начинаем облепливать мясные брусочки пюре. Стараемся сделать слой достаточно густым, чтобы картошка чувствовалась. Сразу складываем их на промасленный противень.

Готовые обмазываем взбитым яйцом и ставим печься. 220°C и 30 минут будет достаточно. Если покажется, что «поросята» начали гореть, прикрываем их фольгой.


Подаем горячими со свежими овощами.

Все мы привыкли, что шашлык – блюдо пикников и «природы», но что если сделать такую вкуснятину дома на ужин? Из специального оборудования нам потребуются только деревянные шпажки.

  • Полкило мякоти свинины нарезаем на тонкие ломтики, отбиваем, солим и перчим.
  • Луковицу, пару зубчиков чеснока, 1\2 пучка зелени измельчаем в блендере или очень мелко рубим. Все перемешиваем, слегка подсаливаем, перчим.
  • На каждый отбитый ломтик мяса выкладываем 1 – 2 ч.л. начинки, закручиваем в рулетик и тут же нанизываем на шпажку. Если рулет разваливается, не беда, закрепляем его нитками.


У нас получится несколько шпажек с аппетитными свиными рулетами с чесноком. Их можно запечь в духовке, а можно обжарить на сковороде. В любом случае смазываем мясо растительным маслом и либо печем его при 200°C 30 минут, либо помещаем в глубокую посуду и ставим на открытый огонь под крышку.

И в духовке, и на сковороде шашлык переворачиваем. Подаем на ужин с пылу с жару!

Получается изысканный микс орехового и мясного вкуса, вам понравится!

  • Нарезаем 500 г мякоти ломтиками, отбиваем, солим, перчим.
  • Обмакиваем отбитое мясо в белок, затем в крахмал и жарим в большом количестве масла. Сочетание белка с крахмалом даст великолепную хрусткую румяную корочку с аппетитными пузырьками.
  • 100 г копченой грудинки тонко режем и также жарим со всех сторон до прозрачности и золотистого цвета. Не передерживаем, чтобы бекон не стал жестким, и вынимаем.
  • Берем болгарский перец двух цветов – желтый и красный по одной штуке и режем кубиками 1 на 1 см. На сковороде, где жарился бекон, доводим его до мягкости и добавляем 200 г арахиса. Возвращаем туда же ломтики бекона и обжаренной в панировке свинины.
  • Подливаем 3 ст.л. овощного бульона или просто воды, накрываем крышкой и тушим пару минут. Готовое блюдо подаем горячим со свежей зеленью и овощами на пару.


В приготовлении есть один нюанс – если вы из тех, кто питает любовь к звонким хрустящим корочкам, последний этап можно выполнить без крышки, потушив с перцами под ней только орехи, а свинину и бекон положив сверху только для того, чтобы они прогрелись.

Ужин должен быть легкоусвояемым и полезным. У современных женщин катастрофически не хватает времени для приготовления пищи. Сегодня мы вам расскажем, что приготовить на ужин из свинины. Сытное, аппетитное, оригинальное и пикантное блюдо порадует всех без исключения своей простотой и невероятным вкусом.

Представьте, что вы только пришли с работы. После суетного дня хочется поскорее отдохнуть и пообщаться со своими домочадцами. Но каждая хранительница домашнего очага понимает, что члены семьи нуждаются в заботе, внимании и сытном ужине. Что можно приготовить на ужин из свинины?

Пожалуй, вы задумались, почему именно из свиного филе? Во-первых, этот продукт весьма доступен и есть практически в каждой морозильной камере. Во-вторых, вам не нужно тратить много времени и сил на приготовление сытного и ароматного блюда.

Читайте также:

Если вы не знаете, что приготовить на ужин со свининой, то эта статья именно для вас. Давайте для начала выясним, какие блюда занимают ведущие места в домашнем меню. Так, из свиного филе можно приготовить много ароматных, пикантных и очень вкусных блюд, в частности:

  • гуляш;
  • бефстроганов;
  • отбивные;
  • жаркое;
  • мясо по-французски;
  • запеканку;
  • пироги.

Несколько советов опытных кулинаров пригодятся вам в этом нелегком деле:

  • Предварительно свиное филе нужно разморозить. Если у вас нет времени для естественного размораживания, используйте СВЧ-печь.
  • Чем мельче куски свинины, тем быстрее она прожарится.
  • Свиное мясо можно обжарить на сковороде, потушить в мультиварке, скороварке, духовке или подвергнуть паровой обработке.
  • Хотите приготовить пикантное блюдо? Сделайте простой маринад из пряностей, соли и сметаны. Можно использовать томатный, сливочный, сырный и чесночный соус.


  • Если вы готовите отбивные, то мясные куски нарежьте поперек волокон, а затем отбейте.
  • Сохранить целостность мясного куска и чистоту на кухне можно с помощью обычной пленки для пищевых продуктов. Заверните каждый кусок полиэтиленом, а затем отбивайте.
  • Отбивные можно панировать в классическом кляре или сухарях.
  • Если вы хотите поскорее приготовить ужин, обжарьте слегка мясные куски, а затем добавьте отфильтрованную воду и продолжайте тушить блюдо до полной готовности в закрытой посуде.
  • В духовом шкафу мясо пропечется быстрее, да еще и не пригорит. Сохранить сочность свинины поможет луковая подушка.
  • Хотите приготовить универсальное блюдо? Запеките в рукаве картофель со свининой.
  • Для разнообразия вкуса свиное филе можно сочетать с ананасами, сыром твердого сорта, сладким болгарским перцем, консервированным горошком, капустой, морковью, грибами.
  • В качестве гарнира подойдут рисовая и гречневая крупа, картофель, а также любые свежие или консервированные овощи.

Удивляем своего избранника

Романтические ужины при свечах в уютной атмосфере стали весьма популярными среди пар. Если вы хотите удивить своего избранника изысканным блюдом, мы вам подскажем, что приготовить на ужин быстро из свинины. Такое блюдо можно смело отнести к числу пикантных и изысканных, а на его приготовление вы потратите не более одного часа. В качестве гарнира подайте отварную рисовую крупу.


Состав:

  • 0,4 кг свиного филе;
  • ¼ ананаса;
  • 1 шт. сладкого болгарского перца;
  • 5 ст. л. соуса соевого;
  • 2 ст. л. пищевого крахмала;
  • по вкусу соль, приправы и пряности.

Приготовление:

  • Свиное мясо предварительно размораживаем.
  • Если вам попался кусок с костью, ее нужно устранить.
  • Промываем тщательно мясное филе, просушиваем бумажной или тканевой салфеткой.
  • Измельчаем свиное филе небольшими равноценными кусочками.
  • Свежий ананас очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Можно использовать и консервированный продукт, только предварительно слейте сок.


  • Сладкий болгарский перец промываем, очищаем от семян и плодоножки. Шинкуем перец кубиками или соломкой.


  • Измельченное свиное филе выкладываем в большую пиалу.


  • Тщательно все перемешиваем, чтобы мясо получилось в крахмальной панировке.


  • На сковороду или в другую жаропрочную посуду наливаем немного подсолнечного или оливкового рафинированного масла.
  • На сильном огне жарим кусочки свиного филе примерно пять минут. Постоянно помешиваем мясо.


  • Теперь добавляем к мясу специи, пряности и измельченный болгарский перец.
  • Жарим все еще примерно 3 минуты и добавляем измельченный ананас.


  • Буквально через 2-3 минуты вводим в мясное блюдо соевый соус и еще раз все хорошенько перемешиваем.


  • Теперь в закрытой посуде продолжаем тушить свинину в течение 10-12 минут.


  • Подавать такое аппетитное и ароматное мясное блюдо к столу лучше с рисовым гарниром.

Нередко хозяйки раздумывают, что приготовить на ужин из свинины и картошки. Мы предлагаем вам сделать оригинальное и универсальное блюдо. Картофель измельчим на терке и приготовим своеобразную шубку. Такое блюдо придется по вкусу всем без исключения.


Состав:

  • 4 шт. чесночных зубчиков;
  • по вкусу смесь перцев, пряности и соль;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 луковица;
  • 2 шт. куриных яиц;
  • 5 картофелин;
  • 0,7 кг свиного филе;
  • зелень;
  • 5 ст. л. высокосортной просеянной муки;
  • 0,2 л сливок.

Приготовление:

  • Для начала измельчаем мясо равноценными кусками.
  • Теперь нам нужно его отбить, но не слишком сильно. Во время отбивания свиного филе воспользуйтесь вышеописанными советами.
  • Приправляем мясные куски солью, смесью перцев и пряностями.
  • Отставляем мясо пока в сторону.
  • Картофель очищаем от кожуры, промываем и измельчаем на терке.


  • Лук также чистим и шинкуем.
  • Смешиваем картофельную массу с луком.



  • Все тщательно перемешиваем и при необходимости приправляем пряностями и солью.


  • Сверху выкладываем куски свиного филе, которое накрываем равноценной картофельной подушкой.


  • Сначала на подсолнечном рафинированном масле слегка обжариваем свинину в картофельной обертке.
  • Затем выкладываем мясные кусочки на противень и заливаем сливками.
  • Отправляем на 20 минут блюдо в жарочный шкаф и тушим при температурной отметке в 180-200°.
  • Подаем к столу свинину со свежими томатами и огурцами.